• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

154 сообщения в этой теме

4 минуты назад, Street_fishing_NN сказал:

расходник ведь, все-равно долго не живет)) 

Прикольно расходники от туда заказывать, ждать, наматывать, сматывать и выкидывать:blink:

Не проще ли сразу проверенное купить и не морочиться?

Реально тупая канитель получается((((((((

0

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Влад2 сказал:

Прикольно расходники от туда заказывать, ждать, наматывать, сматывать и выкидывать:blink:

Не проще ли сразу проверенное купить и не морочиться?

Реально тупая канитель получается((((((((

Ну шнур я брал до кучи с катушкой, все равно доставка бесплатная. А пока зима, что еще делать? Сматывать и наматывать)) 

А вот что лучше купить спорный вопрос. Я лучше выберу вещь, о которой мало информации и отзывов, чтобы попробовать ее и написать самому. Не все ж Санлайном и Варивасом ловить) 

Изменено пользователем Street_fishing_NN
0

16 минут назад, igor-xp сказал:

Приехал и купил. Проверенный середнячек.

Куда ехать? Че-т не вижу его нигде.

0

5 минут назад, Влад2 сказал:

Влад, он ее вместе с катей тащил, заодно... доставка бесплатная!

У меня 2 сезона стояла гекка такая в размере 0,2. Ощущения остались двойственные... Крепкая, по началу гладкая, но потом не то что бы махрится, а как то очень заметно становится больше в объеме рабочий участок... Воду на себе тащить начинает...

0

Да, и цена между "там" и "тут" - разница в 2, а то и более раз...

При том, что доставка вместе с катушкой абсолютно бесплатно!

Изменено пользователем makin62
0

11 минут назад, makin62 сказал:

Да, и цена между "там" и "тут" розница в 2, а то и более раз...

При том, что доставка вместе с катушкой абсолютно бесплатно!

В России, на том же ББ, их за 3 рубля барыжат. 

0

15 минут назад, alex_a сказал:

Воду на себе тащить начинает...

АНдрюх!

Так и есть! Покрытие УАНО, и сразу начинает пить воду, терять в забросе и......

Ну если халява. то пусть............

1

5 минут назад, Street_fishing_NN сказал:

В России, на том же ББ, их за 3 рубля барыжат. 

а если не с рук, а в магазине?

0

6 минут назад, Влад2 сказал:

Так и есть! Покрытие УАНО, и сразу начинает пить воду, терять в забросе и......

Ну у Михаила на фото вроде второе поколение шнура, недавно вышедшее, может исправились?!

0

1 минуту назад, alex_a сказал:

может исправились?!

Тупой ребрэндинг(((((

0

Я 20-го в москву на выставку уезжаю. Новостей супер точно не жду, но с DAIWA плотно пообщаюсь. А в целом уже есть ОПУПИТЕЛЬНЫЕ шнуры размером с ПИ@@ий волос и отличными показателями. Но ценник омрачает((((((

В общем после выставки будет понятно. Может и прогнётся Джапа под нашу РАШУ)))))

0

Ты там сфотай наиболее интересное) 

0

Андрюх, не будет много новинок((((

Будут реплики и Китайцы. основные новшества уже выкладывали, теперь только доработки.

Ждать чуда от этой выставки не надо((((( А хочется.

Ну тема о лесках и шнурах. ССССОРИИИИИ.

Открою скоро новую - Московская выставка 2018

0

1 час назад, makin62 сказал:

а если не с рук, а в магазине?

А вот в магазине я их вообще не видел... Может их и не продают у нас официально, или я плохо искал)

0

Нигде не могу найти Айковского шнура, кроме как на сайте офф производителя. Все-таки перед покупкой хотелось бы его потрогать.

Может есть еще какие достойные середнячки в толщине 0.3-0.4PE ?

