• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Бовин

Нужен невролог

44 posts in this topic

Результаты МРТ на руках, может кто подскажет  контакты хорошего невролога?   А то без наводки как то сунулся в диагностический центр с циррозом, мне , как последнему лоху БАДов понавыписывали на энную сумму, пришлось самому по привычке вареньем из одуванчиков лечить.   Не хотелось бы с башкой по этому же пути двигаться.

0

Николайч, недавно в Семашко лежал. Врач у меня была Сорокина Анна Александровна. Порекомендовал бы. Очень адекватно и все по делу. Как к ней попасть только.... во вторую неврологию.

10 лет назад лечился у Ерохиной Маргариты Николаевны. Тоже порекомендовал бы, но она сейчас на кафедре, как мне сказали.

1

Перльмуттер фамилия вроде, в 39 больнице. Очень грамотная женщина, доктор мед. наук. Невролог и нейрохирург в одном лице.

1

1 минуту назад, миха525 сказал:

Перльмуттер фамилия вроде, в 39 больнице.

На прием к ней можно попасть?

0

Зайдите на сайт 39 больницы, найдите её в неврологическом или нейрохирургическом отделении, свяжитесь по телефону с зав. отделением (номера все там есть), скажите, что хотите на консультацию по рекомендации именно к ней и Вас назначат.

1

Спасибо за информацию

0

Оживлю тему, Сергей, нашел кого? Тоже появилась потребность.

0

В 23.10.2021 в 22:29, 6APCuK сказал:

Оживлю тему, Сергей, нашел кого? Тоже появилась потребность.

Тоже нужен. Только ведь специализация у них разная. Мне маме нужен. Деменция стала проявляется. Вылечить это нельзя, понимаю, но приостановить развитие с хорошим врачом можно, говорят. У нас в Дзержинске всё сводится к одному врачу, специалисту именно по головам (фамилию писать не буду). Она у неё пролежала два года назад, сказала больше в жизни к ней не обращусь. И действительно, что она ей делала не знаю, но чуть в дурку не загремела от такого лечения 

0

Попробую качнуть тему.

Нужна консультация невролога. Проблемы с головой у мамы, не деменция. Основная загвоздка- может дойти только до кухни. Может есть кто, или у кого кто, понятно что на платной основе, 24/7 я тут.  Не хотелось-бы нарваться бестолковую трату денег.

Спасибо.

0

Возраст ...

0

Невролога вызвать на дом не проблема, Тонус- Лайф, в свое время мне там советовали. Только скорее всего встанет вопрос о необходимости МРТ, и не только.

https://tonus-life.ru/klinika-nevrologii-i-epileptologii/konsultacija-nevrologa-na-domu/

1

7 минут назад, ДедМазай сказал:

Возраст ...

92

0

Не напрягай человека, сам понимаешь, что-к-чему.

0

13 часов назад, ДедМазай сказал:

Не напрягай человека, сам понимаешь, что-к-чему.

Да, но проблема от этого никуда не денется, и решать её надо, особенно когда не в двух шагах живёшь, нет возможности ежедневно забегать по несколько раз. Скорее всего никакие врачи не помогут. Пришло время, когда человек уже не в состоянии сам себя обслуживать, нужны постоянные забота и уход. Вариантов не много - забирать к себе, либо помещать в специализированное учреждение. Ещё вариант - нанять кого-то, кто бы мог ежедневно присматривать. Месяца на 3  можно определить в сестринский уход. За это время обдумать дальнейшие действия. Сестринские есть в 34, в 7, в 24... Сестринские в области берут на постоянное пребывание, но там условия приёма другие. У нас соседка, ей под 90, ещё вполне для своего возраста крепкая, но с головушкой проблемы начинались. Она по собственному желанию в сестринский ушла и всем довольна, кстати. Мама иногда её навещает летом. 

Моя бабушка, сломав шейку бедра, почти не ходила. Мама с папой забрали её к себе, и хотя они ещё оба работали, сумели организовать за ней хороший уход. Туалет-кресло у кровати, еда на тумбочке, чай в термосе, телефон под рукой, телевизор напротив...

Хорошо, если с головой порядок. Хуже всего, когда человек с глубокой деменцией и при этом ходячий.

7

Три грыжи на позвоночнике лечил в Семашко 2,5 месяца мучился везде порожняки максимум пару часов боль снимут и все сначала, попал к седышеву диме на второй день спал как удав… в основном мануал был из процедур, это было лет пять назад. 

1

В 03.02.2024 в 18:31, zloypapa сказал:

Нужна консультация невролога.

