• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16608 сообщений в этой теме

2 часа назад, 6APCuK сказал:

Как все это умещать в 17 тр не понимаю-)) Я ведь не про изыски и развлечения.

Да уж, су-вид тут не играе ))) Не надо сравнивать темп жизни теперешней и пенсионной. И энергия не та и интересы/проблемы другие.

Я вот пока не "настоящий" пенсионер. Могу судить только по знакомым или соседям и примерить их расходы на себя.

Например, мои соседи по "домику в деревне типа для отдыха" ))

Лето живут в деревне. Машина есть(469). (Зимой гараж) Используется до магазина 1 км и очень редко до Семенова за стройматериалами и за грибами(рядом).

Итак, машина. Расход бензина, износ деталей и резины от пробега. Дорожный налог стандарт.

Питание. Не голодают. Питаются достойно. Курвуазье гонят сами на современном оборудовании.))

Не нужно забывать, что износ одежды/обуви так же не сравним  обычным рабочим (транспорт, слякоть, грязь, пробег) Да и брендовость всего этого отходит на другой план.

Телефон/интернет. Проводной/IP в топку. Одной симки достаточно для телефонии. Ну, и какой нибудь ДомРу/РТК для интернета (там же и более обширное телевидение, если не хватает 20-ти эфирных/бесплатных)).

Про что я забыл? Да, ВДГО. У них электро.

Запасы на зиму делают хорошие. Всего растят много. Сейчас  у хозяина форс-мажор по здоровью, а так и несколько ульев содержал. 

Летом уходит у них (как и у нас) баллон газа (1000)

Если надо мотнуться в Нижний то на электричке или на соседе)))

Как то так.

Поддержание здоровья, вот главные и непредсказуемые расходы. Вот это беспокоит в первую очередь, а не то что с голоду помирать буду потому, что не смогу есть масло дешевле сотки за пачку.

8

Поделиться этим сообщением

Цены на лекарства это одно, а сами лекарства совсем другое.. я уже 2 раза переходил на другие таблетки от гипертонии, потому что их производство переносили в РФ, а толку от них... Живёшь так себе, а потом понимаешь, что у тебя давление за неделю уползло со 130 до 180

И да, я не про всех наших производителей, есть и достойные, но мне двух пока хватило

1

9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Копи сам на вторую пенсию в своем НПФ, самостоятельно делая любые суммы ежемесячных взносов.

Я так и делаю уже давненько :-)

Можешь так же в Государственном  Пенсионном фонде докупать сам себе пенсионные баллы, стоит это по-моему 36000 рупий взносов в год.

Ну нет, это точно не мой путь, я с фондами на деньги не играю-)))

Саш Хик, с деревней все понятно, а вот у кого нет домика и запасов соответственно. Всяко сложнее. И кстати сувид, там ведь обычное мясо, рыба. Дешевле вем в магазине покупать готовое по любому-))

Изменено пользователем 6APCuK
2

«Есть только одно средство положить конец эксплуатации труда капиталом, именно: уничтожить частную собственность на орудия труда, передать все фабрики, заводы, рудники, а также все крупные имения и т. п. в руки всего общества и вести общее социалистическое производство, направляемое самими рабочими.»

В.И.Ленин, ПСС, т.2, стр.96. (с)

В нашем случае. сувид, самогонный аппарат и прочее. Натуральнее, полезнее, дешавле!) Реально задрали уже с "удешевлением" котрое на первом этапе действительно приводит к более низкой цене, хотя и во вред качеству, но уже на втором этапе этот эффект нивелируется за счет наценки производителя и торговых организаций. В итоге имеем непонятную субстанцию с очень неполезными ингредиентами по конскому ценнику. Как-то попробовал котлетки сам сделать. Вышло реально очень вкусно и очень недорого. Теперь вообще не понимаю их чего делаются "котлетки" и прочее в рознице. Перестал в них чувствовать вкус мяса. а раньше казалось, что это оно. Оказывается нет ни по вкусу ни по консистенции мясные изделия это творчество не напоминает.

3

В наши сады летом по субботам привозят молоко по 130- полторашка, 170- топленое. Творог по 350. Котлеты свиные 400р за кг. Тушенка 0,5 банка- 300р. Пельмени, копченое сало.

Также навоз коровий- 120р, мешок, конский-150. Накладывают от души- не поднимешь, живье без подстилки.

Узнал, что живут в 10 минутах пешком от меня, на машине из сада вообще мимо их еду, так что теперь буду весь год на натурпродукте.

