• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Pioner

Fenwick - спиннинги для воблеров

22 сообщения в этой теме

Здарова, комрады!

Взял на попробовать Fenwick HMX 762L Crank (точнее взял его чтобы передать Сереге, но пересечься с ним до выходных не смог, потому решил сам «отведать») и делюсь самыми первыми впечатлениями на основе визуального осмотра и одной рыбалки. В реальных условиях сделал им несколько десятков забросов разными приманками, но об этом позже.

Сразу сделаю оговорку, что фирма Fenwick для меня не является «легендой» - не было у меня ее инструментов никогда, хотя конечно она у меня что называется «на слуху». Поэтому беря в руки данный инструмент я не закатывал блаженно глазки вспоминая какие-то дивные моменты дней минувших, а подошел к осмотру сухо, строго и конструктивно))

Итак, простенький матерчатый чехол с биркой, на которой надпись «Made in China». Не нравится? – зато честно, да и по большому счету все мы знаем, что в поднебесной делается огромная часть инструментов самых именитых брендов. Да, мне больше нравится «Japan», но во-первых не всегда это правда, а во-вторых речь идет об инструменте совсем другой ценовой категории.

post-656-1470061964_thumb.jpg

Достаю, первым делом придирчиво осматриваю бланк, катушкодержатель, фурнитуру на предмет косяков и косячков. Осматриваю…. Внимательно… Придирчиво… Нету! Все ровненько, красивенько, аккуратненько! Бланк разрисован по-всякому, тут вам и эмблема с наименованием модельного ряда…

post-656-1470061984_thumb.jpg

…и маркировка материала...

post-656-1470062004_thumb.jpg

Вдруг будете на берегу с товарищами меряться графитами да карбонами?! Они такие вам – у меня «семерка», другой – у меня «девятка», а вы такие им – А докажите?! Опаньки… И тут ваш выход – нннате!!! Или например забыли, для чего вы его взяли… Спокойно, производитель вам напомнит:

post-656-1470062022_thumb.jpg

Вы меня простите конечно за юмористическое отступление, но мне вот такие «фенечки» нравятся. Мелочь, а приятно как говорится.

Но вдруг что это… Еще раз внимательно – ну точно нет!!! НЕТ КОЛЕЧКА ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ КРЮЧКА!!! Это ложка дегтя! Ну неужели трудно?! Это полезный и необходимый аксессуар! Уважаемые производители, сделайте пожалуйста!

Ну да ладно, больше не буду вас утомлять всякими «студийными» фотками – прийти и пощупать лучше самим в магазине, думаю вам будут гораздо интересней мои впечатления от реальной работы спиннинга. Только коротко еще один момент – сразу глянул на строй удилища. Если честно, ожидал (ну ведь кренкер же специализированный!) параболический строй, но это нечто среднее – и не параболик, и не фастовый. Как-то сразу этот момент меня напряг, ну да ладно – на рыбалку!

И сразу еще оговорка, даже не одна. В данном тесте я уже несколько лет ловлю только одной палкой, которая скажем так подороже в несколько раз этой. И сколько бы я не старался дистанцироваться от этого, но на самой подкорке идет сравнение. А сравнение это неправильное и его не должно быть – инструменты из совершенно разных классов. Плюс со своим инструментом я настолько сдружился, он стал частью моей руки, потому руки чисто автоматически делали все так, будто это мой спиннинг. Это очень важные моменты, ибо на это обязательно надо делать скидку и относится к моим впечатлением с их учетом.

Ну и еще одно – рыбку на нем я только одну подержал, плюс с десяток поклевок холостых, потому фоток не будет – приманки с бланками штоль не видели?)) На рыбалке спиннинг был оснащен двухтысячной Ультегрой с Санлайновской восьмижилкой 0.4PE.

Бросковые характеристики

Сначала был немного расстроен, ибо спиннинг бросал явно на троечку. Первые забросы делал к стати воблером DChubby весом около 4гр. Забегая вперед скажу, что потом причина стала ясна. Ну во-первых я немного привык к палке и все стало получше, а во-вторых нормально бросать он начинает грамм с пяти-шести. Меньше – это не его, причем как по забросу, так и по работе с приманкой. А вот грамм с семи-восьми совершенно четко проявляется эффект катапульты и бросок получается пусть не феноменальным, но очень и очень хорошим! Пробовал перегружать – 14 грамм терпит легко, никакого намека на провал, а уж кастмастер куда летиииииииит… Однако не буду это ставить в плюс. Мы конечно привыкли, что «Американцы» сильно занижают тест, но все же это уже анахронизм считаю и сегодня производитель должен максимально корректно указывать характеристики удилища, дабы у потенциального потребителя были правильные впечатления. Это в качестве пожелания.

