• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
bier71

Bier71

4 сообщения в этой теме

Как и многим, мне часто задают вопрос - почему такой ник? ну, про BIER долго объяснять не приходится - пиво многие любят, а написано через I потому что в свое время BEER уже было зарегистрировано в одном из чатов, куда я попал раньше. Пришлось назваться на немецкий манер - благо немцы пиво вполне уважают.

А вот про цифры сложнее говорить - как правило, предлагаю самим выдвигать версии - что бы это значило. Далее можно долго перечислять поступившие предложения - об объемах принятого, октановом числе пива, размере пуза и т.д.

На самом деле 71 это не год рождения и не возраст тоже. Это просто 17 наоборот (17 - тоже не возраст и не год). А вот что такое 17 - и есть самое интересное.

Лет так ..надцать назад в одном солидном КБ, где я в то время работал, создали не менее серьезную ЖЕЛЕЗЯКУ. Как водится, начали проверять - насколько она хороша. Поместили модель ее на испытательном стенде и начали мучить по-черному. А моя работа была - оценить, как эта штуковина себя ведет - выживет ли положенное или помрет и где ее слабые места. Обляпали мы ее датчиками и приступили.

Долго ли коротко - пережила ЖЕЛЕЗЯКА отпущенные ей мучения. А мне нужно было сказать - где и что у нее болит. Для этого определил три места-зоны - откуда наиболее сильные сигналы шли (3,11,17). А так как только я сам знал, какой номер, у какой зоны - взял кувалдочку и зубило, полез в тесное пространство стенда и высек в металле.

Увезли ЖЕЛЕЗЯКУ на вскрытие. Потянулись дни ожидания - что скажут, когда сравнят мой прогноз с тем, что на самом деле с ней произошло.

На исходе второй недели - поступают известия - "Где там какая зона!!! Эти работяги в цеху - ваще лыка не вяжут. Надо же - на самой ЖЕЛЕЗЯКЕ по пьяни огромными буквами - слово из трех букв, там теперь разборка с привлечением всех соответствующих служб. До Главного Конструктора дошло - он в гневе!!!"

И только тогда до меня самого дошло. ЭТО же семнадцать РИМСКИМИ !

Тесно было - коряво у меня получилось.

0

Поделиться этим сообщением

Здорово! И написано хорошо. Если бы не имеющееся ввиду словечко, можно было бы публиковать рассказик в печати. ИМХО- любой околокомпьютерный журнал для несерьезной рубрики, если она у него имеется, взял бы. *23*

Изменено пользователем Олег С.
0

Прикольно! Только я не понял, почему же 71? *1*

0

Прикольно! Только я не понял, почему же 71? *1*

71 римскими - перебор будет ))))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.