• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Шурпа из баранины

43 сообщения в этой теме

Неделю назад готовил я плов из баранины

Естественно всю ногу ягнёнка не израсходовал, осталось довольно много мяса на кости. Было принято решение порадовать семью шурпой из баранины.

Итак поехали.

Рубить не стал, обрезал мякоть как мог, ну и что то осталось на кости. Растопил курдючный жир, на нём и готовил.

DSCN5316.JPG

DSCN5318.JPG

Пока обжаривалось мяса, приготовил овощи

DSCN5319.JPG

DSCN5322.JPG

В обжаренное до лёгкой корочки мясо сначала добавил лук

DSCN5326.JPG

Как зазолотился, засыпал морковь

DSCN5331.JPG

всё перемешал и порезал крупно картошку

DSCN5332.JPG

DSCN5327.JPG

засыпал зирой - чайная ложка, и снва перемешал

DSCN5335.JPG

Залил кипятком из чайника и накрыл крышкой, на самом маленьком огне томилось 50 минут

DSCN5338.JPG

DSCN5339.JPG

Нарезал сладкий болгарский перец и две помидорки

DSCN5347.JPG

DSCN5349.JPG

засыпал картошку и добавил кипятка, томил ещё 10 минут

DSCN5351.JPG

Потом добавил болгарский перец, помидор, столовую ложку томатной пасты и половинку стручка острого перца чили. Из внутренностей чили удалил все зёрнышки. Кинул лаврушки и посолил.

DSCN5353.JPG

DSCN5357.JPG

Ещё потомил под крышкой 15 минут

А потом.......

DSCN5361.JPG

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

25

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильной дорогой идете....

Выкладывать подобные отчеты послед обеда - очень гуманно....:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, Влад, зачем же ты так?!!!! Я чуть слюной не захлебнулся!))) Класс! Тоже хочу! Где барашку покупаешь?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня около дома фермерский магазин, я писал в теме про плов.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Влад2 а что за магазин? А то слово "фермерский" меня в последнее время только отпугивает - с качеством все ок, но дополнительный процент в цене за это слово иногда просто поражает)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Chernikov сказал:

а что за магазин?

А хрен знает)))))

-Продукты Покупай наше-

Мясо из с. Смольки Городецкого р-на, свинина, говядина, баранина..........

360р. за свежую баранину считаю нормальной ценой. Мясо не залёживается, максимум два дня на прилавке. О привозе мне сообщают или сам заказываю заранее.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад, расскажи, плиз, о посуде, которую используешь. Это просто большая сковорода, или чего другое? Материал - чугун? Хочу тоже попробовать сотворить нечто подобное!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Щукадёр сказал:

Это просто большая сковорода

)))))))))))))))))))))))

Это КАЗАН из чугуна (просто ракурс такой, сверху), а крышку специально стелянную заказывал, чтобы процесс наблюдать.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где покупал и почём? Тоже хочу такой!!!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупал года 3-4 назад, около двух тыр.

Где то отдельная тема была про казаны.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Влад2 сказал:

-Продукты Покупай наше-

Мясо из с. Смольки Городецкого р-на, свинина, говядина, баранина..........

Напиши хоть адрес!) Погуглил, ничего не нашёл...(((

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так баранину можно на любом рынке купить, что поближе.

Я на рынки не езжу, у меня маг под боком.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Влад2 сказал:

у меня маг под боком

Можно в личку:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Влад2 сказал:

Я на рынки не езжу

И я не езжу... Да и от проверенного поставщика хочется.

Изменено пользователем Щукадёр
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ул.Гвардейцев 8

Вот только что это даст? Ведь она там не всегда бывает. Привозят не много и сразу раскупают, не залёживается. По этому и договорённость у меня о оповещении.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Влад2 сказал:

Вот только что это даст?

Может и улыбнётся мне удача!) Хочу как-нибудь попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из баранины...:rolleyes: Буду искать себе казанчик теперь!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красиво, Влад. Ну чета томатную пасту мне кажется зря... Нет?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Chert сказал:

Красиво, Влад. Ну чета томатную пасту мне кажется зря... Нет?

И зелени мало)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Chert сказал:

Красиво, Влад. Ну чета томатную пасту мне кажется зря... Нет?

Она, томатная паста, воо всез рецептах присутствует. Так что не я придумал)))

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, что я это с утра увидел за завтраком :smile:  :biggrin: а то бы как собака Павлова )))) 

Разница во вкусе есть от приготовления в домашне-кухонной обстановке? Мы вот только на открытом огне готовили. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно есть.

Дымом не пахнет, казан не в саже, и руки о костёр не обожёшь))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Chert сказал:

Красиво, Влад. Ну чета томатную пасту мне кажется зря... Нет?

АН я томатную пасту тебе больше скажу,не одну ложку а целую маленькую баночку кладу в шурпу.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Влад2 сказал:

Потом добавил болгарский перец,

 

18 часов назад, Влад2 сказал:

Ещё потомил под крышкой 15 минут

А перец точно нормально уварился?

Я перец всегда кладу перед добавлением воды.И он у меня минимум час томится.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А  целая маленькая баночка - это сколько??? Паш?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Ira сказал:

А  целая маленькая баночка - это сколько??? Паш?

Ир точно не помню,я беру вроде томатку,в ней помещается около четырех чайных ложек

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николаич,ТП(томатная паста,а не то что ты подумал:biggrin:) в шурпе вместо большого количества помидоры. Можно и так и так готовить (и с ТП и с помидорой).По делу,у помидоры нужно и шкурку снимать,но никто ж не заморачивается этим. Да и с ТП и быстрей и проще. Только её класть надо после обжарки мяса,и желательно вместе с луком  и морковью(по делу  в этот момент кладется и  помидора).НО! ТП влияет на скорость готовки очень так ощутимо,поэтому Влад её в конце и добавил. - в кислой среде дольше варится. Я этим фактом не заморачиваюсь,ибо варю в 99% случаев не спеша и под пол рюмочки,скорее для эстетического удовольствия))) и в основном на мангале,по сему на время мне по фигу. 

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повторил недавно.

Вместо больших кусков барашка, купил шею, на месте и порубили

photo.png

Рекомендую!

Рецепт без изменений, только специй поболе, У меня недалече туркмены овощной магазинчик открыли, специй и приправ больше чем на рынке стало! Теперь только у них покупаю

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вставлю свои пять копеек.

Поскольку часто ездим в Астраханскую область, в частности на Ахтубу (а там баранина просто идеальная по вкусовым качествам), по пути на каждую рыбалку собственно ее и берем: заднюю часть охлажденную - по приезду долго не откладывая готовим и вторую заднюю часть глубокой заморозки - ее в термобокс и четверо суток по жаре до +42 в тени хранится без проблем (кстати, термобоксы делал сам).

Конечно все блюда из этой баранины, приготовленные на рыбалке просто супер, в основном готовлю шурпу, харчо, плов, лагман, дымламу, а иногда и просто с картошкой и т.д.

Так вот есть одна тонкость, чтобы получалось не просто вкусно, а очень вкусно - большинство блюд я начинаю готовить с приготовления и поджарки лука в казане. Лука нужно много, примерно по объему столько же сколько мяса, а лучше  чуть больше. Чистим лук, режем средне, особо не мельча, чуть курдючного жира (с этим аккуратно) топим в казане и помещаем лук, и на слабом огне поджариваем при накрытой крышке часто помешивая, лук не подгорает и постепенно превращается в однородную субстанцию - луковый соус. А далее помещаем в него мясо, прожариваем, оно пропитывается луковым соусом (это очень важно) и далее готовим уже блюда каждый по своему рецепту. В результате такого подхода любое блюдо существенно вкуснее.

10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще про шурпу.

На рыбалке иногда бывает так, что шурпу из баранины хочется, а приготовить ее по всем правилам и канонам в силу каких-то уважительных причин попросту нет времени. 

В моем случае,например, когда мы пиезжаем и надо ставить лагерь, каждая секунда на счету, дел по устройству быта по гланды, а в завершении этого действа было бы не плохо,чтобы и шурпа поспела. 

Мне очень нравится такой рецепт:

берем казан, наливаем полный воды, баранину рубим на куски и сразу в воду, ставим на огонь, снимаем пену хорошо, далее много лука шенкуем- как я описывал в предыдущем посте и в казан, солим. Далее часа 3, а можно и дольше все это варим на слабом огне с накрытой крышкой, чтобы чуть булькало. При этом есть время заниматься другими делами только иногда нужно поглядывать, чтобы огонь не тух и процесс не останавливался. И уже когда дела сделаны, в моем случае лагерь поставлен, добавляются все оставшиеся необходимые ингридиенты для шурпы: зира, картошка, помидоры, перец и т. д. Тут хочу отметить, что лук за это время в бульоне как бы растворяется и наполняет блюдо великолепным вкусом.

Очень удобно и нетрудозатратно.

 

9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обкатываю новый Казанский казан ))) на 6 литров

dAmu79LR2Eo.jpglASMkIANaj4.jpgS6Z5v65sohQ.jpg

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад, набор продуктов как у меня один в один, хотя у меня чеснок еще)))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Evro сказал:

у меня чеснок еще)))

это попозже, все в процессе....

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готово!

7TqfJH6f41s.jpg

4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Казан очень понравился!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо вам с казаном на газовой плите обращаться, а вот на электрическую плиту на керамическую поверхность чугунный казан не поставишь.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, blesnilshik сказал:

Хорошо вам с казаном на газовой плите обращаться, а вот на электрическую плиту на керамическую поверхность чугунный казан не поставишь.

Почему? Все без проблем ставится.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настоящий чугунный казан? 

Поцарапает, перекрасит керамическую поверхность.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎07‎.‎01‎.‎2019 в 17:02, Влад2 сказал:

обкатываю новый Казанский казан ))) на 6 литров

Где брал, Влад?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, blesnilshik сказал:

чугунный казан не поставишь.

Это не чугун (хотя чугунный у меня тоже есть). Это люмишка с антипригарным покрытием. Пр-во Казань - KUKMARA

b448b7204a4222f94906b7c49aac64a8.jpeg

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.01.2019 в 19:13, Влад2 сказал:

Казан очень понравился!

Ну вот. А я покрутил, повертел и не взял. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, blesnilshik сказал:

Настоящий чугунный казан? 

Поцарапает, перекрасит керамическую поверхность.

Сколько лет и никаких проблем, может у вас панель варочная дешевая просто.

Изменено пользователем МиКи
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Влад2 сказал:

Это не чугун (хотя чугунный у меня тоже есть). Это люмишка с антипригарным покрытием. Пр-во Казань - KUKMARA

А-а-а-а, а я подумал, что это чугуний:rolleyes:

Кстати, а где в Нижнем - Дзержинске нормальный чугуний продают? Для начала сковороду бы взял, апосля может и казан.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Барисыч сказал:

а где в Нижнем - Дзержинске нормальный чугуний продают?

В НОХТ на Кузбассе в отделе посуда были нормальные сковороды из чугуна. Я и сковороду гриль 28х28 там себе покупал.

p460207-0mw.jpg

Ручка быстро снимается.

Только для этого есть специальная тема!!! и там всё обсосано.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.