• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Alex_Gorodetsky

Ночная прогулка среди льдин

1 сообщение в этой теме

Вроде совсем недавно началась зима и встал лёд, а уже так скучаю по спиннингу… Всё же рыбалка со льда какая-то однообразная и сводится к засверливанию нереального количества лунок и попаданиями приманкой рыбе под нос.

Короче говоря, до весны еще долго, а ждать уже надоело. Поэтому пользуясь оттепелью и хорошими сбросами воды, которые прогнали основную массу льда на Волге, я выбрался у себя на набережную с целью проведать клыкастого.

На место приехал около пяти вечера, на улице уже темно. Но зимой за счет снега все равно светлее, чем осенью и даже летом. Поэтому кромешной темноты не было, а еще облака отражали подсветку города.

Вокруг никого, даже обычно людная летом набережная выглядела такой полярной пустыней, что просторы горя-моря выглядят зимой куда более обжитыми. Тут же сугробы по колено и ни одной тропы. Чувствовал себя первопроходцем.

Из приманок взял по минимуму, несколько воблеров с разным заглублением и размерами и чутка резины. Место мне знакомое, поэтому брать кучу всего на всякий случай смысла нет. Да и ночная рыбалка всё же больше воблерная тема, особенно зимой, когда возможность зацепов нужно свести к минимуму, т.к. вязаться лишний раз на морозе ну никак не тянет.

1.JPG

Облов я решил вести по площади с постоянными перемещениями по берегу. Куда именно может выйти судак никому не известно, эта рыба вообще не отличается стабильностью, и ночью он может оказаться где угодно, даже в самых нелепых для него местах. Поэтому три заброса с точки, затем переход на 50 м. и так далее.

Перемещение осложняли огромные льдины, толщиной до полуметра горами наваленные по берегу, после большого сброса воды. Местами между ними были большие разломы куда я совсем не хотел провалиться. Да еще все эти ловушки были засыпаны недавно выпавшим снегом. Одним словом – экстрим. Но современная экипировка позволяет выжить рыбаку в любых условиях.

2.JPG

Погода тоже «радовала», дул сильный ветер с мокрым снегом прямо в лицо или слева, что по ощущениям было еще хуже, чем в лоб. Да и забрасывать с боковым было куда хуже. Пройдя таким образом около километра я не получил ни одной поклевки, зато покатался на льдинах.

Дойдя до крайнего запланированного места, я решил подежурить в надежде дождаться «выход». Там же стал более активно экспериментировать с приманками. Сначала пробил мелководный перекат крупным вобом Megabass Х-120. Он очень хорошо летит и отлично проходит по мелякам до метра. При таких размерах этот воблер совсем не упористый и его спокойно можно вести лайтовой 732-ой Атрией. При этом без разницы твич это или равномерка. Ну и конечно же его форма – прогонистая палочка, самый сок по судаку.

3.JPG

Далее перешел на модели поглубже, поставил M.C. Zoner 90SP, сделал им пару проводок, заглубил пониже, чиркаю камни и тут мощный удар аж в пятку отдало, протащил рыбу пару метров и сход, досадный. Повторяю, тоже самое, но чирканье по камням чревато тем, что рано или поздно воблер находит себе «домик» это и случилось. Глухой зацеп – минус воблер. Втройне обидно именно за этот боевой экземпляр, который мне достался в дар на ДР. А пока пытался отцепить бойца улетел в трещину между льдин. Всё бы ничего, сапог высокий, но с недавних пор дырявый чуть выше ладышки. В итоге правую ногу не хило затопило.

Но я остался, в надежде наказать клыкастого поставил Deps Evoke Shad и начинаю им почесывать дно, на уже в более глубоком месте. И вот чувствую, как на одной из проводок повисла хорошая тяжесть на том конце шнура, начинаю выкачивать, сопротивления нет… Подвожу к берегу и вижу льдину, в ней было явно под трешку. Села на оба тройника и шансов сойти не было! Быстро фоткаю трофей, и отпускаю обратно на волю, пусть плавает до весны.

4.JPG

На этом поклевки закончились и в девятом часу вечера я собрался в сторону дому.

Много осталось недосказанности, еще сильный ветер, прибойная волна и дрейфующие айсберги не позволили осуществить всё как хотелось да и счеты с рыбой остались не закрыты…

П.С.: обработка шнура маслом «Джонсонс бэйби» не плохо помогла избежать лишнее обмерзание шнура. У меня стоял четырех жильный Varivas Avani Sea Bass Premium 0.8 PE, при -5 не обмерзал вообще.

35

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Темы

• Похожий контент

• миха8313
      Автор: миха8313
      продажа излишков!!!
      костюм демисезонный, рыболовный, туристический, за грибами, на охоту
      Norfin Scandic
      размер L, 
      куртка ношена 3-5 выходов на рыбалку на катере
      брюки ни разу не одёваны
      масса карманов + 1 непромакаемый, водоотталкивающее покрытие,
      личная встреча в пределах г. Дзержинск, отправлю ТК.
      цена 8000 руб.

• Сергей М.
      Автор: Сергей М.
      Добрый день. В продаже сани и спиннинги:
      1. Спиннинг SLrods Lex 812MH (248см)
      Тест: 12-42 гр
      Строй: Fast 
      Отличное состояние! без чехла
      Цена 5 500 руб.

2. Сани волокуши Касатка №3
      Размеры 86 х 52,5 х 20,5 см.
      Отличнейшее состояние! 
      Цена  650р.

3. Спиннинг кастинг. BFT Roots G2 7,9''  Multi Pike (2,41м; 60-BFT-R2T79-2) 
      Тест до 170гр
      Строй: Fast
      Цена 13 750 руб. Новый

• Моряк_с_Лескова
      Автор: Моряк_с_Лескова
      Предложу спиннинги. Все в отличном состоянии.
      Zetrix tezza 602xul.

Микроколебалки в основном. Спиннинг с хорошей кармой:

Вот этот кабанчик не смог его сломать.
      Цена 2500.
      Айко Бальтазар 2 185L до 16грамм
      Брал на одну рыбалку. Для кренков и воблеров до 80 включительно.

Цена 3000
      Slrods rush 2 - 752m до 28грамм

По мне так универсальный твич/джиг. Средняя часть смягченная, но судака все же можно попороть. Ловил и щук и судачков. Очень приятный спиннинг во всех отношениях)
      Цена 5000
       Пишите, звоните.

• Bocman85
      Автор: Bocman85
      Продам megabass 
      Воды не видел
      1000р

• Feoktistov
      Автор: Feoktistov
      Продам б/у воблеры, большая часть коробок не покидала.
      1-3 Цикада Lucky Craft iLV Spin 50 10 гр.    250 р за шт.
      4,5 Тейлспиннер Sebile Spin Shad 4SK 3.5 гр. 200 р. за шт.
      6,7 Тейлспиннер Sebile Spin Shad 7SK 5.8 гр. 250 р. за шт.
      8,9 Колебалка-Питер Шторлинг 5 гр.           100 р.

10 Zipbaits Rigge Slim 60SS - 500 р.
      11 Zipbaits Rigge 56F       - 500 р.
      12 Zipbaits Rigge Deep 56F  - 500 р.
      13 Zipbaits Rigge Deep 56F  - 500 р.
      14 Zipbaits Khamsin 70SR    - 600 р.
      15 Zipbaits Orbit 80SP-SR   - 600 р.
      16 Jackall Dowzvido 90SP    - 600 р.  
      17 Воблер Smith Cherry Blood SR 90  - 600 р.
      18 Megabass Marine Gang 90F - 800 р.

19 Duo MOAB 120F                         - 800 р.
      20 Megabass Ito Shiner 115 SP            - 800 р.
      21 Megabass Vision Oneten Magnum 130 SP  - 800 р.
      22 Megabass Marine Gang 120F             - 1000 р.
      23 Megabass Marine Gang 120S             - 1000 р.
      24 Megabass Marine Gang 140F             - 1000 р.
      25 Megabass Marine Gang 140S             - 1000 р.
      26 Megabass Marine Gang 140F             - 1000 р.

27 Воблер Jackall Mag Squad 128SP        - 1000 р.
      28 Воблер Jackall Mag Squad 128SP        - 1000 р.
      29 Zipbaits Orbit 130SP                  - 1000 р.
      30 Zipbaits Orbit 130SP                  - 1000 р.

Забирать в Дзержинске, в будни с с 8 до 16 на Бурнаковской (ОКБМ)