Плюс еще не могу понять - если 1PE это на нашем 0,16, то сколько будет в PE наш размер 0.04? Или же производители (например Power Fantom) подразумевают под этим диаметром 0.4PE ? Но 0.4 PE это 0,1 мм. 

Изменено пользователем Илья В
0

В 19.02.2018 в 17:17, Илья В сказал:

Плюс еще не могу понять - если 1PE это на нашем 0,16, то сколько будет в PE наш размер 0.04? Или же производители (например Power Fantom) подразумевают под этим диаметром 0.4PE ? Но 0.4 PE это 0,1 мм. 

Вот такие данные Яндекс выдает.... 5a8d5c6ee2ed3_.thumb.png.181968318150bec8c9a7cdc898c76af3.png

По поводу Power Phantom. Она конечно немного толще заявленного диаметра, но для микроджига вполне подойдет. Друг пользуется не первый сезон, я ей раньше ловил. Ничего плохого сказать не могу, достойный шнур за гуманную цену.

0

В этой таблице по разрывной нагрузке - хрень какая-то. У шнура диаметром 1PE нагрузка в 3 Кг быть ну никак не может.

По теме засмотрелся вот на такой шнур - https://spinningline.ru/shnur-power-phantom-ultralight-105m-004mm-fluo-yellow-p-128255.html . или вот на такой - https://spinningline.ru/shnur-power-phantom-ultralight-105m-006mm-yellow-p-128267.html

Первый диаметром 0.04, но мне кажется это вообще волос. Или нет? Мормышить мне нафиг не нужно, расчитываю на груза в 1,5-4 гр. Но в описании 0.04 разрывная в 2.8Кг - как такое может быть?

0

2 минуты назад, Илья В сказал:

В этой таблице по разрывной нагрузке - хрень какая-то.

У шнура диаметром 1PE нагрузка в 3 Кг быть ну никак не может.

Верхнюю строчку таблицы надо читать внимательно! там написано "лески"!

0

17 минут назад, Street_fishing_NN сказал:

сколько будет в PE наш размер 0.04

Ну, если к таблице еще пристыковать строчки сверху, то японцы придумали обозначения

# 0,03 соответствует 0,029 мм

# 0,06 соответствует 0,037 мм

# 0,08 соответствует 0,049 мм

# 0,1 соответствует 0,053 мм

# 0,125 соответствует 0,059 мм

Так что вы нашли не самую полную таблицу Номерного Японского обозначения диаметров лесок... 

Таблицы эти, тоже имеют некоторые допуски и погрешности, например , в той, с которой брал данные я, напротив # 0.15 стоит диаметр 0,064 мм, а в Вашей - 0,065 мм...

А уж о разрывных нагрузках вообще лучше не спорить, каждый производитель хочет продать свой товар, отсюда в пределах законов страны, принятых погрешностей и своей честности  может написать ЛЮБУЮ цифру... особенно ссылаясь на PE, Super PE и т.д... и прочие улучшения и обработки... И еще "наши" обозначения типа 0,04 мм или 0,06 мм еще не гарантируют настоящего, видимого под микроскопом на линейке, круглого диаметра в эти самые миллиметры, как пример Whiplash Pro 0.06 mm - на вид толще чем японские PE шнуры #1 (0,165 мм)

Да и зачем Вам лески и шнуры толщиной меньше человеческого волоса и с такой же разрывной нагрузкой? Верхоплавку уже ловить на спиннинг собрались? :biggrin: Она в нашем детстве и на нитки №10 хорошо клевала

0

7 минут назад, zloYtroll сказал:

Ну, если к таблице еще пристыковать строчки сверху, то японцы придумали обозначения

Так что вы нашли не самую полную таблицу Номерного Японского обозначения диаметров лесок... 

Да я и не искал, первую ссылку в браузере открыл :biggrin: Мне в PE удобнее смотреть, да и всю эту таблицу обозначений уже как-то сам собой выучил... 

