• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Борисович

Вопрос водномоторникам

49 сообщений в этой теме

Какой предусмотрен штраф за отсутствие документов на лодку и мотор?

Права судоводителя есть, а лодка не регистрирована. Штраф выпишут на месте или куда то ехать заставят?

Спасибо.

0

Поделиться этим сообщением

Штраф рублей 500, выпишут на месте, но блин как они это долго делают...от рыбалки полчаса точно украдут. И еще - если с собой нет доков, удостоверяющих личность, попросят прокатиться с ними до машины, где доки оставил (типа часто народ Ивановым Иван Иванычем представляется).

1

Так про какую лодку идет речь?  До 10 л с и весом менее 200 кг или как ? Не совсем понял.

1

Права есть - есть и личность. Остальное от лодки зависит. Регистрация, номера, ТО, жилеты, трезвость норма жизни и т.д.  Набежит много, но вроде ГИМСы не наглеют. Пишут один протокол и свободен. .........до завтра:))

1

41 минуту назад, DBK сказал:

Так про какую лодку идет речь?  До 10 л с и весом менее 200 кг или как ? Не совсем понял.

Прогресс с 50 кой, все оборудование, права есть, но лодка не на учете

1

Я уж думал ты про свою Камочку с Тохой)

1

7 минут назад, DBK сказал:

Я уж думал ты про свою Камочку с Тохой)

Да нет, Дим, просто у друга такая кастрюлька нарисовалась!

На мою у меня ничего нет

1

В черте города  я б точно не рискнул..у нас и милиция по воде катается...это ж как авто без доков...кораблик-то подлежит обязательной регистрации...а по дороге как ехать без доков.

В "Василях" не знаю как,а на Гагарина пару-тройку недель назад сам видел...утром в лес поехали с женой...часов пять утра было+-,стою на светофоре на Мызе в сторону Щербинок в правом ряду, гайцы стоят на авто в крайнем левом(!) ряду.Снизу с Оки на перекресток выезжает авто с катером на прицепе...трогаемся со светофора,гайцы меня пропускают и режут угла через все ряды к этому авто..я медленно поехал-в зеркало видел...остановили-водила выходил из машины.

Изменено пользователем Kreator
2

Спрошу тут, может кто в курсе. Ищу сейчас лодочку 350-360 очень недорогую, на авито в других городах вариантов много, но почти все годов 06-10, когда регистрация всех лодок была обязательна - соответственно на всех лодках номера, т е стоят или стояли на учете. Владельцы все как один поют, что лодки с учета сняты, но судовые с отметками о снятии утеряны, утоплены, пропиты и что проблем ваще никаких не будет. Как-то можно через какие-то сайты пробить, стоит лодка на учете или нет?

0

А проблема в чем? Ну стоит она на ком то на учете. И что?

Я, кстати, когда покупал пвх - смыл номера мыльными губками (в хоз магах продавались для мытья кастрюль и сковородок). Номера были краской накрашены - даже следов не осталось.

http://mosmarketru.ru/shop/product/mylnyye-gubki-dlya-mytya-posudy

Примерно такими...

Изменено пользователем Vovan
0

Проблема в том, есть ли единая база у гимса - если я приду ставить на учет лодку, которая числится на учете в ивановской области, ко мне могут быть вопросы. Если же нижегородский гимс не знает, что лодка стоит на учете в Иваново, тогда да - стер номера и ставь на учет по новой. Хотя и тут могут быть вопросы - где старый судовой? Сказать потерял - прокатит-не прокатит

0

Понял. Я не учел, что ее здесь ставить на учет надо.

0

Единой базы нет! Даже областной, все в журналах и картотеках)))))) Посему даже если все в порядке с доками инспектор имеет право затянуть регистрацию на месяц, вполне себе правдиво мотивируя, что ему надо делать запрос в ГИМС по месту прежней регистрации судна, скажу больше, если будешь ставить на учет здесь лодку купленную в другом регионе и стоявщую ( и уж не дай Бог еще  состоящую на учете) там на учете без копии погашенного судового с живой печатью можешь даже не ходить в ГИМС.

