• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

127 сообщений в этой теме

Желтая помню витая. Цена что то около 50 руб за метр. Смысл там такой: круглая как бы визжит меньше и рубит похуже, расход побольше. Витая и всякая там квадратная, рубит лучше, расход меньше. Это по опыту больше ни как. Начинал чемпионом косить, оранжевым. И еще хотел сказать что шпулю поменял на автомат, а то в комплекте обычно г.... кладут. Автомат, леску вставил и намотал и пошел дальше косить. Я примерно метра 3-4 мотаю. чтоб и на шпуле не закусывало и как бы расход поменьше. Все равно последний кусок, длиной 30см улетает.

1

Поделиться этим сообщением

Ставр тб 1400 лр, цена будет 4400. Хороший добротный кетай.

Диск в топку, если только кустарник валить. Все прекрасно косится леской от 2.4 мм. Брать лучше желтую - заметна хорошо, здорово работу облегчает. И круглую, т к она дешевле звездочек и пр маркетинговых выебонов, а через полминуты работы из круглой все равно в ту же звездочку превратится:)

2

А скажите мне пожалуйста:

ЗАЧЕМ нужен участок в 20 соток, заросший травой и не только, в пояс высотой, который требует обязательных выездов на мазохистские покосы, производимые исключительно надежной, т.е. брендовой/дорогой косой? Это своеобразный путь поиска истины? Это вложение капитала? Память о предках? Честно, зачем? Вопрос абсолютно без прикола! Просто не понимаю.

Изменено пользователем zloypapa
2

Андрей, ситуации разные бывают. Я неск лет продавал участок на Ветлуге, и два-три раза за лето приезжал его косить, чтоб товарный вид был да и для элементарной пож безопасности. Не все 20 соток конечно, но 4-5 соток точно выкашивал вокруг дома.

0

16 минут назад, zloypapa сказал:

ЗАЧЕМ нужен

Потому что это сад, где яблони, вишни, слива, тёрен и тд, это не просто поле заросшее травой, хочется не пробираться через бурьян, что бы что сорвать, да и уж детям за 20, может внуки бегать начнут, вот и хочется начать приводить всё в порядок.

0

image.thumb.jpeg.63deed23954a6e0c0ba8fbabd304bd55.jpegСейчас примерно так

Изменено пользователем Сергей 1977
1

3 часа назад, volodya сказал:

Андрей, ситуации разные бывают.

Владимир! Это понимаю. Это ситуация временная, не требующая изнуряющих кап. вложений. Скосил около дома. Скосил "дорожки" к фрукто/овощам. ДВА часа работы триммером типа лайт. Продал участок, косу в подарок.

Или, совсем наоборот: уж если ввязался то 2 часа,  раз в 2 недели ( когда трава прёт. потом в 3-4), но уже газонокосилкой и в помощь, все тот же лайт, под деревьями. Эта фотка десять годков тому ( онли триммер):

IMGP2027.thumb.JPG.7d712fa9c5fe9c4b7ed02152da59a33d.JPG

Это, чутка попозже, годика 3-4 тому. но уже + газонокосилка:

5b1ac858ea3f5_0310.thumb.jpg.426a17ca6356013609315a7a648c028c.jpg

Все фотки не сразу после косьбы, поэтому заросшее. Сейчас- 22 сотки гольфа....

2

Да, 20 соток для дачного варианта использования домовладения более, чем достаточно.

Вот у меня 19 соток, к примеру. Собственно, купил в таком виде. На сейчас участок разделен «внутренним» забором на 2 части. В одной части дом и всё хозяйство – хватает за глаза. А вот вторая часть практически не используется, там я сено выращиваю:biggrin:, кошу максимум 3 раза за сезон – иначе это не сено будет, а компост (компост дело нужное, но на него и без того хватает). А вот если немного запустить эту часть, американские клены оккупируют участок, оглянуться не успеешь. У меня уже было такое, когда только купил этот участок. Да и перед соседями стыдно запускать землю до бурьяна, да зарослей – как-то не по-крестьянски это.

Всё надеялся, что дети на этой свободной части гостевой летний домик обустроят, зону отдыха, так сказать. Но, увы, особого интереса к ведению сельского хозяйства пока никто не проявляет.

1

10 часов назад, zloypapa сказал:

Сейчас- 22 сотки гольфа

Вот и я к этому стремлюсь.

1

14 часов назад, Сергей 1977 сказал:

image.thumb.jpeg.63deed23954a6e0c0ba8fbabd304bd55.jpegСейчас примерно так

Такой и леской скосишь запросто. Диаметр 2,4-2,7. Диск для кустов нужен.

0

Кустики есть, к концу участка, очень давно до него не добирались. 

0

2 минуты назад, Сергей 1977 сказал:

Кустики есть, к концу участка, очень давно до него не добирались. 

А по большому счету выкоси вокруг кустов леской, а кусты подруби старым топором или лопатой. Так у тебя все и выкорчуешь потихоньку не нужные кусты. Я сам так кошу. Где то на участке слива проросла.  Раз тримером налетел, посмотрел толщина в палец. Пошел лопату взял, подрубил поглубже и забыл. Все равно если диском скосишь, потом выкорчевывать пеньки придется. Вот так в прошлом году по осени было.

IMG_20171008_103322.jpg

3

Вот так летом в июне где то в конце. На открытие съездил и поехал беседкой заниматься.

IMG_8890.JPG

1

Только что, Aleks 73 сказал:

подруби старым топором или лопатой

Это да, секатором пройтись. Сегодня по любому что то куплю, а вот что, до сих пор не определился до конца. Вчера по магазам проехался вечерком, продавцы как слышат про объём, в один голос, нужно мощное что то и надёжное, а это уже всё за двадцатку, можно и так конечно приобрести. Посмотрел китай, опять же с продавцами пообщался, говорят можно, но если выкашивать так как мне хочется, то есть всё и желательно качественно, то работаешь до тех пор пока не умрёт (а как они уверяют, умрёт она достаточно быстро) и покупаешь новый китай. 

0

беседкой заниматься

Беседку кстати покупали или сами строили?

0

9 минут назад, Сергей 1977 сказал:

Беседку кстати покупали или сами строили?

Можно на ты. не люблю я эту пафосность. Да сам строил. В мае начал с фундамента. и закончил где то в сентябре. Рук то не хватает везде. И на речку охото порыбачить. И тут надо. А на земле как всегда дел полно. То коси, то строй. То скажут вскопай под грядки. То одно то второе. Так и живем. От бати в наследство достался сад. Продать жалко, а так хоть дети не в "каменных джунглях" по выходным. Бегают радуются. Так как к земле пока душа не лежит, то строю потихоньку всякую мелочь.

Изменено пользователем Aleks 73
не дописал
0

Да сам строил

Если не секрет, бюджет какой получился и размеры, можно в личку.

0

Сергей, че то у меня походу не получается в личку написать. Напиши пожалуйста сам. а я отвечу.

0

не получается в личку

Всё получилось).

0

Всем спасибо за советы. Стал, надеюсь, что счастливым, обладателем косы ECHO. 

Володь, отдельное спасибо за предложение.

1

Серег, Эхо, Штиль и Хуска (что по косам, что по бензопилам) - это вообще идеальные варианты, если бюджет позволяет. Ты сделал хороший выбор.

1

Только что, volodya сказал:

Ты сделал хороший выбор.

Ох надеюсь. Спасибо Володь на добром слове.

1

обкатай первые пару часов (подолгу высокие обороты не держи, каждые минут 10 давай отдохнуть), масла можно чуток побольше чем в инструкции (2 тактн взял?), после сезона редуктор литолом хорошо бы промазать (хотя сам вообще ни разу не мазал - лень)

1

Конечно двухтактник. Продавец сказал обкатка не нужна, смесь залил и попёр. пообкатываю маленько в щадящем режиме. Гарантия 5 лет, при условии ТО первое через пол года, остальные через год, ТО 400 рублей стоит.

0

Обкатка продавцам точно не нужна. Нужно чтобы быстрее за следующим пришел))

0

В 17.07.2017 в 08:46, volodya сказал:

траву в рост нужно и фрезой в 2, а то и 3 подхода косить - сначала проходишь до половины - убираешь покос - потом под корешок, а то это мученье будет

или:biggrin:                                                                                                                                                                              

145483_640.jpg

а если серьезно, то мне нравится японец ECHO с ранцем

IMG_6420.thumb.jpg.2ce27b80957cd15bf4597d44b6827b99.jpg

струной перед домом работаю, диском - где бурьян по пояс. Сначала отцу купил, затем и себе такую приобрел. Пока доволен качеством, для небольшого участка за глаза. 