2

54 минуты назад, Lesch сказал:

котлетки сам 

Без вариантов, главное и фарш не покупать, только полный цикл. Сейчас делаю свиная +говяжья шея . Ну и лук белый, как повара советовали). Есть правда зависимость от колбасы и водки)) Не складывается у меня с самогоном хотя почти все друзья гонят))

3

7 часов назад, ДедМазай сказал:

Не надо ля-ля 

Любезный, Вы о чём?

0

В 17.10.2024 в 08:50, Фанат сказал:

В частности: а как народ относится к 27% продуктовой инфляции по итогам года,

Думаю это цветочки. 

Счас ещё мигрантов на родину вернут. И остатки старой гвардии на пенсию уйдут и дешевую еду делать будет просто некому. 

3

34 минуты назад, vanish сказал:

дешевую еду делать будет просто некому. 

Все хотят поменьше работать и побольше зарабатывать. Это вполне естественно.

0

2 часа назад, Evro сказал:

Не складывается у меня с самогоном хотя почти все друзья гонят))

Если всё друзья гонят, то зачем самому то в это влезать?) Неужто не снабдят по сходной цене?)))))))))) Про дружеские посиделки я даже и не говорю, это само собой!) 

0

1 час назад, vanish сказал:

Думаю это цветочки. 

Счас ещё мигрантов на родину вернут. И остатки старой гвардии на пенсию уйдут и дешевую еду делать будет просто некому. 

Когда старая гвардия вся на пенсию уйдёт, то есть серьёзные опасения, что не только дешёвую еду, а вообще всё делать некому будет....... 

0

39 минут назад, Фанат сказал:

Когда старая гвардия вся на пенсию уйдёт, то есть серьёзные опасения, что не только дешёвую еду, а вообще всё делать некому будет....... 

"— Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя..." (с) Лермонтов.

Про это ещё 1837 году писали, и все это время находилось кому всё делать.

2

1 час назад, Фанат сказал:

зачем самому то в это влезать?) Неужто не снабдят по сходной цене?)))))))))) Про дружеские посиделки я даже и не говорю, это само собой!) 

Самогоном снабдят, я про то что водку люблю, любой самогон не заходит.

1

42 минуты назад, BadFish сказал:

Ни добавить ни прибавить. Но ситуация тревожная, как и 1000 последних лет на Руси.

3

7 минут назад, Evro сказал:

водку люблю

а есть дрожжи "водка", может с ними получится, что надо

1

4 часа назад, zloypapa сказал:

Любезный, Вы о чём?

Об упрощении

1

6 часов назад, hic300 сказал:

Курвуазье гонят сами на современном оборудовании.))

Дубовые чурки закладывают, или щепу?

0

43 минуты назад, Evro сказал:

Тонкостями не владею, но угощали дамашним, вот даже не знаю как его назвать, самогон, по сути, но без малейшего самогонного запаха (кстати, хороший самогон и пахнет хорошо), а с тонкими водочными нотками. Правда там вся продукция под заказ и надолго вперед.))))

2

1 час назад, Evro сказал:

А у меня с точностью до наоборот!))) хороший, правильный самогон, настоянный на чем-нибудь, даёт эффект без последствий, а водку даже при очень умеренном потреблении организм переносит очень не важно........ 

1

1 час назад, Evro сказал:

Ни добавить ни прибавить. Но ситуация тревожная, как и 1000 последних лет на Руси.

А 1100 или 1300 назад ситуация не тревожная была?) Или на Руси другой ситуации кроме тревожной вообще быть не может по определению?))))) 

0

11 часов назад, BadFish сказал:

Конечно найдется, но уже за другие деньги. И не стоит удивляться откудова продуктовые инфляции берутся. 

Лет пять назад прогнозы учёных читал, там писали что до 2025 за счёт интенсификации производств в сх ценники расти особо не будут. Потом кончится этот резерв и еда станет как бензин - дорожает всегда. 

Но в тех прогнозах не учитывалось что работать станет не кому. 

2

11 часов назад, BadFish сказал:

находилось кому всё делать

Тут ведь как получается. Скажем некий молодой Вася тракторист десять лет назад жил в деревне. И в то время его можно было удержать просто дав нормальную зарплату. 

Сейчас все эти Васи нашли работу в городах. Со своей квартирой ипотечной, да бабой городской. Нахера ему все там бросать и ехать назад? 

Чем заманивать то? 

6

Десять лет назад?)))

0

В 19.10.2024 в 07:48, vanish сказал:

Чем заманивать то? 

