Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

Крупный скутерист
1 час назад, Kepco сказал:

осталось только еще в прокуратуру написать. Государство, ты где, ау? Нет ответа.

Я бы с неё и начал.

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.
34 минуты назад, Валерич 70 сказал:

А на улице срач , так дворник на ямал укатил.

В конце марта приехали в гости дочка с внучкой. Каждый вечер гулял с коляской. Проходя за домом просто охреневал. Снег только сошел, а под лоджиями окурки толщиной сантиметров пять. Это точно правительство недосмотрело. Надо писать жалобы. На ЖЭКи, ДУКи...  Это они бычки с лоджий кидают, а не мы, исправно платяшие налоги. Ведь каждый из нас белый и пушистый...

volodya

Окурки толщиной см пять - значит, их с 80х годов не убирали. Косяк ДУКа, однако...

Evro

Я много где работал, от рабочего до гл. специалиста и ген директора, людей наших немного знаю. Но самое красочное что видел это наше садовое товарищество, в составе люди не богатые но и не бедняки, средняя машина в районе 600 000 руб, постройки тоже в основном уровня не плохого. 

Сейчас реально лучший председатель в товариществе, дороги делаются, мусор вывозится, свет вода все обновлено заменено все четко работает. 

Но приходишь на собрание это пипец, люди просто ненавидят друг друга, у всех куча претензий, хотя через одного то за свет не хотят платить то за отработку, ну или просто помочь . Всем в идеале чтоб совсем не платить ни зарплату ни за дороги ни за мусор, но чтоб все было тип топ. И это люди почти среднего класса. В итоге председатель сказал, что уходит, так среди тех кто всех громче кричит( а это как правило главные неплательщики) нет желающих занять его место... 

В стране нечто похожее.

Вячеслав Д.
1 час назад, Kepco сказал:

Вдумайтесь - почти ПОЛГОДА не работают лифты! Куда мы только жалобы не писали, осталось только еще в прокуратуру написать. Государство, ты где, ау? Нет ответа.

Чиновник птица гордая, не пнешь, не полетит. (с)

Пишется не в один адрес, а в несколько. Т.е. в шапке письма одновременно указываются несколько адресов. Среди них обязательно газеты, ТВ, радио и т.д. А еще проще скинуться всем домом, нанять юриста и подавать в суд. Жил у нас в подъезде судья, так он какие только дела не вел, вплоть до того, что газон слишком часто косили, что стройка шумит и т.д. В нашем подъезде подписи собирали за протекающую крышу, так почти никто не подписался. Это наверно правительство виновато, что народ у нас инертный....

Вячеслав Д.
3 минуты назад, Evro сказал:

... хотя через одного то за свет не хотят платить то за отработку, ну или просто помочь . Всем в идеале чтоб совсем не платить ни зарплату ни за дороги ни за мусор, но чтоб все было тип топ.

Мечта официанта, чтобы все обедали дома, а чаевые приносили ему.(с)

zloypapa
8 минут назад, Evro сказал:

председатель сказал, что уходит...нет желающих занять его место... 

В стране нечто похожее.

По моему, в стране, наоборот.

Evro
Только что, zloypapa сказал:

По моему, в стране, наоборот.

В стране где автослесари уровня Уварчика скорее исключение,и где автоэлектрика ( и не только) ищем через друзей по блату? Где приходят бригады делать ремонт и не могут его закончить? У нас автоэлектриком быть очень сложно, а президентом два пальца об асфальт, кухарка сможет.

Rus1987
2 минуты назад, Evro сказал:

В стране где автослесари уровня Уварчика скорее исключение,и где автоэлектрика ( и не только) ищем через друзей по блату? Где приходят бригады делать ремонт и не могут его закончить? У нас автоэлектриком быть очень сложно, а президентом два пальца об асфальт, кухарка сможет.

Здесь никто не говорит, что может быть лучшим президентом, просто люди видят, что происходит в стране и что нам говорят в СМИ.

Вячеслав Д.
19 минут назад, volodya сказал:

Окурки толщиной см пять - значит, их с 80х годов не убирали. Косяк ДУКа, однако...

Конечно ДУК....    Это за зиму. Сейчас подчистили, но за лето опять накидают. В траве не видно. Ведь это так круто, покурить на лоджии и щелчком окурок в ночь запустить.....

Rus1987

Когда говорят что средняя зарплата по стране 35 тыс., при этом депутатам предлагается приравнять зарплату к средней по стране, а они в ответ, как мы на эти копейки жить будем, а мы блин все живем, а если что то начинаем критиковать, а нам НАЧНИ С СЕБЯ и иди в бизнес...

Rus1987
1 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Конечно ДУК....    Это за зиму. Сейчас подчистили, но за лето опять накидают. В траве не видно. Ведь это так круто, покурить на лоджии и щелчком окурок в ночь запустить.....

Виновата конечно ДУК, но какие-то мелочи естественно делать нужно, тем более это для себя, а как писалось выше о лифтах это не в какие рамки не лезет.

Evro
2 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Ведь это так круто, покурить на лоджии и щелчком окурок в ночь запустить.....

У нас это две, пауза)).. женщины)) Причем вполне обычные, нормального достатка СРВ новая у одной в семье, другая в Ростелекоме, детей растят, и тоже самое, как весна так земли не видно из-за окурков, что у них в головах непонятно. 

volodya

При этом 35 тысяч - притянуты за уши росстатом, реальная средняя медианная зп намного ниже

Evro
2 минуты назад, volodya сказал:

При этом 35 тысяч - притянуты за уши росстатом, реальная средняя медианная зп намного ниже

Это  верно. А где профсоюзы, независимые,  а где забастовки законные, где штрейкбрехеры)))  Пока этого не будет не будет ни зарплат ни гражданского общества. 

Нано-Окунь
Только что, Студент сказал:

Так это ж надо организовать, собрать людей, не мы уж лучше на диване, как Беляков из нашей раши.

Не,а это нормально?Что бы чего-то добиться(чего в принципе не надо добиваться,а это и так должно было быть)надо забастовки устраивать?Что-то из чинуш никто не бастовал,а просто так взяли и подняли себе зарплаты!!

Нано-Окунь

Или самим себе можно,а ЭТИ пусть побастуют для начала?

XimiK
30 минут назад, Evro сказал:

Это  верно. А где профсоюзы, независимые,  а где забастовки законные, где штрейкбрехеры)))  Пока этого не будет не будет ни зарплат ни гражданского общества. 

Есть профсоюзы на крупных предприятиях, есть и независимые. Все они просто собирают деньги и делают вид что работают...

Сейчас такая ситуация что всё на чём не получится срубить бабла попроще и побольше становится никому не интересно. Любой энтузиазм во благо общества и себя любимого гасится на корню. В управленцах, даже самого низкого ранга 90% раз#баев, поддерживающих позицию "я начальник- ты дурак, но жопу мою прикрыть обязан". Кто-то толковый со временем забивает на попытки что-то менять к лучшему, потому как это никому кроме него не надо. Точнее жить лучше  все хотят, но вот делать никто ничего не будет, проще ныть и ругать кого-то.

Причины этого бардака просты, понятны и вполне очевидны. Дело в людях. Гнилых людях. Нет у них никаких ценностей кроме набитых карманов и эгоизма. Была религия правоверная, гнилая религия, рабская... Сейчас это стало особенно наглядно в мире информационных технологий. Была страна, огромная, богатая, настоящий союз, а сейчас коммерческая организация под названием РФ и мы все рабы этой организации. Не без посторонней помощи, но всё же сами всё развалили, своими руками...

"Повсюду грязь. И я не о погоде."

(с) Д. Карлин

Нано-Окунь

Нормально что?

Я про повышения зарплат вообще-то...

Нано-Окунь

Как бы сами чиновники не долджны этого понимать?забастовка для этого нужна?

Нано-Окунь

Еще раз повторюсь-сами себе они поднимают,никаких забастовок не устраивая))А простолюдины для начала побастовать должны?

