• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Kreator

Поплавки для течения.

122 сообщения в этой теме

Озадачился поплавком для ловли впроводку с лодки на 7 метровый мах или 3 метровой удилкойс кольцами и катушкой типа Невской при сильном течении Поплавок Cralusso surf или такой же(у Сенсас есть такие поплавки http://www.rusfishing.ru/forum/attachment....p;d=1470605853)

Юзает кто?

Флуд типа,нафиг поплавки ценой по полштуки(!) НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ *28* *8* уже потратил большую сумму,поплавков как на поплавочной фабрике *1* ,а никак нужный не найду *19*

psВспомнил...пару лет назад товарищ по работе самопал такой делал..но контакты с ним потеряны и одном из рыбмагов в области видел такой же формы Ноунейм за 150 рублей-не впечатлил по качеству изготовления....может кто из здесь присутствующих сам делает такие поплавки *26*

Изменено пользователем Kreator
0

Поделиться этим сообщением

Леш,Кларуссо Сюрф хорош при проводке с берега когда нужна придержка и остановка на одном месте в районе кормовой дорожки.

. Тебе же я понимаю нужен для проводки с лодки от "себя " а не "вдоль" ,то есть Боло

1

Найди Чернушенко в ютубе, с невской ловит впроводку.

Изменено пользователем Абу
0

Алексей, а какой грузоподъемности пробовал поплавки?

0

Найди Чернушенко в ютубе, с невской ловит впроводку.

+100. Именно так уже не один год и ловлю:

. Удилка - болонка, бюджетный 4-х метровый телескоп (https://spinningline.ru/spark-bolognese-p-16854.html) + "Нельма" + каплевидный поплавок 5 грамм со сменными вершинками красного и жёлтого цвета, в зависимости от освещённости. Чуйка отменная, ерша с палец не пропустишь.
2

Фильму с Чернушенко смотрел давно,

Игорь,использовал поплавки от 4 до 10 грамм.

psИгорь,помнится в Наф-Нафе(Севкав ТВ *21* )ТОГДА половил с мостков чьей-то улочкой на поплавок-ракету,поклёвка даже мелочи на утоп,но там в протоке вроде вообще тёка не было или слабый-не помню )

0

И что, десятиграмовик не работает?

0

Игорь,тёк сильный,на мах 7-ми метровый 10 грамм быстро ''пролетает",пробовал волочением-зацепов много..а у травы,где поспокойней(чуть-чуть тянет) только мелочь

psЕсть место в черте города(правда только с лодки можно ловить),дно илистое,рядом трава....бели КАК ГРЯЗИ,но настолько сытая-НЕ БЕРЁТ,зацепишь ТАМ спином корягу или пучок ракушки,а с них мормыш так и сыпется и нафиг ей червь или опарыш).Надо будет насобирать что ли этих букашек и на них попробовать,МОТЫЛЯ бы где сейчас найти *19* )

0

Тогда ищи или делай это :

post-2307-1472155857_thumb.jpg

Ловил с лодки таким, опустив кормуху на дно ,иногда под...дёргивал :) ,чтоб оживить клёв. Вес 20 гр, поплавок ровно стоит,если удочка лежит на борту, немного и впроводку можно.

Вот и Олег правильно дал наколку тебе про кларусо!

Изменено пользователем Абу
0

Мне бель надо:) звони, придумаем,ёптель!:)

0

*16* И мне шепните

0

,МОТЫЛЯ бы где сейчас найти

Леш, на Канавинском рынке, по субботам, продают такой, что на мелкий крючок можно нацепить.

0

ВСЕМ *26* за советы.

Боло(10грамм) приехал аж из Чебоксар,Болонку Рark bolognese 4 метровку из Спиннинглайна тоже получил.

2ВАЗ,Володь,на Нельму пока не созрел...есть пара вот таких

ловлю ими на тяжёлое колебло(раньше на бомбарду ставил)...ход *11* Чуть потяжелей Нельмы .А так всё устраивает.

Оснащение болонки поплавком Боло

Сижу-удилку по кино настраиваю. *01*

Серёг,Сань...на следующей недельке шепну - сгоняем *21*

0

Нельма, конечно дороговата, но есть аналоги. сам в проводочной ловле использую катушку arctic char xl 100. она позиционируется как зимняя, но и для летней рыбалки отлично подходит.

корпус сделан из пластика (пишут морозоустойчивого), катушка очень легкая. тормозной переключатель имеет три положения (свободный ход и два положения стопора в ту и другую сторону, что очень удобно).

о-о-о-чень легкий ход, сдвинуть барабан можно даже если на него дуть. при этом имеется барашек, позволяющий регулировать легкость-тяжесть хода барабана.

по соотношению цена-качество - 690 рублей - вне конкуренции, и крутится не хуже разрекламированной Нельмы.

скорость подмотки лески при должном умении, гораздо выше чем даже у безынерционных катушек. тремя легкими ударами по барабану за несколько секунд 20 метров лески подмотать, как от нечего делать.

В общем, всем рекомендую.

Для ловли поплавочной удочкой среди инерционных катушек, на мой взгляд, она лучшая. даже лучше Нельмы, потому что легче и дешевле.

post-2551-1476716747_thumb.jpg

0

*26* как-то пропустил эту катушку...Диаметр Нельмы 115 мм,а Стингера 100,значит выматывать удобно будет *11* ,а я то-то думал,что все Стингеры маленького диаметра.И вес Стингера в половину Нельмы *11*

0

когда проводочной удочкой увлекся (именно проводочной, а не болонской) много инерционных катушек перекрутил в руках. был еще вариант Akara Onega XT130A 2bb. ( 1500 руб) Взял бы ее, потому что иных вариантов не было. цена Нельмы уж слишком высока.

но Акара и сама тяжелее и ход у нее туже.

post-2551-1476722018_thumb.jpg

п.с. когда будете в магазине ее крутить - обязательно попробуйте сильно дунуть на барабан. он должен крутиться. Есть смысл осмотреть несколько таких катушек, при этом максимально ослабить барашек.

Например, ту, которую я осматривал с витрины - крутилась отлично, когда дул. Но мне продали другую, запечатанную в коробке - она почему-то не крутилась )) пришлось возвращаться в магазин и менять ))

0

пофлужу еще на тему поплавков, которых перепробовал тоже довольно много. Лучший для ловли впроводку с дальним отпуском, на мой взгляд, это поплавок Насонова или аналогичный с ним по форме (веретенообразный поплавок с толстой антенкой и коротким килем).

причем крепиться должен исключительно на кембриках, (как крепятся плоские поплавки). Грузы на леске должны крепиться так же с помощью штырьковых грузов.

Например, этим летом ловил на Узоле. Поплавок 4 грамма был мал для придержки, а вот 6 граммов - оказался самое то. Плюс перегрузил его еще немного, что сделало снасть еще более чувствительной. Может быть работал бы и 5-ти граммовый поплавок, но у меня такого просто не было.

Поплавки и грузики крепились кембриками, и это позволило настроить снасть очень быстро без лишних манипуляций по основной леске. Главное заранее иметь коробочки с грузами для нормальной (неперегруженной) огрузки каждого поплавка.

Вообще, при ловле впроводку, считаю, поплавок просто необходимо перегружать, но с плоскими поплавками сложнее правильно настроить снасть.

п.с. спросить хотел, а почему именно 7-метровой удочкой с лодки ловить хотели? и как рыбу принимать в лодку?

0

Насчёт 7-метровки Просто есть в наличии 8 метровый мах ...тяжеловат...а вот 7м и меньше из него *11*

Подсак на такой ручке https://spinningline.ru/rukoyat-podsacheka-...sm-p-73467.html без проблем в УМС-410 закидываю беляшку.

0

понятно.

просто ловлю впроводку с берега удочкой 740 см. трехметровая ручка подсака для такой удочки мне коротка. пришлось брать 4-метровую "TRABUCCO" "Demon Powerland" 4004 и голову делать плавающей.

