• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16613 сообщений в этой теме

44 минуты назад, Evro сказал:

А всякие Павки  Корчагины и прочие, как говорится извините.

А сейчас там Солженицын..... Этот уж точно был включён в школьную программу с целью возбудить интерес и любовь к чтению) 

1

Поделиться этим сообщением

7 минут назад, 6APCuK сказал:

С сыном сейчас та же песня. Тихий дон и Мастер и Маргарита- это точно читать не буду, ему сказали так-)) 

Мастер и Маргарита в школьной программе - это дичь дикая, как мне кажется) 

Такое произведение осмыслить и в зрелом то возрасте не легко, а уж почти в бессознательном, в котором в школе ну процентов 99 детишек пребывает, не представляется возможным) 

7

7 минут назад, Фанат сказал:

Лет в 17 купил в поезде, и стала настольной книгой, перечитал раз пицот-))

Изменено пользователем 6APCuK
3

1 минуту назад, 6APCuK сказал:

Лет в 17 купил в поезде,Э и стала настольной книгой, перечитал раз пицот-))

Это врождённая, генетически запрограмированная склонность к мистическому!))) 

0

20 минут назад, Фанат сказал:

А сейчас там Солженицын..... Этот уж точно был включён в школьную программу с целью возбудить интерес и любовь к чтению) 

Жуть какая)) Этот точно не пригодится молодняку, разве что жо.у вытереть в трудную минуту, а у них же электронное всё)) То есть совсем бесполезен, а значит вреден)

8

33 минуты назад, 6APCuK сказал:

...Войну и мир год читал...

Воскресенье, утро, открываю дневник, а там на понедельник, типа, сочинения. К вечеру все 4 тома были прочитаны, и про Мир и про Войну, соответственно и написал что-то.))) Кто такой Каратаев и какого хрена он там наговорил узнал много позже.))) Вот заставь меня вспомнить про Белинского- режьте, пытайте, ничего не скажу))) Собственно и с Чернышевским не сильно сложилось. Вообщем- неуч!!!

Нахлынуло что-то...

2

55 минут назад, Фанат сказал:

Это врождённая, генетически запрограмированная склонность к мистическому!))) 

Ничуть. Уж очень яркие персонажи и сюжет. Да и само произведение на цитаты. Кстати не читал давненько - восполняю пробелы школьной программы-)) Мне кстати классики даются тяжелее, по несколько странной причине. Я не могу запомнить персонажей по имени отчеству всех. Анна Михайловна, Андрей Алексеевич и т.п. Просто начинаю при появлении новых, тупить кто есть кто, и кто кому кем приходится-)) А вот кот Бегемот, Клетчатый, Воланд, тут все легко-))

Изменено пользователем 6APCuK
8

Поговаривают, что с мая следующего года ЦБ разрешил переводить между своими банковскими картами до 30 миллионов рубликов без комиссии. Наконец-то. )))

Сылку не даю, их полно.

4

В 16.12.2023 в 16:41, Evro сказал:

В СССР нас так нормально учили литературе, что полностью отбивали охоту читать. 

Проблема советского образования - постараться впихнуть в незрелую головёнку как можно больше.

Имея неограниченный доступ к стеллажам библиотеки, читал Фенимора Купера, Джека Лондона, Конан Дойля, Стругацких и проч.

"Войну и Мир" взял в зрелом возрасте на теплоход в Питер.

На пути туда засыпал на третьей странице. На обратном пути - пошлО, по 1 тому в день.

Обнаружил, что автор весьма изящно и с неким юморком повествует о серьёзных вещах.

/Кстати, может, кто не в курсе, что "Мир" в названии имеет смысл "общество", а не отсутствие войны/ 

9

2 часа назад, ДедМазай сказал:

Проблема советского образования - постараться впихнуть в незрелую головёнку как можно больше.

Это не совсем проблема. Скорее это заслуга. Незрелые впитывают и быстрее и больше, а по сему их надо держать в тренинге, в постоянном напряжении. Больше задач одновременно, быстрее крутиться будут, легче, в последствии, жить и преодолевать будет. Раньше взрослыми станут.

1

2 часа назад, zloypapa сказал:

Это не совсем проблема. Скорее это заслуга. Незрелые впитывают и быстрее и больше, а по сему их надо держать в тренинге, в постоянном напряжении. Больше задач одновременно, быстрее крутиться будут, легче, в последствии, жить и преодолевать будет. Раньше взрослыми станут.