Vovan

Ух ты... Нагалдели то.. Ну раз на мои вопросы ни у кого нет ответов - продолжим... Вот я пожил при четырёх президентах (которых хорошо помню). Горбачев -  чёт ничего не помню хорошего.  Помню только, что отец ездил на подержанном запорожце, за которым мы в Москву ездили. А он между прочим работал на оборонном заводе и ещё в садике, где мама работала ночным сторожем  работал. Мы всей семьёй там через ночь  ночевали. Может кто хорошего напомнит? Ельцин - помню как зять у меня, работая на заводе Петровского, получал зарплату магнитофонами Романтик и менял их на продукты. Помню рынок в Лужниках - сам студентом гонял за товаром туда, что бы продать на рынке у нас. Вообще помню, что все вокруг было большим рынком. На каждом углу. Помню как ценники на джинсах которыми торговал менял каждую неделю. Помню у отца была подержанная шестёрка лохматых годов. А он все ещё работал.  А хорошего? Совсем немного. Ещё Медведев  был. Или не был? Хрен  поймёшь. Столь ненавистного вами президента наверное  тоже не будут хорошо вспоминать... В стране же все плохо. Нет нашего Крыма. Моста туда тоже нет (многие даже в России говорили, что это профанация). Армии нет. Конкретно у нас в городе нет метро - моста. Цирка. Борского моста. Южного обхода. Стадиона. Нормальных ТЦ вместо рынков. Продолжать? И это... Отец у меня за последние 10 лет две машины поменял. Новые. Из салона. И совсем неприлично для многих звучать будет  - он пенсионер. Подрабатывает, конечно,  немного сторожем  - сутки через трое, но в остальное время - зимой рыбачит, а летом отстраивает СВОЙ ДОМ в деревне. И это. И он,  и я тоже живем здесь и сейчас))). 

Про налоги. Вот вы пишите, что платите и хотите получать услуги. А ещё пятеро не платят, но в поликлинику идут. Так вот вы оплатили один, а получили все шестеро. Поровну. Я понимаю ваш праведный гнев, но почему то вы вините не тех пятерых, а власть. Это так же как бычки кидают жители, а виноват ДУК, что не прибрал.

Про "хаос"  я тоже уже писал. Покажите в каких трудах по экономике написано, что если будет много самозанятых он самый и наступит. Странно как экономики других стран ещё от этого не развалились? 

Изменено пользователем Vovan

XimiK
2 минуты назад, Студент сказал:

А эти про что?

Кстати очень интересный момент. Если примеры локальных возмущений и у нас. Есть и липовые активисты которые на деле только покричат громче всех, а против руководства не пойдут. Да и у руководства всё просто. Не нравится, валите на все 4 стороны. Писали заявления на увольнение целыми коллективами, в итоге убирали несколько человек, а остальные продолжали РАБотать, им же кушать хочется, а на еду вроде хватало... Были откровенные разговоры с очень высоким руководством. Большой человек честно сказал что денег у компании полно и платить рабочим можно в 3-5 раз больше чем сейчас, но тогда этого большого человека уберут... Потому что есть договор о среднем уровне, чтоб на еду хватало и текучка кадров была поменьше.

Как и кому у нас в стране можно бастовать?

Vovan

А вот ещё что спросить хотел... У меня одного возник вопрос куда дел деньги самый оппозиционер, которые он на предвыборную кампанию собирал? Ведь в президенты плохой Путин не допустил, кампании, значит, не было... Где деньги, Зин? Вернул всем тем, кто скидывался? А  то ведь с коррупцией борется. Его "расследования" здесь (или в соседней ветке) в пример приводили (замки Путина, дома губернаторов на курортах). 

Нано-Окунь

Vovan,а у меня тоже вопрос-лично Вы считаете нормальным,что основная масса пенсионером сейчас концы с концами еле сводит?Считаете нормальным,что у человека сейчас прав особо-то и нет?Считаете нормальным,что коррупция есть,даже зашкаливает,все об этом знают,но ничего не делается за исключением нескольких ""показушных""сюжетов?Считаете нормальным,что Вы,водномоторники,платите немалые налоги,а слипануть лодку-то негде по факту,не нарушая закон?И при желании Вас власти будут штрафовать нещадно.Считаете нормальным,что дети известных людей могут пьяными сбить кого угодно на авто и при этом им ничего не сделается?Ну...можно бесконечно перечислять.

Avtostrada

Если верить этому источнику - https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_мира_по_минимальному_размеру_оплаты_труда , то МРОТ России на фоне других стран выглядит весьма печально. Почему то вспомнилась песенка в исполнении Арканова - про Гондурас :biggrin:

Vovan

Сергей, по поводу пенсий. Мои родители получают, конечно, не минимальную пенсию, потому что работали всю жизнь, а отец и сейчас работает, но и далеко не самую большую. Они какие то особенные? Они деньги по другому тратят? Да, две пенсии лучше, чем одна (про одиноких пенсионеров), но вот что то среди пенсионеров, которые меня окружают (родня очень большая) никто не голодает. Может я в стране какой то другой живу? Добавлю. Хотя, знаю двух нуждающихся пенсионеров. Одна всю пенсию в церковь относит, а потом на воде сидит, а вторая на похороны копит - думаю похорон на сто уже хватит, и тоже на воде и хлебе. 

Не согласен с вопросом. Каких прав у вас нет,  конкретно? Перечислите. 

Коррупция есть. С ней борется Навальный)) Лично я за то, что бы как в Китае руки рубли. Но мы не в Китае. В Китае, кстати, пенсий нет вообще. За себя,  положа руку на сердце, можете сказать, что если бы попали к кормушке не отломили бы кусочек? Конечно же, скажете, что нет. 

Про слипы, да, не согласен. Приходится слиповаться у вас, на Лысой горе. Там можно.

К сожалению не только дети известных людей бухают за рулём. И, кстати, все таки и этих детей стали привлекать... 

В отличии от вас всех, я ответил на все вопросы.... 

Водоплаватель

Покорнейше благодарю вас, товарищи!

Почитав ваши посты, я еще раз убедился в правильности выбранного мною некоторое время назад пути

volodya

Володь, Вы не на вопросы ответили, Вы водички полили, извините за прямоту.

И хотелось бы узнать, какая пенсия у Вашего родителя? Мин цена нового авто из салона 400 тыс руб, средняя пенсия тысяч 12 - т е только чтобы оплатить машину, нужно 3 года не кушать, не болеть, не дышать. Хорошо, на оплату машины уходит доход от подработки сторожем - думаю, тыс 10, не больше - но тогда остаются открытыми вопросы На что строим дом? и содержим эту самую машину?

У меня работают оба - и теща, и тесть - являясь пенсионерами (не избранными - менты, военные, а обычными - с пенкой 11-13 тыс), зп у них до 15 тыс (при этом они не сторожа, а квалифицированный персонал - теща медсестра в стомат поликлинике, тесть - водитель), шниву новую (500 тыс) они смогли купить 4 г назад, причем частично в кредит. Новую когда-либо купят или нет - очень неуверены. Дом на даче строили совместно с нами. По собственной оценке, большинство доходов уходит сейчас на питание и лекарства.

А теперь представьте, как живут пенсы, кто по состоянию здоровья не может подрабатывать - а таких большинство, если не в 40 лет из органов ушел, а в 60 как все! - на пенсию 12 тыс при коммуналке 5-6 тыс.

volodya

И почему вы считаете, что все уклоняются от налогов? Физики уклоняются? Ну попробуйте уклониться от транспортного или хоть разок декларацию после продажи машины не подайте - вам живо напомнят, не переживайте.

Малый бизнес уклоняется? Езжу по всем ебеням до Коми и Башкирии - в любом киоске сейчас онлайн кассы, с 1/07 их применение обязательно! Ессно оптимизировать налоги будут, это совершенно нормально во всем мире, но никто не уклоняется, это невозможно сейчас.

А вот "кормильцы" наши - газовики, нефтяники, крупные строители, страховые, банки, торг сети - кто постоянно преференции получает - все поголовно в офшорах сидят, это уже давно не тайна ни для кого. Так может все таки не народу пеплом голову посыпать надо...

Игорь А.
33 минуты назад, Kepco сказал:

В какой-то некогда занюханной Финляндии, которая в 19-м веке (до Российской оккупации в 1809 году) представляла из себя сборище чухонских деревенек, социальные условия жизни для людей теперь - одни из самых лучших на планете!