не представляю такой длинный подсак в лодке ))) 4 м ручка и 60 см голова ))

да и признаться, не взял бы в лодку такое длинное удилище. банальный перехлест лески через тюльпан в условиях ограниченного пространства лодки, и сиди думай как до этого тюльпана рукой достать ))

0

Да нормальная ручка...3,2..в лодке места навалом...у меня румпель...никаких консолей ...гулять можно *01*

Мах 7 метровый с глухой оснасткой...на конце не коннектор а кембрик-сопля,выступает на пару см...никаких перехлёстов.На последнем колене самодельное мотовило как на старых бамбуковых удилках из скрепок...удочка всегда в лодке лежит...в боевом положении-меньше минуты.

0

Посмотри на это. Может интересно будет.

Если сам не сможешь сделать или материала нет то звони обсудим. Зима длинная может и сделаю несколько поплавков.Можно так же по образцу попробовать, если есть с чего копировать.

post-5927-1476807177.jpg

post-5927-1476807191_thumb.jpg

post-5927-1476807198_thumb.jpg

1

ну, если гулять можно и удочка маховая, то да )) я думал проводочная, как и поплавки. а маховую и на воду не грех положить

0

2Бажен,Володь,мне только с лодки ловить...Боло советовали *32* ...купил давно уже...в Нижнем не нашёл...в Ловчем заказывал,10грамм..Если надо для копирования...зима длинная..пересечёмся *21*

А половить так и не выбрался *12* работы набрал-сезон *19* :)

0

снова пофлужу ))) а то кругом одни спиннингуэи со своими трофеями, а поплавочников кот наплакал ))

поплавки, особенно дорогие, можно покрыть сначала слоем яхтного лака, слегка разбавленного уйат-спиритом (просто окунуть в емкость с лаком), а затем тонким слоем разогретой эпоксидной смолы. после высыхания эпоксидки снова окунуть в лак.

(первый слой лака для лучшего скольжения-обволакивания смолы по телу поплавка, второй слой лака для заполнения возможных микротрещин в смоле)

тело поплавка становится намного прочнее, и поплавок прослужит гораздо дольше. Грузоподъемность его практически не меняется. Попл становится чуть-чуть тяжелее, но требует уже меньшей огрузки.

п.с. фотку нашел первого этапа ))

post-2551-1476867316_thumb.jpg

Изменено пользователем Мишкин
3

тестировал на днях кралусовские боло с серфом. бли-и-и-ин. ваще огонь ))))) очень понравилось.

единственное, что скользящей оснастки не хватает им, чтобы облавливать больше горизонтов.

думаю. а что если пропустить в кембрики поплавка леску, скажем, 0,2 а на ее кончиках у крайних кембриков сделать петельки, в которые и пропустить уже основную леску?

кто, что думает?

1

Приподниму тему очень актуально .

Подскажите пожалуйста. Намучился с поплавками , не как  не могу подобрать к ним нипеля для удержания лески все слишком большие и леску не держат изо лентой пробовал намокает , и увеличивает вес поплавка .

Кто как выходит из положения , может я не те поплавки покупаю ...

Спасибо 

0

Поищите силиконовый кембрик,в наборах продают разных диаметров.

1

Изоляция с проводов. она то, вроде, любого диаметра бывает.

А вообще, я в таких случаях сдвигаю нижний кембрик,  делаю 2-3 оборота лески вокруг киля и одеваю на место - леска держится.

2

Изоляция то как кол... а леску обвязывать при сдвиге поплавка "завитушки" будут, пробовал уже все это. 

Про силикон кембрик - нет его в нашем рыбном магазине .. но идея правильная попробую из жидкого силикона по колхозить . 

Поплавки в магазах одно го---но , дорабатывать всегда приходится 

Изменено пользователем ВаНо
0

В рыбмагах силиконовых кембриков как грязи. Какие провод и изолента?))))) Вы что. Прогресс не стоит на месте, даже в рыболовстве.

1

Поеду на обед заеду ,что за кембрики такие чудные ,,,не разу не видел 

Всем спасибо за наводку ...

0

1 час назад, Валерич 70 сказал:

Года четыре назад был куплен мной такой вот поплавочек :

Цену , честно не помню. (350-500р) Лежит новый без дела. А вроде вещь. Вообщем чисто символически отдам за чуток пивасика.

