• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

45 сообщений в этой теме

Подумали мы тут... а почему нет?))))

ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС!!!

Сеть магазинов РЫБОЛОВ-СПОРТСМЕН объявляет конкурс на лучший вариант дизайнерской доработки ХИТА ПРОДАЖ, популярного бюджетного спиннинга ДОЮЙ EXPERT  2,1м 9-35гр. 

Условия конкурса:

1) Участником конкурса может стать любой владелец спиннинга ДОЮЙ EXPERT  2,1м 9-35гр, внесший своими руками изменения в конструкцию инструмента, и разместивший отчет с фотографиями на странице конкурса с момента старта конкурса и до 1 сентября 2017 года включительно. 

2) При подведении итогов конкурса будут учитываться как масштабность изменений, внесенных в конструкцию популярного спиннинга, так и качество выполнения работы и оригинальность решений.

3) Работа, признанная призовой, будет награждена призом - НОВИНКОЙ СЕЗОНА 2016 года, 

COLMIC ZARTAN 300 (Front Drag / 9+1)

ZARTAN.jpg.c014904adb2ce7797733f07b58ac8d08.jpg

Новая безинерционная катушка COLMIC c передним фрикционным тормозом. Катушка ориентирована на  матчевую и болонскую ловлю,  средний  фидер и спиннинг. 9 шариковых подшипников устойчивых к коррозии, 1 роликовый(обгонная муфта), Ведущая шестерня из авиационного алюминия и бронзовая ведомая, укладка лески мелким параллельным крестом, балансировка всех вращающихся деталей. Передаточное отношение 4.9:1 обеспечивает отличное тяговое усилие. Алюминиевая шпуля небольшой глубины(280м-0.14мм,220м-0.16мм, 140м-0.20мм), мягкий  и точный фрикцион с микромодульной резьбой. Ролик с покрытием из нитрида титана, предотвращающий перекручивание лески. Мягкий ход. Катушка ориентирована как для мононитей, так и для плетеной лески. Благодаря продуманой конструкции способна выдерживать серьезные нагрузки. В комплект поставки входит пластиковая шпуля большей лесоемкости.Вес катушки 330гр.

Изменено пользователем Игорь А.
6

Поделиться этим сообщением

Вывел в отдельную тему!

3

Ну что ж , буду первым , тем паче тема по доработке уже есть .

Исходные данные :

Спиннинг ДОЮЙ Expert 2,1м 9-35гр 

Отрезка рукояти : Рукоять укорочена на 130мм  Длина рукояти , от закрученного форгрипа с катушкой , до нижнего среза рукояти , была взята с Encore Flayer 692 MH , для меня она оптимальна , ни сколько не задевает предплечье при твичинге . Резал за несколько приемов - что бы не нарушить баланс . Катушка Риоби Эксия 3000 .

IMG_0714.thumb.JPG.98b01c8e67bb3d6d42b0686e466f81fa.JPG

Далее обрабатывал торец сделал  сферическое закругление на торце ( позже дорабатывал под разнесенку ) , и поставил штатную заглушку .

IMG_0669.thumb.JPG.045d527aa90ab028973fd1dacfed909f.JPG

Далее доработка форгриппа , он сточен конусом от основания к вершине . Диаметр в средней части составляет 27 мм . 

IMG_0670.thumb.JPG.c0c99674a23300cb9760bccf7c68cfdc.JPG

Разнесенная рукоятка .

Рукоятка дорабатывалась в несколько приемов . После первичной обработки имела вот такой вид :

IMG_0783.thumb.JPG.a2d3c1f09c67b5129235a7828ee8efac.JPG

DSC_1225.thumb.jpg.5319fe5bce4824c6c21985baa35a6f79.jpg

Затем верхнюю рукоять сделал более эргономической , она приобрела несколько другой вид и уменьшилась в диаметре , что позволяет в различных условиях ловли и предпочтений человека держаться как за рукоять так и за форгрипп .

Диаметр наименьший 18 мм , в остальных местах пробка плавно подогнана под фурнитуру. 

