• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Aleksei Parusov

Тревел спиннинг своими руками

27 сообщений в этой теме

Друзья, всем привет!

Впереди сезон отпусков и повинуясь тенденциям рыболовной моды решил в буквальном смысле запилить себе тревел вариант спиннинга. Изначально, удилище рокфишевой направленности SLrods Atria MJ 722UL, имеющее транспортную длину 112.5 см.

DSC09719.thumb.JPG.70b28d1b9025fd686ed760bf92ff0a54.JPG  

Теперь убирается в чемодан, и в сложенном состоянии стало 63 см.

DSC09746.thumb.JPG.c5ff233d67c8f1b7ec99def0c47affdb.JPG

Если кратко, то, распиливаем бланк в нужных местах, я подбирал места распила таким образом что бы минимально изменить ТХ удилища, но при этом что бы сохранилась эстетическая составляющая. Подобрал, сделал и подогнал шпиготы, это пожалуй самая сложная часть процесса. 

Вклеил шпиготы, сделал укрепляющие бандажи, залачил.

DSC09736.thumb.JPG.9e3dbe1062c73bbab355cf93fb3772f2.JPG

Т.о. у меня получились четыре части. Комель и вершина 63 см., средние части 55 см.  Покидался грузиками на улице в сугроб , "не сложилось", теперь нужно ждать рыбу))) 

Для тех кто заинтересовался подробнее как это сделать, вот ссылка на видео, не разобрался как сюда вставить ролик, делал по этому же принципу.

Пробуйте и всё получится!!!

С уважением!

Изменено пользователем Aleksei Parusov
25

Поделиться этим сообщением

Алексей, привет. ты в нижнии отрезки шпиготы вклеивал?

0

2 минуты назад, Нипал сказал:

Алексей, привет. ты в нижнии отрезки шпиготы вклеивал?

Да, шпиготы вклеены в нижнии части.

1

Взвесил спиннинг. После переделки удилище прибавило около 4-х гр. в весе, конечно они "сдвинуты" в сторону вершины, но на мой взгляд не критично ,учитывая удобство перевозки. 

1

Если труда не составит, сфотай под нагрузкой грамм в 50-100, глянуть чего за "кривая" получилась...

0

Respect! 

Посмотрел, вроде так всё просто, а ведь нихера простого там нет. 

4-х частником еще загорелся когда у @Леха Космос увидел, очень уж удобен данный спиннинг. 

0

26 минут назад, alex_a сказал:

Если труда не составит, сфотай под нагрузкой грамм в 50-100, глянуть чего за "кривая" получилась...

Подвесил моток скоча, 90 гр. 

IMG_20180305_144538_599.thumb.jpg.d670446b4e64c712ab623e52a2604bac.jpg

вес "гуляет" 96 - 97гр.

IMG_20180305_112730.thumb.jpg.c49f72944765d0401d1df402eeeb445b.jpg

10

Зачетно вышло! Мощи конечно в атрии этой)))

0

14 минут назад, alex_a сказал:

Мощи конечно в атрии этой)))

Андрюх, твоё мнение я знаю;))) но как бы всё относительно, мне вот периодически этот запас не кажется лишним в тех местах где я ловлю ... Кудьма с широкой полосой кувшинки, море с камнями, Ока весной и т.д.

Вот этого красавца точно бы не достал, если бы удочка была "сопливей".

le8e55Taphg.thumb.jpg.bf73adedb959f1be753c237f4a17bdbb.jpg

10

32 минуты назад, D.Kazachkov сказал:

Посмотрел, вроде так всё просто, а ведь нихера простого там нет. 

Проблемно подобрать шпиготы и конечно если заморачиваться, и речь о "мощных" спиннингах,  то возможна понадобиться перестановка колец или добавление их. Надо смотреть на конкретный бланк и где он гнётся.

1

В 3/5/2018 в 15:28, Aleksei Parusov сказал:

Андрюх, твоё мнение я знаю;))) 

Не... ты не прав))) я не против запаса мощи. И у меня всегда в арсенале была и есть палочка в УЛ диапазоне, которая способна держать очень прилиличные нагрузки. 

Вот когда серия atria mj была "одинокой" в линейке SL, мне было не понятно на фига такой трэш))) Сейчас есть atria trout, она дает возможность "сражаться" почти на равне... ну иногда же хочется рыбу "покатать", а не выдернуть с выбросом через голову))) 

Еще, вот знаешь, чем по мимо всего прочего, мне ближе atria trout? Изгибом! Ну вот по "регулярнее" строй атрии мж должен быть!))) Как у нордика джокер мж... запас мощи адовый, но на мелкой рыбе более "эмоционален" что ли....  Ну и при создании "среднебюджетной" линейки, делать ставку на известность фурнитуры.... лучше больше бабок в бланк ввалить)))

0

1 час назад, alex_a сказал:

Еще, вот знаешь, чем по мимо всего прочего, мне ближе atria trout? Изгибом! Ну вот по "регулярнее" строй атрии мж должен быть!))) 

Жду твоих комментариев по поводу Stiletto MJ, стремился сделать что то среднее между ними;)! 

0

Только бы уже нормальной открытой воды дождаться и рыбы по увесистей) Теплушка не для испытаний спинов водоем( глубины не те, рыбы крупной мало... 