Напихать как можно больше можно конечно!) Но только какой толк без осмысления от этого винегрета?))) Задача образования с моей точки зрения пробуждать интерес к учению, познанию, открытиям и вообще к творческому подходу))) А это возможно только в том случае, если учащийся не просто чисто механистически пихает себе в голову то, что он не понимает, а именно разбирается, постигает, открывает что то новое и интересное) Вот как то так мне это видится) 

2

1 час назад, Фанат сказал:

Напихать 

Я где-то употребил это слово?

Плавно переходим к теме: " Кто такой учитель?"

0

У нас профессор говорил один - моя задача не научить вас знать всё о приёмниках, а уметь в книжках найти решение стоящей перед вами задачи)

4

1 час назад, zloypapa сказал:

Я где-то употребил это слово?

Плавно переходим к теме: " Кто такой учитель?"

Возможно слово пихать в данном контексте не очень уместно) 

А вот действительно, кто же такой учитель?))) 

1

5 часов назад, zloypapa сказал:

Незрелые впитывают и быстрее и больше, а по сему их надо держать в тренинге, в постоянном напряжении. 

Ага, когла младший брат принёс из школы словечко "конгруэнтность", я вначале растерялся - нам-то такого не давали - а потом, разобравшись, матюкался "грёбаная московская профессура".

3

37 минут назад, Фанат сказал:

...кто же такой учитель?))) 

В какой школе?

В той старой, или в этой современной?

0

4 минуты назад, zloypapa сказал:

В какой школе?

В той старой, или в этой современной?

Про ту, старую школу смысла говорить нет, поскольку тех людей уже почти совсем не осталось... 

Так что будем говорить про современную) 

0

Научить нельзя, но можно научится. Самый лучший вид образования - самообразование. А учитель -    подсказчик, наставник  проводник на пути к самообразованию.

2

2 hours ago, 7-40 said:

Самый лучший вид образования - самообразование.

И да, и нет. Знал и тех, кто в профессии состоялся самообразованием, и тех, кто вроде и умный, и знает много, но какой то.. полуумок, что ли. Наверное от человека зависит всё таки.

3

Все зависит от человека, а человек зависит от своего характера и окружающей  среды в которой он воспитывался : родителей, школы, друзей , коллег по работе, да много еще от  чего.

0

10 часов назад, n13 сказал:

но какой то.. полуумок, что ли. 

Зато у нас, у полуумков, шор нет навешанных вам в высшей школе.

Мы более восприимчивы к новому, потому что, как правило ближе к практической реализации знаний.

2

1 hour ago, hic300 said:

у полуумков, шор нет навешанных  в высшей школе

Зато достаточно часто есть излишняя убеждённость в собственной правоте и отсутствие сомнений в постигнутом.

Лет 10 назад нам курсы читали по одному "лучшему" языку программирования - язык хороший, распространённый в определённой области. Но большинство обычных задач  на нём описывать не просто неудобно, но просто опасно, поскольку он ээ.. не проверяет ошибки на ранних стадиях разработки. Но инструкторов эти очевидные проблемы ни разу не смущали - я уж не знаю с высшим они были образованием или нет, но не совсем умные, на мой взгляд))

1

17 часов назад, n13 сказал:

У нас профессор говорил один - моя задача не научить вас знать всё о приёмниках, а уметь в книжках найти решение стоящей перед вами задачи)

То же и у нас один говорил: высшее образование - это обучение самостоятельному поиску нужной информации )

7

17 минут назад, ВаНо сказал:

То же и у нас один говорил: высшее образование - это обучение самостоятельному поиску нужной информации )

Как все меняется, сегодня это очень легко сделать, гугл с яндексом знают всё-))) И это считается проблемой, одно дело самому перелопатить кучу информации и найти нужное. И совсем не то же самое, ввести запрос в поисковой строке.

2

Ой не факт, Дим...
Массу людей знаю, которые элементарно не могут сформулировать поисковый запрос, и поэтому остаются без решения задачи )

2

20 минут назад, ВаНо сказал:

Ой не факт, Дим...
Массу людей знаю, которые элементарно не могут сформулировать поисковый запрос, и поэтому остаются без решения задачи )

Ну это уже совсем того-)) Ты вот сейчас скорее всего +- про наше поколение. Современные дети очень хорошо коммуницируют с компьютером, в основной своей массе. Это наверное каждый видит, на сколько легко они осваивают гаджеты, а у нас все не так гладко-)) Учителя в нашей гимназии говорят, что дети не умеют читать. У них отрывочное мышление и память. Им тяжело даются длинные тексты. Они привыкли получать информацию короткими сообщениями. Проблема в написаниях сочинений, по тем же причинам. Они читают литературу по диагонали. Сёрфят, если так можно выразиться про книги-)) И если что то непонятно, в гугле вопрос-ответ минутное дело.