Эх, не нужно мне давить на мою больную мозоль))))

volodya

Был в Финляндии один раз, проехал от городка, где бывш дача русского царя была (не помню название) до Хельсинки. Что запомнилось - на самых низкоквалифицированных работах (официанты, уборщики) работают только финны - видимо, им платят столько, что на жизнь хватает. И маленькие городки живут нормальной жизнью, все достойно работают на предприятиях, фермах, в сфере услуг, живут скромно, но в достатке - моторка с пятнашкой-тридцаткой на причале стоит почти у каждого - видимо, никто им не говорит шевелите булками катите все в Хельсинки на вахту, лузеры

Feoktistov

"по словам источников, правительство берет за основу вариант увеличения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63. Однако и более мягкий вариант для женщин – подъем до 60 лет – еще полностью не исключен. Большинство существующих льгот, скорее всего, сохранятся. Утверждение окончательного варианта концепции пенсионной реформы пройдет на заседании 14 июня"

http://fedpress.ru/news/77/policy/2063041?utm_source=rnews

giphy.gif

Нано-Окунь

Vovan,у меня утвердилось мнение,что небольшая масса людей,которая в прошлом где-то ,как-то преуспела,сейчас довольна жизнью и не видят(а скорее всего не хотят видеть,ведь им и так ништяк живется),что творится вокруг.Но повторюсь еще раз-не все в те времена ездили в МСК за товаром,что бы перепродавать его где-то.основная часть населения работал на когда-то работающих заводах(как,к примеру,мой отец,моя мать,я сам и основная масса людей).И они еще успели при Горбачёве получить квартиру за выслугу лет на производстве.А я вот в особо-вредном цеху 12 лет отработал по первой сетке вредности и ни шиша не получил уже,только если повезёт,то пойду на пенсию раньше(если не перенесут опять пенсионный возраст).Отец у меня не курит,не пьет вообще.Но почему-то он не то,что бы купить авто новое-еле-еле откладывать у него получается,при этом живет в своем доме,имея участок и не вылазиит с него,ибо без участка не прожить на 11 тысяч.Да и вообще-разве нормально,что люди вынуждены копаться в земле,что бы прожить?Считаю,что это миф,что кому-то это по кайфу.Если бы денег хватало на продукты с лихвой,вряд-ли бы старики копали бы землю и стояли бы раком по полдня на грядках.Да,кстати,отвечаю на ваш вопрос""были бы у куска-не отломили бы""..?таким макаром даже Чикатило можно оправдать,задав любому вопрос-""Вот если бы ты был на месте Чикатило,то тоже убивал бы"".Этим людям народ доверил куски и следит за этим.И что народ видит?Ну и про права-перестаньте верить СМИ,где говорят,что есть какие-то права у человека.Если я начну выебываться ,скажем к примеру ,на работе или в администрации-мне быстро заткнут рот и уволят нахрен.И не докажу я ничего.А если даже докажу и через суд меня оставят на работе,то сделают так,что я сам уволюсь в скорое время.Даже на личном примере могу сказать-было время,я написал письмо президенту с жалобой на местную администрацию.Через несколько дней меня вызвали туда и вот слова их главного-""Вы сюда приехали жить или врагов наживать?""!!!Да,если бы у меня была куча влиятельных знакомых,бабло на адвоката и прочее-я может быть и попытался поспорить бы...Но не в моем случае.Ибо эта машина и вас с вашими деньгами снесет с дороги при желании,не говоря уж о более бедных слоях населения.

Нано-Окунь

Все мои рассуждения не из пальца высосаны.Я сам всё вижу,общаюсь с людьми,а не смотрю новости ,где всё хорошо.И в чём  Вы меня пытаетесь убедить??Я САМ ВИЖУ,как живут люди.Обычные люди.Обычные одиноки пенсионеры.И Россия-это не только МСК и НиНо.В Воротынце даже,бл@ть,мусорных баков нету!!!Денег нет у администрации на мусорные баки???Стоишь как придурок и ждешь с мусорными мешками,когда подьедет мусорная машина)))И писали кучи просьб и жалоб на это.Им насрать.А для Вас покажут по телевизору,что в Воротынце всё ништяк,и Вы поверите.

Игорь А.
31 минуту назад, volodya сказал:

видимо, никто им не говорит шевелите булками катите все в Хельсинки на вахту, лузеры

Государственные программы. позволявшие в разные периоды выводить страну из кризисов - просты, понятны и выполнимы. С них можно кальку снимать в легкую. Законы и правила - просты, понятны и выполнимы... мало того, тебе, как гражданину, совершенно не обязательно знать все нюансы - достаточно только прийти соответствующее учреждение - все объяснят, все разжуют, все сделают как нужно - и в этом можно даже не сомневаться.  И еще... самое счастливое время жизни в Финляндии начинается после 60 лет... а за несвоевременное посещение врачей для профилактического осмотра тебя могут оштрафовать)))

Nightwish

Не хотел ничего тут писать.