0

Володь, спасибо большое за инфо. Решил не связываться с иногородними плавсредствами с номерами, но без судового, в итоге чую себе дороже выйдет. К тому же люди, продающие лодки с номерами, но не могущие точно сказать, стоит она на учете или нет, невольно вызывают подозрение...

0

Всем здравствовать. Нарисовался тут вопрос,надо ли снимать с учёта лодку Ёрш,которую регил в прошлом веке. Народ говорит,что с будущего года всё по новой будет и ТО итд. Ничего не понимаю,лодка менее 200кг и мотор до3,5лс. Поясните плиз.

0

Вроде не слышно, чтоб что-то менялось с регистрацией

1

Если не снять её с учёта то будет приходить на неё налог и для её эксплуатации потребуется прохождение техосмотра. Штрафы за отсутствие техосмотра будут как на большую лодку. 

1

23 часа назад, химик сказал:

Всем здравствовать. Нарисовался тут вопрос,надо ли снимать с учёта лодку Ёрш,которую регил в прошлом веке. Народ говорит,что с будущего года всё по новой будет и ТО итд. Ничего не понимаю,лодка менее 200кг и мотор до3,5лс. Поясните плиз.

Если нет желания платить за неё налог - то снимать обязательно и до 31.12.2019 г.

Изменено пользователем ВаНо
1

А гребные лодки то как, то же под налог попадают? А то у меня Нырок-2 где то давно на даче лежит, мыши уж наверное доедают, а судовой билет на него есть и номера, на учёте стоит в ГИМС значит, а в законе прописано " Объектом налогооблажения будет являться ЛЮБОЕ маломерное судно зарегистрированное в реестре"?

0

Где-то в НиНо есть контора, которая занимается дистанционным обучением на водномоторные права. Не подскажете?

0

8 минут назад, r1 сказал:

Где-то в НиНо есть контора, которая занимается дистанционным обучением на водномоторные права. Не подскажете?

Я "учился", в 2007 году. Был два раза, первый сдал документы, второй приехал на экзамен. Правда дали билеты в электронном виде. Сказали можешь ходит, можешь не ходить. Обучение было в Городце, мне было не удобно. Практически дистанционное обучение. Моё ИМХО, главное заплатить за обучение. Сдал с первого раза.

В Нижнем возможно также.

Изменено пользователем Alex1963
1

1 час назад, Сергей 1977 сказал:

А гребные лодки то как, то же под налог попадают? А то у меня Нырок-2 где то давно на даче лежит, мыши уж наверное доедают, а судовой билет на него есть и номера, на учёте стоит в ГИМС значит, а в законе прописано " Объектом налогооблажения будет являться ЛЮБОЕ маломерное судно зарегистрированное в реестре"?

Срочно снимать!

1

1 час назад, r1 сказал:

Ром, где-то в Ярославле была контора, поищи. Там дешевле, чем в Гал а к си

1

11 минут назад, ВаНо сказал:

Ром, где-то в Ярославле была контора, поищи. Там дешевле, чем в Гал а к си

Вадь, нашёл уже. Миша подсказал.
2800р. дистанционное обучение.

0

Бл...свою Пиранью гребнушку регистрировал когда ГИМС у цирка ещё был...в 2006 году...самой лодки нет давно,а судовой лежит где-то...что тоже снимать с учёта идти что ли? 

0

Так,стоп...а налог на лошадиные силы приходит...глянул сейчас..УМС 410 с 15 кой...450 рублей..а за гребнуху(на которую ни разу не приходило никаких бумаг)как налог считают?

Если,ч то,сори,ссылку на документ "от ВаНо" не смог с телефона прочитать-мелко написано(может в ней сказано)

0

2 часа назад, Kreator сказал:

Бл...свою Пиранью гребнушку регистрировал когда ГИМС у цирка ещё был...в 2006 году...самой лодки нет давно,а судовой лежит где-то..................

На прошлой неделе снял Нырок 41 с регистрации 2004г, спросил- если не снять налог придёт, ответили- обязательно. На гребные лодки не снятые с учёта, налог слышал 1000р, может врут Х.З.