7 минут назад, zloYtroll сказал:

Да и зачем Вам лески и шнуры толщиной меньше человеческого волоса и с такой же разрывной нагрузкой? Верхоплавку уже ловить на спиннинг собрались? :biggrin: Она в нашем детстве и на нитки №10 хорошо клевала

И не только верхоплавку) Уклейка, карась, плотва... Далеко не весь перечень рыб, способных клюнуть на мормышку) Тоньше шнур- дальше заброс груза минимального веса, другая игра у приманки... Да и сама снасть в целом получается деликатнее) 

Микроджиг это вообще штука такая.... Что уж говорить о шнурах, когда некоторые спиннинги по толщине близятся к человеческому волосу))) 

1

58 минут назад, Илья В сказал:

По теме засмотрелся вот на такой шнур

Тестировал на стадии предсерийки, вот )

0

Блин.... 

Значит те 0.04 практически реально 0.04. Значит буду брать как минимум 0.08.

0

3 минуты назад, zloYtroll сказал:

...окунь с палец и прозрачный судак... эти представители ихтиофауны за зиму и без спиннинга надоедают... мормышечная удочка, у некоторых "безкивковка", дает "оторваться по поклевкам" и без вложений в микроджиг и наноджиг...  Так что я спиннинг отложу до лета для настоящих "судаковых" ударов в руку... это моё "глубокое" ИМХО или, если хотите, кредо... ну не моё это, круглый год с одним спиннингом...  А вам удачи в своих изысках и направлениях спиннинговой рыбалки... 

Ну, зимой я не ловлю) Многим конечно микроджиг не понять. Это ловля не для еды (как ловят многие), а для души, исключительно в удовольствие) И цель не поймать как можно больше, а обхитрить мелкую и упрямую рыбу)) 

И вам удачи! 

2

10 минут назад, Илья В сказал:

Значит те 0.04 практически реально 0.04.

положите эту плетенку рядом с непрозрачной леской 0,1 (0,104), тогда будет понятно... Плетня Captain Pro Jig 0,09 мм лично мной проверенная на разрыв - 1,8 кг заявлено и близко к этому держит... на вид чуть толще, чем Sunline Siglon Ice 0,104 Red, может, просто потому, что темнее, и раза в два-два с половиной тоньше чем Power Pro 0.1 мм...  так что в 2,8 на 0,04-ом диаметре я не верю...

0

Так никто и не верит.

Все-таки нужно потолще брать, т.к. 0,04 "волос" в размотке всего 105 м, которого при обрывах на долго не хватит.

0

11 минут назад, Street_fishing_NN сказал:

Многим конечно микроджиг не понять.

Я понимаю... По работе приходиться понимать. И время от времени втягиваться и в ультралайт и в джеркинг... Потом возвращаться в "основное русло"... Крупную рыбу уговорить и обмануть труднее - то у неё голова болит (давление), то она "беременна" - и подай ей то "анисовой" :biggrin: "фиолетового говна" или "креветок с пивом" :biggrin:... потом "послеродовая депрессия" :biggrin:... а "малек" жрет почти всё и почти всегда и везде - ему расти надо... :biggrin: надо только найти, где он...

1

А никто не знает чем у Power Phantom отличаются серии обычная от UltraLight кроме как количества нитей - на обычной 4, на ультралайте - 6.? Причем на обычной шнуре 0.08 разрывная 7,2 КГ ))) а на ультралайте - 2.8. 

0

3 часа назад, Илья В сказал:

Можно присмотреться к вот такому шнуру http://www.fmagazin.ru/ygk/snasti/leska/pletenaya/leska_pletenaya_ygk_g_soul_x4_upgrade.html Не большая цена,а главное не завышенный диаметр.Сам заказал себе такую в диаметре 0.2PE ,но пока ещё не пришёл.Когда придёт посмотрю на разрывную нагрузку.

