• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

16606 сообщений в этой теме

Только что, Kepco сказал:

2/3 населения страны - это плохие спецы, раз они бедные

Ну, это уже утрированно, я уже вроде приводил тут свой профессиональный взгляд на подобные суждения, большинство населения ещё не привыкло к понятию трудовая миграция, хочет, чтобы им государство обеспечило работу по месту их жительство, вот вынь и положь, типа государство должно (а то, что их место жительства находится у чёрта на рогах (извини Андрей Николаевич:biggrin:) в порой в самой глубокой дыре цивилизации это явлением как то с их точки зрения побоку), я сотни (если не тысячи) раз по нашей необъятной Родине это утверждение слышал в местах, где проводил отбор потенциальных рукасто-головасто-образованно-подкованных кандидатов для работ по вахтам.

Изменено пользователем Крупный скутерист
1

Поделиться этим сообщением

Для себя выводы из этой темы сделал такие-есть группа людей ,которые в своё время тем или иным способом смогли ухватиться и сейчас им более-менее сносно живется (пока в силах оплачивать бензин,платить за садик и школу,платить коммуналку,при этом оставляя деньги на продукты ну и так далее)-вот она,эта группа,довольна политикой и всем,что творится вокруг.И вторая группа людей-которая не смогла в своё время ухватиться за какой-нибудь приработок,а сейчас уже невозможно-или нет финансов или просто нет возможности.И второй группе жить не очень легко,растягивая 10-12 тысяч на месяц,уплатив нехилую коммуналку.И людей из второй группы по стране нааамноооогооо больше,чем из первой.

6

И 2/3 населения страны превратится в вахтовиков-мигрантов.

У нас на форуме присутствуют жители таких стран, где трудовая миграция считается вполне нормальным социальным явлением.

Если человек хочет жить достойно он поедет и заработает, а не будет ныть, как ему херово в его тёплом насиженном углу, уж извините, я это на собственной шкуре прошёл, меня в обратном не убедить.

0

1 минуту назад, Kepco сказал:

Точно. И 2/3 населения страны превратится в вахтовиков-мигрантов. Отличная перспектива для страны африканского типа.

При чем тут Африка? Вся Европа по стране, как перекати-поле, мотается вслед за более высокими доходами. А кто то и по всей Европе...

Комедию "Бобро поржаловать!" смотрели? Там главный герой не просто так с теплого юга Франции на север поехал)))

0

Только что, Vovan сказал:

Мельник богаче других - значит "кулак"... и пофиг, что пашет на мельнице круглосуточно... надо его раскулачить и раздать все добро бедным - читай ленивым и пьющим))))

:rolleyes: история повторяется для тех, кто не учит её уроки...

14665414284630.jpg

0

Ну, вот мне-то уже поздновато «развиваться», но тем не менее…

Многие под «развитием» (начинанием) понимают открытие «своего дела» (бизнеса, если не по-нашему) и развитие (расширение, увеличение объемов выручки и т.п.) этого дела. Однако, мне представляется, что это не совсем так. Более того, основная масса таких начинающих бизнесменов, скорее всего, разорятся. Я думаю, что «развиваться» - это способность адаптироваться к условиям рынка труда, способность осваивать новые профессии, способность обучаться как теоретически (курсы переквалификации и т.п.), так и практически. Это и способность изменить не только свою профессию, но и место жительства, что, безусловно, исключительно болезненно, особенно людям оседлым, семейным и т.д. Уверен, большинство населения пока еще не готово к таким «переменам» в жизни. Конечно, это является наследием СССР, когда могли наказать за «тунеядство», поскольку рабочих мест было больше, чем «желающих» работать.

И в этом отношении граждане бывших республик оказались более... "решительными", если так можно сказать, хотя и не по своей воле. Они не стесняются «путешествовать» не только по своим республикам, но и по всей Европе, включая и Россию. И работают там, где местное население ни при каких условиях работать не хочет. Да, это не самый лучший способ решить проблему трудоустройства, но жить-то надо! Да, многие, возможно, ничего, кроме вахтового метода работы и не смогут найти в своем населенном пункте, но это ведь тоже «начинание», которое поможет решить проблему трудоустройства. В любом случае никакая работа, даже самая не престижная, в дверь не постучится – ушли те времена…

9

Только что, Александр А.М. сказал:

В любом случае никакая работа, даже самая не престижная, в дверь не постучится – ушли те времена…

+100500 к каждому вашему слову.

1

По поводу производства блесен,продажи силикона,перепродажи чего-либо и прочего рыболовного инвентаря-не хочу обидеть никого,но есть одна проблема.Эту проблему я наблюдал не только на этом форуме,но и на другом большом форуме.Человек известен в рыболовных кругах.и вот он решил продать лишний силикон.Цену установил чуть ниже магазинной цены за полные пачки и еще чуть ниже за пачки,в которых не хватает несколько штук.И у него разбирали сразу!!Другой человек,который не известен в рыболовных кругах,тоже решает продать лишний силикон таких же фирм и таких же цветов.Устанавливает цены еще ниже,чем тот человек...но никто не берёт его резину!!Так и отдал за копейки.Первый человек опять выкладывает лишние приманки с ценами больше,чем у второго человека...и о чудо!!Опять расхватали!!Логика напрашивается такая-известный человек продает и у покупателя мысли такие-""ух-ты!!Это сам ОН продает!!Надо брать!!У него говна не может быть""!!Лично я тут пытался продавать микро-блесна,которые делал сам и на которые сам ловил,фотки уловов с блеснами во рту прикладывал,но еле -еле поменял на пару коробок.Потому что Нано-окунь никому не известен.А вот был бы человек с известным тут именем-продал бы сразу.Продал бы просто потому,что он-известный.Это я уже проходил на другом форуме,где даже шутили на эту тему,типа""отдай ему,он продаст дороже,ведь он это он"")))

0

11 минут назад, Нано-Окунь сказал:

Для себя выводы из этой темы сделал такие-есть группа людей ,которые в своё время тем или иным способом смогли ухватиться

Сергей, ну вот не правильные выводы. Лично я и водителем работал, и слесарем, и на рынке торговал (таская товар на тележке т.к. машины не было), и в продажах от мерчендайзера, через торгового представителя и супервайзера, до руководителя отдела продаж прошел, и логистом был, и руководителем логистики, и даже свое дело начинал.... И во ВСЕХ сферах своей деятельности проходил от самых низов... Куда занесет дальше? Не знаю.... Нет, конечно есть мысли, но точно буду расчитывать только на себя, а не на Путина, Грудинина или... хрен знает кто там еще будет....

Доволен ли всем? Нет... Кто в этом виноват? Скорее всего я сам - потому как, многое в своей жизни сделал бы по другому... 

3

А я работал слесарем ремонтником,оператором станков с программным управление,слесарем-сантехником(на все эти профессии имеются удостоверения и большой опыт).и грузчиком работал в большом городе,телеги таскал по рынку,тоннами картоху с капустой разгружал.платили хорошо,поэтому терпел...и дотерпелся теперь до вечно больной спины и кишков.Кому нах я на вахте в 42 года с больной спиной нужен?А тут зарплата по моим профессиям просто обоссаться от смеха))как подскажете развиваться?

1

Эта тема сейчас напоминает теперешнюю ситуацию с нашей сборной по футболу, 99% болельщиков видят и понимают, что у нашей команды игры никакой нет, а спортивные чиновники вместе с тренером говорят, что все идет по плану. Хотя может у них план такой :smile:.

2

Только что, Нано-Окунь сказал:

А я работал слесарем ремонтником,оператором станков с программным управление,слесарем-сантехником(на все эти профессии имеются удостоверения и большой опыт).и грузчиком работал в большом городе,телеги таскал по рынку,тоннами картоху с капустой разгружал.платили хорошо,поэтому терпел...и дотерпелся теперь до вечно больной спины и кишков.Кому нах я на вахте в 42 года с больной спиной нужен?А тут зарплата по моим профессиям просто обоссаться от смеха))как подскажете развиваться?

Все развился... хватит, куда уж больше.

0

В 01.06.2018 в 17:00, Vovan сказал:

для того, что бы жить богаче, они много чего ДЕЛАЮТ

мой скромный опыт в этом вопросе подсказывает, что не больше чем мы))))

3

я тут пытался продавать микро-блесна,которые делал сам и на которые сам ловил,фотки уловов с блеснами во рту прикладывал,но еле -еле поменял на пару коробок

Тут дело действительно видимо в известности лица, которое продаёт, но если товар неуловистый будет, то авторитет лица пострадает однозначно, надо было вам видимо с другого конца заходить, отдать на тест-драйв свои изделия как можно большему кругу заинтересованных лиц, с последующим обязательством предоставить честные отчёты с фото-видео материалами, так я думаю было бы вернее.

Как пример приведу мой натуральный абрикосовый (и не только) порошок: 

для изготовления вина или браги для последующей перегонки, под мои требования его изготовили на заказ на хорошую сумму, я купил тару, я расфасовал, дизайнер сделал мне наклейки фирменные, я роздал нашим камрадам (разослал по стране и даже в Украину) безмлатные образцы для тестирования, сам один сел на телефон, начал обзвон, продвижение своего продукта через интернет-магазины специализированные, рекламу забацал на некислую сумму (при том, что ни разу не миллионэр, а обычный наёмный сотрудник, хоть и не рядовой), так вот несмотря на то, что я усираюсь второй год продвинуть этот продукт в массы, он идёт с большим скрипом, т.к. народ наш видимо ещё не дозрел до этого (все привыкли покупать готовую основу для настаивания сэма или изготовления вина, ну или делать её самостоятельно), да и дороговато получается, ибо продукт 100% натуральный, а не польская бодяга, которую применяют в изготовлении большинства наших "соков".

2

20 минут назад, Нано-Окунь сказал:

Лично я тут пытался продавать микро-блесна,которые делал сам и на которые сам ловил,фотки уловов с блеснами во рту прикладывал,но еле -еле поменял на пару коробок.Потому что Нано-окунь никому не известен.А вот был бы человек с известным тут именем-продал бы сразу.Продал бы просто потому,что он-известный.Это я уже проходил на другом форуме,где даже шутили на эту тему,типа""отдай ему,он продаст дороже,ведь он это он"")))

Кто мешает стать известным? Путин? Медведев? 

1

Куда занесет дальше? Не знаю.... Нет, конечно есть мысли, но точно буду расчитывать только на себя, а не на Путина, Грудинина или... хрен знает кто там еще будет....

Доволен ли всем? Нет... Кто в этом виноват? Скорее всего я сам

+1.

0

Кому нах я на вахте в 42 года с больной спиной нужен?

У меня помню мужичок (было это 12 лет назад) в 53 года, бывший вояка, тоже кстати с кучей болячек от службы, танкист вроде бывший, если память не изменяет, выучился за свой счёт на управление техникой "КАМАЦУ" (бульдозер, экскаватор, трубоукладчик), учебный центр тогда был в подмосковье, в г.Железнодорожный, получал впоследствии ооочень приличные деньги работая  в этой вон конторе северной: https://nn.hh.ru/employer/145628

1

Только что, Крупный скутерист сказал:

У меня помню мужичок

работая  в этой вон конторе

Это всё понятно...Мне одно не понятно-а где обещанные правительством рабочие места в населенных пунктах?Я понимаю,что вахта-это выход(хотя и не всегда и не везде).Но разве нормально,что человек вынужден в поисках заработка уезжать оттуда,где он родился и жил всю жизнь?Как они(по телевизору видел неоднократно)собираются поднимать сёла,если в этих сёлах нет работы и работоспособные уехали куда-то работать???Таким макаром,если всем уезжать,все сёла и деревни вымрут!!

1

..Мне одно не понятно-а где обещанные правительством рабочие места в населенных пунктах?

опять двадцать пять, танцуем на граблях, плачем, но едим кактусы...:smile:

Когда оно нам это обещало, дайте ссылку почитать, вдруг действительно обещало?

2

По поводу блесен. Сергей. Если внимательно прочитать текст, Вы продавали блесна на которые ловили только Вы.. Что мешало на этом самом ресурсе, предложить десяток (не думаю, что огромных денег стоит) блесен в качестве призов на многочисленных рыболовных мероприятиях проводимых здесь? Тогда имя Нано-Окунь, умельца, делающего блесна, прозвучало бы среди сотни рыболовов - вот она известность. Не большая - но все же. Тогда ими попробовали бы ловить и другие и, если они действительно ловлючие - известность увеличилась бы. И, глядишь, появились бы клиенты, по сарафанному радио передающие инфу о чудо блеснах. Всего лишь маркетинг...

2

умельца, делающего блесна, прозвучало бы среди сотни рыболовов

Имя КолхозНика (Алексей быков), который делает на всю страну теперь знаменитые "Быковки" (не дешёвые кстати ни разу) тоже было когда то неизвестно, а он тутошний кстати, обитатель то....:rolleyes:

0

Таким макаром,если всем уезжать,все сёла и деревни вымрут!!

Тут если вымрут, где то они возродятся, закон сохранения энергии (возможен переход энергии из одного вида в другой, но полная энергия системы, равная сумме отдельных видов энергий, сохраняется) как ни странно работает и в этом отношении.

0

1 час назад, Rus1987 сказал:

У нас Дерипаска вон какой "хороший" бизнесмен, что ему всей страной помогать нужно...

Во первых, помогают не ради Дерипаски, а ради тысяч людей, работающих на его предприятиях.

Во вторых, почитайте его биографию. Почему человек не из Москвы и Питера, а из провинциального Дзержинска (Простите меня жители славного города) Нижегородской области смог стать миллиардером? Отвечу... Всего лишь хотел и действовал...

Изменено пользователем Vovan
6

Когда оно нам это обещало, дайте ссылку почитать, вдруг действительно обещало?

Глава государства напомнил, что с 2003 года в РФ действует федеральная программа по развитию села. "Она, безусловно, будет продолжена", - заверил Путин. По его словам, необходимо набрать опережающие темпы в развитии инфраструктуры села, в том числе обеспечить "шаговую доступность" медицины, построить и оснастить новым оборудованием сельские школы и дома культуры. "Будем повышать уровень газификации сел и их снабжение качественной питьевой водой", - добавил глава государства.
http://tass.ru/ekonomika/5023756
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5023756

Особенно радует вот это,с учетом того,что последний роддом в Воротынском районе закрыли 1 января,теперь рожать в НиНо ездят или в Чувашию -"""в том числе обеспечить "шаговую доступность" медицины""".

1

"шаговую доступность" медицины, построить и оснастить новым оборудованием сельские школы и дома культуры. "Будем повышать уровень газификации сел и их снабжение качественной питьевой водой"

У меня тёща живёт рядом с Тумботино, у меня там всё перед глазами развивается.

Тумботино газифицировали (до нашей деревне магистраль тоже дотянули, но четвёртый год не могут в село затянуть), сельские школы и больничку очень даже облагородили (по сравнению с тем, что 10 лет назад было), дорогу от границы владимрской области сделали отличную.

Нет, ну может это только потому, что в наших краях Михалков обитает (охотугодья у него там) и возит туда на охоту херову тучу чинуш, я не в курсе, но факт остаётся фактом.

0

Кстати,кто ответит-то мне?Заводы ладно,какой-нибудь закрыли потому,что не те велосипеды выпускал,не модные))Но понимаете,что весь район остался без роддомов!!Рожать перестали?Поэтому закрыли?Я думаю,что роженице очень бы не хотелось ехать с таким болями за 150 км))да еще и по проселочным дорогам часть пути...

1

11 минут назад, Нано-Окунь сказал:

Особенно радует вот это,с учетом того,что последний роддом в Воротынском районе закрыли 1 января,теперь рожать в НиНо ездят или в Чувашию -"""в том числе обеспечить "шаговую доступность" медицины""".

В поселении наблюдается положительная динамика численности населения, как миграционная, так и естественная. Рождаемость за 2011-2013 годы в среднем составила 16-17 человек в год. . В 2012 году рождаемость -17 человек.  В 2013 году ожидаемая рождаемость – 17 человек.

Вот и ответ... в месяц 1-2 ребенка.. У акушеров даже опыта набраться возможности нет...

1

2 минуты назад, Kepco сказал:

А тем временем, в Шахунье снесло крышу с 5-этажки. В жителям этого дома нужно тоже "начать с себя": стать строителями или еще кем-то-от-скуки-на-все-руки, сесть за стол и написать пизнесь-план, найти инвесторов (нужное подчеркнуть). Ну, а как же? Ведь иначе переселят их в маневренный фонд, и будут они жить-тужить, а могли бы блесны продавать и условия жизни менять.

Так и живемЪ.

Сильный порыв ветра сорвал крышу с пятиэтажного дома в Шахунье (райцентр Нижегородской области). ЧП случилось накануне днем.

Как сообщили корреспонденту "РГ" местные жители, конструкции кровли упали во двор и придавили пять легковых автомобилей. К счастью, люди не пострадали.

Сейчас на крыше дома ведутся восстановительные работы. Известно также, что еще несколько лет назад на этом здании была плоская крыша с мягкой кровлей, однако затем жители решили заменить ее на двускатную.

Что не так то?????

3

Вот и ответ...

Ну-ну))Вон в местной газете написали,что проблема на верху Воротынца решена с водой,типа есть она теперь всегда в кране.А вот хрена там лысого!!Нет ее по вечерам.А в газете написали,что есть.кому верить?Газете или открытому крану?

0

в Шахунье снесло крышу с 5-этажки.

Если дом муниципальный, то крыша чинится за счёт муниципалитела, если дом частный, он чинится за счёт владельца(цев)  дома или за счёт страховой компании, при условии, что была страховка.

0

А в газете написали,что есть.кому верить?Газете или открытому крану?

Так может вашего местного голову проще порасспрощать по этим местным вопросам, уверен, что он не такой уж занятый человек, чтобы к нему на приём не попасть: 

https://gu.nnov.ru/administratsiya-vorotynskogo-munitsipalnogo-rayona-nizhegorodskoy-oblasti_5222400010000002910.html

0

В Воротынце экстренные роды будут принимать в ЦРБ, родильное отделение в Лыского, ок 50 км, по меркам Камчатки или Магадана совсем близко)

Не хватает персонала квалифицированного, поэтому и закрыли.

3

Ну нафиг эти терки... Без обид... Если хотите прославиться мастерами своего дела (блесна это или еще что то. Неважно.) - действуйте. Если хотите, что бы у вас это покупали только из жалости - плодите и дальше в этой теме жалобные посты на тему "Как все хреново" и "Путин виноват"... Адью.. 

2

Хо хо ...всем привет . Всё дебаты у вас ? :rolleyes::biggrin: а я эвон где :

IMG_20180606_090343.thumb.jpg.749e70e209d91cdc671059a5c0b1a250.jpgIMG_20180605_091705.thumb.jpg.ebc8190741505065036357c8e0c79a51.jpgIMG_20180605_091716.thumb.jpg.b38cef56048de9c10c792961d27d1ed3.jpgIMG_20180606_095648.thumb.jpg.06cad1588baa2e48c2974b2881063868.jpgIMG_20180605_183411.thumb.jpg.9a556eb4f143bce4c55b586434ee8895.jpgIMG_20180606_085553.thumb.jpg.34b60c98d29c6d4106572ab6bce799c1.jpgIMG_20180606_103658.thumb.jpg.4b65071ac2b0de81d269235f0c553087.jpgIMG_20180606_093238.thumb.jpg.e4664d49fccfd82e6e46a35bd84244d6.jpg

10

Если хотите, что бы у вас это покупали только из жалости - плодите и дальше в этой теме жалобные посты на тему "Как все хреново" и "Путин виноват"...

Ой как Вы не правы...Блёсны продал единожды из своей коллекции.Ибо ушёл из микроджига.И уж лучше напишу""как всё хреново"",так как это правда,чем""как всё хорошо"",не желая видеть,как всех нагибают.

0

Артем , Скутерист , просьбу имею : можно пока не переносить мой пост , ради позитива :cool: ?

1

10 минут назад, Лысый 76 сказал:

ради позитива 

Добавлю позитива.:smile:

Если посмотреть с другого угла...

0d2c9c68-4c4a-4cf6-9a80-73f0da779fa7.thumb.jpg.420bd77b5538d784f63f74362fe27924.jpg

3

15 минут назад, Лысый 76 сказал:

Хо хо ...всем привет . Всё дебаты у вас ? :rolleyes::biggrin: а я эвон где :

Писец!

Вот ещё один буржуин нарисовался с блатными прихватами и родствениками)))))) А Ведь Санька если что обычный работяга на 21-м заводе!!!! И блата он там точно не имеет.

Саня завидую по белому:biggrin:

5

4 минуты назад, Влад2 сказал:

Писец!

Вот ещё один буржуин нарисовался с блатными прихватами и родствениками)))))) А Ведь Санька если что обычный работяга на 21-м заводе!!!! И блата он там точно не имеет.

Саня завидую по белому:biggrin:

Привет Влад ! 

Работяга то не совсем обычный , элита работяг :biggrin: наладчик станков и манипуляторов с ПУ .

А вот переквалифицироваться - да , пришлось поздно , уже в возрасте , 30 лет мне тогда было . Руками работать не умел . Вернее зарабатывать . Жизнь заставила , что скрывать то . Обучился , два года отработал за копейки , набрался опыта и устроился на 21-й , оборона .

7

34 минуты назад, Нано-Окунь сказал:

Ой как Вы не правы...Блёсны продал единожды из своей коллекции.Ибо ушёл из микроджига.И уж лучше напишу""как всё хреново"",так как это правда,чем""как всё хорошо"",не желая видеть,как всех нагибают.

Сергей, все сказано немного утрировано...  И не конкретно про Вас и ваши блесна.... Так вот лучше написать "все хорошо" - сделав это "хорошо", нежели просто писать "все хреново",  потому как от этого благосостояние Ваше не улучшится... Удачи... Вернее... Успехов...  

2

Дизельное топливо в Челябинской области с февраля по май 2018 г подорожало на 24% за тонну. Это может привести к закрытию многих сельскохозяйственных предприятий региона.
- в Челябинской области только с февраля по май 2018 г рост цен на дизельное топливо составил 9,8 тыс руб/т: с 41,6 тыс руб в феврале до 51,5 руб в мае 2018 г, то есть 24% за 3 месяца.
- к уровню цен 2017 г этот показатель превысил 35%.
- увеличивающийся диспаритет цен на сельскохозяйственную продукцию и горюче-смазочные материалы негативно отражается на производственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей.
- складывается ситуация, которая может привести к неплатежеспособности значительной части сельскохозяйственных предприятий и, как следствие, к их закрытию или банкротству.

По словам министра, от имени губернатора региона Б. Дубровского на имя председателя правительства России Д. Медведева подготовлено обращение.
В нем содержится просьба исключить акцизы из стоимости топлива, предназначенного для сельскохозяйственных товаропроизводителей.
В Челябинской области за 2017 г доля акциза в приобретенном селянами топливе составила 953 млн руб, 18% от стоимости дизельного топлива и 23% от стоимости бензина.

В областном Минсельхозе отметили, что Челябинская область сегодня единственная в Уральском федеральном округе опережает темпы сева 2017 г.
Также регион имеет самую большую в УрФО площадь ярового сева - 1,677 млн га.
По данным на 5 июня 2018 г, в области засеяно 1,554 млн га, это 93% к плановому показателю.

https://aftershock.news/?q=node/652523

А что там наш новый президент? Он уже поинтересовался у старого, что тот делал в таких случаях?

2

обращение на имя Медведева...как мило...судить пидараса надо!

1

Набиуллина заявила, что цены на бензин продолжат расти.

Снижение акцизов на бензин не уменьшит его стоимость, считает глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Однако эта мера замедлит или даже остановит быстрый рост цен на топливо. «Мы исходим из того, что цены на бензин будут расти не такими высокими темпами, как в предыдущие месяцы», — заявила председатель Центробанка.

По ее расчетам решение уменьшить акцизы на топливо должно привести к падению стоимости бензина на 4-5%. «Однако этого не произойдет, так как в розничной торговле сейчас достаточно низкая маржа», — приводит слова Набиулинной «Интерфакс». В связи с этим снижение акцизов приведет только к восстановлению маржи у продавцов нефтепродуктов, подчеркнула глава ЦБ.

Ранее представители «Роснефти» заявили о росте цен на бензин в 1,5 раза. Так нефтяные компании планировали компенсировать свои убытки от повышения налога на добычу полезных ископаемых и отмену экспортных пошлин.

https://ura.news/news/1052337769

0

В 31 мая 2018 г. в 09:23, Lesch сказал:

Уже смех пробирает)) от грусти..

При пересчете уже усыхают.

"Вчера стало известно о том, что Следственный комитет России (СКР) проводит доследственную проверку по факту хищения денег, изъятых у полковника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко. По решению Никулинского райсуда, удовлетворившего иск Генпрокуратуры, Федеральное казначейство должно было получить 374 млн руб., $140 млн и €2 млн, однако после начала исполнительного производства выяснилось, что отсутствует конфискат в рублях и валюте на сумму около 120 млн руб. В хищениях подозревают банкиров, полицейских и самих следователей. По данным источников “Ъ” в правоохранительных органах, не досчитались денег и при пересчете обращенных в доход государства активов бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина."

https://www.kommersant.ru/doc/3644562

А я знаю где деньги!:smile: Сегодня взяли за жопу мента взяткодатателя из Дагестана. Хотел получить должность главномента своего аула... Сулил 2 млн.долларов.... 

2

В 31.05.2018 в 08:23, Lesch сказал:

"Вчера стало известно о том, что Следственный комитет России (СКР) проводит доследственную проверку по факту хищения денег, изъятых у полковника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко.

При этом, как отмечает агентство, СК России отменил постановление о признании 9 млрд руб., которые были изъяты в квартирах родственников полковника, вещественным доказательством по делу о взятках.

https://russian.rt.com/russia/news/520467-polkovnik-zaharchenko-konfiskaciya

Придется вернуть.

3

Да ладно вам. Сейчас придут "сторонники" и расскажут нам не разумным , что всё совсем не так.

2

17 минут назад, Rus1987 сказал:

Видимо граждане сами виноваты в росте цен на бензин.

Ну а кто же ещё? Работать по 14 часов не хотят а плачут , что горючка дорогая. Обнаглели.

1

20 минут назад, Rus1987 сказал:

Видимо граждане сами виноваты в росте цен на бензин.

Ну а кто еще? Хорошо вот банки спасли, вместо того, чтобы проесть.

Банк России израсходовал на оздоровление трех финансовых групп так называемого "московского банковского кольца" 2,6 трлн рублей.

Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на слова председателя регулятора Эльвиры Набиуллиной.

Благодаря помощи, российская экономика избежала потерь в прошлом году в размере не менее 2,6 трлн рублей, утверждалось в годовом отчете ЦБ за прошлый год. Ущерб мог бы быть и больше: данная оценка получена на основе лишь известной регулятору информации, подчеркивалось в тексте.

Три проблемных финансовых конгломерата, которые имела в виду Набиуллина, - это ФК "Открытие", "Бинбанк" и "Промсвязьбанк". После санации они перешли в собственность государства. Конечная цель их финансового оздоровления - продажа частным инвесторам.

Насколько велика сумма, озвученная Набиуллиной? По расчетам Би-би-си, на 2,62 трлн можно было бы сделать следующее.

• 17 дней полностью содержать все население России, включая стариков и детей (цифра получена на основе данных Росстата о среднедушевых доходах всех россиян за 2017 года).
  • Пять месяцев платить пенсию по старости всем российским пенсионерам, получающим выплаты из ПФР (их насчитывается 43 млн человек; данные на 1 января 2018 года).
  • Провести еще три чемпионата мира по футболу в России после того, что начнется 14 июня. В действительности можно провести даже больше аналогичных турниров с учетом того, что к следующему аналогичному первенству будет уже готова необходимая инфрастуктура вроде стадионов.
  • На 10 месяцев отменить налог на доходы физических лиц, который платят все работающие россияне, или налог на добавленную стоимость, заложенный в цену всех продающихся в стране товаров и услуг. В 2017 году каждый из этих налогов принес в казну около 3 трлн рублей. Впрочем, если бы у правительства оказались в распоряжении "лишние" 2,6 трлн рублей, то, скорее всего, никакие налоги отменять бы не стали, а просто закрыли бы этими деньгами дефицит федерального бюджета (1,3 трлн рублей) и еще половина этих денег осталась бы нетронутой.
  • Почти удвоить расходы на оборону, если бы дополнительный доход было бы решено отдать военному ведомству. В 2017 году расходы по этой статье достигли 2,9 трлн рублей.

Из чего сложилась сумма, названная Набиуллиной?

Большая часть - 1,5 трлн рублей - это то, что получили от ЦБ банк "Траст", "Рост банк" и "Автовазбанк". После того, как у этих кредитных организаций начались проблемы, их оздоровлением занялись "Открытие", "Бинбанк" и "Промсвязьбанк" соответственно.

Однако впоследствии им самим потребовалась санация, которой занялся уже Центробанк через Фонд консолидации банковского сектора. В состав указанных групп входят не только собственно банки, но также пенсионные фонды и иные финансовые организации.

Три фингруппы включают в состав так называемого "московского банковского кольца", к которому аналитики также относят Московский кредитный банк. Его участники в некотором смысле "закольцованы" взаимными операциями в адрес друг друга.

По словам Набиуллиной, операции производились для того, чтобы "обходить наше регулирование, камуфлировать риски".

https://www.bbc.com/russian/features-44390802?ocid=socialflow_twitter

Хотя, наговаривает это bbc на лучшего председателя Центробанка.

3

Да чего сейчас говорить о росте цен на бензин? Это только начало. Выбрали царя? Он же обещал вам 18 лет сдерживать цены на топливо? Возрадуйтесь. Теперь он (включая его сучью свиту) ещё 6 лет будет всех е...ь. Извините за выражение. Других слов просто нет.(((

А через 6 лет начнётся. А за кого голосовать? Путин то вон что, внешней политикой занят, да и вообще при нём хорошо было жить, спокойно.))))) Конечно спокойно. Воспротивился режиму, тебе еблысь росгвардиец дубинкой по башке, и ты спокоен. А потому что всё по закону. Росгвардия же вне закона.)))

Нельзя конечно сказать, что ВВ всё делает не так. Но по большей части он делает в своих интересах, а не в наших.

2

А что он делает "так"?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• sufix06