• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

119 сообщений в этой теме

28 мая на платных прудах Момзина Степана Александровича около поселка Криуши состоялся традиционный ежегодный 9-й турнир по ловле карпа организованный НРОО Волгафишинг под кодовым названием «Карповые Посиделки- 2016».

Существенно расширился список наших спонсоров в этом году. Призы были предоставлены:

Генеральный спонсор КП-2016 компания -Spinningline-

90 кг прикормки Dunaev Premium 1кг Карп-Сазан - https://spinningline.ru/dunaev-premium-karp...n-p-101958.html

Генеральный спонсор и информационная поддержка КП-2016

НРОО РК ВолгаФишинг

Спонсоры сеть магазинов "Рыболов-Спортсмен" и торговая марка FISHBAIT"

предоставили 50 кг Карпового прикорма

Спонсор сеть магазинов "Импульс" и "Причал" предоставила три подарочных сертификата номиналом по 1000 рублей каждый

Спонсор КП-2015 компания "А я дикарём!" предоставила призы:

феншуй-панно " 9 карпов" и кучу других декоративных изделий рыболовной тематики

Компания Рыболовные снасти "Левша-НН" предоставила великолепный набор фидерных кормушек

Кирилл Лесник предоставил приз - хороший подсак

Сергофан от лица МЧС предоставил приз - набор редкой и полезной литературы об оказании первой помощи в различных ситуациях.

Медали за 1-3 места с атрибутикой мероприятия были предоставлены Андреем Крузенштерн

Всего в соревновании приняло участие 55 спортсменов любителей, что на 20% больше чем в прошлом году. Расширилась также и география участников. Спортсмены приехали из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Сарова, Богородска, Ворсмы и Шатков.

Состязание проходило с 6 до 12 часов.

Участникам состязаний разрешалось использовать не более двух снастей (донная или поплавочная) одновременно. К зачету принимался только карп размером свыше 500 грамм.

Старт происходил по жеребьевке номеров. После выпадения номера спортсмена ему вручался пакет прикорма от компании -Spinningline- и разрешалось следовать на выбранное для рыбалки место. В результате никаких проблем с распределением мест рыбалки на мой взгляд не возникло. Также этот подход позволял участникам сменить место в процессе соревнования.

Уловы составили от 0 до более 6-ти кг у одного участника и были существенно меньше, чем в прошлом году. На мой взгляд сказался активный икромет карася, который в буквальном смысле выпрыгивал на берег. В результате карп сосредоточился на близкой к берегу дистанции и клевал в основном на поплавочные снасти. Для многих это стало неожиданностью. Еще большей неожиданностью для многих стало, что леска 0.2 даже для килошного карпа не препятствие. В результате спортсмены в ближнем ко мне окружении рвали снасти на вываживании зачетных карпов. Плюс к этому в пруду оказалось очень много карповой мелочи, отсечь поклевки которой практически не получалось. Тем не менее многим спортсменам удалось вовремя сделать правильные выводы и уйти от нуля.

Судейской бригада состояла из 3 человек

Игорь (GOGA11), А.Н. (Chert) и Сергей (Абу)

Взвешивание осуществлялось на местах, чтобы не травмировать рыбу. Незачетная мелочь за редким исключением отпускалась сразу до взвешивания, за что спортсменам дополнительная благодарность.

В результате

Первое место занял

Филимонов Даниил Константинович из Дзержинска с результатом 6 кг 660 грамм, выразив таким результатом полную солидарность с организатором:)

Второе место занял

Виноградов Павел Михайлович из Нижнего Новгорода с результатом 5 кг 800 грамм

Третье место занял

Зимин Александр Иванович из Арзамаса с результатом 4 кг 950 грамм.

Спортсмены были награждены призами от спонсоров и разделили между собой призовой денежный фонд в размере 11 тысяч рублей в соотношении 0.5, 0.3 и 0.2

В номинации «самый крупный карп» победу одержал

Кубасов Сергей Владимирович из Ворсмы с результатом 2кг 650 грамм.

Также призами от спонсоров были награждены спортсмены, занявшие с 4-го по 6-е места.

В традиционной номинации 13-е место победил

Насонов Илья из Арзамаса.

В номинации нестандартный улов победил Орлов Олег Маркович за поимку окуня 630 грамм.

Множество других призов, предоставленных спонсорами нашло своих обладателей, в частности, самый опытный спортсмен Кубасов Сергей Владиславович 1958 г.р и самый юный спортсмен Филимонов Александр Константинович (мой крестник) 2011 г.р.

Каюсь, забыл про подсак, предоставленный Кириллом Лесником.:( Уехал назад в НН. Предложения, что с ним делать, принимаются.

Организатор благодарит

- всех участников состязаний за волю к победе,

- спонсоров, предоставивших призы и медали,

- судей, за бескомпромиссность,

- инициативную группу, за помощь в решении хозяйственных вопросов,

- Момзина Степана Александровича, предоставившего нам хорошо зарыбленный пруд для проведения мероприятия по вкусным ценам.

До встречи на юбилейном КП-2017

Протокол по ссылке http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...40#entry1151690

Изменено пользователем Chert
0

Поделиться этим сообщением

Удалось мне в очередной раз поучаствовать в карповых посиделках , но, к моему глубочайшему сожалению, одним днем...

Сегодня в 1-45 ночера выехал из дома, по пути заскочив за Вовой ака Вандам, двинул на место проведения... Ночная дорога - красота... машин очень мало, по сему к 3 часам мы уже подьезжали к поляне...

Утренняя поляна напомнила мне сайлент хилл... тишина... то там, то тут постепенно просыпались активные участники вечерних посиделок с забавными лицами... а кто-то и вовсе ещё не ложился... по 50 за приехало, за встречу... в 5-45 построение, жеребьевка и в бой...

Стартовал в 1-й десятке, и поэтому я без проблем встал на интересующую меня точку... 2 года назад подсмотрел её у Игоря (Гога11), а в прошлом уже сам ловил с неё...

