• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
volodya

Обновки к следующему сезону, кто каких буратин приобрел))

933 сообщения в этой теме

Накидаю от себя немного самоловов. Только миннохи, составников, джерков и прочих пока касаться не буду.

1. Smith Jib 110 F;

2. Jackall Smash Minnow 100SP;

3. Megabass Marine Gang 140F;

4. Jackall Rerange 130SP;

5.  Megabass Ito-Shiner.

Почему нет Рудры, Балисонга и прочих великих и ужасных? Имхо, не у всех дружба сразу с ними складывается. С этой великолепной пятёркой без щуки не останешься! Всё из личного опыта...

image.thumb.jpg.9a0864681bd401475651d8175f23340b.jpg

8

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Вобще ни как не зашёл у меня...

Бывает... Я поделился своим опытом и опытом многих знакомых камрадов. Лучше, конечно, в придачу к советам и проводки показать инструментом, которым человек будет ловить. Я в Дзержинске, если что велком, воду, имхо, найдём.

1

1 час назад, никитос сказал:

Бывает... 

Каким спиннингом ловите? 

0

11 часов назад, SNG сказал:

Каким спиннингом ловите? 

Ловлю в данный момент двумя палочками, первая Favorite Spirit New 6102MH, вторая Norstream Rooky 702MMH. Вторая помягче и работает от заявленных низов, нравится больше , как ни странно может показаться, вторая.

Изменено пользователем никитос
0

2 минуты назад, никитос сказал:

Ловлю в данный момент двумя палочками

Тест зачётный 8-32, теперь понятно почему не могу разловить шайнера и джакала из вашей пятёрки. В принципе так и думал, если воблер не ловит, меняем палку. 

0

Хотя плавающая версия джакала в маттайгере иногда очень хорошо стреляла

0

В тему обновок, решил вернуться в кастинг. Приобрёл  Hearty Rise Evolution Casting New 702X, мыльницу Abu Garcia Revo4 STX HS LP L, это комплект  под крупновобы и мелкоджерки, а так же планирую его использовать в качестве выдиралки из Клязьменского леса на джиге с весами от 20гр. Несмотря на то, что палка коротковата, верхняя треть бланка, имхо, под эти задачи подойдёт. Более длинными палками лично мне твичить не так комфортно.

60199e6388c4d_IMG_20210202_2047512.thumb.jpg.7b0f61794359160e2969ff0546bb11f5.jpg

8

Сегодня ещё урвал вот такой буратин Lucky Craft Lightning Pointer 110XR.  Погуглил видюхи с игрой в воде, думаю, будет ещё одним хитом в моей коллекции.

IMG_20210202_205100.thumb.jpg.9f29fd3b3c8d24ffe3ec0c3e35f866d0.jpg

9

Когда увидел цены на именитые воблера )))

video_.mp4

1

За новогодние праздники по скидкам набрал немножко к сезону.

IMG_20210203_104745.thumb.jpg.91e42db482d83395146e3f9adbb94972.jpg

3 шт - итумо лб минноу 80, 2 шт - итумо геймер 65, пойнтер 78, цуека шанс 130 и 115, 2 шт рерэндж 110, 2 шт мираж 70, л-минноу 44, орбит 90, 3 шт черри блад 90, 3 шт глайдер 105.

Изменено пользователем Гринго
3

1 час назад, Илья В сказал:

Когда увидел цены на именитые воблера... 

Илья, я лет за 10 потерял 3-4 приманки, это при условии ловли с лодки и наличия хорошего отцепа, а так же мониторинга состояния шнура. Именитый воблер, имхо, может позволить себе каждый, даже по сегодняшним ценам. 

2

Какой отцеп порекомендуете?

При ловле с берега опасности потерять воб гораздо больше, потому установил себе правило: сначала полоскаю китайцев (косадака, итумо и т.п.), и когда понимаю, что участок более-менее без коряг, выпускаю иппонцев и мириканцев.

0

3 часа назад, никитос сказал:

Именитый воблер, имхо, может позволить себе каждый, даже по сегодняшним ценам. 

Я только что комплект (ПЛМ) новый собрал, получился дороже чем планировал. Нужно "перекурить" немного. До лета :laugh:

Изменено пользователем Илья В
1

Так фотки давай, модели, явки, пароли.

