• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Левша

Тактика таки

39 сообщений в этой теме

Вот тут что то взгрустнулось... по спиннингу. Интересно, подумалось, а у кого какой стиль рыбалки? Ну скажем когда я ловлю с лодки длительным сплавом по малой речке, чаще всего на колебло, ловлю веду по площадям и наиболее интересным точкам сообразуясь с береговым рельефом и наводными указателями. Когда я ловлю джигом с берега, то для меня обязательным условием становится изучение конкретных интересных мест вплоть до каждого камушка, коряжки, незначительного перепадика, после чего некоторое время можно приезжать на это место и снимать положенный урожай в большем или меньшем количестве. Когда ловлю джигом с лодки - основной задачей становится изучение крупного рельефа дна, затем работа по малым площадям в пределах интересных зон и только в отдельных случаях, чаще всего в прибрежной зоне или коряжнике, доскональное изучение конкретного места "до камушка". Когда ловлю на мелководьи заросшем кувшинками или другой подводной травой, ловлю веду по предполагаемым ориентирам предполагаемых щучьих стоянок - окна, проходы, выступы подводной травы из общей линии (мыски) или наоборот впадины, коряги среди травы и т.д.

И вот мне интересно, кто как подходит к тактике ловли конкретными приманками - джиг, колебло, вертушки, воблеры, твич на воблеры, спиннеры и т.д.

И еще интересно кто как перемещается по водоемам - постоянное движение с целью найти активную рыбу не задерживаясь надолго в интересных точках если рыба там пассивна, или пробивание известного места с целью спымать таки паразитку, которая точно стоит, но брать либо не хочет, либо тычет слегка.

0

Поделиться этим сообщением

Эко тебя Сань тарабахнуло))) От штыка устал?))))) С удовольствием тоже бы вставил свои пять копеек, блин, но совесть не позволит - в этом сезоне все домашние заготовки и старые наработки, которые, кстати, постоянно срабатывали без сбоев, приводили к уверенному ОП. Кто то вокруг ловил, радовался так сказать жизни. Считаю что это от лени - не принаравливался, ловил как нравиться - облавливал понравившиеся точки неспеша, наслаждаясь столь редкими возможностями похлестать. Активного поиска рыбы не вёл, километры на вёслах не накручивал, выводов практически не делал - так, кайфовал если представлялась возможность. Отсюда и результаты. Хотя, свой кайф я получил от рыбалки а это главное.

Обратил внимание на собственную неторопливость и склонность к эксперементам с насадками и цветами - перепробовал массу вещей о которых раньше, когда ставил на первое место результат, попросту забывал.

0

В джиговой ловле приоритетным считаю активный поиск рыбы.Есть несколько конкретных точек,которые облавливаются сначала.В случае неудачи начинаю поиск,исходя из внешних признаков:обрывистый берег,заводи,перекаты,участки течения послабже,рядом с сильным(не знаю как наз-ся),места впадения речушек.В этом году,пересилив собственную лень,совершил плавание дальше Балахны,с цель изучения и поиска мест.Поразило кол-во перекатов на пути.Следующий год посвящу найденным местам,явно перспективным для ловли жереха.Что удивляет,порой там где рыба должна быть"по определению"-ОП.А там где её не ждёшь или место кажется бесперспективным выстреливает и оч неплохо.Это говорит о том ,что не нужно придерживаться штампов,а это сделать,порой,ой как сложно.Удачи!!!

0

Придерживаюсь тактики поиска до первой рыбы, желательно пробовать все и по всякому. Как только рыбу нахожу, начинаю анализировать что как и почему, а дальше просто сужаю поиски исходя из этих рассуждений. Ничо, много ли мало, но ловится...

Это и к зиме и к лету относится ко всем практически видам рыбалки

0

Да я вот сегодня ночью через некоторое время после создания этой темы вдруг отчетливо понял от чего теперь получаю удовольствие на рыбалке.... Конкретно втыкает ловля той рыбы, которая клевать не хочет )) ну и бонусы пока втыкают, так как не так уж их и много попадается. А мешки пойманной активной "легкой"(не в плане поиска) рыбы, и даже просто когда ловишь больше чем товарищи вокруг приносит только удовлетворение - нашел таки и не посрамился )). А вот несколько десятков последних выездов почему то тянет стоять на пассивной рыбе и искать к ней подходы. И на такой рыбалке интерес к ловле разгорается весьма! И каждая пойманная рыба после килограмма приносит удовольствие, и процесс, когда в течение дня имеешь 30 - 50 холостых поклевок, не дающих скучать и заставляющих думать и экспериментировать...

Ну ладно, скорее всего меня не поймут :) но вот такая рыбалка и не только в спиннинге мне нравится

0

Чего это не поймут? Ну ты даёшь))) Расшевелить рыпь, заставить её всё таки захотеть жратеньки - это ведь вышка мастерства. Снять активную рыбу с точки труда то не составляет.

0

когда в течение дня имеешь 30 - 50 холостых поклевок
Скоооолько? У меня больше десятка-двух поклёвок за день (не считая окуня) и не было.
0

Чего это не поймут? Ну ты даёшь))) Расшевелить рыпь, заставить её всё таки захотеть жратеньки - это ведь вышка мастерства. Снять активную рыбу с точки труда то не составляет.
Да я не совсем об этом, интересно постепенное понимание ситуации, как бы объяснить... Ну вот стою на лодке на береговом свале, имеем несколько слабых поклевок в разных местах\точках, соответственно рып стоит в месте засады или отдыха, чаще всего привязанного к рельефу дна. Через некоторое время становятся известны точные координаты стоянки кажной рыбы(а не поклевкок). Теперь начинаю менять приманки, способы проводки - вот поставил маленький лимонный твистер на 20 гр. - бац, легкий тычек - хвостика нет... меняю на такой же... реакции нет - пуляю в следующую точку... реакции нет меняю на крупный белый виброхвост - реакции нет меняю дальше... снова ставлю маленький лимон, но уже на 30 граммах, ползу по дну - бац, тычек в двух - трех метрах от стоянки рыбы при сваливании с микроступеньки - ага, зашевелилась, следующий заброс парой метров правее, ближе к стоянке, ползу... - бац... вот она. Следующая точка - коряжка - рыб не хочет сходить с места, тыкает изредка только при точном попадании и зацепы эпизодические, ничего из имеющегося не помогает... следующая точка после пары утренних тычков вообще молчит.. сдвигаю лодку меняя направление проводки, ползу почти вдоль бровки... злой тычек - резина исполосована, но мимо лузы, следующие забросы - тишина... другая точка... прямо на первом падении, в заглот почти до задницы... кидаю в сторону места где выловил первую - бац - почти в том же месте, но уже помельче.. возвращаюсь туда где еще стоит...

Вот так пролетает целый день, бывает и поймаешь то всего две-три головы, но удовольствия выше крыши, и снова тянет на пассивную...

0

когда в течение дня имеешь 30 - 50 холостых поклевок
Скоооолько? У меня больше десятка-двух поклёвок за день (не считая окуня) и не было.
Ну если в месте рыбалки больше 7-8 рыбин, то большое количество холостых - это нормально, конечно если стоять на 2-3 рыбах - столько не получится, но и смысла стоять долго на таком месте нет. А на нормальном месте порядка 30 поклевок это нормально, ну только в самый день Отсос Петровича бывает мало поклевок. Да, еще если троллингисты, мать их, начинают по зоне ловли мотаться, то тоже поклевок меньше становится...
0

Levsha, т.е. 30-50 поклёвок щук, судаков. Если да то шайтан. Если окуней, то быват и больше.

0

Levsha, т.е. 30-50 поклёвок щук, судаков. Если да то шайтан. Если окуней, то быват и больше.
Окуня ловлю очень редко, по этому речь не об нем а именно о щуке и судаке. На берше кстати тоже бывает и больше поклевок. Но сказал об этом не ради похвалиться и цифры достаточно условные, так как больше двадцати поклевок в день на точный счет запоминать занятие нудное и никчемное, лишь бы они были :) Не стоит воспринимать написанное так, что на каждой рыбалке у меня минимум 30 поклевок и максимум 50... просто много рыбалок, когда количество поклевок в день явно за тридцать. Да даже имея в хреновый день десяток холостых на фоне общего бесклевья все равно интересно.
0

Ну представим ловишь, если на линии проводки есть предметы(не важно какие) которые ты можешь ощутить снастью, то эпизодически ты и будешь их ощущать. )) И если кидать не в молоко, а запоминать направление заброса, рельеф дна на определенных линиях проводки и соответственно предметы, либо выступающие части дна, которые можно ощутить снастью, то через некоторое время в голове складывается достаточно ясная картина дна в месте ловли, а если добавить к этому эпизодически случающиеся поклевки в определенных местах и привязать их к интересным местам рельефа или близнаходящимся предметам на дне, то... *16*

0

Вот видимо я тоже занимаюсь "простукиванием дна".Прочитав мнение Саши и Ивана ,запутался в пипец!Кидаю.пытаюсь понять рельеф,но не всегда это получается.При ветре метров 11.при волне это даётся с трудом.Свал-понятно,но камешек...Чё та я совсем запутался-получается юхнёй на водоёме маюсь.Как правильно?Многие новички уже в ступоре...

С другой стороны с Иваном доводилось рыбачить вместе с берега на спин и он (Иван) реально ловит. Например у меня ни поклёвки, а у него 2-3 хвоста.

Уж не жерешков ли?Я тоже с вами попадал .ОН с рыбой-мы с голым Васей!И это было не раз.

Саш,а темку не убивай,нужна она многим,необходима,интересна.А вообще,может на берегу покажете с Иваном"вещи" для начинающих джигитов?Сезон то ещё не каюкнулся.

0

Все настолько по разному ...

Иной раз именно веерный обстрел (в молоко) приносит максимальный результат. Бывало, что очень компактно ловилось, ну прям с "одной" точки. Если с рулеткой полазить то точка окажется размером с автомобиль. Места они разные есть. Есть и широкие. Да рыбы тяготеют к рельефу и хламу на дне, но это не догма случалось ловить и на ровном месте.

Поэтому новичкам (сам то только твистер от виброхвоста отличать нечал *16* ) наверное не стоит сильно заморачмваться, а сосредоточится на проводке, приводящей к поклевке. У меня обычно так получается. То побольше пауза то меньше иногда быстро мотаешь иногда чуть чуть или вообще по дну волочится. Ну и конечно если есть, что анализировать тоесть есть поклевки ... то выводы надо делать, но снова и снова их проверять. Так и откроется тебе место оно же ТОЧКА. Иной раз такие местечки бывают весьма не примечательными. К слову сказать в этом году три раза хорошо ловил в "привязке" к крупной лещевой стае, а это не недвижимость сегодня здесь, а завтра нету.

0

• Да я и не думаю что Иван не умеет ловить рыбу. Непонятно только почему с его стороны такой сарказм… видимо ему нет необходимости досконально изучать дно, что собственно не объясняет его сарказма.
  • Если вы ловите на чистом свале или яме где нет камней или коряг – спрашивается зачем их искать? Если коряги и камни всетаки есть – они сами вас найдут.
  • Где есть необходимость детально изучать дно? – коряжники, свалы со сложным рельефом, Каменистые перекаты с достаточно крупными камнями, словом везде, где много зацепов, но место интересно присутствием желанного хищника. Если хорошо представлять состояние дна и положение зацепов – потерь приманок становится на порядок меньше а поклевок на порядок больше.
  • Если вы новичек – зачем лезть в такие дебри? Проще облавливать чистые свалы и отрабатывать технику проводки, бить по площадям свала не заморачиваясь на поиск «камешков». Особенно при ловле Волжского судака на ямах и чистых свалах

Почему я предпочитаю изучать дно досконально. Исторически сложилось так что джиговую ловлю я постигал на Оке. Кто ловил джигом на Окских глиняных свалах и каменисто – глинистых перекатах понимает что это такое. Ловил сначала в основном судака, и много… очень много. Каменистый перекат, куда судак с мая месяца выходил жировать ошибок не прощал и каждую рыбалку я оставлял на перекате 20 – 30 головок. Расходно однако, но судака там много, и ехал опять туда. Постепенно стал замечать что если вот в этот момент приподнять кончик спиннинга, то обычного зацепа не будет, если в этом направлении закинуть на пять метров ближе то приманка пройдет по другой дуге и минует другой обычный зацеп… ну и в этом плане. Это было только начало, так как там судак не придерживался каких то подводных предметов, а перемещался по свалу большой стаей. Продолжением стало другое место – глиняный яр в начале поворота, яма и оползень с берега, образующий шикарную отбойную струю. Береговой свал представляет из себя нагромождение глиняных камней различного размера. СУДАКот 800 гр. до 6 кил… под берегом… Ну ладно, опыт избегания зацепов есть. Потерь меньше. И опять судак, много судака и немного щуки. Постепенно стал обращать внимание что в отдельных местах поклевки намного чаще и связал их с рядом находящимися зацепами – камнями, ловить стало намного интереснее, то выше по течению проведешь от нужного камня, то ниже, то постараешься положить головку прямо к камню – и результаты лучше стали. Кстати вся ловля велась на расстоянии 3 – 30 м. от берега, наибольшее количество поклевок в 15метровой зоне. Ну в общем в таком плане года три пролетело, рыбы на Оке стало намного меньше и мы стали ездить на Волгу, ну вернее мы и раньше на Волгу ездили, но нечасто и ловили в основном на меляках в заливах на колебло.

Продолжение следует

0

Сане - респект. Поэтическое восприятие рыбалки - все эти тонкости, прочувствованные до мелочей - честно говоря на многое уже смотрю по другому. То что на рыбалке запоминаешь и анализируешь скорее механически, после рыбалки вон из головы. Может есть отчасти в этом и тупик в джиговой рыбалке?

0

В качестве примера того что на одном и том же участке реки можно по разному тактически подойти к ловле джигом – наладили мы как то ездить в сторону Мурома на Оку. Один парень рассказал моему знакомому о шикарных местах с большим количеством щуки и небольшим количеством рыболовов. Так вот там на протяжении примерно километра идет шикарный, достаточно чистый свал, где осенью скапливается большое количество щуки и небольшое количество судака. Щука достаточно равномерно распределена по свалу, но есть пятаки где концентрация хищника выше чем в округе Так вот в первый же день ловли (ловили с лодок)один из нашей компании в течение двух часов нащупал коряжку и целый день снимал с неё хищника, причем разного – щука, окунь, судак. В итоге кил 50 разной рыбки. Я прошел почти весь свал, и только после обеда оседлал наиболее мне приглянувшееся место, с которого снял щупачков на 10, 8, ну и сколько то до 5 кил. В итоге тоже около 50 кил. Остальные отрыбачились порядка 25 – 30 кил на брата обрабатывая свал обычным веером. Так вот пятак с которого я снимал щупаков был порядкка 10*15 метров и представлял собой покатый верх руслового свала переходящий в сильно изрезаный свал. Так вот на верхнем столе было четыре или пять ощутимых коряжек, крупная щука попадалась посменно у одной и той же коряжки +\ - 4метра но под определенным углом проводки(при смещении лодки поклевки прекращались).

Ну в общем то это все лирика ) Я к тому что катер мой благополучно спи…з...ли какие то уроды и в нормальные окские места я больше пока не ездок на своем Пассате ) Так вот на Волге Каменка – Михайловское – Коноплинка по моему мнению тоже частенько выручает подробное изучение дна. При отсутствии мотора свалы и ямы коренной Волги для меня не больно то доступны, да и желания лазить по коренной в резиновой лодченке не сильно много, так что основной мой удел протоки, озера и заливы ) хотя несколько раз в Фокино со стороны островов и ловил на коренной. А какие в протоках и озерах джиговые места - береговые и островные свалы да ямы на протоках. А свалы в основном коряжистые да и на ямках коряжники имеют место быть. Вот там и пригождается такой подробный подход к ловле.

Тут и сказке конец.

0

Вот видимо я тоже занимаюсь "простукиванием дна".Прочитав мнение Саши и Ивана ,запутался в пипец!Кидаю.пытаюсь понять рельеф,но не всегда это получается.При ветре метров 11.при волне это даётся с трудом.Свал-понятно,но камешек...Чё та я совсем запутался-получается юхнёй на водоёме маюсь.Как правильно?Многие новички уже в ступоре...

.

для того что бы в сложную погоду (сильный ветер, волна) изучать рельеф дна, надо много практики и тяжелые головки. по этому новые места надо либо по спокойной воде изучать, либо, если всетаки приспичило, на некоторое время ставить башку значительно тяжелее чем необходимо по ловле, ну и стараться удерживать конец спиннинга на одном месте. Со временем все придет

0

.

для того что бы в сложную погоду (сильный ветер, волна) изучать рельеф дна, надо много практики и тяжелые головки. по этому новые места надо либо по спокойной воде изучать, либо, если всетаки приспичило, на некоторое время ставить башку значительно тяжелее чем необходимо по ловле, ну и стараться удерживать конец спиннинга на одном месте. Со временем все придет

ИМХО, большое значение в таких условиях имеют:

1. Чувствительность спина - качественный карбон, длина меньше и т.д.

2. Качество используемой плетни - собственно по ИМХОшному мнению некоторых коллег РЕ шнур обладает меньшим коэфициентом растяжения даже по сравнению с обычной плетёнкой, а следовательно и качество передачи поклёвки на более тонком РЕ шнуре будет получше (кстати, диаметр шнура тоже имеет важное значение в условиях ветренной погоды).

3. Иногда достаточно просто опустить конец удилища максимально низко, чтоб убрать парусность шнура.

Помню что в начале сезона на Кудьме профукал несколько хороших поклёвок судака на порывах бокового ветра. Тогда рыбачил Гарпуном, после ремонта. Думаю с теперешним инструментом, Стейджем, все поклёвки были б переданы в руку.

0

+1, Игорь!

0

Касаемо конкретного примера.Поворот Волги.Форватер почти у берега.Глубина под 7 метров.Головка в 40гр с трудом касается дна.Спин-16-56,плетня РР 0,15,ветрище.Кидаю от берега в сторону форватера.Леска парусит.С трудом по кончику определяю,что груз на дне,но его несёт.Местами касание дна вообще не чувствуется.Как только головка оказывается вдоль берега,передо мной ,картина меняется.Кончик отрабатывает лучше,но поклёвки то почти перпендикулярно берегу,а не параллельно...Я их благополучно проё....ю.Что делать-увеличивать вес,вставать по другому или просто собираться домой и читать теорию джига....Дело в том,что определённое понимание что я делаю и зачем,начало приходить только на поле брани,а не сидя за компом,хотя начальную инфу всасывал и с него.Да ИванНН тройку раз направил на путь истинный.Но видимо ещё не всё понимаю.Вопросов уйма.и видимо,ответы на них смогу получить только в следующем сезоне,на практике(хотя мож корифеи в ближайшее согласятся)......2Саша и ИванНН.Ребята,давайте жить дружно.Каждое мнение имеет право на жизнь.Так мы едем на уроки джига или нет???

с которого снял щупачков на 10, 8, ну и сколько то до 5 кил. В итоге тоже около 50 кил. Остальные отрыбачились порядка 25 – 30 кил на брата обрабатывая свал обычным веером.

Фига се,щупачки.Это есть ложная скромность!Где фотки,пусть поздний,но отчётик?

0

ну и я чуток добавлю.твич .травка камышинка бугорок обязательно и нельзя пропустить там она.дно пробиваю воблером конечно бывает накладно зато потом хорошо.пять -шесть забросов и дальше.можно конечно и просто стоять и долбить и всё получиться но я люблю искать щуков а не выдрачивать их.все зацепистые места плавающим ударился воблер даю подвсплыть и дальше проводка.просто и хорошо.ну и многое зависит от силы твичей как дёрнешь так воблер и заглубиться.

0

Что делать-увеличивать вес,вставать по другому или просто собираться домой и читать теорию джига....

Я бы попробовал одно из двух. Или встать выше места поклёвок и просто вести против течения на это место. Или сместиться чуть ниже начального места и бросать не на 12 часов, а на 10 и ловить меньшим весом на снос по течению. Вариант работает очень часто в местах с сильным течением. Идеально попробовать и то и то. :)

0

Касаемо конкретного примера.Поворот Волги.Форватер почти у берега.Глубина под 7 метров.Головка в 40гр с трудом касается дна.Спин-16-56,плетня РР 0,15,ветрище.Кидаю от берега в сторону форватера.Леска парусит.С трудом по кончику определяю,что груз на дне,но его несёт.Местами касание дна вообще не чувствуется.Как только головка оказывается вдоль берега,передо мной ,картина меняется.Кончик отрабатывает лучше,но поклёвки то почти перпендикулярно берегу,а не параллельно...Я их благополучно проё....ю.Что делать-увеличивать вес,вставать по другому или просто собираться домой и читать теорию джига....Дело в том,что определённое понимание что я делаю и зачем,начало приходить только на поле брани,а не сидя за компом,хотя начальную инфу всасывал и с него.

Ну по описанию головка явно маловата(вес) ставить тяжелее.

касание проманкой дна необязательно визуально определять по кончику, как минимум можно определять касание дна по движению лески(правда получится с небольшой затяжкой, что не страшно), либо при тяжелой головке в руку. Есть еще варианты.

Для того чтобы проводка получалась перпендикулярнее надо подобрать угол заброса вверх по течению так, что бы первое касание дна было как раз напротив тебя, или чуть выше.

Любая теория без практики ноль, слова приобретают форму только на водоеме.

0

"Перпендикулярно" и "параллельно" это совершенно разные зоны ловли, требующие разных грузов. Например 56г и 12г. (Это реальный случай).

0

"Перпендикулярно" и "параллельно" это совершенно разные зоны ловли, требующие разных грузов. Например 56г и 12г. (Это реальный случай).

Ну в общем да если стоишь на вершине крутого свала в приличную глубину. Например 5 и 16 м. при среднем течении.

0

Не дают покоя слова про 30-50 нереализованных поклевок. Я ловлю практически только на незацепляйки - или поролон, или офсетник. Если есть 30 поклевок за рыбалку - значит рыба активна, а раз она активна, то и хватает дай бог - сама засекается. Больше 50% холостых поклевок никогда не бывает. Чаще процентов 10 не больше. А если не активна, и чуть тыкается, не засекаясь, 30 раз это не произойдет. Отсюда вывод - есть 30-50 нереализованных поклевок - меняйте крючки на нормальные.

0

Если есть 30 поклевок за рыбалку - значит рыба активна

Не всегда

а раз она активна, то и хватает дай бог - сама засекается.

Тоже не всегда

А если не активна, и чуть тыкается, не засекаясь, 30 раз это не произойдет.

Смелое утверждение

Отсюда вывод - есть 30-50 нереализованных поклевок - меняйте крючки на нормальные.

Спасибо

0

Считаю тема хорошая, поучительная,ловлю на джиг четыре года,а из этой темы узнал много нового и полезного.Только не нравиться тон.Насчёт если поклёвок много а результат 0 и надо менять крючки,такая сетуация была в этом году в Хмелёвке,хотя в прошлом те же самые крючки,а рыбалка была сказкой.Доля истины здесь есть,полностью согласен,но вмешивается госпожа повезёт не повезёт.ВОТ ТАК !

0

По поводу массы нереализованных поклёвок - в Михайловском в этом году так и было - ездили с друзьями из Москвы перед Разнежьем. Ну как бес путает - поклёвки холостые одна за другой. А в лодке, между тем, три рыболова, и не сказать что лохи полные. На пару тройку десятков тычков один реализованный и пяток срезов. Так и крутились пару дней. Понятно что скорее исключение чем правило, но так и было.

0

ну и я чуток добавлю.твич .травка камышинка бугорок обязательно и нельзя пропустить там она.дно пробиваю воблером конечно бывает накладно зато потом хорошо.пять -шесть забросов и дальше.можно конечно и просто стоять и долбить и всё получиться но я люблю искать щуков а не выдрачивать их.все зацепистые места плавающим ударился воблер даю подвсплыть и дальше проводка.просто и хорошо.ну и многое зависит от силы твичей как дёрнешь так воблер и заглубиться.

Игорь, я вот не больно любитель на воблеры ловить(на все просто времени не хватает ))) ) но тем не менее очень интересен твой подход к поиску щуков, как и на каких типах водоемов ты определяешь наиболее интересные точки? как их обрабатываешь? Если конечно не секрет :)

0

Игорь, я вот не больно любитель на воблеры ловить(на все просто времени не хватает ))) ) но тем не менее очень интересен твой подход к поиску щуков, как и на каких типах водоемов ты определяешь наиболее интересные точки? как их обрабатываешь? Если конечно не секрет :)

озёра озерца речки ну и заливы на крупных реках.а вообщем везде где есть небольшие глубины.можно конечно и на глуби метра 2-3 но тяжело просто физически да и на меляке лучше нравиться.точки ищу чисто интуитивно.вроде понравилось вот там и облавливаю.правда было не раз пролетишь неинтересную с моей точки зрения точку а потом попробуешь а там клюёт.стараюсь больше передвигаться ища активную рыбу.

0

озёра озерца речки ну и заливы на крупных реках.а вообщем везде где есть небольшие глубины.можно конечно и на глуби метра 2-3 но тяжело просто физически да и на меляке лучше нравиться

Игорь, а ты не пробовал твичить на глубине, установив на небольшом расстоянии перед воблером груз для быстрого погружения приманки в зону дна?

0

Саш, это уже термин, ИМХО, другой будет.

0

озёра озерца речки ну и заливы на крупных реках.а вообщем везде где есть небольшие глубины.можно конечно и на глуби метра 2-3 но тяжело просто физически да и на меляке лучше нравиться

Игорь, а ты не пробовал твичить на глубине, установив на небольшом расстоянии перед воблером груз для быстрого погружения приманки в зону дна?

можно и реально ловит.паша сохан не раз это доказывал.правда равномеркой.но я люблю мель .менеее трудоёмко да и больше простору для аннимации.

0

Нормально так отмодерировали...

Для того чтобы проводка получалась перпендикулярнее надо подобрать угол заброса вверх по течению так, что бы первое касание дна было как раз напротив тебя, или чуть выше.

Так и делал,но проводка какаято куцая получаеца.

0

в каком плане куцая?

0

Кидаю выше ,падение оч быстрое-нужной проводки не получается.

0

падение очнь быстрое на всей проводке? если да то надо меньше вес джига для такой проводки. Если в зоне предполагаемой стоянки рыбы получается более менее постукать, то это вполне нормально. Вообще при сложностях с ощущением дна надо побольше экспериментировать с весами и объемами приманки(ведь парусность приманки тоже влияет на скорость падения приманки), а так же с направлением заброса. Ну и не забывать советы умных людей по поводу - плетеночку потоньше, палочку почутче. Я к примеру рыбачу в основном 0,07 Климаксом, на рыбе ни одного обрыва, правда после активного сезона в коряжник с ней лучше не лезть даже с отцепом

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.