• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16647 сообщений в этой теме

5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Серьёзно? :biggrin:

То есть, если работу архитектора с образованием и опытом будет критиковать опойный разнорабочий Вася с тремя классами вечерней церковно-приходской школы на стройке это по вашему справедливо? 

Нет, уважаемый, критиковать работу одного профи имеет права только равный по уровню опыта и образования профи и никак иначе. 

Опять «цветовая дифференциация штанов»! На уровне нравится—не нравиться, устраивает— не устраивает, оценивать имеет право любой! 

2

Поделиться этим сообщением

3 minutes ago, Крупный скутерист said:

Любите на шарманке любимые мелодии крутить? :bravo:

По истории, философии и научному коммунизму всегда были пятёрки, хрен пропьёшь знания за те 10 лет))

0

7 минут назад, jizn saha сказал:

оценивать имеет право любой! 

:bravo:

Лучшая оценка работы продавца это голосование покупателя рублём в его магазине, лучшая оценка политика это бюллетень за него в корзине для голосования. 

Но оценивать работу профи имеют право только профи, это было, есть и будет так, всегда. 

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

5 минут назад, n13 сказал:

Не, тут сценарий другой - вы нанимаете архитектора с вроде как неплохими отзывами для постройки современного удобного и красивого дома, он начинает что то строить, очень профессионально, а когда вы смотрите, что получается, видите какое то пугающее мрачное строение, причем деньги на стройку уже почти истрачены, а окончания работ ещё не предвидится. Так бы сменить его после фундамента, глядишь и вышло бы что путное))

Архитектор вам предлагает вариант архитектуры, вы соглашаетесь. Не понравилось как было на бумаге и как получилось в реальности? Такое часто бывает. Не нравился социализм, захотелось капитализм - получите и распишитесь. Вы не так себе представляли капитализм? Ну что поделать, он такой. На стадии фундамента захотели сменить архитектора, чтобы другое построить? А фундамент выдержит, он же под другое был рассчитан? Если на каждом этапе менять архитекторов, то получится черт знает что. На стадии фундамента сами не знали что хотите, чего то такое красивое? И такое бывает, архитектор (любой) здесь при чем? 

3

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Бесплатной раздачей в соцнайм (без права продажи и приватизации) квартир тем слоям населения, у которых доходы не позволяют купить свою жилплощадь

Вот оно, вызывающее вопросы: с одной стороны, денег у правительства много, желание подпитать стройкомплекс есть,

так что мешает заказывать за счёт федерального бюджета строительство социального жилья, и предоставлять его в бесприбыльный соцнайм молодым семьям, чтобы они по молодости не в ярмо ипотеки залезали, а жизни радовались, размножались, развивались. Как в СССР.

Видать, разжиревшее строительное лобби во все кабинеты заходит, и подобные проекты душат одной рукой. 

10

1 минуту назад, ДедМазай сказал:

Видать, разжиревшее строительное лобби во все кабинеты заходит, и подобные проекты душат одной рукой. 

А строительному лобби не важно какое жилье строить - коммерческое или социальное, лишь бы деньги платили.

0

9 минут назад, BadFish сказал:

Если на каждом этапе менять архитекторов, то получится черт знает что. 

ГазпромАрена на Крестовском за 40 млрд с первоначальной сметой на 6 :bravo:

2

Только что, BadFish сказал:

А строительному лобби не важно какое жилье строить - коммерческое или социальное, лишь бы деньги платили.

Важен размер маржи, и где она остаётся.

3

12 minutes ago, BadFish said:

Архитектор вам предлагает вариант архитектуры, вы соглашаетесь. Не понравилось как было на бумаге и как получилось в реальности? Такое часто бывает. Не нравился социализм, захотелось капитализм - получите и распишитесь. Вы не так себе представляли капитализм? Ну что поделать, он такой. На стадии фундамента захотели сменить архитектора, чтобы другое построить? А фундамент выдержит, он же под другое был рассчитан? Если на каждом этапе менять архитекторов, то получится черт знает что. На стадии фундамента сами не знали что хотите, чего то такое красивое? И такое бывает, архитектор (любой) здесь при чем? 