А где можно забрать (купить) это чудо? 

Изменено пользователем австралиец
0

3 часа назад, Валерич 70 сказал:

Я тоже в шоке...:rolleyes: Но не об этом.

Смртрю у народа есть интерес. Поэтому дабы не плодить лишнюю тему отпишусь здесь. Года четыре назад был куплен мной такой вот поплавочек :

Цену , честно не помню. (350-500р) Лежит новый без дела. А вроде вещь. Вообщем чисто символически отдам за чуток пивасика.

Я так понимаю, что речь идёт о поплавке Кралуссо Сёрф. Хороший поплавок, успел распробовать его на Ветлуге (дали на тест-драйв).

Сначала не понял, мучился (в инструкции ошибка была - "право-лево" перепутано), потом "доехал" (спасибо ю-тубу и статьям с тырнета). И даже научился довольно долго удерживать его на одном месте. Удобно работать с удилищем-семёркой. Короче, такое дело. На серьёзном тёке ставить такой поплавок номиналом меньше 8 граммов смысла нет, так что 15 граммов - хороший выбор для той же Оки, Волги и Ветлуги. Если всё грамотно делать, то он встанет в нужной точке (по принципу "прямоугольного треугольника") и с постоянной подтяжкой будет там стоять.

Но есть четыре важных нюанса, которые надо знать.

1. Поплавок "кралуссо сёрф" требует адекватной огрузки, т.е. на 15 граммовый поплавок нужно еще 15 граммов свинца. Итого суммарная масса оснастки - порядка 30 граммов (+ масса лески и крючка, но она мизерная). Т.е. верхний тест удилища должен быть не ниже 30.

2. Подсечка должна быть вертикальной (не вбок!), насколько это вообще возможно и с очень короткой амплитудой, иначе удилище сломаете, сопротивление поплавка довольно серьёзное.

3. Чёткость поклёвки "замылена" тем, что поплавок постоянно колеблется вверх-вниз. Очень много т.н. "ложных поклёвок". Привыкать придётся.

4. При каждой смене места ловли поплавок требует точной "настройки".

В конечном итоге вернулся к обычному классическому поплавку из-за нюанса-4, т.к. для ловли на лесной речке с небольшим течением (типа Люнды) и на реке с серьёзным тёком (типа Ветлуги) нужны поплавки разного номинала.

P.S. Ни у кого не завалялся такой же сёрф, но номиналом в 4 грамма?

Изменено пользователем Kepco
Задал вопрос в постскриптуме
7

4 часа назад, ocuney.net сказал:

Приподниму тему очень актуально .

Подскажите пожалуйста. Намучился с поплавками , не как  не могу подобрать к ним нипеля для удержания лески все слишком большие и леску не держат изо лентой пробовал намокает , и увеличивает вес поплавка .

Тоже часто пользуюсь ниппельной резиной, поэтому стараюсь подбирать поплавки вот такого типа (см. фото). Они хорошо работают и на течении, и на стоячей воде.

5ae2f8b29d467_MIDDYPeteWarrenBigStickNo.4.jpg.9b2ff548f51745146ac03feb4bd243d5.jpg

5

Спасибо а где в НН такие продают 

Изменено пользователем ВаНо
0

6 часов назад, ocuney.net сказал:

Про силикон кембрик - нет его в нашем рыбном магазине .. но идея правильная попробую из жидкого силикона по колхозить . 

http://prichal-nn.ru/letnyaya-rybalka/poplavki/kembriki/kembriki-akara-nabor-5h10-0-8-1-1-5-2-2-5mm/

2

6 минут назад, ocuney.net сказал:

Спасибо а где в НН такие продают 

Именно такие, как на фото? Я их в Москве с оказией покупал. А здесь в "рыболов-спортсмен" купить можно, например, что-то вроде этого.

1

8 часов назад, ocuney.net сказал:

Да всё просто. На будущее, при случае, купи набор силиконовых кембриков. Лучший вариант. И хватит его оч.надолго.

А так, если под рукой кембриков нет, резинку канцелярскую разрежь, пару раз оберни вокруг антенки, да завяжи узелок. Минус резинки, она относительно быстро стареет. Но на сезон, два хватит. Если и её нет, кусок лески обмотай несколькими витками вокруг антенки, и тоже завяжи. Естественно, наматываемый кусок лески надо стараться держать внатяг. Держит оч.хорошо, проверено десятилетиями.

Изменено пользователем ВАЗ
1

по теме Сёрфовских поплавков. поплавок очень интересный, но и крайне специфичный.

минусы: ловить им можно только на участке относительно широкой реки с прямым течением без всяких омутков и заворотов. он работает только за счет прямоты течения. "широкость" реки - подразумевает ее шумность. ловить на тихой лесной речке проблематично из-за его некоторой шумности при подсечке. по сравнению с классическими поплами, конечно, шумноват.

остальное только плюсы, главный из которых - можно поставить практически в любую точку водоема и держать насадку на течении в нужной точке на дна. причем не только держать, но и делать проводку ни один поплавок на тёке такое не может (исключение поплавок Боло или ловля штекером).

поплавки требуют точной предварительной огрузки в домашних условиях. сам (огружаю на половину антенки). при этом поплавок позволяет доогрузить его еще, примерно до 50% своей грузоподъемности (зависит от течения. думаю, что можно и больше). Например, 8 граммовый поплавок доогружал еще 3 граммами и поплавок работал. сила течения вытолкнет его к поверхности. (правда при такой перегрузке небольшую проводку (скачками) делать сложнее, но можно. но не забывайте потом снимать "лишнюю" догрузку, чтобы вернуть поплавку его точную огрузку.

на реках Ока и Волга обычно пользуются поплавками грузоподъемностью от 8 до 12 граммов.

к поклевке надо привыкнуть. ее надо заметить, чтобы понять. выглядит это как резкое утопление антенки, которая возвращается потом в исходное положение. словно дернул кто-то и отпустил. (по крайней мере у меня регистрировались такие поклевки. рыба разная - бычок, синец, плотва).

прекрасно регистрирует поклевки очень мелкой рыбы. поклевка бычка размером с мизинец также очень хорошо видна. главное, настроить снасть.

поплавок позволяет ловить не перезабрасывая снасть. ты можешь гонять насадку по любому сектору водоема в поисках проплывающей рыбы (уклея, чехонь)

в последнее время используют только серф или боло. (хотя, признаться, предпочитаю боло )  сейчас в арсенале 3-4 боло и 1 серф (8 граммов) заказал еще парочку. в магазина Нижнего серфов и боло нет. заказ приходится делать из московских интернет-магазинов.

еще один минус - цена. 700 рублей серф и 600 рублей боло

2

п.с.

15-граммовый серф, что выложен здесь, (и как сказал мне Валерич 70 уже продан) отлично будет работать на Керженце с короткой (3-4 м) и жесткой удочкой.

использовать его, например, на Волге - хз. на любителя. 30 граммов держать на длинной болонке - хз. ловил такими весами на длинной удочке - мне не понравилось.

2

п.п.с. еще дополню. сейчас заказал самых "легких" поплавков серф и боло (3 грамма). хоть и пишут, что эти поплавки для рек с течением, но думаю, что и на стоячем водоеме в ветреную погоду (а тот или иной ветерок практически всегда присуствует на воде и "делает" течение) они должны работать.

зачем придерживать насадку у дна с помощью дробинки-подпаска? иногда вес такого подпаска равен почти половине веса поплавка, иначе подпасок просто не будет держать поплавок в точке. может есть смысл держать насадку в нужной точке с помощью течения, т.е. поплавков серф или боло?

2

чисто похвалиться ))) на днях надо будет попробовать погонять их на Гребном.

п.с. радует, что в серфовском комплекте идет переходник для светлячка

DSC00410.JPG

2

В 27.04.2018 в 13:17, Kepco сказал:

Они хорошо работают и на течении, и на стоячей воде.

универсальные снасти всегда проигрывают снастям специальным. для ловли на течении, мне кажется, более удобен поплавок с более низкой точкой нахождения тела поплавка в воде. например, такой:

1354459501_02.jpg

п.с. это поплавок Насонова (используется для ловли с дальним отпуском поплавка) Привел его лишь в качестве иллюстрации поплавка с низкой точкой нахождения тела поплавка относительно горизонта воды

1

Я сёрф в 15 грамм от Валерича 70 опробовал. Прикольно. И поклёвки очень хорошо видно, не смотря на вес, даже самой маленькой плотвы. Но привыкнуть надо конечно. Снасть спицефичная.

4

19 минут назад, fobos429 сказал:

Я сёрф в 15 грамм от Валерича 70 опробовал. Прикольно. И поклёвки очень хорошо видно, не смотря на вес, даже самой маленькой плотвы. Но привыкнуть надо конечно. Снасть спицефичная.

а когда боло попробуете, то совсем влюбитесь в эти два поплавка )))

0

2 часа назад, Мишкин сказал:

поплавок Насонова (используется для ловли с дальним отпуском поплавка)

Хороший поплавок, только для озвученной задачи антенка маловата, особенно в ветреную погоду.

Для проводки с дальним отпуском перепробовал много чего всякого. Вот на фотке мой, грузоподъёмность 5 грамм, пользуюсь им уже много лет. Огружен по антенку. "Нельму" тянет отлично, отпускаю его метров на 30-50. Чувствительность - полупрозрачного ерша с палец вытаскивал, правда не сразу, ёршь клевал, а зацепиться никак, мал слишком. :biggrin: Но самое в таком поплавке ценное, когда в конце проводки выматываю снасть, поплавок глиссирует по поверхности, а антенка строго торчит вверх, не шумя и не распугивая рыбу.

poplavok.jpg

Изменено пользователем ВАЗ
1

2 часа назад, ВАЗ сказал:

Хороший поплавок, только для озвученной задачи антенка маловата, особенно в ветреную погоду.

ваш поплавок с одной точкой крепления?

0

Нет, с двумя, а внизу киля петелька. Фотку я делал прямо с удочки. Если приглядеться к фотке, то на киле и на жёлтом участке антенки поплавка видны некоторые утолщения с усиками. Это несколько лет назад сопрела нипельная резинка, и я прямо в лодке перезакреплял поплавок. Кембриков под рукой не было, пришлось крепить отрезком обычной лески, намотав несколько витков и завязав узелки. Крепление получилось вполне удачным.

0

2 часа назад, ВАЗ сказал:

"Нельму" тянет отлично, отпускаю его метров на 30-50

стягивать леску с катушки будет поплавок любой формы, была бы у него достаточная грузоподъемность. тем более с "Нельмы" (одной из самых лучших катушек для проводки).

признаться, я так далеко поплавки не отпускаю. метров 20 максимум. не люблю всматриваться в даль на подобные антенки. для проводки обычно использовал поплавки с антенками 5-6 мм. если тоньше - ужа на расстоянии их плохо видно.  вот примерно такой формы, только с коротким килем.

33788448075453_small5.thumb.jpg.32c55919a6c7ec5c66a3a6df409dd7ea.jpg

веретеннобразный поплавок для ловли с отпуском поплавка тоже считаю наиболее удачной формой для такой ловли. (кстати у вас и у Насонова, впрочем, как и у меня, поплавки одной формы, разница лишь в длине антенки)

креплю поплавок к леске через два кембрика. один на киле, второй на антенке. верхний кембрик расположен примерно в 1-2 см от края антенки, поскольку при придержке течение выталкивает поплавок из воды. При вытягивании лески поплавок также глиссирует по поверхности без всякого шума.

длинный киль такому поплавку нужен, поскольку все равно поплавок по течению развернет

2

мне удобнее пользоваться поплавками, крепя их с помощью кембриков заранее надетых на леску. просунул киль в один кембрик, антенку в другой - поплавок готов к работе. что-то не понравилось - 1 минута и вместо поплавка 5 гр, на леске уже такой же поплавок весов 6 или 7 граммов.

так же меня крепятся и основные грузы, предпочитаю быстросъемные (со штырьками) (хрен где найдешь). 5 секунд и у тебя уже новая снасть, наиболее подходящая к данным условиям ловли

2

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.