• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

21 сообщение в этой теме

Всем Привет! Посоветуйте парник с приобретением в г.Бор. Разумеется удобный, хороший и недорогой, желательно с установкой на месте. Уверен, многие проходили по этому делу:smile:. Метров десять наверно в длину, ну и высота в полный рост. 

0

Поделиться этим сообщением

Метров десять наверно в длину, ну и высота в полный рост.                       Это уже не парник, а теплица. Выбора много, фирм тоже. На вкус и цвет приятеля нет. Главное , что бы профиля из которых она сделана были крепкие, толстостенные. Зимой от снега не сломало чтобы. Ставить будешь на участке на шпалы б/у самое то. Если брус, то пропитать хорошо , самый дешовый вариант это отработка.  Да и когда привезут, тр дуги из профилей должны быть одинаковые. Поликарбонат тоже качественный ну и  толщина его. Сразу новые профиля еще раз грунтовкой обязательно покрасить, а то на следующий год все ржавое будет. Хотите еще и покрасьте. Вообще все просто сколько денег столько и музыки. 

1

хотелось бы конкретики, а не общие слова. Название парника, у кого брали, примерная цена вопроса. А там уже подберем нужные характеристики. и повторю, интересует г.Бор (мне везти в пос. Октябрьский).

0

Так вроде как выбирать сказали, ну может еще профиль желательно 2.5 и расстояние между секциями минимум метр, лучше 0.8. А заказывайте прямо на Бору, на доставке сэкономите. Можете и сборку сразу заказать, рубля 2 стоит.

Сам просто мес назад в Сосновском заказывал, удивился, но в райцентре дешевле, чем в НН вышло - видимо, спрос ниже, плюс бп доставка все решили...

1

Выбирал так

1)Квадрат дуг 25 или 20.Выбрал 25

2)Расстояние 0.65м или 1м. Выбрал 0.65(25 квадрат и шаг 0.65 надёжно держит снег)Но если всё время проживаете , то снег можно и сбрасывать.Тогда я думаю пойдёт 20 и шаг 1 м. Я до сада только весной выбираюсь.

3)Оцинковка или покраска.У оцинковки, говорят , метал тоньше.А так толщина дуги   1,5 мм .То есть толщину оцинковкой добирают.Есть тоньше.Я выбрал оцинковку.

4)Капля или арка.Я выбрал каплю.Она подороже, но мне важно было , чтобы снег выдержала.

5)Поликарбонат почти у всех одинаков 4 мм.

6)Поликорбанат должен крепиться через металлическую ленту.

7)Фундамент.Где-то предлагают ставить на крестообразные грунтозацепы, где-то фундамент ввиде обработанного бруса идёт 100 на 100.Тут надо звонить и выяснять.Я брал по акции бесплатно брус.

8)Доставка сборка.Мне до балахны одни насчитали 250 рублей, другие 2500 рублей.Так что от конкретной конторы зависит.Сборка 4 м парника -3000-4000 тысячи.Но тоже общаться надо.У некоторых если сборку заказываешь что-нибудь в подарок дают.

9)Предоплата везде 30-40 процентов.Остальное как привезут.

Я звонил в три конторы и выбирал приемлемый для меня вариант .Тот , который , меня устроил по деньгам и выбрал.

Про Бор не в курсе.Заказывал в Нижнем.

2

Поискал на Бору - плюнул и купил в http://teplica52.ru доставили в Сельскую Мазу тысячи за 1,5 - 2

0

4 часа назад, n13 сказал:

Поискал на Бору - плюнул и купил в http://teplica52.ru доставили в Сельскую Мазу тысячи за 1,5 - 2

Заинтересовался. Интересны отзывы, в двух словах.

0

Цитата

2)Расстояние 0.65м или 1м. Выбрал 0.65(25 квадрат и шаг 0.65 надёжно держит снег)Но если всё время проживаете , то снег можно и сбрасывать.Тогда я думаю пойдёт 20 и шаг 1 м. Я до сада только весной выбираюсь.

У соседа стоит года два 20 профиль с шагом 1 м, снег не сбрасывает, все нормально. Себе заказал, правда, 25 профиль с шагом 1 м.

Еще с этого года стали ставить автоматические системы открывания форточек, идут первый год, отзывов пока нет. Тоже себе заказал, тыщи на 1,5 дороже парник выходит

0

31 minutes ago, Oleg_ss said:

отзывы, в двух словах.

3 на 6, оцинковка, шаг 0,6м, снег держит, привезли брус сотку помазанный на фундамент, стойки для закрепления в грунте. Фундамент так себе, ставил на дубовые плашки и обшивал доской с утеплением пенопластом и подсыпкой земли, несколько дырок пришлось досверлить пока собирал. По сравнению с теми что на Бору видел вдоль дороги эта существенно жёстче

Изменено пользователем n13
1

Нашел на Боруhttp://profgrad-nn.ru/product/teplicy-krepysh-vip-iz-truby-2525 , всем спасибо. Беру 3 на 6 на 2 со сборкой. Консультации пригодились.  

0

Приподниму тему,  стало актуально. 

Может что-то изменилось. 

0

В 14.04.2017 в 17:08, Oleg_ss сказал:

Нашел на Бору

Тоже интересно. Олег, как теплица перезимовала?

0

Хочу заказать тепличку   . Есть такой вариант:  6 х 3 , шаг 65 см, профиль оцинковка 3 х3 см , поликарбонат 4 мм. " новатор",  какой то усиленный . Цена вопроса , с доставкой в Сокольский район- 25 т. р.  + 4 т. р. сборка. В ценах нихрена не понимаю, может кто что подскажет. 

0

по ценам на саму теплицу не скажу, а по сборке что-то грубо, в Сосновском 2000 сборка стоит. Мы сэкономили, втроем и с двумя шуруповертами за пару часов собрали.

посмотрите теплицу у себя в Сокольском, точно не дороже, чем в НН выйдет

1

В таких габаритах теплица около 20 примерно у всех... Получается 5 доставка? 

Вопрос конечно по поликарбонату большой, рама то у всех примерно одинаковая

Я вот крепко думаю взять каркас,  а поликарбонат отдельно 6 мм взять. Пока курю какой лучше. 

Изменено пользователем Duke
1

А зачем такие большие парники, ведь если засадить такой парник какой либо овощной культурой, то урожай и 5 семей за зиму не сьедят. А если несколькими культурами, например : огурцами и томатами, то условия для нормального развития растений у всех разные и совместная посадка различных культур не даст хорошего результата. Лично мое мнение, лучше поставить несколько небольших парников, каждый для своей культуры, да и сделать небольшой парник проще самому, а не заморачиваться с покупкой.

P_20160806_103719.jpg

P_20160806_103943.jpg

DSC01655.JPG

4

Парник делится перегородкой пополам, под разные культуры. Как раз на 2 семьи огурцов и помидор.

0

А перец с баклажанами?

0

на 2 семьи (6 чел) парник 8 метров ни разу не велик

0

В 20.04.2018 в 14:24, Труженик сказал:

Тоже интересно. Олег, как теплица перезимовала?

Нормально, два раза за зиму выезжал снег отгрести по периметру (можно было и не отгребать наверно), да один раз во внутрь его набросать. На днях чего-то уже посадили туда, редиску, что-ли? 

1

В 20.04.2018 в 16:48, volodya сказал:

...... Мы сэкономили, втроем и с двумя шуруповертами за пару часов собрали.....

Брал там же , " Волна-Премиум"  с доставкой,Собрал один - ничего сложного. Перезимовала отлично.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.