• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

1 сообщение в этой теме

На днях выбрались с товарищем проведать лесную мелко-речку, где я рассчитывал половить всякую бель на ультралайт, а больше всего прочего меня интересовал голавль.

Приехали на место мы после обеда, залезли в вейдерсы и пошли вверх по реке. Первое что расстроило – это большое кол-во шашлычников-купальщиков, которые даже в будние дни умудряются заполонить самые труднодоступные лесные участки реки. Кроме этого мимо с интервалом в 15-20 минут проходили отдыхающие сплавом на байдарках. В двух словах – это явно неблагоприятные условия для ловли голавля.

1.thumb.JPG.993663fa65cc83584103940fa355d78d.JPG

Тем временем мой напарник вылавливает несколько окушков и голавлика на микро-вертушку. А у меня пара тычков и ни одного хвоста на 300 м. участке, где обычно всегда что-то ловится. Хотя я осознанно поставил не самый мелкий крэнк, с расчетом на рыбку побольше пальца.

2.thumb.JPG.2a25f1517281e9747fac0013193f3792.JPG

Пройдя еще дальше, посреди речки был травяной остров, а сразу за ним начиналась ямка с нависшими сверху кустами и завалом деревьев. Тут у меня и попался первый лобастый. Заброс я делал апстрим, поэтому поклевкой он меня совсем не порадовал, а просто схватил воблер с поверхности при падении.

3.thumb.JPG.dad7cd6cb15fca36be02c399d4c4277c.JPG

Затем я заметил в поляризационных очках стайки голавлей рядом с кустами и решил задержаться на этом месте подольше. Почти вся рыба не активна, но периодически поедала какую-то пыль с поверхности воды. С трудом, но всё же вымучиваю тут еще одного не крупного голавля на крэнк.

Дальше пришлось обойти небольшой участок по берегу, т.к. глубина уже была не проходимой, а пока я шел сверху заметил еще несколько стаек голавля под нависшими деревьями. Тут с обрывистого берега самая тема была бы для плавающих тараканов, но у меня таких нет. Вот уже второй сезон кусаю локти оказавшись в такой ситуации и всё никак не соберусь их наделать из плавающей резины.

Обойдя глубокую часть по берегу, я наконец вышел на мелководный участок, перешел под другой берег и оттуда двинул в обратном направлении облавливая по пути примеченные точки. Периодически попадались вездесущие окушки, но они для меня не представляют никакого интереса, поэтому тот же микроджиг я даже не доставал, хотя на него можно было их надергать не один десяток. Так сложилось, что, пройдя все места, где я видел стаи голавлей на поклевку решился лишь еще один. Перебор воблеров, вертушек и колебла на результат существенно не повлияли, а все голавли попались небольшие крэнки с заглублением до метра.

4.thumb.JPG.9733a79b590a0d24bfff933f293c9995.JPG

Остаток времени мы решили уделить другому, принципиально отличающемуся от этого участку реки. Там совсем другое, более сильное течение, каменистое дно и очень много травы на меляках. Но как оказалось, кроме окуня там никого не было. Хотя это было более характерное для голавля место с большим кол-вом перекатов.

5.thumb.JPG.885a7396b9e52307d34bda163d3fc127.JPG

Там мы провели остаток вечера до самого темна, который закончился трагично для моего товарища. У него буквально на последних забросах, случился щучий срез его любимого и последнего тюнингованного 35-го Риджа, в каком-то редком, светлом цвете. А меня к этому моменту изрядно достали комары и на этом мы двинулись в сторону машины.

Используемый комплект: Slrods Atria MJ 702UL + Shimano Twin Power C2000S + Sunline Small Game 0.4 PE

Приманки: Fishycat Icat 32F-SR; Lucky John Haira Tiny Shallow Pilot 33; Lucky John Haira Tiny Plus One 33F; Вертушки А. Вьюнова

30

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Multi-fish
      Автор: Multi-fish
      Снял не большое видео по хранению удилищ в зимний период.

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• mik7589
      Автор: mik7589
      Куплю спиннинг трехчастник, походный 1 м , длинна в рабочем состоянии- 2300 ( -, +) ,тест- 10-40 гр (варианты)
      Ловить собираюсь с лодки на реке с течением, отводной,блесны.
      Приобретаю для удобства, чтоб не нести в руке, а в рюкзаке.
      Современный,но не фирма, можно не новый .(так как использую 2 -3 раза за сезон).

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx
    • Сергей М.
      Автор: Сергей М.
      Добрый день. В продаже сани и спиннинги:
      1. Спиннинг SLrods Lex 812MH (248см)
      Тест: 12-42 гр
      Строй: Fast 
      Отличное состояние! без чехла
      Цена 5 500 руб.

2. Сани волокуши Касатка №3
      Размеры 86 х 52,5 х 20,5 см.
      Отличнейшее состояние! 
      Цена  650р.

3. Спиннинг кастинг. BFT Roots G2 7,9''  Multi Pike (2,41м; 60-BFT-R2T79-2) 
      Тест до 170гр
      Строй: Fast
      Цена 13 750 руб. Новый