Работа с приманками

Ну как следует из специализации удилища, первым делом я забросил кренк DChubby. Про заброс я уже писал, но дело в том, что даже этот относительно упористый кренк не смог «напрячь» бланк так, как мне хотелось бы. Ну не хватает параболы, не хватает! Хотя скорее всего будет комфортно с более крупными воблерами с большой лопатой. И не обязательно кренками. Собственно вот Серега пойдет с ним на охоту за ночным судаком и нам расскажет – там как раз в ряде случаев используются такие глубинники на равномерке. С блеснами вращающимися и колебалками работает прекрасно (чем тяжелее в разумных пределах, тем лучше), правда тут и требований особых к удилищу нет кроме бросковости и чувствительности. Не испытывал никакого дискомфорта при работе с попперами, совершенно свободно «заводил» уокер. Микроджиг не пробовал, но думаю не пойдет он для этого. Твичить вот не хотел, чтоб не сравнивать со своим теперешним спиннингом, но не удержался… Нет, это не его, ну или это из-за вышеуказанных оговорок – мне все время «чего-то не так» было… Правда еще одна небольшая заметочка – вся ловля происходила в условиях ощутимого течения.

Сенсорика

Петь дифирамбов про «удары током» не буду, сенсорика бланка не заставляет глаза округляться, но и глухим его назвать никак нельзя! Поклевки от касания приманкой препятствий отличаются совершенно четко, игра приманки чувствуется на всем протяжении проводки. Честную четверку ставлю!

Работа на вываживании

Как я уже оговорился на той рыбалке протащил я только одну небольшую рыбку метров 15. Думаю окушка. Так вот сразу про себя отметил как бланк именно «отрабатывает» дерганья рыбки. Он именно «пружинит». 15 метров безусловно мало для каких-либо выводов, но в тот момент я почему-то в голове поставил пятерку за эту характеристику – будет «вязать»! Но тут конечно ждем Серегиных мыслей – он то с парой окушков с рыбалки не возвращается…

Вот примерно так. По итогу первого знакомства могу сказать – удилище скорее понравилось, чем нет. Но ожидал я немного другого – просто как пожелание для производителей, сделайте его немного полапшистее! А так, если у вас в коробочке разного вида блесны, средние кренки, поверхностные приманки, и вы хотите получить именитый добротный инструмент по «Земной» цене, то почти наверняка он вас не разочарует.

0

Поделиться этим сообщением

Ну во-первых я немного привык к палке и все стало получше, а во-вторых нормально бросать он начинает грамм с пяти-шести. Меньше – это не его, причем как по забросу, так и по работе с приманкой.

Дим тут всё доступно и просто.

Вспомним старую формула для расчёта комфортной работы спиннинга:

нижний тест + верхний тест и делим пополам

У Fenwick HMX 762L Crank это будет:

(2 + 10) : 2 = 6 гр *16*

Так что всё по фен шую)))

Ну а запасом американцы всегда славились.

0

Здарова, комрады!

Продолжим однако… Сначала коротенько о Fenwick HMG 802MH Jig.

post-656-1471347021_thumb.jpg

Коротенько потому, что я его пока не понял совершенно. Серия идет повыше рангом, чем HMX, однако чего-либо внятного при работе с воблерами я не увидел. Скорее всего это именно из-за специализации удилища под джиг. Джигом я не ловил данной палкой, ибо джигит я еще тот и вряд ли мое мнение в данном виде ловли можно принимать во внимание. Если будет возможность попробовать кренковый инструмент данной серии обязательно отпишусь. Да, к качеству изготовления по-прежнему без претензий и по-прежнему очень не хватает колечка для крючка!!!

Еще на одном моменте остановлюсь – авангардный катушкодержатель:

post-656-1471347027_thumb.jpg

Идея сама по себе не нова, у меня есть уже много лет Шимановское удилище с катушкодержателем, на котором сделана выемка для большого пальца до бланка. Мне это нравится, но в данном случае не могу поддержать Влада – мне показалось неудобным! Хват у меня классический. Строение кисти и нюансы хвата сугубо индивидуальные, потому вполне допускаю, что другому человеку будет очень удобно, но я постоянно испытывал некий дискомфорт.