1

С какого перепуга налог на гребнушки без мотора ?  На бензокосы не ввели еще ?  Мозгов,видимо, не хватило ггггг

2

1 час назад, Кочегар сказал:

На прошлой неделе снял Нырок 41 с регистрации 2004г

У меня тоже Нырок 2004 года регистрации, похоже надо снимать. А какая процедура снятия, какие документы надо? Лодку, надеюсь, им не надо тащить? 

0

На гребнухи налога нет, т к он с л с исчисляется. Просто за техосмотр могут дернуть, но на нырке навряд ли) хотя в вареже ко мне павловские подплывали за не до конца стертый номер на гребнухе - сказал, что снята с учета, но они один хрен за жилет письмо выписали - зря чтоль пожьезжали))

0

Нашли ещё очередную тему как ободрать народ. Либо пошлина на снятие с учёта, либо налог непонятно за что.

0

Пошлины за снятие нет... 

0

Отвечу за Колю ака Кочегар...не будет его до утра в сети(скорее всего)...созванивался с ним сразу же после его сообщения...нужен только судовой и удостоверение личности(паспорт)...едем на ул.Свободы в ГИМС,отдаём судовой и пишем заявление...там же сразу в талмуте отмечают и дают на руки документ,что лодка снята с учёта(а то мало ли налоговая будет гумаги)))на налог слать...всё..никаких платежей...на этой неделе прокачусь-сниму с учёта Пиранью от греха)))

3

14 часов назад, Сергей 1977 сказал:

У меня тоже Нырок 2004 года регистрации, похоже надо снимать......

Да снимать надо. Креатор выше всё написал правильно.

2

13 часов назад, volodya сказал:

На гребнухи налога нет, т к он с л с исчисляется....

Не совсем правильно, я написал. 1000р светит, если не снял с учёта лодку стоящую на учёте, как лодка с мотором, но мотор погашен. Пример, у меня на Ветлуге была казанка, стояла на учёте с мотором. Мотор я продал, в судовом погасил, а лодку с учёта не снял, была она с номерами Р........ как моторная. По факту" гребная". Вот за такие "гребные" 1000р светит. Снял её с учёта месяц назад.   За просто гребные без Р.....пока не понятно, но народ снимает, в ГИМСе человек семь было на снятие.

Личное мнение, основанное на не проверенной информации.

Изменено пользователем Кочегар
1

13 часов назад, Kreator сказал:

..едем на ул.Свободы в ГИМС,отдаём судовой и пишем заявление...там же сразу в талмуте отмечают и дают на руки документ,что лодка снята с учёта

Алексей, а в нагорной части негде снять с учета лодко?

На Свободы, .... , а что не Сокольском?

0

Саш,так  ГИМС сейчас там находится,раньше все нижегородцы на Гоголя ездили,нам удобней было:smile:

Вот адреса в области,может там можно снять с учёта? 

https://gogov.ru/gims/ngo

0

15 часов назад, volodya сказал:

Просто за техосмотр могут дернуть...

Этим летом на акватории ГМ подъезжает ГИМС Городецкий. Вежливо поздоровались, проверили спас. жилеты, и тут вопрос: Когда проходили ТО? Я им: комплект нерегистрат (ПВХ 320+9,8  но номера на борту читаются), какое , нах, ТО? Ответ ГИМС: Либо снимаете с регистрации, либо проходите ТО. А так - от 5 до 10 тыс руб штраф.  Отделался последним китайским предупреждением, через пару дней поехал на ул. Свободы  (другого места в Н.Новгороде  и правда нет) с судовым билетом и паспортом (плюс ксерокопии и того, и другого, по-моему) и снял с учета. Был бы умнее, и резинку снял бы. Она сгнила давно, а судовой билет уж и не помню где. Кстати, в судовом билете на ПВХ поставили отметку о снятии с учета, что бы было что предъявить при следующей проверке на воде.  

6

В 27.11.2019 в 13:24, klaus сказал:

вот сейчас поснимаете с учета, а к весне придумают, что учет нужен и постановка на него будет стоить 5 тыр

Моей регистрированной гребнушки уже дааавно нет в живых,только судовой остался)))...сниму с учёта-нетрудно

ps за другое плавсредство-регистрат сегодня налог заплатил,ТО пройдено,права есть...всё как положено и не нужно гадать на кофейной гуще,что там дальше будет:rolleyes:

0

Скатался сегодня-снял с учёта гребнушку...народа никого...вся процедура заняла минут 10-15..