IMG_1229.thumb.JPG.3478475344c43874cdfae8d6827054ac.JPG

IMG_1228.thumb.JPG.bd74d82c39cf294ac69043227c89bfd5.JPG

Вес спиннинга составляет 120 гр 

IMG_0725.thumb.JPG.bf00123a8e5a3772b183126c2ae959cc.JPG

13

Лучше вряд ли можно сделать. 

Или так- наверное можно, но идей нет. 

1

1 час назад, Duke сказал:

Лучше вряд ли можно сделать. 

Или так- наверное можно, но идей нет. 

Покрасить в розовый цвет и отдать жене или дочери или любовнице.

5

Тоже решил поковырять палочку, попробовать перебрать в кастинг. Пилить ручку не комильфо. Сам твичем не ловлю, а для джига длина ручки мне показалась очень удобной. Сначала попробуем так. Основная сложность в этой палке - используется мундштук, у него ребро, которое надо аккуратно спиливать. Из плюсов - катушкодержатель собран на трубке 14 мм, поэтому срезать родной держак можно без боязни порезать бланк. А потом поставить держак ACS типа, с дыркой под палец.

20170716_203327.jpg

Изменено пользователем mi-jig
5

Уже на втором, кстати, Эксперте, который пилю, не смог снять торцевую заглушку - грел феном до одури, даже пробка опалилась, но снять не смог. Либо там клей такой волшебный либо что-то не так делал?

0

4 часа назад, mi-jig сказал:

а для джига длина ручки мне показалась очень удобной.

Да, он, изначально, под джиг и планировался, а вот что получилось)))

0

18 часов назад, Игорь А. сказал:

Да, он, изначально, под джиг и планировался, а вот что получилось)))

Да и с джигом у него проблем нет. В идеальных условиях 10-28 стучит в руку на выбросе на шнуре  #1.5PE. Пока очень доволен. А рост 2.7 так же хорош по бланку? 

1

2,7 мне понравился на потрях. 2,4 - нет.

0

Вов,  резаком канцелярским скобли,  несколько геморно конечно... 

1

В 17.07.2017 в 13:18, volodya сказал:

не смог снять торцевую заглушку - грел феном до одури

проще срезать с частью рукояти, а потом раздербанить, к.м.к.?

0

Тоже вариант, просто думал, что с феном слезет. Видать китайский супермомент дюже силен.

к.м.к - это что за аббревиатура?

0

кмк= имхо

1

Собрал первый вариант кастинга. Полная переборка с почти полной зачисткой бланка (подробнее в соседней теме). Все комплектующие такие-же китайские, как и сам бланк. Все с али, кроме ниток.

10-тестовая сборка.jpg

4

35 минут назад, mi-jig сказал:

Все комплектующие такие-же китайские, как и сам бланк

Если не затруднит, кинь ссылки на комплектующие - тоже хочется попробовать перебрать!

Изменено пользователем Щукадёр
0

Сорри, в ссылке на тему увидел))

0

В 18.07.2017 в 08:19, mi-jig сказал:

Да и с джигом у него проблем нет. В идеальных условиях 10-28 стучит в руку на выбросе на шнуре  #1.5PE. Пока очень доволен. А рост 2.7 так же хорош по бланку? 

А мне показалось что глухой как Бетховен. Чувствуется когда бланк нагружается -разгружается, а вот именно стука в руку и нет, даже по камням. Шнур 15 либров, 

0

45 минут назад, Duke сказал:

А мне показалось что глухой как Бетховен. Чувствуется когда бланк нагружается -разгружается, а вот именно стука в руку и нет, даже по камням. Шнур 15 либров, 

Видимо, зависит от дна. По камушкам и ракушкам стучит хорошо.  

0

Я тоже совсем недавно увидел , глаз зацепился конечно , но  ...  ( но тут больничный , отпуск , санаторий , рыбалки :rolleyes: ) 

Человек конечно проделал большую работу , и вправе делать со своей палкой что захочет .... 

Но действительно , что осталось от от бюджетного Эксперта , которому требовалась дизайнерская доработка ?

Кстати , как и говорилось , лучше данный спин уже называть Народным :ph34r::smile: , много пользователей повторят и захотят с такой трудоемкостью осуществить переход от распространенной мясорубки в кастинг ?

Но опять же это личное дело каждого .... хотя и  противоречит концепции народности .

Извиняюсь , выезжаю в область . Позже оформлю свои соображения на этот счет .

0

53 минуты назад, Джон Бажан сказал:

Мне одному показалось?

Вроде это не совсем доработка данного спиннинга, что от него осталось, часть бланка???

1) Я не на конкурс, я так, для себя побаловаться. Конкурс, вроде как - на СПИННИНГ, а не на кастинг.

2) Из родного остались бланк и половина колец

3) Бюджет на расходники меньше 1000, если делать на обычной эпокси-титан.

Ручка + держак + кольца = 500, остальное по желанию.

0

1 минуту назад, mi-jig сказал:

Я не на конкурс, я так, для себя побаловаться. Конкурс, вроде как - на СПИННИНГ, а не на кастинг.

Что это? Вот приглашу Игоря Кузнецова, просмотрим все образцы и выберем лучшее. Кстати, предлагаю продлить сроки до 1 октября - там уже полная картина по сезону будет, и спиннинг по полной программе в фаворе. Надеюсь не принципиально?

0

26 минут назад, Игорь А. сказал:

Что это? Вот приглашу Игоря Кузнецова, просмотрим все образцы и выберем лучшее. Кстати, предлагаю продлить сроки до 1 октября - там уже полная картина по сезону будет, и спиннинг по полной программе в фаворе. Надеюсь не принципиально?

Скажем так, если моя работа окажется по каким-то причинам вне конкурса, я не сильно расстроюсь.

0

2 часа назад, mi-jig сказал:

Скажем так, если моя работа окажется по каким-то причинам вне конкурса, я не сильно расстроюсь.

Не, Вы должны участвовать обязательно! Большую работу проделали, респектище!

Парни, не в обиду - мы все эксперта подпиливали, тут большого мастерства не надо. А человек глубокую модернизацию провел.

1

Добрался до места,  уф,  с  андроида придется писать... 

Максим,  ну зачем же лукавить?  Разместить палку именно  в этой теме имея ещё одну тему по доработке, в потом говорить что я не на конкурс - я просто так?  

я в предыдущем посте два раза повторил - это личное дело каждого собственника данного спина. 

В свою очередь должен объясниться за себя и частично за Женю Джона . Из за чего возникли сегодняшние разговоры - это моё упущение,  все то что держалось в голове и обсуждалось с комрадами , подразумевалось как само собой разумеющиеся .все то что я напишу ниже должно быть написано было при представлении спиннинга,  либо ещё тогда - в начале февраля...  К сожалению время прошло и я не могу отредактировать свои тогдашние посты.  я назвал это концепцией народности , то чем я руководствовался в работе и должен был изложить в шапке своих первых постов. 

Мысль про кастинг я отмел сразу - большинство ловит на мясорубку да и спиннинг изначально сделан под нее.

Оставить в палке как можно больше того что изначально сделано производителем. 

Сделать так,  что бы обошлось без затрат,  как материальных так и трудовых. 

Сделать так,  что бы любой пользователь без малейших навыков мог доработать по сути на коленке подручными средствами включая...  фен для волос :biggrin: 

Объясню на примере :

Ну вот сколько человек спросили,  а сколько просто прочитало в воблерной ветке про бюджетный спин в среднем тесте под средневобы? И как бы им пришлось объяснять про трудоемкую доработку? Поставить другие кольца ну или хотя бы поменять тюльпан - но практика показала что перехлестов нет,  так зачем же менять...?

Я даже отверг предложенные мне варианты тюнинга от комрадов,  руководствуясь выше изложенным. Мне предлагали воспользоваться даже ...стоп. 