6

4 hours ago, 6APCuK said:

Как все меняется, сегодня это очень легко сделать, гугл с яндексом знают всё-))) И это считается проблемой

Проблема действительно есть, если про технику. Году в 95 можно было легко найти технические статьи по теме, сейчас ты находишь видео что какой то индус понял из статьи корейца, который сделал так, как было написано в американском руководстве. То есть сначала ты получаешь ссылки на 5 роликов ютьюб, потом на какие то блоги, в самых произвольных местах ссылки на коммерсов, и уже где то на 3 странице возможно удастся найти  ссылку на первоисточник. Куча мусора, ага

1

4 часа назад, ВаНо сказал:

Массу людей знаю, которые элементарно не могут сформулировать поисковый запрос, и 

И порой это люди с высшим образованием))

2

7 часов назад, n13 сказал:

Зато достаточно часто есть излишняя убеждённость в собственной правоте и отсутствие сомнений в постигнутом.

Почему нет, если практика подтверждает решения принятые на основе полученных знаний.

0

1 hour ago, hic300 said:

Почему нет, если практика подтверждает решения принятые на основе полученных знаний.

Я не спорю, что всё такое есть. Но самообразование тут, имхо, непричём.Сегодня работает, а завтра перестаёт.

Я никак не осуждаю тех, кто работает и совершенствуется, в конце концов я сам по изначальному образованию проработал только половину стажа, да и то на смежных областях. Но проблему самообразованных  я неоднократно замечал - она в узости и категоричности. Он изучил что то современное, а всё остальное отметает. И это также присуще и людям с класическим высшим образованием. Костность и отсутствие сомнений - источник проблемы, имхо.

Учиться надо всю жизнь, имхо)

3

2 часа назад, n13 сказал:

констность и отсутствие сомнений - источник проблемы, имхо.

Учиться надо всю жизнь, имхо)

Отсутствие критического мышления - это вообще одна из главных проблем современных людей и не только в какой то узкой специализированной теме, а применительно к разным сферам жизни) 

2

659056572bc5b_Screenshot_20231114-213155_YandexStart.thumb.jpg.498cb217a9ea6c8f89de5cce35d88683.jpg

7

Ну в новогодние каникулы грех серьёзными вопросами морочиться, поэтому вот:

Я так то вообще не слежу за творчеством Шнура, но вот когда натыкаешься на такие вот перлы, угораешь от души!))))))))) 

2

Патриотическая:

Воодушевленный успехом ньюмосквича, ГАЗ анонсировал новую Волгу:

IMG_20240105_070937_216.thumb.jpg.df99ec2b5c55b57e487dd5c5f82bd840.jpg

IMG_20240105_070937_033.thumb.jpg.d8fa5eb8ab6ba47b1966a3084193172f.jpg

Ждем на всех дорогах нашей необьятной, по цене, как в Поднебесной, от 2 000 000!

5

2 часа назад, zloypapa сказал:

...по цене, как в Поднебесной, от 2 000 000!

Кстати, модели китайского FAW от АвтоВАЗа и ГАЗа будут разнесены по разным рыночным нишам. АвтоВАЗ будет выпускать относительно массовые модели непосредственно бренда FAW, а ГАЗ под маркой «Волга» — автомобили премиального суббренда FAW — Hongqi (читается, как «Хунцы»). Так что, даже и не предполагается, что новая Волга будет доступна по цене.

Вот ещё любопытная китайская модель.

8-2-1536x864.thumb.jpg.21c53048c5c9f42b3814e732045fc328.jpg

Ничего не напоминает? Вот-вот! А между тем, это - Hongqi L5.

1

Мне интересно, почему такой хейт по производству китайцев на наших заводах? Это при том, что почти вся линейка советского автопрома это производство моделей машин других производителей. Но там это молодцы, производили отечественный автопром, а здесь - сами ничего придумать не могут.

1

Велено пересесть на отечественное, вот и пересядут. Чай не из своего кармана платить...

2

А вот я лично совсем не против такого «насильственного» пересаживания чиновников на авто, производящиеся в России. Пусть даже эти авто пока ещё не являются отечественными. Ну, может быть, к этому статусу стремится проект «Аурус». Кстати, название «Аурус» – сочетание слов Aurum, то есть «золото» и Russia. Это попытка названия, которое бы не создавало нежелательных «искажений» при переводе на разные языки. Получился автомобиль или нет судить не нам, да и ездить на нём тоже не нам. Как пишут, локализация производства стремится к 80% (выше, чем у Лады). С учётом известного выражения, что «все в мире автомобили являются иномарками», это вовсе даже не плохой результат.

