• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Alex_Gorodetsky

Новинки сезона 2017 часть (по итогам московской рыболовной выставки)

10 сообщений в этой теме

На днях закончилась ежегодная, самая крутая рыболовная тусовка года – Охота и Рыболовство на Руси. Как обычно она проходила в Москве, в 75 ом павильоне на ВВЦ.

А я хочу поделиться своими эмоциями и впечатлениями, а также рассказать о некоторых новинках сезона 2017. Что бы не забивать всё в одну кучу и не было слишком много букв, разделю отчет на несколько частей, для лучшего восприятия ;)

1.thumb.jpg.d7a80eef83f152e6380ede92a81e5bc2.jpg

Итак, погнали:

Спиннинги

Да возрадуются любители нано-мормышки и ей подобного, а также любители загнутых в бублик палок окунем на 30 гр. В модельном ряду SLrods появилась новая линейка спиннингов Atria Trout.

Серия Atria Trout концептуально отличается от привычного типажа семейства Atria. Бланки в этой серии значительно мягче и приближены к форелевым удилищам, но чуть жёстче, чем классические японские удилища для Area ловли. Дополнительная упругость бланка позволяет осуществлять более точные и дальние забросы. На бланках установлены противозахлёстные кольца KR-Guide со вставкой SIC и скелетный катушкодержатель SKSS. Бланки сделаны по технологии Multi Pre-preg на основе высокомодульного графита T-40, что положительно сказалось на чувствительности серии Atria Trout.

Отдельный акцент стоить сделать на том, что ожидаемая ценовая категория данной серии в районе 4800 руб. по нынешнему курсу. В линейку входят 3 модели спиннингов:

2.thumb.jpg.dace1312316453458adaba7cfb0debc8.jpg

ATT- 602 SUL – с тестом 0.4 - 3гр., до 3.5lb. Удилище предназначено для ловли форели, окуня и «белых» хищников на легко огруженую резину и микро-джиг. Имеет вклеенную вершину Solid Tip. Стой Fast. Вес «прототипа» - 70гр.

ATT - 632UL - с тестом 0.8 - 4гр., до 4lb. Удилище предназначено для ловли на микро колебалки, вертушки, мелкие воблеры, легко огруженую резину на водоёмах без течения. Строй Regular Fast. Вес «прототипа» - 73гр.

ATT - 662UL - с тестом 1до 7гр., 6lb. Универсальное UL удилище в перекрывающее весь диапазон UL приманок, позволяющее совершать дальние забросы и «пробивать» ветер. Предназначено для ловли на колебалки, вертушки, воблера в пределах теста.

Atria Trout 662UL - можно применять не только для спиннинговой рыбалки на прудах и озёрах, но и на малых и средних реках для охоты за голавлём, язём, жерехом и ручьевой форелью. Строй Regular Fast. Вес «прототипа» - 78гр.

3.thumb.jpg.05f537740fdbeb14979394129318a59a.jpg

От себя, по ощущениям очень приятный прут. Лёгкий, удобный, с хорошей фурнитурой. Взяв его в руки, сразу захотелось пустить спиннинг в бой. Хотя я и не любитель всех этих сопливых типажей и уж тем более мормышек, но вот под колебалочки, вертушки и мини-вобы на голавля зайдет однозначно. Пелагическая ловля бели – её тема!

4.thumb.jpg.4960a96edadb791994c8a329b08a41a3.jpg

Джиг на Волге и других полноводных реках теперь будет еще тяжелее, еще жестче! В линейке SLrods Lex пополнение в виде двух хэви палок LXS - 802H 16-56 гр. и полный хардкор для любителей «свин-бэйтов» LXS - 792XH 20-80 гр.

5.thumb.jpg.6951a3d21fca3c95324e09bf26226894.jpg

Из особенностей этих двух моделей, несмотря на большой тест, бланк получился легким для своего типажа и сохранил довольно информативную вершинку. Теперь весовой сегмент перекрыт с запасом на любые глубины и сильные течения наших рек.

Никаких соплей! Только хардкор!

6.thumb.jpg.9676a2e9435ff13d594b51b811bb2291.jpg7.thumb.jpg.1cb5edf06c6aed3b5902049b075756d9.jpg

Для лайт-джига на озерах, прудах и прочих малых водоемах с мягким дном и небольшим течением, наконец-то появится в продаже линейка SLrods Dart. Эти спиннинги уже были анонсированы ранее, но в продаже они появятся только в 2017 сезоне.

8.thumb.jpg.0bf910b8daf62ab3dbc53f3917ba609a.jpg

В линейку входят 3 модели до 12, 15 и 21 гр. Экстра-фаст строй и вклеенная вершинка дают максимальную сенсорику во время проводки на мягком дне, при использовании легкого джига.

А еще только у Дарта стоит вытянутый, конусный форгрип, плавно переходящий в бланк. Это конечно личное, но мне больше нравится именно такой типаж рукоятки. Конечно палец на бланке что-то дает в плане тактильности, но удобный хват у меня в приоритете.

Вернемся к новинкам. У SLrods в этом году поступят в продажу новые бюджетные модели. Это вся серия спиннингов включая кастинговые модели, которых многим не хватало по доступным ценам. В кастинге ожидаемый ценник 3500 руб., а спиннинги в зависимости от длинны и теста в диапазоне 2700-3200 руб. На всех удилищах стоит качественная фурнитура и удобные держаки, рукоятки выполнены из EVA. На лайт моделях будет современная V-образный держак.

9.thumb.jpg.fa4ffd83402138258a4cf47626e558d7.jpg

Добавлю, что некоторыми предсерийными я уже успел порыбачить в конце прошлого сезона и скажу, что спиннинги получились очень крутыми. Как в ловле на УЛ, так и в дальнобойных береговиках.

Многие посетители стенда после теста «на потрях» и осмотра этих удилищ задавая вопрос о цене были приятно удивлены! На вскидку им давали цену раза в два дороже.

10.thumb.jpg.bfeb25d47d5d75c683fa284126023c7c.jpg

Украинская компания Select представила свою линейку спиннингов. Сюда входят все основные типажи палок – это универсалы, джиговые, твичевые палки и ультралайты. Сразу что бросается в глаза – это их дизайн с ярко оранжевыми цветовыми решения. Спиннинги смотря очень свежо, а ожидаемый ценник до 5 т.р. приятно выделяет их среди прочих.

11.thumb.jpg.82d6d212d3ed00f1024f3dbc538bff30.jpg

А еще, Атрии теперь будут выпускаться с рукояткой из ЭВА, что практичнее, долговечнее и смотрится стильно.

12.thumb.jpg.1e65c77a86a14d1fb11101b3ae68f951.jpg

11

Поделиться этим сообщением

Это вторая часть моего обзора новинок с 41-й выставки Охота и Рыболовство на Руси. В первой части была тема спиннингов, а в этой я расскажу про некоторые новинки плетенок.

Плетеные шнуры

У любимого многими японского бренда Varivas в этом году вышли несколько примечательных шнуров, которые наверняка еще лучше зайдут под наши условия ловли.

1.thumb.jpg.32c49f83a57c6e04ec606ab0d9b5f8b7.jpg

Начнем, пожалуй, с самого интересного, на мой взгляд, джигового шнура – это Varivas Avani Jigging Super Conductor LS4. Эта модель появилась на рынке еще в том году, но уже к этому сезону успела пройти доработку, в результате которой шнур стал еще более абразивоустойчивым и еще менее растяжимым. Главный козырь данной модели заключается в аббревиатуре LS, что означает «low stretch» или по-русски говоря - низкая растяжимость. Все шнуры из PE волокна сами по себе имеют низкую растяжимость, а Super Conductor LS4 обладает минимальным показателем по данному параметру в процентном соотношении. Отсюда мы получаем максимально чувствительный шнур, который идеально подойдет именно для ловли на джиг, а повышенная сопротивляемость абразиву позволяет использовать его в «крепких» местах. Кстати, название данной модели переводится как «сверхпроводник».

2.thumb.jpg.c76fa12d0add3bc7abc72c9b7255ce30.jpg

Популярная линейка шнуров Varivas Avani Jigging 10x10 Premium получила своё дальнейшее развитие и эволюционировала в две отдельные модели Varivas Avani Jigging Power Braid Х4 – это 4-жилка и Varivas Avani Jigging Power Braid Х8 – соответственно 8-жилка. Теперь все преимущества данного шнура получили более узкую специализацию, за счет чего каждый из них получил улучшенные индивидуальные свойства присущие определенному типажу плетения. Например, Х8 стала максимально круглой, мягкой и гладкой, что в свою очередь обеспечит максимально дальний и бесшумный заброс. Главная фишка обоих моделей в новой технологии плетения, позволяющей сделать шнур более плотным и круглым.

3.thumb.jpg.a3a0cb0389cb6c6dc8b858ff9f8de565.jpg

Далее идут вкусняшки для любителей УЛ-ловли и форели.

В этом году шнурок Varivas Area Super Trout Master Limited Super Premium стал еще тоньше! Когда я увидел ЭТОТ диаметр (см. на фото), у меня в голове сразу возникли мысли о том, как его вязать? Какой узел тут вообще нужен?

4.thumb.jpg.2ef0eb13e621fce55a00a15cca988704.jpg

Топовые японские производители шнуров не перестают удивлять и выдали диаметр 0.15 PE, КАРЛ! Такими темпами скоро пауки будут завидовать этому волокну, а когда у них появится своя валюта, то будут постоянными клиентами у таких производителей. В расцветках тоже всё в порядке, есть все любимые яркие расцветки: желтый, розовый и оранжевый, как говорится на любой вкус.

5.thumb.jpg.234aaf270b44fd1b4c2284991d045270.jpg

В более бюджетном сегменте компания Lucky John представила 4-х жилку которая входит в общую концепцию бренда «pro series» и называется Basara. Ожидаемый ценник, как мне сказали будет ниже 900 руб. за 150 м. размотку. Диаметры начинаются от 0.3 РЕ, что является неплохим показателем, т.к. сейчас толстые диметры плетут все, кому не лень, а «серьёзность» компании определяется именно по минимальным диаметрам.

6.thumb.jpg.c1e8083c9c677b1e5ba7da3c44fa4127.jpg

Визуально и на ощупь шнурок получился ровный и достаточно мягкий. Расцветка – ярко зеленая. Осталось дождаться сезона и уже проверить рабочие хр-ки непосредственно на водоеме.

7.thumb.jpg.cdd07da2fb86ac273f57aa71c9f5de7a.jpg

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky
4

4 минуты назад, Mister Z сказал:

Саш, а на варивас по ценам ориентировки есть?

Вот тут вообще не в курсе. Я думаю всё будет в пределах прошлогодних ценников, с поправками на актуальный курс.

0

11 минут назад, Alex_Gorodetsky сказал:

в пределах прошлогодних ценников, с поправками на актуальный курс

Очень сомнительно - скорее всего будет дороже, чем в прошлом году хоть бакс и падает. Поправки в связи с курсом у нас почему-то принято делать только в одну сторону))) Сужу по ценам на воблера. А Sunline никаких новых плетеночек не представлял?

2

5 минут назад, Pioner сказал:

Очень сомнительно - скорее всего будет дороже, чем в прошлом году хоть бакс и падает. Поправки в связи с курсом у нас почему-то принято делать только в одну сторону))) Сужу по ценам на воблера. А Sunline никаких новых плетеночек не представлял?

С этим нельзя не согласиться. У нас нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин дорожает.

По Санлайну, видел новые PE EGI ULT HS4 (4-жильный) и PE EGI ULT HS4 (8-жильный).

Еще обновленный Small Game PE-HG – классический Small Game, у которого немного обновился материал, стал чуть более сглаженным.

1

Уважаю плетенку VARIVAS на всех катушках стоит пользуюсь ей уже третий год и в запасе еще четыре бабины.

0

Для меня  Varivas Avani Jigging Super Conductor является лучшим джиговым шнуром.

1

9 минут назад, Влад2 сказал:

Для меня  Varivas Avani Jigging Super Conductor является лучшим джиговым шнуром.