Моя мама пару лет назад тоже подозревала у себя паркинсона, она врач. Записался на прием в 3ю больницу, геронтологический центр. Она там раньше работала. но можно и так записаться. Поскольку не ходила, то заказал перевозку лежачих. Долго они там ее по процедурам возили на каталке, вышло 5тыс. (это со спуском с 3го этажа без лифта, подъемом в другой дом на лифте и со всеми перемещениями по больнице, а там тоже этажи и лифты) Обследование на МРТ показало ишемический инсульт. Потом лечили в 5й. У 3й не та специализация, сказали нельзя. Вылечили хорошо. С нами жить отказалась. уехала обратно в Ветлугу, хочет жить одна, приходят три раза в неделю соцработник и медсестра. Готовить им не доверяет) Заменили препараты, отменили таблетки от сахарного диабета. После лечения стала чувствовать себя значительно лучше. Молодая врач невролог в 3й по общению очень понравилась. Оперативно провела обследование, пригласила на консультацию специалистов из отделений с другой специализацией, быстро дала заключение.  

Edited by Lesch
4

Да, 3ю больницу хвалят. Родственники там проходили обследования в разное время по различным заболеваниям.

Перевозка лежачих больных - вот телефон нашла 4237003. соцтранс.рф Пользовались, остались довольны и благодарны. Насколько всё упростилось с подобными службами.

1

3 минуты назад, aborigine сказал:

Насколько всё упростилось с подобными службами.

Вообще не представляю как в области без них обходиться. Когда мама ковидом болела, ну и я потом за ней. То лежала сначала в обычной больнице. Чтобы сделать рентген - нужно как-то доставить в другое здание на второй этаж без лифта. Хорошо ъхоть скорую дали и носилки. Так с другом и носили.

0

После операции на сердце прописали кучу таблеток, в том числе и статины для поддержания уровня холестерина на самом низком уровне, чтобы не образовывались новые бляшки. Это рекомендации кардиолога. А рекомендации невролога : нельзя снижать холестерин. Низкий холестерин ведет к деменции так как:

Холестерин - основной липидный компонент мозга (23-25% всего холестерина сосредоточено в мозге), содержание которого поддерживается на уровне 15-30 мг/г ткани, средний показатель в других тканях - 2-3 мг/г. В течение эволюции холестерин приобрел специфические функции в ЦНС.

И на консультации в кардиоцентре мне сказали, что вам выбирать, деменция или минимум бляшек....

3

К сожалению универсального сценария нет. Каждый проходит своим путем. В моем случае помощь пришла от терапевта. 

2

22 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

И на консультации в кардиоцентре мне сказали, что вам выбирать, деменция или минимум бляшек....

Большинство теорий в медицине не являются 100% истиной, они строятся на гипотезах. Сегодня одна, завтра - другая, кардинально противоположная. А у нас врачи первого звена и сейчас при повышенном "плохом" холестерине, рекомендуют низко холестериновую диету, при железодефицитной анемии печёнку, зелёные яблоки и т.п. Про деменцию никто вам ничего точно не скажет. Не факт, что принимая статины, можно заработать деменцию. Кажется, споры по поводу их пользы и вреда до сих пор ведутся. Бабульки дементные, которых я знаю, слыхом не слыхивали про статины,  Они ж не так давно в России появились. А деменция всегда была, называлась только по другому - старческим маразмом.

6

Могу помочь организовать паллиативную помощь

2

Спасибо!

До этого не дошли. Пока справляемся. Да и тараканов в голове у бабушки......

0

3 часа назад, Mister Z сказал:

паллиативную помощь

Просветите неграмотного :) Что это?

0

15 минут назад, Труженик сказал:

Что это?

По нашему уход за больными или людьми с ограниченными возможностями

Edited by Lesch
2

Спрошу здесь, чтобы темы не плодить.

Кардиолога порекомендуйте, чтобы не формально отнёсся и всё грамотно проверил: чёт давленице стало напрягать.. 

0

На Маяковке есть центр, заходил от памятника, там кардиолог хороший, раньше в кардиоцентре работал хирургом, грамотный. Сейчас попробую найти фамилию, где то УЗИ за его подписью лежит.

Edited by Нипал
0

Во, ф.и.о. Котин, звать Дмитрий Борисович , а адрес: Рождественская, 24в

430 61 77, 430 61 39, клиника Гарант

Edited by Нипал
0

правда, в 2015 у него был

0

1 час назад, ВаНо сказал:

чёт давленице стало напрягать.. 

Вадь, неплохо сделать УЗИ сосудов шеи и ног, Узи почек, узи сердца, кардиограмму и хотяб общий анализ крови. Дальше уже решать к какому врачу идти.

1

5 часов назад, ВаНо сказал:

Спрошу здесь, чтобы темы не плодить.