Ну, а главное, созданы предпосылки для развития отечественной конструкторской мысли. Хотя бы потому, что специалисты НАМИ конструировали «Аурус» самостоятельно, хотя и использовали передовые зарубежные наработки. Собственно, делали то же самое, что в своё время специалисты того же ГАЗа при создании «Волги», «Чайки». Да, «Чайка» так и не дожила для массового производства «для всех», оставаясь правительственным автомобилем. Похоже, та же участь уготована и «Аурусу». С той лишь разницей, что его вполне могут себе позволить приобрести, скажем так, «не рядовые» граждане нашей страны. Ну, а для меня вот главное, чтобы этот автомобиль никогда не появлялся на дорогах, по которым передвигаются как раз «рядовые» граждане. Путь хоть по воздуху летают – не дай Бог оказаться «виновником» в ДТП с таким авто (в кавычках, поскольку вероятность оказаться не виновным крайне мала в этом случае при любых раскладах)!!!

3

16 минут назад, Александр А.М. сказал:

...авто, производящиеся в России. Пусть даже эти авто пока ещё не являются отечественными. Ну, может быть, к этому статусу стремится проект «Аурус». 

Покупая Опель, Фольксваген...мы не задумывались, в какой стране эти автомобили были изготовлены и какой шильдик на руле. Опель он и в Африке Опель. Именно поэтому, не на бумаге, а по факту, в нашем случае, как был Китай, так он Китаем и останется... Про золотой автомобиль вообще промолчу- игрушка "для себя любимого"...

2

29 минут назад, Александр А.М. сказал:

..

.Получился автомобиль или нет судить не нам, да и ездить на нём тоже не нам. Как пишут, локализация производства стремится к 80% (выше, чем у Лады). С учётом известного выражения, что «все в мире автомобили являются иномарками», это вовсе даже не плохой результат.

Ну, а главное, созданы предпосылки для развития отечественной конструкторской мысли. Хотя бы потому, что специалисты НАМИ конструировали «Аурус» самостоятельно, хотя и использовали передовые зарубежные наработки. 

Почему судить не нам? Главный конструктор "Ауруса" - Вадик Переверзев, наш с Вами земляк. Закончил Политех с красным дипломом (группа 88-А-3), лет десять работал в Италии на "Фиате". Оттуда его от имени правительства пригласили в НАМИ и он набрал команду и разрабатывал "Аурус" с нуля. Основная задача была поставлена - максимум оригинальных разработок и минимум импортных комплектующих. 

Конечно он применял свой опыт работы в Италии, но это нормально я считаю..

9

В 16.12.2023 в 17:38, Фанат сказал:

Да, читая в школе оценил только эпизод с котом, у которого были примус и Маузер)))

А вот потом - вполне себе зашло.

1

8 часов назад, Могильщик сказал:

Закончил Политех с красным дипломом (группа 88-А-3)

Значит я у него комиссаром на картошке скорее всего был.. ))

2

Авто произведённое в России это не собранное из китайского комплекта. Уровень локализации можно в больших пределах нарисовать какой угодно, но это не отменит факта что всё остальное - китайское. Кто упоминал ярославский двигатель аля фольксваген и даже лучше не так давно? Это - локализация, да. Это будет на новой волге - нет. Вся эта новостная херь это чисто политес. Автоэлектроника, допустим, по сложностям с надёжностью не уступает космической, если не превосходит. Наш НИИС в своё время в 90-е сдался делать автоэлектронику типа таблеток генератора на пятнашку.

Но так да, если затащат модель и локализуют, смежники могут взлететь, если будет такая задача и скажут делать, но это не факт

1

19 часов назад, Могильщик сказал:

...максимум оригинальных разработок и минимум импортных комплектующих...

Вполне себе реализуемая задача. Автомобиль- супер, не спорю. Главный конструктор- талантище, а почему-бы и нет. В пределах озвученых инвестиций, даты старта проекта, числа привлеченных участников, количества и стоимости уже выпущенных авто, опираясь на местных Левшей и имеющиеся в недрах страны высокотехнологичные участки, вполне себе реально выйти на заявленный процент локализации. Главное, все это, когда-то, уже было: автомобиль Камаз-Мастер, изделие для участия в танковом биатлоне, штучная Волга с "ручными" узлами и агрегатами... И многое многое...Но все это не массовое производство, а штучное. Так и в случае с золотым автомобилем. Ждем выхода, хотя-бы на мелкосерийное производство? Лично я, в этом, глубоко сомневаюсь. А на фоне огромного медного таза, покрывшего весь отечественный автопром, это не более чем игрушка...Аналог Фаберже: и братве есть чего показать и барышне есть чего подарить или прокатить...

2

17 часов назад, ВаНо сказал:

Значит я у него комиссаром на картошке скорее всего был.. ))

Так называемых "направленцев" от ГАЗа не посылали на картошку...)) А Вадик от КЭО изначально был.

Мы - "Д"эшники - в Гагинском районе откопались..)) Комиссаром был друган Кондраша, из АХ..)

0

И я был комиссаром)), после чего чудом не выгнали из Политеха. Комисарили с душой)

5

Везёт. А у нас на три группы - 2 девочки было. И нас - 100 рыл. Кроме как местным в клубе звизды дали и штакетник на дрыны предварительно разбирали - и вспомнить особо нЕчего..))))

Изменено пользователем Могильщик
4

Гы...в Политех поступал три раза... первый раз на дневной после школы группа 83-с-3(отчислен после первого семестра,а доки забрал только через"три курса"...но...тяги к учебе не было ибо не технарь,а"управленцев"тогда не готовили в вузах:biggrin:...да и любовь закрутил аж на три года с девчонкой из своего двора,ей 13,мне 16...из дома уходишь учиться,а сам к ней в соседний дом(матушки наши хорошо знали друг друга,но её- кремень моей ни разу не сказала) ибо уважала наши чувства и то что я не балбесничал,а шел пахать на мясокомбинат на Мызе по паспорту(неофициально вместе с "бичами"), здоровья дохрена было, наравне с взрослыми (химиков присылали) пахал ,в том числе в холодильнике летом , можно было ходить на работу когда хочешь в любую смену,7-50 смена +2 кг отборного мяса или колбасы"по закону"... денег полные карманы для пацана...так и "балбесничал " до 20 лет,пока архангелы домой не явились... ушел в армию... после службы ещё два раза наступал на эти грабли... вечерний и заочка Политеха..оба раза поступал и бросал.

И только когда в бывшей партшколе у Нагорного дворца спорта открыли Волговятский кадровый центр пошел сразу на подготовительные курсы туда...закончил...но уже 26 годков было,сын родился,не до учебы стало (вечернего и заочного отделения не было тогда) ну и закрутили 90-е с халявными деньгами и спуском под откос...жалею или нет???...лет 20 назад переосмыслил все происходящее и как оказалось,что счастье в жизни зависит не от "положения в обществе"и количества денежных знаков,а совсем в другом...но это личное и так что-то здесь расчувствовался :biggrin:

8

1 час назад, Могильщик сказал:

и вспомнить особо нЕчего..))))

Это не правда!))) У любого человека есть что вспомнить) У кого то больше, у кого то меньше, но есть у любого) Просто очень трудно на фоне рутины сконцентрироваться на позитивных и приятных событиях! Так выпьем же за то, что бы каждодневное серое и блеклое существование как можно чаще озаряли яркие, интересные, запоминающиеся события!)))))))) 

4

1 час назад, Фанат сказал:

Просто очень трудно на фоне рутины сконцентрироваться на позитивных и приятных событиях!

Рутина? А что это? Забыл уже как лет 10,как дети выросли и выскочили из гнезда...занятий по душе несколько,на всё времени не хватает,по телеку только юмор или публицистику смотрю(на даче даже не подсоединил)дабы мозги не забивать всякой х...,из общалок Вайбершвайбер ушёл из всех, оставил только 4 нужных,а не болталок-близнецов(УМСоводов,Совет Волгафишинга,СНТ и семейную ибо дети с семьями далеко )... форум только Волгафишинг, недавно Чижик по птицам добавился,ВК пишу только для поддержки страницы ибо нужно иногда... времени жалко тратить на киновиноидомино,"вот так и живём"(с):flood::biggrin:

А вспомнить? Да есть что...не на одну книжку хватит :flood::biggrin: , только книги бумажные сейчас мало кто читает :cool:

Насчёт телека спиз...л :woot_jump:...,чемпионаты Италии, Германии и пр,Лигу чемпионов,ЧМ и ЧЕ ... всё футбол смотрю ибо наши не играют и не болеешь ни за кого,а смотришь красивую игру... хоккей, как Торпедо стало хорошо играть, только в записи ... берегу нервы :biggrin:

Изменено пользователем Kreator
1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   3 пользователя

• Андрей Сергеевич
    • Round
    • Дядя