тоже на неё глаз положил

0

4

В первых двух частях я писал о спиннингах и шнурах, а сейчас настала очередь, пожалуй, самой интересной группы снастей – приманок. Каждый год на рыболовной выставке появляется столько новинок среди приманок, что всё посмотреть нереально чисто физически, но некоторые позиции просто не могут остаться незамеченными. Что бы не ткать большую простыню текста, а писать о приманках можно бесконечно, кратко пройдусь по некоторым, которые запомнились больше всего. Некоторые я ждал, некоторыми уже ловил, но они обновились, а кое-что и вовсе впервые увидел вживую.

1.thumb.jpg.c63f096a8d021c9bc909e63cde72d00a.jpg

Приманки

Японская фирма Golden Mean в этом году представила новые воблеры разработанные специально для наших, российских условий ловли. Это две серии Reveller и Kudo, каждый идет в двух популярных на наших водоемах размерах 80 мм. и 100 мм., модель Reveller 80 имеет и диповую версию, со средним заглублением до 2 м.

Список моделей и характеристики:

Golden Mean Reveller 80 SP / 8 гр. / 0,8-1 м.

Golden Mean Reveller 100 SP / 12,5 гр. / 1-1,5 м.

Golden Mean Reveller DR 80 SP / 8,5 гр. / 1-1,8 м.

Golden Mean Kudo 80 SP / 5,3 гр. / 0,2-0,5 м.

Golden Mean Kudo 100 SP / 9,3 гр. / 0,3-0,8 м.

2.thumb.jpg.1a0001a048048fd3bb0ee12512de5d66.jpg3.thumb.jpg.2ece500bff45fa73fe0f2cd4b236c55c.jpg

Мне из них особенно приглянулись Kudo 80 для ловли окуня и ночного судака на меляках и Reveller DR 80, как универсал для ловли с лодки, обрывистых берегов или набережной. Так же он пойдет в местах с резкими бровками. Вообще люблю такой типаж, т.к. он в моих условиях рыбалки один из самых ходовых. Так же приглянулся Reveller 100 SP как некий универсал на все случаи жизни. Он пойдет и на щуку, и на судака, и на крупного окуня, а хороший вес и узкая лопата позволят кидать его на приличные дистанции.

4.thumb.jpg.9efcea4a3371f87b6c3173b9ecb20ba9.jpg5.thumb.jpg.d0221349790916fd7b63885881c47ab4.jpg

Расцветки тоже очень порадовали, среди них есть как натуралы, так и кислота. По качеству покраски к японцам у меня вообще претензий никогда не было. Сразу же приглянулись глазу некоторые из них.

Еще одна новинка из страны восходящего солнца – это воблеры Lucky Craft Ja-Do. Тут ребята из Ja-Do официально договорились с Lucky Craft о тюнинге некоторых популярных моделей с целью добиться еще большей уловистости путем конструктивных изменений. Это как у X-Zibita «Тачка на прокачку» только тут воблеры ;)

6.thumb.jpg.a890a4d6e6df85160bc6be84407ad2c5.jpg

В результате работы в мастерской Ja-Do приманки получили уникальную цветовую гамму, изменениям подверглись системы балансировки и расположения шумовых камер, что дало приманкам совсем иное поведение в воде. Таким образом вся линейка получилась уникальной по свое игре, чем и отличается от исходных оригиналов.

У Lucky John наконец-то появилась диповая версия Basara 90 SP c заглублением до 2,5 м. Обычная версия этого воблера уже успела себя зарекомендовать с хорошей стороны по любой хищной рыбе, а появление глубоководной версии теперь расширит горизонт его применения. Качество исполнения всей линейки сравнимо с известными японцами, но ценник куда более гуманный.

7.thumb.jpg.cfeba1e3a2d646367b9cc746299f7c11.jpg

На стенде Jackall не мог пройти мимо целой армии легендарных Чабиков в новых расцветках. Многие из них ну просто идеально впишутся в голавлевую любимую палитру. Теперь у Чабика в арсенале больше 10 новых убойных под наших хищников расцветок!

