• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

50 сообщений в этой теме

Если модераторы не против, то создам отдельную ветку по данной серии приборов. Стал обладателем новинки конца 2017 года, картплоттером EchoMap Plus 92sv с датчиком GT52. На данный момент поюзал в демо режиме, так как на воду еще рано))) До этого был обычный сонар и это мой первый структкрник. Ну, то есть, особо сравнивать не с чем. Выбор был между этим Гармином и Лориком Elit Ti 9 с датчиком тоталскан. Почему выбрал Гармин? Да все просто, подкупила бесплатная рисовалка карт глубин. Посчитал, что это важно))) Ну и датчик тоталскан на ПВХ лодку, ну никак не хотелось. Но поговаривают, что на Лорике изображение четче! Не знаю, пусть будет так)

И так! В этой теме буду делиться впечатлениями об использовании данного аппарата. И если у кого есть подобный, да же если не Плюс. Велком! Обсудим, обмусолим, поделимся опытом.

Весной установлю на лодку, поделюсь как закреплю датчик и т. д.... так же буду мастерить для него отдельный столик-ящик в лодку. Поделюсь тоже!

И так, в режиме демо уже выявлены несколько минусов, возможно в каких нить прошивках будут исправлены.

1) Не понравилось, что в разделе создания своих комбинаций, нельзя разделить вертикально экран на 2 положения. Ну прям бред какой то! Поговаривают, что это типа из-за избежания пересечения с лориками. И вообще скудные комбинации! Я например хочу, чтоб по горизонтали разделить на два, а так нельзя ((( Может кто в курсе, может я чего не понимаю))

2) Не понравилась, что во время бокового обзора, чтоб сохранить точку какую либо, нельзя просто тыкнуть на экран и сохранить! Если бы не ютуб, то вообще бы не нашел как! Оказалось нужно как бы листануть по экрану, как на плашетах, тогда появится пауза и потом уже выбираешь точку! по мне, не удобно как то. Но я думаю привыкнится!

3) Крепление эхолота, НЕ ПОВОРОТНОЕ! Это как так? Вообще не понял! Наклонять пожалуйста, а вот поворачивать  - хрен вам! Буду мастерить поворотное крепление на столике сам.... мдаа....

4) Пока не дружит с взломанными картами, но это временно! Вообще подумываю о лицензии!

О плюсах!

1) Отличный тачпад, очень отзывчивый и быстрый, и не тормозит. Думаю железо стоит отличное.

2) Вай Фай есть, можно коннектить к гаджетам. Пока не пробовал, но думаю , что это плюс.

3) Хороший экран, яркий и маркий.

4) Небольшого размера датчик, возможно и не придется разворачивать под лодку...

5) Защитная крышка на экран идет в комплекте. Не знаю, правда, может она во всех Гарминах в комплекте?

6) Бесплатная! реал тайм! Рисовалка карт глубин. С возможность делится картами он-лайн через приложение на гаджетах))

Ну вот, пока как то так! Все остальные плюсы и минусы, увидим за время реального пользования. Буду делиться) Может кому то поможет с выбором)

-soD2mj-7Ac.thumb.jpg.34652b8b412bfeef509d5cf14f12e88b.jpguyoEkEE3Rn0.thumb.jpg.bd9f5827f54614f4e344c67b7e530d5c.jpgBla-LJG3A_M.thumb.jpg.17f0034bec5d82738850f41b70158993.jpg

Изменено пользователем sektor-52
7

Поделиться этим сообщением

Если не секрет,в какую цену обошелся?

0

13 минут назад, Валерыч сказал:

Если не секрет,в какую цену обошелся?

Ах да, забыл написать) Я брал его в пиндосии и вышел дешевле чем тут, на много. По моему 70 тыс вышло, но можно было дешевле. Я взял датчик GT он дороже и доставка была дорого, так как брал на прямую, не через посредника. У официалов он стоит сейчас, по моему 112 тыс))) Однозначно не стоит он того за цену наших барыг)))

Цена на момент заказа была: Голова - 849.99$, датчик 248.95$, доставка и страховка 117.94$ И вымутил скидку 40$. как то так)

1

У меня ситуация с выбором схожа на 100),  правда я взял 9ти подкупила без процентная рассрочка ну и картинка по видео мне понравилась больше,  а что касательно рисовали тут рифмастер альтернатива хорошая...  Тоже ПВХ и прошлый глубокомер такой же)

ЗЫ: Если будет желание можно будет объединить рыбалки с последующим анализом тут. 

1

31 минуту назад, Илья_Л сказал:

ЗЫ: Если будет желание можно будет объединить рыбалки с последующим анализом тут.

Хорошее предложение, можно летом поэкспериментировать, сравнить!

1

3 минуты назад, sektor-52 сказал:

Хорошее предложение, можно летом поэкспериментировать, сравнить!

Ну и славно, ближе к сезону тогда спишется. 

0

3 часа назад, sektor-52 сказал:

Если модераторы не против, то создам отдельную ветку по данной серии приборов

Может не отдельно конкретно твой прибор, а из серии Гармин? Ну например, те же страйкера. Я знаю, они у многих они есть. Ну конечно если Вы не против.. Лично заинтересован:smile:...

1

9 часов назад, Уварчик сказал:

Может не отдельно конкретно твой прибор, а из серии Гармин?

Просто тема про Гармины общая же есть, вот и спрашиваю интересна ли будет отдельная тема. Страйкеры сюда тоже можно отнести, они почти такие же, урезаны только чутка.

0

В 28.02.2018 в 20:48, sektor-52 сказал:

Пока не дружит с взломанными картами, но это временно! Вообще подумываю о лицензии!

Легко встают все разлоченные карты. Также работает Пашина карта рыбных мест. Есть сделанная из OSM карта ПФО.

з.ы. Но я перешёл на хамми :)

0

у меня 91 модель. 2 сезона. все ок)

вроде в 2017 г. году новинками уж 93 и 94 были. могу ошибаться...

Изменено пользователем Арбитраж@ник
0

9x модели отличаются не новизной, а опциями - карты разные и регион продажи. про лицензионные карты к эхомапу - карта с рыбацкой точки зрения отстойная, рельеф расходится с реальностью на 100 и более метров. Если есть любая похожая по функционалу, то нет смысла столько платить за лицензию, имхо, особенно учитывая квикдроу

1

Ром, на старых ЭхоМапах 9.. все встает и работает, на Плюсах только официальные (пока)

Арбитражник, вторая цифра это просто обозначение предустановленных карт)))

0

3 часа назад, r1 сказал:

Легко встают все разлоченные карты. Также работает Пашина карта рыбных мест. Есть сделанная из OSM карта ПФО.

Это не обычный Эхомап! Это новинка, Plus версия, на них карты не встают. По крайней мере не взломали еще.

1

2 часа назад, Арбитраж@ник сказал:

в 2017 г. году новинками уж 93 и 94

Цифры после 9-ки, это версии предзагруженных карт.

0

2 часа назад, n13 сказал:

про лицензионные карты к эхомапу - карта с рыбацкой точки зрения отстойная, рельеф расходится с реальностью на 100 и более метров.

Это Вы про какую карту конкретно? Топо?

0

Нет, та которую на сайте гармина американском можно купить - то ли водные пути России называется или как-то так. Она конечно лучше чем та, что в базе идёт пустая - навигация, знаки, бакены и тепе там нормальные, но вот всякие ямки и бровки существенно не совпадают

0

11 часов назад, n13 сказал:

которую на сайте гармина американском можно купить

На нашем Российском сайте ТОПО Дороги Росссии продаются лицензионные, 3200р стоят. Я вот их подумываю купить, вроде не дорого. Летом попробую с базовой, если не понравится, то куплю. А может к тому времени взломают че нить...

0

там глубин вроде бы нет

0

21 минуту назад, n13 сказал:

там глубин вроде бы нет

Так Эхомап их сам рисует в реальном времени

0

Приветствую!

Может не всё так печально с картами, пробовать нужно, есть мысли по этому поводу. Как появится прибор у кого, кто в шаговой доступности - проверим. Хотел на выставке дойти до стенда Гармин, по общаться и проверить, да времени было в обрез - не случилось.

0

Паш,  я дошел)))  единственная полезная информация это длина датчика с штатным кронштейном

0

Я хотел приватно пообщаться, ну и поэкпериментировать "под шумок".:rolleyes:

И флешки "спец-подготовленные" были.

Изменено пользователем Павел
0

41 minutes ago, sektor-52 said:

Так Эхомап их сам рисует в реальном времени

Рисует, но одно дело надо всё самому снимать, а другое дело по лоции пробежался и поискал интересные места.. С другой стороны в тех местах где рыбачу этим летом вообще рельеф весь поменяется, а уж коряг сколько нанесёт...)

0

А интересно. Эхомап переписывает свои же карты? Чёт в виду того что серия новая инфы в инете не нашёл. Как сказал Александр, рельеф правда меняется.

0

Так вот в этом то наверное и плюс, в этом году одна карта, на следующий взял и новую нарисовал :rolleyes:

0

В ‎28‎.‎02‎.‎2018 в 20:48, sektor-52 сказал:

. Стал обладателем новинки конца 2017 года, картплоттером EchoMap Plus 92sv с датчиком GT52.

Освети плиз пару моментов:

1. В  чём отличие EchoMap Plus 92sv от EchoMap CHIRP 92sv? Мордочки разные, а что ещё?

2. Упоминали ранее

, что GT52HW-TM сняты с производства, новые CV52HW-TM - что с этим?

Изменено пользователем ДедМазай
очепятка
0

23 часа назад, ДедМазай сказал:

В  чём отличие EchoMap Plus 92sv от EchoMap CHIRP 92sv

В принципе практически ничем, кроме тач скрина! А это на мой взгляд самое удобное и важное отличие.

GT и CV это по сути одинаковые датчики. Но из за разборок Гармина с Лоуренсами из датчика GT убрали один кристалл на нижнее сканирование (даунскан) и он стал называться CV. По сути GT лучше показывает нижний скан, но в сети много споров с этим. А датчик CV складывает нижнее сканирование из двух боковых лучей (то есть программно).

1

Тоже приобрел Echomap plus 73sv. У меня как раз с CV датчиком. Споров много, что там лучше. Сам производитель говорит что на глубине до 30м разницы нет вообще никакой. Как на деле... надо сравнивать. Но уверен, что разница будет не сильно велика. Реально отличие - это в GT52 вы сможете выставить SideVu и DownVu на разные частоты. Например боковушку 455, а даунскан 800. На CV, соответственно, так не выйдет. Ну важность этого момента каждый себе сам определяет :) Я не фанат 800кгц, в принципе, потому мне нормально :) На воде с этим прибором не был пока еще (готовим лодку). Но был до того опыт эксплуатации модели постарше GPSmap 721. 

Первое что могу сказать однозначно (имхо) и думаю владельцы Гарминов согласятся - меню и управление эхолотом сделано офигенно. Все просто, интуитивно понятно. Очень грамотно. Отличие от обычного Эхомапа, еще WiFi. На сколько нужная вещь? Скажем так, пока очень условно. Но если они в какой-то прошивке позволят работать через приложение Helm, то, опять же имхо, весчь буит полезной в некоторых ситуациях. Кто не в курсе, Helm - это управление эхолотом и копия экрана на вашем мобильном устройстве. На GPSmap была темка, иногда юзал. Нужна в моменты когда в лодке двое. Один может сидеть на носу, например, и видеть картинку. Удобно в ПВХ, когда двое. Не нужно ломать шеи. Один смотрит в эхолот, второй в свой гаджет. Один управляет лодкой второй точки ставит... Ну  в общем, не прям вот чтобы крутая фича. но если сделают, то плюсик им. 

Ну и да... Как я понял еще отличие в монтаже самой головы. В плюсе она сделана как док станция. Т.е. все провода приходят к рамке на которой крепится голова. А сама голова при помощи защелки и много-контактного разъема крепится к ней. Т.е. если лодка остается где-то. Вы не откручивая проводов, отщелкиваете голову и пошли. Мне свойство лишнее, да и я боюсь погнуть своими кривыми руками что-нть.. потому буду по старинке прикручивать/откручивать провода :D

Изменено пользователем VannyPuh
3

VannyPuh Вань, а что 9-ку не взял? По мне так 7-ки маловато, не видать судаков здоровых)))) В выходные юзал свою 9-ку, мне и 9-и оказалось маловато )))

0

5 часов назад, sektor-52 сказал:

VannyPuh Вань, а что 9-ку не взял? По мне так 7-ки маловато, не видать судаков здоровых)))) В выходные юзал свою 9-ку, мне и 9-и оказалось маловато )))

Ну тут вопросв нет, что девятка круче... а хочется 12-ку :))) Но я чуть не порвался купив этот.. Так что на 9-ку даже не заглядывался... Я много проводил времени и на 7-ке и на 9-ках.. и даже на 12-ках. Разницу отчетливо понимаю, но подхожу к данному вопросу практично :) Есть куча затрат по мимо этого... а в целом 7-ка дает мне всю необходимую информацию для рыбалки. Судаков я рассматривать не буду точно :)) Ну и что приятно, тач у Гармина и организация меню очень круто компенсирует маленькую диагональ. 

Я лучше чуть позже компас куплю ;))) Вот эта вещь реально экономит тучу времени и нервов.

Изменено пользователем VannyPuh
3

11 минут назад, VannyPuh сказал:

Я лучше чуть позже компас куплю ;))) Вот эта вещь реально экономит тучу времени и нервов.

И это правильно!

Затрахала гонка вооружений))))

И не знаешь как дома оправдаться - типа с АЛИ за три рубля))))))

1

16 часов назад, VannyPuh сказал:

Ты компас на ПВХ хочешь взять?

0

1 час назад, sektor-52 сказал:

Ты компас на ПВХ хочешь взять?

Ну я буду юзать и ПВХ и железку. Но по сути разницы нет. Компас он и в африке компас. Там только колхозить паяльником придется чтобы его подсоединить.. но это пока не сейчас, в любом случае.

0

Пользователи Echomap plus поделитесь, пожалуйста,  отзывами....как вам картинка, плюсы минусы, может фотки экрана есть, а то в интернете только обзоры при распаковке.

0

В 18.03.2018 в 17:40, ДедМазай сказал:

Освети плиз пару моментов:

1. В  чём отличие EchoMap Plus 92sv от EchoMap CHIRP 92sv? Мордочки разные, а что ещё?

2. Упоминали ранее

, что GT52HW-TM сняты с производства, новые CV52HW-TM - что с этим?

в версии Plus есть прикольная программа-авторисовалка карт (квикдро). Простая и удобная. Неужели не пользовались? было бы интересно узнать Ваше мнение о ней.

0

32 минуты назад, Арбитраж@ник сказал:

Неужели не пользовались? было бы интересно узнать Ваше мнение о ней.

Я пользуюсь. Рисовалка и правда прикольная и полезная. Довольно простая. Единственный минус это всего 10 слоёв можно применить.  Но можно менять и применять слои уже дома. Карта же с глубинными уже нарисованая в памяти есть.

1

слои - это градация глубин? или?  то есть их самому надо выбирать??

градациям этим,  кстати, можно задать цвета!

сделанные карты - все сохраняется без проблем?

можно ли в параллельных окнах одновременно видеть и старую карты (обычную) и карту отрисованную?

помогает при сложном копанном рельефе?

0

Ну да. Сам выбираешь какой цвет к примеру будет отображать глубина от 0 до 40 см. А какой от 40 см до к примеру 3х метров.и так 10 раз. У меня страйк 4 плюс. По этому я не могу видеть предустановленную карту, потому как её у меня нет. Карты сохраняются без проблем сами.

1

Про копаный рельеф не понял)))

0

12 минут назад, fobos429 сказал:

Про копаный рельеф не понял)))

места, где земснаряд накопал) и прочие сложные места, где возвышения, впадины, свалы и пр. чередуются довольно часто.

понял в целом. спасибо!

а режим рисования нужно каждый раз при включении прибора активировать? или он может в авторежиме работать (один раз включил и забыл)?

0

Да, сложный рельеф отрисовывает. Главное слои настроить под себя. При увеличение качество рельефа улучшается. И наоборот. Режим рисовалки включаеш при своей необходимости. При (только) ручном выключение отображаться будет готовая карта. Если есть желание могу привезти эхо в город. Смотреть в ц. Сормова.

1

Что-то замолкла тема ...

0

Несмотря на пердупреждение на сайте, что в комплекте СТ и переход 12 - 8 пин,

... в коробке с 92SV оказался 12 - контактный GT52HW-TM : - )

Версия софта головы была 7.00, сразу перешил на 7.30 

0

И Рыбные места (Блю Чарт) встали :biggrin:

Изменено пользователем ДедМазай
уточнение
0

В ‎06‎.‎10‎.‎2018 в 19:23, ДедМазай сказал:

И Рыбные места (Блю Чарт) встали :biggrin:

Недолго музыка играла :mad: 

неделю тому назад Эхомап сказал, что нет подлинности, посему карту отключил.

Попробовал обмануть, скомпоновав новую флешку с Рыбными .. фигвам :wacko:

Оно, конечно, не столь критично, ибо хожу визуально, точки и наработанные изобаты рисует в чистом поле :tongue:,

но, может файлик gmapsupp.img от 16.02.2012 20:56 надо где-то внутри малёху поменять?

Павел, Аууууу!!!!!

0

привет.У кого-нибудь есть официальную прошивку ECHOMAP 52dv / 53dv / 54dv старой версии 3.20, 2.90 или 2.80.Заранее спасибо.
0

Не совсем по теме - столкнулся с такой проблемой - Страйкер 7sv на рыбалке показал зарядку аккумулятора 10,8 (аккум 17 ам/ч, заряжал в ночь перед выездом). Дома проверил мультиметром - 13,1, снова подключил эхолот - 10,8. Сбросил настройки до заводских, Страйкер после этого показал 12,8. Что это может быть за хрень с определением зарядки?

0

34 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Страйкер 7sv на рыбалке показал зарядку аккумулятора 10,8 

Дома проверил мультиметром - 13,1, снова подключил эхолот - 10,8.

Сбросил настройки до заводских, Страйкер после этого показал 12,8. 

10.8 - под нагрузкой = АКБ дохнет.

13.1 - это сразу после зарядки.

После сброса сонар мог быть в режиме ВЫКЛ, ЖПС тоже, поэтому потребление минимально.

0

13 минут назад, ДедМазай сказал:

После сброса сонар мог быть в режиме ВЫКЛ, ЖПС тоже, поэтому потребление минимально.

Самое большое потребление у экрана.

0

1 час назад, ДедМазай сказал:

10.8 - под нагрузкой = АКБ дохнет.

13.1 - это сразу после зарядки.

Во всех случаях датчик был подключен, сонар включен.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.