Вчера заскочил к матушке, сидит она разинув рот смотрит  некую горячую линию, или как она там. Пенсия 11000, коммуналка 8000, вся больная. Если бы сыновья не помогали -не представляю как она бы выживала. Но! Начала махать на меня руками, когда я начал плеваться в телевизор. Защищает тех, кто её обворовал! Вот что со стариками делать?

Nightwish

И ещё :sad:

image.jpeg

Нано-Окунь
Только что, Nightwish сказал:

Защищает тех, кто её обворовал! Вот что со стариками делать?

У меня батя,кстати,так же.Особенно после просмотра какого-то фильма про НЕГО.Вообще плохое слушать не хочет про НЕГО)))

volodya
5 минут назад, Игорь А. сказал:

... а за несвоевременное посещение врачей для профилактического осмотра тебя могут оштрафовать)))

"Уу, сатрапы!"

Е. Леонов, к\ф "О бедном гусаре замолвите слово":)

Vovan

Володя, а теперь по порядку... Если в моих ответах вы не увидели:"Да, каюсь, был не прав", не означает, что я водички полил. Ответил на все конкретно: "да, нет, не согласен". 

Про размеры пенсий родителей расписывать не стал - вы ответили сами. Да, 12 с копейками. Да, у отца 10 в охране. У мамы, какие то копеечку на подработке. Да отец купил 10 лет назад Нексию, а через 8 лет Шниву. Никто не говорит, что пенсия должна позволять каждый год машины менять, тем более отец проезжает за год около 15 тыс. км - надолго машины хватает. Отец курить бросил семь лет назад - говорит, что лишние 3000 рублей на бензин появились. Да,  они мне чем то брюгерскую семью напоминают - уходя из комнаты выключают свет, воду выключают если не моют ничего, в магазинах на ценники смотрят, субсидии используют. И это абсолютно нормально. И я,  кстати, сказал и про одиноких пенсионеров. Да им тяжело. Почитайте про пенсии в той же Германии. Да, в шесть раз больше, чем у нас (1000 евро) . Но съем жилья стоит 600 - 800 евро (в восемь раз выше нашей коммуналки). Пока вдвоем - хорошо. Остался один - дети помогают.   Но вот сейчас, когда вёл малого в сад, вспомнил ещё (встретил) про одну бабушку, которой ой как тяжело. У неё сын живёт с ней, не работает, бухает упырь - но тут явно не государства вина. И таких, к сожалению, много. И про них то, в основном, все говорят. Не уточняю причин такого нищенского существования. Есть ещё пенсионеры, которые сами побухиаают - их тоже жалеть? 

Про налоги тоже уточню. Даже спрошу. Вы со всей зп налоги платите??? Сомневаюсь..  Но если ошибаюсь - рад за вас. В ПФ, значит баллы хорошие будут, и на пенсии легче будет. Почему в соседней теме вы продаете мотор 15 л.с., на колпаке которого 9.8? Правильно? Налоги платить не надо!!!! И вот уж совсем не поверю, что в плане бизнеса вы настолько наивны и верите в то, что онлайн кассы спасут мир))) Просто, видимо, не знаете, что в некоторых бизнесах в черноту  идёт до 90% оборота. А сколько бригад строительных, сервисов, водителей Газелей, таксистов (работающих под чужую лицензию)  и прочих самозанятых вообще не оформляют ИП? Вы потом тоже будете говорить, что у них пенсия маленькая и государство должно им помочь? Но вот полисы медицинские у них у всех сейчас есть. Как у неработающих. И услуги они получают - так себе услуги, конечно, но возмущаются они не меньше остальных про уровень обслуживания. 

Можете ответить мне так же подробно и честно на мои вопросы? 

Александр А.М.