9.thumb.jpg.9a63bf5eea6c92a787cdfd9b8ea21446.jpg

Далее немного о силиконе. Появившаяся в том году на нашем рынке съедобка украинской фирмы Select была у меня в пользовании почти весь прошлый сезон, и я поймал на неё всё что можно от окуня до налима! Чем она меня привлекает в первую очередь – это цена дешевле 100 руб. за упаковку. Это касается мелких и средних моделей, крупные уже дороже. Но самое главное – она ловит. А в этом году в ассортименте появились новые модели, кроме того упаковка прошла рестайлниг, а резину стали упаковывать более аккуратно. Теперь никаких помятых хвостов я не заметил.

10.thumb.jpg.0a4b82f4012e3d7cd3837e1bf6c8bc36.jpg

На стенде Рыболов-Сервиса Олег Ажар подробно рассказал о новинах резины от Lucky John.

Из резины они представил некоторые интересные новинки, среди которых самые интересные для меня показались Basara Soft Swim и Makora Shad Tail.

11.thumb.jpg.f3a2938cd305041d7bb5e90cdd36fdcc.jpg

Basara Soft Swim выполнена из особого силикона придающего приманке очень мягкую, приятную на ощупь структуру, которой было не добиться у обычной съдобки. Приманка идет в 4 размерах от 2 до 5 дюймов, имеет очень красивые окраски и «правильную» геометрию.

Makora Shad Tail, в тому году у меня была одна штучка из предсерийников этой серии и её благополучно съели окуни за пару рыбалок. Макора отличается высокой реалистичностью и очень живым хвостиком, который играет даже при минимальных движениях приманки. Размерный ряд состоит из четырех позиций в которые входят 3, 4, 5 и 6 дюймов.

12.thumb.jpg.3ecb498c9c5df4b29e3f5362dfd92250.jpg

Кроме этого мне приглянулась лягушка Lucky John Frog – это обычный поверхностник-незацепляйка с прижатым двойником, который можно кидать по самым заросшим жабовникам, траве и другим водным зарослям, туда где не пройдет ни одна другая приманка. Мой интерес к этой приманке – болотная щука!

13.thumb.jpg.c18b59e726204e605f8c5cf3366623c6.jpg

Молодая российская фирма Narval представила приманки в основу идеологии которых легла «трофейность» в подходе к ловле наших злых, зубастых хищников. Основными фишками данной резины являются прочность, надежность и адаптивность для привычных отечественным рыболовам джиговых монтажей. А в качестве ароматики для дополнительного привлечения рыбьего внимания Narval использует добавление чеснока, но только в минимально необходимых количествах.

14.thumb.jpg.d27b82636ea65e1a012f6712670c0a1e.jpg

Из железа обратил внимание на вибы от Waterland. В том году у меня очень хорошо себя проявили их тейлспиннеры Spin Sonic и выручали в таких ситуациях, когда клева на что-то другое просто не было. Поэтому заметив на стенде знакомые обводы не мог пройти мимо, думаю, что ратлины себя тоже проявят неплохо как в заброс, так и в отвес, особенно по судаку.

15.thumb.jpg.fa0a6b78835afcf81d097e56eaa54c24.jpg

На стенде Стримера пообщались с Ваней Жуковым и его командой. Ассортимент Savage Gear просто выносит мозг! У них можно начинать коллекцию приманок собирать... Мыши-составники, всякие утки и другая живность – просто улёт! Огромные резиновые приманки в виде плотвы или налима позволят всегда сделать красивые фотки даже если ничего не клевало!

58baf99d5009a_161.thumb.jpg.b35683a2683765c09d94957c831fd2ab.jpg16.thumb.jpg.d9e1c3e95dfcc2e8848e49af50368423.jpg

Касаемо катушек Okuma, в серии Inspira на базе 30-й модели выпустили катушку с мелкопрофильной шпулей, которой так не хватало любителям ультра-лайта.

Главной же новинкой компании стала Helios SX – это новое поколение флагманской серии. Катушка стала еще легче и обзавелась высококачественными подшипниками НРВ. Так же обновление прошла и народная Okuma Ceymar. Новые модели чуть-чуть полегчали за счет изменения дизайна ручки. И теперь в комплекте к катушке поставляется запасная металлическая шпуля.

17.thumb.jpg.bb62e1a28aa1cbb517c545131924c31a.jpg

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky
9

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.