В ордере китайскую ECHO сначала предлагали, она внешне один в один , только вместо ранца ремешок на плечо и цена пониже. Надумаете брать японца, уточнитесь о наличии в комплекте ранца. 

1

Я купил таки хускварну 128, хороша техника. Участок до и после.-))) Ну немножко ещё пришлось погрузчиком поработать и самосвалом, но триммер огонь-)))

WP_20150711_002.jpg

WP_20180630_002.jpg

Изменено пользователем 6APCuK
4

Мужики, хуска или эхо стоят в три раза дороже китайца, при этом срок гарантии одинаков, и на тех, и на тех есть сервисные центры. При этом они даже в эргономике почти не отличаются, и китайца тоже вовсю делают неплохие 4 такт модели.

Так что хуска или китаец это вопрос религии и наличия денег в кармане

2

У меня вообще триммер какой то Макс кут - голимый китай. Купил, ибо нужно было срочно, а денег как всегда не было. Отработал на ура просто, но я думал, что на следующий сезон и не заведется. Нет, работает уже третий сезон. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Китай - наше всё, но согласен с предыдущим постом.

0

Ставр китайский - 5 лет в хвост и гриву, на днях литровину лукойловского масла доел. Заводится на холодную с третьего-пятого тычка, на горячую с полоборота, в этом году начала пропускать пробка бензобака, надо резинку поменять, и редуктор литолом набить в первый раз на всяк случай (вроде не греется). Покупался за три рубля, свою цену отработал многократно.

3

А если не видно разницы зачем платить больше 

https://www.youtube.com/watch?v=TI6v0rVnY7c

Изменено пользователем ocuney.net
0

1 час назад, ocuney.net сказал:

А если не видно разницы зачем платить больше 

На неровном участке по низкому разнотравью разница будет очень заметна.

1

Карверы есть ли у кого в пользовании? Как впечатления?

0

Хюттеры тоже интересуют.

0

1 час назад, Студент сказал:

Карверы есть ли у кого в пользовании? Как впечатления?

У меня второй триммер Карвер, брал в прошлом году, на втором покосе сломался стартер, но в СЦ по гарантии починили за неделю, большой плюс - все запчасти есть. Так использую два сезона, нареканий нет, но на холодную раз десять дергать приходится - заводится и глохнет, потом схватывается. Может, карбюратор надо подрегулировать. Так визуально, качество очень высокое, как и у Ставра. Плюсом удобный ранцевый ремень с эргономичными вставками из вспененного пластика.

Хутерами клиенты торгуют, нареканий тоже не слышал.

1

10 минут назад, volodya сказал:

У меня второй триммер Карвер, брнерошлом году, на втором покосе с ломался стартер, но в СЦ по гарантии починили за неделю, большой плюс - все запчасти есть. Так использую два сезона, нареканий нет, но на холодную раз десять дергать приходится - заводится и глохнет, потом схватывается. Может, карбюратор надо подрегулировать. Так визуально, качество очень высокое, как и у Ставра. Плюсом удобный ранцевый ремень с эргономичными вставками из вспененного пластика.

Хутерами клиенты торгуют, нареканий тоже не слышал.

У бати кврвер 2,3  лошади, косит Каждый день на две коровы, три года уже без поломок. Заводится отлично. Ставра в кирове Нет.

Изменено пользователем Студент
0

Карверов правильных в Кирове нет. Неужели Хутер? Владельцы Хутеров отговорите)))) Ну или уговорите)))))

0

да какая тебе разница? Карвер, хутор, ставр, чемпион, патриот, энергомаш, варяг и пр - делаются на 2 или 3 заводах в шеньжене. Качество примерно одинаковое. Просто узнаешь, есть ли сервис в кирове, звонишь туда и спрашиваешь, хочу взять хутер, как у него с ремонтом, есть ли запчасти.

0

Чемпион брать не советую.

Взял в мае, 523ю модель, теперь с 9го июля находится в ремонте. Что произошло не понятно, косил вечером на участке и перед домом, жена попросила помочь, заглушил косу, помог. Через час я её завести так и не смог, на следующий день тоже. Сдал в магазин, жду ответа.

В использовании была 3 раза, по 2 часа с перекурами. Участок 5 соток с домом, баней и грядками.

1

Купил РедВерк. Будем посмотреть.

0

триммер patriot 555 в эксплуатации полтора месяца, 2 раза косил по 40 минут в пол газа с перерывами, обкатка. Нареканий пока не нет, Выбирал по отзывам и наличию запчастей. Цена с момента покупки упала на 2500р(((

0

Исключительно на собственном опыте, НО не настаиваю:

после покупки и небольшой обкатки, исключительно для тех у кого не сильно все хорошо работает... не в магазин идти, а в сервисную мастерскую, где не упираясь на гарантию, попросить за умозрительную денежку подрегулировать. НИКАКИХ ГАРАНТИЙНЫХ ПЛОМБ НЕ НАРУШАЕТСЯ! Но попадаете на деньги, целых 300-500 полновесных и обеспеченных золотым запасом...

У меня, вроде как брендовая MTD, нормально заработала только после визита к мастеру. Оказывается, я и заводил-то её не правильно!!:biggrin: Ну и парочку чрезвычайно полезных для её долголетия рекомендаций получил...Сейчас раз в год, зимой ( народу меньше), тупо на регулировочку отвожу... 

0

Андрюх, ты с таким же успехом можешь попросить продавца завести и проверить регулировку, но они все нормально на заводе отрегулированы, у меня со склада запечатанные их сколько народ ни брал - нареканий не было. 

Обкатки специально не делаю, пять минут на холостых и косишь как обычно, ты ж во время косьбы высокие обороты только на неск секунд даешь, потом до холостых сбрасываешь.

Насчет то раз в год - читайте инструкцию, если нет там то, то нефиг умничать и деньги тратить. Мастера тоже разные есть, мне тут один настаивал, что масло с бензом надо для точности исключительно однораз шприцем мешать, блин, всю жизнь на глазок в старой литровой канистре из-под масла мешаю с делениями сбоку - и все ок.

Не мешайте технике работать особенно кетайской:)

Чемпион, кстати, очень неплохой бренд, чистокитайский, давно на нашем рынке. Так что, возможно не повезло. Кстати, брак бывает и у штиля, и у хуски, но они других денег стоят, там обиднее:(

0

В 23.07.2018 в 23:21, 6APCuK сказал:

Я купил таки хускварну 128, хороша техника

+1, шесть лет и в хвост и в гриву, не ремонтировал ни разу, только бензин заливаю, через год, косить леской надоело, поставил фрезу, ей чаще всё похеру...:rolleyes:

IMG-4f60518ef965d0c3f475d14b1b346418-V.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист
0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

+1, шесть лет и в хвост и в гриву, не ремонтировал ни разу, только бензин заливаю, через год, косить леской надоело, поставил фрезу, ей чаще всё похеру...:rolleyes:

Сколько та хускварна стоит? Мой Триммер Стоит 6 тыщ с дополнительным диском)))

0

Вот нашел на маркете, не копаясь особо за 10500. Думаю поискать и подешевле найдется.

https://nn.elecity.ru/item/146377-gazonokosilka-husqvarna-128r/?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fproduct%2F3975531%2Foffers%3Ftrack%3Dsrchlink%26show-uid%3D328499289567696538116001%26local-offers-first&ymclid=328499499734468130800004

Я покупал около 9 вроде, точно не помню. 

0

28 минут назад, Студент сказал:

Сколько та хускварна стоит? Мой Триммер Стоит 6 тыщ с дополнительным диском)))

5500 рупий вроде тогда стоила, но аппарат радует.

0

11 часов назад, volodya сказал:

нефиг умничать и деньги тратить.

при всем моем, искреннем, уважении к Вам, наилюбезнейший,

вы на техобслугу своего авто ЕЗДИТЕ, когда приперло, заскребло и застучало, или по графику?

ПС: я, порой, за день пивасика на большую сумму выпиваю, нежели, раз в год полезному СТРУМЕНТУ угоду сделать!

ППС: именно шприцем на 25 делений. чего-то там...

0

Ух как завернул:) машина в сто раз дороже триммера, и там есть что обслуживать. Что в триммере-то двухтактном обслуживать, там даже масло не меняется:) Ну литола добавьте в редуктор, если руки чешутся. Давайте уж и утюги с чайниками на ежегодное ТО отдавать, мастера будут только рады, тут же список совершенно необходимых работ придумают:)

Андрей, не обижайся, прикалываюсь я

1

11 часов назад, volodya сказал:

Давайте уж и утюги с чайниками на ежегодное ТО отдавать

Мне на рабочий телефон заипли звонить "умельцы", проводящие " плановые" ТО пластиковых окон и кулеров, якобы их чистить надо раз в полгода от бактерий...:biggrin:

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.