Архитектор принял задание строить дом по определённой спецификации. Потом он начал его строить, демонстрируя профессионализм. Как заказчик может оценивать его работу в процессе? Фундамент крепкий, перекрытия вроде надёжные, материалы хорошие. Техконтроль говорит, что всё по плану и качество отменное. А вот когда стало видно, что получается, заказчику - не профессионалу, стало понятно что и денежки тютю, и получилась хрень какая то. 

То есть во первых, архитектор обманул заказчика - он профи, у него это легко получилось) Во вторых, техконтроль был куплен - он тоже профи, но действовал в интересах строителя. В третьих заказчик тоже виноват - надо было либо самому разобраться в строительстве, либо нанять дополнительно независимого эксперта.

Причём тут всякие измы - выборность она в Конституции и тогда была и сейчас есть, только вот по факту ни тогда, ни сейчас её не было и нет

1

9 минут назад, ДедМазай сказал:

и предоставлять его в бесприбыльный соцнайм молодым семьям, чтобы они по молодости не в ярмо ипотеки залезали, а жизни радовались, размножались, развивались. Как в СССР.

Именно. 

Ибо у молодых семей порой денег едва хватает оплатить сьемную хатку, купить поесть и худо-бедно одется, а если ещё и ипотека то совсем всё в притык, какое уж тут размножение. 

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

8 minutes ago, ДедМазай said:

что мешает заказывать за счёт федерального бюджета строительство социального жилья, и предоставлять его в бесприбыльный соцнайм молодым семьям

Я пару лет назад видел где то предложение для молодых семей квартир по соцнайму - там за двушку малогабаритную около 30 тысяч получалась плата без коммуналки. По моему это был какой то московский муниципалитет

0

1 минуту назад, n13 сказал:

30 тысяч получалась плата без коммунал

Это уже сумма полноценного ежемесячного платежа по ипотеке, нахрен такой соцнайм... :biggrin:

0

4 минуты назад, n13 сказал:

Я пару лет назад видел где то предложение для молодых семей квартир по соцнайму - там за двушку малогабаритную около 30 тысяч получалась плата без коммуналки. По моему это был какой то московский муниципалитет

Верно, там найм двушки начинается с полтоса в ибенях и доходит до 5 штук Евро у ТТК.

Фейс-кэш-контроль по-московски: нехрен в нерезиновую лезть, если зарплата меньше сотки.

Изменено пользователем ДедМазай
1

18 минут назад, ДедМазай сказал:

ГазпромАрена на Крестовском за 40 млрд с первоначальной сметой на 6 :bravo:

Вот интересное нашел почитать, говорит, что и коррупция виновата в раздувании бюджета и постоянная смена строителей, руководителей, подрядчиков

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/bluewhitenavy/2798111.html

0

5 minutes ago, Крупный скутерист said:

Это уже сумма полноценного ежемесячного платежа по ипотеке, нахрен такой соцнайм... :biggrin:

Там двушка вообще каких то несусветных денег стоит. Раза в 4 дороже, чем у нас. У нас дом сдавали было 95 тр метр, а там знакомые покупали по 300. А через год стало 400.

0

19 минут назад, n13 сказал:

В третьих заказчик тоже виноват - надо было либо самому разобраться в строительстве, либо нанять дополнительно независимого эксперта.

Вот, принимать участие в строительстве, а не кивать согласно головой. А так нанял архитектора и гори оно все огнём, если что, во всем архитектор виноват.

1

20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Именно. 

Ибо у молодых семей порой денег едва хватает оплатить сьемную хатку, купить поесть и худо-бедно одется, а если ещё и ипотека то совсем всё в притык, какое уж тут размножение. 

