• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВаНо

Разнежье - в компании старых друзей

7 сообщений в этой теме

Выходные прошли в компании старых друзей, с некоторыми из которых не виделись уже довольно давно. 

В пятницу вечером пришли с Фиделем на стоянку в Разнежье, где вся компания уже расположилась и нас встретили горячим супчиком, салатами, грибочками и чем-то запотевшим в металлических стаканчиках. Не дав даже шмотки из лодки достать и палатку поставить. Мы, правда, особо и не сопротивлялись. :biggrin: 

20768143_1604207442974772_8194616690506509202_n.thumb.jpg.f77c44d94b6cc6ade5a28c58e818e697.jpg

Ланч был не долгим, т.к. на рыбалку времени почти не оставалось, и народ, оседлав своих коней укатил на вечёрку. Мы тоже проехались по паре-тройке ближних точек, которые, к сожалению не принесли ничего, кроме пары незачётных бершей. Коряжки, под которыми месяцем раньше обитали клыкастые монстры, опустели, а на щуку вечером мы просто не вставали. Ну и ладно. Надо идти в лагерь и готовить друзьям алаверды за вкусный супчик.

DSC_0012.thumb.JPG.8a0e51e521da6099893f870f50d77628.JPG

Утром экипажи разделились на 3 части: желающих пойти вверх, вниз, и остаться в ближней акватории. Мы, конечно же, пошли вниз, вставая по пути на разноплановые места в надежде на злые поклёвки разных обитателей местных вод. Но поклёвок до обеда было не много, хотя макали и джиг, и воблеры. Правда единичные экземпляры неплохих бершей хоть редко, но всё же проскакивали. По одному с точки.

DSC_0014.thumb.JPG.84a028c547dbe1093384c93d7d1dfea5.JPG

В конце концов стало понятно где поискать поклёвки, и мы зависли на одном известном месте часа на три. Погода позволяла, рыба клевала, настроение было прекрасным. А потом дёрнул же меня чёрт сказать Фиделю, после поимки им очередного хвоста:

"У нас порядок такой:
поймал, - наливай, дорогой!".

DSC_0021.thumb.jpg.829e0595763bb7509810129c02db9b58.jpg

Зацепился друг за эту фразу и понеслась... :biggrin::biggrin::biggrin:

image-0-02-05-bb288d385c24efcf25acc99e82eabb0ae39f1fef67f8ee1b37cacdb1e16e85d8-V.thumb.jpg.ae92990214e6272fc6808cce3519a840.jpg

Можно было, конечно, добить тему, но в лагере ждали друзья, которым могло и не достаться... :cool:

DSC_0017.thumb.JPG.a34d27a3b6c346f6a582474a4ada12ca.JPG

Тем более, что на жарёху и хе в аэраторе уже было вполне достаточно судакобершовых.

Вечер прошёл весело и вкусно. А т.к. начался он вскоре после обеда, в 9 почти все уже разошлись по своим "квартирам".

В воскресенье просто порыбачили. Зачётов не было, но пару судачков на гране дозволенного и щучку. под трёшку всё же взял.

DSC_0035.thumb.jpg.a2ba438fea59e7d5a3f9edbc972e2af5.jpg

Злые поклёвки и вываживание на тёке доставили массу удовольствия от рыбалки в прошедшие выходные. Но вопросов много. Например, где же щука в количестве в своих традиционных коряжниках, и почему она напрочь игнорирует воблеры. А значит есть тема для новых активных рыбалок. :smile:

Изменено пользователем ВаНо
91

Поделиться этим сообщением

отдельная тема

0

А смысл?..

0

Может кто пожелает добавить пару строк:rolleyes:

0

Конечно добавлю! Не сяду я с ним больше в одну лодку, даже не уговаривайте. Терпеть перед ним, в плане ловли рыбы, такое унижение у меня больше нет желания.:biggrin:  Эта фишка: "У нас порядок такой: поймал, - наливай, дорогой!" не давала мне сконцентрироваться, только настроюсь а он уже тащит судака, ну наливай.... только сконцентрируюсь, опять тащит щуку, ну наливай....:biggrin:

Ну а если серьезно, Вадюху конечно переловить сложно, он любит рыбалку и знает про неё всё, и акваторию он эту знает как все углы в своей квартире. 

Спасибо дружище что вытащил меня в компанию наших друзей на поляну, рад был всех снова увидеть.

Фоток у меня мало, скину что есть. 

IMG_2174.jpgIMG_2178.jpgIMG_2183.jpgIMG_2191.jpgIMG_2167.jpgIMG_2162.jpg

IMG_2168.jpgIMG_2187.jpg

IMG_2184.JPG

Изменено пользователем Fidel
25

Счастливчики. 

Молодцы!!!

0

Черкну тоже немножечко. 

В последнее время на рыбалку выбираюсь крайне редко, стройка, работа, дела.  

Тут как раз еще из отпуска вернулся. И вот созвонившись с друзьями узнаю что все едут в Разнежье. Тут еще как раз приятель звонит и говорит, возьми меня на рыбалку. Ну как говорится на рыбалку, значит на рыбалку. 

Пятница раннее утро 4 часа. Прицепляем лодку и в путь до Бармино. Все таки третья рыбалка за сезон и вновь испытания своего нового друга  SL 470, все таки наставил в него и на него немного вкусного из аксессуаров

IMG_0650.thumb.JPG.539690c5ca68d7f0615afe01a95716e7.JPG

Прибыв на место, бысто перегружаем все шмотки, слипуемся и на место стоянки на базу Разнежье. 

Разгружаемся, нам быстро кормят завтраком , тут прибывают другие экипажи и все в разные стороны кто куда захотел. 

В этот раз я принял тактику не ехать ни в даля, ни вверха, ни вниза. А решил покататься в окресностях Михайловское -Разнежье. 

За два с половиной дня рыбалки проверил много старых мест, нашел несколько новых. Пробовал все паролон, всякую резину, перекидал много разных воблеров, даже расцветки одного и того же воблера бализонга менял раз десять. 

Пятница и немного воскресенье меня разочаровало. Были пойманы нано, мини и вообще не пойми какие недомерки которые отпущены в родную стихию. 

Товарищ был расстроен сломав свой спиннинг, но какое было его счастье в воскресенье сто кипятком писал, когда вытащил окуня под кило на SL Roads Sting которым я ловлю трофейную щуку осенью   

Точный вес 930 гр

IMG_0659.thumb.JPG.39318fa9b1c12e994284cd19b66fa204.JPG

У меня самый удачный был день суббота. Рыба была поймана вся на свалах. Глубины от 3 до 7 м. 

Вся рыба была поймана на резину. В основном рулил, зеленый, красный, бежевый цвет. Спиннинг графитлидер виво прототип 7-32 гр это сказка, вываживание просто кайф    

IMG_0655.thumb.JPG.b8c0f0b2a36b4a09c9d9dbc5b86a81a8.JPG

IMG_0656.thumb.JPG.8bc32c34c09157a638aa741eadc88d6c.JPG

IMG_0663.thumb.JPG.f46f68345b98b386533e8427f071cbad.JPG

IMG_0658.thumb.JPG.0b8b681c8691297e3735d27ef0784f39.JPG

Ну а вечер это приготовление вмяких разных вкусняшек, плюс тут привез немного острого и сладкого на пробу из Турции, и конечно беседа и байки с друзьями  за столом   .

Весело провели время  , всех был рад увидеть   .

28

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы!
      Зима в этом году очень тёплая какая-то, поэтому, наверняка среди нас найдутся любители ловли на летние снасти, не желающие мириться со снегом и холодом, да даже и со льдом!
      Поэтому открываем тему ловли по открытой воде немного заранее!
      Но рано или поздно лёд обязательно растает, и уж тогда и уклейку по разливу половим, и весеннего карасика, дальше - спиннинг, фидер, бортовая удочка на леща, да мало ли ещё интересных летних снастей!
      Не устаю напоминать, что тема "Новости а не отчёты..." для обсуждений не предназначена.
      Все обсуждения, как и обычно, будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание обсудить интересную рыбалку, пожалуйста, пишите полноценный отчёт.
      Итак, начали!

• ВаНо
      Автор: ВаНо
      Решил я тему создать отдельную для описания рыбалок в своей любимой акватории. Ну, чтобы всякие отчёты и миниотчётики в одном месте были. Чтобы не искать по форуму с годами. Будем считать "акваторию Васильсурска" достаточно условно. Где-то от Фокино до Марийки. Пусть будет так.
      Дублировать ли с новостями с водоёмов, - не знаю. Это как решим. Во всяком случае, я свои отчёты сюда буду писать (кроме первого ).
      И начнём мы её с открытия сезона 2017 года. 
      ==================================================================
      Василь. 16-18.06.2017 г.
      В выходные наконец-то открыли рыболовный сезон на Чебоксарке!
      Трофеев особых не было, но рыбку половили.  
      Тёк сумасшедший, вода ещё высокая. Спадать вроде в субботу начала, а в воскресенье выключили тёк, и опять на прибыль пошла. Там, где всегда работало 10-12 грамм, сейчас 24 подвисает.
      Само утро 16 числа получилось интересным: Вышли из лагеря после вечерней встречи и вкусного шашлыка не рано в 4 лодки и разошлись не сговариваясь искать свою рыбу. Я решил встать на одну из своих любимых ям, и, проверив первым забросом тёк, заменив приманку на втором ловлю зачётного берша грамм на 700.
      Пишу в наш общий чат в 8:03: "По бершу закрылся".

В 8:13 - "По окуню тоже".

В 8:18 - "Ну и по судаку до кучи". 

За одно и разловил новую резину Footer от Select, - очень похожа на Предатор, только ещё и съедобная: как видно берши, окуни и клыкастые отозвались о ней хорошо.  
      Ну, а дальше просто рыбалка, объезд старых точек, никакого поиска новых, ибо и так клевало.
      Окунь периодически попадался внизу свала метрах на 9-10, хотя его специально не ловили. Судак с бершом хоть и выходили к вечеру на поливы, но весь день с утра тоже предпочитали глубину. В щучку не упирались, - так, в прилове кил до трёх, но не много. 

Рулили как всегда Predator от Manns и LEX Porolonium от SpinningLine.   

В принципе, в рыбалку вообще не упирались - сбили охотку за 3 дня, и ладно.  

Отличная компания, вкусный стол, масса встреч со знакомыми на реке, - что ещё надо для открытия сезона!