Опубликовано 21 Марта 2017 Суть вопроса такова: нужен бензотример с угловым редуктором (те, что и ножом и леской могут косить), мощность не менее 1,8 л.с. (замечательно если 2,5-3) для выкашивания сильноподросшей крапивы и "бл-ской" поросли черемухи, примерно раз в месяц ("маломощные" ее только на себя наматывают) + три сотки просто травы. Денег есть 10 тыр. Посему интересны отзывы реальных юзеров по таким маркам как "Редверг", "Красная звезда", "Партнер", "Патриот" (была такая б/пила, стартер (его крышка) развалилась ч/з месяц) и т.п.. Эхо, Хуска, Штиль даже в 1,5 этих денег, маломощные. Мой "депфин" лимит в 10 категорически не хочет увеличивать. (Хотя, надо попробовать ее заставить покосить....) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Марта 2017 Возьмите Ставр, хорошая техника. Третий сезон кошу два заброшенных участка, масло лукойл - все ок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Марта 2017 Только что, GANS72 сказал: Хуска, Штиль даже в 1,5 этих денег, маломощные. Хускварну (леску не любою, кошу фрезой) юзаю уже шестой год летом и в швост и в гриву, полёт нормальный..... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Марта 2017 Позволю свое многолетне - выстраданное ИМХО ( стаж косьбы лет уж 20, если что). При даже не чаще, чем ЕЖЕМЕСЯЧНОМ выкашивании бензотримером своих трех соток травы, Вы исключительно только первый раз примените фрезу. Все остальные покосы успешно осуществляются леской ( конечно при её толщине не менее 2.0-2.4 мм, ещё лучше 3.0). Была прямоногая с фрезой ( коей косил за все время десяток-полтора раз), прослужила лет "надцать", сейчас кривая с гибким тросом- куплена исключительно в дополнение к газонокосилке на колесиках.., так вот ( кроме проходов около деревьев и в "узкостях", раза 2-3 (+/- раз в 2 месяца) за сезон делаю за забором полосу отчуждения ( граничу с заброшенной землей), кроме травы, репейников, крапивы и дикой ежевики ( та ещё гадость!), успешно кошу побеги клена и вишняка. Одиночно не устраненные побеги древесины, успешно ликвидируются секатором садовым, приобретенным на сыкономленные от непокупки "редукторной" модели... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Марта 2017 (изменено) Komatsu 10 лет только ножом. Всё супер, режет всё всё! Изменено 21 Марта 2017 пользователем Serjik 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Марта 2017 Владею Хускварной 128, в комплекте леска и нож. Кошу только леской, от диска вибрация такая что работать невозможно. Если сравнивать с электрическим триммером "Штиль" тоже бюджетная модель то он наматывает на винт гораздо чаще, с бензиновой косой такого не случается. Через два сезона пропала тяга, газу даёшь глохнет. Хотел уже было везти в сервисный центр за 170 км. Интернет спас. Оказалось забилась сетка пламягасителя, почистил зубной щёткой, помыл бензином, до сих пор как часы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Марта 2017 1 час назад, GANS72 сказал: "Редверг" УЖАС, а не марка. У меня знакомый "сэкономил". Ломается после каждого покоса - поршневая, дыргалка, сцепление. Знаю, потому, что возил в гарантийный ремонт. В итоге все за деньги, "негарантийный случай". Один раз отбил, потому что сломалась деталь, которую они недавно ремонтировали, но все равно цена со всеми затратами приблизилась к стоимости путного тримера типа Хускварна. На сегодня он опять сломан и Колян его уже не ремонтирует. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Марта 2017 Только что, dinlock сказал: Владею Хускварной 128..........Кошу только леской, от диска вибрация такая что работать невозможно. у меня тоже после того, как поставил фрезу вместо лески была вибрация по началу, развинтил бобинку, добавил туда специальной шедшей в комплекте к тримеру гелеобразной массы (смазки), всё пропало, до сих пор всё пучком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Марта 2017 4 часа назад, Serjik сказал: Komatsu 10 лет только ножом. Всё супер, режет всё всё! Да где ж теперь тот 10ти летний каматсу найти.... 3 часа назад, dinlock сказал: Владею Хускварной 128, 128ю юзал (соседская), вокруг дома замечательно - даже зрелую тимофеевку, но вот в овраге (там где крапива и б-ская черемуха) тяжко ей, ей бы еще лошадку, полторы, а так да, вещь приятственная. 3 часа назад, Lesch сказал: УЖАС, а не марка. Ок. Редверг "в топку", спасибо. 