• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Когда измена бывает сладкой? Конечно в восресенье!

63 сообщения в этой теме

Лирика

И не думал, не гадал,

От себя страстей не ждал.

Осень - значит только ДЖИГ,

Вдруг со мной случился БЗИК!

Друг мой с воблером попал,

Затянул меня в капкан.

Прописал что твичинг ФСЁ!

Как проверить ё-моё.............

А начиналось всё так;

Здарова, комрады!

В среду решили с тестем сгонять на одно озеро попробовать половить щуку. Давненько я там не был – захотелось проверить. Целью для меня была именно щука, причем надеялся на поимку нормального экземпляра.....

Проза

Наверное все помнят начало повести нашего краснопёрого товарища. А не верить ему смысла нет, ибо

0_c3dea_4db050e5_XL.jpg.jpg

Прочитав этот пасквиль я понял, что Дмитрий перешёл все границы дозволенного! Ведь кто как не я лично сдал ему, пару лет назад, эти прекрасные Волжские протоки, переходящие в заливные озёра. И вот вам пожалуйста! Без моего разрешения этот деятель посещает мой чудный заповедный край и колбасит там мою рыбу.

Крепкая дума засела в моей голове. А с учётом начала учебного года, субботней поездки по ягоды, и отсутсвия нормальной рыбалки, дума переросла в навязчивую идею. Естетсвенно я позвонил своему младшему товарищу, вставил пистон за самовольное посещение этого полигона, а заодно и поинтересовался временным периодом активности зубастой и предпочтение в цвете и типе приманок.

Вот все говорят что ПИОНЭР всем дитям  пример. Но не тут то было((((. Этот прохиндей стал твердить про какойта ГАД Графт, потом предложил купить у него пару по сходной цене, типа отрывает от сердца и только для меня. Потом вообще расплакался и стал напрашиваться в попутчики на воскресенье. Такой наглости я потерпеть не смог и моментально отсёк его коммерческие порывы. Сказав что на каждого ГАДа у нас есть свой Доюй и Суньвпень различных цветов и размеров. Ну а что касается компанейства на предстоящую рыбалку, то конечно я согласился, ибо в планах была лютая месть. Завести подальше и оставить в этом далёком навсегда.

Сказано - сделано. И вот уже уговорились на воскресенье 3 сентября, в  5-30 утра я заеду к нему на своём авто и мы рвём за удачей.

Сборы были не долгими, три горсти с воблерами,

P1240963.JPG

P1240960.JPG

пару спиннингов, пару катушек, лодка надувнушка ПВХ которая накачивается не более 3-4 раз в год и якорь. Якорь для меня это отдельная история. На верёвке 5мм болтается гиря 1кг, крестовина от зыбки (изъятая на АБ), молоток каменщика 700гр, одна лапа от самодельного якоря, и два свинцовых блина по 0,5 кг. Увидешь обхохочешься, ну или всплакнёшь от жалости к владельцу (по настроению). Зато держит мою лодочку нормально и на Волге (ночного судака когда гонял), а уж по заливам да озёрам и вовсе красота.

Итак сборы окончены, будильник выставлен, спать......

Продолжу позже.

36

Поделиться этим сообщением

6 минут назад, Влад2 сказал:

лодка надувнушка ПВХ которая накачивается не более 3-4 раз в год

Ты еще забыл добавить, что она и накачивается за 3-4 пшика)))))))))

7 минут назад, Влад2 сказал:

крестовина от зыбки (изъятая на АБ)

Вот эта вещь и сетка от посачека безусловно выручили!!! Если б не они, наверняка пустые уехали бы! Я пока так не додумался маскировать)))))

7 минут назад, Влад2 сказал:

и два свинцовых блина по 0,5 кг

А как они сеточку классно притопили с двух концов! Но зыбка все равно уловистей оказалась - я тебе говорил, все снасти не бери - лишнее оно! Ладно хоть тротил в багажнике забыл!

4

38 минут назад, Pioner сказал:

А как они сеточку классно притопили с двух концов! Но зыбка все равно уловистей оказалась - я тебе говорил, все снасти не бери - лишнее оно! Ладно хоть тротил в багажнике забыл!

Ты всем то не гутарь. А то народ поймёт на какие Гады Крафты ты ловишь))))))

0

Ну вот опять: Председатель, Пионер и Японские "Пинокио" :biggrin: Не томите с продолжением!

Изменено пользователем alex_a
0

Проснулся я раньше будильника аж на полтора часа. Помотался по залу, включил телик, сходил в душ, заварил кофе в турке. И вот допивая чашку, ровно в 5-00, раздаётся звонок:

-Алё, кто говорит?

-ОН!

-Что вам надо?

-Ехать не надо...

Если честно, я был огоршён от такого ответа(((

Ты чего говорю, говоришь говорю. Ты по кой говорю, соскочил говорю!?

