Рыбалка в Криушах

Chert
Автор: Chert в Рыбалка в Нижегородской области, новости с водоёмов,
Пользуясь тем, что выходной 9-го только один, решили с сыном Артемом проведать как поживает карп в Криушах. Информация о клеве была крайне скудная. Но звонок Насте обнадежил. Нет говорит, ловят все. В ходе разговора выяснилось, что и домик прямо на пруду с мостками можно арендовать на сутки. Долго не раздумывали. Основная проблема была найти карповый прикорм. В трех магазах шаговой от работы доступности его просто не оказалось. Система медленного реагирования, не завезли еще. В 8 вечера вторника после работы быстрая погрузка. Уехали через Богоявление без особых проблем. Около 10 вечера стояли около конторы. Поговорил со Степаном Александровичем. Выяснил обстановку. Говорит клюет, но не крупный, в основном тузики до кила. Купил одну путевку, нам много рыбы не надо. Оплатил домик. Система заброски простая: Заезжаешь на машине к домику, разгружаешься, машину отгоняешь к конторе, от конторы тебя везут на квадрике. Ну или можно машину выгнать за шлагбаум и бросить там, как я и поступил. Да пруд имелся в виду второй. Третий пруд спускали и рыбу с него перекинули во второй. А первый пруд, где проводится КП, начали кормить, так что смысла там рыбачить сейчас не много. Приехали к домику, разгрузились, выгнал машину за шлагбаум и с пивком не торопясь пошел назад. В домике внутри две шконки (белье выдали), стол, два табурета и обогреватель. Вот такое спартанское убранство. На улице стол, скамейка и мангал. Посоветовал Степану Александровичу поставить туда холодильники. Согласился. Артем занялся приготовлением стриплонов на мангале. А я попил пивка с рыбкой и позубоскалил в вайбере Стриплоны удались После ужина замариновали ребрышки по-чешски и свиную шейку, поскольку 9-го должны были приехать жена с внучкой и Негляды. Соседи рыбачили всю ночь, но визуально без особых успехов. А тут уже и светать начало, так что поспать не удалось. Начали готовить снасти. Три фидера оснастили бейтранерными катушками и приготовили одну удочку. Замесили прикорм. Сделали стартовый закорм. Позавтракали. Насадили кукурузу и вперед. Мостки облегчали сделать дальний заброс. Поклевки начались почти сразу. Карп попадался разный: и тузики и вполне себе заполторашки. Тузиков сразу назад в воду. Заполторашек отпускали в привольный садок. Черви и опарыш тоже были. Но при таком клеве на кукурузу с опарышам и червями только мелочь собирать на мой взгляд. К 8-ми утра у нас уже был перелов по одной путевке. Причем самый карп, пойманный сыном, потянул на 3560. Поднялся ветер. Клев стал чуть слабее. Но все равно поклевывало. Приехали Негляды, расположились рядышком. Но у них крупняка практически не попадалось. Может сказалось место, а может то, что мы свое место начали кормить раньше. Часам к 10 утра приехала жена с внучкой. Внучке сделал мах 4 метра с леской 0.16. А то мало ли. В прошлом году она килошку карпа на берег выдрала махом не напрягаясь. Но на мах не клевало. Я время от времени давал ей вываживать карпиков на фидер.  Или она сама подсачивала нам с сыном карпов. Ну отпускала точно всех сама. Часов в 12 сделал ребрышки и грибы на мангале. Пообедали. Внучка под Иришкиным руководством занялась ловлей уклейки. Что у нее успешно и получалось. Штук 25 надергала. И оторвать ее от этого занятия не было никакой возможности. В шесть вечера, когда собрались уезжать только и было отговорок: Последняя рыбка, последний апарыш. Я ухитрился поспать часика полтора в домике после обеда. После сна была одна из поклевок, когда карпа после подсечки не смог остановить. Уходил с фрикционом все дальше и дальше в коряги. При попытке придержать катушку оборвал леску 0.3. Потом в месте обрыва на леске обнаружились задиры, похоже перепилил плавником или об коряги. Ну значит поймается кому-то другому. Перед этим у Иришки была похожая ситуация, когда карп завел в коряги. Так и оборвали его. Но помучались подольше чем я. По итогу у нас в садке оказались карпы: 3500, два зеркальника по 2200, и штук 9 по 1700. Забрали 3500 и одного 2200. Остальных выпустили. Удовольствие от ловли получили по полной. И внучка в том числе. Свежим воздухом подышали. Что еще нужно рыбацкой душе.  
  • 7 ответов