4 часа назад, zloypapa сказал: Позволю свое многолетне - выстраданное ИМХО ( стаж косьбы лет уж 20, если что). Соглашусь, возле дома норм, там простой безредукторный тример в 0,8 л/с, удовлетворительно справляется (только леску 1,8 - 2 мм. ставишь, но ее расход большой). Все "но" в овраге, к тому же надо там тоже "полосу отчуждения" делать, а там со времен нашествия мамая, конь не валялся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Марта 2017 8 часов назад, GANS72 сказал: а там со времен нашествия мамая Так, я-ж и намекал, что при "регулярном" кошении, да и диаметр имеет значение... Фреза- это кусок железа, который все ударные нагрузки добросовестно передает на "импортнозамещённый" продукт, в противовес леске, демпфирующей все ландшафтные невзгоды... Смею посоветовать: единыжды помучаться, в том числе и с секатором/топориком, а потом получать удовольствие... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Марта 2017 Немного расскажу о своем опыте эксплуатации бензотримера. Триммер впервые попал мне в руки лет десять назад, батя купил себе на участок (24сот) какого то китайца. Название что то на подобии MTD. Нормально проработал очень мало, начал постоянно ломаться. В итоге за все поломки в сервисе было оставлено денег как за 2а новых таких же. Помучались так года три. Батя плюнул на этот чудо-агрегат и лет семь назад был куплен (не помню какая модель), но фирма Husqvarna . Стоила она конечно не хило, под 30 тысяч и это 7 лет назад, Вот это вещь... По сей день работает и в жару и в холод и в дождь, ни единой поломки. А косит не мало, обычно целый день ходит, тарахтит. Рубает все в кашу. Использует только леску. Потом и у меня появился участок и стал вопрос о покупке своей косы. Была аналогичная ситуация, в наличии 10 000 и вопрос что брать? Походив по магазинам, решил взять, добавив еще пару тысяч, маломощную Husqvarna. Заказывал в интернет магазине ВСЕ Инструменты. Там чего то накосячили и в итоге коса не пришла. Ладно, не беда, закажу еще раз и пока пролистывал список кос, наткнулся на косу фирмы CARVER. Мощность 3 с лишним лошадок и стоит в два раза дешевле (6 тысяч). В итоге жаба победила и был куплен дешевый китай. Что я могу про нее сказать? Отработала уже 4 года, за это время я всего лишь два раза затолкал солидол в редуктор и все. За косой совершенно не ухаживаю, дешевая, не жалко. Работает много, косим в два рыла, проблем никаких. Из минусов, можно отметить ее вес (тяжела зараза), за два часа работы руки и спина устают. Значительно больше вибрация чем у Husqvarna. Ну и плевать, зато дешево. Леску использую только 3мм, (пофиг какого сечения), все что меньше просто ВАТА. В комплекте поставлялся диск, как от циркулярки. Пробовал пилить деревья, пилит, но не удобно. По опыту эксплуатации все кос, могу сказать, что все эти металлические фрезы, зло. Считай идет жесткий контакт, все удары о землю, прутья, стволы деревьев передаются на редуктор, которому быстро придет хана. Вот как то так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Марта 2017 (изменено) Предложили "фабричного китайца" - "воркчегототамещё", мощи говорят 2,5 лошади, вес 7мь кг., денег хотят "смешных". Пощупаю, посмотрю, отпишусь. ЗЫ: "воркмастер" Изменено 22 Марта 2017 пользователем GANS72 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Марта 2017 3 часа назад, zloypapa сказал: Смею посоветовать: единыжды помучаться, в том числе и с секатором/топориком, а потом получать удовольствие... Мы уже третий год ведем "неравную битву" всеми доступными средствами (включая раундап и торнадо), но все чаще в голове крутится слово "напалм", черемуха зараза живучая. на фотке май 15го: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Марта 2017 Добавлю и я,- была МТD, это не китай, американская контора вроде, все хорошо-но пропала тяга, грешил на карбюратор- а он стоит как ковая коса. Принял решение купить другую, китай брать не хотел-не доверяю им до сих пор, считаю что инструмент должен быть качественным. Взял 128 хускварну-вещь. 3 сезона активного использования-проблем нет, каждый раз когда завожу ругаю амеров и шведов за этот неубиваемый агрегат, -все жду- когда же эта забугорная штука не заведется хотя бы с 3 тычка. А эта тварь работает точно по инструкции.: 10 раз качнул-рычажок сдвинул, 3 раза дернул-завелась ( вот бяка нерусская) рычажок снова передвинул-погрел и погнали пока бензинчик не кончится. Так что я за качество, а не за дешевизну. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах