• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВаНо

Ностальгия по Джиг-Пари. Предложение по проведению междусобойчика. "НостальДЖИГ-2017"

236 сообщений в этой теме

К счастью, утром действительно было уже нормально! Не сильный ветерок дул с дамбы, слипанулись без проблем. Конечно, днём ветер разогнался и ловить стало некомфортно, но это все фигня: ведь все познается в сравнении, а после такой бури это был почти штиль) Зато вечер в хорошей компании под хорошие напитки и совсем без ветра был просто бесподобен!))) Да и ночь была теплая, в палатках не жарко, конечно, но и не замёрзли.

По рыбе довольно грустно, четырежды закрылись, но только по одному виду - думаю, фест пройдет под знаком трудовой рыбалки и свою роль сыграет случайная или бонусная рыба. Если кто-то закроется 4-мя видами - молодчаги, обязательно пожму руку. По крайней мере, наши лучшие точки промолчали гроссмейстерской паузой (надеюсь, что это не вообще мат). Да ну и пусть, мы едем не за победой, а "ради участия с надеждой на успех") - вновь окунуться в эту напряженную атмосферу нашего общего праздника, где вместо "лево" тебе с вероятностью 95% скажут "право", в ответ на вопрос "А на что?" обязательно услышишь "На джиг!" и где самый уловистый цвет бывает всех цветов радуги в зависимости от очередности вопроса, но при всем при этом среди участников царит настоящее рыбацкое братство. В общем, те, кто не участвовал, не поймут. Вадим, спасибо, ты сделал большое дело для всех нас! До встречи через будни. Фотки, жаль, не грузятся чё та

Изменено пользователем kroman
10

Поделиться этим сообщением

Проблемка нарисовалась...

С весами меня обломили. Нужны весы. Безмен не катит.

0

Вадим,по моему такие весы есть на Дамбе,узнай у Федорыча

0

Нету. Узнавал. ((

0

У ВФ просить?

Вроде как на соревнованиях взвешивают.

1

Парни вопрос: где нибудь можно будет бензином разжиться или кто может знает людей которые за мзду могут привезти? Фокино, Разнежье, ЛГ..... Извиняюсь если не туда....

Изменено пользователем СЕГа
0

10 минут назад, СЕГа сказал:

Парни вопрос: где нибудь можно будет бензином разжиться

На базе Разнежье есть. А так Сереж берем канистры и везем на Дамбу. Правда вот от Дамбы за нормальным бензином я катался аж в Чувашскую область,в Воротынце что то боюсь брать.

0

Так было бы , Паш на чём ехать проблем бы не было! Просто мы водой пойдем как обычно,  двумя экипажами! В Разнежье то есть то нет, нужен проверенный и надёжный источник!

0

На В.Слободе заправлялся иногда раньше. Думаю, там можно будет попросить.

0

Вадим, а в пятницу вечером что за мероприятие "окончательная регистрация?" Нужно ли на нём присутствовать? Боюсь опоздать, выехав после работы

0

Ром, чтобы время не тянуть с утра, а быстро открыть турнир и стартануть, хотелось бы раздать ведомости, бейджи и маркеры в пятницу вечером.

Кстати, а может у кого-нибудь громкоговоритель мегафон есть? А то без него тяжко, думаю, будет...

1

А  тем  временем,  у  нас  появился  новый  спонсор:

Ульяновский  рыболовный  магазин

"BIG - FISH"

дарит  приз  за  самую  большую  рыбу  Турнира,

отпущенную  живой  после  взвешивания!!!

3

3 часа назад, ВаНо сказал:

Ром, чтобы время не тянуть с утра, а быстро открыть турнир и стартануть, хотелось бы раздать ведомости, бейджи и маркеры в пятницу вечером.

Понятно, обязательно буду

1

4 часа назад, СЕГа сказал:

Так было бы , Паш на чём ехать проблем бы не было!

Я в пятницу приеду на регистрацию - могу свозить на АЗС в Воротынец, если качество их бенза устроит. Я сам заправляюсь, и в машину, и в лодку - пока вроде без проблем, тьфу, тьфу, тьфу. Только раньше 8-9 вечера никак не успею...

1

Есть электронные магазинные весы. До грамма. Но только от сети(((

2

Вадь, у тебя ведь есть генератор? Тогда без проблем - привезу. Лоток только надо, что бы на них поставить.

0

7 минут назад, Vovan сказал:

Вадь, у тебя ведь есть генератор? Тогда без проблем - привезу. Лоток только надо, что бы на них поставить.

Вези тогда. Лоток и генератор притащу.

0

Весы с меня...

1

Коллеги, значит уточняю план мероприятия:

Старт/финиш/взвешивание будет справа или слева от парома на Лысой Горе (если ветер будет совсем не комфортным, будем решать этот вопрос на месте). 

В промежутке между взвешиванием и награждением, пока идёт подсчёт результатов (а это где-то час-полтора, я думаю), участники Турнира обедают на территории Гостевого Дома "Дамба" горячей ухой. (Было бы неплохо, если каждый к этой ухе поставил бы на столы свои "три корочки хлеба", но это не обязательно :smile: ).

Внимание!!!
На время взвешивания / обеда / награждения (т.е. с 15 до 18 часов) на берегу у воды будет организована охрана лодок!

7

Камеры и видео фиксация. 

0

А какой нибудь логотип придумали?

0

24 минуты назад, Серж 73 сказал:

Название им придуууумай, логотип им придуууумай...:smile:

Авторские отчисления будут?:biggrin:

213184_nostaldzhig-2017_demotivators_to.jpg

3

Нос вижу, джиг вижу а таль где? :biggrin:

Извините не удержался.

Изменено пользователем Dimokk
0

Только что, Dimokk сказал:

Нос вижу, джиг вижу а таль где? :biggrin:

:biggrin: на тебе таль......

213184_nostaldzhig-2017_demotivators_to.jpg.0d5c35ffd95976bfdae590eee06368f7.jpg

4

1 час назад, Серж 73 сказал:

:smile:

718131_vseh-brutalnee-muzhik_demotivators_to.jpg

7

Не знаю, может прописано где... Судьи где будут находиться, если захочется живую рыбу сдать в середине турнира? 

И линейки дадут? :smile:

0

Вот Андрюх, вот вечно ты с какими-то левыми вопросами... :biggrin:

"Судьи" будут соревноваться как и все остальные. Один, кстати, "судья", который на три козявки забожился, что будет помогать судить, в твоей лодке будет. :biggrin::biggrin::biggrin:

А линейку за столько лет уже давно свою в лодке иметь надо )))

0

11 минут назад, ВаНо сказал:

линейку за столько лет уже давно свою в лодке иметь надо )))

С годами глазоМетр должен уже работать.

0

Я  знал,  что  без  них  водно-моторный  Турнир  на  Волге  не  обойдётся!!!

Научно  производственное  предприятие  

" SL - boats " 

расширяет  количество  призёров  Турнира!!! 

и  дарит  командам,  занявшим  5-е,  6-е  и 7-е  место  

сертификаты  номиналом  по  5 000 рублей  на

проведение  сервисных  работ  в  Сервис-центре  SL-boats!!! 

а  командам,  занявшим  8-е,  9-е  и  10-е  место  -   сертификаты  на

зимнее  хранение  лодки  на  прицепе  в  2017 - 2018  году!!!

Изменено пользователем ВаНо
8

Извиняйте за левые вопросы :biggrin:

Негляды вроде как на берегу будут. То есть живую рыбу можно попытаться сдать только после окончания турнира? 

Прометей: моя линейка в твоей лодке лежит :biggrin:

Изменено пользователем Chert
0

Тёма, так?  :biggrin:

59c13efcf14de_.jpg.e74e24611edceae034a43251fc1b5212.jpg

1

Ваще жара!:biggrin:бэйджи

0

Коллеги, 

для организации взвешивания (скорее всего оно будет прямо на берегу) нужно два стола. Просьба к тем, кто на Дамбу приедет (жить, или машины ставить)  - привезите, пожалуйста. (только наберите, или здесь отпишитесь, чтобы лишнего не брать)

0

Вадь! Стол возьмем только он у меня "допотопный":smile:

1

Народ, кто на Дамбе живёт и кто вечером там планирует поужинать, возьмите с собой что-нибудь на стол поставить в субботу вечером. Ну, там соленья-варенья, грибочки-ягодки, колбаски-шмолбаски, дыньки-арбузики, и т.п. Банкет там никакой не заказан, но все равно же посидим-пообсуждаем после турнира за ужином. :cool:

1

Какие дыньки-арбузики!!! Вот каждую пойманную рыбу по косточкам и будем "обсуждать" :biggrin:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Chert
      Автор: Chert
      Каждый год в декабре стараюсь выбраться в теплее края, чтобы покупаться и порыбачить в море. Этот год не стал исключением, удалось выбраться в Эмираты. 
      В телеграмме нашел местное сообщество рыбаков, с джигом и кастингом, а не вот этот вот троллинг . 
      Забронировал себе место на 24 декабря. Старт был с Дубаев, поэтому доехал туда с рас-эль-хаймы на арендованной машине. Встретились в Марине в 6 утра, в 6.30 выход в море. 

марина утром, наш кораблик 

короче Юрику придется покрутить, за что впрочем ему огромное спасибо 
      Всего было 4 участника, у одного возникли проблемы. Все со своими палками, у меня 4-х частник тревел. 10-40. 

Впрочем на борту нам собрали по паре палок. Одну под джиг, то есть пилькеры, одну под мелководные воблеры.
      Начали с джига. 

Такой пилькер, с асистами.
      У меня сразу клюнул Кинг Фиш такой два плюс

Он сделал меня героем, потому что был единственным, а остальные участники еще только мечтали его когда нибудь поймать
      Но эта сволочь сломала мне палку, причем когда уже был на поверхности и стравливал несколько раз фрикционом, шустрый прямо молния .

Капитан мне вручил кепку, в которой я буду позировать в дальнейшем 
      Дальше клевала не крупная барракуда. 

иногда во время вываживания приседал кто-то сильно крупнее, Но после пары минут пения фрикциона вытаскивалось нечто такое.

Олин раз опустил такие пол барракуды в воду, приплыла темная рыба метра полтора , грызанула еще кусок, не засеклась и свалилась.

В общем всего поймал около 15 барракуд. Живенько так поклевала, как берши на горе море 

• ОптимистНН
      Автор: ОптимистНН
      Предисловие… Еще в позапрошлом году заметил, что мне всё меньше  доставляет удовольствие «классическая» джиговая судачья рыбалка, поиск структурником коряг,  постановка катера на «позицию» и облавливание  точки…. Конечно  такая рыбалка приносит свои результаты,  судаки были  в уловах, но вот  тратить целый прекрасный день рыбалки на, иногда, одну две поклёвки клыкастого хотелось всё меньше и меньше.  Альтернатива – берш! Я люблю берша! Любдю за его почти судачьи поклёвки,  за его  «стайность», с одного места, как правило, удаётся поймать несколько штук, люблю за его гастрономические качества и «порционный» размер))) , и  что немаловажно, зачастую в прилове оказывается тот же судак и приличных размеров  русловая щука.  Ловлю берша на относительно легкие снасти, плетня 0,5-0,6 РЕ , а любимыми  спиннингами для его ловли уже который год остаются 82-й и 84-й evergreen poseidon salty sensation.
      Итак, рыбалка 13 сентября выше Лысково.  В отпуске,  находясь на даче, не  хочется рано вставать))),  поэтому выспавшись  и плотно позавтракав, сел за руль Патриота и спустил катер на воду, благо, река в 50 метрах от дома.  Рыбалку решаю посвятить  ловле берша) На первую бершовую  точку встал  пол восьмого утра, глубина 7 метров , течение, на дне замытые, «не опасные» для открытых крючков коряжки… На втором забросе удар по приманке,  мимо… Еще заброс, проводка, опять  удар по слагу , подсечка, есть рыба на крючке…Короткое вываживание и у борта катера появляется… судачек! с полкило, явно незачетный, в воду его.  Несколько  пустых проводок и опять  поклевка, тащу что-то покрупнее , видимо неплохой берш… но это опять судак, измеряю его линейкой, оставшейся еще с Джиг Пари (эххх… хороший был турнир), ровно 40 см… Сняв с крючка с минуту держу его в руке, решая -отпустить или положить в термоконтейнер. Ладно, пусть  плывет с богом, за борт его.  Далее ловлю  трех неплохих  бершей  и опять судака, в этот раз закилошного  клыкастика  забираю. На этой точке я периодически ловлю берша, изредка попадается и судак, но так что бы из шести рыб три судака – впервые… 
      А между  тем восточный ветер существенно усилился и дуя против  течения разогнал приличную волну, да такую, что даже в катере стало очень некомфртно. Поскольку на ужин рыба поймана, решаю спрятаться от ветра за островом, вернее за его изголовьем  и заодно здесь  попробовать продолжить рыбалку…  Течение об остров разбивается на две струи,  одна из которых слева огибая  изголовье острова проходит над глубиной 2-2,5 метра. Ну чтож неплохое место для окуня, голавля, некрупный жерех может быть… Ветра почти нет за островом, солнышко греет, красота. Якорюсь буквально в  10 метрах от берега и решаю сначала попробовать половить окуня легким джигом. Слаг в цвете LOX на чебурашке 10гр летит в воду. Заброс вниз по течению не далёкий, метров 20, на третьей-четвертой ступеньке получаю неожиданно резкий и сильный удар, да на коротке... аж сам подпрыгнул))) , спиннинг гнется и вскоре подвожу к борту судака! Опять судак, и на глубине 2 метра у берега, удивительно. В судаке 1,7 кг, на  лёгкий спиннинг  такого поймать одно удовольствие!  Опять приманка летит в воду, опять сильный удар, хорошее сопротивление и щука на полторашку припаркована, эту разбойницу , взвесив, отпускаю. Третий заброс и опять поклевка и  опять щука, но некрупная не больше кило, естественно отпускаю.
      Вобщем простоял я в этом месте часа полтора-два наслаждаясь сентябрьским солнышком  и  красивой природой, правда поклевки закончились. Смена приманок -  воблеры  кренки, раттлины, разные цвета и размеры  силикона не дали результата… только на диповый чаббик поймал окушка грамм на сто и всё. Но вобщем то рыбалкой я остался очень доволен! Такая вот «бершовая» рыбалка получилась!
    • эрик
      Автор: эрик
      Продам спиннинг Norstream Experience EXS 822-MH 12-42 гр  б/у один сезон,в отличном состоянии..https://norstream.ru/magazin/spiningi/klasicheskie/experience . От себя добавлю:отличный джиговик,с великолепной визуальной и тактильной чувствительностью,использовал в весах 16-30 гр ,больше не было необходимости
      Цена 14000руб