• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

36 сообщений в этой теме

Приобрел НИВУ 2131 б/у датчик уровня топлива живет своей жизнью может кто подскажет что дедать

0

Поделиться этим сообщением

Только что, BALANSIR68 сказал:

б/у датчик

может новый просто поставить?:rolleyes:

0

Когда у меня была Нива, было подобное, он очень тормозной. При наклоне авто уходит от реального значения и возвращается оооочень долго. Мне кажется это не лечится.

0

это вроде нормальное явление, на двух коротких нивах так же было

0

Да, да прошлую зиму катался на приятельской ниве, черт поймешь и по датчику и лампочка чуть не на полном баке на поворотах начинает мигать.

0

Забей, такая же фигня на карбюраторной у меня и на инжекторной у друга. Когда машина стоит на ровной поверхности, именно стоит, а не едет, датчик не врет.

0

У моего знакомого на 3D такая же фигня с новья. Вот уже 10 лет. На Ш. Нива у меня тоже самое. Наверное нет смысла заморачиваться.

0

Причем на поворотах интересно, не помню как в какую сторону, но условно: поворачиваешь круто налево - уровень повышается, направо - увеличивается)))

0

это Нива ), привыкнешь )), это не самое страшное, самое страшное - ее ЗАПРАВЛЯТЬ )))

Изменено пользователем Lord1970
0

Ставишь самый простой комп, отстраиваешь его и забываешь про родной показометр :)

0

38 минут назад, Lord1970 сказал:

самое страшное - ее ЗАПРАВЛЯТЬ )))

А чего страшного? Сейчас практически любой седан на автомате есть как минимум столько же. Моя Нива ела 10-11 литров по городу, правда у меня была карбюраторная.

0

Поступаю так. Если надо проверить сколько бенза в баке, заезжаю на ровную поверхность. После глушу, завожу снова. Иначе датчик кажет непойми чего, какоето среднее значение за непонятный отрезок времени. У меня инжекторная.

0

g_5abeef29d0224f5c4cb20620b48c210d_2_140

1

1 час назад, Сергей2 сказал:

А чего страшного? Сейчас практически любой седан на автомате есть как минимум столько же. Моя Нива ела 10-11 литров по городу, правда у меня была карбюраторная.

Я не про это, я про ПРОЦЕСС заправки, т.к. бак и его вентиляция убогойшей конструкции. Ну это когда хрен зальешь полный, весь перепачкаешься от плевков, приходится периодически авто качать, чтобы воздух выходил ))) и т.п., как вспомню - дрожь берет ))). ШНива кстати это тоже унаследовала, только не так критично уже.

0

Не знаю, товарищи, вы кружкой что ли бензу заливаете??? Нет проблем с заправкой, выплевывает только последний плевок маленький, когда до полного заправляю, это неприятно, но не критично))))

0

1 час назад, Сырок сказал:

Не знаю, товарищи, вы кружкой что ли бензу заливаете??? Нет проблем с заправкой, выплевывает только последний плевок маленький, когда до полного заправляю, это неприятно, но не критично))))

Ага, если снять пистолет после щелчка, то посмотри какой у тебя "полный" бак по факту, там 1/3 бака воздух. Итого полный не залил, плевком обгадил авто и как вариант руки, в жару потом ехать и нюхать и т.д. и т.п. А если залить нужно полный, т.к. бак там бздехий, то нужно трясти авто, выгонять воздух, и заливать по пол-литра еще пол часа (утрирую). Да чего я распинаюсь то, можно подумать америку открыл ))) все писано переписано 82132132323210 раз про это.

0

3 часа назад, Сергей2 сказал:

Причем на поворотах интересно, не помню как в какую сторону, но условно: поворачиваешь круто налево - уровень повышается, направо - увеличивается)))

Наооборот во всяком случае на моей.

0

как я понял ни кто лечить данный недуг не пытался, привыкал каждый по своему к показаниям

0

46 минут назад, ДедСЕРЖиК сказал:

Наооборот

я и написал "условно", Нивы у меня уже лет 6 как нет..

46 минут назад, BALANSIR68 сказал:

как я понял ни кто лечить данный недуг не пытался

А смысл? При известном расходе на каждой заправке суточный одометр на ноль ставишь и все, с точностью до 20 км понятно на сколько хватит бензина.

2

5 часов назад, Сергей2 сказал:

налево - уровень повышается, направо - увеличивается)))

Типа, то потухнет, то погаснет. :biggrin:

0

Бензодатчик фигня, привыкнешь. Вот бачок-сепаратор в крыле, вот это геморой. 

0

1 час назад, Кочегар сказал:

Бензодатчик фигня, привыкнешь. Вот бачок-сепаратор в крыле, вот это геморой. 

Да ладно, сейчас народ скажет, фигня, у меня все ок ))). У меня инжекторная была, из-за бензо-вони так и продал, переделывал схему вентиляции бензобака аж 2 раза ! так ничего и не вышло, при движении шла вонь, чем быстрее, тем больше, с дачи до города приезжали как нарики ))), а брал сцуку новую, без ДТП и т.д.

Изменено пользователем Lord1970
0

На предыдуще шеви менял датчик уровня топлива ,не помогло.Забей ,чуток поездиш привыкнеш.По суточному на сотку 10литров.А вот лампочка постоянно начинает гореть на 9 литрах.Это у "моей" так было.

1

2 часа назад, Lord1970 сказал:

Да ладно, сейчас народ скажет, фигня, у меня все ок ))). У меня инжекторная была, из-за бензо-вони так и продал, переделывал схему вентиляции бензобака аж 2 раза ! так ничего и не вышло, при движении шла вонь, чем быстрее, тем больше, с дачи до города приезжали как нарики ))), а брал сцуку новую, без ДТП и т.д.

Я тоже переделывал, причину так и не нашёл, может абсорбер засорен, может ещё что, но отламывает тоненькие сливные-наливные трубочки на бачке сепараторе. Забил. Просверлил крышку бензобака. Ниву тоже новую брал.Нива инжекторная.

Изменено пользователем Кочегар
0

К стати пока тут нивоводы собрались! Скажите норма-нет, разница в расходе на пустой машине и когда лодку тащишь по ощущениям в два раза. В то время  УАЗом свою лодку таскал приятель Нивой 3дв. инж-я, На "чумазике" вообще разницы не замечал, а на Ниве как будто бак пробили.

0

Уазик сам по себе дох..я жрет и тяжелый. А мотор Нивы с прицепом приходится крутить в 2 раза интенсивнее.

0

12 часов назад, Сергей2 сказал:

При известном расходе на каждой заправке суточный одометр на ноль ставишь и все, с точностью до 20 км понятно на сколько хватит бензина.

Совершенно верно, на газу все так и ездят, настолько привыкаешь, что точность по пробегу до 10-20 км доходит

0

12 часов назад, vasus сказал:

К стати пока тут нивоводы собрались! Скажите норма-нет, разница в расходе на пустой машине и когда лодку тащишь по ощущениям в два раза. В то время  УАЗом свою лодку таскал приятель Нивой 3дв. инж-я, На "чумазике" вообще разницы не замечал, а на Ниве как будто бак пробили.

На своей бывшей ниве 21214 инж такого не замечал. Прицеп с лодкой тащила без нагрузки абсолютно. Как и не было его сзади.

Вот как съедешь с дороги да пониженную включишь, например по полям до места охоты в зиму - расход увеличивался в 2 раза сразу.

0

Датчик так же жил своей жизнью.

И воняло в салоне бензином. Причем после танцев с бубном иногда тоже воняло. Даже на почти пустом баке. Так и не понял закономерности.

0

12 часов назад, vasus сказал:

Скажите норма-нет, разница в расходе на пустой машине и когда лодку тащишь по ощущениям в два раза. В то время  УАЗом свою лодку таскал приятель Нивой 3дв. инж-я, На "чумазике" вообще разницы не замечал, а на Ниве как будто бак пробили.

В прошлом Шнивовод) мне кажется это нормально. Движок слабый, для того чтобы ехать с лодкой, автоматически приходится на "педальку' нажимать интенсивней. 

0

18 часов назад, vasus сказал:

К стати пока тут нивоводы собрались! Скажите норма-нет, разница в расходе на пустой машине и когда лодку тащишь по ощущениям в два раза.

Езжу с прицепом, но не замечал что расход растет сильно. Может процентов на 10-20.

Конечно если у вас лодка под тонну весит, то все может быть :)

0

Не сказал бы , что с прицепом конкретно  растёт расход , может и растёт , но не в два раза точно , литра два скорее всего есть , но при стабильно- крейсерской скорости по трассе , эта разница нивелируется по сравнению с показаниями в городе ,именно поэтому, на душе всегда спокойнее , когда тащишь лодку по шоссе )

Вот как раз в городе , при рвано - пробочном режиме езды и зимнем прогреве , жрать начинает прилично (

0

2 часа назад, vanish сказал:

Езжу с прицепом, но не замечал что расход растет сильно. Может процентов на 10-20.

Конечно если у вас лодка под тонну весит, то все может быть :)

Лодка Обь М, без прицепа Бор-Каменка-Бор около 25 литров, с прицепом под 40.

0

56 минут назад, vasus сказал:

Лодка Обь М, без прицепа Бор-Каменка-Бор около 25 литров, с прицепом под 40.

Специально не мерил, но у меня разницы такой огромной нет. Спасское-НН-Спасское, около 350 км, в среднем на 1200 бенза уходит. С прицепом может на 1500, не больше.

Я не гонщик, пустой 80-90. С прицепом 70-80.

0

1 час назад, vanish сказал:

Специально не мерил, но у меня разницы такой огромной нет. Спасское-НН-Спасское, около 350 км, в среднем на 1200 бенза уходит. С прицепом может на 1500, не больше.

Я не гонщик, пустой 80-90. С прицепом 70-80.

Спасибо за ответы, посоветую приятелю на диагностику машину сгонять.

0

всем спасибо за диалог, все для себя понял тему можно закрыть

0

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Oleg_ss
      Автор: Oleg_ss
      Добрый день! Появилась проблема у старенького эхолота humminbird 160, перестала отображаться глубина и рельеф дна, и по ходу рыбу не видит (но может просто ее не было. Вообщем, есть подозрение на некорректную работу датчика, хотя при включении идет потрескивание в нем, т.е. работает. Если у кого-нибудь есть возможность дать такой датчик на тест, то могу приехать, куда скажите (желательно на воду, чтобы проверить за секунду и понять, где проблема. На авито поискал датчики - глухо с ними.
    • Danя Dжиger
      Автор: Danя Dжиger
      Куплю б/у датчик CV-52 / GT-52 для Striker 9SV Plus в хорошем состоянии.
    • Эдуард
      Автор: Эдуард
      Всем доброго времени суток,товарищи рыболовы!!! Подскажите пожалуйста отличия между датчиками  для эхолота Garmin GT52 и CV40? 

• ВаНо
      Автор: ВаНо
      Продаю
      Датчик Humminbird XNT 9 20 T
      2 луча,
      20°/60° 
      частота 200/83 kHz 
      встроенный датчик температуры
      По ссылке указаны эхолоты, совместимые с этим датчиком: https://humminbird.ru/katalog/datchiki/datchik_humminbird_xnt_9_20_t/ 
      Новый.
      Цена - 5 000 р.