• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16613 сообщений в этой теме

Вот и куй то((((

Наверху похоже именно так и рассудили. 

1

Поделиться этим сообщением

Товарищи, я все заправляюсь 95 и никак (как себя не заставляю) не могу увидеть обещанного снижения цен на бензина. Ведь старые запасы за полтора месяца явно закончились, а новые должны быть еще дешевле (как обещали авторитетные люди из ТВ). Помню, сидя перед телевизором, при просмотре этого репортажа кричал ура ура ура.

https://www.1tv.ru/news/2022-03-12/423360-v_nekotoryh_rossiyskih_regionah_vnezapno_nachal_deshevet_benzin

1

33 минуты назад, old_barrel сказал:

не могу увидеть обещанного снижения цен на бензина

вот такая же шляпа, может смотрю не туда?

0

Я не могу уже 2 мес увидеть обещанного моратория на проверки ))) спросил начальницу налоговой - мол саботируете ? Не говорит, мораторий на выездные,это когда мы к вам, А на камеральные и когда вы к нам - нет моратория )))))))

3

38 минут назад, Lord1970 сказал:

Я не могу уже 2 мес увидеть обещанного моратория на проверки ))) спросил начальницу налоговой - мол саботируете ? Не говорит, мораторий на выездные,это когда мы к вам, А на камеральные и когда вы к нам - нет моратория )))))))

Аналогично. Пока письмами перепинываюсь с ними. Камералку пообещали уже))) тут ВВП вчера объявил, что 2/3 бизнеса отсрочка по налогам будет. Ждём списки, кто войдёт. Хотя я и не жду. Как платил, так и буду. Толку от отсрочки... 

2

А вот эта новость приятна всем - про дела на чиновников https://tass.ru/ekonomika/14467189

Только опять странно что не уголовка, а иски на изъятие средств

Изменено пользователем Левша
0

4 минуты назад, Левша сказал:

А вот эта новость приятна всем - про дела на чиновников https://tass.ru/ekonomika/14467189

Только опять странно что не уголовка, а иски на изъятие средств

Странно, что кроме цифры конкретики совершенно никакой, ну да ладно, и так сойдет. А новость действительно приятная.

0

51 минуту назад, Левша сказал:

иски на изъятие средств

В обществе давно назрел вопрос. На него дядинька, в пресущей власти манере, ответил. Был ли мальчик, не было ли- не важно. Сколько дел дойдет до реального изъятия средств, ещё менее важно. Дядинька ответил, вопрос снят.

2

1 час назад, Левша сказал:

странно что не уголовка, а иски на изъятие средств

Насколько понимаю, это практика применения закона о контроле расходов. То есть то что брал не выявлено (а это отдельное доказательство и отдельная статья), но то что потратил намного больше чем заработал доказано. Поэтому и статья не уголовная.

"взыскание с чиновников имущества, законность происхождения которого им не удалось доказать."

0

13 минут назад, zloypapa сказал:

Сколько дел дойдет до реального изъятия

Совершенно в тютельку.

Иски совершенно не обозначают логического завершения. Тем более у чинуш как правило все на родственников и доверенных лиц оформлено. А иск в случае выиграша он может выплачивать из последующей зарплаты по 500-1000р. в месяц. Проходили уже.

Вот ответ поинтересней!

ВВП официально сообщил что ручное-принудительное регулирование цен на продуктовый набор вводится не будет. Это объясняется тем, что министерства и профильные ведомства включая ФАС оперативно и плодотворно поработали и на данный момент дефицита товара не наблюдается и полки магазинов пополнены.

Вот это фортель так фортель!

Цены на 50-100% в гору куякнули, создав этот самый дефицит, а потом его дефицит и устранили. Забыв при этом вернуть цены на место!

Где там цепной пес ФАС, где его знаменитые расследования и возбужденные дела? Об этом кстати официально верещали по всем СМИ! и на страницах губеров и мэров.

2

48 минут назад, Влад2 сказал:

Где там цепной пес ФАС

так они штраф наложат, государству прибыль, а цены - это рынок...)))

1

1 час назад, Lesch сказал:

...потратил намного больше чем заработал...

Вежливо позвать в мастерскую. Зажать бубенцы в тисочки. Не только про себя, но и про знакомых много интересного расскажет. Правда, сначала надо провести исследование бубенцов самого исследователя...А кто это будет делать? Всё, тупик...

2

Матвиенко собралась поговорить с Мишустиным на тему реформирования контрольно-надзорных органов. Она предлагает сократить их штат и ограничить их полномочия по проведению проверок. 

«Они на местах так чудят, такое творят, что бизнес просто стонет», - выдала Матвиенко.