Я тоже хорошо помню те времена (90-е годы), когда многие ударились в челноки – не от хорошей жизни, надо сказать. Вот у нас на заводе просто перестали выплачивать зарплату, задержка выплаты росла и уже составляла 6 месяцев! Другие мои коллеги по работе, имеющие высшее техническое образование и работающие классными регулировщиками радиоаппаратуры, «переселились» на радиорынок и торговали всем, что могли где-то найти, перекупить, принимали заказы на ремонт радиоаппаратуры и т.д. В те времена была популярна шутка, что скоро будут брать деньги за то, что мы ходим на завод «на работу». Вот тогда и мы, некая «группа единомышленников», «наладили» некое узкое производство печатных плат по запросам граждан. Лично я в этой «группе» занимался компоновкой, разводкой печатных плат по принципиальным электрическим схемам, которые нам приносили граждане (я и сейчас смогу это сделать, кстати). Другие – организовывали изготовление этих печатных плат. По всей «преступной» цепочке расплачивались наличкой. Разумеется, это не носило массовый характер, но чтобы не сдохнуть с голода - хватало. Ну, а в летний период, во время отпусков и выходных в составе другой «группы граждан» мы строили и обустраивали детские площадки по всей области. А в составе еще одной «группы» - строили в области, в колхозах и совхозах, цеха по изготовлению комбикорма. В общем, это были времена, когда у нас не было отпусков, выходных, да и вообще «свободного» времени, поскольку мы не могли себе этого позволить. Но у нас было существенное преимущество – мы были молоды и полны стремлений обустроить свою жизнь и обеспечить свою семью. Увы, сейчас я уже вряд ли способен на такие «подвиги», но сейчас, к счастью, у меня в этом и нет необходимости. Да и мои единомышленники как-то устроились в этой жизни, хотя они уже тоже все сейчас пенсионеры, хотя и продолжают трудиться, как и я, впрочем.

PS. Уверен, многие могут рассказать и свою, не менее «богатую» событиями жизнь в те времена, прежде, чем смогли достичь хоть каких-то результатов в жизни. Ну, а выводы делать каждому свои, разумеется…

Изменено пользователем Александр А.М.

Vovan

Вот смотрю я на вас и удивляюсь. В большинстве своём ещё вполне молодые 30, 40, 48, но уже далеко не подростки. Один скажет: "Я мало зарабатываю и мне нечем кормить свою семью!" и лайки... Лайки... Лайки... Другой: "У нас страна - говно!" и лайки... Лайки... Лайки... Третий: "Меня, в бесплатной больнице плохо полечили!" и снова... Лайки... Лайки.... Лайки... Четвертый: "А меня в ДУКе в жопу послали! " и вновь аплодисменты...

Зато вчера терли про молодое поколение... Про то, что рас... дяи... Что растут не понятно кем...  А у кого им учиться? У отца, который говорит:" Денег нет, но это Путин виноват"????? Пожалуй пойду я работать.... У меня своих  двое... 

Rus1987

Про то что лично Путин виноват никто тут вроде бы и не говорил. Все говорят о системе (государстве) в целом.

Vovan

Одна только фраза зацепила? Печально.. 

Rus1987

С таким подходом так и будем собирать не лечение детей смс-ками.

SNG

Средняя зарплата и т.д.......:smile:

dc4b498971d2c8d7ca94b5a8770e3a28.png.8a3375c3858eeb42fabee2cf27f2e370.png

Rus1987

Ну вот вам и утвердили (почти что) пенсионную концепцию.

https://lenta.ru/news/2018/06/07/pensii/

Кто хотел работать больше? Так сказать по просьбам трудящихся мужчинам +5 лет, женщинам +8.

Изменено пользователем Rus1987

Кочегар
1 час назад, Vovan сказал:

........ В ПФ, значит баллы хорошие будут, и на пенсии легче будет....

:biggrin::biggrin::biggrin: Хорошие пенсии сейчас у пенсионеров, они честно платили всю жизнь...  Выше ссылку дали про повышение пенсионного возраста, моё мнение, что бы не платить ничего (умершим не платят). 

Если что, подоходный с меня удерживают (по белому), сам платить скорей всего не стал, сомнения что до 65 лет доживёшь. Если доживёшь, государство опять поменяет правила. Капитализм:mad:.

Изменено пользователем Кочегар

Кочегар

Как подоходный относится к пенсии?

А к чему он относится?