• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

127 сообщений в этой теме

Опишу вкратце ситуацию. Земли 15 соток, куплена была года 3 назад и я, как коренной крестьянин, её забросил года на 3-)) Пока думал строить чего или нет. В общем лес там вырос выше соседнего дома. Повозиться пришлось знатно, деревья спилены, корни выкорчеваны погрузчиком. Прошлой осенью участок распахан( не боронил) В этом году ещё там не был, какая там трава можно представить. Вопрос, мне сейчас как лучше поступить?

Распахать не косив и заборонить?

Покосить и распахать и заборонить?

Покосить и заборонить?

Просто покосить?

Ну а теперь к триммеру-)))

Условия эксплуатации понятны- бываю там не часто, по этому зарастать будет периодически. Запускать больше не хочу. Какую модель триммера мне лучше выбрать? Строиться пока не планирую, участок ровный практически.

Изменено пользователем 6APCuK
0

Поделиться этим сообщением

Только что, 6APCuK сказал:

лучше так.

0

Если 15 соток, бери машинку посерьезнее - не меньше 50 кубиков, лучше брендовую, конечно, - штиль или хуска, но и из китайцев можно выбрать. Могу помочь, но до след недели в городе не появлюсь.

1

6 минут назад, 6APCuK сказал:

Именно так.

6 минут назад, 6APCuK сказал:

Какую модель триммера мне лучше выбрать?

Хусгварну 128R.

Дим, сам сейчас в такой же ситуации, потому много помониторил и поговорил с трактиристами. перед пашкой косить обязательно. По триммеру - соотношение цена-качество эта модель мне показалась идеальной. 

1

Участок распахан прошлой осенью. Но не боронил. Куплен был под строительство, но вот последнее время я очень сильно сомневаюсь, что буду там строиться. А потому, как участок вычистил своими силами, запускать уже просто жалко. По идее его продать наверно нужно, что бы не мучать, ни себя, ни землю-))
Но мне очень нравится место, и пока я не решил, что с ним делать, нужно как то ухаживать периодически. Ровно покошено или неровно это пофигу, лишь бы не зарос.     

0

Как вариант можно соседям дать в пользование. Мы собственно так и сделали. Засеяли часть участка которое нам пока не надо, дома не живем не успеваем возделывать. Сосед разводит кроликов, он приходит косит, забирает. Удобно и не зарастает. Можно предложить ему засеять.

А по триммеру купил себе китайский (Объем двигателя - 42,7 см3, мощность - 1250). Сено на зиму не заготавливаю, мне хватает. 3 года полет нормальный.

1

О как! Отдам в пользование участок, под траву для коров-кроликов! Безвозмездно( то есть даром:biggrin:). Разнежье.

1

Есть еще вариант гербицидом обработать (Тотал,Торнадо, Зеро и т.д.) только аккуратно чтобы соседские посевы не задеть.

0

Пахать не надо. Начнешь строиться техника тонуть будет, миксер точно провалится. Материал не подвезешь к объекту. Я уже столкнулся с этими проблемами когда начал строиться на месте старого огорода.

0

Дмитрий, если договоришься с трактористом, одной заботой меньше. У меня в деревне без покоса пахать не будут, после заборонить, поровнее будет. По триммеру, плюсуюсь к Хускварне 128. Достаточно легкая, мощности хватает фрезой пилить молодые деревца, экономична, достаточно удобная портупея.

0

2 часа назад, КДЛ сказал:

Пахать не надо. Начнешь строиться техника тонуть будет, миксер точно провалится. Материал не подвезешь к объекту. Я уже столкнулся с этими проблемами когда начал строиться на месте старого огорода.

Говорили мне про этот момент, но выхода не было, слишком много корней деревьев было. Теперь уже пофигу- все пахано с осени.

0

Вот думаю а не пройтись ли культиватором, а потом по результату либо перепахать ещё , либо просто заборонить и засеять чем ни будь типа горчицы?

0

26 минут назад, 6APCuK сказал:

Вот думаю а не пройтись ли культиватором

расскажу про свой участок. Край деревни, заросшее поле вперемешку с яблонями и молодыми деревьями и кустарниками. Яблони выкорчевали. Тоже стали думать что дальше. Вспахали полосу, поняли что больше этого делать не надо. Пошли в колхоз за дискатором. Никогда не думал, что даже с деньгами надо ходить и упрашивать что-то сделать. В общем танцы па перед трактористом и председателем в течении двух лет, и вот он на нашем участке. Дел то было на 20 минут. Участок стал ровный без перепадов и бугров. Сразу же раскидали семена травы. Машиной укатал весь участок и... Приехали через неделю и обалдели от ярко-зеленого газона на площади 15 соток. Конечно кое где подсыпали семёнами проплешины, но в целом, на удивление, получилось очень хорошо. Не забываем что дожди льют не переставая. Выбрали пару сухих дней и завезли стройматериалы. Манипулятор заехал и выгрузился без проблем. КАМАЗ с песком также без проблем. В деревню теще купил stihl  диск/леска. Модель не помню. На прошлой неделе диском прошёл периметр вокруг забора. Многолетние толстенные заросли, в том числе типа ежевичник. Триммер справился на ура.  Теща кстати тоже горчицу предлагала. Дешевле травы, но весной надо сеять заново. Однолетняя она, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем CL-Fisher
0

Однолетняя, точно, но она седерат ещё.

0

10 часов назад, 6APCuK сказал:

я очень сильно сомневаюсь, что буду там строиться. А потому, как участок вычистил своими силами, запускать уже просто жалко.

А по сему ( полагаясь на почти тридцатилетний собственный и подобный соседский опыт), 

НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!

приехать три раза за сезон ( в самом конце, перед заморозками, в разгар весны- когда травища прет и летом) и скосить все нафик!!! Получится четыре, полегче будет!!!

В настоящее время в аналогичном формате обрабатываю соседскую заброшенку- не хочу иметь прямо за забором 2-х метровый сушняк...

Сосед, но уже с другой стороны, трижды в год приезжает и косит, и я не могу сказать, что его участок заброшен...

Триммер!!! да любой!!! ( китай он и в Африке китай, ну или ценник под двадцаточку) Леска 2.4+ не тоньше, фрезой не кошу принципиально- не нравится, да и нагрузки ударные не способствуют длительному продолжению жизни трансмиссии, сподручнее секатором.

1

Спасибо!

0

и двух раз хватит.

0

Дима, мой опыт подсказал, хорошо отлаженная коса- практичнее любых триммеров, ей можно без проблем скосить всего два раза и быстрее.   Но только хорошо олаженная, иначе жесть и это на любителя.  По триммерам, тщательные наблюденияя за соседями , которые мучались с перестоявшейся травой  (ты же не собираешься косить каждый месяц)  Привели к нужной модели триммера. Оптимально:  Мощный, не с ремешком через плечо, а упряжью, которую под себя подгоняешь и триммер пристегиваешь карабинчиком.   Им только управляешь, он висит сам в нужном положении.  Фреза_леска.  И большой защитный кожух- это не для безопасности, это для того, что бы он предотвращал закручивание травы.  Таким триммером кошу полностью повторяя движения как с косой.   Скорость офигительная.   Но пеньки выводят из строя приводящий трос. Поэтому еще и леска.   Я как понимаю, тебя как раз интересует миниум затраченного времени на приведение участка в порядок.  Таким триммером полосу безопасности на сосядских участках кошу один раз- в сентябре..  Трава в рост, толщина в палец.  Ни один с леской не осилит, будет наматывать.

0

траву в рост нужно и фрезой в 2, а то и 3 подхода косить - сначала проходишь до половины - убираешь покос - потом под корешок, а то это мученье будет

0

Бери на колесах, бензиновый, если как говоришь участок ровный  и деревья отсутствуют.

У меня в саду такой, удобнее гораздо, даже жена справляется))

0

3 минуты назад, Evro сказал:

Бери на колесах, бензиновый, если как говоришь участок ровный  и деревья отсутствуют.

У меня в саду такой, удобнее гораздо, даже жена справляется))

Если косить 2 раза за сезон, колесный точно не пойдет:biggrin:

0

День добрый всем! Ребят насоветуйте бензиновый триммер. Тему перечитал, Хускварну 128 хвалят. Условия такие, 51 сотка, с братом взялись взялись восстанавливать и поднимать родительский дом. Косим не много соседскими, тропку, лужайку перед домом, в этот год не косили с весны, заросли серьёзные, кочки присутствуют, бурьянчик. Хочется инструмент долговечный и надёжный. 128-ая справится с такими нагрузками? Может из личного опыта что другое насоветуете?

http://nn.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/trimmery/benzinovye/2h_taktnie/echo/motokosa_echo_srm-350es/ 

Вот этот нахваливают в интернете, но цена конечно не совсем демократичная, но если уверую, что без него мне никак то куплю. Триммер кстати свой выбираю первый. Заранее спасибо за советы и рекоммендации.