2

17 часов назад, zloYtroll сказал:

...без вложений в микроджиг и наноджиг...  Так что я спиннинг отложу до лета для настоящих "судаковых" ударов в руку... это моё "глубокое" ИМХО или, если хотите, кредо... ну не моё это, круглый год с одним спиннингом... 

Я уважаю мнение и выбор каждого, но... Не понимаю смысла доносить свои личные предпочтения по рыбалке в теме, в которой обсуждаются линии для микроджига и мормышинга. Зачем? Кому это полезно здесь? Тут, если человек интересуется, то он явно решил всё же ловить (или уже ловит) в указанных стилях? Выглядит точно так же, как если бы я зашёл к хэви-джигитам и сказал что-то типа: "Ребят, нах эти дрыны? С ультралайтом гораздо кайфовее рыбу ловить, потом отпускать, потом опять ловить! Выкидывайте свои бошкоотдиральники судаковые, берите нормальный спин, катушку, шнур и боритесь с приятными трофеями, получая от этого вагон и маленькую тележку эмоций!":cool:

Изменено пользователем Дима "nizhegorodets"
4

18 минут назад, Дима "nizhegorodets" сказал:

Я уважаю мнение и выбор каждого, но... Не понимаю смысла доносить свои личные предпочтения по рыбалке в теме, в которой обсуждаются линии для микроджига и мормышинга

Сорри! Попрошу модераторов стереть МОИ посты, не относящиеся к теме данной ветки!

0

16 часов назад, Андрей Спиннингист сказал:

Можно присмотреться к вот такому шнуру http://www.fmagazin.ru/ygk/snasti/leska/pletenaya/leska_pletenaya_ygk_g_soul_x4_upgrade.html 

Отличный шнурок для микрухи от 0.5 до 3-4-х грамм. Разрывная на паломаре будет около 800 грамм, на узле с поводком из флюра, наверное побольше засчет амортизации, но даже этого хватает с головой, чтобы без проблем парковать 2-килограммовых щучек. Сам пользую эти шнуры уже 2 года в размерах #0.2-0.6, считаю их отличными по сочетанию цена-качество.

2

21 час назад, Андрей Спиннингист сказал:

Можно присмотреться к вот такому шнуру http://www.fmagazin.ru/ygk/snasti/leska/pletenaya/leska_pletenaya_ygk_g_soul_x4_upgrade.html Не большая цена,а главное не завышенный диаметр.Сам заказал себе такую в диаметре 0.2PE ,но пока ещё не пришёл.Когда придёт посмотрю на разрывную нагрузку.

Плюсану за шнур. Давно использую нитки YGK, эту модель в частности. Диаметры от 0.4 до 1.5. Никаких проблем не возникало, хорошая и предсказуемая плетня) 

1

Всем ДВС. Подскажите какого диаметра взять флюрик для шнура YGK g-soul x4 upgrate 0.2

0

Только сегодня с Диманом обсуждали этот вопрос) Сошлись на разрывной в 1lb.

0

43 минуты назад, Андрей Спиннингист сказал:

Всем ДВС. Подскажите какого диаметра взять флюрик для шнура YGK g-soul x4 upgrate 0.2

Какая разрывная нагрузка шнура? Подбирайте Флюрик по нагрузке... как минимум, чтобы не ослабить все компоненты снасти... В спиннинговой рыбалке самое ценное обычно это приманка, которую можно потерять на зацепе... Против щучьих зубов, например, тоньше 0,5 ставить почти бессмысленно, 98% срежет... чтобы не рассказывали о том, что "ставлю на поводки 0,35 и проблем не было" - до поры, до времени... просто везло... Это в поплавочной ловле поводок должен быть с меньшей, чем основная леска, нагрузкой, чтобы, в случае чего, отрывался только крючек, и не ловить потом поплавок посередине водоема..

Если толщина (диаметр) плетни действительно 0,074, то флюр 0,104, 0,117, 0128,   примерно... как Андрей (Alex_a) советует...

Изменено пользователем zloYtroll
1

6 минут назад, zloYtroll сказал:

Если толщина (диаметр) плетни действительно 0,074, то флюр 0,104, 0,117, 0128

Точную разрывную нагрузку не мерил,но что-то около 1 кг. Я сначала поставил 0,14 флюрик ,но чувствуется что нужно что-то сильно тоньше. Вот я и думаю 0.1 взять или 0.08

0

Не надо 0,08) 0,104-0128 в этих пределах... не основная же леска...

26 минут назад, zloYtroll сказал:

Подбирайте Флюрик по нагрузке... как минимум, чтобы не ослабить все компоненты снасти... В спиннинговой рыбалке самое ценное обычно это приманка, которую можно потерять на зацепе... 

В МДЖ логика противоположная.... разрывная поводка должна быть меньше, чем основного шнура! На зацепе приманка должна остаться на коряге без поводка!) Потери приманок при таком шнурочке, штука неизбежная!!! А каждый раз перевязывать поводок, опасно для психологического здоровья!

0

15 минут назад, alex_a сказал:

Не надо 0,08) 0,104-0128 в этих пределах... не основная же леска...

От узлов многое зависит и от умения ИХ правильно вязать, например у меня на пробных мормышинговых рыбалках на этом флюрике при 0.1/1,5лб все приманки уходят вместе с поводком из него же ((, рвется четко на узле шнур/флюр. Узел fg knot

https://spinningline.ru/fljuorokarbon-sigfc-0100mm-p-107676.html

Изменено пользователем Lord1970
0

33 минуты назад, Lord1970 сказал:

От узлов многое зависит и от умения ИХ правильно вязать

Ну это естественно!) Но очевидно же, если поводок будет с большей чем шнур разрывной, то ни какой узел не поможет))

0

1 час назад, alex_a сказал:

Не надо 0,08

Это не то, что "не надо", его еще и практически невозможно найти! Ну, если только будет написано 0,08, а намотано 0,12 (китайский или UE)

0

К сказанному Андреем добавить нечего)) 

Могу лишь по фирме подсказать... В 2017 плотно ловил флюром от Owner, очень нравился. На соединении со шнуром узел морковка, где приманка- клинч. Рвался рядом с приманкой, как и надо)

1

3 часа назад, alex_a сказал:

Сошлись на разрывной в 1lb.

мы с тобой сошлись на конкретной модели флюра, у которой показатели конкретно занижены, поэтому присоветую для этого шнурка флюр с реальной разрывной 1.5-2 lb, у самого шнура разрывная на узле 800 грамм в среднем... отсюда и пляшем. 

3

12 часов назад, Lord1970 сказал:

на этом флюрике при 0.1/1,5лб все приманки уходят

Это тот редкий случай, когда производитель занизил показатели. Санлайн sig-fc и small game fc крепче (и толще) , чем указано на упаковке, номинальный 1lb в реальности на узле держит 1.5lb, а то и больше... Сам через него прошёл

2

ну вот и я стал счастливым обладателем нанофила :biggrin: и как удачно на почту статья от известного магазина рыболовных товаров. Добавлю, вдруг есть такие кто не подписан :smile:

https://wiki.spinningline.ru/post/2018/04/06/nanofil-16319/ 

Всё это слышал и читал, но всё же память освежил. 

2

По одному не берем :biggrin:
Шнуры YGK отлично зарекомендовали себя в больших диаметрах. Пора попробовать их и в микроджиге)

Первые впечатления- тонкий, как волос, но жесткий, как леска) Надеюсь, притрется после пары рыбалок.

IMG_20180424_154213_033.jpg

2

Тоже намотал на этот сезон 0,2 и 0,4, буду смотреть)

0

19 часов назад, Street_fishing_NN сказал:

Первые впечатления- тонкий, как волос, но жесткий, как леска) Надеюсь, притрется после пары рыбалок.

После пары возможно и не притрется, но через "некоторое время" 100%, отличные шнурки. Размотка по 150 м. все-же выгоднее по факту, можно после пары сезонов перемотать и еще пару отловить. На 3-й сезон рабочая часть рвется как гнилая нитка.

Изменено пользователем Lord1970
1

1 час назад, Lord1970 сказал:

После пары возможно и не притрется, но через "некоторое время" 100%, отличные шнурки. Размотка по 150 м. все-же выгоднее по факту, можно после пары сезонов перемотать и еще пару отловить. На 3-й сезон рабочая часть рвется как гнилая нитка.

Тоже бы 150м предпочел, но не нашел их в наличии на БидБейтс. Только "сотки" были(

0

А я попробовал Трабуковскую монку 0.12 намотать и мне понравилось.:happy: Во-первых здорово при зацепах - натянул, резко отпустил - 50/50, что отцепится. Второе, конечно же цена -рублей 200-250 за 150 м. С грузами 1-2гр ничего не растягивается и игра такая же как на шнуре. Никаких поводков вязать не надо. Минус менее эмоциональное вываживание, так как здорово гасятся рывки ну и чувствительность естественно. Это имхо конечно. 

1

Обязательно ли к тонким шнурам 0.2-0.3 пе вязать поводок? Его вроде и так не видно...

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Артур К.
      Автор: Артур К.
      Продам из своих запасов пару неплохих плетеных шнуров:
      1. Shimano Kairiki 0.06мм. 150м. Цвет зеленый. Состояние нового - одна честная часовая рыбалка на ультралайте. Цена 990 руб.

2. Lucky John Area Trout Game 0.3 pe (0.093mm.) 75м. Цвет розовый. НОВЫЙ в упаковке. Цена 490 руб.

Телефон для связи: 89202534115 Артур
    • Kepco
      Автор: Kepco
      Ищу монофильную леску Sunline Siglon V 0,165мм. В своё время один хороший человек из "Дельты" посоветовал мне эту леску в качестве основы для маховой удочки.
      Попробовал - леска очень понравилась. Прочная, с хорошей калибровкой и малорастяжимая. С тех пор на основу для маховой удочки использую именно её (до этого использовал разные). Уж сколько лет прошло, а пара бобинок размоткой на 150 метров каждая помогали не раз (хранил очень бережно, в темноте и сухом прохладном месте).
      Но и они имеют свойство заканчиваться. В Спиннинглайн и Рыболов-Спортсмен искомое не нашёл.
      Может быть, кто подскажет где купить? И желательно, не "старые запасы со склада", а свежую леску.
      Либо просьба посоветовать аналог со столь же демократичной ценой и размоткой не менее 100 метров.
      Спасибо!
    • Lad73
      Автор: Lad73
      В результате долгих экспериментов у меня получилось прочное соединение которое почему то не рвется на узле.Флюр рвался ,нанофил рвался выше узла ,на узле не рвалось .Удивительно то ,что отдельно тестируемый нанофил 0.04 на всех правильных узлах рвался под 1кг гантелей,при заявленной нагрузке 1.97кг(привязывал вертлюги ,застежки паломаром и поднимал разный вес) В конце концов я пришел к такой технологии соединения:
      1.Берем Нанофил 0.04 и флюр Дайва 0.18
      2. Формируем узел (толи сам придумал ,толи видел где......??)

Рисовал пальцем на тачпаде ,так что sorry,количество оборотов шнура и флюра 7-9
      3.Не затягивая узла обрабатываем специальным нахлыстовым клеем для узлов ,который затвердевает только в интенсивном ультрафиолете.
      4.Затягиваем узел и обрабатываем ультрафиолетовым лазером (лазер заказал в Китае за 400р ,спичку зажигает )

Вот как то так .
    • Андрей Сергеевич
      Автор: Андрей Сергеевич
      Просьба поделиться опытом знающих - увеличивает ли количество поклевок применение флюрокарбонового поводка при джиговой ловле судака и берша?