• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВаНо

Ностальгия по Джиг-Пари. Предложение по проведению междусобойчика. "НостальДЖИГ-2017"

236 сообщений в этой теме

22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

"НостальДЖИГ-2017"...:rolleyes:

Да, так будет лучше, Тём. :excl:

1

Поделиться этим сообщением

В слове Ностальгия надо добавить впереди две буквы "Ва")))

3

1 час назад, Degtyarev A. сказал:

как вариант сделать 12 призовых наминаций

по 3 призовых места каждого вида

А победитель междусобоя то, в этом случае, кто будет? Дружба? )))

2

Только что, Лёха Иваныч сказал:

две буквы "Ва")))

"ВаНоСтальДЖИГ" это уже название для какого-нито производственного концерна..:smile:

0

24 минуты назад, Игорь SL сказал:

А победитель междусобоя то, в этом случае, кто будет? Дружба? )))

а "Дружба"  это разве плохо?)

2

Так! Флудеры! Давайте по делу! :smile:

0

0

Коллеги, собирающиеся принять участие, есть вопрос:

Уместно ли из взносов участников, которые, как известно, составляют призовой фонд, выделить средства на:
- бейджи для команд
- медали/грамоты/кубки/символические подарки для победителей (и нужны ли они вообще?)
- ещё на что-то организационное.

?

0

Только что, ВаНо сказал:

Коллеги, собирающиеся принять участие, есть вопрос:

Уместно ли из взносов участников, которые, как известно, составляют призовой фонд, выделить средства на:
- бейджи для команд
- медали/грамоты/кубки/символические подарки для победителей (и нужны ли они вообще?)
- ещё на что-то организационное.

?

Вадь, а за чёй счёт это всё должно приобретаться?

Либо за счёт спонсоров, либо за счёт регистрационных взносов, тут  другого не дано....:rolleyes:

1

Ну мож спонсоры появятся, которые бейджики/медальки предоставят, имя которых будет увековечено в граните? :cool:

0

Тут так, либо появятся, либо не появятся:smile: Я бэйджики сам покупаю за средства регистрационного взноса. Медальки Андрюха Крузенштерн делает за бесплатно для меня, как спонсор:smile:

0

При таком подсчёте, как предложил ВаНо, очень много будет равенств баллов. 

А вот у АНЧ интересное предложение, правда, сложновато. Но разобраться можно

1

В моем предложении минимальное количество взвешиваний. :smile:

1

44 минуты назад, Dreamer сказал:

А вот у АНЧ интересное предложение, правда, сложновато. Но разобраться можно

готов, Гош, разобраться и выложить на обсуждение понятный алгоритм подсчёта? Или Андрей пусть его подробно опишет в голосовалке.

Изменено пользователем ВаНо
0

Че не понятно в том что я написал? Расставил места по общему весу. Добавил штрафные очки по недобранным номинациям. Все 

0

Так и напишим в правилах: Расставм места по общему весу и добавим штрафные очки по недобранным номинациям. Все.

?

Хотелось бы конкретно сформулировать, Андрюх, чтобы всем было понятно с первого прочтения.

0

Предварительно ДА!

0

Добавил в первый пост Правила и Регламент.

Создал тему регистрации.

0

10 часов назад, ВаНо сказал:

Добавил в первый пост Правила и Регламент.

Создал тему регистрации.

Вадь,нумерацию в Правилах поправь.

1

В 28.08.2017 в 15:51, Averyan сказал:

Команда "Двойник" предварительно участвует.

К великому сожалению, участвовать не смогу чисто по семейным обстоятельствам. Ну надо же было именно в этот день...!!!((( Блин, ещё год ждать теперь :unsure:

0

А если бы призовой фонд был миллион, смог бы Ром:biggrin:?

0

1 час назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Паш, как бы мы не любили рыбалку, а семья превыше всего. Да ты сам это знаешь.

1

Коллеги, кто сможет взяться за заказ изготовления памятной наградной продукции (грамоты, кубки, медали и т.п.)?
Не обязательно всё вместе, можно просто медали, можно просто грамоты. В общем, надо креатив проявить.
Средства будут выделены из призового фонда (Если, конечно, спонсоры/меценаты не найдутся). :smile:
Тексты и надписи согласуем.

0

14 часов назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Ну съездили, поборолись, где-то повезло, где-то опыт помог, дала судьба, в общем, шанс победить и мы им воспользовались. Да чё ж все к миллиону-то нас теперь примеряют? Или повод давали? Как участвовали во всех возможных соревах, так и будем, хоть они с призами, хоть без. Если есть возможность участвовать. Сейчас ее нет. Смайлик вижу, Паш, но что-то глаза у него не добрые. Извините за флуд.

По теме: желаю всем участникам честной борьбы, ярких моментов и, конечно же, испытать те же эмоции, за которые мы так любим наш Джиг-Пари!

10

8 часов назад, ВаНо сказал:

Коллеги, кто сможет взяться за заказ изготовления памятной наградной продукции (грамоты, кубки, медали и т.п.)?
Не обязательно всё вместе, можно просто медали, можно просто грамоты. В общем, надо креатив проявить.
Средства будут выделены из призового фонда (Если, конечно, спонсоры/меценаты не найдутся). :smile:
Тексты и надписи согласуем.

Вадь к "рукоблуду" со стопками, панно и остальными всякими окунями и сушилками обратись попробуй. И руки и талант и воображение у человека отменное! Сообразите на двоих то чегой-нибудь :)

1

Ром, по поводу вас с Тёмой и других наших спортсменов нет никаких сомнений! Всегда искренне радуемся и гордимся вашими успехами! 

Так держать!

Изменено пользователем D.Filatov
5

18 часов назад, kroman сказал:

К великому сожалению, участвовать не смогу 

Мне реально жаль, Ром, что вас не будет. :sad: 

2

Приеду, наверное, в среду. Стоять буду в луковой справа. Желающие - велкам на огонёк :)

2

1 час назад, r1 сказал:

Вадь к "рукоблуду" со стопками, панно и остальными всякими окунями и сушилками обратись попробуй. И руки и талант и воображение у человека отменное! Сообразите на двоих то чегой-нибудь :)

Он медали с профилем ВаНо на аверсе на рЫбле пусть сделает :-))))

0

1 час назад, r1 сказал:

Приеду, наверное, в среду. Стоять буду в луковой справа. Желающие - велкам на огонёк :)

Участвуешь, Ром?

0

Ром, в Луковой проходной двор.:(( А наша поляна в протоке занята будет??? Идеальное место.

Я за темой не успеваю следить, так что извИнИтИ:))

0

10 минут назад, ВаНо сказал:

Участвуешь, Ром?

Вадь, нет, наверное. У меня столько точек нет, и судака ты меня так и не научил ловить :)

6 минут назад, Макс Никитин сказал:

Ром, в Луковой проходной двор.:(( А наша поляна в протоке занята будет???

В какой протоке то?

0

А тем временем, турнир набирает обороты и у нас появился первый спонсор!!!

Компания  

" А  Я  ДИКАРЁМ ! "  

выставляет  призы  для  участников,  поймавших  самых  крупных  рыб  в  номинациях!!!

3

Мои иногородние два экипажа "сливаются", к сожалению.. Уезжают в МариЭл.

С ув. Изв.

0

Прошу прощения за мозгоё...о, но мне вроде удалось договориться,  чтобы участвовать! Правда, буду вынужден уехать после взвешивания - сразу извиняюсь за неспортивное поведение. В общем, если ещё не поздно, заявку подали.

2

Вадим, проясни пожалуйста ситуацию с судейством.

Необходимы камеры в лодках  или нет?

0

Ром, а если выиграете?....
"3.5. В случае неявки команды (участника), занявшей призовое место на награждение, ее результат аннулируется."

0

2.1 Команде настоятельно рекомендуется обеспечить видеофиксацию своих действий при поимке рыбы (процесс вываживания; пойманную рыбу с приманкой; маркировку рыбы с номером маркера; занесение результата в протокол. Эмоции и комментарии за кадром очень желательны). Судьи, подсчитывающие результаты, имеют право потребовать от призёров предоставить доказательства поимки трофея, заснятые на видео (камеры, телефоны, регистраторы, и т.п.), и, в случае их непредоставления, аннулировать результат (что, я уверен, они и будут делать). Ответственность за предоставление судейской коллегии видеоматериалов полностью лежит  на экипаже. Решение судейской коллегии о зачёте/не зачёте рыбы является окончательным.

11. Команда предоставляет на взвешивание маркированную зачётную рыбу и протокол с указанием времени её поимки. В подтверждение честной поимки рыбы, представленной к зачёту, судейская коллегия может потребовать доказывающий это видеоматериал. На нём  должен быть виден непрерывный процесс поимки (вываживание, приманка и маркер для объективной идентификации)  рыбы. В ином случае, если предоставленные данные вызывают сомнение, результат поимки трофея может быть не засчитан по решению судейской коллегии.