К некоему моему сожалению подобная рукоятка была и на Ironfeather 762ML Twitch с тестом 7-28гр. И ОПЯТЬ НЕТ КОЛЕЧКА ДЛЯ КРЮЧКА!!!! Вот почему покупая вещь я должен сразу ее дорабатывать???!!! Еще ни разу не встречал человека, которому бы это колечко мешало, а вот наоборот – сколько угодно!!! Ну да ладно – кроме этого к внешнему виду и исполнению опять не придраться – все на уровне. Это топовая серия как я понимаю, потому ожидал чего-то эдакового. Правда стоимость сравнима с относительно бюджетными сериями других именитых производителей – это однозначно в плюс производителю и торговым представителям в нашей стране! Так вот, еще когда забирал спиннинг у Влада немного «пощупали» его. Бланк имеет странный строй – вот совсем не лапша, но в то же время можно погнуть даже комель!!! «Какой твич?!» - недоумевали мы. Вот под кренки должен подойти… Собственно последнее утверждение я первым делом и проверил…

Дело было на Оке в городской черте – я в новостях отписывался, ловили с Кирюхой на отводной берша, вечерело… Ну и собственно по завету великого судакового гуру Сереги под вечерок решил я погонять кренки. Первым в воду полетел стописятый:

post-656-1471347036_thumb.jpg

Полетел скажу я вам против ветра очень неплохо! Через пару забросов я еще приспособился к палочке и заброс стал получатся далеким и точным, правда без каких-либо запредельных значений. По броску 4+ точно! Думаю и до пятерочки дотянуть можно с более удобной (для меня!) рукояткой. И сделал я первую потяжку….

Не дикий восторг, все сдержанно – но понравилось! Еще бы полапшистей чуток… А так плавное управление приманкой получается, все дрожание строго в руку. Делюсь впечатлениями с Кирюхой – а он мне, фиг ли ты этого малыша поставил – с таким тестом чего-нить посуровей надобно! Да не вопрос – у нас с собой было!

post-656-1471347045_thumb.jpg

Заброс… (блин, ну как-то не так руке все равно), потяжка… Что это?! Бланк прогнулся конечно побольше, поприятней, я уж думал вот оно и… бланк на определенном моменте встал! Как пружина – до определенного момента напрягся и все! Сложный строй за эту цену???!!! Нет, к таким фокусам (точнее сейчас для меня это уже необходимые реалии) на Смитовских инструментах я уже привык, но там ценник совсем другой! В общем очень странные ощущения! Однозначно заинтересовало – буду дальше проверять. И собственно поэтому я понял, что приставка «Twitch» в названии модели может оказаться совсем не опечаткой!!! Но покажет только практика – в следующий раз постараюсь определить степень комфорта при твичинге и диапазон рабочих воблеров – поделюсь обязательно!

Изменено пользователем Pioner
0

Мне это нравится, но в данном случае не могу поддержать Влада – мне показалось неудобным! Хват у меня классический. Строение кисти и нюансы хвата сугубо индивидуальные, потому вполне допускаю, что другому человеку будет очень удобно, но я постоянно испытывал некий дискомфорт.

К некоему моему сожалению подобная рукоятка была и на Ironfeather 762ML Twitch

А мне такой держак очень понравился.

Ничего лишнего, пальце практически на бланке. Сенсорика из за этого на высоте!

Буквально за первую рыбалку удочка в руку легла и никакого дискомфорта.

Хотя в том году я на жереха брал Berkley Skeletor там чем тот похожий держак.

spinning_berkley_skeletor_pro_2_b.jpg

Может поэтому мне и проще *16*

0

Сенсорика из за этого на высоте!

Влад, сенсорика там и так на высоте. Хотя решение оголить бланк я приветствую.

Хотя в том году я на жереха брал Berkley Skeletor там чем тот похожий держак.

Вот совсем не похожий! Да, концепция та же - прямой контакт с бланком, но посмотри - здесь на бланке лежат пальчики снизу и большой палец сверху, а ладошка на толстой части сбоков (все как при классическом хвате) - удобно! У Фенвика же наоборот - сбоков бланк, а большой палец лежит на верхней части треугольника! В результате по ощущениям держишь тоненький бланк, что конкретно для меня неудобно! Помнишь (если у тебя были конечно, кто вас, буржуев, знает))) руль у жигулей копейки-шестерки? Большинство водителей оплетку на него делали (и я в том числе) именно для утолщения - так было рулить гораздо удобнее и приятнее. Здесь схожие впечатления. Но, думаю, производители все учтут и выпустят если не в замен, то еще одну модификацию, ну и колечко наконец прикрутят!))))

1

Ну что, погонял на твиче Ironfeather 762ML Twitch и HMX 762MH Twitch. Начну с первого.

Спиннинг выбивается из привычной концепции колообразных палок для твичинга. Однако для меня это совсем не минус. т.к. чистыми колами не ловлю уже несколько лет, посему работа бланка совершенно не разочаровала. По низам комфортно от 90-го размера.

post-656-1471948607_thumb.jpg

110-ая размерность - в порядке!

post-656-1471948644_thumb.jpg

Ну и верхним пределом являются воблера в 130-ом размере при не самом агрессивном твичинге.

post-656-1471948657_thumb.jpg

В виду строя удилища можно делать самые разнообразные проводки, однако поджерковать не вышло - именно для этого коловатости не хватает. Но пятерку поставить никак не могу из-за катушкодержателя. Я писал выше, что для меня он оказался неудобен. Думал, что со временем привыкну, ан нет - постоянно испытывал дискомфорт. Такие рукоятки подойдут наверно для способов ловли, когда кисть более статична - джиг, отводной, блесна или даже кренки, а вот именно для твича все-таки по моему мнению лучше классической относительно толстой рукояти пока ничего не придумали. Потому только четверка с натяжкой. Вообще, удилище как вариант при выборе обновки для твичинга, можно и нужно рассматривать, но в этом ценовом диапазоне уж больно много у него конкурентов. Но все равно обязательно пощупайте его вживую - возможно это именно ваше. А как пожелание производителю - выпустить эту серию с классической рукояткой, тогда возможно впечатления будут совсем другими!

Ну а теперь HMX 762MH Twitch

Классическое, мощное, но в то же время очень сухое и звонкое удилище!!! Как-то сразу легло в руку. Вспомнился первый родной Кларус, напрочь искусанный щуками))) Однако Фенвик явно в разы более чувствительный! Наверняка будет хорош так же и под джиг (впрочем Влад уже писал, что он в джиге прекрасен). Однако меня интересовал именно твич. Очень хорошие показатели по качеству заброса - далеко и точно. По дипазону приманок - от 90 и до....

post-656-1471948674_thumb.jpg

В общем предела я так и не достиг! Самым крупным кидал Мегабасовскую Канату (про сам воблер попозже в соответствующей теме) - силовой заброс тридцатиграммового воблера даже без намека на провал и с полной уверенностью, что инструмент выдержит. На проводке возможны даже самые резкие рывки. Миниджеркинг - однозначно да! Правда Кирюха издалека с лодки кричал, что спиннинг проваливается - ему видите ли с пятидесяти метров видно! Не верьте ему, верьте мне!))))) Очень комфортная работа даже с самыми крупными моделями! Но, повторюсь, классический кол, потому и проводки самые классические, без изысков.

Спиннинг оставил самые приятные впечатления! Ищите хорошего универсала под джиг и твичинг крупновоблеров - посомтрите на него в обязательном порядке! Ищите хорошего универсала под джиг и твичинг крупновоблеров по цене в сто баксов, тогда наверно ваши поиски окончены)) Уверен, что эта серия станет очень популярной! И хочется верить, что наши "маркетологи" не начнут искусственно задирать на них цену в виду только высокого спроса, тем самым сделав достаточно уникальный инструмент "одним из многих". По соотношению "Цена-Качество-Характеристики" твердая пятерка!!!

2

Я кричал, что мой до 30 гр на Канате валится) Что и не мудрено. Глуховаты вы стали, мастер)

0

Я кричал, что мой до 30 гр на Канате валится) Что и не мудрено.

Как раз мудрено - не самый упористый воб то!

А кричал ты мне про мой спин, ибо Каната в тот момент была еще у меня! Таблетки для памяти купи!))))))))))))))))))

0

Ладно, ладно! Пойду куплю себе таблеток, тебе слуховой аппарат и сожгу свой Экспрайд как не оправдавший надежд..))

Изменено пользователем sokolovkirll
0

сожгу свой Экспрайд как не оправдавший надежд..))

Не надо - отдай мне, я продам, на вырученные куплю нам по Канате)) А по поводу надежд и провалов - стиль надо менять, батюшка, и рыбки потянуться к тебе тогда!))) И бросай уже свой каст - вот он точно не оправдал надежд! Мясо рулит и разруливает!!! Мясо! Мясо! Мясо!))))))))))))))))))

