• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Поплавки для течения.

122 сообщения в этой теме

4 часа назад, ВАЗ сказал:

Алексей, в "СпиннингЛайне во чё нашёл:  https://spinningline.ru/poplavok-akara-nm003-10gr-p-442131.html

Володь,он для стоячей воды

0

Поделиться этим сообщением

5 часов назад, ВАЗ сказал:

У меня вот такой поплавок для проводки, грузоподъёмность 5гр., общая длина 16см, антенка 6,5см.

поплавок.jpg

поплавок1.jpg

Маловата антенна,6,5 см не увижу далеко(((

Я не бросаю...от лодки по теку отправляю...ваглер не понравился, пробовал...а каплеобразные ,но с длинным килем нравится

Изменено пользователем Kreator
0

5 часов назад, ВАЗ сказал:

Алексей, в "СпиннингЛайне во чё нашёл:  https://spinningline.ru/poplavok-akara-nm003-10gr-p-442131.html

Володь,он вроде для стоячей воды и сам поплавок какой длины не написано.

До прошлого года ловил как раз веретеном 5 грамм,но с длинным килем и нормальной антенной...от старости разболталось верхнее отверстие для сменной антенны...и хватало такой отгрузки... производителя не помню...

0

6 часов назад, Kreator сказал:

Володь,он вроде для стоячей воды и сам поплавок какой длины не написано.

Ну да, кем-то считается, что поплавок веретено для стоячки. Пусть считают, это их право. А я таким рыбачу в проводку. Размеры поплавка на картинке.

Сам-же помнишь, в стародавние времена гусиное перо было универсальным, а его грузоподъёмность меняли пенопластом, и ничего, рыбачили. А я, если повезёт найти где-нить на улице крупное воронье, или грачиное перо, всегда забирал его домой, на поплавок. Верх красил мамкиным лаком для ногтей, взятым втихаря.:biggrin: На уклейку самое то было.

Может тебе попробовать самому поплавок (поплавки) сделать? Зима длинная, пробок из-под шампанского скоро много будет. Они, как правило, не дырявые от штопора, их руками из бутылки извлекают. А выравнивается такая смятая пробка в микроволновке за 20-30 секунд. Потом с торца по центру вворачиваешь шуруп, поначалу ножичком лишнее срежешь, дальше шуруп в дрель-шуруповёрт, в руки кусочек крупной наждачки, потом мелкой.

поплавок2.jpg

3

Леш, могу дать в аренду станочек ( прикупил себе для работы) , и бальзу найдем. Точи на работе потихоньку. В журнале рыболов  за 19876г , если память не изменяет, были размеры ( типа чертежика) поплавков для течения различной грузоподьемности.

007.jpg

2

Володь,Жень...спасибище!

Пробок пробковых винных нулевых с завода у нас на даче мешок картофельный))) ...они даже диаметром больше...не вру...могу отсыпать чуток

Может сам и заваяю...

Станочек не надо, сломаю 100% ибо с техникой на "вы"...

0

12 часов назад, 7-40 сказал:

могу дать в аренду станочек ( прикупил себе для работы)

Дорогой? Где брали?

0

В 29.09.2022 в 18:29, Kreator сказал:

Открыл в этом сезоне для себя Ивановские поплавки Вормикс из полиуретана...Особенно понравился вот этот поплавок...26 см,8 грамм...

Вопрос к знатокам: как можно нарастить верхнюю антенну, не потеряв характеристик поплавка? 

IMG_20220928_095519.jpg

А ларчик просто открывался... попался на глаза в рыбмаге поплавок гусиное перо...выбрал на глаз самый упитанный :flood:...приехал на дачу и за минуту нарастил антенну, отрезав полую часть от пера...даже клеить не стал... просто одел плотно не антенну поплавка и сделал бандажик из красного ниппеля...

Фотки так и не получается сюда вставлять (((

2

В 10.10.2022 в 08:53, ВАЗ сказал:

Ну да, кем-то считается, что поплавок веретено для стоячки. Пусть считают, это их право. А я таким рыбачу в проводку.

поплавок2.jpg

Володь, как крепишь такой поплавок???

Ловил давненько с одной точкой крепления в виде колечка...в колечко вставлял медную проволочку,делал скрутку как на поводке струна и вставлял в кембрик на леске...сейчас можно вообще отрезать косичку от магазинного поводка...но я ловил без течения... сейчас если поплавок слетит, то на теке за ним не угонишься,в прошлом году у меня один поплавок так и уплыл)))

Этот поплавок 10 грамм если правильно отгрузить показывает поклёвку мелкой рыбы? Поплавок Вормикс по который выше писал пескарик с мизинец топит как взрослый)))

0

В 29.09.2022 в 18:29, Kreator сказал:

Открыл в этом сезоне для себя Ивановские поплавки Вормикс из полиуретана...взял для проводки несколько штук разных, к сожалению больше 8 грамм нужных в Нижнем в рознице не нашёл(искал по каталогу производителя).Особенно понравился вот этот поплавок...26 см,8 грамм... по разгильдяйству уже после закрытия сезона по поплавку дома сломал верхнюю антенну(она оказалась из дерева,а вот нижняя антенна сделана из пластика и очень гибкая... 

IMG_20220928_095519.jpg

На рыбалке по распиз...ву выдернул проволочное колечко для пропуска лески в теле поплавка...леску к антенне промотал полоской малярного скотча,так и дорыбачил ...можно на антенну поставить кусочек кембрика для пропуска лески?

Поплавок воду не впитывает ибо полеуретан.

0

5 часов назад, Kreator сказал:

Креплю к килю и антенке. Леску пропускаю через колечко в киле, и последнее время, вместо резинки, или кембриков, кусочком лески привязываю и там и там. Держится хорошо и надёжно.

0

17 минут назад, ВАЗ сказал:

Креплю к килю и антенке. Леску пропускаю через колечко в киле, и последнее время, вместо резинки, или кембриков, кусочком лески привязываю и там и там. Держится хорошо и надёжно.

Кембрик как через бобышку на антенне как протащить? Или есть такие ниппеля? Поищу в закромах.

При смене глубины ловли эти кусочки лески придётся всегда удалять и вязать по новой? Узелки какие-нибудь хитрые? Можно поподробнее,а то руки крюки стали,артрит,чтоб его:cool:

Володь, твой совет по поплавку Вормикс выше,тоже про кембрик на антенне,там проще.

0

Не сильно заморачиваюсь с формой поплавка, обычно такую использую, соответственно огружаю, чтобы торчала только вершинкаIMG_20230617_180134.thumb.jpg.eaea598ab44e47da8d61cb75e09535ad.jpg

Для моих условий куда большее значение имеет грузоподъемность, т.к. течение дурное. Вот поплавков такой формы грамм 12, а лучше 14 совсем немного в рыбмагах

1

1 час назад, krab сказал:

IMG_20230617_180134.thumb.jpg.eaea598ab44e47da8d61cb75e09535ad.jpg

Для моих условий куда большее значение имеет грузоподъемность, т.к. течение дурное. Вот поплавков такой формы грамм 12, а лучше 14 совсем немного в рыбмагах

Для проводки больше 8 грамм в реале не встречал... только в интернетлабазах(((

0

4 часа назад, Kreator сказал:

Для проводки больше 8 грамм в реале не встречал... только в интернетлабазах(((

Попадаются иногда в небольших магазах такие китайские буйки, врут конечно с грузоподъемностью, но не больше, чем на 1-2 грамма

1

А как изменится грузоподъемность, если по килю под тело подвести шарик пенопласта?

0

В 17.06.2023 в 08:31, Kreator сказал:

Ловил давненько с одной точкой крепления в виде колечка...в колечко вставлял медную проволочку,делал скрутку как на поводке струна и вставлял в кембрик на леске...

Давно ловлю поплавками с одной нижней точкой крепления. На основную леску - два стопорка, между ними мелкий карабин с вертлюжком. Если хочу пристегнуть поплавок без колечка - у меня на карабине надет кембрик, вот в него вставляю нижний "штырь" поплавка, а верх опять же не креплю. В общем ловлю любыми поплавками с одной нижней точной крепления.

Правда, есть одно НО!

При зацепе когда дёргаю:

1.  поплавок с нижним колечком на карабине - просто сползает стопорок, приходится поправлять при выставлении глубины.

2.  поплавок в кембрике без колечка - 50\50 выдёргивается из кембрика, правда, потом чем-нибудь вылавливается, но не всегда.

ПыСЫ: запутываний и захлёстываний по леске 0,2 не замечено.

1

В 17.06.2023 в 18:05, krab сказал:

IMG_20230617_180134.thumb.jpg.eaea598ab44e47da8d61cb75e09535ad.jpg

Для моих условий куда большее значение имеет грузоподъемность, т.к. течение дурное. Вот поплавков такой формы грамм 12, а лучше 14 совсем немного в рыбмагах.

Позавчера два Вормикса в минус...у обоих поплавков вылетели скрутки из проволоки в теле для пропуска лески...теперь только через кембрик)))

Купил в Кстово 10 граммовый поплавок от Кайды,как на картинке выше..пропуск лески через тело поплавка и сменная антенна,чего так не хватало при ловле... посмотрим как качество,а то по 150 руб за ещё парочку в запас брать жаба задушила))) и так всякой мелочевки ненужной скопилось немеряно,впору лавку по продаже открывать)))

0

1 час назад, Kreator сказал:

Позавчера два Вормикса в минус...у обоих поплавков вылетели скрутки из проволоки в теле для пропуска лески...теперь только через кембрик)))

Леш,ищи поплавки у которых леска проходит не через колечко ,а через тело поплавка. Типа такого.

4e42506e8e350df4d0df9710dabaff2d.thumb.jpg.a0be678d121f8dc857055e631dba5879.jpg

9e5904c72cece3de1d8282d444d06fda.thumb.jpeg.4c2fb6241c8cedc3f8e3f2d83431608a.jpeg

Изменено пользователем gelo
2

Олег,как раз сообщением выше и написал, что купил 10 граммовик от Кайды с пропуском лески через тело и почти такой же формы(как ты рекомендуешь):44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0: .

Ведь ловили же с тобой вместе впроводку и ты мне рекомендовал и я купил поплавок и ловил на него от Наутилуса грамма 4 вроде,да забывать стал,старый:biggrin:ps скоро решу проблему с выкладыванием фото сюда:blink:

2

В 21.06.2023 в 05:51, Kreator сказал:

Купил в Кстово 10 граммовый поплавок от Кайды,как на картинке выше..пропуск лески через тело поплавка и сменная антенна

Да забыл выше написать, идеально если леска через тело поплавка проходит, все эти скрутки проволочные вырывает обычно через 1-2 рыбалки. И сразу совет, прихватить антенку суперклеем, постоянно у меня они вылетают и теряются.

1

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.