Я извиняюсь что диалог принял такой характер,  но это повторюсь от моей недосказанности в начале.  В своё оправдание и разгрузки ситуации скажу что доработка была начата задолго до открытия этой темы,  и даже когда уже была эта тема я никому не отказывал - и тему показывал и сам спиннинг,  зная что могут сделать лучше чем я. 

Изменено пользователем Лысый 76
0

Вы мне вот что скажите, коллеги, готовы вы выставленные на конкурс работы привезти в Рыболов-Спортсмен... скажем так - к первому октября? Днём, двумя раньше - значения не имеет, а я первого числа Игоря Кузнецова приглашу и будем подводить итоги конкурса. Конечно, желательно присутствие номинантов по возможности при подведении итогов? Потому как работы есть на столько вдумчивые и глубокие, что оценивать их поверхностно, чисто по фото - смысла не имеет.

0

Отчего ж не привезти - привезу .

1

1 час назад, Лысый 76 сказал:

Максим,  ну зачем же лукавить?  Разместить палку именно  в этой теме имея ещё одну тему по доработке, в потом говорить что я не на конкурс - я просто так?  

Я сделал, что сделал, и мотивация моя не имела отношения к конкурсу.

1) Я полностью перешел в кастинг от ультралайта до хевиждига, поэтому палка перебиралась в кастинг.

2) На форуме я несколько раз встречал хотелки  о переборке палки в кастинг, поэтому и выложил в этой теме. Родбилдинг, вряд ли, кто-то читает. 

3) В условиях конкурса я не заметил каких-то ограничений на степень вносимых изменений и стоимость новой фурнитуры. Скорее там указано обратно - больше - лучше.

4) У этого бланка больше проблемы с балансом. Если в мясе можно отпилить 15 см с комля и компенсировать это тяжелой катушкой, то под мульт это сомнительный вариант. Даже мой текущий вариант меня не устраивает, возможно буду пилить бланк до 1.8м - 1.5м.  

Комплект на такую переделку у меня отложен для Щукадера, но он, похоже про него забыл.

З.Ы. Давайте тогда две номинации - спин и каст, если кому-то за что-то обидно.

0

Максим,  общаясь на форуме все таки неплохо было бы называть хотя бы по нику тех,  с кем ведете диалог а не абстрактное - кому то. 

По поводу обид - я в четвертый и последний раз говорю - как и что сделать - личное дело каждого,  сделали - выложили. 

На форуме не приветствуется лишнее цитирование,  поэтому не буду приводить Вашу фразу,  где Вы отвечаете Джону что Вы оказывается не на конкурс,  а так...к чему повторяюсь лукавить - если выложили в этой теме. 

П.С.  Сколько раз замечал - чем развернутее будешь говорить , что то объяснять, тем больше некоторые будут видеть в тебе оппонента. 

Проще было обратиться к модератору,  к Щукадеру например,  что бы отредактировать свой первый пост в этой теме,  чем объяснять ...

Уважая Игоря Евгеньевича и коллектив пожалуй надо прекращать диалог. 

0

1 час назад, mi-jig сказал:

Комплект на такую переделку у меня отложен для Щукадера, но он, похоже про него забыл.

Максим, каюсь! Закрутился и забыл напрочь! (( На днях обязательно заеду!Спасибо за терпение)

0

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!!!

Прошу прощения за то, что к оговоренному сроку не поднял тему - появилась возможность отдохнуть пару недель, думаю каждый меня поймет!

Убедительная просьба ко всем конкурсантам - привезти свои конкурсные работы на Рябцева 34, магазин Рыболов-Спортсмен. С 9-00 до 18-00. Можно созвониться со мной предварительно по телефону +7(904)782-49-77 Игорь, можно отдать в рыбалку, предварительно записав свои контактные данные с пометкой "На конкурс".

Ждем всех, кто подошел творчески к модернизации спиннинга Эксперт. Не делайте предварительных выводов - работы будут рассматриваться со всех сторон... и кто знает!!!

2

Я на работе, коллеги. Жду звонков!!!

0

Сдается мне лучше бы перенести конкурс еще на месяц. Время то какое, погоды какие стоят)

А остаться в разгар сезона да без инструменту....

0

Андрюш, дык... я не против... но все молчат))) Итак, пятница, тринадцатое, инструменты на конкурс принимаем до понедельника включительно, в понедельник подводим итог.

0

В 25.08.2017 в 12:12, mi-jig сказал:

если моя работа окажется по каким-то причинам вне конкурса

Только по единственной - её у меня нет пока!!!)))

0

40 минут назад, Игорь А. сказал:

Только по единственной - её у меня нет пока!!!)))

Спасибо, но я пас. 

1

Жаль, очень жаль... безальтернотивность - безнадежная ступень прогресса.

0

Максим, очень жаль что отказываешься! 

Подержавшись за переделанный тобой инструмент, у меня остались очень хорошие впечатления. По интуитивным ощущениям палочка стала звонче и позлее оригинала (за счёт переборки и смены колец на более легкие). Остальное можно понять только в боевых условиях. Чтобы изделие было полностью готовым, осталось только бандажи лаком покрыть, но не представляю как это можно аккуратно осуществить без стапеля...:mellow:

Да, проделанная работа это уже не "переделка", а родбилдинг в чистом виде,- ведь от донора остался только раздетый бланк и пару колечек.

Максим, напрасно вы с Лысым "закусились". И нет повода обижаться, ей богу,- вы оба вполне адекватные и приятные в общении ребята...

0

В 15.02.2017 в 09:54, Игорь А. сказал:

COLMIC ZARTAN 300 (Front Drag / 9+1)

ZARTAN.jpg.c014904adb2ce7797733f07b58ac8d08.jpg

Ну что, коллеги, конкурс завершен!!! Призовая катушка обрела своего владельца!!!

Поздравляем Александра АКА Лысый 76 !!!

Заслуженная победа, инструмент после его доработки, действительно, стал неузнаваем!!!

59e5db8a59fa9_2.thumb.jpg.29036b201908b738ecc0be6ce24c4db2.jpg

59e5db8606f3e_1.thumb.jpg.7c132ee1f74dbdb4472f7f56cebd96e2.jpg

11

Александр, принимай поздравления!!! :smile: Класс! 

1

Саша поздравляю!

Кстати хорошая палочка. Последние рыбалки тоже только на нее ловлю. Доработал по своему. В конкурсе вряд ли бы победил)) Сначала ручку отрезал как писали 130мм. На резких рывках показалась немного мягковата. Тогда накрутил на винт плетню с привязанным балисонгом. В результате отломился кончик от тюльпана до второго кольца. Ровненько. Правда при этом традиционно на приюте был протерян балисонг. Второй пошел, традицию не нарушил. Хотел еще тюльпан переставить. Плюнул пока, так ловлю. Мне нравится.)) Удивило, что и воблеры хорошо кидает и блесенку колебалку 10г как надо. 

Изменено пользователем Lesch
2

Выражаем Огромную Благодарность магазину Рыболов - Спортсмен и лично Игорю Евгеньевичу ! 

Снасти у нас с сыном на двоих , так что Спасибо от обоих ! 

Также выражаю искреннее сожаление по поводу тех участников , которые по тем или иным причинам не приняли участия в конкурсе .... Приезжайте к нам на Приют ( кто не был ) , воблеры потвичим , палки посмотрим , пообщаемся :smile:

4

18 минут назад, Lesch сказал:

Саша поздравляю!

Кстати хорошая палочка. Последние рыбалки тоже только на нее ловлю. Доработал по своему. В конкурсе вряд ли бы победил)) Сначала ручку отрезал как писали 130мм. На резких рывках показалась немного мягковата. Тогда накрутил на винт плетню с привязанным балисонгом. В результате отломился кончик от тюльпана до второго кольца. Ровненько. Правда при этом традиционно на приюте был протерян балисонг. Второй пошел, традицию не нарушил. Хотел еще тюльпан переставить. Плюнул пока, так ловлю. Мне нравится.)) Удивило, что и воблеры хорошо кидает и блесенку колебалку 10г как надо. 

Я тебе еще лучше Дююй покажу)))

1

25 минут назад, Lesch сказал:

Доработал по своему

Лёш , ты знаешь - главное участие ! Почему не предоставил ? 

По слому - в начале сезона один товарищ :ph34r: наступил на вершинку , правда грунт был болотистый ... и ничего , о чем  ( про себя ) вспоминал последнее время - в связи с поломкой другого инструмента  . А традиция терять бализонг не у тебя одного - я в том году тоже отстрелил и не нашёл ...и с тех пор так и не обзавелся . 

1

17 минут назад, Лысый 76 сказал:

Почему не предоставил ? 

У меня метод доработки уж больно затратный и нетрадиционный)) Не хватает как у тебя красоты исполнения.

1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• Wandam
      Автор: Wandam
      Друзья! ☺️ Наша школа 60 Нижнего Новгорода участвует в конкурсе на организацию питания шведский стол. Сегодня финальный этап голосования!!! Школа № 60 эта та школа в которой учился я и где сейчас учится мой ребенок. Поэтому нужно победить!  Огромная просьба не проходите мимо!      https://vk.com/wall-178201074_325   Всем большое спасибо за участие!!!
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Друзья, коллеги по увлечению!
      В преддверии зимы и Новогодних праздников,
      Наш партнёр Мужская парикмахерская – Барбершоп V8 

проводит тематический конкурс
      1) Самая крутая борода - сертификат на бесплатное оформление бороды; 
      2) Лучшее семейное фото - сертификат на стрижку отца и сына (до 12 лет); 
      3) Самое необычное фото на рыбалке - сертификат на стрижку; 
      4) Детский рисунок - сертификат на детскую стрижка (мальчик до 12 лет); 
      5) Приз зрительских симпатий - сертификат на бесплатную стрижку.

Победителя определят сотрудники парикмахерской. В каждой номинации один победитель. Приз зрительских симпатий будет выдан набравшему наибольшее количество голосов среди тех, кто не победил (будем считать отмеченные спасибки)
      Конкурс проводится с 20.11. до 20.12.17. ровно один месяц.

Бонус каждому участнику - виртуальная бонусная карта с кэшбэком 5% (вне рамок конкурса для ее получения необходимо потратить в салоне 10000 рублей). Для выдачи карты пишите в личку NikitaFisher.
      Участвуем, выкладываем фото и рисунки в этой теме. Делаем подарок себе и своему сыну!
      Поверьте, это лучшая мужская парикмахерская в НиНо!
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Вот и пришёл к нам нерестовый период, а с ним и запрет на ловлю спиннингом и ловлю с лодок.
      До 15 июня включительно в рамках Нижегородской области, не нарушая закона, мы можем рыбачить только с берега на поплавочную или донную снасть с оснасткой не более ДВУХ крючков.
      НРОО РК ВолгаФишинг объявляет конкурс на  ЛУЧШИЙ, ПОЛНОЦЕННЫЙ   отчёт !
      =ЗАПРЕТ  2017=
      К обсуждению принимаются отчёты созданные отдельной темой в подфоруме 
      Рыбалка в Нижегородской области, новости с водоёмов   
      БАЗОВЫЕ УСЛОВИЯ:
      1. Описание водоёма и рельефа без точной привязке к точке
      2. Описание снасти, прикормки и насадки
      3. Время рыбалки и погодные условия
      4. Фото отчёт, видео приветсвуется!
      5. Приветсвуется литературное и художественная проза и стихи........
       ПРИЗЫ!!!!
      Много замечательных спиннингов осталось с ТЕСТ ДРАЙВА!!!!
      Всем удачи и запоминающихся рыбалок!
      ЗЫ: наверное победитель будет не один Призов хватит ВСЕМ!!!