1

1 час назад, ВаНо сказал:

Ром, а если выиграете?....
"3.5. В случае неявки команды (участника), занявшей призовое место на награждение, ее результат аннулируется."

Значит, придется задержаться;)

1

Вадим, по поводу грамот жду ответа. если что возьму на себя. Конечно проще простого купить готовые и заполнить, но хочется что то эдакое, поэтому ждемс...

1

Вопрос решен - грамоты с меня....

3

В понедельник попробую медальку сделать, а может и завтра, о результатах доложу!

Но по крайней мере за четвертое место деревянная медалища от меня точно будет)))

Изменено пользователем Мих@
0

Очередной спонсор решил порадовать участников!!!

Сеть  яхт-клубов

"Тихая Гавань"  и  "Парк Марин-Юг"

дарят  победителям  за  1-е,  2-е  и 3-е  место  три  сертификата  на

аренду  бани  в  Яхт-клубе  "Тихая Гавань"!!!

а  в  номинациях:   Самые  крупные  шука,  судак,  окунь  и  берш  -  4  сертификата  на

стоянку  в  Яхт-клубе  сроком  на  1  месяц  в  2018  году!!!

7

В 07.09.2017 в 14:36, Мих@ сказал:

Но по крайней мере за четвертое место деревянная медалища от меня точно будет)))

Ну, а в дополнение к деревянной медали от Михи, спонсор турнира

Гостевой  Дом  "Дамба"

на Лысой  Горе

дарит  команде,  занявшей  4-е  место  сертификат  на

двухместный  номер  на  два  дня  в  любые  выходные!!!

а так же

угощает  всех  участников  в  промежутке  между взвешиванием  и  награждением!!!

4

13 часов назад, ВаНо сказал:

дарит  команде,  занявшей  4-е  место  сертификат

я б уступил 1-2-3 места за четвертое )))

0

Каждому свое... )))

0

Самый  нужный  для  джиговика  спонсор

НПО  "Левша-НН"

порадует  участников  и  призёров  турнира  своей  продукцией!!!

1

А  вот  и  ещё  один  желанный  спонсор  хочет  приятно  удивить  участников:

Торговый  бренд  

" LeX - Porolonium "

дарит  всем  участникам  Турнира  наборы  поролонок  LeX!!!

5

Через 5 часов на воду на тренировку, а тут полный п....ц! По дороге в Воротынец местами настоящая песчаная буря, листья стеной летят с деревьев вперемешку с ветками. До воды еще не доехал, но, наверное, там жесть :unsure:

1

18 часов назад, kroman сказал:

наверное, там жесть :unsure:

Ром, у тебя же теперь целый корабель. Завтра потише будет.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Chert
      Автор: Chert
      Каждый год в декабре стараюсь выбраться в теплее края, чтобы покупаться и порыбачить в море. Этот год не стал исключением, удалось выбраться в Эмираты. 
      В телеграмме нашел местное сообщество рыбаков, с джигом и кастингом, а не вот этот вот троллинг . 
      Забронировал себе место на 24 декабря. Старт был с Дубаев, поэтому доехал туда с рас-эль-хаймы на арендованной машине. Встретились в Марине в 6 утра, в 6.30 выход в море. 

марина утром, наш кораблик 

короче Юрику придется покрутить, за что впрочем ему огромное спасибо 
      Всего было 4 участника, у одного возникли проблемы. Все со своими палками, у меня 4-х частник тревел. 10-40. 

Впрочем на борту нам собрали по паре палок. Одну под джиг, то есть пилькеры, одну под мелководные воблеры.
      Начали с джига. 

Такой пилькер, с асистами.
      У меня сразу клюнул Кинг Фиш такой два плюс

Он сделал меня героем, потому что был единственным, а остальные участники еще только мечтали его когда нибудь поймать
      Но эта сволочь сломала мне палку, причем когда уже был на поверхности и стравливал несколько раз фрикционом, шустрый прямо молния .

Капитан мне вручил кепку, в которой я буду позировать в дальнейшем 
      Дальше клевала не крупная барракуда. 

иногда во время вываживания приседал кто-то сильно крупнее, Но после пары минут пения фрикциона вытаскивалось нечто такое.

Олин раз опустил такие пол барракуды в воду, приплыла темная рыба метра полтора , грызанула еще кусок, не засеклась и свалилась.

В общем всего поймал около 15 барракуд. Живенько так поклевала, как берши на горе море 

• ОптимистНН
      Автор: ОптимистНН
      Предисловие… Еще в позапрошлом году заметил, что мне всё меньше  доставляет удовольствие «классическая» джиговая судачья рыбалка, поиск структурником коряг,  постановка катера на «позицию» и облавливание  точки…. Конечно  такая рыбалка приносит свои результаты,  судаки были  в уловах, но вот  тратить целый прекрасный день рыбалки на, иногда, одну две поклёвки клыкастого хотелось всё меньше и меньше.  Альтернатива – берш! Я люблю берша! Любдю за его почти судачьи поклёвки,  за его  «стайность», с одного места, как правило, удаётся поймать несколько штук, люблю за его гастрономические качества и «порционный» размер))) , и  что немаловажно, зачастую в прилове оказывается тот же судак и приличных размеров  русловая щука.  Ловлю берша на относительно легкие снасти, плетня 0,5-0,6 РЕ , а любимыми  спиннингами для его ловли уже который год остаются 82-й и 84-й evergreen poseidon salty sensation.
      Итак, рыбалка 13 сентября выше Лысково.  В отпуске,  находясь на даче, не  хочется рано вставать))),  поэтому выспавшись  и плотно позавтракав, сел за руль Патриота и спустил катер на воду, благо, река в 50 метрах от дома.  Рыбалку решаю посвятить  ловле берша) На первую бершовую  точку встал  пол восьмого утра, глубина 7 метров , течение, на дне замытые, «не опасные» для открытых крючков коряжки… На втором забросе удар по приманке,  мимо… Еще заброс, проводка, опять  удар по слагу , подсечка, есть рыба на крючке…Короткое вываживание и у борта катера появляется… судачек! с полкило, явно незачетный, в воду его.  Несколько  пустых проводок и опять  поклевка, тащу что-то покрупнее , видимо неплохой берш… но это опять судак, измеряю его линейкой, оставшейся еще с Джиг Пари (эххх… хороший был турнир), ровно 40 см… Сняв с крючка с минуту держу его в руке, решая -отпустить или положить в термоконтейнер. Ладно, пусть  плывет с богом, за борт его.  Далее ловлю  трех неплохих  бершей  и опять судака, в этот раз закилошного  клыкастика  забираю. На этой точке я периодически ловлю берша, изредка попадается и судак, но так что бы из шести рыб три судака – впервые… 
      А между  тем восточный ветер существенно усилился и дуя против  течения разогнал приличную волну, да такую, что даже в катере стало очень некомфртно. Поскольку на ужин рыба поймана, решаю спрятаться от ветра за островом, вернее за его изголовьем  и заодно здесь  попробовать продолжить рыбалку…  Течение об остров разбивается на две струи,  одна из которых слева огибая  изголовье острова проходит над глубиной 2-2,5 метра. Ну чтож неплохое место для окуня, голавля, некрупный жерех может быть… Ветра почти нет за островом, солнышко греет, красота. Якорюсь буквально в  10 метрах от берега и решаю сначала попробовать половить окуня легким джигом. Слаг в цвете LOX на чебурашке 10гр летит в воду. Заброс вниз по течению не далёкий, метров 20, на третьей-четвертой ступеньке получаю неожиданно резкий и сильный удар, да на коротке... аж сам подпрыгнул))) , спиннинг гнется и вскоре подвожу к борту судака! Опять судак, и на глубине 2 метра у берега, удивительно. В судаке 1,7 кг, на  лёгкий спиннинг  такого поймать одно удовольствие!  Опять приманка летит в воду, опять сильный удар, хорошее сопротивление и щука на полторашку припаркована, эту разбойницу , взвесив, отпускаю. Третий заброс и опять поклевка и  опять щука, но некрупная не больше кило, естественно отпускаю.
      Вобщем простоял я в этом месте часа полтора-два наслаждаясь сентябрьским солнышком  и  красивой природой, правда поклевки закончились. Смена приманок -  воблеры  кренки, раттлины, разные цвета и размеры  силикона не дали результата… только на диповый чаббик поймал окушка грамм на сто и всё. Но вобщем то рыбалкой я остался очень доволен! Такая вот «бершовая» рыбалка получилась!
    • эрик
      Автор: эрик
      Продам спиннинг Norstream Experience EXS 822-MH 12-42 гр  б/у один сезон,в отличном состоянии..https://norstream.ru/magazin/spiningi/klasicheskie/experience . От себя добавлю:отличный джиговик,с великолепной визуальной и тактильной чувствительностью,использовал в весах 16-30 гр ,больше не было необходимости
      Цена 14000руб