После ее слов, о том, что «всю эту армию» надо сокращать и наводить порядок, многие чиновники и бизнесмены напряглись: сейчас каждый проверяющий начнет с огромным усердием демонстрировать, что именно он должен остаться на своем месте.
Но так и хочется всех успокоить: тётя давно известна своими эпатажными высказываниями и поручениями, которые никто никогда не выполняет... )

5

14 минут назад, ВаНо сказал:

Тетя давно известна своими эпатажными высказываниями и поручениями, которые никто никогда не выполняет... )

Жалко, что не только тетя, но и дяди ((((

0

7 часов назад, Филимон сказал:

Аналогично. Пока письмами перепинываюсь с ними. Камералку пообещали уже))) тут ВВП вчера объявил, что 2/3 бизнеса отсрочка по налогам будет. Ждём списки, кто войдёт. Хотя я и не жду. Как платил, так и буду. Толку от отсрочки... 

Так я то IT млять, нам мораторий уже 8 марта был подписан ! Ну и какое после этого должно быть отношение ко всем этим телевизионным указо-приказам и прочему ... по ходу со времен "майских" ничего не поменялось в королевстве ((

3

Бла~бла и откровенный пизбешь как и во всех направлениях. 

Я тоже очень задумался, по всем прогонам. 

Деньга в поддержку и  расслабуха летит в крупные приближенные холдинги. До нас нищебродов только ласковые слова из телика. 

2

А я вчера сахар по 63 купил))) и там ещё много. И очередей из дебилов нет. 

Изменено пользователем Филимон
2

2 минуты назад, Филимон сказал:

А я вчера сахар по 63 купил))) и там ещё много.

А я в прошлом годе по 38 брал. и было тоже много )))

3

Ну так дифицит, как и гречка. У Пети вон, полтонны лежит) 

0

А от радость у чела! 

30и РУБЛЕВЫЙ сахарок купил за две цены и весел, жизнь удалась...... 

Правильно про нас русских чудаков говорят,,,,,,, 

1

35 минут назад, Влад2 сказал:

Аот радость у чела! 

30и РУБЛЕВЫЙ сахарок купил за две цены и весел, жизрь удалась...... 

Правильнт про нас русских чудаков говорят,,,,,,, 

Влад, меня и по сто не коробит так то. И не ною что всё дорого. Не было бы дебилов центнерами скупающих и ел бы его по 45,как до СВО. Так то тяжело больше килограмма на семью из 4х человек в месяц сожрать. 

2

1 минуту назад, Филимон сказал:

Боюсь представить сколько у Саньки лежит, но источник дефицита нифига не они, и даже не баушки с тётушками ))

2

2 минуты назад, Филимон сказал:

Дебил? 

0

Да!))) но ему можно. Он на отшибе живет

1

41 минуту назад, Акс71 сказал:

зас....ли(струсили)

Мне кажется дело в другом. Тогда просто всех всё устраивало. Бабло у них текло рекой, зачем что-то менять, получать проблемы...

За прошедшие восемь лет "придумали" короновирус, активизировалась зелёная энергетика с соответствующими ценами на энергоносители в перспективе. Дали в открытую понять, что мировая золотая песочница строго ограничена...

А реальной экономикой страны у нас никто последние 20 лет не занимался, похоже и дальше не собирается... (((

Изменено пользователем рыб@чоk
1

14 минут назад, рыб@чоk сказал:

реальной экономикой страны у нас никто последние 20 лет не занимался

из темы в тему один и тот же аргумент, который не имеет под собой оснований.

4

8 минут назад, Lesch сказал:

Год назад подшипники на ступицу на КАМАЗ я покупал около 2000 рублей, вчера 5700 это не аргумент. Казалось бы наш отечественный продукт и доллар по 72,80, а цена почти в три раза выше. Почему?

3

5 минут назад, Акс71 сказал:

Год назад подшипники на ступицу на КАМАЗ я покупал около 2000 рублей, вчера 5700 это не аргумент

Нашел сейчас за 2300 искал три минуты. Хотя так и не понимаю, почему снова подшипники)

1

19 минут назад, Lesch сказал:

Невнимательно читаете. ))

Уже говорил здесь, повторюсь. Дозанимались своей экономикой до того, что на конвеере ВАЗа осталась единственная модель 45 летней давности.

0

3 минуты назад, Lesch сказал:

Нашел сейчас за 2300 искал три минуты. Хотя так и не понимаю, почему снова подшипники)

Я имею ввиду один и тот же магазин, а почему подшипники, так вчера загудели подшипники, а не водитель.:biggrin:

0

Только что, Акс71 сказал:

Я имею ввиду один и тот же магазин, а почему подшипники, так вчера загудели подшипники, а не водитель.:biggrin:

Так наверное вопросы к магазину?

0

2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Дозанимались своей экономикой до того, что на конвеере ВАЗа осталась единственная модель 45 летней давности.

Нужно было все производства локализовать в России на 100 процентов за 20 лет? Какая-то другая страна это сумела? "Один и тот же аргумент" я написал по простой причине. Вы его тыкаете везде независимо от темы и обстоятельств. Может в другой теме его еще раз обсудите. По моему уже в 101Й

3

4 минуты назад, Акс71 сказал:

так вчера загудели подшипники, а не водитель.:biggrin:

Понимаю) Водитель на оставшиеся 2400 будет гудеть в выходные) Но тема опять таки не об этом)

1

1 минуту назад, Филимон сказал:

Не вопрос к Leschподшипников в комплекте идет две штуки и если маленький стоит 2300, то большой три с копейками, я давал цену за комплект.

0

2 минуты назад, Lesch сказал:

Понимаю) Водитель на оставшиеся 2400 будет гудеть в выходные) Но тема опять таки не об этом)

Водитель не пьет и не считайте меня таким доверчивым.

0

15 часов назад, Левша сказал:

А я в прошлом годе по 38 брал. и было тоже много )))

А у меня жена наконец-то в феврале нашла Белорусский,с ее слов, он реально похож на сахар ))) и мы взяли аж упаковку ! Теперь вопрос сахара для меня будет актуален ну году в 2023, не раньше )). И даже если он будет по 200, 1 пачку в месяц мы осилим ))), я голубям больше хлеба крошу, а уж котам уличным .....

2

16 минут назад, Lesch сказал:

Какая-то другая страна это сумела?

Китай. Все зависит от желания.

2

3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Все зависит от желания.

ОТ ЛИДИРУЮЩЕЙ ПАРТИИ И РУЛЕВОГО!!!

4

25 минут назад, Филимон сказал:

Не многовато магазинов к которым вопросы? Может дело было не в бобине? ))

2

Цитата

Филимон ответил на тема форума автора Влад2 в О политике и прочих "непонятках"

Давай в другой теме, Сань?

Давай ))
0

Товарищи, спокойствие, скоро цены должны вернуться вслед за курсом. Валентина Ивановна, как пишут на майлру, призвала принять меры.

https://news.mail.ru/economics/51070644/?frommail=1

2

20 минут назад, old_barrel сказал:

Валентина Ивановна, как пишут на майлру, призвала принять меры.

ВВП еще месяц назад к этому призывал, а потом открестился....

1

23 часа назад, Влад2 сказал:

ВВП официально сообщил что ручное-принудительное регулирование цен на продуктовый набор вводится не будет. Это объясняется тем, что министерства и профильные ведомства включая ФАС оперативно и плодотворно поработали и на данный момент дефицита товара не наблюдается и полки магазинов пополнены.

Вот это фортель так фортель!

Цены на 50-100% в гору куякнули, создав этот самый дефицит, а потом его дефицит и устранили. Забыв при этом вернуть цены на место!

Где там цепной пес ФАС, где его знаменитые расследования и возбужденные дела? Об этом кстати официально верещали по всем СМИ! и на страницах губеров и мэров.

0

Помню, было такое, точно, пятерочка, магнит как минимум. Новости были о начале проверок, но чем закончилось непонятно. Варианта 2. а) либо они решили не развивать тему (кичиться добрыми делами среди джентльменов не принято б) либо мы были слишком невнимательны и в суматохе пропустили новости с отчетами. Одно можно сказать уверенно, наметилась позитивная тенденция, необходимо просто подождать, скоро все будет.

0

1 час назад, old_barrel сказал:

. Валентина Ивановна, как пишут на майлру, призвала принять меры.

https://news.mail.ru/economics/51070644/?frommail=1

Ещё б её кто-нибудь слушал бы из субъектов реальной экономики 

0

В 4/26/2022 в 15:06, Влад2 сказал:

ВВП официально сообщил что ручное-принудительное регулирование цен на продуктовый набор вводится не будет. 

Здрасьте?! 

Какая мне заразница чем поворачивать колеса/цены: ломом или ГУРом/ФАСом. Все равно это РУЧНОЕ управление, ибо повернуть или нет решается по неким обстоятельствам. 

0

5 минут назад, zloypapa сказал:

, ибо повернуть или нет решается по неким обстоятельствам. 

Ну они ж доложили что цены стабилизировались и рынок сам себя отрегулировал. Ага, тот же пресловутый сахар (он прям мерилом экономики стал) 23 февраля покупал в пятерке по 50 руб, а сейчас в той же пятерке 80 (или около того). Вопрос с х..я ли это? Сырье прошлогоднее, тарифы те же. Нормальная такая регулировка.

1

Чтой то я заработался напрочь и пропустил момент.  А чего там с дровами ~ пиломатериалом? Я про цены. 

0

Стабильно))). Газосиликат с 11500 до 9500 куб упал. Металл на месте. Кабель чуть ещё подешевел. Из того что знаю. Но и спрос возможно отложили на лето

2

В выхи у себя заеду на местные лесопилки, узнаю. 

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• СержСормово13