Кардиолога порекомендуйте, чтобы не формально отнёсся и всё грамотно проверил: чёт давленице стало напрягать.. 

Пачинка Илья Григорьевич. 13-я больница. У него врачи лечатся. 

3

18 часов назад, Evro сказал:

неплохо сделать УЗИ

Всё сделано в этом месяце, Жень )

1

Вадим, позвони по тел, который я дал- там подскажут, что делать. Не понравится, что скажут, к другому сходи...

1

11 часов назад, ВаНо сказал:

Всё сделано в этом месяце, Жень )

Если не найдешь среди знакомых, то иди в Тонус- Премиум на Покровке, там нет плохих врачей, проверено лично)

Как вариант- Стёпина Татьяна Владимировна, или любого другого. 

2

Извините  , тема здесь медицинская , поэтому где ,как не здесь поговорить о здоровье . Выговариться немного . Если что , потрите .

Посыл  молодым рыбакам :

Пока организм юнн , работает , как часы , не думаем мы о будущем . Много пьём , курим , двигаемся мало , жрём чёрте что . А времечко летит со свистом , вот вам и 50-60 лет . Возраст вроде самый смак . Живи да радуйся  . Ан нет , нехороший  петух начинает периодически поклёвывать наши тела . И начинаем  мы героически решать  возникшие проблемы  .  Сокращаем количество питья , а уже аритмия и давление . Бросаем курить , а сосуды уже не те , до лунки уже еле доходиш , задыхаешься и еле набуриваеш два десятка лунок , зрение падает . Суставы уже не те , подагра и протчая хрень  делают своё дело .

Я не призываю молодых не пить и бегать с утра до ночи . Всё в меру. Как генерал тост произнёс : " Ну за разум , да сгинет маразм "

Всем крепкого здоровья .

Для Вано .  Сормово  . Очень грамотный кардиолог  Ларина О.В..   На Культуре принимает центр  - "Долголетие".

10

Раз уж зашла речь про кардиолога, расскажу свою историю. Может кому полезно будет.

28 декабря 2012 года был на Горе-Море. Пешком с ящиком и буром, по колено в снегу... И все это легко и без проблем. Потом 10 дней новогодние праздники. Мы в гости, к нам гости. Оливье, торты, и т.д.

И 10 января не вытерпел, говорю жене, давай хоть в Зеленый город съездим, пешком прогуляемся. Доехали, вышли из машины, прошли 100м и сильная боль в области сердца. Остановился, 10 секунд - боль отпустила, как и не было. Отлегло. Прошел еще 100м - опять боль - 10 сек - отпустило. И так последующие 10 лет. Иногда и 2км мог без боли пройти. Но после еды расстояния без боли сокращались. Когда начались такие боли, поехал в 13 больницу. Там платный кабинет. В одном кабинете ЭКГ, УЗИ, велоэргонометр и консультация кардиолога после всех измерений. Когда начал крутить велоэргонометр, то сразу появилась боль. Прупредил врача. Врач увеличивал нагрузку до тех пор, пока боль не стала невыносимой. Врач остановила замеры и сказала, что подозрения на ишемию минимальны. Потом 10 лет хождения по кардиологам, гастроэнтерологам. Везде подозрение на ишемию не наблюдалось. А полноценно ходить не могу. И вот в 2022 году очередной поход по врачам и очередной поход на велоэргонометр. Но теперь уже в Диагностический. Там пожилая врач. Только начал педали крутить, как врач сказала:

- У вас должна появиться боль.

- Да, а как вы узнали?

- Вижу.

- А почему другие не видят?

- Не все видят.

Потом с этими бумагами в 5-ю больницу. Там коронаграфию сделали.

Сказали, что я на ногах перенес 2 инфаркта. В 3-х артериях по 3-4 "сужения". Как сказали, 10-ю стентами не обойдешься. Далее в Кардиоцентр и 3 шунта. Хорошо еще вены на ногах чистые. Шунты из них делают. Теперь спустя 1,5 года таблетки утром и вечером. Давление от 90х60 до 120 х 80. Пульс от 55 до 100 под нагрузкой.

И ходить могу без боли.

З.Ы. Как выяснилось. Самое точное исследование - коронаграфия. Контраст в вену и рентген. Все вены как на чертеже.  Знал бы - еще бы 10 лет назад сделал коронаграфию и может 1-2 шунтами бы обошелся. 

16

Ну, поплачусь и я тоже.:biggrin: Да, в нашем возрасте 65+ коронарография штука нужная. Увы, по ОМС (бесплатно то бишь) не просто это сделать. Я вот больше 2-х лет очереди ждал, правда тогда КОВИД сильно ситуацию подпортил. Тогда обошлось - сосуды не требовали ни стентирования, ни шунтирования. Но аритмия по-прежнему донимает. Пока таблетки горстями помогают. За счастье, что печень и почки пока выдерживают этот поток таблеток.

Вот нынче опять анализы делаю, обследования: УЗИ сердца, шеи, брюха, ЭКГ, суточный мониторинг сердца. Вместо зимней рыбалки хожу на приемы к кардиологам. Увы, в этом сезоне на зимней рыбалке ни разу не был - рыбалка должна удовольствие приносить (как раньше), а не одышку и риск инсульта или инфаркта.

Коронарографию делал в Кардиоцентре на Ванеева (направление получил через 5-ю клинику). Кардиологи - районная 50-я клиника и 5-я больница. Посоветовать кардиолога вряд-ли смогу, хотя и жаловаться на "бесплатных" врачей не буду.

И да, о чём это я всё. В нашем возрасте настало время тратить деньги на здоровье. И не столь важно самочувствие - всё равно нужно регулярно делать осмотры и всякие там анализы. Но и делать это тоже без фанатизма, дабы не залечиться окончательно.:biggrin:

11

Приподниму тему..

Как смогу -опишу..

После инсульта проходил реабилитацию в государственной организации (!) название НОРЦИ., находится ул Горная ,16... есть страница ВК... фото у входа есть в теме про меня"нужен врач-специалист"..в этом центре помощь людям перенесших инсульт и ТП...массаж,процедуры гимнастика, уколы (это то что делали мне) и всё бесплатно по полису ОМС...есть дневной стационар,туда и ездил а есть круглосуточный с проживанием в номере несколько дней для тех у кого есть инвалидность.. читайте больше информации для своих близких и передайте друзьям и знакомым 

Опять же это Государственная организация!!!  Лучше попасть на прием к завотделения Володеева Екатерина Александровна-невролог

Потихоньку отрывают филиал на Шишкова,рядом с домом,где соцзащита 

Чем смог помог 

Всем здоровья 

6

Posted (edited)

Друзья более подробная информация...

Буквально только что на странице ВК от НОРЦИ,писал выше 

ГБУ "НОРЦИ" работают два отделения, каждое из которых направлено на обеспечение комфорта и удобства клиентов:

Отделение круглосуточного пребывания: Здесь созданы условия для реабилитации и проведения диагностических процедур. Клиенты могут чувствовать себя как дома, получая круглосуточную поддержку и заботу от опытного персонала.

Отделение дневного пребывания: В этом отделении уютные комнаты отдыха предоставляют возможность расслабиться после процедур и оставить личные вещи на время пребывания в центре. Здесь каждый клиент может найти уголок спокойствия и отдыха, чтобы зарядиться новыми 

Не забудьте -это государственная организация! 

ЭТО делается по ОМС,до и после получения инвалидности 

Чем смог помог 

Всем здоровья.

EsU7HYiB7fo.jpg

Pb5czejXlCg.jpg

jAsC2G-VQCo.jpg

Edited by Kreator
2

Не могу не поделиться хорошим каналом ... профессор- невролог Эдуард Якупов...на нем вы найдете много полезного, там простым языком рассказывает о ... лучше посмотреть и . видео как пример его канала...а дальше сами..

3

Друзья,не могу не поделиться радостью..писал выше про Центр реабилитации НОРЦИ ..так вот по моей "наколке"... теперь там с понедельника находится мой друг Андрей,он у меня в друзьях ВК вокалист метал группы Балда(Нижний Новгород) немного младше меня ,у него случился инсульт несколько лет назад, 2 группа, плохо ходит (он и не знал про этот центр)..так теперь он лёг туда в понедельник в дневной стационар на три недели, живёт вдвоем в номере с другим таким же пациентом.. скоро навещу его.

Всем здоровья..

Edited by Kreator
1

А гастроэнтеролога кто нибудь может насоветовать?

0

В 14.09.2024 в 14:06, Kreator сказал:

Друзья,не могу не поделиться радостью..писал выше про Центр реабилитации НОРЦИ ..так вот по моей "наколке"... теперь там с понедельника находится мой друг Андрей,он у меня в друзьях ВК вокалист метал группы Буцефал (Нижний Новгород) немного младше меня ,у него случился инсульт несколько лет назад, 2 группа, плохо ходит (он и не знал про этот центр)..так теперь он лёг туда в понедельник в дневной стационар на три недели, живёт вдвоем в номере с другим таким же пациентом.. скоро навещу его.

Всем здоровья..

Навестил друга в Центре реабилитации НОРЦИ...друг очень доволен...процедуры, гимнастика, поговорили за жизнь, есть что вспомнить 

IMG_20240917_131612.jpg

llGKqDzdAfU.jpg

Edited by Kreator
3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.