Ловить начал на фидер и болонское удилище... Перепробовал весь арсенал имеющихся у меня наживок... На фидер-0, на поплавок невнятные поклевки на кукурузу.. Принимаю решение убрать фидер и начать ловлю на два поплавочных удилища...

Процесс пошёл веселее... То на одну, то на другую удочку происходили поклевки... Но размер оставлял желать лучшего... 300-450 грамм... Вся эта мелочь взвешивалась на месте, и не достягающая 500 грамм согласно регламента отправлялись назад в водоём...(отпустил за 6 часов больше 3 десятков) карпомелочи)... Ловил на кукурузу, на глубине 2 метра... За время турнира удалось поймать 6 карпиков - 3 за кило и 3 за 500 грамм... Итоговое взвешивание показало 5,8 кг... что позволило занять мне 2-е место...

Огромное спасибо Андрею Николаевичу за очередной рыболовный праздник, спонсорам за призы и подарки (в частности Игорю А. за 30!!! кг подкормки), участникам за честную борьбу... Был очень рад всех видеть, с нетерпением жду 10-х юбилейных посиделок!

0

(в частности Игорю А. за 30!!! кг подкормки), участникам за честную борьбу...

Ну, Игорю А. то поскольку постольку. Спасибо производителю прикормки, фирме FISHBAIT и Рыболову-Спортсмену!!!)))

Андрею Николаевичу спасибо огромное, что тянет эту лямку уже ДЕВЯТЫЙ!!! год, и собирает народ на эту позитивную тусовку!!!

Рад был со всеми повидаться, многих не видел уже Бог знает сколько, того же Мишу Блека, и Гошу Дримера... и Романара... и Гришу... и Андрея Крузенштерна!!!

По рыбалке сказать особо нечего... я лошаро))) Собирался наспех, и акцент решил сделать исключительно на фидер... скажем так - единственная моя поездка на эти пруды прошла под знаком фидерной рыбалки. Кто же знал, что на закорм под карася на маховую шестерку под самый берег начнут выползать серъезные карпики?))) Четыре или пять обрывов... усиление лески на махе до 0,25 не спасло. Уже после окончания мероприятия, переделав браунинг под подобие матчевки, утешился закилошным карпиком. Ну а мелочь задолбался отпускать. Поклевки были на раз-два. Весело половили. Подгорели, правда, мальца. Уехали с пруда в пять часов. Там еще пара экипажей оставалась.

Спасибо за позитив!!!

post-145-1464460139_thumb.jpg

post-145-1464460162_thumb.jpg

0

Ну раз в эту тему, то в эту:)) На текст сил пока нет:)

1358792d9657.jpg

dd31be9f5d2d.jpg

61420ac93f9d.jpg

475abfdcd741.jpg

88ae3ade4d22.jpg

3ccfa2b47563.jpg

b2d851483347.jpg

4c0b3443a7b4.jpg

ad99eb2a9520.jpg

60a67ed2a499.jpg

57bea4cd05bc.jpg

51e6968f1f23.jpg

226f2b3ddeb2.jpg

28f038d5f138.jpg

3c23ab4321ba.jpg

8045d98a8b24.jpg

163ad4ae6a04.jpg

370f4973f1ae.jpg

bf70a4dec655.jpg

f1fc96a28fc8.jpg

bb974e653cac.jpg

0f31a064133c.jpg

366a335e1513.jpg

0

Вот ходил, созерцал:)

просто просил сделать фото, а Олег оказался начинающим видеооператором:)))

0

Смотрю, желающих КП освЕтить пока нет.

Приехали вечером в четверг, немного половить перед тусовкой. Кормил тремя горстями перловки и траппера, мелочь клевала исправно. Был и задвушник один, и оторвал пару поплавков. снасти Волжские, проводочные, катушки обычные, инерционки, крючки овнер, синие, им не изменяю. Все отпускал, думал на турнире ПОПРЕТ:))) *19* Ага. Мелкоты много, а закилошников один, у Миши Блэка поболее, но с прошлым годом - мы курили. *28* Мелочь забивает, жрет по 3 кукурузины, да ей и пофиг на что клевать. Была и жара, и купание, и ОТЛИЧНАЯ КОМПАНИЯ друзей и знакомых. ВСЕм огромное СПАСИБО за такой отдых и общение!!!!!!!!!!!

Все, больше не смог:)) *26* *26* *21*

post-1944-1464511372_thumb.jpg

post-1944-1464511891_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Никитин
0

Всем огромное спасибо. Карпа ловил вообще в первый раз в жизни. Всё понравилось!!!!!

З.ы. Мих, гитара и фонарь должны быть у тебя? На полосатый рейс приезжайте, под Арзамас, 5-го июня

post-12205-1464515055_thumb.jpg

post-12205-1464515084_thumb.jpg

post-12205-1464515116_thumb.jpg

post-12205-1464515137_thumb.jpg

post-12205-1464515162_thumb.jpg

Изменено пользователем STANt
0

У меня Вань) усе будет в целости и сохранности)))

0

И я там был......

Был первый раз. К сожалению в пятницу получилось выехать поздно, у дочки был выпускной. В пути немного пришлось постоять в остатках пробки.

Вечер был длинным, общались, смеялись, пели,пили......

С рыбалкой у меня не сложилось, так как снасти были типафидерные, а клевало лучше на поплавок.

А вообще, всё было, как обычно КРУТО!!!Со многими повидались *21*, со многими познакомились. Жена с дочкой сказали, что на 10-е КП, обязательно приедут!

Больше спасибо Николаичу, за организацию, за дружеское настроение всех присутствующих.

Поздравляю победителей!!!

Фоток мало...

post-10357-1464515885_thumb.jpgpost-10357-1464515941_thumb.jpg

post-10357-1464515976_thumb.jpgpost-10357-1464516012_thumb.jpg

post-10357-1464516050_thumb.jpgpost-10357-1464516111_thumb.jpg

post-10357-1464516150_thumb.jpg

До встречи на следующем мероприятии!!! А может и раньше!!! *21* *23* *24*

0

Андрей Николаевич, всё было хорошо.