0

Две недели назад после долгих разговоров с продавцом взял такую: http://www.kuvalda.ru/catalog/2000/39011/ 

Пока доволен. Пильный диск который идет в комплекте просто бомба. Валит мелкий кустарник только в путь. Ну и 3 л.с. дают знать о себе...

1

Глянул на вес - почти 7 килограм. Тяжеловата будет. Сам не заморачиваясь купил 4 года назад какой-то хатер китайский. В год 3 раза кошу примерно +- 3 часа. Мне хватает. Друг взял макиту в два раза дороже уже два раза в ремонт возил.

0

На 51 сотку думаю только Хускварна. Сам купил Хаммер и пилу и косу. Электроинстумент этой марки хвалят, может и бензо ничего. В Ситилинке в 11 тыс уложился за все, самые низкие цены по городу были. На эксперименты хватит))

ПС у меня объемы существенно меньше. У двоих друзей Хускварна. Не первый год и при частой работе без поломок. Модель не помню, штанга должна быть прямой.

Изменено пользователем Lesch
1

Хотелось бы конечно выбрать оптимальный вариант цена-качество, как правило приезжаем косить когда трава уже по пояс почти, по другому редко получается, да и почти 300 км до города, возить в сервисы не очень как то. Хускварну хвалят, эхо чистя Япония и гарантия 5 лет, второй день уже с выбором ночами не спиться). По китайцам да, можно взять мощный агрегат за вменяемые деньги, но вот как у него с надёжностью, вопрос. У соседа брал покосить чампион, вроде то же мощный, но на второй год и вибрация сильная, и отваливается много чего, но он местный и пользует её и в хвост и вгриву.

0

Серег, завтра на работе буду, продам тебе Ставра, я 5 сезонов убить не могу масло лукойл, кто брал тож все довольны

1

Решение кстати нужно принять сегодня, край завтра, а голова уже пухнет от информации в тырнете. Ваше мнение, 128 хускварна оправдает с возложенные на неё надежды?

0

Только что, volodya сказал:

продам тебе Ставра,

Володь привет, а поподробнее, что за зверь?

0

1 минуту назад, Сергей 1977 сказал:

Решение кстати нужно принять сегодня, край завтра, а голова уже пухнет от информации в тырнете. Ваше мнение, 128 хускварна оправдает с возложенные на неё надежды?

Не уверен, но по моему у меня такая. Брал в Ордере. Уже три года. Офигительный триммер. Есть как струна, так и металлический четырехлопастной нож.

1

1 час назад, Сергей 1977 сказал:

Ваше мнение

9 лет назад, купил oleo mak, итальянцы вроде, до сиз пор ни одной поломки, только свечу в этом году заменил и то в целях профилактики и редуктор смазываю иногда.

1

Только что, СерегаНН сказал:

купил oleo mak

Тоже слышал лестные отзывы от продавцов. А какая моделька? Просто реально трава по пояс и густая, так то 128 хускварне склоняюсь, сейчас в магазине был, ТМК, продавец советовал мощнее брать, а это уже совсем другие деньги. Вот и хотелось бы услышать мнения, справится она или нет, газонную травку то понятно без проблем, а вот посерьёзнее заросли...

0

2 минуты назад, Сергей 1977 сказал:

А какая моделька?

Помню, что Спарта, вроде 123, но точно не помню...

1

С 2007 года в пользовании Efco stark 25. Очень неплохой аппарат, до сих пор свеча родная стоит. Участок 10 соток, плюс перед домом лужок и под горой бурьян. Со всем справляется. (Помимо лески еще диск трелисник идет в комплекте)

1

Три года назад купил две Макиты...для ближней и дальней дачи,

зять купил себе тоже третью Макиту..очень удобный беспроблемный инструмент,

легкая сбалансированная и самое главное бесшумная по сравнению с соседскими

мотокосами, но сЮка без бензина не работают.

Еще стригу мотокосой на четырех колесах, с ней проблем больше....

1

А у меня Триммер STIHL FS 55 вот уже 15 сезонов.И траву кошу и диском металлическим типа Stihl KSB (200мм) с остроугольными зубьями - кустарники, да и клёны американские 3-4см. в диаметре - не проблема. В прошлом году первый ремонт - поменял карбюратор, до этого и свечу даже ни разу не менял. Ни разу не пожалел о приобретении.

Кстати, на АЛИ такой карбюратор можно купить от 600 руб. Я поставил "родной" (если не врут) - по-моему 2500р.

А, да, участок - 19 соток, из которых половина вообще не засажено ничем - коси не хочу.

