• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

8 сообщений в этой теме

Лето в этом году где-то явно задержалось и вместе с ним весь график погоды сдвинулся примерно так на месяц, а то и больше. Добавим к этому холодную и очень снежную зиму, что лично для меня вполне приемлемо, ведь зима такой и должна быть. И на фоне всего этого к началу спиннингового сезона водная обстановка на Волге больше напоминает начало мая, а то и конец апреля, но никак не середину июня.

В общем самое время проверить как там поживает жерех, что я, впрочем, и решил осуществить первым делом. Скучал я по этим ребятам всю зиму, ведь не виделись мы с ними больше полугода.

1.thumb.jpg.603e170d25ebd6cee240a043ab244b89.jpg

И вот наконец момент настал! Вот я на реке и что делать не пойму, куда идти, где сейчас рыба по такому уровню? Всё пришлось исследовать как в первый раз. Долго перемещался по береговой линии, с трудом. Хорошо хоть вниз по течению идти легче и забродном режиме. Это самое течение очень помогает не только перемещаться на своих двоих, но и местами можно зайти поглубже и просто ехать по песку как по первому льду.

Всё это конечно прикольно, но так и искупаться не долго, а надо еще рыбу найти и что ни будь поймать. Кому-кому, а уж жереху такое течение только на руку, но вот высокий уровень воды все карты портит. Прохожу и обследую железом все хоть как-то выделяющиеся аномалии на водной глади, хотя и гладью её не назовешь. Ветер временами разгонял такую приличную волну, которая еще больше усложняла поиски.

Пройдя какое-то расстояние на одном из забросов вдруг получаю четкий тычок. Не знаю, что это было, похоже на поклевку, но может и задела приманка за какую-то проплывающую рыбу или что-то еще. Сменил немного угол заброса и вскоре получаю уже уверенную поклевку с последующей реализацией. Ну наконец! Вот он первый серебряный красавец этого сезона!

2.thumb.jpg.704898b576f56571e87233f3d304bd99.jpg

На этой точке к сожалению, он был один и пришлось двигаться дальше. На берег выходить было долго и не удобно, поэтому продолжил поиски не вылазя из воды. С утра на улице всего 12 градусов, вода около 9 и это июнь! Ну и лето, одно название. Не раз вспоминал майские праздники прошлых лет, когда в первую неделю открывали купальный сезон. А сейчас меня в воду в плавках совсем не тянуло.

3.thumb.jpg.8765aa719e4436cc0cb7497f7d0e8067.jpg

Дальше заметил несколько крачек сканирующих реку на наличие пропитания и вдруг одна из них резко шарахнулась в сторону и зависла на месте. Я сразу запульдорил туда приманку и почти на самом выбросе на крючок садится хорошая рыба! Несколько минут фрикциона катушки и изогнутой палки, и жерешок на трёху успешно пришвартован на фотосессию.

4.thumb.jpg.b01ec985f5f66903871b7b1ef93f3073.jpg5.thumb.jpg.ce906e94f1c794aab8bfcf427fd720d8.jpg

Продолжаю облов этого места под разными углами. На одной из проводок случается холостая поклевка и после все затихает. Я понимаю, что рыба там стоит, но уже не хочет клевать на пилькер. Начинаю менять приманки, в такой ситуации часто срабатывает тактика удивления, чем-то не обычным. И это сработало. На скоростной проводке, по бешеной струю удалось удивить окуня на маленькую колебалочку. Интересно, что он тут вообще забыл? Ну видовой ассортимент всегда в радость в любом случае.

6.thumb.jpg.082226cfcd3e33e151b17a001d399c20.jpg

После окуня удивляться уже никто не хотел и пришлось продолжить перебор приманок, т.к. чайки и всплески отчетливо палили контору. И вот уже не первый раз в такой ситуации мне помог тэйлспиннер Waterland Spin Sonic. Еще один шереспер со второй попытки догнал и съел приманку уже на середине проводки. Кстати жерех в начале сезона куда менее пугливый, худой и очень злой, и бойкий чем доставляет массу удовольствия от рыбалки.

7.thumb.jpg.fd6c65c8b103bc36fc7b2bda238405e2.jpg8.thumb.jpg.c2b0f4bdde1219af158059e4ea4dd642.jpg

К этому времени я уже насытился долгожданной рыбалкой и даже стало тянуть на сушу, ведь я провел в воде, не выходя несколько часов подряд. В неопрене все равно абсолютно не холодно. Разве что фоткаться выходил на несколько минут и то частично. Рыбу я всю благополучно отпустил, чего и другим желаю, и на этой позитивной ноте стал собираться домой. Всем нХнЧ!

69

Поделиться этим сообщением

А район ловли какой? Поздравляю с удачным открытием сезона!

1

Александр, классный отчет. Спасибо! 

Один вопрос: на фото вижу, что ты используешь поводок из флюра. Расскажи подробнее о длине, толщине, самодельный или покупной и его назначение (полагаю, для меньшей заметности)?

2

Александр, отчет очень интересный, фотки просто шикарные!

Я смотрю на фото ты ловил спиннингом SL rods LEX, а какой именно тест у этой палочки, не жестковат для ловли жериха?

1

11 часов назад, sergeyryakhin сказал:

А район ловли какой? 

место не скажу, по понятным причинам, без обид ))

5 часов назад, Jackall сказал:

Один вопрос: на фото вижу, что ты используешь поводок из флюра. Расскажи подробнее о длине, толщине, самодельный или покупной и его назначение (полагаю, для меньшей заметности)?

Никакого поводка не использую (нитка уже серая стала), мушек выше блесны и т.п. не вяжу. Просто карабин на шнуре и всё. Диаметр шнура 0.12; 0.14; 0.16 в миллиметрах, или 06PE; 08PE; 1PE по Японии. Тот что на фото - Spiderwire Ultracast 0.14mm

56 минут назад, Kontora сказал:

Я смотрю на фото ты ловил спиннингом SL rods LEX, а какой именно тест у этой палочки, не жестковат для ловли жериха?

У меня Лекс 852М тест 7-28 гр.

Да как раз такой типаж и нужен, когда тащю крупных на сильном тёке. Иногда рыбу с места не сразу сдвинешь... Вообще не ощущаю никакой нужды в более мягком бланке, если рыба от 2 кг и более. Я иногда беру Атрию до 15 гр, чисто ради кайфа, но там уже всё иначе на вываживании.

Но самое главное - 852-ой Лекс офигенно бросает железо!

5

Саш по своим местам гулял?:biggrin:

0

В 17.06.2017 в 13:25, Alex_Gorodetsky сказал:

Я иногда беру Атрию до 15 гр, чисто ради кайфа, но там уже всё иначе на вываживании.

Я также имею в пользовании Atria 732L. На мой взгляд, очень удачная палочка получилась! 

1

4 часа назад, Kontora сказал:

Я также имею в пользовании Atria 732L. На мой взгляд, очень удачная палочка получилась! 

она у меня на все случаи жизни в своем тесте ))

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыболовы!
      Зима в этом году очень тёплая какая-то, поэтому, наверняка среди нас найдутся любители ловли на летние снасти, не желающие мириться со снегом и холодом, да даже и со льдом!
      Поэтому открываем тему ловли по открытой воде немного заранее!
      Но рано или поздно лёд обязательно растает, и уж тогда и уклейку по разливу половим, и весеннего карасика, дальше - спиннинг, фидер, бортовая удочка на леща, да мало ли ещё интересных летних снастей!
      Не устаю напоминать, что тема "Новости а не отчёты..." для обсуждений не предназначена.
      Все обсуждения, как и обычно, будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание обсудить интересную рыбалку, пожалуйста, пишите полноценный отчёт.
      Итак, начали!

• Связист
      Автор: Связист
      Друзья!
      Конец ноября на дворе, а морозами что-то и не пахнет пока.
      Но природа обязательно своё возьмёт. Лёд непременно встанет.
      И уж тогда и мормышки, и жерлицы, и блёсны, и поставушки, и всё-всё-всё будет!
      Как и толстые окуни, матёрые судаки и щуки, ерши с бершами, и обязательно морская сорога!!!
      Всё будет!
      Но не торопимся, друзья мои!
      Ждём безопасного льда!
      В который раз перетачиваем крючки, перевязываем мормышки и блёсны, точим ножи, заряжаем аккумуляторы шуруповёртов...
      Да мало ли полезных дел можно найти в переходный период!
      Нас всех ждут дома родные, близкие и друзья!
      Не забываем об этом!

Напоминаю, что тема "Короткие новости" не предназначена для обсуждений, поэтому все комментарии будут безжалостно удаляться.
      Если есть желание что-то обсудить, пишем полноценный отчёт в отдельной теме!

Итак, начали!

• Multi-fish
      Автор: Multi-fish
      Снял не большое видео по хранению удилищ в зимний период.

• Feoktistov
      Автор: Feoktistov
      Продам:
      Удочка зимняя LeX Uni Frost 2
      Вес(гр): 13
      Диаметр катушки (мм): 56
      Длина хлыста(см): 19
      Длина(см): 31
      Количество секций: 2
      Рукоять: EVA
      Транспортная длина (см): 23

Осталось 2 шт.