Самогон из пива.

Пётр
Автор: Пётр в Рыбацкая кухня, винный погребок,
Много лет назад хотел сделать самогон из пива. Ну а что? То же солодовое сусло, только с хмелем. Прошло много лет, и от простых сахарных браг, и бидона со змеевиком, эволюционировал до злаковых браг и колонны с автоматикой. О пиве уже и не думал, слишком много "НО" в этом процессе. Но тут подвернулась оказия и я не устоял. Знаю, что пляски с бубном и значительные трудозатраты, но надо поставить галочку и закрыть тему. Итак, 225 бутылок по 0,5 литра элитного портера крепостью 6%, погружены в машину, и под веселый перезвон, доставлены домой. По дороге ощущал себя водителем ЛИАЗа, был с совке такой автобус.  Переливание бутылок в бочку - отдельная песня, мытье кухни еще впереди. После первых двух бутылок влил в бочку пеногаситель, без него не стоит даже начинать процесс. На этот момент в бочке 45 литров пива. Попробовал провести дегазацию, на удивление все прошло очень быстро и легко. Переливание далось тяжелее.  Дегазация обязательна! Иначе, при перегонке, пиво ОЧЕНЬ сильно пенится. Если гнать кубовым способом, будет сплошной брызгоунос. Дегазировал погружным насосом. После дегозации пивко красиво блестит, без намека на пену.  Пока пишу, разгоняется парогенератор, гнать, похоже, предстоит всю ночь))) Завтра напишу про выход и впечатления от спирта-сырца.
  • 68 ответов