Повидал всех "динозавров", выпили вспомнили, посмеялись.

Все как и раньше душевно.

Надеюсь в этом сезоне будем видеться почаще.

post-280-1464523214_thumb.jpg

post-280-1464523248_thumb.jpg

post-280-1464523270_thumb.jpg

post-280-1464523321_thumb.jpg

post-280-1464523374_thumb.jpg

post-280-1464523396_thumb.jpg

post-280-1464523432_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей
0

Все было супер.

Андрей Николаевич спасибо тебе за мероприятие.

Участвовать не стал,так как в прошлом году ловил первый раз и всех тонкостей карповой ловли не знаю. Но в этот раз у меня вроде получилось.

Далеко не стал ходить и ловил около стояночной поляны,до нее было 50м.

Первый раз почувствовал какое это усилие тягаться с 2кг карпом *24*

Мелочи было очень много(всех отправил подрастать). Самые большие потянули на 2,04 и 2,44 кг.(Влад2 передай Артуру ,что пока я ходил за минералкой в лагерь,он вытащил самого большого на 2,44г)

Ловил на два фидера .

Прикормкой со мной поделился ПаХа,за что ему гранд мерси. Прикормка я так понял была привезена на соревнования спонсорами,за что им тоже гранд мерси. Ловил строго на кукурузу.

0_c747d_4d72ba08_orig.jpg

IMG_5115.jpg

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й
0

Все было супер.

Андрей Николаевич спасибо тебе за мероприятие.

Участвовать не стал,так как в прошлом году ловил первый раз и всех тонкостей карповой ловли не знаю. Но в этот раз у меня вроде получилось.

Далеко не стал ходить и ловил около стояночной поляны,до нее было 50м.

Первый раз почувствовал какое это усилие тягаться с 2кг карпом *24*

Мелочи было очень много(всех отправил подрастать). Самые большие потянули на 2,04 и 2,44 кг.(Влад2 передай Артуру ,что пока я ходил за минералкой в лагерь,он вытащил самого большого на 2,44г)

Так ты чемпион, что ли?!

0

Так ты чемпион, что ли?!

Алексей читай выше,я не участвовал.

0

Леха, че как фото закрутил?:)) Хотя у меня тож бывает иногда:(

А Прикорм спонсоров я на Волге испробую, ОБЯЗАТЕЛЬНО Отпишусь, им СПАСИБО!

0

Леха, че как фото закрутил?:)) Хотя у меня тож бывает иногда:(

А Прикорм спонсоров я на Волге испробую, ОБЯЗАТЕЛЬНО Отпишусь, им СПАСИБО!

Макс с телефона как то так получилось.

Ты майку и кепку свою нашёл на машине ВаНо?

0

да. тема потерянных вещей думаю будет:))

0

Дорогой Андрей Николаевич!!!!! Огромное Вам спасибо от нас и семьи Romanarov за прекрасные выходные!! Ваш праздник для нас стал семейной традицией, от которой в восторге и взрослые и дети ! С нетерпением будем ждать юбилейных десятых Чертовых посиделок!!!! Вы лучший!!! *24* *16* :) *11*

0

Вот такой он, "противный старикашка" *24* *23*

post-1944-1464531701_thumb.jpg

0

Вот такой он, "противный старикашка" *24* *23*

post-2018-1464535474_thumb.jpg

0

Николаич, пиши порциями, иначе месяц ждать:)

post-1944-1464539595_thumb.jpg

0

Напишу и я. Всем привет,кого не видел почти 2,5года.

Выехал из города около часа дня ,в надежде пройти все пробки, в результате собрал пробки на Пролетарке,Щербинках,ну и реверсе в Хмелевой поляне.

Времени еще было «вагон и тележка», решаю сделать маленькое дело на Ваду, заодно посмотреть Вадское озеро и бывшие платники. Ничего интересного не увидел.

Ровно в 15-59 я встал на КПП, чтобы отметиться и проехать на наше соревновательное озеро. Передо мной ехала машина команды SL в полном составе.

Думал,приехал одним из первых-опачки,оказывается,некоторые личности оккупировали поляну еще с четверга и в данное время дружно разговлялись или спали.Рыбачил один Игорь Занкин.Зло ругался на поимку около 100 штук различной мелочи,но не сдавался.

Лично я ,готовился к КП-2016 загодя, месяца за 1,5 до старта.Слушал,смотрел,готовил,вязал.Был уверен в хорошем успехе.А все получилось иначе…

Вода прибыла,карась и карп неистово нерестились у береговой травы.Их сопровождал наглый,мелкий окунь,который охотно и быстро жрал результаты нереста.

С Олегом Негляд прошли левую (правую) сторону озера,в поисках удачного места.Пару для себя отметил, но далековато от места старта.

Вечерело. Народ прибывал.

Пообщавшись со многими,пошел на поиски кипятка для заварки чая. Нашел лагерь Уварчика-Абу-Сергофана (рад знакомству),где мне был предложен свежий кипяток,мята,смородина,коньяк,рулька,грудинка и огурцы соленые по .. «Черт с ним..дайте два!»

Обошелся чаем с бергамотом…своим.

В лагере Филимона пытались накормить горячим и горячительным, но я обошелся созерцанием стола,комрадов и гала-концерта Дримера.

В 23-00 в моей голове сыграл гимн России и я отправился спать в машину.

Спал я,наверное,часа 1,5 от силы.В правое ухо всю ночь некоторые личности орали «Арзамаааас!».В левое-Дзержинцы укладывались(укладывал Эксперт) спать…до обеда.Да еще комариный писк мешал приятному сновидению.

В 4-30 прозвенел будильник, а я еще считал баранов и овец..

Как победителю КП 2015,мне задавали много вопросов, даже угрожали.:) Все ,почему то хотели бежать за мной со старта.