0

2 часа назад, Гринго сказал:

При ловле с берега опасности потерять воб гораздо больше, потому установил себе правило: сначала полоскаю китайцев (косадака, итумо и т.п.), и когда понимаю, что участок более-менее без коряг, выпускаю иппонцев и мириканцев.

Из покупных типа осьминог, лучше 1 кг., легкий не бери, фигня. Если только для вобов, этого достаточно. А если нет, то ... Перепробовал много разных, пока в этом году не зацепил дорогую и главное дефицитную блесну Вильямс розничной ценой рублей 700 и никак )), сижу, слезы )), осьминог не помог, другой спец. для блесен так-же, собираюсь уже рвать. Тут подплывает мужичок ), что мол дружок, на тебе спасение в виде самодельного. И о ЧУДО ! Дело было осенью, но я успел себе на скорую руку сделать нечто похожее, упростив задачу, купил все составляющие в магазине. Скоба с разрезом, куда плетня заводится + сетка, навешал по низу сетки тяжелых чебурашек. Спасает ВСЕ, даже джиг на офсете, из любых сетей и коряг. Справедливо для стояков, на теке вряд ли. По фоткам вроде все понятно.

20201109_132205.jpg

20201109_132151.jpg

Изменено пользователем Lord1970
7

2 часа назад, Гринго сказал:

Последнее время пользуюсь самодельным отцепом из строительного карабина с цепями. Вечером дома отфоткаю, выложу. 

0

4 минуты назад, никитос сказал:

Последнее время пользуюсь самодельным отцепом из строительного карабина с цепями. Вечером дома отфоткаю, выложу. 

Никит, поверь, что даже если и с крюками по низу цепей, есть и такой, по сравнению с тем, что выложил выше, цепи тихонько стоят в уголке

1

44 минуты назад, Lord1970 сказал:

20201109_132151.jpg

Я думал это мочалки )

Изменено пользователем Илья В
0

6 минут назад, Илья В сказал:

Я думал это мочалки )

Не ), не мочалки )). Скоба металлическая, тяжелая, с прорезью. В магазах типа Верес продаются сетки разного размера, я даже не обрезал, подошла, вот эту сетку продеваешь через скобу, равномерно распределяешь. С 4-х сторон привязываются веревки, а к ним в узле уже основная веревка. Вниз сетки равномерно вешаются грузики, я привесил чебурашки по 36гр. Прорезь скобы закрывает кусок резиновой трубки (можно что-то другое придумать). Т.е. резинку отодвинул, плетню завел в скобу, резинкой закрыл. Бросил в воду и "рыбачь" пока не зацепил крючок.

0

Могу ошибаться, но думается, что эту сетку-мочалку очень легко зацепить за туже корягу )

3

4 часа назад, Илья В сказал:

Могу ошибаться, но думается, что эту сетку-мочалку очень легко зацепить за туже корягу )

Возможно и так, пока куски коряжек удавалось выламывать. Ну на крайняк сетку порвешь)). Яж не уговариваю никого, а то чего в зиму делать, если не закупаться приманками впрок чтоб на корягах потом развешивать ))

1

Посоветуйте тогда еще пару воблеров )

1

1

Ох, заразное это дело!)) 

0

10 часов назад, Илья В сказал:

Я только что комплект (ПЛМ) новый собрал, получился дороже чем планировал. Нужно "перекурить" немного. До лета :laugh:

Вы сначала ваш комплект разловите, а то такими темпами к концу осени накопите коробок 5 . Я даже уверен , что у многих рыбаловов есть воблеры которые они даже ещё не купали в воде. Мой вам совет не спешите с покупкой буратин.

0

Строительный карабин по часы, примерно. Внизу сверлится 5 отверстий, туда крепятся  пять цепочек, длинной см. по 30. Я закрепил цепи с помощью тросика и обжимных трубочек к нему, всё обмотал изолентой, чтобы не травмировать шнур. На открывашке карабина пвх трубка, которая сдвигается для его открытия. 

IMG_20210203_224746.thumb.jpg.397f1658359d6e8c3eea68be23dca68d.jpg

3

За три сезона выручал в любых корягах. Силиконовые приманки не считаю достойными применения этого прибора... 

0

8 часов назад, Dust777 сказал:

Мой вам совет не спешите с покупкой буратин.

