• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Крупный скутерист

Сам себе хоум дистиллер

824 сообщения в этой теме

В этой теме делимся пошаговыми фото-видео рецептами с подробным честным описанием продукта получившегося.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тём, ты тогда хоть тему по русски обзови:unsure:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому надо те поймут :-)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А дегустации в рамках темы будут?))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы записался на ближайшую презентацию?))))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Игорь А. сказал:

Я бы записался на ближайшую презентацию?))))

Надо пожалуй поговорить с руководством "Бар Босса" или "Сытого Волка" на предмет организации в их заведениях еженедельных сборов любителей народного творчества :-))))

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крупный скутерист  хорошая тем ка может вы и выложите  пе5рвый  стоит 3 л 45 градусного к Н Г понятно не успею может к Рождеству

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ocuney.net сказал:

Крупный скутерист  хорошая тем ка может вы и выложите  пе5рвый  стоит 3 л 45 градусного к Н Г понятно не успею может к Рождеству

ну, местные любители хоум дистиллирования тему видят, если что в личку отпишутся, о цене договоритесь меж собой.

Вы бы обозначили из чего Вы хотите 3 литра изделия прикупить (ячменный солод, сахарная брага, из яблочного сока, из ягод, из фруктов и т.д.) ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артем, обязательно с фото-видео фиксацией???

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 л уже есть 45  из сахарной браги

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Alexey сказал:

Артем, обязательно с фото-видео фиксацией???

Ну лучше да, так обмен опытом интереснее на мой взгляд будет происходить.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Отпишусь по теме Это мой первый опыт  как в самогоноварении так и в настойках,  Вчера приобрел  сбор  Настойка "Таежная" в состав входит калган(корень), донник, анис,укроп  :blush:, шалфей, можжевельник(ягода), ромашка  Имелось в закромах 3 л сэма 45 градусного  Перелил 2л  в банку , высыпал  сбор в ступку хотел растолочь как по инструкции хренушки:blink: корень этот калгана как камень  В общем ягоды истер в крупу остальное и так мелко было Засыпал в  "дистилят"  жду ЧАВО получится  В остальной 1 л  всыпал сушеную чернику  ложку чайную ,ложку меда столовую  В общем жду выхода  Фото чего то не вставляется

 

Безымянный.tif

Изменено пользователем ocuney.net
2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дегустация то когда?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ocuney.net сказал:

в состав входит калган

Калгановка хороша!

Делал, кроме меда ничего не добавлял, выдерживал 2-4 недели, вкусно получилось даже на водке.

Пробовал у друзей годовалой выдержки, но без меда - пожестче.

Калган корень не простой :)

 

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я во все настойки мед добавляю.Столовая ложка на три литра.Он мягчит.Не стул,а вкус)))

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил вчера сахарную брагу, после НГ к Рождеству я думаю успеет проиграть,

а потом...уууу.. Фото процесса не обещаю, а описание попробую.

 

 

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я б название темы поменял,конечно,но тут Скутерист пущай головушку ломает)))

Пишу отчет,тему буду редактировать,просьба не ломать-пока к новому движку не привык.Как закончу-сообщу.

 

Ну-с начнем)))

Итак,получил от Скутериста натуральный ароматизатор Абрикос на тест драйв.За что ему спасибище! Уот такой.Дальше,собственно,все как обычно-сахарная бражка(я не заморачиваюсь с большими обьемами,ставлю в 19 литровых баклашках).Аппарат у меня не дюже огромный,куб на 12 литров всего,так что такую баклашку выгоняю в 2 раза,загружая по 9 литров.Одна пачка дрожжей - вот таких,5 кг сахара.

SAM_7586.JPG

WP_20161123_17_33_32_Pro.jpg

WP_20161123_17_33_45_Pro.jpg

WP_20161123_17_34_08_Pro.jpg

9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, ВВН сказал:

 

а потом...уууу..

 

 

И на рыбалочку надо не забыть позвать, на дегустацию!:biggrin:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..ЗЫ.Виталь,потом - дайте дописАть!))

.Воду обычно подготавливаю(прогоняю через аквафор),либо пользуюсь бутилированной.Иногда и просто из под крана,но не в этот раз - эксперимент же! Воду Чуть греем,чтоб сахар быстрей расходился,ну и засыпаем его тудой. Дрожжи тоже разводим в теплой(не горячей!)воде. Соединили.Под гидрозатвор её,родную и к батарее,можно укутать. Я с гидрозатвором не мучаюсь-у меня стандартный шланг,чуть подмотанный изолентой,идеально встал в пробку от баклашки, Снаружи толстый слой пластилина,для герметичности.Ну и все - концы в воду,как грится,ждемс...А,ептель! забыл самое главное то,балда!)))Порошок абрикосовый разводим в теплой воде.Вот так,всю банку,вливаем его посередь процесса,дрожжи потом накроют сверху. Все,все готово,все работает. 

WP_20161123_17_36_01_Pro.jpg

WP_20161123_17_46_12_Rich.jpg

WP_20161123_17_42_25_Rich.jpg

WP_20161123_17_42_32_Rich.jpg

WP_20161123_17_44_15_Rich.jpg

SAM_7583.JPG

WP_20161123_17_51_18_Rich.jpg

11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Моя баклашка обычно вызревает за дней 5-6.Ну и день-два отстаивается.Сейчас зима,поэтому через 6 дней,когда брожение закончилось,вынес на улицу,часов на 5-6 - чтоб отстоялась побыстрей и получше.Для контроля одел перчатку,поболтал-не надулась.Цвет у браги...ну как бы сказать,как кабачковая икра)))),но запах!...братцы,запах хорош! Вкусно и не напряженно как то что ль,пахнет абрикосами...Бентонитом чистить такую брагу-кощунство! Попробовал на вкус...ммм-нектар!)))) 

Ну и дальше,заряжаем аппарат,по 9 литров в куб и в путь.Летом гоню в бане обычно.Но сейчас зима.Приспособил электро плитку в ванной,благо она у меня большая,и места хватает. Шланг на смеситель ванной прикручивается через переходник, слив воды идет туда же - в ванну. Регулируется напор воды нормально,струйка не большая,охлаждает хорошо,можно сразу из под "капельницы пробовать"))) Но я так не люблю. Да и капает у меня сразу в уголек - срез бутылки 1.5 литра загружен кокосовым углем и идеально стоит в банке под готовый продукт. Выход продукта начинается при 70 градусах нагрева.И первый 100 грамм "весят" почти 70 градусов. Я головы рублю.Не безбожно,но 150 грамм - нах,в отдельную емкость.Ей потом мангал разжигать хорошо.Или баню затапливать.Хотя эту в качестве незамерзайки лить можно - гайцы от амбре офигеют))))))

Да про запах - он стоит...прям нектар! Вот яблоки гнал,сахарную,вишневку...эта самая ароматная получилась.Эт я про запах в процессе выгона

SAM_7584.JPG

SAM_7585.JPG

SAM_7581.JPG

12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Капать начинает при температуре около 70.В процессе,градус падает,естественно.SAM_7594.JPGSAM_7596.JPGВыгон заканчиваю,когда продукт становится 20 градусов крепости.Хвосты не добираю,геморно за лишние 50 грамм еще полчаса кипятить.Весь продукт естественно чищу.Прогоняю тупо через аквафоровский фильтр-графин(тот который по дороже) 4-5 раз. Фильтр перед каждой заливкой продукта обязательно промываю.Интересно,что после первой прогонки через фильтр продукт теряет 1 градус! Потом уже нет,но вот этот градус,мля!...куда он девается?! Хотя))))В конечном итоге получилось 4-4.5 литра отличнейшего сэма,крепостью 45! До чистки фильтром еще чутка присутствует запах сивушки,после него - пахнет как обычный,нормальный домашний сэм.С легким отенком абрикосов,лета,садов)))))))) Ну эт я загнул,конечно,про сады,но пахнет вполне себе приятно.Хотя у кальвадоса,забацанного из свежих яблок,скажу честно,аромат сильней.Но это и понятно-яблоки они свежие,а абрикос у меня сушеный и молотый)))Я вот подумал,еслиб производитель туда в некотором количестве добавил косточек молотый,мож и поинтенсивней бы аром был.Но это не мне решать,мне-дегустировать!)))) Попробовал...посмаковал...Вы пили ракию? хорошую чачу? - ну вот,тогда поймете.Крепость чуть обжигающая,аромат тонкий,не тяжелый,послевкусие приятное,без сивухи,чуть сладковатое...Хрен знает,чукча не писатель,чукча рыбак)))ну и немного самогонщик))) Отбавил чистоганом 1.5 литра.3 литра поставил настаиваться.

Наставаю практически по одинаковому рецепту,ну у меня стаж не вот какой,но больше всего нравится так - на 3 литра 45-50 градусного сэма хорошую горсть стенок грецкого ореха(их не мОю),ложку столовую меда,пару горошин перца душистого,одна гвоздичика раздавленная.Сюда же добавил дубовых чипсов,обдатых кипятком.пол столовой ложки.В темноту,на 2-3 недели.Иногда взбалтывать.

SAM_7591.JPG

SAM_7593.JPG

SAM_7602.JPG

SAM_7600.JPG

15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шайбу,шайбу! :-)

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А че - шайбу?!)))))Ну собственно и все.)))))Мне понравилось! Темыч,спасибище,порошок абрикосовый - вещь приятная и нужная.Будем пользовать!

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин,до конца с фотками не разобрался,но основной процесс,надеюсь,понятен. Извиняюсь,если что не так вставилось. Попробую докинуть.Кстати,некоторые,после дегустации сэма назвали его шнапсом.А настояного на всякой всячине - вискарем. Вот и пойми тут)))))))))) Мне однозначно понравилось.Оставил на НГ. Вот теперь - усе.Ломайте,пинайте,делайте замечания!

Изменено пользователем Филимон
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про добавление косточного порошка в абрикосовый порошок производитель крепко задумается и проведет соответствующие опыты.....:-)))

Костин шнапс,именно шнапс (очень похожь именно на немецкий, привозной оттуда) опробовал, тема,на все деньги, особенно с рыжиками евонными под сметаною :-)

Будем ждать еще мнений и честных отчетов с тест-драйва.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Филимон сказал:

А че - шайбу?!)))))Ну собственно и все.)))))Мне понравилось! Темыч,спасибище,порошок абрикосовый - вещь приятная и нужная.Будем пользовать!

Рад,что понравилось, жду со второго пробника подробный отчет и поллитру, с рыжиками....:-))))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хвостов нахватали, градусах на 43-45 крепости останавливаю отбор тела. Ниже 40 хвостищи прут, тут они запахом ароматизатора замаскированы

Изменено пользователем vagiz
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Праильно пишут, как только вспыхивать перестало- сразу в хвосты. Качество страдает. И это , 5 кил сахара на 12 литров браги по моему лишака.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сходил на конспиративную квартиру,(жена дома не разрешает) не удержался, хотел посмотреть

как там моя себя чувствует. Пришел и увидел что она ГУЛЯЕТТТТЬ!!!

Гуляй, гуляй, не много тебе осталось.:rolleyes:

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артем, а в уже запущенный процесс можно твою абрикоску добавить?

Процессу второй день если чо.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВВН, с такими сроками ОНА у тебя в загул уйдёт! У меня сахарка 4 дня гулять ходит!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, ВВН сказал:

Артем, а в уже запущенный процесс можно твою абрикоску добавить?

Процессу второй день если чо.

Можно на любом этапе, можно даже в перегонный куб в брагу добавлять немного, и даже в уже готовый продукт для настаивания, это по же по сути ароматизатор натуральный, его интересное свойство в том, что в процессе сушки и измельчения абрикосов в мелкодисперстный порошок (практически пыль) убирается ярковыраженная приторность фруктовая, которая имеет место быть, когда готовый сэм настаиваешь на тех же абрикосах сушеных, в порошке же остается только аромат и все витамины, его можно использовать в виде фруктовой добавки в чай например, для спортивного питания (в коктейли), можно мороженку сверху посыпать, можно в тесто добавлять для приготовления сдобы, многогранная штукенция в общем то, не дешовая конечно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самогона им мало показалось - начали уже и порошочек рекламировать:) барыги-_^

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, 6APCuK сказал:

Праильно пишут, как только вспыхивать перестало- сразу в хвосты. Качество страдает. И это , 5 кил сахара на 12 литров браги по моему лишака.

На 19 литров,Дим.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, vagiz сказал:

Хвостов нахватали, градусах на 43-45 крепости останавливаю отбор тела. Ниже 40 хвостищи прут, тут они запахом ароматизатора замаскированы

Ну не знаю.Там на фотке есть на скольки остановился - на 22. Кто пишет,что выгонять все,до победного,а потом на второй перегон.Я второй выгон когда делаю,когда нет.На абрикосах решил не делать.Наверное правильно остановиться по раньше,согласен. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кость, мне Артем твоего шнапса понюхать давал ☺. Цимус!!! Жаль я за рулем был, а то бы и попробовал.☺

Поскольку аппарат не мой, а шурина, пробовать сэм на абрикосовом порошке будем попозже, когда он уже подготовленную брагу перегонит. Хочу попробовать по разному. Отдельно бражку на порошке сделать и отдельно просто сэм на порошке настоять. Но это наверное уже после НГ.

Пы.Сы. - Чет у меня смайлики не работают.

Артем, стоило тему создать, сразу куча доморощенных сомелье появилась. Когда тест-драйв, когда тест-драйв....☺

Изменено пользователем Барисыч
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, volodya сказал:

 начали уже и порошочек рекламировать:) барыги-_^

Ну а чего бы новинку в массы не продвинуть, это ж не химия какая типа Юпи или Инвайта пресловутого, всё натуралишное.... :-)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Барисыч сказал:

Артем, стоило тему создать, сразу куча доморощенных сомелье появилась. Когда тест-драйв, когда тест-драйв....☺

Это нормальное явление (собственное умелое самогоноварение, ибо ты сам знаешь, что ты производишь и потребляешь, вон в Черногории если и травятся ракией, то только с перепоя дикого, от чрезмерности потреблённого, но уж никак по причине не качественности продукции) на мой взгляд, раз государство всё гайки в виде акцизов закручивает и закручивает, типа о нас заботится, а забота только в стоимости жидкой валюты всё растёт и растёт, а народ всякой какой  непонятной типа вон "Боярышника" травится пачками, кому от этого хорошо то?

Вот вчерась вроде мужи государевы надумали ещё и на табак сделать акцизы вверх, чтобы пачка сигарет стоила от 220 рублей (совсем уже охренели, черти), так я и табак тогда буду свой сажать весной, мне уже вчера майор по этому поводу звонил, интересовался технологией выращивания... :-))))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Барисыч сказал:

Когда тест-драйв, когда тест-драйв....☺

Директор всея "ВолгаФишинга" иногда отдыхая у меня в деревне протестдрайвил многое из моего народного творчества, на качество вроде жалоб не было.....даже в мой винный погреб разок приземлился, не заметив открытого люка.... :-))))

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Вставлю свои 5 копеек, прошел год, как я приобрел аппарат Алковар "КрепышОк", сподвигла на это, прошлогодняя тема по самогонным аппаратам, а так же большое желание самому похимичить. Сахарную брагу ставил по такому же рецепту как Филимон описал 5сахар/20вода/100гр сухие дрожжи. Красноярские дрожжи выбраживали от 3 до 5 дней, плюс пару дней отстоятся, поначалу пользовался бентонитом, сейчас без него, не понравилось. Куб у меня на 20 литров, первый перегон приходится делать два раза, делаю до воды , получается 4 литра 55 градусов, развожу до 20 градусов водой, добавляю 2 столовые ложки соды (убирает запах сема), стоит сутки, сливаю с осадка, остается желтый песочек чайная ложка, сода в себя видимо что то забирает. Далее второй перегон, с 5 кг. сахара, голов отбираю 200-250 гр. - на розжиг печей, гоню до 45-50 гр., далее отдельно хвосты, до воды, которые, при следующей перегонке выливаю в куб, т.е. повторно на перегон. Выход получается 70-75 градусов около 3 литров, что в итоге составляет 5-5,5 л. 40 градусов готового продукта. По началу настаивал по рецепту коньяка (перцы черный, красный, душистый, чай, лавровый лист, сахар, ванилин и т.д) напиток получался жгучим, менял пропорции, потом пришел к выводу, чем меньше ингридиентов тем лучше. Благо на участке в деревне растет кедр, теперь мой рецепт прост: на 3 л. банку сема, кладу горсть кедровых орешков и горсть чернослива, иногда добавляю еще горсть сушеных яблок, напиток получается обалденным, и главное, чем дольше стоит, тем благороднее становится, минимум месяц нужно постоять, запаха и привкуса сема нет вообще. Год был яблочным, купил соковыжималку, за лето отжал около 150 литров, попробовал без сахара и дрожжей, перебродила через 2 месяца, выход продукта оказался очень маленьким, остальной сок делал так-же с сахаром и дрожжами, на соке с водой не сравнить!!! 

Вот как то так.

КрепышОк.jpg

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я никогда не против презентаций и тест драйвов, особенно в хорошей компании.:smile:

А хороший погребок, он мягко принимает, особенно если человек подготовленный.:dry:

Кстати, в нашем углу хорошая компания подбирается. Вот с Михой Медведиком все никак не пересечемся, у Лени Дракона дача рядом, Миха в Щепачиху наведывается периодически. Можно такой тест драйв устроить, у тебя на запах не только куропатки, кабаны сбегутся.:smile:

Изменено пользователем Барисыч
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут,Тёмыч,еще немного другого. Боярышники я,слава богу,всякие не пил и пить не собираюсь.А вот по поводу разного контрафактного пойла прилично задумался.Как то статистику слышал.Мол в РФ продается в различных сетях 120 млн то ли бутылок,то декалитров(не суть) в год. А акцизов - 80 млн. Вопрос,где остальные 40 млн?! - контрафакт!левые акцизы и тд и тп. Значит все ЕГАИС и разные акцизные марки - всё туфта. Да и новости,одна другой страшнее.Ладно с боярышником - все понятно.Его и 25 лет назад продавали и сейчас есть контингент потребляющий всякую барбитуру. Дай то бог,чтоб прикрыли все эти "жидкости для протирания поверхностей",растворы антисептические и тд.Но ведь народ травится и баккарди и вискарем,купленым вполне легально.Да и сам пару раз на такой виско-коньяк попадал,что после 200 грамм утром голову от подушки не оторвать.

А тут - то что сам забацал,оно все понятно и вкусно.Долго рос я до аппарата.С молодости воспоминания от сэма не самые светлые,скажем так,мутная,вонючая,сивушная жижа,буэээ...блевать хочется)))). Пока Колюниной не попробовал.И еще одной , и еще...ну и вот.Пробую теперь делать сам.Чем дальше,тем больше нравится. Хочется добиться своего вкуса.Который  нравится. Ну и пьянит свой сэм сааавершенно по другому. Не как водка.Да и похмелья почти никакого. 

Изменено пользователем Филимон
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Alexey сказал:

пришел к выводу, чем меньше ингридиентов тем лучше.

 

+100!

на 3 литра, уже доведенного до градуса употребления, маленькую горстку можжевельниковых ягодок... и следить... денька через 2 ( по цвету, запаху и вкусу), процеживание и на стол...Правда, может и постоять, если праздник придумать не случилось.

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где их брать?Ягоды можжевеловые.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Филимон сказал:

Ну и пьянит свой сэм сааавершенно по другому. Не как водка.Да и похмелья почти никакого. 

Воооооот самая его суть и смысл пития то, культура потребления .... :-)))

Как в Черногории пьют?

По полстопочки, стопочки у них дриньк грамм по 30 (саму ракию приносят в масеньком графинчике граммов на 200 где то), пяток выпил стопок и больше то и не хочется, не потому, что не лезет, а потому, что достаточно, напитки то отличные, на душе хорошо, душевно так, в меня лично более 200 грамм за ужином просто не лезло там.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Филимон сказал:

А где их брать?Ягоды можжевеловые.

Кость, а магазине, в отделе специй.

Но можно и самому в лес сходить, набрать в конце августа-сентябре.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Филимон сказал:

А где их брать?Ягоды можжевеловые.

1. Окей, в отделе со специями, расфасованные по 5 гр. ( вокурат на 3 литра)

2. Лес.

3. У друзей в саду.

ПС: ступкой ягодки размять. Они синенькие и если их в зиму собирать- уже сушеные.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Филимон сказал:

На 19 литров,Дим.

Не понял, у тебя куб же на 12 литров? Ты 2 раза чтоль перегоняешь?

Блин не читается у меня почему то целиком твой пост этот((

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Филимон сказал:

Тут,Тёмыч,еще немного другого. Боярышники я,слава богу,всякие не пил и пить не собираюсь.А вот по поводу разного контрафактного пойла прилично задумался.

Но ведь народ травится и баккарди и вискарем,купленым вполне легально.Да и сам пару раз на такой виско-коньяк попадал,что после 200 грамм утром голову от подушки не оторвать.

А тут - то что сам забацал,оно все понятно и вкусно.Долго рос я до аппарата.С молодости воспоминания от сэма не самые светлые,скажем так,мутная,вонючая,сивушная жижа,буэээ...блевать хочется)))). Пока Колюниной не попробовал.И еще одной , и еще...ну и вот.Пробую теперь делать сам.Чем дальше,тем больше нравится. Хочется добиться своего вкуса.Который  нравится. Ну и пьянит свой сэм сааавершенно по другому. Не как водка.Да и похмелья почти никакого.

Ну вот плюс мульён к сказанному. У меня один в один таже история.

Моя главная лаборатория - это голова. Я и от стопки контрофакта, нет, не так, даже не от контрофакта, а от не качественной водки (виски, коньяка....) головы утром от подушки поднять не могу. А от домашнего продукта вообще ничего не болит, и самочуствие прекрасное, и опьянением то его не назовешь, просто настроение поднимается. Так что я уже давно мимо вино-водочных полок в магазине транзитом прохожу. Вот теперь и сэм покупать не надо, шурин аппарат приобрел. Я уже к боченку дубовому приглядываюсь.:smile:

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю долго и нудно-))) Контроль качества чтоб его-)) В общем на 12 литров воды, беру дрожжи( пока юзаю купленный с запасом сафлевюр, но планирую на живые перейти) и 3 кила сахара. Выбраживаю до прозрака, обычно 2 недели. Потом перегон с хвостами из предыдущего выгона. Снимаю голов грамм 150, потом тело, литра 3 обычно( до тех пор, пока вспыхивает намоченная под капельками салфетка), потом хвосты ещё около литра. Хвосты должны быть примерно 20%.

Засыпаю в банку уголь столовую ложку и неделю перемешиваю раз другой в день. Потом второй перегон. Разбавляю литром молока и водой градусов до 15-20 и в путь. Голов грамм 100, ну и хвостов опять поллитра- литр. Тела выходит примерно около 3 литров, замеряю градус и записываю. Разливаю в 2 банки трёшки. И потом кладу в сэм лимоны и апельсины порезанные на половины или четверти( по настроению) Иногда один лайм, когда под нож попадётся. Количество такое , чтобы все было плотненько. Обычно на полтора литра это 3 лимона и пару апельсинов.

Значит снова неделю настаиваю( больше не рекомендуют цедра может дать горечь) и выливаю всё в кастрюлю. Фрукты выдавливаю туда же насадкой от соковыжималки. И через 184 слоя марли( примерно-))))) фильрую.

Потом замеряю объём( он изменился в большую сторону- сок фруктов в плюс). И по табличке разбавляю несильо сладким сиропом из воды и сахара до 40%.

Желательно с месяцок выстоять. Лимончелла, та что по рублю за 0,7 отдыхает сильно в сторонке. Специально на первую дегустацию купил бутильку. 35% - пьётся значительно хуже, чем мои 40%. Ну и про стоимость тут вообще нет смысла писать, 4-5 литров с одного выгона обходятся дешевле. 

Изменено пользователем 6APCuK
6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.