Ох и "жареные" вопросы вы задаете!!!))) Сейчас набегут и начнут - вы что думаете, там, на верху идиоты сидят, ничего не понимают? Там квалифицированные люди трудятся денно и нощно, не покладая рук над решением этих вопросов, а ситуация почему то только усугубляется....... Строительство человейников в городах только нарастает, это же всё кому то нужно впарить в ипотеку, что бы банкстеры свои сверхдоходы имели, и строительный комплекс стабильно обеспечивал баблом своих хозяев..... В период индустриализации такая политика была необходима, поскольку строилось огромное число промышленных предприятий и там нужны были люди, а сейчас то что?Куда всех девать то? Курьерами да ногти с ресницами лепить, да губы силиконом надувать? От промышленности только оборонный комплекс остался, да ещё недобитые ЦБ, единичные предприятия, которые тянут настоящие подвижники своего дела и истинные патриоты! 

2

8 минут назад, BadFish сказал:

Десять лет назад?)

Ну если брать молодого Васю который сейчас прямо смог бы заменить старую гвардию на ответственных работах где нужно хоть чуть-чуть опыта. 

1

Всегда находился такой Вася и менял.

Screenshot_20241019-081944.jpg

0

4 минуты назад, Фанат сказал:

там, на верху идиоты сидят, ничего не понимают?

Да вроде есть у них и программы всякие, и планы. Немного то все равно стимулируют. Но кмк это все крохи. Бизнес должен сам себя кормить а не на подачках. 

Понимают они все до мелочей. Каждый гектар и курица давно посчитано сколько чего выдаёт. 

1

Ну когда то они закончатся эти Васи то? 

У нас с 7 колхозов в районе вроде трое используют мигрантов. Если сейчас их не станет то кто? 

Тут на днях я такого Васю рекрутировал в помощ бетоны помесить.

У него телефон разрывается как у министра. Все его зовут - приди это помоги, приди то. И он уже сам понимает что какую сумму назовет на такую и согласятся. 

А каких то года три назад он ещё самогоном брал. :) 

8

20 минут назад, vanish сказал:

Да вроде есть у них и программы всякие, и планы. Немного то все равно стимулируют. Но кмк это все крохи. Бизнес должен сам себя кормить а не на подачках. 

Понимают они все до мелочей. Каждый гектар и курица давно посчитано сколько чего выдаёт. 

Вот именно, понимают они всё! (((((((( Только вот цели и задачи у них совсем другие........ И если кто то скажет что они их не решают, то будет очень не прав, поскольку решают они СВОИ СОБСТВЕННЫЕ задачи и преследуют СВОИ СОБСТВЕННЫЕ цели, про которые нам никто и никогда не расскажет) 

2

6713d638d8fd5_scale_2400(56).jpeg.0468c625396f03ada825e0ad9cf89d2b.jpeg

6

Если что, то это у Будды с@ изженно,, или всёем умным людям в определённом состоянии сознания открываются одни и те же истины!)))))))  От страны не зависит вообще!)))))))))) Абсолютно универсальные аксиомы, не требующие доказательств!))))))) 

2

В 17.10.2024 в 18:37, n13 сказал:

Ну не знаю.. Nuage в Отдохни было 1000 сейчас под 1400, ребра стоили около 300, сейчас под 500. Шейка тоже вроде под 450 подросла с около 300. Масло сливочное около нижегородское в пачках со 125 до 180. 

Цены реально подросли.
Но вот ради интереса посмотрел статистику свою: в среднем в прошлом году в месяц на продукты выходило около 24 тыр., в этом - 28. 
Есть меньше и хуже точно не стали, а рост расходов бюджета на продукты составил 19% год к году.
Не 7-8, конечно, как нам из утюгов вещают, но и не 30-40.

2

27 минут назад, ВаНо сказал:

составил 19% год к году.

Брателло, не случайная цифра. Когда ты меня взял впервые в Астраханскую, бензин стоил 19 рублей, 2008 год, сейчас он же 58- 59, средний рост около 19 % в год))

Понятно что не так всё просто, но вряд ли совпадение)

0

33 минуты назад, ВаНо сказал:

Цены реально подросли.
Но вот ради интереса посмотрел статистику свою: в среднем в прошлом году в месяц на продукты выходило около 24 тыр., в этом - 28. 
Есть меньше и хуже точно не стали, а рост расходов бюджета на продукты составил 19% год к году.

А доход то Вадим, не вырос вообще? 