Вы меня не правильно поняли. Если на счет недавно купленного комплекта - это я про прицеп, лодку и мотор. На счет своих воблеров - они все разловлены, единственное, что на озере, где мне кажется и на гвоздь клюнет. Хотя прошлось осенью даже поклевки не видел. 

Собирать 100 коробок точно не буду, т.к в свое время прошел это по резине, - на самом деле исполлзовалось всегда 3-5 видов. Тут хочу иметь коробку с 5 рабочими воблерами и все.

1

8 часов назад, никитос сказал:

Строительный карабин по часы, примерно. 

Годика четыре тому, изготовил сей девайс...Опробовал, не втырило. Юзаю покупной паук. Хотя, каждому свое, может у меня руки кривые...

1

5 часов назад, Илья В сказал:

Тут хочу иметь коробку с 5 рабочими воблерами и все.

Не получится , где 5 там и 25 )))

0

1 час назад, Dust777 сказал:

Не получится , где 5 там и 25 )))

Нет, мне еще новую резину к авто покупать..

0

14 часов назад, никитос сказал:

За три сезона выручал в любых корягах. Силиконовые приманки не считаю достойными примирения этого прибора... 

А с блеснами ? Не работает такой отцеп, проверено. Если только для буратин, писал сразу, хоть такой, хоть осьминог, пофиг. Офсетник привел как пример того, что отцепляет ВСЕ ), понятно, что на реке проще оторвать, чем время терять отцеплять.

1

20 минут назад, Lord1970 сказал:

А с блеснами ? Не работает такой отцеп, проверено.

Андрей, соглашусь, отцеп воблерный, но и тема тут про них)) Я так то не против любых рабочих формфакторов этого девайса, тем более в лодке можно и пару штук возить, чей не на себе таскать.

1

17 часов назад, Илья В сказал:

Илья, я бы всё же взял пару Рудр в версиях SP и MSF. Если вдруг что то с ними не сложится, то точно не они тому виной. Ну и приглашение на покидушки в силе)

1

1 час назад, никитос сказал:

Илья, я бы всё же взял пару Рудр в версиях SP и MSF. Если вдруг что то с ними не сложится, то точно не они тому виной. Ну и приглашение на покидушки в силе)

Летом приеду обязательно, т.к. нужно расширять гругозор. Прокатимся на "мне" куда-нибудь..

1

Практически все, что хотел, приобрел к сезону, посему можно и похвалиться )

1. Раттлины.

DAIWA 107S WOOFER в тигровом раскрасе, редкий цвет, такой в кузове 107 Pros просто порвал все цвета на одном из водоемов в прошлом году.

107 Pros WOOFER в тигре, чуднО, но редкий цвет для этого кузова.

75-я Калибра с японческого рынка, офигенский цвет ИМХО )

Калибра Файн в 300цв. очень классно выступает уже 2-й сезон летом по окуню и травянке.

Наконец-то то ее добыл ). 75-я Калибра Рефлекс, для чуть бОльших глубин, чем стандартная.

Стандартная DAIWA 107S в самом первом кузове в отличном состоянии, теперь уже редкость, хочу проверить теорию завсегдатаев, что первый еще японческий кузов 107S ловит лучше, чем последующие японческие и теперь китайские.

Пара китайцев с Али, это как-бы не реплики, хоть и позиционируются, отличия во многом, но качество отличное и по отзывам неплохо ловят. Проверю.

2. Колебло. Почему в этой теме ? В прошлом сезоне у меня произошел некий слом мозга. Колеблом я ловил всегда, несмотря на то, что твичингист с 2003 года, каждый сезон колебло у меня как у пионера галстук ), ну а у нашего Пионера воблер )))). Но что-то воблеры в последнее время стреляют все реже и реже, не хочу ванговать, но ИМХО приелись они уже рыбе, сейчас каждый дядька на резиновом кондоме на болоте с китайской дубинкой дергает воблеры. Так вот в том сезоне я для себя окончательно просек, что Блесны+твич=СИЛА ). Ни единой пролетной рыбалки не было на спин в том сезоне. Твич обязательно с паузами, блесны только те, что сыпятся на паузе, чисто равномерка мне (и рыбе) не интересны. Зависит от геометрии блесны, что-то твичется бОлее агрессивно, что-то слегка подтвичевается, протяжки в проводке приветствуются, и обязательно Паузы, именно на них в 99,9% случаев идут поклевки. Поклевки все с ударом, кайф аналогичный джиговому, Вобщем, вложился в драг.металлы, кто не в теме, блесны Вильямс делаются из латуни, потом слой меди, никеля и дальше либо 24-х каратное натуральное золото, либо серебро. В итоге гальвано-пара при соприкосновении с водой, эл-маг волны + никогда не тускнеют. Мне и рыбе нравяца ))). Так же взял удачные проверенные реплики от Герман, тоже латунь, но без драгметаллов )))).

Ну и собственно обновки. 1.Раттлины, 2.блесны для осени глубины и бровок, 3.летом для мелководья.

ЗЫ речь вел чисто про "болота", щуку и окуня, я не ловлю на Чебоксарке, не ловлю голавля и т.п.

20210206_143509.jpg

20210206_142141.jpg

20210206_142726.jpg

10

Готовь "сани" летом ,а Воблеры зимой .

IMG_4141.thumb.JPG.887a53f0362d5d083da353969561d58f.JPG

6

В планах мелководье

IMG_20210307_112945.thumb.jpg.d9adf3a73553c3536a3e3f97d8ca3aee.jpg

Много слышал, но сам не ловил. В наступающем сезоне проверим. А вообще, мне нравятся хорошие плавающие воблера. В случае отстрела или среза их можно подобрать. 

2

Ха, сколько тут паутины))). Ну да ладно, воблер Plotva, ловили на такой?  Вообщем куча приличных отзывов, думаю  купить. 

Изменено пользователем SNG
0

11 часов назад, SNG сказал:

сколько тут паутины

С такими ценами на "фирму" часто не поапгрейдишся:biggrin: Я второй год смотрю на Jackall RV-Minnow 110 так рука не поднимается купить.

1

4 часа назад, gelo сказал:

С такими ценами на "фирму" часто не поапгрейдишся:biggrin: Я второй год смотрю на Jackall RV-Minnow 110 так рука не поднимается купить.

Посмотрел, не чё такой 1500 наших... Тоже хочу :rolleyes:

0

40 минут назад, SNG сказал:

Посмотрел, не чё такой 1500 наших... Тоже хочу :rolleyes:

https://bidbaits.ru/bids/939092  я такой хочу

0

Вот таких приобрёл по случаю, чёт новенькова захотелось попробовать 

IMG_20221227_193307.jpg

IMG_20221227_193259.jpg

2

1 час назад, СерёгаДуст сказал:

На попробовать не многовато?  Сначала подумал, что это серьги папуасов... :smile:

1 час назад, СерёгаДуст сказал:

0

7 часов назад, SNG сказал:

На попробовать не многовато?  Сначала подумал, что это серьги папуасов... :smile:

Нормально, жерих любит серьги папуасов :biggrin: тем более не великих денег ст0ит

Изменено пользователем СерёгаДуст
2

13 часов назад, СерёгаДуст сказал:

А ссылочку?))

1

Вот который год уже в это время закупаю такие блёсны, что-то осталось с прошлого сезона, что-то новое пробую, запасы железа ростут в общем)) 

IMG_20230107_160659.jpg

IMG_20230107_160706.jpg

IMG_20230107_160712.jpg

4

Едут потехоньку приманки.С одним тройником который ссылка  https://aliexpress.ru/item/1005003780362465.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7cd24aa6pSGTFR&sku_id=12000027143200702

Screenshot_217.png

Screenshot_218.png

Screenshot_219.png

3

В 28.12.2022 в 10:41, gelo сказал:

Я второй год смотрю на Jackall RV-Minnow 110 так рука не поднимается купить.

Тоже долго смотрел.

001.thumb.jpg.cfb7b5bb844cc2fc6cb0a5f8368b411c.jpg

5

В 11.01.2023 в 20:03, СерёгаДуст сказал:

Едут потехоньку приманки.С одним тройником который ссылка  https://aliexpress.ru/item/1005003780362465.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7cd24aa6pSGTFR&sku_id=12000027143200702

Screenshot_217.png

Сергей, они металл или пластик? И проводка какая планируется? Равномерка?

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.