0

3 минуты назад, alex_a сказал:

Теплушка не для испытаний спинов водоем( глубины не те, рыбы крупной мало... 

Согласен, мне там как то уныло)

0

Ну там хоть вода жидкая)

0

13 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Жду твоих комментариев по поводу Stiletto MJ

Он кстати у меня м ждёт Андрюху))))))))

0

Заскачу на следующей неделе)

0

Алексей, нужен совет. Я вот пока не решил, но склоняюсь к тому, чтоб переделать спиннинг Major Craft solpara SPS-S732M под тревел модель. Что скажите? 

Подходит ли данная модель для распиловки без смещения колец? И кто бы мог выполнить данную работу. Буду рад любой информации. 

1

14 часов назад, D.Kazachkov сказал:

Алексей, нужен совет.

Приветствую, Дмитрий!

Так сказать сложно, надо гнуть бланк и смотреть на кривую изгиба.

Я сомневаюсь что найдётся человек который будет гарантировать 100% удачный результат переделки, это больше на свой страх и риск. Я свою так пока ещё не обкатал на рыбе. 

1

Алексей, шпиготы где брал?

0

41 минуту назад, pol сказал:

Алексей, шпиготы где брал?

Приветствую! Из ломаных бланков подобрал нужные по диаметру.

1

Нужно было покупать Instant Fisherman :biggrin:

Приманки не помню как к нему назывались... Смайтибайт чтоли:laugh:

0

В 05.03.2018 в 15:31, Aleksei Parusov сказал:

Проблемно подобрать шпиготы и конечно если заморачиваться, и речь о "мощных" спиннингах,  то возможна понадобиться перестановка колец или добавление их. Надо смотреть на конкретный бланк и где он гнётся.

Алексей, большой привет! Достался "в наследство" вот такой инструмент: https://spinningline.ru/kastingovoe-udilishche-northern-pike-jerk-spin-p-15589.html  

Как считаешь, стоит его "пильнуть", сделав 2-частником? 1,62 таскать как-то не очень...

И вот: https://spinningline.ru/dvuhkomponentnaya-e-poksidnaya-smola-stinger-biepoxy-p-196595.html

есть смысл связываться?

Изменено пользователем Дмитрий Головин
0

3 часа назад, Дмитрий Головин сказал:

есть смысл связываться?

Приветствую, Дмитрий! Удилище не дорогое, попробуй, даже если не получится, думаю не сильно расстроишся . За эту смолу не скажу, пользуюсь более дорогими составами от Флекс Коат и U-40.

0

Рубрика "оЧумелые ручки"!) Продолжаю потихоньку готовиться к отпуску 2019. Понял что мне необходим инструмент под твичинг крупных "буратинок" который бы влез в чемодан. Выбор пал на бланк от старого Sting'a 762MH, который я четверовал))) и собрал с нуля. На потрях получилось неплохо. Надеюсь краш тест пройдёт.IMG-f2fa598e5c61161c2cf9a11761069797-V.thumb.jpg.2395936eacf572f9fe8a5680d4084af7.jpg

DSC04043.thumb.jpg.82a625b4edc40a39fd2674b378391f43.jpg

IMG_20190813_073725_104.thumb.jpg.77bbc8ff44fb361af5a67ef6a7641774.jpgIMG_20190813_093850.thumb.jpg.9ba6ab1c27344b339682e68e026184f0.jpgIMG_20190804_164451_1.thumb.jpg.a2b30f0f5caefdb009cbb4d2e12e0f14.jpgIMG_20190813_073725_121.thumb.jpg.0e6f1e8f260a17bee58fd4332d5f711e.jpg

10

Лёх, давай в деталях! Очень интересно!

0

В 13.08.2019 в 10:12, Щукадёр сказал:

Лёх, давай в деталях! Очень интересно!

Саш, так технология изготовления как в первом посте. Единственное, я здесь зачищал, красил и лакировал комельную часть. Наклейки у меня заводские, их не изготавливал, просто нанёс. 

2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Multi-fish
      Автор: Multi-fish
      Снял не большое видео по хранению удилищ в зимний период.

• mik7589
      Автор: mik7589
      Куплю спиннинг трехчастник, походный 1 м , длинна в рабочем состоянии- 2300 ( -, +) ,тест- 10-40 гр (варианты)
      Ловить собираюсь с лодки на реке с течением, отводной,блесны.
      Приобретаю для удобства, чтоб не нести в руке, а в рюкзаке.
      Современный,но не фирма, можно не новый .(так как использую 2 -3 раза за сезон).

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • partyzan22
      Автор: partyzan22
      продам комплект yamaga blanks 72 tz nano jig special  и 14 stella 2500$. Покупал все новым три года назад. Не перегружал. На спиннинге у входного кольца трещина на лаке, неудачно достал из чехла. Катушка в отличном состоянии, своевременно обслуживалась

• servantos
      Автор: servantos
      Продаю отличный твичевый спиннинг Zemex Rexar 682H, 203см, тест 12-42гр. Брал под воблеры 130мм и выше. Палочка отлично себя показала с ними и с упористыми 110ми, типа Ito-shainer. Со 110м Орбитом и его репликами "глуховат", но ловить получалось. Палка была, буквально, на 4 рыбалках. Продажа в связи с гонкой вооружений.
      6000 рублей.
      Осмотр в Дзержинске, Циолковского, 65. Тел: 8902-306-22-82 Альберт.