Жеребьевку по времени (своего номера) ждал долго. Никак не хотел № 26 выскакивать из мешочка.Скарба у меня было много и бежать 400-500 метров до точек-было бы тяжеловато.Решаю встать на дамбе,около лагеря. Глубина 2-2,3 метра. Свальчик. Стартовый закорм около 6 кг.прикорма. Мёд,слива,пелец,кукуруза-всё ушло на глубину. Ловля береговая,матчевая-от 5 до 15 метров.И тишина..До 11-45 я увидел 3 поклевки.Всё. «Шок.Это по нашему».Разочарованию не было предела, злость скрашивал только рядом сидящий Игорь А, который под разные напевы дружно сливал карпишку,то с крючком,а то и с целой снастью сразу. Около по полудня я решил сместиться на точку рядом с «Филимон и сыновья».Поклевки начались сразу.Карпик от 100 до 350 грамм.Всех сразу отпускал в родную стихию. В 11-59 у меня поклевка-пара, тройка минут и зеркальный карпишка на 1800 гр. в садке.Увы и ах-вываживание закончилось после 12-00,а значит,это не зачёт.Через полчаса опять поклевка. Тащил что-то тяжелое и упирающееся. Думал,зачет-зачетов. Оказалось,полкило ,забагренное за хвост.

Через несколько минут опять поклевка,помощь в подсачивании сына Александра (Левши) и килошный карпик в садке.На этом и закончил.Свежий прикором месить было лень,кукурузу открывать-тоже лень.Да и угорел на жаре.

Спасибо Андрею за очередные классные посиделки.И, конечно,хозяину данного пруда.

Спасибо Уварчику и «ко» за чай и гостеприимство.

Спасибо Филимону и бооольшой компании,за то,что не выгнали, пытались накормить вкусняшками.

Спасибо Дримеру за «гитарные перезвоны».

И вообще-спасибо всем.

Рад был познакомиться с новыми комрадами.

Рад был увидеть и поговорить с Лёшей Канаевым,Романчиком,Григорием, ребятами из Ворсмы.

Рад был увидеть всех,с кем встречаемся раз в году на том же месте.

P.S Негатив.Ребята,я понимаю,что жара-алкоголь:это плохо.Хорошие,дорогие машины-это хорошо.Но зачем доходить в гостях до абсурда?Надеюсь,все всё поняли.

P.S Господа хорошие. «Вельми понеже».На КП было много детей,причем разного (мелкого) возраста.Тысячу извинений,но у меня у самого уши от матерщины заворачивались в трубочку и затыкались берушами.

Господа взрослые, «фильтруйте базар»,простите,речь.

Всем удачи.Фото,к сожалению нет.

Адьёс амиго.(Доктор Быков),тьфу..

Ваш Фидер.

0

Всем привет! *21*

Третий год подряд не мог не поучаствовать в Посиделках.

Вообще, мы с сыном принимаем активное участие практически во всех клубных мероприятиях и междусобойчиках.

Но Карповые (с ударением на последний слог, как произносит бессменный Организатор *16* ) Посиделки отличаются какой-то особой душевностью, что ли.

Это и Антон заметил, для которого наконец-то звёзды сложились так, что ничего не помешало поучаствовать.

А вот Дед в этом году уже не сумел приехать. Тяжело ему уже. Возраст.

Итак, около пяти утра в субботу были на месте.

Поздоровались с камрадами, собрали снасти, а там уже и построение на старт!

Мне посчастливилось стартовать в числе первых.

Сразу пошёл на то же самое место, где рыбачил в прошлом году: и поклёвывало там неплохо, и деревья практически до 11 часов прикрывали от палящего солнца.

Оставил арзамасской прошлогодней соседке, выступающей под номером 29, её прошлогоднее очень удачливое место, сместившись чуть дальше.

Но на этот раз она почему-то не пришла.

Да и вообще, к моему удивлению, большинство участников подались на противоположный берег.

Вскоре подошли Антон с одноклассницей Аллой, которая во всём помогала нам в качестве зрителя, отпускателя незачётных карпиков и фотокорреспондента.

Ровно в 6-00 прикормили места и начали ловлю.

Примерно через час надежды на прошлогодний клёв начали таять.

Нет, рыба, конечно, клевала.

Но вся незачётная... Вот такая:

post-3048-1464544965_thumb.jpg

А то и ещё мельче.

Причём на всё: и на опарыша, и на червя, и на кукурузу и на любые комбинации.

Максимальное увеличение размера насадки результата не приносило.

При этом Филимонов младший уже не первый раз что-то доставал из воды при помощи подсачека... *23*

Наконец около 8-ми часов после очередной невнятной поклёвки мой мах согнулся в дугу... Есть контакт!

Пару минут борьбы, и Антон завёл в подсачек первого сбитого чуть закилошника!

Есть начало!

А потом в неравной борьбе с мелочью прошли часа два с лишним часа.

Вдруг у Антона на дальний заброс (заброшенный, кстати, не далее 10 м от берега) уверенная "настоящая" карповая поклёвка.

Есть!

Хватаю подсачек, бегу.

Хорошо сопротивляется! Фрикцион приятно потрескивает.

На очередной мощной потяжке удочка вдруг распрямилась... Обрыв... На узле, который крепит поводок к микровертлюжку, выступающему в роли подпаска... Непонятно почему... *20*

Антон, конечно, очень расстроился. Карп, по всей видимости, был совсем неплохой...

Минут через десять фидер Антона, который он к этому времени уже тоже перебросил "вдоль берега", чуть не сорвало с рогатин.

На этот раз всё закончилось благополучно. 1,7 кг.

post-3048-1464545842_thumb.jpg

Минут через пять ещё одна поклёвка на фидер.

На этот раз всего 0,492 кг... Поплыл домой, как и многие сегодня.

И одновременно опять мой мах согнулся в дугу.

Ещё один есть, чуть побольше первого.

Пока наживлял мах, вижу, мой дальний заброс соскакивает с рогатин!

Успеваю схватить!

Подсеваю, есть! Хороший какой, фрикцион постоянно трещит, даже поднять не могу!