0

Ладно хоть не ГАЗМЯС))))

А по проблеме

Но пятерку поставить никак не могу из-за катушкодержателя. Я писал выше, что для меня он оказался неудобен. Думал, что со временем привыкну, ан нет - постоянно испытывал дискомфорт

Так может тебе указательный палец сломать?

По мне так прямо прилипает в руке *11*

Ну а теперь HMX 762MH Twitch

Классическое, мощное, но в то же время очень сухое и звонкое удилище!!! Как-то сразу легло в руку. Вспомнился первый родной Кларус, напрочь искусанный щуками))) Однако Фенвик явно в разы более чувствительный! Наверняка будет хорош так же и под джиг (впрочем Влад уже писал, что он в джиге прекрасен)

Я не писал, этого!

Я считаю что удочка стоимостью в эти деньги, выше всяких похвал. И реально перекрывает более дорогие ТМ и брэнды.

Очень доволен им именно в джиге, но тут тоже минус в рукоятке. Лежит удобно, но коротковата((((((

Пальцы ломать не буду, руку пилить покороче не дам *1* *1* *1*

Вот если бы на этом бланке *16* *17*

0

Так может тебе указательный палец сломать?

Это ответное пожелание производителя? *1* *1* *1* *1* *1*

0

HMX 762MH Twitch

Дал немного попить ему щучьей крови...

Вытащил 4 штучки (одна за кило, три 500-700). Условия рыбалки - обширное мелководье с травой.

Ну что сказать, по дальнобойности опять-таки подтвердил отличные результаты. Кидает реально далеко! Правда вес приманок соответствующий - грамм от 15 и выше в основном. По этой характеристике пятерка твердая. По мощи тоже никаких проблем - заброс даже 30-граммовых буратин что называется без страха и упрека!)) Чуствительность на уровне - один шнурок несколько раз бодал, от травы спокойно отличал. Продергивает ВСЕ! Джерковать с лодки удобно и комфортно стоя. Но есть одно НО для эстетов типа меня))

post-656-1473593561_thumb.jpg

Это реальный классический кол, которым можно дергать любые крупные воблера, выдирать при нормальной плетне из любых зарослей свои приманки. Но если улов некрупен, то удовольствие вы вряд ли получите - докилошных шнурков он просто не чует! Закилошница немнного его погнула, но бланк не "заработал" еще конечно - и на таких рыбках говорить "вяжет рыбу" еще не приходится. Хотя на более крупных экземплярах все будет хорошо однозначно (делаю вывод от нагрузок при выдирании из травы). В общем классический, мощный, но легкий крупновоблерный охотник за трофеями! Ну и цена - по нынешним временам не просто адекватная, а низкая однозначно! Думаю модельки с тестом поменьше тоже очень интересны будут.

Да, погонял им воблера в 11 грамм - нет, это не его. Заброс неплох, но вот дергать как-то некомфортно для меня, уж больно мощное для них удилище, и уж совсем никак выглядел "мормышинг" Смитовского составника. Так что реальный тест будет грамм от 15 - вот тут любители классики будут приятно удивлены в эту (повторюсь!) цену!

0

Сегдня опять HMX 762MH Twitch и опять крупновобы. Ничего нового - бросковость, мощь, коловатость - классическое сочетание твич-спиннинга под крупные приманки. Достойной для него рыбы пока нет, щуклята на нем не втыкают совсем, зато травы покосил вдоволь - просто тянешь не задумываясь и все)) Половил окуня на цикаду - окушек был мелкий, "зимний" - на вываживании губы рвутся, что и не удивительно - не ЕГО это рыба. Пришлось укрупняться по приманкам, тогда дело пошло:

post-656-1474209274_thumb.jpg

)))) Ну и не устану повторять - классический очень и очень добротный инструмент для работы с крупными воблерами за очень демократичную цену!

К стати заметили - благодаря Мишане оттюнинговал его и прям душа радуется!)))

Изменено пользователем Pioner
0

Всем привет !

Поделюсь впечатлениями об этом спиннинге , а как не написать , если ловил этим спиннингом на ПТ 2016 где занял первое место . Так что обязывает ...

Дима настолько подробно описал об этих " инструментах " , что нет смысла переписывать часть его текста .

Но некоторые моменты , в виде небольшого повествования , добавлю от себя . Тем более кое в чем наши мнения не полностью совпали .

