• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Плов или когда болеешь в выходные

21 сообщение в этой теме

Собственно говоря основная мысль в названии темы.

Голова постоянно трещит, погода меняется, прибавились сопли до колен и кашель:sad:

Юбилейным карповым посиделкам пришлось отказать(((

И такой тошняк на все выхи....

Всё таки вырвался на улицу до ближайшого магаза, где фермерским мясом торгуют.

В принципе пришёл во время!

Лопатка ягнёнка и  курдючный жир меня дождались, взял сколько надо.

Дальше всё на фото.

DSCN5135.JPG

DSCN5139.JPG

DSCN5140.JPG

DSCN5142.JPG

DSCN5143.JPG

DSCN5148.JPG

DSCN5149.JPG

DSCN5153.JPG

DSCN5154.JPG

DSCN5165.JPG

DSCN5167.JPG

DSCN5171.JPG

DSCN5177.JPG

DSCN5180.JPG

DSCN5183.JPG

DSCN5161.JPG

30

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это хорошо, что я уже пообедал, перед тем как тему увидел.:biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень понравилось качество курдючного жира и лопатки.

Казан полность примяли за вечер (пять человек), под разные напитки.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже в выходные плов делал с бараниной. 15 человек умяли казанчик, за ушами трещало.

IMG_8712.thumb.JPG.1170d6d1a93db3cc40e00af95d0a2c42.JPG

IMG_8728.thumb.JPG.089b4b6f161bbe49ae93cba04ac5182a.JPG

14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да у вас гаражные посиделки)))))

Ну настоящие мужики:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печка зачетная. Там напильники я так понял, торчат?:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Барисыч сказал:

Печка зачетная. Там напильники я так понял, торчат?:biggrin:

Монтировки.:biggrin:
Молодцы.
Я ни разу не готовил плов. Как нибудь решусь на это, данные темы способствуют.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется всё непрально почти с самого начала - почему под шкварочки не выпил два три раза!!??))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Барисыч сказал:

Печка зачетная. Там напильники я так понял, торчат?

Одна монтировочка, а второй напильник широкий.

А получилось вот как. Первый раз решили сделать плов в гараже зимой. Я пол города обыскал чтобы десяток кирпичей найти под снегом, чтобы подобие очага сложить. А приехали в гараж обнаружился этот бак в подвале, ну и правильные руки друга, сделали сие чудо инженерной мысли. :biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гаражик то за школой в овраге??)))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Директор с напитков лечение и надо начинать:)  РАзных:))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня внёс разнообразие

всё также, но на час быстрее. мясо свинина-шея

с телефона

P1230143.JPG

P1230151.JPG

P1230147.JPG

P1230157.JPG

P1230159.JPG

P1230163.JPG

P1230161.JPG

P1230165.JPG

P1230167.JPG

P1230169.JPG

P1230172.JPG

P1230179.JPG

P1230180.JPG

P1230181.JPG

P1230184.JPG

P1230185.JPG

P1230187.JPG

P1230194.JPG

P1230199.JPG

 

P1230204.JPG

8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влад,хватит жрать,ты толстый)))

-1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот вроде все понятно ну не получается у мну плов и все  . Блин  на Казанском вокзале в Москве и то лучше. Практически все могу приготовить  но плов ни как . Я че пишу то Влад спасибо за хороший фото отчет  опять наверно попробую.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе плов можно приготовить и в пароворке.

Не совсем то конечно, но вполне сносно и быстро.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Валерыч сказал:

ты толстый)))

Да ладно))))))

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Влад2 сказал:

Да ладно))))))

 

Тем веменем в "Приюте усталого скутериста" доделывается пловная вкусняшка,для не особо худых...:-)))

IMG_20170611_123315.jpg

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎29‎.‎05‎.‎2017 в 13:09, Влад2 сказал:

Да у вас гаражные посиделки)))))

Ну настоящие мужики:biggrin:

Да нееее, они с бабами в гараж ходят-))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.06.2017 в 23:32, Влад2 сказал:

всё также, но на час быстрее. мясо свинина-шея

:biggrin: С курицей истчё быстрее будет.:rolleyes: Русская интерпретация. А с собакой вообще по-корейски замутить можно:cool: (тока не в этом годе):biggrin:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взгрустнулось и приготовил казанчик дома.

Баранина подорожала(((((((

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ап

Время осень - пора............

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Темы

  • Похожий контент

    • михаил дз
      Автор: михаил дз
      Давно что то я не выкладывал фото-рецептов  Решил своим женщинам приготовить на Валентинов день Плов с валентинками  ( куриными сердечками ) Казан у меня 4л поэтому вес продуктов из расчета на мой казан.. 1) куриные сердечки - 600 гр. 2) лук - 600 гр. 3) морковь - 600 гр. 4) рис узбекский - 600 гр. (Промыть и залить холодной водой ) 5) масло растительное - 100-120 гр. 6) специи, зира и соль по вкусу ( рис и специи для плова беру на рынке у узбеков ) 7) чеснок - 1 головка. теперь приготовление--- разогреваем казан с маслом и обжариваем сердечки мин 10, добавляем лук и жарим пока не станет золотистым, добавляем морковь и жарим мин 10-13 помешивая пока не размякнет ( шумовкой на стенке должна легко разделятся. все это делаем на максимальном огне. добавляем 600 мл. кипятка, специи, чеснок и соль закрывае крышкой , делаем минимальный огонь и оставляем зирвак на 30-40 мин.. потом высыпаем рис и распределяем его равномерно придавливая шумовкой пока не появится зирвак и рис не пожелтеет, добавляем кипятка чтобы над рисо был примерно 1 см.. закрываем крышкой и оставляем еще на 30 мин. через 30 мин перемешиваем плов убираем с огня и закутываем, утепляем казан и оставляем на 1 час доити до кондиции... все ... приятного аппетита.












    • Влад2
      Автор: Влад2
      Зашёл я в свой магазин по звоночку от туда....
      Вот теперь сижу и ломаю голову, что сотворить?
      Часиков до девяти дома никого и хочется поизгилятся с бараньей ножкой...
       

    • Влад2
      Автор: Влад2
      Неделю назад готовил я плов из баранины
      Естественно всю ногу ягнёнка не израсходовал, осталось довольно много мяса на кости. Было принято решение порадовать семью шурпой из баранины.
      Итак поехали.
      Рубить не стал, обрезал мякоть как мог, ну и что то осталось на кости. Растопил курдючный жир, на нём и готовил.


      Пока обжаривалось мяса, приготовил овощи


      В обжаренное до лёгкой корочки мясо сначала добавил лук

      Как зазолотился, засыпал морковь

      всё перемешал и порезал крупно картошку


      засыпал зирой - чайная ложка, и снва перемешал

      Залил кипятком из чайника и накрыл крышкой, на самом маленьком огне томилось 50 минут


      Нарезал сладкий болгарский перец и две помидорки


      засыпал картошку и добавил кипятка, томил ещё 10 минут

      Потом добавил болгарский перец, помидор, столовую ложку томатной пасты и половинку стручка острого перца чили. Из внутренностей чили удалил все зёрнышки. Кинул лаврушки и посолил.


      Ещё потомил под крышкой 15 минут
      А потом.......

      Приятного аппетита!