Опубликовано 29 Марта 2017 5 минут назад, alex_a сказал: Если есть формальный повод, а он есть, то все на усмотрение конкретного инспектора.... Плохое настроение, план протоколов от начальства и т.д. и тогда Вам смело протокол в руки смогут вручить, причем на основании буквы закона! Так и я о том же. Жителям Сокольского района можно ловить ротана на болоте за свалкой или не расчехлять поплавочные удочки до 15 июня.Ну или ловить на реке и в любой момент быть накряченным инспектором с плохим настроением. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 2 минуты назад, Влад2 сказал: С берега трогать не будут Тогда ГУД! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 Вас там таких нарушителей, что план за день месячный сделаешь, если писАть быстро умеешь:))) Правда в Василе тоже ловил с берега, а рядом лодка с мотором, поимел протокол. Но таких вредных инспекторов, что за удочку с берега я НЕ ВСТРЕЧАЛ!!! Да и что он может, доков нет, нихрена нет. Пусть сети тралит, больше пользы принесет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 10 минут назад, alex_a сказал: Если есть формальный повод, а он есть, то все на усмотрение конкретного инспектора.... Плохое настроение, план протоколов от начальства и т.д. и тогда Вам смело протокол в руки смогут вручить, причем на основании буквы закона! Если есть на форуме охотники,то они знают что по новому закону если вы находитесь в охот угодьях с оружием (даже зачехленным в багажнике автомобиля) а охота закрыта - ВЫ БРАКОНЬЕР. Т.е. приезжаете вы на открытие охоты как принято с вечера, купили путевку за 2500рэ, готовите лагерь к вам подъезжает охотнадзор выписывают протокол по которому в суде у вас забирают на год ружье, потому что охоту у нас открывают с утренней зори. Протоколы за зачехленные ружья в принципе не выписывают, но имеют право. НАХРЕНА спрашивается писать такие законы. В Ветхом завете несколько тысяч лет назад написали "ни убий" и на сегодняшний день в общем то ни чего не поменялось, а 22 марта вышло изменение в распоряжении просуществовавшее всего 7 лет, и теперь "с располения льда" и например Макс Никитин форум посещает регулярно, но не сразу разобрался чего и когда запретили, из всех моих знакомых рыбаков на форуме бывают может 2%, а людей которые раз в неделю мониторят оф. сайт правительства я вообще не знаю. У нас в России уже миллион законов которые не исполняются, если еще два миллиона примут лучше будет? Всего то надо следить за исполнением тех законов которые еже есть, а не бумагаморательством заниматься. В советские времена была поговорка "был бы человек статья найдется вот и сейчас утром проснулся уже уголовник. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) 24 минуты назад, Макс Никитин сказал: Вас там таких нарушителей, что план за день месячный сделаешь, если писАть быстро умеешь:))) Правда в Василе тоже ловил с берега, а рядом лодка с мотором, поимел протокол. Но таких вредных инспекторов, что за удочку с берега я НЕ ВСТРЕЧАЛ!!! Да и что он может, доков нет, нихрена нет. Пусть сети тралит, больше пользы принесет. Ну это как про суслика: " Видишь суслика? Нет?! А он есть!" Вопрос не в том встречал кто то таких инспекторов или нет, а в том, что надо быть готовым к любой ситуации! Про сети и пользу абсолютно согласен!!! Изменено 29 Марта 2017 пользователем alex_a 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 6 минут назад, vasus сказал: НАХРЕНА спрашивается писать такие законы. Кто то рыбу ловит, а кто то законы пишет! Не все умеют делать работу хорошо!)))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 Только что, vasus сказал: ..... по новому закону если вы находитесь в охот угодьях с оружием (даже зачехленным в багажнике автомобиля) а охота закрыта - ВЫ БРАКОНЬЕР. Не торопитесь с выводами, на этот счёт имеется официальное разъяснение, можете ознакомиться : ___________.zip 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 Скутерист опередил, МОЛОДЕЦ!! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 Спасибо, еще не видел. Но начинается то оно как? В связи с участившимися обращениями граждан о необоснованном привлечении ответственности. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 48 minutes ago, Крупный скутерист said: на этот счёт имеется официальное разъяснение Следуя этой логике, если разрешена рыбалка с берега на удочку и разрешено передвижение по речке под мотором, то транспортировка удочки в лодке, наличие лодки на берегу при ловле с берега - это всё можно? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 Только что, n13 сказал: ... наличие лодки на берегу при ловле с берега - это всё можно? Главное, чтобы Вам инспектор с рыбьей фамилией на попался, а то ведь напишет, что двигались на вёсельной лодке под мотором (и по фигу медяшки, что и мотора может не оказаться, или нет транца или мотор в заводской упаковке лежит на дне лодки) в нерестовой зоне, а лепший его кореш "псевдо-полицейский" всё это подтвердит, что так оно и былО, и что самое странное им поверят.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 4 часа назад, Влад2 сказал: Вадим Владимирович позвольте спросить. А где вы были при обсуждении этого вопроса - Позволю. Обсуждал эту статью с автором неоднократно. А смех мой был лишь применительно к восторженно-благодарному посту. Т.к. я думаю, что на самом деле члены рыб.