Опубликовано 27 Марта 2017 Добрый день, плохо разбираюсь в нашем законодательстве да и вообще не очень понятно. Хотелось прояснить для себя раз и на всегда, можно ли ловить спиннингом на малых водоёмах, речках, прудах и можно ли пользоваться лодкой без мотора в запрет? Когда читал список глаза естественно разбегались и непонятно мне о каких местах они пишут... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 4 минуты назад, shazzrah сказал: Хотелось прояснить для себя раз и на всегда, можно ли ловить спиннингом на малых водоёмах, речках, прудах и можно ли пользоваться лодкой без мотора в запрет? Нет! Максимум можете ловить на спиннинг с берега на искусственных карьерах, ну или платники. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 А можно ли в запрет выходить на воду (на Волге) на моторе без средств для ловли рыбы? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 (изменено) 5 минут назад, Pioner сказал: Нет! Максимум можете ловить на спиннинг с берега на искусственных карьерах, ну или платники. А на искуственных прудах, запрудах, каналах? На Гребном канале можно? Изменено 27 Марта 2017 пользователем mikolash 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 Только что, Pioner сказал: Нет! Максимум можете ловить на спиннинг с берега на искусственных карьерах, ну или платники. а в нижегородской области есть такие? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 1 минуту назад, Mishanya76 сказал: А можно ли в запрет выходить на воду (на Волге) на моторе без средств для ловли рыбы? На моторе без средств лова с 1 июня - раньше ни в каких целях на моторе нельзя. Только что, mikolash сказал: А на искуственных прудах, запрудах, канала? Нет - любой пруд - это запруженная река)) Только что, mikolash сказал: На Гребном канале можно? Как я понимаю нет - это часть Волги. 1 минуту назад, shazzrah сказал: а в нижегородской области есть такие? Конечно. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 Только что, Pioner сказал: Конечно. Спасибо за ответы, настроение повышается)) а карьеры это не коммерческая тайна?)) где их искать :) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 2 минуты назад, shazzrah сказал: а карьеры это не коммерческая тайна? Да нет конечно - думаю кто знает поделятся. Мне так на ум карьер в Липовках приходит, правда сам на карьерах не рыбачил ни разу. К стати здоровущий силикатный карьер на ЗКПД, но тут правда могу ошибаться - может там речушка какая течет, сам там только купался)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 Часто бывает, что речка образующая пруд и не речка вовсе, и даже не ручей! Например: озера Щелковского хутора - явно искусственные водоемы! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 Артемовские луга? Как? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 У нас по области практически в каждой деревне есть какой ни то завалящий пруд образованный запрудой из советских времен. и как правило речка то там и не речка, летом пересыхает насовсем. А вот на тебе! и тут облом! )) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 Сдается мне, джентльмены, что если в запрет со спиннингом попадешься на самом что ни есть искусственном самом что ни на есть карьере, все равно протокол составят и потом через суды будешь доказывать, что ты не то самое животное((( 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 Диман-Пионер, вот ты авторитетно отвечаешь на вопросы...а ведь не правильно ! Хотя бы про то ,что под мотором на Чебоксарке уже с 21 мая можно. Не говоря уж про все остальное . 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 Я просто озвучил то, что многократно здесь обсуждалось - обобщил так сказать, ежели что не так поправь. Авторитетно трактуют законы только юристы)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 (изменено) Я и поправил)) Про хождение под веслами до 15 апреля тоже все покрыто мраком. РС. Имел в виду ловлю с лодки под веслами до 15 апреля. Изменено 28 Марта 2017 пользователем DBK 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 Под веслами ходить(с зачехленными удочками), вроде как вообще нет запрета. А до 15-го апреля и на моторе можно. Или я чего-то упустил, что-то уже поменялось.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 4 минуты назад, Труженик сказал: Под веслами ходить(с зачехленными удочками), вроде как вообще нет запрета. А до 15-го апреля и на моторе можно. Или я чего-то упустил, что-то уже поменялось.... сейчас наверное главный вопрос где есть у нас котлованы чтоб кидать спинн без нарушений) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 Я еще по последнему льду не наловился... Самая интересная рыбалка только-только начинается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 11 минут назад, Труженик сказал: Я еще по последнему льду не наловился... Самая интересная рыбалка только-только начинается. Не забывайте что дома Вас ждут. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 Незабываем. В первую очередь безопасность, а уж только потом рыбалка. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 А штраф какой если поймают со спиннингом в запрет на Волге ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 4 часа назад, mikolash сказал: Например: озера Щелковского хутора - явно искусственные водоемы! Эти три озера самый что ни на есть искусственно запруженный ручей, правда без названия, а вытекает из Третьего озера уже Кузнечихинским ручьем. Это так, просто глядя на карту. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 27 Марта 2017 6 часов назад, volodya сказал: Сдается мне, джентльмены, что если в запрет со спиннингом попадешься на самом что ни есть искусственном самом что ни на есть карьере, все равно протокол составят и потом через суды будешь доказывать, что ты не то самое животное((( Привет, мужики! Вообщем история из практики: 16 июня два года назад поехал по карьерам на велосипеде по лесу. Там как раз запрет ввели на посещение леса, но я не особо читал и поехал, т.к. костров не развожу, не курю, и в лесу от меня только польза =D Суть в том, что нас заловили неподалеку от лесного карьера (точно выкопанного для добычи торфа в ....етидесятые годы) и очень обрадовались егеря. Снимали на камеру, задавали вопросы, достали протокол составлять, и вот один такой и говорит, а что у тебя там спиннинг? А сейчас нельзя, так что еще и за это отдельный протокол... Ну мы тогда отмазались, т.к. их начальник главный мой сосед через дом и с детства мы знакомы, но факт остается фактом - в запрет фтопку все карьеры, только платники!!! Не докажешь ни-че-го! потому что 99% просто наплевать. Оспаривать замучаешься, госмашина с госмашиной тяжно ругаются и ооочень долго! осваивайте мах =DDD 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 16 июня вообще-то вообще уже ни на что запрета нет, кроме сетей и динамита. А про посещение леса - это уже совсем отдельная темя. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 15 часов назад, e.velias сказал: Привет, мужики! Вообщем история из практики: 16 июня два года назад поехал по карьерам на велосипеде по ле..... Чистейший развод, нацеленый на тех, кто уверен в: 15 часов назад, e.velias сказал: Оспаривать замучаешься, госмашина, с госмашиной тяжко ругаются и ооочень долго! осваивайте мах =DDD Ибо запрет на спининг до 15.06, а если нет и вот этого: то идут они в лес. PS:Фотка сделана на Кольском п-ве, недалеко от Умбы, в 20х числах июля. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 18 часов назад, Андрей27 сказал: А штраф какой если поймают со спиннингом в запрет на Волге ? до 5000 вроде. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 4 минуты назад, Крупный скутерист сказал: до 5000 вроде. Спасибо 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 (изменено) 21 час назад, Андрей27 сказал: А штраф какой если поймают со спиннингом в запрет на Волге ? Вчера звонил во все который , ГИМС , Рыбникам и др. Как я понял , у них у каждого своя песня , с 22 .03 , вступили в силу изменения приказа от 15 .01 2010г ,о движении маломерных судов со стороны ГоС Охот Надзор т.430 17 09 Ракчеева Татьяна Вячеславна ,и МинЭкологии ,изменения запрета с их стороны с момента распадется льда до 20 мая , раньше было с 15 04 по 15 06 как у всех , но с этого года вот так , контролировать и наказывать за сроки могут только они , штраф от 2Х до 4Х тр , сказали всех будут штрафовать по максимуму ,ГИМСу и Рыбникам, никаких указаний небыло (может пока). Так что друзья иметь нас в этом году будут по полной , за все и что ужасно все кому не лень , Рыбники начнут наказывать за тролинг , для многих наверно это неприятная новость . Да чуть не забыл , во время нерестового запрета будет работать ЗЕЛЕНАЯ ЛИНИЯ , обещали круглосуточно , вот тел .433 22 11. Надеюсь эта информация кому-то будет полезной . Изменено 28 Марта 2017 пользователем petro 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 10 минут назад, petro сказал: Ракчеева Татьяна Вячеславна Аракчеева Т.В. 10 минут назад, petro сказал: ГИМСу и Рыбникам, никаких указаний небыло (может пока). ГИМС главное наличие прав, регистрация, спас жилет и т.д. Рыбники будут смотреть за наличие снастей в лодке и рыбалку с лодки. А за движение на маломерных судах под мотором будут крячить сотрудники мин.экологии, а также совместные рейдовые группы. В этом году хотят и нац. гвардию привлечь........ 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 13 минут назад, petro сказал: изменения запрета с их стороны с момента распадется льда до 20 мая , раньше было с 15 04 по 15 06 как у всех , но с этого года вот так , контролировать и наказывать за сроки могут только они , штраф от 2Х до 4Х тр , сказали всех будут штрафовать по максимуму Об этом я и писал ранее, причём неоднократно! Но у нас покуистов до, ВСЕМ личную подпись президента ьреба)))))))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 (изменено) 3 минуты назад, Влад2 сказал: ГИМС главное наличие прав, регистрация, спас жилет и т.д. Рыбники будут смотреть за наличие снастей в лодке и рыбалку с лодки. Согласен , но только у них сроки с 15 04 по 15 06 ,а у мин экологии нет своих катеров , вот и хотят добровольцев привлеч , если я правильно понял Изменено 28 Марта 2017 пользователем petro 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 3 минуты назад, petro сказал: а у мин экологии нет своих катеров Нормально у них с катерами, поверь! 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 (изменено) 7 минут назад, Влад2 сказал: Нормально у них с катерами, поверь! Это хорошо , пусть теперь работают а не писульки пишут , сегодня на выходе Ватомы браки никоко не стесьняясь сняли 2 мешка крупного 3-4 кг леща , сообщен Рыбникам номер машины , разговором призвать к совести неполучилось , послали Брата в невежливой форме , Изменено 28 Марта 2017 пользователем petro 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 14 минут назад, petro сказал: Это хорошо , пусть теперь работают а не писульки пишут , сегодня на выходе Ватомы браки никоко не стесьняясь сняли 2 мешка крупного 3-4 кг леща , сообщен Рыбникам номер машины , разговором призвать к совести неполучилось , послали Брата в невежливой форме , До не надо с браками разговаривать,снять поотчетливее их действия, машину,лодку,морды лиц и вкупе с заявлением в прокуратуру,они распределят по подведомственнсти,короче,инструкция тут: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 Влад а не подскажите, до 20 мая включительно или 20 уже можно ездить ? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 Ездить с 21 мая... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 На веслах всегда и везде можно ходить без рыболовных снастей в лодке. Романтика, только весла и ты))) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 а что значит снасти в лодке? если я на другой берег допустим переправляюсь в лодке и удочка с фидером в тубусе - за что штраф-то? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 Наплодили куеву тучу контор контролирующих. У каждого свои сроки, свои порядки. Бедному крестьянину ниче не понять,когда и от кого прятаться ))) А браки они всегда на месте...и при красных и при белых ! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 (изменено) Надо просто сделать штраф за нарушение запрета не менее 500 000 руб. За сети и прочее - в острог. Без разбора погон и положения в обществе - голодный, не голодный - в казенный дом. И больше таких тем не будет) Изменено 28 Марта 2017 пользователем sokolovkirll 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 Хотел спросить рядом со старицей выкопали котлован,его затопило и там как бы есть рыбеха.