Я в отличие от Димы ловлю более бюджетными снастями , являюсь пользователем этой ценовой категории , хотя в этом сезоне слегка её перешагнул - гонка вооружений . Но то что ещё вчера , так сказать , был озадачен выбором палки под крупновобы , пробовал несколько палок , дает более объективный подход бюджетного пользователя .

Скажу сразу по цене .... Что ни говори кризис сыграл свою роль , ценники стали такими , что 7.500 т.р за палку с такими характеристиками и от такого производителя - это действительно гуманная цена ( не хочется повторяться - бюджетная ) . Тот же самый Рестив от МК - сколько он теперь стоит ? Даже на вторичке ? Новый поднялся от пяти с копейками до девяти с копейками , вторичка соответственно выросла - с трёх до семи . Да уж , если сейчас на пару дней вернуть старые цены , прилавки магазинов вынесли бы . Так что ценник на Фенвик изначально очень конкурентоспособный .

Для меня спиннинг для твичинга - это классика жанра - короткая злая палка . А вот рукоятки нравятся разнесенные , короткие . Именно из за этого не прижился у меня купленный в том сезоне не очень известный Nautilus Black Getter 732M 14 - 39 гр , тоже позиционируется как твичево - джиговый универсал . Прошу извинения что в теме про Фенвик упоминается другой спиннинг , но ведь всё познаётся в сравнении . Длина его 221 оказалась длинновата для меня , рычаг большой получался - кисть быстрее уставала . Рукоятка хоть и разнесённая , но тоже длинная , при моем росте в 170 , было ощущение что упирается в локоть , " держак " ни то ни сё . Ощущение как будто удилище сырое что ли . Так что палка к концу сезона обрела нового владельца в лице Жени Джона .

Честно говоря я не слышал о Фенвике , но с твичингом завязывать не собираюсь , поэтому отчеты Влада и Димы естественно читал ,внимание обратил .

На турнир я приехал не зная что буду ловить этим спином . Мы хотели намотать жесткий шнур Berkley Super FireLine CP , на мою дайву фримс 2500 не стабильно ведущую себя с мягкой сунлайновской восьмижилкой .

Дима говорит - что мотать туда - сюда , бери всё ... Я и взял .Таким образом на старт я вышел вооруженный таким комплектом :

Fenwick HMX 762MH Twitch , катя Mitchell Mag Pro RZT 2000 , шнур Berkley Super FireLine CP . Использовать предполагал под 110 - 130 размер минноу .

Естественно перед стартом рассматривать досканально все не стал , все рассмотрено до меня . Собрал - кольца на месте визуальных повреждений нет .

Сразу отметил довольно высокий рост палки ( 231 ) , классическую пробковую рукоятку , и пробковый же " держак " ну вот так я называю место под кисть .

Бланк ... обычный , без фишек и изюминок , без ярких цветов . Тест указан 7 -30 . Ну думаю как при таком росте и тесте будет справляться с Бализонгом 130 ?

Палка колом не выглядет - тут мы с Димой не сошлись ... Думаю если чего не понравиться , - на второй день своим Энкором буду ловить .

Начал со 110 воблеров , Джиб 110 сп . Погода была дивная , почти штиль и попасть в точку прицеливания ничего не мешало . Кидаю в перспективное окошко : перелёт , ещё перелёт , притаскиваю кувшинки , однако траектория верная . Пуляет действительно зачетно .Рука привыкшая к коротким палкам перестроилась не сразу . Через десяток забросов - адаптировался - заброс легий , точный , без напряга .

За Джибом повесил Орбита 110 - ну этот летун сам по себе хороший . Посмотрим когда придет черед 130-х лошадей . Джиб и орбит воблеры не упористые . Я даже не стал их возле лодки гонять , проверяя как палка их дёргает . Сразу кидал в пункт назначения . А палка дёргает как надо , контакт с приманкой полностью ощущается .

Бализонг 130 ... тяжесть воблера уже ощущается - но это не перегруз .Первые забросы осторожно , затем кидаю как обычно . По дёрг - дергу вобщем все нормально , 110-х гоняет только так , на второй день висел 99-й греди гатс - пузатик .

Из 130-х , Бализонг был самый - самый .

post-12440-1475171892_thumb.jpg

Джексон Катана например с Маг Сквадом 128 тоже летали . Но на Бализонге нагрузка конечно увеличилась хотя явных провалов не было . Я вообще твичу резко , интенсивно , мини - джеркинг как Дима сказал , мне все кажется что таким здоровякам разгону не хватает , собственно и колы нравятся из за этого . Ну а тут уж самое то . Ослаблял шнур на ладонь - пол ладони , и ударчиками двигал воблер .С палкой ничего не произошло , воблер двигался как надо . Тогда конечно я это всё не отслеживал , получалось как бы само собой . Это сейчас приходиться анализировать , оформлять в слова и укладывать в отчет . На этот спин в первый день ничего не поймал и не мог посмотреть как он работает на вываживании . Хотя главное - не случилось ничего такого , что привело бы к возвращению спиннинга Диме . Даже сам не понял когда перестал обращать внимание на рост палки .

На второй день с утра был ветерок , и естественно на забросах приходилось и прицеливаться и принимать ветер во внимание .

Зато угадав с 99-ым плавающим Греди Гатсом получал и поклёвки и реализацию .

post-12440-1475171947_thumb.jpg

Поклевки чувствовались чётко , может в дни когда щука просто виснет на тройнике ощущения будут другие , но в тот день были нормальные такие щучьи поклёвки .

Несколько зацепов на притопленных деревьях , заставляли вздрогнуть . Так что чуйка мне понравилась , когда цеплял за траву ощущения другие были , а вот тычок хорошо передавался .

В тот день были реализованы 2 щуки закилошницы 1.3 - 1.4 кг , мне даже показалось что палка несколько подыгрывает на вываживании ( не всегда подходит слово - вяжет ) . Все рывки ощущал - только бы не ушла . Была ещё злая поклёвка в пяти мерах от лодки , кончик прям к воде дёрнулся - по ощущениям , всплеску , мелькнувшему хвосту и плавникам - околодвушка . Вовремя не отреагировал - в траву завела . Сейчас думаю - надо было сразу поднимать ее и держать на поверхности .

Вот , сын фоткал :

post-12440-1475171998_thumb.jpg

post-12440-1475172056_thumb.jpg

Ну что ещё ? Пробковый "держак " под руку оказался не страшным , твичил и твичил , а классическая рукоятка - на вкус и цвет как говориться .

Подытожу : Со 110-ми справляется легко . С теми 130-ми что были у меня справляется как надо . Даже при твиче массивного Бализонга в лапшу не превратился .

Ну а если кто превержинец потяжек , пауз и мягкого твича вообще напряга не заметят . При желании сильных рывков можно мини- джерковать - запаса хватает.

Рост спиннинга не напрягает , а учитывая что темы про поиски универсала периодически появляются - рост скорее достоинство . По крайной мере заброс очень хорош .

Вобщем мне спин понравился , если бы вместо Блэк Геттера в том сезоне я взял Фенвик , то его Жене не уступил бы - ловил бы сам !

Изменено пользователем Лысый 76
0

ценники стали такими , что 7.500 т.р за палку с такими характеристиками и от такого производителя - это действительно гуманная цена

Саш, давно уж пора карту дисконтную получить в СЛ! Тогда ценник еще заметно более гуманен будет! Ждем еще впечатлений от кати и плетни. К стати плетня действительно нормально так размохрилась при детальном осмотре - видать в совсем жестких условиях ловил.

0

Согласен! Пока приходиться других людей просить - своей действительно не имею.

Но про карту в отчете специально не упомянул - ведь не у каждого кто выбирает спиннинг она есть. Хотя покупка спина - прекрасный повод её завести

0

апну что ли....

сезон не за горами!

0

Влад, взял бы потестить что-нибудь мультовое под крупновобы. Есть?

0

Здравствуйте, уважаемы рыболовы. Прошу прощения за столь запоздалый отчет.

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями от спиннинга Fenwick hm x 76 2-10 crank, выданного мне на тест драйв еще по сезону жидкой воды. Сразу оговорюсь, что знакомство началось с курьеза, но , может быть, это даже к лучшему. А курьез заключается в том, что это крэнкер я узнал только спустя четыре рыбалки, т.к. на надписи я не смотрю, а записывался на немного другой спиннинг. Но обо всем по порядку.

Эстетику я обсуждать не берусь, тут на вкус и цвет.  Выскажу лишь общее впечатление, что палка сделана довольно добротно, без изысков и роскоши, но довольно аккуратно , кольца стоят ровно, бланк без кривизны. Особо придраться не к чему, разве что чехол, но это, в принципе, бюджетная серия и велюра или бархата с натуральной кожей ожидать там , наверное, и не стоит.

По балансу рарениум 2500 си4 встал практически идеально, никакого дискомфорта я не ощутил. Но все это вы сами и в магазине можете проверить, поэтому перейду к делу. Заброс – вполне себе добротный, не катапульта, конечно, но и дальность , и точность на вполне добротном уровне. Плетенку использовал 0,5 по РЕ. Единственное что с низом , наверное, не соглашусь, все же 2 грамма для этого спиннинга маловато, лететь нормально приманки начинают грамм с 3,5. По верху не скажу ничего, т.к. максимум , что использовал – 9грамм, справляется без вопросов. А вот дальше началось интересное. Чувствительность. Сразу скажу, что я делю для себя этот компонент на две составляющих – чувствительность на проводке и на поклевке. Вот с первым у Fenwick hm x 76 2-10 crank никаких проблем нет даже в помине. Я был очень удивлен, что ощущал мелкочастотные вибрации тонущих минох – поверьте, это дорогого стоит для рыбалки на ночного судака. В этом компоненте данный инструмент, хоть и довольно бюджетный, ну точно не проигрывает моему арсеналу удилищ  для ночной ловли, несмотря на существенную разницу в ценовом сегменте.

Поклевка – ну тут скажу честно, никакого вау не произошло, нет - не разочарован, поклевку не пропустите, но это крэнкер и токовых ощущений до пяток, естественно, от него ждать не стоит. Обычно, нормально, добротно – все три эпитета одинаково применимы к чувствительности Fenwick hm x 76 2-10 crank на поклевке.

Вываживание – и уже в который раз повторюсь, это крэнкер. Чтобы слить с него рыбу нужно постараться. Трофеев не было, но килошных судаков паркует без намека на проблемы, гася рывки  не столько фрикционом, сколько бланком.

К моему огромному сожалению,  не могу  подкрепить повествование фоторядом по причине утери носителя. Прошу прощения за  это, но, думаю, что многие из вас меня знают и вряд ли возникнут сомнения в написанном.

Как итог могу сказать следующее. Спиннинг я бы смело мог рекомендовать для ночной ловли судака на воблеры в диапазоне  3,5 – 8 грамм(включая диповые модели). Особо хочу отметить чувствительность на проводке, в данном компоненте инструмент и удивил, и впечатлил. В остальном все выводы делались с учетом ценового сегмента, но, на мой взгляд, это тот случай, когда рабочие характеристики превосходят цену и вряд ли придется жалеть о потраченных средствах.

9

Есть, повод погонять его ночью.....

0

Fenwick HMX 762MH Twitch

Прошлый год я активно гонял эту удочку на джиге. Результат был очень и очень положительным! 

Между тем коллеги твичингуи гоняли её именно по профилю, т.е. твичили воблера и порой довольно крупные.                Вот и я решил поробовать эту удочку по её прямому назначению- твичинг крупных воблеров. В комплект к ней легла катушка  Penn Clash 2500 с намотанным шнурком Spiderwire Ultra Cast 8 Carrier Ultimate Braid Yellow 0.12

Используемые воблера от 85 до 130мм.

P1240949.JPG

Заброс как и всех спиннингов семейства Fenwick довольно дальний. По самой анимации всё тоже в порядке. Спиннинг позволяет делать как лёгкие, мягкие подёргивания, так и довольно агрессивный твич с резкими ударами. Проверенно на Deps Balisong 130SP, Salmo Slider 7S, Asura Rudra 130 SP и подобных.

P1240946.JPG

P1240939.JPG

P1240941.JPG

Удочка не проваливается и в то же время не остаётся шваброй. Игру приманки при различных анимациях мне видно не было из за довольно мутной воды (волна и сильный ветер сделали свое дело). Но щука оценила анимацию на 5+ . поклёвки передаются моментально, так же как чирканье по дну или перехлёст воба за поводок. Спиннинг информирует сразу и рыболов понимает что надо делать дальше. Или подсекать, или выматывать и распутывать перехлёст. на вываживании отрабатывает уверенно гася рывки рыб. Щуку до полутора кг. смело можно подводить к лодке, держа удочку почти вертикально (конечно настроив фрик катушки). Закидывать рыбу в лодки при помощи лодки я не решился, так как рыбачил с надувнушки. места в ней не много, а тройники воблеров крайне острые и не маленького размера. тут можно и лодку проколоть, и самому получить травму.

Что бы народ не подумал о пустой болтовне (как часто бывает:biggrin:), пишу отчёт о прошедшей твичевой рыбалке в компании с :ph34r:......  Ну об этом в отчёте

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.