• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

5 сообщений в этой теме

Еще с прошлого года была у нас с друзьями запланирована поездка на лесные торфяники, некоторые из которых заселены щукой. Но самое главное – они находятся в такой непролазной глуши, что прессинг там минимально возможный. Труднодоступностью и большим расстоянием осложнялась и наша поездка. Она запланирована была заранее на майские праздники. Но в сами праздники учитывая «отличную» погоду со снегом и отрицательными температурами в этом году, выезд пришлось отложить до середины месяца. И вот подходящий момент наконец-то настал!

00.thumb.JPG.14a1a91ed248f70b75cd35b249c3aa9a.JPG

Нас собралась приличная компания из 10 человек, готовых на любые приключения, лишь бы была рыба. И они (приключения) не заставили себя ждать! Буквально на пол пути у ребят из экипажа УАЗика просто отвалился двигатель. Ну так бывает, дорога у нас такая, что выкрутились 80% болтов на которых он крепится. А какая русская машина не чинится с помощью молотка, ключа и изоленты? А если вы что-то не смогли починить с помощью изоленты, значит вы использовали слишком мало изоленты! Короче, двиган на место поставили в кратчайшие сроки и зафиксировали, ехать можно дальше.

1.thumb.JPG.e6821950688af9b6896582fbffc67cac.JPG

Кстати, на счет примет и всяких суеверий ребята вообще не парятся! Вобла спокойно сушится прямо на борту машины, а мы едем на рыбалку. Приметы? Не, не слышали!

2.thumb.JPG.cc53c25641555a8f7ba2ce58c6b72c07.JPG

Еще два часа езды в режиме раллийной гонки пролетели не заметно для сознания, но ощутимо для пятой точки и головы. Все торопились поскорее уже прибыть на место, и наши мехводы топили так, что я на пассажирском месте чуть ли не летал по салону. Необходимость пристегнуть ремень, а лучше двойной-спортивный внушала минимальное чувство защищенности.

3.thumb.JPG.3cb2e0f2c9a6c677fd1adae9f03b70be.JPG

Так ближе к обеду мы всё же оказались в нужном нам месте и даже в полном составе. И первым делом принялись раскладывать вещи, палатки, готовить снасти. Этот процесс по сравнению с дорогой сюда прошел просто молниеносно. Перед началом рыбалки мы решили скинуться приманками в призовой фонд, для победителя междусобоя по общему весу. Армейской каски для этого дела вполне хватило.

4.thumb.JPG.ac902561f73b5a242ac22b519edb9e03.JPG

И вот все наконец-то отправились в разные стороны в поисках рыбы. Большинство из нас были со спиннингами, а трое вооружились удочками и уселись дергать красноперку. Водоемы, где мы расположились представляли собой узкие и длинные канавы, образовавшиеся в результате выработки торфа и последствии затопленные. Береговая линия очень сильно заросла и добраться без лодки к самым интересным местам довольно проблематично или вовсе невозможно. Кроме того, вся акватория не то что закоряжена, она просто завалена лесом, и опять же без лодки, расход приманок там может быть равным числу забросов.

5.thumb.JPG.35edd5a65e81817a1d3004aede164ad2.JPG

Рыба начала проявлять себя сразу, как щука, так и красноперка. Хотя, колев в целом был чуть ниже среднего, но учитывая просто «волшебную» погоду на это было грех жаловаться. В течении второй половины дня был снег, дождь, град, ветер, жара выше 20 градусов на солнце, и ледяной вечер, с инеем и заморозками по земле.

Часть пойманных на удочку красноперок было решено использовать в качестве живца на кружки. Забегая вперед скажу, что на кружки реализация была 100% в пользу щуки. Из всех сработок ни одна зубастая не попалась на крючок. А поклевки были такие злые, что мне довелось наблюдать как один кружок просто ушел под воду полностью. А за ночь пара из них вообще в итоге пропали без вести…

Щука же отзывалась очень капризно, каждую приходилось буквально уговаривать и вымучивать на поклевку. Причем самая результативная приманка оказалась банальная вертушка Mepps Aglia №3 и Aglia Long в таком же и меньшем размерах. Но лично мне такой тип приманок не очень симпатизирует, и я до последнего упирался в воблерную тематику.

0.thumb.JPG.6505c19118de9abe995cdeecbfab4549.JPG

По итогам первого дня у всех были и поклевки, и сходы, и зачетные трофеи, а также приключения с местными обитателями, среди которых доминирующие позиции занимают бобры. А кроме них, лоси, кабаны и еще все, кто угодно могли заглянуть к нам на огонек в этой непролазной глуши, где даже о сотовой связи пришлось забыть на всё время этой вылазки. Да что там связь, я даже не особо представлял в какой области мы находились. Эмоции не передаваемые.

6.thumb.JPG.a5c3af89c85c831d2b2befbebc407b5f.JPG

Дальше был ужин на костре, огромная желтая луна, и уединение с природой под трели соловьев. Пользуясь моментом сушил у огня свою обувь и носки напрочь сырые после купания в бобровых норах. Кто бы мог подумать, что в середине мая я так буду рад своему зимнему костюму Norfin Apex, в котором я зимой комфортно рыбачу со льда, + на мне была термуха + флис. Этот май в плане погоды я запомню надолго. Для меня это была самая короткая ночь в этом году. Учитывая изматывающий день с хардкорной дорогой на сон мне хватило каких-то 3 часа. Точнее мне не хватило, а вот мой напарник Евгений встал с первыми лучами солнца в надежде снять все сливки, и мои уговоры забить на это и продолжить спать его не остановили.

7.thumb.JPG.fa46e74571dc2778cc1425a5f8ca44ad.JPG

Буквально через 15 мин. он вернулся и показал мне то, после чего сон у меня отбило напрочь. Не успел Женя и 30 метров отъехать от лагеря, как ему ввалилась щучка, которая устроила ему аттракцион с катанием по болоту. Это подруга обновила ему новый SLrods Chase и стала личным рекордом щуки на спиннинг. На созданный ажиотаж начали подтягиваться потихоньку и другие участники экспедиции, до этого и не подозревающие что мы то уже давно вдвоем воду баламутим.

8.thumb.JPG.2a5b9a855cf83a6a43cab9335448177c.JPG

После этого у нас интерес к данному водоему стал потихоньку угасать, т.к. хотелось проверить еще много других торфяников, а время катастрофически на всё не хватало, и мы решили разделиться и ехать на разведку дальше. Быстро собравшись рванули с Женьком туда, не знаю куда. В голове были примерные мысли что нам надо в ту сторону, не более того. Ну как в таких ситуациях мы немного заблудили. Точнее уехали вообще не в ту сторону и только когда местность стала в принципе не похожей на ту, где мы должны были быть, начали ориентироваться по солнцу. Развернулись на 180 градусов и поехали уже хотя бы в нужном направлении.

9.thumb.JPG.dbfb571d298d1859e18b6b513e00fa79.JPG

После часа езды наконец немного сориентировались в направлении и еще примерно час искали интересующий водоем. Дороги – это обычные лесные просеки, кто ездит за грибами тот поймет. Интересующий водоем к полудню мы всё же нашли. Блиц обстрел воблерами и блеснами наличие хищника в этой канаве не выявил. Так же визуальный осмотр чистейшей воды в поляризационных очках наводил на мысли полного отсутствия жизни, в результате чего мы принимаем решение закругляться и ехать в сторону дома. Тем более накопившаяся усталость и осознание, что предстоит нелегкий долгий путь обратно в совокупности с голодными животами нагнетали нервную обстановку.

Дорога домой слава Богу приключений не уготовила, и мы уставшие, голодные, но довольные почти незаметно, под споры и философию о смысле жизни добрались до дома. Это были супер-выходные удавшиеся на все 100% по всем параметрам. Отсыпался я потом почти целый день. Спасибо всем, кто был в этом путешествии за отличную, веселую компанию!

69

Поделиться этим сообщением

Отличный отчет!!!Как заново там побывал:cool::cool:Щука потянула на 4100 кстати:rolleyes:

5

каску то кто забрал в итоге??? Отчет ВЕЩЬ!

0

На фотке где лодки и спиннинги , дальний спин уж больно на ДоЮй Эксперт смахивает , я бы даже сказал что это он и есть , верно ?

0

1 час назад, ВИКТОР_DV сказал:

каску то кто забрал в итоге??? Отчет ВЕЩЬ!

Каску Саня вроде бы забрал, по итогам первого и единственного тура ))

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• zloitroll
      Автор: zloitroll
      Приветствую, други! Собираюсь в Лысково, с ночёвкой на дебаркадере. Собираю побольше людей, т.к. включать отопление при малой загруженности нерентабельно.

Есть номера на 2--3 человека с удобствами и ТВ в номере.
      Столовая, кухня с плитой, 2 холодильника, чайник микроволновка, охраняемая стоянка для авто и лодок. Лодки напрокат. Мангальная зона и 2 беседки.

Ценник 1000 руб за ночь/сутки+...
      Есть баня, на соседнем понтоне, оплата отдельно.
       Расположение в заливе на скрине. 
      Тел. управляющего

• mik7589
      Автор: mik7589
      Куплю спиннинг трехчастник, походный 1 м , длинна в рабочем состоянии- 2300 ( -, +) ,тест- 10-40 гр (варианты)
      Ловить собираюсь с лодки на реке с течением, отводной,блесны.
      Приобретаю для удобства, чтоб не нести в руке, а в рюкзаке.
      Современный,но не фирма, можно не новый .(так как использую 2 -3 раза за сезон).

• Связист
      Автор: Связист
      Привет, друзья-рыбаки!
      Как-то очень резко и быстро закончился в этом году сезон рыбалки со льда.
      Явно многие не "дорыбачили", Ваш покорный слуга  - точно!
      Но поделать с этим мы ничего не можем.
      Поэтому начинаем активно готовиться к не менее интересной и увлекательной ловле по открытой воде!
      При этом не забываем про ограничения весеннего запрета и соблюдение правил любительского рыболовства во время всего сезона открытой воды.
      Не устаю напоминать, что тема "Короткие новости..." не предназначена для обсуждений, поэтому таковые будут безжалостно удаляться. Если есть желание обсудить интересную рыбалку (хотя, разве бывают неинтересные рыбалки?), то пишем отчёт в отдельной теме, не обязательно сильно развёрнутый.
      Вроде, всё!
      Итак, начали!

P.S.
      Друзья, приложил файл с действующими Правилами рыболовства (ссылка в самом низу).
      Файл большой, весь, вероятно, можно не читать.
      Рекомендую ознакомиться со стр. 38 - 59 и внимательно прочитать стр. 121 - 127.
      P.S.S.
      Касаемо характера и сроков запрета в Нижегородской области:
      https://nobl.ru/novosti-nizhegorodskoj-oblasti-za-vse-vremya/s-1-aprelya-v-nizhegorodskoy-oblasti-vvodyatsya-ogranicheniya-na-lyubitelskoe-rybolovstvo-i-polnyy-z

Правила рыболовства-695-ot-13.10.2022.docx