Резкий рывок, и... сход!!!

Точнее, как позже выяснилось, обрыв на том же месте, как у Антона!

Что же такое то!

Леска - Allvega Tournament Pro 0,21, но с разрывной нагрузкой аж в 7,87 кг!!!

Руками фиг разорвёшь!

Что ж тут поделать? Это - Рыбалка. Она непредсказуема...

Больше до финиша поклёвок "зачётов у нас не было.

Так мы и финишировали с результатами в 1,7 кг у Антона и 2,8 кг у меня.

post-3048-1464544338_thumb.jpg

Андрей Николаевич, большое тебе спасибо! С нетерпением ждём КП-2017!!!

Данила и все призёры, ещё раз наши искренние поздравления!

Рады были со всеми повидаться!

До встречи на КП-2017!!!

Антон, Юрий.

P.S. А вот техника, к сожалению, подвела.

Все 3 фотографии, которые удалось спасти с неожиданно сдохшей флешки, в этом отчёте.

0

Серёг, ну ты Лось! :)))

Блин, впился клещ, еле выдрал, кто подскажет, что с ядом делать ?&&&

0

Напрасно выдрал, скорее всего...

В прошлом году у меня товарищ, обнаружив клеща, сразу в травмпункт подался.

Клеща вытащили, сказали, что позвонят, если клещ "плохой".

Не позвонили.

Изменено пользователем Связист
0

А команда Dust Anglers Team че с баранкой на взвешивание пришли??? *1*

0

Серёг, ну ты Лось! :)))

Высасывать, Серёг. Только так и никак иначе )))

Изменено пользователем Филимон
0

Спал я,наверное,часа 1,5 от силы.В правое ухо всю ночь некоторые личности орали «Арзамаааас!»...

Я даже знаю кто орал)))) виноват во всем чёрт)) я до сих пор жутко пьян)))

И по поводу пьянки и мата... Если уж Мих@ не смог меня остановить... )) шучу конечно)) всех был рад видеть)))

post-12205-1464554248_thumb.jpg

0

Продолжение посиделок...

post-12205-1464554662_thumb.jpg

0

Прометей)) не твоя зажигалка?))))))

Где тема "Потеряшки на КП-2016"?)))))))

P.s. могу всё вернуть на "Полосатом рейсе-2016"))))

post-12205-1464554797_thumb.jpg

0

Собственной персоной виновник мероприятия... Капр в фольге фаршированный лучком, сметанкой и укропом!!!!

post-12205-1464555163_thumb.jpg

0

Прометей)) не твоя зажигалка?))))))

Нет не моя

0

Черкну и я пару строк.

Хотя похвастаться нечем.

Мой бессменный напарник Вовкин сын готовился к КП-2016 основательно, думаю отпишется.

Я же распиз*яйничал. Из-за работы времени совсем не было. Диман мне и прикормки купил, и насадки, я же загрузил лишь тубус, ящик и стулья, благо всё лежало с краю в гараже после АО.

Накануне предложил дочке поехать на рыбалку. Она, как настоящая дочь рыбака, загорелась этой идеей, бабушка отговорить не смогла.

Приехали утром в 5-00 ровно.

Стартовал вторым или третьим. Зачем-то поперся на левый берег, хотя в том году на правом стояли, и клевало.

Почитал отчет Связиста, и понял, что прогадал.

В этот раз была лишь мелочь карповая штук 5 без карасей.

Порадовало сначала то, что дочь рыбку поймала. Очень радовалась. Отпустили.

А потом ее накрыло, оказалось пищевое отравление.

Были вынуждены уехать раньше награждения, за то приносим извинения Андрею Николаевичу и все остальным.

на КП-2017 обязательно будем!

Был рад увидеть всех знакомых и друзей!

0

А потом ее накрыло, оказалось пищевое отравление.

Были вынуждены уехать раньше награждения, за то приносим извинения Андрею Николаевичу и все остальным.

на КП-2017 обязательно будем!

Был рад увидеть всех знакомых и друзей!

Сочувствую, дочка и в прям солнце, сидела возле меня на дамбе со стороны лагеря... А папка молодец, то и дело подбегал, спрашивал, терпимо или нет, даже разрешение спрашивал, можно ли он поможет со снастями другу ( дело шло к закруглению) и тому подобное!!!! Респект и уважуха!!! А дочке - чтобы не хворала!!!

0

Всем участникам и не только , Огромный привет ! В этом году удалось таки принять участие в КП-2016 г. Андрею Николаевичу респект и уважуха !!!!! С самого начала моего приезда было видно уважительное отношение участников к организатору данного мероприятия и четко без нервов и напоминаний выполняли регламент , по моему Андрей Н. даже ни разу не повысил голос призывая к порядку. Вечером в пятницу « Алигархи» устроили прикольные покатушки ( батл) на джипах , чем повесили присутствующих и повеселились сами, победила дружба и общее застолье и кальян ! Зато теперь я точно знаю какой специальный приз ,я номинирую на следующий междусобойчик.

По рыбалке: питал большие надежды на поимку крупной рыбы и посему сделал ставку на фидеры и даже взял с собой бойлы и специальные бойловые снасточки, но увы после четырех часов хлестания воды кормушками с разными вкусняшками и на разных дистанциях , пришла полная уверенность в безнадежности данного дела , перешел на удочку но и на поплавок клевали « дети» В общем к 12 часам в моем активе было десяток мелких карпиков и на взвешивание даже не пошел , в этот день рыбацкое счастье от меня отвернулось, вроде не грешил ! перед турниром , а может зря ? Отрадно было смотреть на проходящих мимо меня комрадов несущих в садках хороших карпов, молодцы ! на награждении победителей турнира , посмотрев на лица участников я не увидел ни одной нотки разочарования у тех кто пришел на финиш с нулевым результатом, все были бодры и веселы !