совета просто не сумели договориться с властью. А на самом деле, я думаю, что и дальше у вас ничего так же не получится. Ни на будущий год, ни дальше. Ибо если согласятся убрать запрет полностью, как это сделано в соседних цивилизованных регионах, то придётся усиливать контроль. А на это нет ни штата, ни денег. Но это ещё не самое главное. Дело в том, что любой запрет, точнее его нарушение, подразумевает дополнительные поступления в бюджет и "палочки" сотрудникам фискальных органов, на что и дана у нас сейчас государственная установка. И вот на это уж точно никто не пойдёт, не смотря на весь здравый смысл. Пока грамотные юристы не оспорят это постановление на несоответствие федеральному законодательству, так и будут водномоторники Нижегородской области сидеть пол сезона на берегу. А оно не соответствует и все об этом прекрасно знают. Только не нашлось пока Юриста-Рыболова-Альтруиста, готового идти до конца. А платить ему все готовы лишь в интернете. По этому, мы и дальше будем стартовать с Лысой Горы, чтобы оЧЧень быстро переехать на другую сторону Волги, где в республике Марий-Эл нет такого дурацкого запрета, т.к. её местное законодательство приведено в соответствие с федеральным. И там уже отдыхать и кататься по воде. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 Только что, ВаНо сказал: Пока грамотные юристы не оспорят это постановление на несоответствие федеральному законодательству, так и будут водномоторники Нижегородской области сидеть пол сезона на берегу. А оно не соответствует и все об этом прекрасно знают. Только не нашлось пока Юриста-Рыболова-Альтруиста, готового идти до конца. А платить ему все готовы лишь в интернете. Альтруизьм сейчас не в моде, Вадь, задал вопрос нашим форумским юристам о цене вопроса на эти действия по оспариванию: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 Ну значит на воде надо не отмазываться, а йдти в суд и создавать прецеде́нт.... С чётким юридическим обоснованием, о не соответсвии федерального закона за номером..... и постановления правительсва Нижегородской области за номером.... Пример Скутериста пессимистичен(((((((( 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) Только что, Влад2 сказал: Пример Скутериста пессимистичен(((((((( Не, ну я могу конечно выступить "торпедой", повторно инспектора с рыбьей фамилией потроллить, теперь уже нужный опыт имеется, в лодку с собой сразу адвоката посажу, нотариуса, двух видеооператоров и десятка два понятых.... Изменено 29 Марта 2017 пользователем Крупный скутерист 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 Тебе и лодку выделим, был бы толк!! Думаю остались при своих, а там время покажет..И чтоб в лучшую сторону. Поеду на веслах:(( 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 Только что, Макс Никитин сказал: Тебе и лодку выделим Своя имеется..... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 Мужики, а че там про марий эл? Я тут пропустил малехо-там с каких чисел можно с мотором и со спином? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 Просто мне до Великовского и до Удельной (Юрьино) одинаково-170 км. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 52 minutes ago, ВаНо said: несоответствие федеральному законодательству Вадим, а в чём оно? насколько я помню, как раз федеральное по срокам отсылает к региональному, тем самым региональное не может противоречить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 (изменено) Честно говоря, пару-тройку месяцев назад вникал в тему, и сейчас уже не отвечу на вопрос. Но точно помню, что несоответствие есть. Надо вспоминать. Изменено 29 Марта 2017 пользователем ВаНо 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Марта 2017 7 минут назад, gogen 10 сказал: Мужики, а че там про марий эл? Я тут пропустил малехо-там с каких чисел можно с мотором и со спином? С моторм всегда, со спином как везде. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 Запрет для лодок с мотором с распадения льда до 20 мая , а нерестовый запрет на ловлю с 15 04 по 15 06 , так что-ли ? А я то обрадовался новому закону , похоже рано . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 2 минуты назад, petro сказал: Запрет для лодок с мотором с распадения льда до 20 мая , а нерестовый запрет на ловлю с 15 04 по 15 06 Именно так 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 Может конечно это и правильно , только в конце мая и начале июня тоже рыба нерестится , и неизвестно когда урон будет нанесен больше , в начале апреля или в конце мая , а вот уследить за нарушениями в конце мая будет в разы труднее , факт , голодных в любое время года с избытком . 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 Что за рыба нереститься??? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 Линь, наверное, Макс... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 1 час назад, Макс Никитин сказал: Что за рыба нереститься??? сазан 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 я правильно понимаю, что до 15 апреля с лодки без мотора ловить спиннингом можно? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 Спиннингом можно, но с берега 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 Сазан...Дааааааааа, потому его так мало, что все лодками распугали. и Карася тоже. Сом вроде в мае. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 11 минут назад, Archer сказал: Спиннингом можно, но с берега Со слов выше: "Запрет для лодок с мотором с распадения льда до 20 мая , а нерестовый запрет на ловлю с 15 04 по 15 06" Выходит можно с лодки(без мотора) спиннингом ловить до 15.04. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 На гребке валяйте......... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 на следующем собрании надо выяснить значение слов "распаление льда". например, на ГореМоре лед все еще стоит, а километром ниже его и не было всю зиму (если разрешат ловить в 500метрах от плотины). считается ли его отсутствие всю зиму- распалением льда. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 Ну если льда нет - значит распаление. А так от даты документа смотри. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 Ну вот ! На гребке уже разрешили спиннингом ловить до 15 апр )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 30 Марта 2017 28 минут назад, Макс Никитин сказал: Ну если льда нет - значит распаление. А так от даты документа смотри. при чем тут дата документа? если в каком-то месте льда нет, то ловишь ты в декабре, январе, феврале, марте, а может и апреле- типа льда же нет и распаления не было еще, да и не будет есть вроде понятие "конец навигации", но не помню как оно там сформулировано... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 4 Апреля 2017 В 30.03.2017 в 16:58, Влад2 сказал: На гребке валяйте......... А как дела с котлованами? в запрет на спиннинг в начале темы говорили что можно, но мало кто смог подтвердить))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Апреля 2017 В 30.03.2017 в 15:48, Макс Никитин сказал: Сазан...Дааааааааа, потому его так мало, что все лодками распугали. и Карася тоже. Сом вроде в мае. Сом нерестится в конеце мая начале июня , густера , синец, сопа , уклейка в середине мая да и крупный лещь далеко не редкость , все зависит от погоды , без кормовой рыбы и хищника небудет 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Апреля 2017 Как вам такие новости по федеральному ТВ? Это чего такое? http://vestinn.ru/news/society/74941/ С 15 апреля по 15 июня на водоемах Нижегородской области действует сезонный запрет на любительский лов рыбы. И если раньше в это время разрешалось рыбачить на удочку с одним крючком вне мест нереста, то теперь под запретом любые орудия лова. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Апреля 2017 Писец, теперь на сто страниц будем обсуждать ИПАНУТЫХ журналистов((((((( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Апреля 2017 (изменено) А ты вот это читал? http://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=95766 Не оттуда ли они взяли инфу? С 15 апреля 2017 года все участники межведомственного взаимодействия выйдут на воду, чтобы обеспечить порядок и благоприятные условия для нереста рыбы»,- заявил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко в рамках рыбохозяйственного совета, который состоялся 14 апреля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. По его словам, с 15 апреля по 15 июня 2017 года правила рыболовства запрещают любительский лов рыбы всеми орудиями лова. Изменено 18 Апреля 2017 пользователем sokolovkirll 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Апреля 2017 20 минут назад, sokolovkirll сказал: А ты вот это читал? http://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=95766 Не оттуда ли они взяли инфу? Я если что член этого коммитета. И - вот это видел? прям как в школе)))) Ошибаться могут все. Один звонок и статью сейчас исправят. По моему я скидывал скрины и копии ВСЕХ доков за подписью как Николая Ивановича, так и Валерия Павлиновича. И там ЧЁТкО прописаны все сроки и все запреты! Давайте не будем нагонять.......... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Апреля 2017 Ну раз такое на сайте висит, видимо, ты не видел. Ни кто не нагоняет, это по телевизору показывают федеральному. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Апреля 2017 По телевизору много чего говорят. Новости ЗЛО)))))) А ДОЛБО@@ОВ и так в достатке. Кстати пройди по своей же ссылке, уже исправили. Впредь - там весит тел. горячей линии и приёмной, куда и можно задавать подобные вопросы. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 18 Апреля 2017 маразм крепчал... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Апреля 2017 Да тоже вчера удивился по России 24 говорят что запрещена ловля всеми орудиями ловли я аж офигел и жена мне на какую ты нахр..н рыбалку собрался.я аж погрустнел))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Апреля 2017 Всё поправили. Влад, спасибо! С 15 апреля 2017 года все участники межведомственного взаимодействия выйдут на воду, чтобы обеспечить порядок и благоприятные условия для нереста рыбы»,- заявил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко в рамках рыбохозяйственного совета, который состоялся 14 апреля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. По его словам, с 15 апреля по 15 июня 2017 года правила рыболовства запрещают любительский лов рыбы, разрешается любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков – не более 2-х. Места нереста указаны в Правилах рыболовства. http://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=85500 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Апреля 2017 18 часов назад, Влад2 сказал: По телевизору много чего говорят. Новости ЗЛО)))))) А ДОЛБО@@ОВ и так в достатке. Кстати пройди по своей же ссылке, уже исправили. Впредь - там весит тел. горячей линии и приёмной, куда и можно задавать подобные вопросы. Интересно исправили,удочку упомянули,а донные снасти нет 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Апреля 2017 59 минут назад, ROLL сказал: Да тоже вчера удивился по России 24 говорят что запрещена ловля всеми орудиями ловли я аж офигел и жена мне на какую ты нахр..н рыбалку собрался.я аж погрустнел))) Нормальный вброс для минимизации кол-ва народонаселения на берегах))) Меньше в рейде отвлекаться))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах