• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ИванНН

Хит-парад 2006г.

32 сообщения в этой теме

С..

0

Поделиться этим сообщением

а когда ты успевал все фоткать??? )))))

0

Ветрушка - трехграммовый "Мюран": красноперка, окунь, голавль, щука до 2,6 кг.

Колебло - "Оркла" от "Рублекс": красноперка, окунь, щука до 2,5 кг.

Джиг - твистеры "Маннс", размер - по рыбе. Судак до 3 кг и щука до 5. (Экшн-пластик тоже очень хорошо, особенно учитывая демократичную цену :) )

Джиг-2 - въехал по случаю (соревнования) в темку про дроп-шот.

Воблер - 3Д-микро-минноу от Ю-Зури: окунь даже после того, как перестают работать известные "риджи" и "смиты".

Поппер - ловить можно на все, что более-менее прилично летит и хлюпает. В следующем году не потрачу ни рубля на этот класс приманок.

До кучи:

Плетня - Юнитика 0,1 мм - супер. Интересно, что от той же фирмы 0,165 мм - полное гавно.

Спиннинг - сразу несколько открытий, но в целом "Норстрим" победил сразу в нескольких номинациях.

Катушка - ТД-СОЛ от Дайвы. Видел ее у нескольких других спорсменов РСЛ, понял, что хитом СОЛ стал далеко не только в Нижнем.

Подсачек - большой.

Кукан - никогда не пользовался и не буду.

Мешок под рыбу - 120 литров.

Сапоги - РОКС (но хочется вейдерсы для голавля)

Мотор - Судзуки-30. (немного лучше предыдущего Вихря-30)

:) :) :)

0

в основном воблеры.очень много.смит зиб бэйт мегабасс шакалы лаки.очень хорошо зарекомендовали себя дайва.открытием сезона стали многие китайские подделки после небольшой доработки работали очень и очень.неплохо показали себя страйк про.но конечно удивили китайцы.начитался у кузьмина про зелёненькие и тоже подсел.но для начинающих не советовал бы очень сложно дорабатывать и ловить .начинать надо с проверенных .

0

Иван, да у тебя целое наглядное пособие получилось, вот теперь понятно какой воблер покупать, вернее как он выглядит, а то все зурики-юзурики-мазурики :) *11*

В этом сезоне удовольствие получал только от нового мотора сузука, долго я его хотел, рекомендовать думаю не стоит, и так все понятно.

Из приманок ничего нового для себя не открывал, разве что поппер, который лежал три сезона мертвым грузом в ящике, и вдруг, благодаря ВаНо, увидел что на него можно ловить не только щук и окуней, но и жерехов. Ну еще и катушка Риоби, про которую я уже пел песни в отдельных постах, очень впечатлила. А так вроде-бы все.

0

А я как юный джигит (окуня первого на джиг поймал на областных соревнованиях в июне) ловил почти только на него весь сезон. До твичинга так и не добрался, хотя всё кроме времени и на него в начале сезона прикупил. Даст бог на следующий год освоим.

Много что нового и интересного, но это всё только опытным путём, да и в теории не ново будет. Не думаю, что описанное ниже никем не описано и не практикуется, но я не видел.

Так вот ловля, я бы назвал выкорчёвывание рыбы, в ломовом коряжнике в Василе в один из выездов заставило сильно задуматься над незацепляйками. Нашёл опытным путём одно забавное сочетание, которое позволило мне практически забыть про зацепы. Это джиг-головка Камакацу с изогнутым жалом и твистер 6 сантиметровый. Твистер насаживается в общем стандартно, когда делается незацепляйка. Т.е. протыкаем голову твистера сбоку с отступом пол-сантиметра - сантиметр от начала, натягиваем до упора на джигу. Назад на проволоку крючка резине не даёт съехать свинцовый зубчик на джиг-головке. Затем протыкаем тело твистера у хвоста и выводим жало наружу. Твистер вытянут в прямую линию и фишка в том, что с одной стороны крючок то оставлен не в теле резины, а выведен наружу, а с другой стороны из-за изогнутости жала он прижат чётко к твистеру. В результате проходимость получается отличная, а реализованность поклёвок остаётся как с открытым (ИМХО выше) крючком. Добавим к этому, что крючок Камакацу очень качественный, то процентов 80 реализуется это точно. Ловил окуней, бершей недомерков, ну а для щук и судаков размер уж самое то. Ловлю теперь в незнакомых местах исключительно на такую оснастку.

0

Если с самого начала,по системе,то

1.Вступление в интернет клуб ВОЛГАФИШИНГ!

2.Открытие года-ТВИЧИНГ,азы которого любезно показали и объяснили общепризнанные корифеи -ИванНН и IGOR.

3.Шок сезона(в хорошем смысле) воблер ШТОРМ ТОРНАДО 12см,коричневый в красную точку,на который были пойманы в Бармино первый раз в жизне мостры(для меня).

4.Приобщение к джигитству.Отдельное спасибо ИванННу за првктические занятия на просторах Волги.Резина-ЭКШН ПЛАСТИК,крючки-КАМАКАТСУ и АЯБУСА,груз-ЧЕБУРАШКА.

Думаю,на данном этапе моего мастерства это всё!

0

Вертушки "000" от Вьюнова (ловят все) позволяют супермедленную проводку.

Вертушки "00" и "0" от Меппс и Лонг и Аглиа и Комет (только обязательная замена тройников на Овнер), не все изначально заводятся, но которые заводятся - ловят. Разницы по цветам не заметил.

"Кастмастеры от 1,8гр до 3,5гр.

Микротвистеры на мормышках и микрочебурахах с двойниками.

0

А я, а я, а я))))) пахал весь сезон как папа карла, в промежутках изобретая ловлю карпа посредством загона и заплыва)))) Из приятных воспоминаний - окунь на легкую Цекаду, щук на крупный поппер Страйк Про и первая проба на квок. Первый сезон ловил исключительно на чебурахи с двойниками - то ли по случайности, то ли так оно и есть - показалось на много эффективней чем простая джиг-головка. Резина - Экшен пластик и Релакс. Конец сезона показал что не надо забывать старые добрые медяшки и хоть иногда надо тестировать те блёсны которые продаешь))) - после удачных выступлений с ДоЮевскими колебалками медного цвета их в магазинах как корова языком слизнула.

Ну а закрыл сезон (покрайней мере пока так) первым щурёнком на твич - так что следующий сезон, похоже, сулит увеличение бюджета на снасти)))))))

0

Поддержу Сокола в части расширенного отзыва о снастях уходящего сезона.

Общий комментарий: все чем пользовался, меня устраивает. В след. сезоне

изменений не планирую. Забыл главное - область применения - лодка, джиг, Волга.

Итак:

Чебурашка, двойник, твистер маннс или поролонка с прижатым двойником в качестве

незацепляйки.

Банакс ТинФиш 2.74 7-28 и Дайва Лагуна 2500 (ТинФиш - один сезон, Лагуна

2,5 сезона).

Видео - Пиранья Макс 20, датчик кладу на дно лодки, мне хватает.

Нитка - UltraCable 0,13 - вполне предсказуема и понравилась больше чем 0,16 в

прошлом сезоне.

Всем вышеперечисленным я доволен, разве что плетенку к концу августа пришлось

перевернуть. А основания быть довольным у меня есть, т.к. этот сезон принес мне

шнурка на 6.3, судака на 5.6, леща на 1.5 за спинной плавник, и чей-то троллинговый юзурик

с 50 метрами плетни!

Чуть не забыл! Бензин - 92-й, масло - для двухтактников, очки - минус пять, пиво .... . Чуть не

проговорился *01* !

Удачи.

0

Просто самодельное колебло:) выстрелило 2 раза за этот тухлый сезон, один раз на 7 второй на 4 с копейками. Больше выстрелов не было:), неплохо работали китайские шад рапы в своебразном варианте твича на них была вытащена на 4.5. А так вроде все, без каких то открытий прошел сезон.

0

Первый сезон по спину- открыл для себя поролон, реально ловит- судачки до 700 гр., но пока без трофеев.Вращалки- Mepc рулит однозначно №2 и №3 по щучке до 2кг. по окуню до 300гр.Пока не разловил воблеры, кроме Hornet от Salmo 3,5 см. окунь и голавлики, следующий сезон буду осваивать твичинг. На джиг лучший вариант чебураха с двойником или офсетником. Леска прошка 0,13 очень даже ничего, чаще рвались покупные поводки и растегивались заводные кольца, и еще леска Daiwa разноцветная с разметкой через 1м и поцвету через 10 м очень удобно, жаль что не круглая. *11* *11* *11*

0

Имха канешна, но правильная резина на правильном оффсете много более незацепляистая за коряги и зацепистая за рыбу.
Может быть, но у меня сложилось другое впечатление.
А кручОчки гамакацу лично мне представляюцца слабенькими, пальцами разгибаюца
На рыбе не разгибались. На корягах да, с трудом и не всегда.
0

а у меня на рыбе разгибались, раза три ...после этого перестали для меня существовать

Размер?

Боюсь соврать что на них я тягал. 4-5-ки в Василе осенью боевые точно были. Их точно на него вынимал.

По поводу резины на оффсетнике у меня сомнения в части зацепляемости. В части проходимости нет. Она лучше чем описанный мной вариант.

Я, Вань, просто ставлю описанный вариант в новых местах где мне неизвестно дно. И не волнуюсь, засечётся или нет. Кстати оффсеты разгибаются (я видел) намного чаще. Ты кстати вот тему задал Хит-парад приманок, а ещё бы одну про ХИТ-парад мест можно было бы завести. Места, которые удивили. Как уже говорил попали в Василе один выезд, что рыба брала только в ломовом коряжнике, глубины 2-4 метра (не в пеньках, а русловая часть). Судак до 2.5, щука до 3-х, окунь до кила (причём в основном крупный). Познавательно, но расточительно. :)

0

потом многое зависит от того куда вошол кручОк

это конечно

Разгибаюца неправильные оффсеты, у меня правильные, неправильные давно выкинул или подарил друзьям
испадстала Хорошо сказал! ЗачОд! :)
про места лучше ненадо

Да ладно. Без конкретики. Я имел ввиду типы мест. Хороший судак в ломовом коряжнике на глубине 2-4 метра. Жерех до 5-ки на джиг на мелком перекате и т.п.

0

А кручОчки гамакацу лично мне представляюцца слабенькими, пальцами разгибаюца
На рыбе не разгибались. На корягах да, с трудом и не всегда.

а у меня на рыбе разгибались, раза три *39* ...после этого перестали для меня существовать *36*

Камакатцу до сих пор считаю непревзойденными крючками, с которыми делаются джиги. За последние два года ни разу не разогнул их на рыбе (сомики на 11 и 13, пара щучек за десятку и несколько около того, судачки за четвёрку и проч.). А мож "дело не в бобине"? *16* *21*

Лично для меня в этом году рулили традиционные Камакатцу с Предатором, причём, в коряжистых местах, приманку насаживал, как описывал Миша. Мэннз - он ведь мягкий... Но я ведь джигит, и особо не заморочивался на другие способы ("каждому своё...", как было написано над известными дверями), даже суперпопулярныйимодный твич не освоил в этом сезоне. *39* Но зато открыл и испытал по-полной программе для себя 3D-поппер от Ю-Зури. *24*

0

Я пробовал, Вадь, виброхвосты сажать так. Тот же Манс Предатор, но что то не то получалось.

0

Приезжаешь на точку. Упс - нет коряжника. Выкорчевали джигиты :)

0

Приезжаешь на точку. Упс - нет коряжника. Выкорчевали джигиты :)

кстате, это тот случай, когда в шутке, есть только доля шутки. коряжники частью выкорчевываются, но в основном увешиваются приманками и опутываются плетенками и монолесками, ловить там становится проблематично, да и нерационально, судачекс подвыбит и большей частью расшуган...

0

Забыл прописать, для меня открытием сезона был плавающий селиконовый легушёнок-незацепляйка. Рыбалка покруче попперной - напрямик по листьям кувшинок, слегка задерживаясь по оконцам, попперной проводкой, здорово, всёж таки. В следующем сезоне точно надо взять на вооружение.

0

Забыл прописать, для меня открытием сезона был плавающий селиконовый легушёнок-незацепляйка. Рыбалка покруче попперной - напрямик по листьям кувшинок, слегка задерживаясь по оконцам, попперной проводкой, здорово, всёж таки. В следующем сезоне точно надо взять на вооружение.

Игорь, а можно поподробнее про это чудо.

Были ли поклёвки?надолго ли хватает? у него крючки кверху что ли? чьё производсво и почём?

Про себя.

Поппер Chug bug storm 6 см. работает по мелкому и среднему окуню, щучьке в том числе когда на другие приманки и не берёт. Хорошо летит, прощает многие огрехи в проводке (удавалось ловить фенвиком 2,9 м, с далеко не попперным поводком)

Воблер Salmo 9см. с неболльшой степенью заглубления. Ловит как при непрерывной проводке таки при моих потугах ловить твичингом. Быстро всплывает тольк при остановках.

Воблер Yo-zuri l-minnow 6 см. - щучка, окунь. Помойму сейчас уже не выпускается, во всяком случае в каталоге 2006 г не видел.

Из разочарования - 10 см, минноу от Strike pro суспендер. Как плавает мне очень нравится, но разловить не смог, хотя ловил в щучьих местах. Может руки не оттуда растут *01*

0

ТО: МоМо

Прописывал где то подробнее в теме про поездку в Михайловское с друганом из Фишинг Технолоджиз в начале сентября. Фото только недавно удалил - чистил комп. Силиконовый плавающий легушёнок от Страйк Кинг ярко-лимонного цвета с крючком-незацепляйкой сверху. По жабьим местам, максимально заросшим тровой, где не пройдёт ничего боле - самое то. И визуально рыбалка - не передать словами.

0

Прописывал где то подробнее в теме про поездку в Михайловское с друганом из Фишинг Технолоджиз в начале сентября. Фото только недавно удалил - чистил комп. Силиконовый плавающий легушёнок от Страйк Кинг ярко-лимонного цвета с крючком-незацепляйкой сверху. По жабьим местам, максимально заросшим тровой, где не пройдёт ничего боле - самое то. И визуально рыбалка - не передать словами.

Ага, нашёл, посмотрел, прикольно. Спасибо. А как насчёт выживаемости после поклёвок и стоимости?

0

1. Yo-zuri 3D FlatCrank

Заглубление до метра. Игра стабильна. Основные объекты ловли: хищники на перекатах(судак, жерех). Нападения на него чаще по сравнению с другими приманками. Цепляемость за подводные объекты минимальна. Очень хорошо летит. Ловит лучше с застежкой, но без поводка.

unlink.gif

2. Yo-zuri ZZ-pop

Поппер. Два сезона не дававшая о себе знать. Начал ловить на плетенку в этом году, приманка разлавилась. Щурата, голавль, жерех ее полюбили

unlink.gif

3. Mepps Aglia#3 c черным лепестком.

Ловит лучше Black Fure, однозначно.

0

Лягушонок-незацепляйка в общем и целом плохо переносит щучьи зубы. Но это как повезет: бывает на первой в хлам, а бывает - и пять штук выдерживает...

Комет в целом более универсальная блесна, чем лонг. Если бы предложили на незнакомое место взять на выбор только одну вертушку из Меррsa, то взял бы именно Комет Блэк Фури № 2: голавль, язь, щука, красноперка, окунь, жерех и т.д.

0

Меня порадовали твичевые зурики, особено L-Minnow 44 тонуший и Cristal Minnow 90 SP. Дайву не успел размочить - сполз на джиг.

Из вертухла - Balser Colonel Lank Bomb, цвет - 'любой'. *16*

Крючки офсетные и тройники - Owner, которые Cutting Point, с самурайским заточем. :) Из двойников для джига - Mustad, жаль, что крупных размеров не найти.

Вобщем все - из прошлого века. Попперы не фкурил, колебло практически не использовал.

О, чуть не забыл: ломик Shimano Clarus 213 7-17. *1*

0

Бренды, бренды, бренды ... Да у каждого свой улов у рыболовов рыба у торговцев рыбаки, ну да это и не важно главное все счастливы.

Прошедший сезон прошел под знаком, а если дешевле то хуже будет ???

Приманки Relax - четырех цветов. Морковь, Салатный, Белый с красным хвостом, Зеленый с блестками выбор в пользу релакса скорее стечение обстоятельств. Остатки былой роскоши Manns. Джиг головки с крючками NoName и просто чебурашки, как с развернутыми, так и разворачиваемыми ушами. Кольца заводные "наши" ну или не наши, кто их знает, в общем, самые дешевые Ф5-6мм. Естественно поролон, который я оказывается, не правильно вырезал  Вертушки или самодельные или остатки с прошлых лет. Колебалки в основном «трофейные» ну и китайский кастмастер. Воблеры Salmo Hornet толи 3 толи 3.5 не помню. Поводки из полевки если покупные то самые дешевые, когда нет времени на подготовку.

Итогом всего этого стал достаточно не плохой для меня сезон. В трех номинациях Щука, Судак и Окунь удалось поднять личную планку, хотя цели и не стояло. Кроме того, самый большой улов за один день тоже в этом году. Ни к чему не призываю, но обращаю внимание – рыба ценников не видит и ловится на «место», «анимацию», «цвет» причем для ухода от «0» достаточно двух первых от цвета может зависеть размер и вес, но не факт поимки. Разобравшись с нижней частью снасти переходим к верхней Здесь ИМХО надо исходит из максимума чего можно купить, но опять же без фанатизма. Получив Top-вую палку в руки Вы возможно не сможете оценить ее достоинств. Не работав с катушечкой, похуже не поймешь радости от новой. Ну и конечно сразу понимаешь, что теряешь, когда переходишь на класс ниже, в этом сезоне умудрился сломать две основных палки и ловил на прошлогодние, разница огромна, но при движении вперед так не казалось. Спасибо Мастеру, сезон удалось завершить основными снастями, одну починил он, в ремонте второй оказал теоретическую помощь. С катушками та - же история шаг назад кажется огромным, а при шаге вперед этого не сказал бы.

Лески здесь все зависит от количества часов ловли за сезон Плетеные лески от 450р за Катушку, в общем целом плохого впечатления не оставляют, учитывая, что большинство магазинов все же дорожат своей репутацией и торгуют в основном проверенными. На дорогие не ловил …

По-другому стал смотреть на монофил, в некоторых случаях его применение показалось более чем оправдано, хотя возможно более тонкая плетня решила бы проблему.

Кроме снастей огромную роль играет снаряжение, именно оно помогает в экстремальных условиях чувствовать себя максимально комфортно. Здесь советовать я не могу т.к полный чайник единственная рекомендация одеваться на один слой больше чем кажется на первый взгляд. Снять всегда можно, а вот одеть то что осталось дома вряд ли. Недостаток одежды или обуви может начисто испортить рыбалку и только стайный выход судака от 3-шки сможет спасти ситуацию , а он бывает не часто.

Практически весь сезон прошел на лодке с мотором. При частом использовании отечественный мотор немного напрягает, из серьезных поломок была одна, но зато какая двигатель пошел под замену. К счастью новый почти не ломался (поломка клапана не в счет т.к клапанная перегородка явно не заводского происхождения). Кроме того, он обладает достаточной мощностью для рыбалки вдвоем. Ну в общем импорт рулит … однозначно.

В общем итоге бренды второго, а то и третьего уровня имеют право на существование и реально работают не уступая top - овым в уловистости. Все сказанное про приманки относится в первую очередь к джигу. ИМХО Джиг это демократично бюджетно и трофейно при этом не уступает остальным видам в творчестве.

0

"ИМХО Джиг это демократично бюджетно и трофейно при этом не уступает остальным видам в творчестве." - ДА, Дима, да, да, да, да!!! *11* *16* *21*

0

При подготовке к весеннему сезону закупил парочку на Сурикова. Правда были лягушата только "естетственной " расцветки. Летом на Керженце опробую. Цена - "небюджетная" :-(

0

При подготовке к весеннему сезону закупил парочку на Сурикова. Правда были лягушата только "естетственной " расцветки. Летом на Керженце опробую. Цена - "небюджетная" :-(

А кто говорил что будет легко?))))))))))

0

2Ghost

"Получив Top-вую палку в руки Вы возможно не сможете оценить ее достоинств. Не работав с катушечкой, похуже не поймешь радости от новой. Ну и конечно сразу понимаешь, что теряешь, когда переходишь на класс ниже, в этом сезоне умудрился сломать две основных палки и ловил на прошлогодние, разница огромна, но при движении вперед так не казалось. "

А у меня наоборот. Поработав с дорогим и качественным аппаратом понимаешь, что должен чувствовать. НО сломав его *01* переходишь обратно на менее классный (классом ниже), и,зная что должен получить, получаешь это, может менее остро в плане чувствительности, но не настолько, чтобы уж совсем никак.

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.