Платеж по ипотеке обычно + - сопоставим с платежом по аренде. Две ипотеки брал. Сейчас у меня платеж по ипотеке за четырёхкомнатную квартиру 17500, в аренду за такие деньги близко ничего не найти.

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Но оценивать работу профи имеют право только профи, это было, есть и будет так, всегда. 

Работу губернаторов—губернаторы, работу министров—министры и тд.

работу доктора—патологоанатом…

5

1 час назад, jizn saha сказал:

Работу губернаторов—губернаторы, работу министров—министры и тд.

работу доктора—патологоанатом…

Именно так, мне всегда нравилась меритократия, власть достойных, одарённых людей, профессионалов, как в современном Китае, эта система отбора и фильтрации из числа равных именно более достойных профессионалов по всем показателям на все посты управления их обществом, от старосты деревни до председателя компартии, необразованному, не профессионалу там априори закрыт путь во власть и это нормально. 

0

24 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Именно так, мне всегда нравилась меритократия, власть достойных, одарённых людей, профессионалов, как в современном Китае, эта система отбора и фильтрации из числа равных

Ааа… с этого надо было начинать. Всего хорошего.

Изменено пользователем jizn saha
2

6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Критиковать чужую работу может только равный по уровню интеллекта и образовпния профессионал, 

Молчал.

Во первых, не в моих правилах вести беседу в подобном формате.

Во вторых, с человеком, регалии которого Вы привели в своем посте, я лично не знаком. Уверен, что все указанное Вами именно так и есть, и даже более- он может играть на пианино. Но я писал о совершенно другом человеке.  Ваше предложение заткнуть дыру в крыше его наградной грамотой, полученной когда то на областных соревнованиях я учту.

9

6 часов назад, BadFish сказал:

Я вот, когда захожу в КБ за яйцами или сыром, у меня волосы везде шевелятся от того сколько люди денег на алкашку там оставляют, каждую пятницу там очередищи как в первый Макдональдс  в Москве. В этих магазинах люди оставляют и свое благостояние и дополнительное образование и правильное питание и много чего ещё. Много мы пьем.

Вспомнилось вот тут по случаю) 

Вот что писал король мудрецов Запада и Востока по данному вопросу))) 

Велит душа, так пей, главы лишь не теряй. 

Про чувство меры во хмелю не забывай. 

Когда ты пьян, не смей бранить достойных. 

И дружбы с мудрыми не порывай! 

Ещё:

Вино не только друг -вино мудрец. 

С ним разнотолкам, ересям конец. 

Вино - алхимик, превращает разом. 

В пыль золотую жизненный свинец! 

.......................................... 

Сам для себя обуза кто не пьёт. 

Вино всей жизни ходу поддает. 

А дай вина горе - гора запляшет. 

Вино и старым юнности прильет! 

.............................................. 

Запрет вина условен, в нём оговорено. 

Кто пьёт, когда и сколько, и с кем он пьёт вино. 

Что б соблюсти всё пункты учёным надо быть. 

Так значит нам, учёным, вино разрешено! 

........................................ 

Ни разу не агитация за алкашку!)))))))))))) 

3

5 минут назад, Фанат сказал:

Ни разу не агитация за алкашку!

Да я не против спиртного, но больно уж сильно у нас пьют. По мне так куда уж чаще раза в месяц пить, особенно напиваться, как многие делают. Хоть я и столько то не пью 

1

1 час назад, zloypapa сказал:

Но я писал о совершенно другом человеке.

О каком же, позвольте осведомиться? :biggrin:

0

Я писал о бригадире, который не усмотрел одинаковости в номенклатуре используемых материалов на ввереном ему участке и соседнем, за забором, кстати, его-же Тузик наотрез отказался брать след.

4

1 час назад, BadFish сказал:

Да я не против спиртного, но больно уж сильно у нас пьют. По мне так куда уж чаще раза в месяц пить, особенно напиваться, как многие делают. Хоть я и столько то не пью 

Вы просто образцовый гражданин!))) С вас можно и должно брать пример очень многим!) С уважением) 

0

Не надо, каждый должен пройти свой путь. И хлебнуть полной ложкой своего)))

0

С 1 марта целый ряд коммунальных услуг будет предоставляться по-новому. 

Перерасчет платы за вывоз мусора будет предоставляться всем жильцам, которых не было в квартире больше пяти дней. Факт отсутствия потребуется подтвердить при подаче заявления на перерасчет в срок, не превышающий 30 дней после возвращения. Перерасчет возможен и в домах, где критерием выступает количество жильцов, и там, где отправной точкой служит площадь помещений.

Показания счетчиков холодной и горячей воды и электричества тоже будут учитывать по-другому. Также появится понятие норматива расхода тепловой энергии на подогрев воды.

Вступят в силу и новые правила касательно расчета нормативов на ОДН. В основу метода аналогов заложены показания приборов учета в домах с одинаковыми конструктивными особенностями и в схожих климатических зонах. Раньше применялся метод формул, исходящий из мощности подключаемого оборудования. Новшество направлено на приближение расчета показателей к фактическому потреблению.

Теперь придется внимательнее читать квитанции. Если есть какие-то нетипичные суммы, то на них сразу надо обратить внимание и при необходимости запросить разъяснения у управляющей компании. Если ошибка допущена, то можно получить компенсацию за переплату. Это следует из п. 5, 6 ст. 157 Жилищного кодекса РФ. Для этого нужно отправить в УК заявление. В течение месяца управляющая компания может проводить проверку, затем она выносит решение о том, верно ли были сделаны расчёты. Если УК подтверждает факт нарушения, то потребитель вправе рассчитывать на компенсацию. Ее размер - 50% суммы переплаты.

9

1 час назад, ВаНо сказал:

Перерасчет платы за вывоз мусора будет предоставляться всем жильцам, которых не было в квартире больше пяти дней. Факт отсутствия потребуется подтвердить...

Будет ли считаться обьективным доказательством моего отсутствия в деревенском доме фото, сделанное соседом, занесенного подхода к калитке, к коей я не приближался с начала выпадения снежного покрова? Или, во имя перерасчета на 200 рублей, мне предложат потратить 1000 на бензин, что-бы получить более весткие доказательства?

5

Еще тысяч 10 адвокату, что бы он юридически обосновал веские доказательства.:biggrin:

1

2 часа назад, ВаНо сказал:

Ее размер - 50% суммы переплаты.

А остальные 50% пропадают в лету?:mad:

0

3 hours ago, pinochet said:

А остальные 50% пропадают в лету?:mad:

Людей в России нынче ценят, люди - новая нефть(с))

0

5 часов назад, pinochet сказал:

А остальные 50% пропадают в лету?

Согласен, как-то невнятно объяснили...
Остаётся надеяться, что это не возврат 50% от переплаты, а возврат и +50%. Хотя, не факт...

6 часов назад, zloypapa сказал:

Будет ли считаться обьективным доказательством моего отсутствия в деревенском доме фото, сделанное соседом

Не знаю как в деревенском доме, где никто, скорее всего, не прописан, а в квартире, - если счетчиков водяных/газовых нет, то достаточно в жэк принести бумажку из сельсовета (с дачи), что всё лето там находился, и пересчёт делают уже давно. С мусором теперь так же будет, как я понял. Что вполне логично.

4

3 минуты назад, ВаНо сказал:

Что вполне логично.

Я с этой конторой года два тому уже бодался: по их логике- я могу одновременно гадить в 2-х местах. Забил.

4

38 минут назад, zloypapa сказал:

- я могу одновременно гадить в 2-х местах. Забил.

Можно и в трех местах за день нагадить... :biggrin:

2

27 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Можно и в трех местах за день нагадить... :biggrin:

Одновременно?

Соглашусь, если в духовном смысле, типа по переписке, а вот физически...позвольте усомниться, я не птичка)))

2

3 часа назад, ВаНо сказал:

в квартире, - если счетчиков водяных/газовых нет, то достаточно в жэк принести бумажку из сельсовета (с дачи), что всё лето там находился, и пересчёт делают уже давно.

Не знаю как в Нижнем, а в Дзержинске это не работает уже лет восемь, поэтому году в 2015 в родительской квартире пришлось ставить счётчики, а раньше хватало справки из охраны, что квартира находилась под охраной в определенный период.

0

2 часа назад, zloypapa сказал:

а вот физически...позвольте усомниться, я не птичка)))

Имея машину хоть в пяти местах за день... :biggrin:

0

3 часа назад, ВаНо сказал:

С мусором теперь так же будет, как я понял. Что вполне логично.

А если я там ремонт уже третий год делаю- прокатит?-))

0

16 минут назад, 6APCuK сказал:

ремонт уже третий год делаю

от ремонта мусора много ))). У меня сын также...

0

32 минуты назад, Нипал сказал:

от ремонта мусора много ))). У меня сын также...

Дык я 30 тонник пригонял-))

0

2 часа назад, 6APCuK сказал:

А если я там ремонт уже третий год делаю- прокатит?-))

Соседи, Дима, соседи... :rofl:

0

10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Имея машину хоть в пяти местах за день... 

Как в анекдоте - Подсудимый, встаньте, вам 70 лет, объясните суду; как вы за один день изнасиловали трех потерпевших в разных районах города? - А что тут такого, я же на велосипеде!

4

А Веллер то в иноагентах что ли? Наткнулся на ютубе на потрясающее интервью с ним, а ссылка сюда не вставляется хоть тресни....... Много умных и интересных вещей сказал) Мало кто вот так честно и смело, а главное с глубоким пониманием сути происходящего сейчас может сказать. 

0

Из рубрики "слуги народа".

Вице-премьер Марат Хуснуллин рекомендовал регионам во время строительства нового жилья сократить стандартный норматив определения парковочных мест "одна квартира - одно машино-место". Он полагает, что "Россия - не настолько богатая страна, чтобы позволить себе такое" (цитата).
Этот деятель отметил, что разрастание парковочного пространства губительно по двум причинам: во-первых, покупка квартиры вместе с парковкой дорого обходится, а во-вторых, это якобы вредит борьбе с автомобильными пробками.

Судя по всему, жилье с парковкой в РФ должно быть доступно только чиновникам, депутатам и сенаторам, которые предпочли скрывать свои доходы от граждан.

11

Только что, ВаНо сказал:

Этот деятель отметил, что разрастание парковочного пространства губительно по двум причинам

Интересно, у этого "деятеля" в семье сколько машин?:biggrin:

0

27 minutes ago, ВаНо said:

Вице-премьер Марат Хуснуллин рекомендовал регионам во время строительства нового жилья сократить стандартный норматив определения парковочных мест "одна квартира - одно машино-место".

А что, этот норматив где то соблюдается? Дом типа бизнес класса, сдан в 2021, 170 квартир, 70 подземная парковка, вокруг дома ещё штук 50, но никак не 100. А не бизнес класс вообще без парковок

0

Ну где-то, наверное, соблюдался, раз тема пошла..

0

В 06.02.2023 в 18:22, zloypapa сказал:

Я с этой конторой года два тому уже бодался: по их логике- я могу одновременно гадить в 2-х местах. Забил.

Проходил, мне письмом ответили, что областной думой утверждено ценообразование, на деревенский дом без зарегистрированных жильцов выставляют ежемесячно из расчёта на 1 зарегистрированного жильца. 

3

26 минут назад, ДедМазай сказал:

Проходил,

Мало того, что незаконно деньги стригут... У меня в селе, вокурат напротив дома, контейнер под крупняк поставили. Во всем селе больше места не нашлось?))) Вороны и сороки..

Две-три недели, письмо, штук тридцать подписей, очные контакты...решили.

2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• VVRom