0

Тоже сегодня хотел снять с учёта свой комплект: лодка Кайман N300S  и мотор ниссан-марин 9,8.

Но оказалось,  что она значится на учёте в Городце. Единой базы данных нет. Когда купил лодку  - ставил на учёт в областном ГИМС на Гоголя,  а через год вписывал мотор в Балахне. Сейчас для снятия надо ехать в Заволжье.  

Вопрос к водомоторникам а какая сумма налога за мой комплект? Может овчинка выделки не стоит?

0

Вроде 50 рублей за лошадь. Тоже там снимал, лучше предварительно позвонить, чтобы инспектор был на месте. 8 83161 78628. 

1

Ваш мотор -25р за лошадь

1

Давно не интересовался, раньше на мои 9,8 лошадей приходило 500 рублей. ИМХО, если ничего не путаю. А вообще эти на налоги на усмотрение местных властей. В каждом регионе свои. 

Изменено пользователем Alex1963
0

Что то ехать мне на этот край города нет возможности в рабочее время, а в выхи не работают они. Решил глянуть в госуслуги. Есть такая услуга. Подал заявления через сайт. Жду результата (продолжаю наблюдать :) )

Туфта. "Ошибка отправки заявления в ведомство"

Отправил ещё раз (нажал повтор) "Заявление принято МЧС"

Изменено пользователем hic300
0

Увидел тему и вспомнил....

У меня на учёте с судовым билетом стоит самодельный надувной моторно-гребной катамаран под мотор до 5 лошадок, хорошо без мотора. Кат давно продал и забыл про него. Найду билет - попробую тоже через сайт госуслуг снять. Уже так заочно снимал авто (под списание).

0

Саша, ответа то от МЧС я пока не получил

0

Достались еще от деда (а его уже 19 лет как нет) две лодки гребных (70-80-х годов выпуска), одна фанерная (как на лодочных станциях в прокате были) и одна стеклопластиковая (на ней даже шильдик какой-то есть, под мотор не то 2,5 не то 5 л.с.) Году в 2003-04 зарегистрировал я их (когда ГИМС начал всех заставлять регистрироваться на воде и ТО проходить). Зарегистрировал как самострои, т.к. ни каких доков на них, естественно по прошествии стольких лет нет. Приехал просто в ГИМС тогда, написал заявление, указал размеры (не уверен что точные), получил судовые (ни кому ничего не платил и не договаривался, просто, видимо, повезло). За это время фанерная окончательно сгнила (так и не увидев воды с номерами на борту), пластиковая в огороде живет, использовал раза два, когда разлив был. Тоже что ли снять с учета?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• aleksey_sokolov
      Автор: aleksey_sokolov
      Доброго времени суток комрады. Прошу Вашей помощи в ставшем "ребром" вопросе о движении по льду на снегоходах. Почему только на снегоходах?Потому что про авто вопрос вроде как уже разбирали на данном форуме и не только, он регулируется ст 8.42 КОАП РФ ФЗ от 28.12.2009, соответствующие ограничения хозяйственной деятельности в пределах данных природоохранных территорий установлены ст. 65 Водного кодекса РФ. А вот вопрос о движении по льду на снегоходе или мотобуксировщике вроде как не подходит под действие данных статей,но очень актуален, т.к. в Краснобаковском р-не нашей области стали штрафовать за проезд на снегоходе через р.Ветлугу. Подскажите каким именно законом запрещено и какие штрафы на самом деле. Мониторя интернет наткнулся на такой нюанс что большинство регионов сами вводят такие запреты, в нашей области что то подобное есть?
      P.S. Прошу меня сильно не стебать, думаю тема более чем актуальна и хочется разобраться и разложить все по полочкам.
    • zloYtroll
      Автор: zloYtroll
      Штрафы в действии
      https://vk.com/video-42490093_456246663
      Полная версия: https://vk.com/videos-42490093?z=video-42490093_456246669%2Fpl_-42490093_-2

(кто сможет вставить видео вместо ссылки, сделайте, пожалуйста)