0

9 минут назад, Evro сказал:

средний рост около 19 % в год))

Но это не 19% годовых)))

0

5 минут назад, BadFish сказал:

Но это не 19% годовых)))

Да пох, тут главное диску́ссия))

4

Если посчитать то средняя инфляция бензина 7,25% годовых с 2008 года

1

1 hour ago, ВаНо said:

Всё верно, у меня цифры примерно за 2,5 года, как цены начали меняться

0

23 часа назад, 6APCuK сказал:

А доход то Вадим, не вырос вообще? 

Дим, не совсем корректно, конечно, делать выводы на основании моего дохода - ты же в курсе, что он переменный: то густо, то пусто ))
Но то, что друг не может найти работников на склад за 60тыр, когда ещё пару лет назад за 40 работали - это точно

2

29 минут назад, ВаНо сказал:

Но то, что друг не может найти работников на склад за 60тыр, когда ещё пару лет назад за 40 работали - это точно

Знакомая ситуация, все местные нижегородские работники на СВО ушли, Родина зовёт, да и там оплачивается работа в разы больше, но жизнь там, увы, короче существеннее, а оборзевшие бляди ("гастророссияне") пользуясь временной ситуацией на рынке труда задирают расценки, ибо не хотят, п@д@рги сыкливые, получив паспорт РФ организмы свои подставлять, когда можно сидя на попе ровно за тот же самый не квалифицированный труд дворника или грузчика получить в разы больше, чем они все своим сраным аулом стоят... .

Изменено пользователем Крупный скутерист
2

21 minutes ago, Крупный скутерист said:

оборзевшие бляди ("гастророссияне") пользуясь временной ситуацией на рынке труда задирают расценки

Их большинство уже того - домой поотправляли. У нас по дому мужик уникальный разнорабочий увольняется - говорит всю семью и знакомых уже выслали, работать за 80-90 тр стало не очень выгодно.

А потом, их запросы ни о чём, если есть кто дешевле, не наёмники определяют уровень зарплаты, а наниматели. А если некому работать а надо, так будут повышать пока не наймут, а потом  в себестоимости и цене это отразится..

0

1 час назад, ВаНо сказал:

Это не то же самое, это феномен, или не знаю как это назвать... С персоналом просто жопа. Найти продавца с приличной зарплатой очень сложно. И это у всех так. Так что я бы не привязывал одно к другому. Куча косвенных причин, которые персонально тебя не касаются.

0

5 часов назад, n13 сказал:

Их большинство уже того - домой поотправляли

Что-то я не особо заметил что их вот прям меньше стало по пути домой через "русский город" Москву, их походу туда и "депортируют"...

3

5 часов назад, n13 сказал:

работать за 80-90 тр стало не очень выгодно

Пусть в своих аулах найдут более доходные места, скатертью дорога, с вечным запретом въезда в РФ.

4

9 часов назад, n13 сказал:

работать за 80-90 тр стало не очень выгодно.

Это при работе почти 7 дней в неделю и не по 8 часов. Альтернативы на неквалифицированную работу особо нет.

2

3 hours ago, Lesch said:

Это при работе почти 7 дней в неделю и не по 8 часов. 

Ага. Уточнил сейчас - 60 тр, из них за патент надо отдать 30. А патенты до конца года не выдают, поэтому уезжает. Поэтому вопрос кто наживается на ком достаточно спорный

2

Глоток обжигающей правды от неполживых)))

Screenshot_20241027-152257.thumb.jpg.98f7ee845d25c61643a9df4b80a3b9e1.jpg

3

15 минут назад, BadFish сказал:

от неполживых

это как - неполностью живых? ))) Или не лгущих?

0

5 минут назад, Нипал сказал:

) Или не лгущих?

Несущих сущую, настоящую, абсолютную  правду о нас всему цивилизованному демократическому миру.

А не от Соловьева и Скабеевой. Это вброс )))) 

Изменено пользователем hic300
1

Возможно, сама эта новость – "муляж", но очень быстро подхваченная многими СМИ (прошёлся по инету).

А так, по существу: «Мы ведь даже не представляем…» - вот, это он про себя и еже с ним и в этом он абсолютно прав. А я вот, сколько себя помню, муляжей на полках российских (советских) магазинов не видел никогда! Хотя, было время, когда полки были просто пустыми – нет продуктов, так их и на полках нет (помните "диалог у прилавка": «…давайте Ваше мясо, мы завернём его в Вашу бумагу…»).

Изменено пользователем Александр А.М.
4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   2 пользователя

• Сергей 1977
    • n13