Вопрос за него тоже дрюкнуть могут??? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 https://yandex.ru/maps/?ll=43.914014%2C56.369709&z=16&mode=whatshere&whatshere[point]=43.914422%2C56.370459&whatshere[zoom]=16 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 (изменено) 4 часа назад, Влад2 сказал: Об этом я и писал ранее, причём неоднократно! Но у нас покуистов до, ВСЕМ личную подпись президента ьреба)))))))) Влад2 Вы вообще здравый человек? Я вас просил показать постановление , которое должно быть согласно вашему протоколу заседания, ВЫ СЛИЛИСЬ!!! Вас попросили показать документ с изменениями нерестовых мест,ВЫ ОПЯТЬ СЛИЛИСЬ. ВЫ НЕ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ О ЮРИСПРУДЕНЦИИ. ПОКА НЕ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ, НИКТО НЕ ВПРАВЕ НАКАЗАТЬ, ПЛАВАТЬ МОЖНО ДО ЗАПРЕТА!!!!! ВАС ГНАТЬ НАДО ИЗ ТАКИХ СОВЕТОВ, РАЗ ДО НАРОДА ДОНЕСТИ НЕ МОЖЕТЕ ЗАКОН И САМИ ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!!!!!! Изменено 28 Марта 2017 пользователем дмитрий бор -5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 28 минут назад, дмитрий бор сказал: Влад2 Вы вообще здравый человек? Я вас просил показать постановление , которое должно быть согласно вашему протоколу заседания, ВЫ СЛИЛИСЬ!!! Вас попросили показать документ с изменениями нерестовых мест,ВЫ ОПЯТЬ СЛИЛИСЬ. ВЫ НЕ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ О ЮРИСПРУДЕНЦИИ. ПОКА НЕ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ, НИКТО НЕ ВПРАВЕ НАКАЗАТЬ, ПЛАВАТЬ МОЖНО ДО ЗАПРЕТА!!!!! ВАС ГНАТЬ НАДО ИЗ ТАКИХ СОВЕТОВ, РАЗ ДО НАРОДА ДОНЕСТИ НЕ МОЖЕТЕ ЗАКОН И САМИ ЕГО НЕ ЗНАЕТЕ!!!!!! Уважаемый,пыл поумерьте свой,Влад не депутат, ни госслужащий и от государства з.плату не получает, посещает советы по собственной инициативе и по ней же выкладывает что там нарешали на форум,не более того, он никому ничего не должен,вам нужна инфа,ищите ее самостоятельно, а с обвинениями завязывайте. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 (изменено) 2 минуты назад, Крупный скутерист сказал: Уважаемый,пыл поумерьте свой,Влад не депутат, ни госслужащий и от государства з.плату не получает, посещает советы по собственной инициативе и по ней же выкладывает что там нарешали на форум,не более того, он никому ничего не должен,вам нужна инфа,ищите ее самостоятельно, а с обвинениями завязывайте. Так тогда ему и не надо что утверждать, раз он не знает точно!!! Изменено 28 Марта 2017 пользователем дмитрий бор -2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 1 минуту назад, дмитрий бор сказал: Так тогда ему и не надо что утверждать!!! Поспокойнее себя ведите пожалуйста. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 38 минут назад, дмитрий бор сказал: ВЫ НЕ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЕТЕ О ЮРИСПРУДЕНЦИИ. А Вы,если я верно понимаю профи в вопросах юриспруденции? Может желаете на постоянной основе присутствовать на таких заседаниях, вносить рацпредложения, потом будете освещать,что услышали там. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 Только что, Крупный скутерист сказал: А Вы,если я верно понимаю профи в вопросах юриспруденции? Может желаете на постоянной основе присутствовать на таких заседаниях, вносить рацпредложения, потом будете освещать,что услышали там. Надо правильно доносить информацию,а не людям мозги е...ть!!! -5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 4 минуты назад, дмитрий бор сказал: Надо правильно доносить информацию,а не людям мозги е...ть!!! Вы не ответили на мой вопрос о Вашей личной компетенции в вопросах профессионализма в юриспруденции. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 28 Марта 2017 (изменено) 4 минуты назад, Крупный скутерист сказал: Вы не ответили на мой вопрос о Вашей личной компетенции в вопросах профессионализма в юриспруденции. А вы кто ,чтоб я ВАМ отвечал на этот вопрос?ВАС ЭТО ВООБЩЕ МАЛО ДОЛЖНО ИНТЕРЕСОВАТЬ! Изменено 28 Марта 2017 пользователем дмитрий бор -7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах