• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Могильщик

Самый лёгкий мотор 9.8 л.с.? Не Китай..

18 сообщений в этой теме

Приветствую, уважаемые!

Есть мысль купить моторчик на нерегиструемый комплект. В наличии - ПВХ, "Мнёв 310", к которой в своё время был куплен "Тохатсу-3.5". На нём бороздились просторы Каменки, Разнежья, Васильсурска. Когда он окончательно zaEbaL постоянным срывом шпонки об любую травинку, был приобретен жесткий корпус. Тохатсу переходит на него в виде "докатки".

Внезапно выяснилось, что в надутом виде Мнёвчик спокойно убирАется в снегоходный прицеп.  Появилось желание иногда выезжать на ПВХашке или давать её гостям. Так как гемор с надуванием и засовыванием сланей с ломАнием пальцев под стрингера ушёл до зимы.. Но - моторчика нету. 

Интересен самый лёгкий японский моторчик 9.8 лошадок. Раздувать его не собираюсь, т.к. лодочка маленькая. Если бы собирался, - без вариантов взял бы 15-й Мерк с мультирумпелем. Но - многовато..

Заранее благодарен за советы..

С ув.

Виталий.

0

Поделиться этим сообщением

Виталь, если не ошибаюсь, то таже Тоха

1

Тоха 9.8 или ниссан маран. 

1

11 минут назад, Alexey сказал:

Виталь, если не ошибаюсь, то таже Тоха

Привет, Алексей!

"Тоху", если честно, не хотелось бы.. Слишком много матерных слов было сказано в лицо этому "3.5".. :biggrin: при ситуациях на воде с поганой шпонкой.. При этом друган на "Мерке 3.3" вокруг меня круги нарезал по той же осоке.. Разочаровался я, в общем, в тохатсу...

0

У меня тоха9. 8, у многих на форуме такие моторы. Вроде проблем нет с ним. Наоборот все довольны. Может вам не повезло просто. Выбор из 9.8 очень ограничен. Я брал мотор бу тут на форуме. 

1

3,5 и 9,8 рядом не лежали! Нет на 9,8 шпонок! Отличнейший мотор и вес бараний 25 кг, мерк к сравнению 35!

1

Яма 8 - лучшая из 9.8:)

2

9 часов назад, volodya сказал:

Яма 8 - лучшая из 9.8:)

Володь, а как по весу?

0

Как и Тоха и Ниссан - 26-27 кг, у них кубатура даже одинаковая (тоха 9.8 это же тоже 8 сил по сути, многие склоняются, что лишние 1.8 силы - маркетинг просто). Мне у ямы звук нравится - на высоких благородный рев, а на холостых мотор почти бесшумный, в ветер иногда даже не сразу понимаешь, что он работает. Ну и ямы очень долговечны, вон их продают 70-80 годов и в очень хорошем состоянии. Минус ямах - цена...

1

Четвёртый сезон Тоха 9,8, только положительные эмоции. Выбирал по этим же соображениям, как самый легкий и надежный.

1

9 лет эксплуатации Ниссана 9,8. 

За все время один раз поменял свечи. ТО само собой каждый год. 

Нареканий нет

1

Плюсану к Володе, лучший мотор 9,8 это Ямаха 8, а если в модификации Эндуро, то вечный мотор)))) Тохи так же не плохи, но если в деньгах напряга сильного нет я бы взял Ямаху ( если что я в секте Ямах, так что все выше сказаное ИМХО))))

Изменено пользователем Мих@
0

14 часов назад, ВНФ сказал:

3,5 и 9,8 рядом не лежали!

У меня лежат. Рядом. Между рыбалками отдыхают. Сначала пользовал Тоху 3,5, сейчас Нюську 9,8. По обоим моторам только приятные впечатления. Пока даже не знаю где шпонка стоит. Когда Тоху 3,5 покупал, прочитал, что это первый мотор, который стоял на яхте в кругосветном путешествии.))

2

19 часов назад, Могильщик сказал:

Интересен самый лёгкий японский моторчик 9.8 лошадок. Раздувать его не собираюсь, т.к. лодочка маленькая. Если бы собирался, - без вариантов взял бы 15-й Мерк с мультирумпелем. Но - многовато..

9.8 - это уже форсированная 8-ка. Тохатсу 9.8, он же Ниссан Марин 9.8, он же меркури 9.9 лайт. Это один и тот же мотор тохатсу 9.8. Просто обёртка разная. И других моторов 9.8 я не знаю.

16 часов назад, ВНФ сказал:

3,5 и 9,8 рядом не лежали! Нет на 9,8 шпонок! Отличнейший мотор и вес бараний 25 кг, мерк к сравнению 35!

35 весит мерк с объёмом 264 кубика. Он же 15-ка мультирумпельная.

То что 9.9 лайт весит как тоха :) 

2

А что со шпонками на 3.5, в самом деле? Был такой же ниссан 3.5, тоже начитался про шпонки, нарубил из гвоздей горсть про запас...и за два сезона они не понадобились, хотя траву и песок ветлужских перекатов всласть винтом помолотил

1

22 минуты назад, volodya сказал:

А что со шпонками на 3.5, в самом деле? Был такой же ниссан 3.5, тоже начитался про шпонки, нарубил из гвоздей горсть про запас...и за два сезона они не понадобились, хотя траву и песок ветлужских перекатов всласть винтом помолотил

Шпонки срезаются моментально и об любую травинку. Пробовал ствить из гвоздей - размесило пластмассовый винт. Купил новый.

Тупо едешь, задеваешь что-то типа жёсткой травы или чИркаешь об песок и - всё, приплЫзд, мотор взрёвыет, винт не крутится..

1

5 минут назад, Могильщик сказал:

Шпонки срезаются моментально

Несколько километров на малой речке Тохой 3,5 траву косил. Туда и потом столько же обратно. На весла пробовал перейти, так река местами уже, чем ширина лодки с веслами, а вдоль камыши стеной стоят. Весла в камышах застриют. Проклял все. Прополол траву на дне, отматывал с винта каждые 50 метров. Друзья на ботниках меня на пару километров обогнали, но ни одной шпонки не потерял. Знал бы, что они от каждой травинки срезаются - испугался бы))

1

Продаю Ямаху 8 2т в рабочем состоянии.Подшипники,сальники,свечи,масло все новое. ПВХ360 с двоими на глисс влет.

89519098505

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.