Итогом стало приятное время препровождение в веселой компании знакомых людей и знакомство с новыми для меня людьми ! Всем добра ! и удачи на водоемах! И немного фото.

post-4738-1464614660_thumb.jpg

post-4738-1464614692_thumb.jpg

post-4738-1464614721_thumb.jpg

post-4738-1464614747_thumb.jpg

post-4738-1464614784_thumb.jpg

post-4738-1464614812_thumb.jpg

post-4738-1464614840_thumb.jpg

post-4738-1464614873_thumb.jpg

post-4738-1464614902_thumb.jpg

post-4738-1464614934_thumb.jpg

post-4738-1464614970_thumb.jpg

post-4738-1464614999_thumb.jpg

post-4738-1464615027_thumb.jpg

post-4738-1464615104_thumb.jpg

post-4738-1464615132_thumb.jpg

post-4738-1464615163_thumb.jpg

post-4738-1464615194_thumb.jpg

post-4738-1464615229_thumb.jpg

post-4738-1464615264_thumb.jpg

post-4738-1464615291_thumb.jpg

post-4738-1464615316_thumb.jpg

post-4738-1464615369_thumb.jpg

post-4738-1464615400_thumb.jpg

post-4738-1464615433_thumb.jpg

post-4738-1464615462_thumb.jpg

post-4738-1464615493_thumb.jpg

post-4738-1464615522_thumb.jpg

post-4738-1464615550_thumb.jpg

post-4738-1464615291_thumb.jpg

0

*24*

post-1901-1464616641_thumb.jpg

0

А, вот так ! Ибо нех...й !

Влад, это я за тебя ответил *24*

0

66180004ab9d.jpg
0

Вадик - теперь я видел всё! :)

0

Отпишусь и я, чтоль,как отец Чемпиона!)))

Приехали в пятницу часам к трём вечера, благополучно попав в реверс у Хмелёвой Поляны. Ехали всем семейством. , и старший сын, и мелкий, и жена, Больше были настроены на отдых, чем на серьёзные результаты. Даня, конечно же питал скрытые надежды, после прошлогоднего четвёртого места, но... я вообще в участники не собирался, так как мелкому надо ещё ооочень много времени уделять-ну там, насаживать, забрасывать, снимать рыбу, смотреть, чтоб жуков не ел, как говорит Макс)))))

Народ, тренирующийся с четверга прибывал в легком анабиозе, то ли от жары, то ли от эйфории удачной рыбалки накануне. Быстренько собрали лагерь. По писят за встречу, закусон на скорую руку. Надо и молодежи снасти настроить, да проверить прошлогоднее местечко. Сомнения были не напрасны-карпики до трехсот гр и карась активно тёрлись в прибрежной траве,нерестились, окуни икру подьедали. Вся эта мелочь активно отзывалась на опарыша и червя, игнорируя кукурузу. Снасти с дальним забросом упорно молчали, работала прибрежная полоса. Саша (младший) быстренько выдернул около десятка карпиков грамм по сто, и довольный удалился к мамке в лагерь. Посидел с Даней ещё минут 20, акцентируя внимание на дальнем забросе. Увидели одну поклевку, похожую на настоящую, и ту практически на бровке в 2 метра. Ну и фиг с ним, решили. Утро покажет. Ретировались в лагерь, налаживать быт, общаться, готовить вкусняшки, да и просто отдыхать. Были и песни под гитару(почему то у нашей палатки, хотя, потом выгнал всех на поляну), и прекрасное общение с друзьями, и.... да чего тут рассказывать! Николаич, твои посиделки, одно из тех мероприятий, на которое едешь не как на соревнование, а именно для общения с комрадами. Спасибище тебе за эту атмосферу! Макс на закрытии всё очень точно и правильно сказал!

Нас утро встречало прохладой. Ветер поменялся. Посмотрели на это, подумали. Говорю, Дань, ты у меня парень не промах, со снастями и карпами знаком. Место помогу выбрать, дальше сам. Выбрали залив, вправо от старта. По рассказам, накануне там и по выше ловилось хорошо, да и ветер в лицо должен был создавать полосу мути как раз в пределах заброса. Жеребьёвка прошла удачно, выдвинулись в первых рядах. Помог Дане дотащить удочки, сел рядом. Долго не могли понять, можно забрасывать или нет. Николаич, ты в следущий раз погуди хоть или как. Ладно, смотрю народ забрасывает, ну и нам пора. Себе взял фидер и коротенькую удочку для дальнего заброса, сыну, как участнику, отдал 2 хорошо настроеных пятиметровки, собранные специально для карпа. Закинулись. Покурил, поглядел по сторонам. Прибрежная трава Прям кипит от рыбы! Народ настраивает в основном фидеры. Закормил напртив своих удочек. Ба, у Данилы поклёвка! Поднял он его, поводил, карп плюхнулся и сошел!

Вот так, первый и мимо! Ладно, говорю, не расстраивайся, клюнул первый, значит место верное, будут и ещё. Посидели ещё плчаса. У меня тишина, у сына вторая поклевка, причем на ту же удочку. Выводил он его уже аккуратно, поэтому спустя несколько минут карп оказался в подсачеке. Урраааа! Уже не с нолём! Решил пройтись, посмотреть, как дела у соседей. Народ на дамбе, ближе к старту откровенно скучал, справа в пределах видимости тоже. По моему возвращению у Дани снова поклёвка! Помог с подсачиком. Таааак, думаю. Ты, говорю, у своих удочек кормил? Нет, говорит, у твоих вот ещё накидал прикорма. Не корми! Пробуй чистой кукурузой по полгорсти. А прикорм не надо. Опять у него поклёвка! Подсачиваю третьего! На соседей смотрю- тишина! Данил, говорю. А ты ж в лидерах! Давай, старайся! Позвонила мама, мол мелкий проснулся и тоже, рвётся в бой. Пришлось идти за ним в лагерь. По пути распрашивал, что и как. У всех не ахти, оказывается, а мой то, ловит! Пока сходил за Сашей, пока позавтракал, пока пришли обратно... минут сорок, наверное минуло. Как дела, рыбак,? Даня говорит, мол, была поклевка, но рановато подсек. Но всё на ту же удочку. Мы с мелким занялись прибрежной мелочью. И она клевала! Опарыш, два метра от берега, и отбоя от ладошечных карпенков нет! Столько радости в глазах у младшего, столько азарта!

А старший тем временем четвертого в зачёте тащит! Мелкого в сторону, подсачек в руки! Есть! Пришла и мама. Тоже половила мелочи на Сашкину уду. Я уже в сторонку от Дани семейство сдвинул, чтоб не мешали. У соседей то тишина, значит мой в лидерах!

Потом и вовсе своих в лагерь отправил. Тут, наконец то и у меня поклёвка случилась! Взял нормального, кило восемьсот. Унес в лагерь, чтоб вопросов не возникало. Возвращаюсь., Данил ещё тащит! Подсак, пятый есть! Ну говорю, старайся! Ты точно высоко будешь! Был потом и шестой. На счет одного были сомнения, но вывесил 540 грамм. Ещё штук 7-8 около зачетных отпустили. На взвешивание выдвинулись за 10 минут до окончания времени. А Черт в другую сторону взвешивать. Пришлось ещё полчаса ждать.

Поговорив с мужиками понял, что Данька не просто высоко, а возможно и в тройке. Взвесились....он первый! Я в шоке до сих пор!

Что сказать... то что рад за сына и очень горжусь его результатом! И то что он старался и стремился к победе для меня тоже несомненно! Везение? Скорее да! Но в том и прелесть таких междусобойчиков! А уж как рад парень... словами не передать!

Всем спасибо за компанию, Николаичу за организацию, спонсорам за призы, карпам, за хороший клёв!

Зы. Погодите, это ещё мелкий не подрос! ))))))

Изменено пользователем Филимон
0

Причин успеха на самом деле, имхо несколько. Фидеры у всех, практически молчали, Данил же ловил на дальний заброс, т е карп ходил под береговой бровкой. Плюсом нерест., который прям с ума сводил и завораживал, хоть руками лови. Кстати, вся трава у берега в икре была. И, как ни странно покажется, отсутствие прикорма. Нет, прикормка то была, но все поклёвки у него были в стороне от пятна закорма. Может рыба как и беременная женщина, резких запахов не переносит? ))) Ну и прибойная волна в лицо. Много раз замечал, что в такую волну поклёвывает лучше. А таких мест на пруду было не много. Наше, одно из них. Блек, Паша, недалеко от нас тоже на волне ловили. Результат у Паши -2е место, у Блека, вроде четвертое. Серёга Фидер пришел к нам за полчаса до финиша, тоже половил. Хоть и мелочи, но позже и нормальный расклевался.

0

Проапдейтил первый пост официальным сообщением. :)

Протокол

_____________________2016.docx

Места проставлены по 13-е, кому интересно свое место, сами посчитайте по результатам.

Отсутствие результата у некоторых участников не означает 0, просто не стали взвешиваться.

Если у кого есть сложности с прочтением, пишите, попробую запостить в другом формате.

Изменено пользователем Chert
0

Смотрел, сиотрел фотки, но так и не понял, кому вручили приз от меня-подсак.....

0

Неофициальный отчет.

Прибыл на пруд уже после 7-ми вечера, по дороге получив несколько звонков с жалобами о некорректном поведении некоторых товарищей, уставших отдыхать с четверга. *01*

По прибытию оказалось все не так уж и плачевно.:) Жизнь в посиделочном лагере кипела ключом. Все что надо шкворчало на сковородках и булькало в котлах. *24*

По традиции сначала протянули рюмку и только потом руки для рукопожатия и дружеских объятий.:)

Поздоровавшись, приступил к регистрации участников. Поэтому особенно приятно, что любая помощь как обычно была оказана без проблем, начиная от установки флагов спонсоров и кончая приготовлением бэйджиков. Поэтому регистрация прошла четко, слаженно и быстро, позволив мне в кратчайшие сроки присоединится к неофициальной части с конкурсами от Вики Филимоновой, с различными вкусняшками на столе, дружескими шумелками Вани из Сарова, песнями под гитару и прочими приятными аспектами наших посиделок. Спасибо друзья. *11*

Поспать как следует не получилось. До сих пор мне кажется не восполнил этот пробел.

Утром – завтрак, приготовленный все теми же заботливыми товарищами, регистрация приехавших с утра, напутственная речь, жеребьевка со стартом и наконец-то можно было спокойно вздохнуть.:)

Не торопясь собрал пару фидеров, замесил прикорм, закормился и сел ждать поклевок. Под ногами сновали детишки с подсачиками, пытавшиеся поймать прыгающих на берег карасей. :)

Поклевок тем не менее не было. Хотя у товарищей по сторонам наблюдались обрывы и сходы карпа. Приехал сын с дочкой и моей внучкой Сашей. Передал фидеры сыну и занялся рыбалкой с внучкой. Собрал ей 4-х метровую поплавочку, оснастив леской 0.25 *01* и нормальным карповым крючком.

post-1940-1464636514_thumb.jpg

Поклевки у нее начались сразу, радуя и Сашу и меня. И хотя клевавший карпик не отличался размерами, зато радовал частотой поклевок.

post-1940-1464636814_thumb.jpg

Карпики тут же с не меньшим удовольствием отпускались внучкой назад в родную стихию.:)

Но стоило мне на секунду отлучиться до Игоря Евгеньевича, внучка тут же поймала закилошного зеркальника, чем еще больше порадовала деда.

Время пролетело незаметно. Вот уже и конец тура, пора на взвешивание. Спасибо Игорю GOGA11 за всю помощь, оказанную в части судейства и во взвешивании в том числе.

После взвешивания подвели итоги. Наградили участников,

post-1940-1464636977_thumb.jpg

Пообедали и домой, отмечать пропущенный пятничный день рождения сына.

post-1940-1464637146_thumb.jpg

Фоток получилось не много, как-то руки не доходили, пардон:)

Еще раз спасибо всем участникам, спонсорам, организаторам приготовления вкусняшек на вечерних посиделках. КП прошли для меня на одном дыхании. Мне безусловно нравится дух нашего междусобойчика, который собирает не только участников но и их семьи с детьми и потому безусловно нравится его организовывать. *24*

Были конечно и недочеты в организации с моей стороны, постараюсь учесть на КП-2017.

ЗЫ: флаги и думается клубный казан помытый у меня. Доставлю Артему на неделе.

ЗЗЫ: Полагаю, что нам нужно компенсировать затраты на приготовление праздничных блюд на общак Костян (шурпа и люля), Миха (рагу) и окрошка Гоша. Огласите пожалуйста суммы расходов. Я попытаюсь организовать компенсацию.

0

Смотрел, сиотрел фотки, но так и не понял, кому вручили приз от меня-подсак.....

Кирюх, в первом посте написал о скорбном событии. В виду большого разнообразия призов, совершенно забыл про твой подсак, вспомнил про который уже только разгружая машину. Прости засранца... *20*

Чего делать с призом?

0

Пилять...... Что делать, что делать, сохрани товарный вид и вручай победителю КП-2017....Не хочется выдумывать номинацию сейчас и отправлять приз вдогонку....

0

Как скажешь, могу сохранить, могу передать на ближайший междусобойчик от тебя.

0

Не , это приз на КП и он таковым и останется.... *21*

0

В этом году впервые посетил "посиделки Андрея Николаевича", виновником тому стал Миха@, который позвонил мне в пятницу в 12 часов и предложил поехать,

на это я ответил, что у меня нет ничего для "карповой ловли".

Миха@ сказал, чтобы я взял только поплавочную удочку и фидерное удилище, а все снасти они мне дадут. Как говориться, от такого предложения

не отказываются! Сорвался с работы по раньше, заехал в гараж к Михе@, загрузил "шмурдяк", затем проехал в любимый Spinningline купил прикормки,

ну и конечно же зашел в "Красно & Белое" взял "увеселительной жидкости", а какой без неё подготовительный процесс к соревнованиям *111* , ни какой!

В 17:00 мы стартовали из славного г.Дзержинска в Арзамаском направление. В экипаже со мной поехал Мишанин Влад (Владюха).

Время в дороге пролетело не заметно и вот мы на месте. Перед нами открывается картина, "мирная фестивальная поляна" - по середине стоят столы за ними сидят уважаемые "комрады" и душевно общаются!

По краям поляны расположились другие компании, с не менее уважаемыми участниками! Мы остановились со всеми по здоровались,

от "комрадов" узнали, что совсем недавно здесь проходили "состязания внедорожников " и как бы в неофициальном зачете победил Олег "Орел"!

После установки, своего лагеря мы вернулись в центр поляны и продолжили общение. Вечер был чудесный!

Правда в конце вечера со мной произошло небольшое "ЧП" свидетелем которого стал Владюха, но это ладно.

Ночь прошла как-то быстро в 1:00 я лег спать, а в 4:30 уже проснулся от "несмолкаемых песен" в нашем лагере.

Позавтракав пошли на построение. Поднявшись на дамбу я положил свои вещи (удочки, снасти прикормку, стульчик, сачок и садок) не доходя 20 метров до построения.

Вовремя жеребьевки "Андрей Николаевич" напомнил всем правила, что карпики до 500гр., в зачет не идут и их следует выпускать.

Зачетная рыба должна храниться в садках и предъявляться на взвешивание живой, соответственно все участники должны перед стартом предъявить свой садок.

Мой номер старта оказался последним, подхожу к своим вещам, чтобы взять садок и показать судьям, а его нет! Первая мысль была, что оставил в лагере около машины, бегу туда все осматриваю садка нет.

Возвращаюсь на дамбу снова осматриваю свои вещи, садка нет. Опять иду в лагерь к машине, еще более тщательно все осматриваю, садка нет.

Подхожу к организаторам говорю, что у меня нет садка, Андрей Николаевич отдает мне свой, с напутственным словом, что туда уберется не менее 20кг.

После этого, я воодушевленный направляюсь в левую сторону к "Дустовским" парням. Пришел, смотрю все "секторы" заняты. Встал с краю в кустах.

Разломал кусты, отчистил себе место для ловли, парни дали мне снасточку для "фидера", после того как я все собрал начал делать стартовый закорм.

Заклипсовался на дистанции 25метров и начал туда пулять кормушки с прикормом. Положив 10 кормушек в одну точку, насадил на крючок две кукурузины,

сделал заброс и начал ждать поклевки, но была тишина. Дальше собрал поплавочную удочку, опять "дустовские" парни помогли со снастями и начал ловить.

Практически сразу начались поклевки мелкого карпика (200-300гр), он ловился на каждом забросе, но только у меня. Наши грозные Дустовские парни даже,

как-то немного "не возлюбили" меня и начали угрожать "расправой". Но в скором времени и у них началась ловиться эта "мелочевка".

За весь тур, мне удалось поймать всего три зачетные рыбы, итоговый вес 2380кг. и то хорошо! За то позитива и удовольствия получил на 1000кг *24* .

Спасибо большое организаторам (Андрею Николаевичу), спонсорам, и всем участникам, сего мероприятия, все очень понравилось! *26*

Надеюсь, теперь я буду постоянным участником этого турнира! *21*

P.S.

1. Надеюсь, мой садок просто кто-то взял по ошибке, он был зеленого цвета 1,5м, купил специально перед поездкой в м-не Три рыбака.

2. Андрей Николаевич, ваш садок у меня в машине, верну при встрече или могу через, кого-нибудь передать.

Изменено пользователем Kontora
0

Создалось впечатление, что мелочь просто не дает крупняку подойти к наживке, уж больно ее много. Потому в зачете был с одним килошником и 1 обрыв.

0

Андрей Николаевич, ваш садок у меня в машине, верну при встрече или могу через, кого-нибудь передать.

Паш, когда уезжали на судейском столе появился зеленый садок с юбкой около горловины. Я забрал. Не твой?

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.