Пионэр начинает ныть и канючить в трубку. мол за окном дождь, там холодно, рыбы не будет, мы промокнем и всё такое. И тут меня осенило, этот сластолюбивый ю.ноша проснулся утром около тёплой жениной @пы и настрой его резко изменился в другую сторону. Пришлось командным голосом и всеми пионерскими проклятиями пригрозить ему исключением из отряда, сожением галстука и рассказаь о связях порочящих честь, совесть и моральный облик советского пионэра. После такого изречения Диман сразу сник и и унылым голосом пролепетал - приезжай.

Гружусь в авто и лечу к Димке, аж целых две остановки до него. Тот уже мнётся около подъезда с кучей сумок, коробок, подсачеков и прочей лабудой. Закинул всё барахло в багажник и говорит что надо ехать за батей.

Вот оно что!!! - в прошлый раз с тестем, теперь с папкой. Всё стало ясно, пазл сложился - нет доверия к этому аморальному члену в их семье. Только под присмотром старших, только с родителями. А то или сигарет купит или в пивнушку свернёт. Ну к бате, так к бате. Забираем в Канавино дядю Валеру, грузим их лодку размером в два моих багажника и в путь.

Выехав на трассу и притопив тапочку в пол я расслабился. Теперь то он (пионэр) точно никуда не денется.....

Весело протрещав половину дороги, Димана к тому времени отпустило, дядя Валера изрекает:

- А куда мы едем, вроде не туда?

- Да правильно едем

Отвечаю я.

- Старчиха на другой стороне.

Изрекает дядя Валера.

Я нифига не понял?????

И тут Димка начинает оправдываться - мол мы не в Старчиху, мы в другое место, я там с тестем был. В общем и тут этот член успел наврать и обмануть родителя. Вот вам и всем пример:blink: за это он был строго наказан батей и отлкплен отцовским ремнём прям на заднем седенье моего мобяля! Писец, прям как секс в первый раз на заднем сиденье)))) Но Диману видно не в первой)))

До места доехали без больших приключений, на берегу были около 8-и утра.

Накачались и на воду. Ветерок не вот чтобы сильный, НО ВОЛНУ ГОНИТ. Зеркало у водоёма не маленькое, разгоняет прилично. А грести как раз против ветра. метров 300 примерно до первых ямок. Гребу, головой кручу, а рыбачки уже стоят, кто на вёслах, кто с маленькими моторами, есть и по двое в лодке, как Димка с отцом. Пока  в сторонке проходили, на наших глазах щучки три дёрнули.

P1240938.thumb.JPG.7976b3185457da606194e

Уходим в сторону паркуемся. Якоримся не там где я обычно ловлю, а в стороне и на довольно приличном растоянии. Пионэр кричит мол тут он это того....... Но если честно, у меня уже зародились крепкие сомнения по поводу это того.

Ладно тут так тут. Кидаю свой чудо якорь за борт, там чуть более двух метров. Готовлю снасть

P1240936.thumb.JPG.bfb6ca4785d36d9398945

В этот раз это Fenwick HMX 762MH Twitch, катя Penn Clash 2500, поводки 25-30см с нахлыстовой застёжкой на конце. Кукан делал сам, карабины для него  заказывал отдельно и очень давно. Рыбалку начинаю с здоровенного  Renegade Riddle 128 в прошлые года его не плохо жрала местная щука.

P1240939.JPG

Стою на приличном расстоянии от лодки пионера. Забросы делаю веером. ветер конечно вставляет свои поправки, кидать можно или в берег или правее. Кидать от берега. против ветра. практически не возможно. Прокидав допустимый участок меняю приманку на Cherry Blood MD 90. На первой же проводке чуствую как воб чиркает по дну. что и не мудренно, воб то диповый. Вымотав приманку обнаруживаю на среднем тройнике пару личинок комара. Дно богато кормом, а значит есть где питаться белой рыбе, значит и щука рядом. Снова прострел веером, смена проводки от агрессивного твича, до мягких потяжек. Тишина.......

Хотя нет! У Димана честная поклёвка и вот он уже тащит своего щукаря, отец помогает подсаком и рыба в лодке. Периодически поглядываю и на других рыбачков, у народа поклёвывает, то один, то другой периодически тащат рыбу. У меня тишина((((((

Ставлю тонущий Salmo Slider 7S

P1240946.JPG

И снова веерный прочёс акватории. Ветер периодически стихает и становится очень комфортно, но начинает моросить дождик. У меня по прежнему глухо. Принимаю решение уйти дальше, где ловил в прошлые года. Сообщаю об этом второму экипажу и отгребаем дальше. Глубина такая же, чуть более 2-х метров. Встаём на растоянии заброса друг от друга. Первая поклёвка с лучается у дяди Валеры, вроде как на вертушку (надеюсь Димка сам пропишет), но поклёвка не реализована, рыба закинула блесну за поводок. вскоре у меня уверенный тычёк на SPRUTовский диповый кислотник (не помню модель. Тоже не зацепилась, но уже обнадёживает. продолжаю шерстить акваторию. 

А народ тем временем полавливал..... нервы Пионэра не выдержали и он решает покинуть меня, присоеденившись к полавлиющему базару))))) Мне такая перспектива не по душе и я продолжаю смену приманок и подбор анимации. Дошло дело и до Golden Mean Reveller 100SP

P1240949.JPG

Решаю кинуть в сторону, где стояла лодка напарников (ветер стих и это стало возможным). Рывочки делаю очень мягко, чередуя 2-3-1 с короткими паузами, 2-2 пауза подольше. Где то на половине проводки Бах.... Сидит красавица! Остальные рыбаки. включая и напарников ловят ко мне спиной. Я самый крайний от ветра и вижу всех, а меня никто, да и головой мало кто крутит. Поимка осталось не замеченной, пытался помохать Димке руками, не поворачиваются. Вываживани доставило полный кайф! Не глубоко, щука в дно не давит, а ходит кругами, периодически выходя на свечку. очень зрелещно я вам скажу!!!

Первая

P1240955.JPG

Воблер захавала так, что и не видно было. Пришлось применять зажим. Всё действие производин не посредсвенно в подсаке, чтобы сохранить рыбе жизнь.

Ну что, с почином Владька, продолжаем! Вторая поклёвка случилась при забросе в другую сторону (на 180 градусов), как раз в сторону основной массы рыбаков. Причём поклёвка была двойной как это бывает при ловле берша. сначала на паузе, когда выбирал слабину шнура, случился удар с потяжкой, но не засеклась. И тут же буквально на второй серии из двух рывочках в догону БАХ..... Эта была не много покрупней! Воблер так же был глубоко в пасти. щука активна и это здорово. пытаюсь маячить Димке с отцом, набираю по телефону, но((((. У Пионэра и телефон такой же, похоже раскладная моторолла с антеной.

1444255293_944204-motorola-startac.jpg

Я его слышу, вызов идёт, он не слышит и булькает в трубке.... Ну и ладно ловлю в одиночестве.

Понимая что щука активна начинаю укрупнять приманки

Deps Balisong 130SP

P1240941.JPG

Веерные забросы  и под занавес поклёвка. Щука в хорошем размере, взяла приманку поперёк. Сначала было давление вниз, потом в сторону и свечи у лодки. Вроде уже подвёл подсак и..... Снова свеча. танец на хвосте и сход( Воблер чуть не влетел в меня с натянутого шнура. Продолжаю играться с приманками, дело доходит до ...... дальше не вижу смысла перечислять. Ловилось нормально! Проводку подобрал правильную и типаж воблера. У меня отлично показали SP и тонущие. В фаворе правда был натуральный цвет, кислота похуже (точнее одна щучка за кило). Рыба брала как на паузах, так и в догонку на рывках. Бывало что заканчиваю проводку, последняя пауза и начинаю выматывать приманку к лодке и тут же атака!!! Удочка в дугу. ведь поклёвка на короткой ноге, адреналину полные штаны!!!! И ты один, совершенно один, ибо все сидят в далеке и развёрнуты к тебе спинами, Л Я П О Т А !!!!

До Димана я так и не дозвонился, счёт выловленных щук перевалил за десяток. К сожалению в воблерной рыбалке не всю рыбу удаётся отпустить, особенно когда воблер со всеми тройниками глубоко в пасти. Пришлось сажать на кукан, для этого и брал, в расчёте на реанимацию в воде.

P1240959.JPG

P1240953.JPG

P1240956.JPG

Фото делать не всегда получалось, то дождь, то волна. какие то смазались, а какие и не приятные из за травм рыбы. рыба ловилась, эксперименты продолжались. И вот примерно в пол второго дня я замечаю, что напарники снялись с якоря и гребут в сторону стоянки. Мы в принципе так и договоаривались, половить до обеда. Я азарт и зуд по поклёвкам тоже успел снять. Анализ приманок и анимации в голове сложился. удовольствие выше крыши, пора и честь знать. Тоже вынимаю свой чудо якорь и двигаюсь к стоянке. Напарники тем временем остановились и снова заякорились. Догрёб до них и понял, что в толпе не клюёт и они просто сменили дислокацию. Ну ладно встал в сторонке и тоже стал бомбить воду. Но на этом месте ни у меня, не у  второго экипажа поклёвок не случилось. минут через 30 решаем завязывать и выходить на сушу.

Увидев мой улов, а смертью храбрых от острых крюков пали 5 зубастых (что не удалось реанимировать), реально поймано почти полтора десятка и это не считая сходов и поклёвок. Диман сильно занервничал и попытался спрятать свю полукилошницу в рюкзак)))), за  что был раскритикован и получил подзатыльник. Когда я поведал о кол-ве пойманой рыбы, о размере и о своих приманках Пинэр совсем загрустил и даже пустил скупую слезу.....

Мораль - на каждый ГАД ХРЯВТ найдётся свой суньпень с резьбой))))))

Не спеша собрались, погрузили скарб в авто и покатили домой. По дороге батя димы (дядя Валера сокрушался что не поймал не одной щуки). Димка то ему оказывается приманки без крючков подсовывал))). Ну а сам красногалстучный не пропустил не одного ларька, заливая своё горе пенным. Домой мы возвращались с песнями и в два раза дольше чем утром на водоём.

Ну а про измену я думаю все догадались (название темы). Кто не догадался пишите.....

ЗЫ: о своих злоключениях и полном пролёте Дмитрий наверное сам пропишет, надеюся его гордость и звание почётного твичингуя не сильно задета. Ну а я  вернусь к воблерам малость попозжа, когда проснётся трофейная щука....

51

28 минут назад, Влад2 сказал:

Ну а про измену я думаю все догадались (название темы). Кто не догадался пишите.....

Может я один такой, но не догадался)))

1

Только что, servantos сказал:

Может я один такой, но не догадался)))

Подождём, что скажут остальные форумчане...

0

Ну изменил "джигу", но не рыбалке же! и не Родине...

2

28 минут назад, Влад2 сказал:

о своих злоключениях и полном пролёте Дмитрий наверное сам пропишет

Ну какой же это пролет?! - Два хвоста, сход у лодки и несколько поклевок... Нормально!)) Жалко батя опять ограничился лишь несколькими пустыми поклевками - не его это водоем)) Да и увидев, что сегодня рыбка поклевывает мелкая я не особо утруждался)) Я ведь не жду, когда проснется трофейная щука - я сам ее бужу!))))

31 минуту назад, Влад2 сказал:

попытался спрятать свю полукилошницу в рюкзак))))

Врешь ты все - там нет полкилошных, она там сразу семьсотграммовая рождается!))) И про рюкзак наврал - крайние две рыбалки рыбу домой не брал вообще, да и скорее всего в этом сезоне щуку уже брать не буду! Ну а так да, обловил, а для чего по твоему я тебе сказал что и куда кидать и отьехал, чтобы не мешать?! Сам не поймай, но друга уважь! Вот в следующий раз все будет по-честному! Тебя ждет полнейший разгром!!!

13

14 минут назад, Pioner сказал:

Жалко батя опять ограничился лишь несколькими пустыми поклевками

Ты поведуй про приманки без крючков, и вертушки без лепестков)))) Мало он тебя по дороге порол:rolleyes:

0

Влад, если бы я ему приманки с крючками да лепестками давал, у нас бы уже давно комплекс непоноценности развился! А так хоть кого-то перелавливать удается!)))) 

2

Так... после вас туда, похоже, и ехать не стоит - была рыба - и нет рыбы)))

0

1 час назад, zloYtroll сказал:

Ну изменил "джигу", но не рыбалке же! и не Родине...

Ну, изменил Волге, но не рыбалке же! И не Родине... :biggrin:

0

Да про джиг я. про джиг.....

Редко как то стал воблерами баловаться. Голавлик не в счёт, это отдельная песня малых рек. А тут, спасибо Димке, прям как проснулся. Адреналин, драйв, энергетика.... Вот только сидеть в маленькой надувнушке, грести и прочее(((( Обленился в корень)))) Спина прям плакала под занавес, вышел на берег и долго ходил и разминался, так всё с непривычки затекло и прочее. А тащить на полдня что то серьёзное (плав средство) смысла нет.

В целом конечно доволен как удав. Выехал, размялся. вспомнил былое. Кой какую новинку погонял. Опять же не тупой дёрг, а подбор анимации приманки, подбор воблеров по характеристикам. В общем и мозги от джига проветрил. Безусловно доволен на все 200%. Димка всю дорогу тарахтел и байки травил. На обратном пути у бати из подвала мешок картохи прихватил. Ну всё думаю, сейчас сядет у магаза и продаст вёдрами. Как раз на пузырь ему))))) он и меня звал, да одного мешка на двоих нам мало)))))))))) не стал мешать. 

Ну а я смог позволить себе только по приезду. С устатку очень хорошо прошло.........

P1240967.JPG

Ну а щучки на котлетный фарш ушли, что то сразу приготовили, что то в морозилку. Из голов и хребтов отличную уху-юшку  сварил. Утром реально студень был из остатков.

14

3 часа назад, Игорь А. сказал:

Так... после вас туда, похоже, и ехать не стоит

Игорь Евгенич, если ты про туда, то мы не туда....

А совсем в другом месте. Так что не волнуйся, там всё спокойно. Хотя может и без нас там кто шибуршит.... 

0

Asura Rudra 130  в пасти зубастой просто растворилась)))

P1240959.JPG

7

Хорош отчет, с шутками и прибаутками, как всегда:). А про измену то сладкую я про утрешний звонок напарника подумал и его "-Ехать не надо..."со всеми вытекающими....Поэтому я тоже иногда с утречка вроде как в клозет, но рыбацкие штаны в коридоре на всякий случай держу...

0

Вот он - знаменитый якорь дирехтора)))))))))))

P1240972.JPG

6

Влад, судя по фото верхний "ключик" может уплыть:)))

0

12 минут назад, Труженик сказал:

верхний "ключик" может уплыть:)))

Это не ключик! Читаем конструкцию супер якоря в верхнем сообщении))))

0

В 05.09.2017 в 13:58, Влад2 сказал:

Якорь для меня это отдельная история. На верёвке 5мм болтается гиря 1кг, крестовина от зыбки (изъятая на АБ), молоток каменщика 700гр, одна лапа от самодельного якоря, и два свинцовых блина по 0,5 кг. Увидешь обхохочешься, ну или всплакнёшь от жалости к владельцу (по настроению).

Кто это? Молоток каменщика....на 700 гр вроде не похоже.

0

28 минут назад, Труженик сказал:

на 700 гр вроде не похоже.

Он не плоский, он ОБЪЁМНЫЙ:biggrin: с отверстием для ручки, сквозь которое и продета верёвка.

1

Тюнинговая сотка Reveller 100SP теперь тонущая.

P1240982.JPG

P1240994.JPG

5

завтра погода шепчет, а это значит.........

собираюсь:tongue:

0

Хорош травить душу!))

Оставь там нам немного, ок?)

0

Там не знаю.......

А туда поеду:biggrin:

Тем более стараюсь отпускать пойманную рыбу.

1

А что мы вам скоро расскажем! А что на фото покажем!!!

P1250038.JPG

продолжение следует:rolleyes:

1

Берёзки приметные не палите как Пионер) Только один герой ютуба слез оттуда, скоро SL-TV, видимо, пожалует.)

2

12 часов назад, никитос сказал:

... скоро SL-TV, видимо, пожалует.)

Никитос, не переживай, не пожалует ;)!

1

12 часов назад, никитос сказал:

Берёзки приметные не палите как Пионер) Только один герой ютуба слез оттуда, скоро SL-TV, видимо, пожалует.)

Как видишь, герой ютуба не повредил месту совсем, раз там шестерки клюют. Пали не пали, а там надо четко понимать, где и как. 

0

Я бы сказал что это совсем неизведанный край. И сложившийся стереотип молчит уже давно. акватория огромна. И мест приличных в достатке, как по зубастой, так и по полосатому! Наличие эхолота и хорошая физ. подготовка рулят)))) Нефиг к ближнему берегу жаться.....

0

Итак вчера 08.09.17 приехали мы на место в составе меня Лёхи Парусова и Вани Кашицина.

У каждого из нас были свои цели, у кого новинки покатать, у кого спиннинги новые опробовать....

Накачиваем свои посудинки

P1240969.JPG

К меня самая маленькая))))

P1250037.JPG

У Ивана вообще корабль))))

P1250034.JPG

В этот раз беру в руки абсолютную новинку от SL rods - Matador Twith special 662 8-32гр.

P1250029.JPG

Рыбалку начинаю с меляка. постепенно переходя на глубину до 3-х метров.

У Алексея кстати поклёвка случилась буквально на первом забросе на какой то Megabass надеюсь, дополнит сам. Я же переобулся и поставил Mag Squad

P1250010.JPG

прокидал всё веером, ни тычка((((, переместился и снова чёс.

Потом дошли руки до клона Рудры от Aiko на вобе написано SP  но по факту медленно тонет. Напомню, что подо мной около трёх метров, может чуть меньше. заброс, пауза для погружения приманки и мягкий твич. Рывочки не резкие, буквально по 5-10 см, частые паузы. Алгоритм самый разнообразный и 1-2-2 и 2-3-2-1 и..... В общем раскачиваем. Буквально на втором забросе уверенная поклёвка! Секу. но(((( вспоминаю опыт прошлой рыбалки и не выматываю, а продолжаю анимацию. И вот метра через 3-4 на паузе БАХ! Тут уже не промазала. не торопясь вывожу и даю покрасоваться...

P1250014.JPG

P1250019.JPG

Выгуляв, посмотрев на красивейшие свечи и танцы на хвосте, принимаю рыбу рукой. Взяла сзади, последний и средний тройники глубоко увязли в пасти. Пришлось помучаться вынимая их. У коллег пока тишина. Активно и много перемещаемся, часто меняя приманки. Народ на акватории присутсвует, кто на колебло, кто на вертухи, кто с воблерами. Поклёвок и вываживания замечено не было...... Дошли руки до IMAKATSU RIPRIZER 110 SP цвет натуральный под вьюна. Кидаю метра на 2 в сторону Лодки Ивана, он как раз пытался эту глубину пробить и тащу на себя (на 3м). Мощная поклёвка, спиннинг в дугу.  Моя ошибка была в том что я не сделал подсечки((((( ослабил фрикцион и кричу Ване, что бы глянул как отрабатывает удочка. А посмотреть было на что! Эта рыбка сдаваться не хотела, на поверхность не выходила, а жала вниз. Я же болван пытался достать фотик..... В результате, примерно через минуту, рыба благополучно выпёвывает воб с  тремя острейшими тройниками((((. Ну конечно сам *Ч*удак, что тут и говорить......

После этого делаю паузу,  разминаюсь, на сколько это возможно в моей лодочке. пью чай. Копманьоны тем временем расползлись далеко по акватории. У Лёхи в арсенале беспроводной эхолот Deeper с выводом на экран телефона через Bluetooth и он машет вёслами как заведённый. Иван обнаруживает котёл мелкого окуня и наблюдает как тот чавкает рядом с стаей малька. По моему даже дёрнул одного грамм на 30))).Я же после отдыха пытаюсь дожать ушедшую рыбу, но безрезультатно. Снова череда смещений и проба разных приманок. Одна поклёвка всё таки состоялась, практически под самой лодкой, на последнихх рывочках делаю паузу и получаю такой хороший БАХ!, но мимо. выматываю снасть, подок в поросячий хвост. Приманка стала тонуть и щука промахнулась, ударив выше.

Рыбачить мы решили до часа дня, время 11-30 у меня три поклёвки и одна реализация...... Поменяв массу приманок вернулся к Рипрайзеру, Ведь именно на него позарился кто то увесистый. Напарники тем временем довольно далеко от меня, рядом лодка семейной пары, уже пожилые мужчина и женщина ловят на колебло, безрезультатно. Забросе на третьем я получаю четвёртую поклёвку, довольно далеко от лодки! Тут уже не теряюсь и делаю хорошую подсечку, рыба села, секу контрольно и неспеша вываживаю. Принимаю так же рукой, не использовав подсачек. На кукан и за борт.

P1250023.JPG

Время не умолительно приближается к завершению рыбалки. У Ивана случается поклёвка, но рыба мажет. Под занавес он возвращается на это же место и начнает простреливать участок не крупным вобом, по моему дип в 80-м размере от Megabass в провокационном, жёлтом цвете. Минут через десять раздаётся истошный крик победы)))))))). Вот всё таки дожимается щука, дожимается...... Ваня орудует подсачком и зубастая в лодке.

Но время есть время. его не остановишь...... Пора и честь знать. И вот уже мы на берегу, погодка позволяет просушить лодки и спокойно сложить весь шмудряк.

P1250035.JPG

P1250041.JPG

По дороге домой делаем в лесу остановку. Черники полно, гриб присутсвует.

P1250046.JPG

P1250045.JPG

P1250043.JPG

32

15 часов назад, никитос сказал:

Берёзки приметные не палите как Пионер)

Берёзки не знаем, у нас сосоновый бор))))

0

Вот так вот съездишь на рыбалку. напишешь от души, что 2-3 раза в год воблерами половил и получилось.

Тему почистил. самому горячему тихушнику предупреждение за тыкание....

Зы: отдельные темы это радость рыбалок и обсуждение снастей приманок анимации. глубины. погоды. БАБ в конце концов)))) (или на конце). Но никак не личные рамсы и палево точек...

3

Влад палево точек 100%, все в курсе не дураки. Парни отписались про старчиху, и там теперь народу то тьма) все плачутся,не было никого, а теперь и порыбачить то негде,народу как на демонстрации! 

И что особо радуетъ после таких классных отчетов, потом идут твои отчеты с мега секретным местом))))

2

Данил , про Старчиху только отчасти согласен . Ну сам посуди - место очень известное , и по щуке и по лещу . Сколько раз там проводились и ЩД и ПТ - из за преимуществ данной акватории о которых и так все знают . Согласен , некоторый аншлаг имел место быть , но только в выхи , а в выхи там и без отчета  ого го народу бывает . Конечно продолжение отчетов тоже усугубило , но не критично . После отчета был там 3 раза - не  больше 5 лодок за травянкой , но это по будням конечно . И ловят далеко не все . Отчет скорее послужил сигналом - щука берет , а там уж кто куда . Ну это конечно моё видение . По настоящему " тихое " , безлюдное  место не здали бы в ... общем доступе :ph34r::cool:

2

Я ведь за то болею,что бы патцанам было где ловить! Скока мест загублено именно точному отчету места ловли, ладно наши ловят. Но это самый читаемый форум, и его читают не только нижегородцы! 

5

16 минут назад, Данила сказал:

Влад палево точек 100%, все в курсе не дураки. Парни отписались про старчиху, и там теперь народу то тьма) все плачутся,не было никого, а теперь и порыбачить то негде,народу как на демонстрации! 

И что особо радуетъ после таких классных отчетов, потом идут твои отчеты с мега секретным местом))))

Дань, ну так  давайте примем за правило фоток мест вообще не выкладывать,делов то и будем писать в отчетах только описанием рыбалки и фотки  трофеев на земле или в раковине,чтобы точки не палить, я л,ично только за, тебя поддерживаю,чтобы любимые точки не палить.

0

8 часов назад, Влад2 сказал:

Потом дошли руки до клона Рудры от Aiko на вобе написано SP  но по факту медленно тонет.

Влад , речь о Honey 130 насколько я понял . У меня тоже есть . И что то я его ( воб ) не пойму никак . На тестовых рывочках разной силы делает галс вбок и все .... ничего такого что бы построить анимацию не заметил ... Может из за того что нет оригинала 130-го... хотя 925-ая Asura есть .

0

Данила, у Влада с маскировкой всё ок, кстати. И вообще отличный отчёт, я только Дмитрия хотел пожурить немного за узнаваемое фото на берегу.)) Места там много, конечно, но видеть народ в разы больше обычного всё равно не хочется...

Изменено пользователем никитос
1

Это тема мусолится всю жизнь! И всегда так решается, офигенный пример про морскога карася на белой речке в начале сезона. Человек поделился своей радостью, и через неделю ему не было места встать!

1

Все мы прекрасно знаем где Влад рыбачит и не только он, у нас же большая деревня) все друг друга знают!

2

На самом деле давненько уже фотки стараются давать без окружающего пейзажа , и названия водоемов общие . Просто для тех кто в теме и знает людей , не особенно трудно хотя бы примерно прикинуть где было , а есть ведь ещё телефон , личка ...:biggrin:

О , Данила сам уже сказал постом выше .

Изменено пользователем Лысый 76
0

9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Дань, ну так  давайте примем за правило фоток мест вообще не выкладывать,делов то и будем писать в отчетах только описанием рыбалки и фотки  трофеев на земле или в раковине,чтобы точки не палить, я л,ично только за, тебя поддерживаю,чтобы любимые точки не палить.

Раковина не интересно, просто можно так нафоткать, что мама родная не знает)

0

И это,Влад,сбрей бороденку, аки Зелен..тьфу...басмачь какойто...:smile:

Сорри за флуд.:-)

1

2 минуты назад, Данила сказал:

Раковина не интересно, просто можно так нафоткать, что мама родная не знает)

Ну,зато любимые точки не палятся.:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

3 минуты назад, Лысый 76 сказал:

... речь о Honey 130 насколько я понял

Сань, воб убойный, у меня пару сезонов был одним из основных ловцов. С повторяемостью всё ок и все тонущие.)) Не знаю что у тебя с ним, хотя большого разброса по сторонам у него действительно нет. Кидай и лови, никаких особых тонкостей нет, твич есно.

1

Коллеги!

Как автор темы. я КАТЕГОРИЧЕСКИ против обсуждения сторонних вопросов. Я написал отчёт, я сделал подсказку в плане приманок,  анимации, заглубления, глубин. 

Вот скажите честно, разве это не ценная информация????

Пользуйтесь. пытайте, включайте извилины..... Три рыбалки я уделывал компаньонов с большим отрывом!!!! Каждая рыбалка с разными спиннингами, а значит и разная проводка и анимация!

Теперь поясните!!!! Почему я не хорошая РЕДИСКА?????

Ну сумей поймать где мы рыбачим! Примеров много! Бывало и я часто пролетал на точках известных рыболовов. Это рыбалка братцы...........

2

1 минуту назад, никитос сказал:

Сань, воб убойный,

Вот после таких слов обязательно переложу в рабочую коробку ! Он у меня второй сезон отдыхает . 

Никит ты просто рывочками дергаешь , или больше ударчиками ?

0

Зы: тема открытая. но давайте без личностей, карать будем строго)))))))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Связист
      Привет, друзья-рыболовы и не только!
      Наконец-то начинает подмораживать.
      Судя по прогнозам, в ближайшие дни мелкие озёра покроются безопасным льдом.
      А потом... И на Наше Море, и на Оку и Волгу можно будет выходить...
      Ротаны, окуни на мормышки, балансиры и блёсны, щуки на жерлицы и не только, берши-судаки, густера-лещи, плотва, ближе к весне и морская сорога, да мало ли ещё кто-что любит!
      Эх, скоро!
      Но, друзья мои!
      Осторожнее на льду, особенно первом и последнем!
      Нас вех ждут дома родные и близкие живыми и здоровыми.
      Напоминаю, что тема создана для коротких новостей с водоёмов, для обсуждений совершенно не предназначена, поэтому оные будут удаляться.
      Итак, поехали!!!
    • Связист
      Друзья!
      Как-то неожиданно быстро в этом году закончился сезон твёрдой воды.
      Зато пораньше начинаем сезон рыбалки по открытой воде!
      Не забываем, что тема "Короткие новости" для обсуждений не предназначена.
      Если есть желание обсудить какое-то сообщение, пишите автору в личку.
      А если хотите вынести на обсуждение своё короткое сообщение, обращайтесь к модераторам: перенесём сообщение в отдельную тему.
      С марта 2023 г. в Нижегородской области обновились правила любительского рыболовства.
      Не забываем про это!
      Итак, начали!

• ОптимистНН
      Автор: ОптимистНН
      Предисловие… Еще в позапрошлом году заметил, что мне всё меньше  доставляет удовольствие «классическая» джиговая судачья рыбалка, поиск структурником коряг,  постановка катера на «позицию» и облавливание  точки…. Конечно  такая рыбалка приносит свои результаты,  судаки были  в уловах, но вот  тратить целый прекрасный день рыбалки на, иногда, одну две поклёвки клыкастого хотелось всё меньше и меньше.  Альтернатива – берш! Я люблю берша! Любдю за его почти судачьи поклёвки,  за его  «стайность», с одного места, как правило, удаётся поймать несколько штук, люблю за его гастрономические качества и «порционный» размер))) , и  что немаловажно, зачастую в прилове оказывается тот же судак и приличных размеров  русловая щука.  Ловлю берша на относительно легкие снасти, плетня 0,5-0,6 РЕ , а любимыми  спиннингами для его ловли уже который год остаются 82-й и 84-й evergreen poseidon salty sensation.
      Итак, рыбалка 13 сентября выше Лысково.  В отпуске,  находясь на даче, не  хочется рано вставать))),  поэтому выспавшись  и плотно позавтракав, сел за руль Патриота и спустил катер на воду, благо, река в 50 метрах от дома.  Рыбалку решаю посвятить  ловле берша) На первую бершовую  точку встал  пол восьмого утра, глубина 7 метров , течение, на дне замытые, «не опасные» для открытых крючков коряжки… На втором забросе удар по приманке,  мимо… Еще заброс, проводка, опять  удар по слагу , подсечка, есть рыба на крючке…Короткое вываживание и у борта катера появляется… судачек! с полкило, явно незачетный, в воду его.  Несколько  пустых проводок и опять  поклевка, тащу что-то покрупнее , видимо неплохой берш… но это опять судак, измеряю его линейкой, оставшейся еще с Джиг Пари (эххх… хороший был турнир), ровно 40 см… Сняв с крючка с минуту держу его в руке, решая -отпустить или положить в термоконтейнер. Ладно, пусть  плывет с богом, за борт его.  Далее ловлю  трех неплохих  бершей  и опять судака, в этот раз закилошного  клыкастика  забираю. На этой точке я периодически ловлю берша, изредка попадается и судак, но так что бы из шести рыб три судака – впервые… 
      А между  тем восточный ветер существенно усилился и дуя против  течения разогнал приличную волну, да такую, что даже в катере стало очень некомфртно. Поскольку на ужин рыба поймана, решаю спрятаться от ветра за островом, вернее за его изголовьем  и заодно здесь  попробовать продолжить рыбалку…  Течение об остров разбивается на две струи,  одна из которых слева огибая  изголовье острова проходит над глубиной 2-2,5 метра. Ну чтож неплохое место для окуня, голавля, некрупный жерех может быть… Ветра почти нет за островом, солнышко греет, красота. Якорюсь буквально в  10 метрах от берега и решаю сначала попробовать половить окуня легким джигом. Слаг в цвете LOX на чебурашке 10гр летит в воду. Заброс вниз по течению не далёкий, метров 20, на третьей-четвертой ступеньке получаю неожиданно резкий и сильный удар, да на коротке... аж сам подпрыгнул))) , спиннинг гнется и вскоре подвожу к борту судака! Опять судак, и на глубине 2 метра у берега, удивительно. В судаке 1,7 кг, на  лёгкий спиннинг  такого поймать одно удовольствие!  Опять приманка летит в воду, опять сильный удар, хорошее сопротивление и щука на полторашку припаркована, эту разбойницу , взвесив, отпускаю. Третий заброс и опять поклевка и  опять щука, но некрупная не больше кило, естественно отпускаю.
      Вобщем простоял я в этом месте часа полтора-два наслаждаясь сентябрьским солнышком  и  красивой природой, правда поклевки закончились. Смена приманок -  воблеры  кренки, раттлины, разные цвета и размеры  силикона не дали результата… только на диповый чаббик поймал окушка грамм на сто и всё. Но вобщем то рыбалкой я остался очень доволен! Такая вот «бершовая» рыбалка получилась!