Автор: Влад2
в Рыбалка в Нижегородской области, новости с водоёмов,
Запланированная в прошедшую среду рыбалка прошла под знаком берша.
Нет конечно хотелось и судака, но не срослось, крупнее 30-35 см не нашлось(((((
Так что даже фото не будет.
На берегу были в начале седьмого, пока слип, пока сбор снастей, то да сё....
Ловить стали около семи.
С первого же заброса у Олега за проводку два тычка.
А у меня с ударом и засёкся.
Ну думаю не к добру это *19* И точно...., закинул его удочкой в лодку, а он как давай скакать *01* , перепутался и замотался в шнурке так, что пришлось даже шнур резать!
Ну думаю не к добру это.......
Ан нет клюёт гад и клюёт)))))
И у меня, и у Олега и у Лёхи.
Решил я с удочками по развлекаться поплотней. Собрал я Fenwick HMX 762MH Twitch, удочка до 30 гр, ростом 231см, в руках просто пушинка и злая такая. Нуи пофиг что твич прописано, попробую поджиговать. И поджиговал, душевно поджиговал, без провалов, звонко, весело. Груза до 24гр. + приманка, шнурок 1РЕ
Говорю Олежке:
- Возьми, сделай пару забросов, проникнись.
Олег взял, также удивился лёгкости и буквально на первом забросе получает хороший удар и прёт рыбку. Под нами 7-8 метров, тёк приличный.... Подтаскивает до лодки, сначала думаем судачёк, ан нет берш толстенький (на 750гр вытянул). Так Олега его в лодку без подсака закинул *11* . Удочка даже не скрипнула.
Шибко Олегу удочка понравилась, пришлось мне снова старшенького в руки брать Fenwick Ironfeather 862H Jig, удочка до 37 гр рост 262 см. Разница в длине 30см, уже и в руках по другому лежит. НО см чуйкой всё нормуль, с подсечкой и удержанием тоже. Хотя пустых поклёвок было тьма, мелкие 70-150гр судачки и берши атаковали только в путь, порой просто прижимали приманку и багрились за пузо или за галстук.
Но и упитанных толстяков 500-800гр. было в достатке.
Каюсь, некоторых даже стали кидать в аэратор, захотелось знаете ли бершика жареного *16*
В общем часиков до 10-и развлекались на бершах и всё ждали, сейчас, сейчас.... СЕЙЧАААС!!!!
Но нет судак так и не выполз, а может выползал раньше утром, пока мы спали *18*
Решаем покататься, поиграться с стурктурником.
Вот это порой делать ну совсем не надо)))))
Только отошли, оба ямка, оба в ней бель, оба и пастухи рядом!
Встали давай долбить..... Треньки по бели были пастухи молчат, то ли сытые, то ли ленивые!?!?
Спишем на поднявшийся восточный ветер *1*
В общем эта игрушка "подводила" нас регулярно. Решили плюнуть и покататься по ямкам и бровкам в ожидании щуки.
Покатались, много интересного нашли, реально интересного. Но рыба категорически отказывалась клевать. Вот она есть, но не ест(((
Так промаялись часов до 2-х. От скуки снова поразвлеклись на бершиках.
Ну и так и не дождавшись судака уходим в коряжник за щукой.
Снова поразвлеклись с структурником, такие картинки, такие деревья, пни и целые леса, просто сам бы там жил ))))
Меняем приманки на поролон и в бой.
Лес такой, что даже поролон периодически приходилось рвать, ну буреполом просто.
А поклёвки между тем отсутствовали(((
Ну вот не день бекхема.....
И только под занавес, вовсе не с коряжки, а с чистого стола я вытащил этого МОНСТРА!)))
Вот такая вышла бершовая эпопея.
По удочкам я отдельно отпишу в этой теме - http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=88040
Скажу сразу, почитать будет полезно, удочки интересные!
Причём Fenwick HMX 762MH Twitch просится на такого доброго, качественного универсала джиг-твич. В твиче его позже погоняем и Пионер с Жуком подключатся!
Ну а мы стали собираться ближе к дому.......
По дороге Хаба Ромке (Романар) который мчался на встречу, на вечернюю рыбалку.
Надо кстати узнать как у него прошло..........