1

Брал себе такой пять лет назад Piran BC 520. Тяжелый, но дури очень много. Год назад заменил поршневую в сборе. Цена вопроса на радиорынке 1000 руб вместе с набором прокладок. Загубил сам, решил по весне съекономить, выработать старый бензин в баке. Результат - лопнуло кольцо, задрало цилиндр. Приехал на рынок показал старое, все дали. Собрал сам. Слабое место - прокладка между проставкой карбюратора и цилиндром. Два раза прогорала, откручиваются болты и все, обороты поплыли, начинаешь смотреть, уже все прокладка под замену. Вылечил так, вырезал прокладку из паронита, поставил на герметик и болты на анаэробный герметик. Сейчас бы не знаю что взял, может Patriot. Там есть какая то модель которую хвалят. У брата такая. Но тоже были проблемы. Развалился подшипник на коленвале. Разбило вроде бы и вал. Но запчасти стоят копейки, если это Китай. Дорогое бы не стал брать. Хускварны и Штили конечно классные вещи,  но цена запчастей кусается. У самого бензопила Эхо, производства Япония. Потерял на речке от нее ручку подсоса, еле нашел в городе. Привезли за три недели, цена не помню сколько, но за кусок пласмассы с проволокой 2 мм, не дешево. А забыл сказать, участок 6 соток. Первое время косил лопухи и бурьян, так как все заросло, сейчас кошу раз в 2-3 недели. И еще, берите с прямой штангой неразборной. так надежнее, и редуктор не забывайте смазывать.

2

52 минуты назад, Сергей 1977 сказал:

Тоже слышал лестные отзывы от продавцов. А какая моделька? Просто реально трава по пояс и густая, так то 128 хускварне склоняюсь, сейчас в магазине был, ТМК, продавец советовал мощнее брать, а это уже совсем другие деньги. Вот и хотелось бы услышать мнения, справится она или нет, газонную травку то понятно без проблем, а вот посерьёзнее заросли...

Чем мощнее триммер, тем более высокую траву можно косить за один проход. Чтобы быстро косить заросли, нужен триммер от 2,2 л.с. ИМХО.  За бренд всегда идет переплата и не всегда это оправдывает ожидания. 

2

Я высокую траву кошу исключительно диском. Тогда получается хорошее сено, которое всегда на участке востребовано. А леской удобно короткую траву косить-перемалывать на компост - около дома для "красоты" и относительно часто. А так-то нечего каждый выходной шуметь - и без того хоть уши затыкай от работающей техники по всему селу! А в былые-то времена раньше троицы никто за косу и не брался.

4

1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

высокую траву кошу исключительно диском

Косил трехлопастным диском, что-то не особо понравилось. Только на самых высоких оборотах режет. Может не приноровился. К тому же не траву а сухую малину косил) Видел в продаже диск с частыми зубьями как у пилы. Как им работать? Почти купил, потом засумлевался.

0

А я в вот такой поставил и теперь не заморачиваюсь. Он хорошо кустарники пилит, да и высокую траву - тоже. Вот низкую траву - да, не удобно, так для этого леска имеется.

pic113.jpg.990b12c9549912ea7169d1235b0938a3.jpg

2

6 минут назад, Александр А.М. сказал:

А я в вот такой поставил

Про него и спрашивал. Описать нормально видно не получилось)

0

Я кошу все леской. В сечении или квадрат или лепесток.

Сейчас попробую ссылки найти.

http://nn.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/benzoinstrument/k_trimmeram/leska/echo/echo_kord_trim._silent_spiral_line_2.4mm15m_vitoy__c2070108/

http://nn.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/sadovaya_tehnika/k_trimmeram/leska/echo/echo_kord_trim.titanium_power_line_2.5mm_64m_kvadrat__c2070164/

Второй вообще космос. Первый помягче косит.

У брата PATRIOT T 535 Pro. 8 лет. С подшипником его я наврал. Подшипник только развалился, вол целый. В сервисе сказали не та техника чтоб на царапины коленвала заморачиватся. Поменял тоже сам, не дорого, вместе с заменой прокладок, потому как блок пришлось половинить.

0

Я правда подешевле леску то брал. 2 катушки синей и большую бобину серой, за два года ушла одна маленькая и метров 15 серой. Патриот вот этот: Patriot PT 3355 .

1

9 минут назад, Aleks 73 сказал:

Второй вообще космос. Первый помягче косит.

Почти штука за рулончик. Однако))

0

Мне сосед рассказывал что армированный пользует. Со стальными нитями. Покупает на рынке. Про цену только не спросил.

0

31 минуту назад, Lesch сказал:

Почти штука за рулончик. Однако))

Ну я же говорю что брал дешевле, что то около 600 руб. так там 64 метра.

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.