• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Кубок Вадима Морозова 2016

28 сообщений в этой теме

Кубок Вадима Морозова - 2016

Дорогие друзья, коллеги по увлечению!

Вот и прошёл пятый мемориал памяти Вадима Морозова.

НРОО РК ВолгаФишинг выражает огромную благодарность всем участникам и гостям мемориала.

В этот раз в соревновании приняло участие более 180-и рыболовов.

Порадовала и география участников:

Нижегородская область, Владимирская, Ивановская, Кировская и Московская области.

Участники из Чувашии и Марий Эл.

От орг. группы и всех участников отдельное спасибо и низкий поклон всем нашим спонсорам и партнёрам!

Официальный партнёр и соорганизатор мемориала компания -Spinningline-

Генеральный спонсор мемориала компания -ПКФ Дека-

Официальный информационный спонсор газета -Рыбалка круглый год-

Официальный информационный партнёр мемориала журнал -Нижегородский Рыболов-

Спонсор мемориала торговая марка "Санницы 13"

Спонсор мемориала ТМ -MAXIMUS-

Спонсор мемориала ТМ -SL Rods-

Спонсор мемориала Нижегородский охотничий форум Volgahunter

Спонсор мемориала рыболовный магазин -Моя Рыбалка-

Спонсор мемориала компания «А я дикарём!»

Спонсор мемориала - Научно производственная компания «Практик-НЦ»

Спонсор мемориала ТМ -Power Phantom-

Спонсор мемориала ТМ -SPRUT-

Спонсор мемориала ПК "Чижково"

Спонсор мемориала м. "Рыболов-СпортсМэн"

Спонсор мемориала транспортно-экспедиционная компания -Ин Тайм Сервис-

0

Поделиться этим сообщением

Как это было?)) Это было АХ...ЕННО!!!!!!!!))))))

0

Протокол.

KVM_2016.xlsx

0

Спасибо организаторам, Всё как всегда на высоте!!!скажу про себя,первый день по нолям,а посмотрел результат за второй,в личке 2,а команда 3,очень жаль что не получилось поймать в первый день ((по сумме двух дней команда заняла 20 место,для начинающих результатом доволен,будем стараться в дальнейшем)))всем спасибо за рыбалку,мои поздравления победителям и призёрам!!!!!!

Изменено пользователем DusT52
0

Все было просто супер)))) *24* *24* *24* *24* теперь ждем МАКАРИЙ 2016 *23* *23* *23* *23* *23* *23*

0

Всё просто супер!!!!!

0

Реально устали, два дня на ногах… Отсняли большой объем видеоматериала при этом пытались помочь в остальных делах. Хочется выразить огромную благодарность нашим девушкам, кормили нас очень вкусно, при этом успевали на кормить наш детский сад и активно помогали судейской коллегии. Владу отдельное спасибо за мясные блюда, приготовленные на сабже - ум отъешь!

Отдаю должное и всем участникам этого мероприятия! В такой ветер, два дня на воде, от звонка -до звонка….. это сильно!

Сергею ЛовлюВсё также огромное спасибо за помощь в видеосъемке - теперь есть выбор по роликам для работы с фильмом.

Приятно было видеть знакомые лица своих соклубников. Отчасти и для этого тоже устраиваются эти мероприятия.

post-2018-1463334425_thumb.jpg post-2018-1463334443_thumb.jpg

post-2018-1463334457_thumb.jpg post-2018-1463334492_thumb.jpg

post-2018-1463334557_thumb.jpg post-2018-1463334595_thumb.jpg

post-2018-1463335039_thumb.jpg post-2018-1463335094_thumb.jpg

Изменено пользователем Уварчик
0

Просьба к призерам отписать после дегустации моих бодрящих напитков мне в личку свою ощущения,пожелания, критику.

0

Артём, STANt же отписался уже :)

0

Было здорово все! От и до.

post-10304-1463382889_thumb.jpg

post-10304-1463382912_thumb.jpg

post-10304-1463382933_thumb.jpg

post-10304-1463382979_thumb.jpg

post-10304-1463383004_thumb.jpg

post-10304-1463383026_thumb.jpg

0

Все понравилось, отлично!

Не знаю как воткнуть видео , смотрите по ссылке

0

Заполню тишину в эфире)

В очередной раз спасибо Клубу за праздник – четвертый год подряд посещаю я сей Кубок, и каждый раз (разве что, за исключением позапрошлого года, когда все терлись бортами друг об друга) от него только положительные эмоции. В этот раз серьезно настроился на борьбу, но увы, всё же соревновательного опыта не хватает. В первый день всю эту окуневую срань я прилежно отпускал в надежде на нормальную рыбу, а это и была, оказывается, нормальная рыба) Во второй день методично надрал в пакет аж 200 грамм на МДЖ) Но, опять же, нужно перемещаться, искать новые точки, а тут плотный завтрак, теплое солнце, удобный стул на моем новом катамаране..) Короче залип на одной точке рядом с лагерем и мне было по-своему хорошо) Между турами отлично посидели за столом, пожарили мяса, попели песни, посмотрели в коробки друг к друг, ибо стояли очень дружной воблерной тусовкой) Клубу еще раз спасибо, победителям глубочайший респект за волю к победе и упорство – горжусь тем, что многих из вас знаю лично!

До встречи в 2017 году!

0_14d8e1_d55a576c_XL.jpg

0_14d8e0_1db90ef2_XL.jpg

0_14d8e2_646232ab_XL.jpg

0_14d8e3_57f45e80_XL.jpg

0_14d8df_93511d25_XL.jpg

0_14d8e5_b0fbcfdc_XL.jpg

0_14d8e6_495a8c9b_XL.jpg

0_14d8e7_9c52f697_XL.jpg

0_14d8e8_242c464a_XL.jpg

0_14d8e9_5b348243_XL.jpg

0_14d8ea_ef7a8940_XL.jpg

0_14d8eb_ebeecacf_XL.jpg

1

ArKRIO6OZsA
Не знаю как воткнуть видео

Вот, воткнул! :)

0

Десятка призёров в личном зачёте:

10. Синицын Игорь (Братья рыболовы)

9. Гурьянов Андрей (Балтика)

8. Шутов Иван (Мал да удал)

7. Коновалов Владимир (Арзфишер)

6. Галихин Сергей (Арзфишер)

5. Шерешков Сергей (личный зачёт)

4. Лисицин Павел (Fish Killer`s)

3. Абдулин Алексей (Энергетик г.Ковров)

2. Малинин Александр (Рыбалка 44 г.Кострома))

1. Гарусов Александр (Мал да Удал)

0

Добрый день! Пару строк и впечатлений о мероприятии.

Традиционно заехали в пятницу в районе шести вечера. Пока приготовили спальные места, накачали лодки, то да сё…время было ужинать.

Ужинать начали в восьмом часу, закончили кто в 12 ночи, кто в 2 ночи. Я в этот раз, вспоминая прошлый год, лег спать в 22.30 и поэтому на следующий день чувствовал себя, в отличии от некоторых, великолепно.

С утра, основательно подкрепившись, собрав спиннинги, ждали старта и момента встречи с громадной чижковской щукой.

Собрал два спиннинга:

1. маджор крафт ризер 21гр, повесил грузик 10гр и вот эту резину https://spinningline.ru/bys-ttshad-32-210-p-131360.html.

2.Нострим динамик 10гр, повесив груз 7гр и юм 3люйма. Сразу скажу, ни разу им не бросил, потому что в такой ветер я только «дубинами» умею ловить.

ПЕРВЫЙ ТУР. Со старта как и большинство ломанулся «вчера вон там клевало» в щучий коряжник.

Но у меня маленько другая тактика, в отличии от доброй половины соперников, которые выбрали тактику выжидания. Я переставлялся после каждых 10 забросов.

И вот где-то часа через полтора после старта вижу, паренек пытается воблер из коряг освободить, и так долго и мучительно. Выставляюсь в стороне от него параллельно берегу. Два заброса уважительных к берегу, третий ему под лодку. Бац – поклевка, подсечка и вываживание. Завел в подсак щучку. Думал под два, но всем, кто спрашивал, говорил кило-полтора (спортивная хитрость). Еще с полчасика покидал. Вижу у народа дела, мягко говоря, не очень – щука не клюет (в варианте прошлого года). Как бы в тот момент, наверное, весело было только мне и тем людям, у которых исправно клевал окунь.

Пол тура плавал в поисках мест на завтра, в сторону дамбы, но ничего дельного не нашел.

И так я нагрябался, что сил уже не было и я, слегка самоуверенно, сдался в первом туре минут за сорок до конца.

Щука оказалась 2,3кг, что радости прибавило.

Думал после 1 тура буду в 10-ке, потом Леха Бобков вечером сказал, что даже как-будто первый. Соответственно и команда тоже высоко.

Вечер субботы был прекрасен во всех смыслах. Наобщались, наелись, напились, и без ухи (спасибо мне) и без копченого окуня (спасибо Валере Морозову) не остались. В общем, было очень весело (отдельное спасибо Сергею Сергеевичу) , но в 21.30 – я спать, ибо (опять же вспоминая прошлый год, где я и команда после 1 тура тоже были высоко, а потом пролетели) завтра надо действовать.

Перед вторым туром нашел в лагере тонкого флюорокарбона 0,16 и заготовил немного отводного поводка. И не зря.

ВТОРОЙ ТУР. Со старта всё туда же, где вчера уже не клевала щука. Приплыл один из первых. И также после каждых 10-ти забросов переставлялся, смещаясь от дамбы. Часа полтора без поклевок и у соперников не клюет.

Все бы ничего, но боялся как огня мдж-шников. И поэтому, принял волевое решение ловить окуня на отводной, тем более чайки подсказали, где он. И окунь клевал на каждом забросе, но не подсекался, пока от двухдюймавой тиоги не было откусано 2/3 и остался один хвост. И о чудо, откусывал то по 2мм, и на очередном укорочении приманки окунь стал попадаться и почти весь в заглот. Окунь весь ровный 10-15 грамм, иногда были бонусы грамм в 30, но делать было нечего, надо было «набивать мешок», чтобы в турнире удержаться повыше.

Через пару часов приплыл Леха Бобков с нулем и начал ловить окуня хотя бы для командного зачета. Рядом было ещё 2 лодки, не знаю кто там ловил, но парни ловили и я боялся, что у них больший вес, потому что они там были с самого начала. За час до финишной ракеты двинулись домой и гребли минут 40. У меня пол лодки воды было.

В общем как оказалось, я навалял окуней аж 600 грамм. Странно, но этого хватило, чтобы удержать итоговое 3 место в личке и деревянную медаль в команде, подслащенную пачкой резины и колеблющейся блесной, подарочным сертификатом (спасибо спонсорам).

В итоге я доволен. Очень рад за парня, которые перебил мою щуку. Он вроде на 3,3кг поймал, это уже затрешник и достойное украшение турнира. И за Валеру Морозова рад и его рекордного окуня, и это символично.

Спасибо спонсорам за призы. Не знаю, этично ли это писать, но я увез из Нижегородской области во Владимирскую – 2 пачки резины (mottomo и SPRUT), воблер и колебалку (SPRUT), плетенку Power Phantom Ultralight 6x, кепку SPRUT, сертификат SPINNINGLINE на 1000 р., журнал «Нижегородский рыболов», газету «Рыбалка круглый год», бутылочку КИРШа (я сегодня только узнал, что это такое, но попробую позже). Осталось мне дождаться посылки с главным призом.

Спасибо всем спонсорам огромное за призы! Опять не знаю этично ли, но особенно хочу поблагодарить компанию SPINNINGLINE, поскольку 90% спиннингового снаряжения покупаю у них, и как говориться, всё пучком!

За бутылочку КИРШа спасибо потом скажу, когда попробую. Только не знаю сколько можно хранить этот напиток.

Но самое ценное лично для меня, что я привез – это бронзовая медаль в личном первенстве мемориала имени Вадима Морозова, потому что у меня она вторая.

Я не знал этого человека, но у меня в жизни с его именем уже много связано, ибо я уже 4 раза открывал синнинговый сезон именно на кубке Морозова. И в 2017 году надеюсь тоже не пропущу.

Всем спасибо за внимание, немного фото.

post-8201-1463423434_thumb.jpgpost-8201-1463423452_thumb.jpgpost-8201-1463423473_thumb.jpg

post-8201-1463423491_thumb.jpgpost-8201-1463423504_thumb.jpg

post-8201-1463423520_thumb.jpgpost-8201-1463423545_thumb.jpg

С уважением, Абдулин Алексей, г. Ковров.

0

КИРШ срока годности не имеет, как благородный напиток от времени только лучше должен становится, его изготавливает наш форумчанин Lesch, вещица вкусняцкая.

0

Традиционно и мы приняли участие в КВМ-2016!

Правда, в этом году не в полном составе: дела по поступлению в институт не позволили Связисту младшему поучаствовать.

Поэтому в этом году наша команда Связисты состояла реально из двух давнишних друзей-связистов: Андрея ака Simushir и Вашего покорного слуги.

Приехали в субботу в начале седьмого, но место для парковки уже нашли с трудом!

Мы изначально прекрасно отдавали себе отчёт в том, что тягаться с микроджигитами - дело совершенно бесполезное.

Но где-то очень глубоко в душе что-нибудь честно выиграть всё равно хочется. *01*

Поэтому стратегию выработали такую: встаём в коряжнике и "долбим" до упора в надежде на хорошую щуку.

Так и сделали.

post-3048-1463424866_thumb.jpg

post-3048-1463424884_thumb.jpg

post-3048-1463424907_thumb.jpg

Встали недалеко от прибрежных коряг, чтобы бросать по ветру в сторону берега.

Вскоре на очередной проводке явная поклёвка!

Подсечка, и есть первая щука!

post-3048-1463425104_thumb.jpg

Продолжаю ловить. Тишина.

В очередной раз меняю воблер.

Примерно на третьем забросе - поклёвка!

Ещё такая же щучина!

Вот герои сегодняшнего дня:

post-3048-1463425229_thumb.jpg

Это - какой-то древний кренк от Ё-Зури (пардон за мой японский) и знаменитый 65-ый пойнтер!

Ещё была вот такая рыбина:

post-3048-1463425329_thumb.jpg

Надеюсь, она выжила, ибо есть её, скорее всего, просто некому...

post-3048-1463425391_thumb.jpg

Примерно за час до финиша двинулись побеждать сильнейший встречный ветер...

Результат оказался неожиданный: с общим весом в 596 гр. мы оказались на 17-ом командном месте, а я аж на 14 в личке!!! *24*

Второй день запомнился борьбой с ветром.

Нет, с ВЕТРИЩЕМ!

Вчерашний сильный ветер по сравнению с сегодняшним - это просто был штиль!

Назад реально галсами вдоль берега шли...

Одна поклёвка всё же была.

На тот же Ё-Зурик.

Попался окунь.

Аж на 62 грамма.

post-3048-1463426122_thumb.jpg

Зато оба дня на "настоящие" приманки!!! В смысле, не на мормышки. *01*

Был ещё курьёзный момент, когда, вынимая якорь, чтобы отцепить засевший воблер, вдруг оказалось, что и якорь засел...

И Андрей к тому времени уже уплыл...

И рядом вообще никого! *5*

Каким-то чудом спас и того, и другого (и якорь, и воблер). *23*

В целом, огромное спасибо организаторам за традиционный весенний спиннинговый праздник!

Как обычно, всё было - супер!

Был бы ещё бы хищник в водоёме, было бы вообще - супер-супер-супер!

Удачи на водоёмах!!!

Андрей, Юрий.

0

Всем привет. Отпишусь и я о КВМ 2016. Приехали в субботу утром, накачались, перекусили и на старт. Сначала рванули с низкого старта туда, где в прошлом году ловил щуку. Потеряв там кучу времени и не увидев поклевки, решаю половить окуней. Тут надо сказать, что с окунем у меня не самые теплые отношения. Но что делать, надо же попробовать. Достаю свою самую мелкую резину 1.5 дюйма, чебурашка 4 грамма и вперед. И о чудо - начинаются поклевки. Очень мешал сильный ветер. Мой спининг и так не отличается особой деликатностью, а в такую погоду вообще полный атас. Но тем не менее до финиша успеваю поймать 7 окушков общи весом 280 грамм. Напарник приходит с нулем *28* Вечером решил следующий день целиком посвятить окуню, поскольку щука мне в первый день не поддалась. Посему заменил стальной поводок на флюр. А с утра немного пообщался с Олегом Гараниным на тему окуневой ловли и получил ценую информацию, за что ему *26* Вечером шашлыки и песни *27* отжимание от бутылки с муромскими ребятами *21* Кстати это оказывается не так то просто. В общем ночь прошла незаметно. Утром в даля не рвусь, а начинаю облов недалеко от старта. Почти сразу ловлю небольшого окушка и думаю, пошло дело. Но не тут то было. Следующие несколько часов ни поклевки. Заплываю на коряжистое мелководье. Глубина всего 1.7 метра, трава и коряги, но такая картина мне знакома и привычна. Почти сразу ловлю небольшого щуренка, жалко но надо брать. Немного смещаюсь. Заряжаю тиогу 5см на двойник заброс к троснику сразу же поклевка протащил 3 метра и сход. Мысленно ругаю себя за перетянутый фрикцион, по ощущениям грамм 400 было. Обидно. Следующий заброс в коряги, где то на середине проводки что-то мягко подвисло. Сначала не сильно, а потом очень даже рьяно заявила о себе неплохая щука. Дистанция около 3х метров. Стараюсь не форсировать, но выгулять ее негде, щука уже у лодки. Подвожу под нее подсак, а она делает свечку и полностью выпрыгнув из воды перекусывает флюр *12* Бросаю палку, хватаю двумя руками подсак и.... есть щука в лодке. Хотя нет, не так. ЕЕЕЕЕЕСССССТТТТТТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! вот наверное так это выглядело со стороны. Ну а потом расслабуха и эйфория. Я понимал, что сегодня мне хватит с гаком, а вчерашний день уже не изменить. На вид она мне показалась около 2х, но весы показали 3300. Ура. Дальше были фотографии, поздравления товарищей и награждения. Кстати приз за самую крупную щуку уезжает в Семенов второй год подряд. *27* Хочу сказать огромное спасибо организаторам за шикарные призы и чудесный праздник рыбалки, все было просто супер. Рад был повидать старых друзей и рад новым знакомствам. До встречи на водоемах *21*

0

Всем привет *21* . Большое спасибо организаторам за праздник *24* . Со старта как и основная масса стартанули в коряжник. Но после двух часов швыряние джигом, не видя не одной поклевки, стал перемещаться по озеру. В итоге поймал окуня на 62 грамма *8* . Во втором туре видел очень хорошую поклевку, но не реализовал :( . Все очень понравилось. Познакомились с новыми ребятами, поделились секретами, так что гловное е пабеда ,а участие. Все ок.

post-13272-1463499594_thumb.jpgpost-13272-1463499615_thumb.jpg

post-13272-1463499627_thumb.jpgpost-13272-1463499655_thumb.jpg

post-13272-1463499668_thumb.jpgpost-13272-1463499689_thumb.jpg

post-13272-1463499700_thumb.jpgpost-13272-1463499713_thumb.jpg

post-13272-1463499725_thumb.jpgpost-13272-1463499737_thumb.jpg

0

Всем привет!

Спасибо клубу за организацию очередного праздника души.

Результата по рыбе сделать не смогли, поэтому компенсировали это хорошим отдыхом.

Много ели, пили, пели, шутили и т.д.

Спасибо компании СЛ в лице Алексея Парусова за предоставленный на тест спиннинг- очень понравился.

Немного фото неспортивного поведения:

post-6551-1463502704_thumb.jpg post-6551-1463502739_thumb.jpg

post-6551-1463502769_thumb.jpg post-6551-1463502800_thumb.jpg

post-6551-1463502827_thumb.jpg post-6551-1463502876_thumb.jpg

post-6551-1463502908_thumb.jpg post-6551-1463502958_thumb.jpg

post-6551-1463502993_thumb.jpg post-6551-1463503065_thumb.jpg

Поздравляю победителей и призёров!

post-6551-1463503146_thumb.jpgpost-6551-1463503177_thumb.jpg

Рад был всех повидать! До новых встреч!

0

Десятка первых команд:

10. MicroJig Team

9. Братья рыболовы

8. Нижегородец

7. Балтика

6. Коряги

5. Fish Killer`s

4. Энергетик (Ковров, Гусь Хрустальный)

3. Мал да удал

2. Арзфишер

1. Рыбалка 44 (Кострома)

1

В первую очередь хочеться сказать спасибо организатором и спонсорам этого мемориала *23* Приехали мы как всегда в пятницу большой компанией чтобы отметить все это дело и если бы не холод то отмечали бы долго *01* Вспоминая прошлый год и то что рыбы нормальной много ,выпросил у У Лехи Парусова на тест Lex 762ML под нормальный джиг и нормальную рыбу, но для этого он мне не понадобился.Кидал им 7-8 грамм все четко по кончику, потом поставил на него отводной и даже поймал 5 окуней грамм по 10-15 поклевки их нормально передавались, в общем палочка понравилась.

В первый день ловли еще пытался ловить нормальную рыбу никак не думал что ее не будет почти совсем.Но увы ее не было закрывался окунем на микруху 5-30 грамм не было у меня ни одного бонуса в результате 600 грамм у Вовки был один бонусный окунек и 750 грамм.Вот какой рыбы действительно много в водоеме так это плотвы, поймал ее за 2 дня штук 30, вроде бонусную рыбку тащиш грамм на 100 а там выплывает эта засранка долго я на нее ругался.После первого дня стало понятно что шансы на призы есть надо стабильно ловить.

Во второй день все было проще прекрасно понимал что надо долбить окуня и на что не отвлекаться.Окунек капризничал но при частых перестановках все таки попадался и даже бонусы проскакивали один целых грамм 200.В результате 1600 у Вовки 600 с чем то грамм и шансы на призы есть .

Малой красавчик выбрал самую правильную тактику и заслуженно выйграл *23* Мы же опять как в том году лошары, занимаем второе место и опять до первого не хватает совсем чуть чуть.Надо больше тренироваться :) И обязательно посещать кубок в следующем году.Был очень рад видеть знакомые лица *21* И до встречи на воде

86ef7b6915e3.jpg

d7c9a143ad98.jpg

b3142f1ddba2.jpg

4d720e759d12.jpg

38fcc74b01c9.jpg

0df985270462.jpg

ff704903fd35.jpg

83fa10e3c390.jpg

1

Привет, Друзья!!!

Коротко расскажу о своем участии в КВМ 2016.

Данное мероприятие посетил впервые и теперь уже наверняка останусь его постоянным посетителем. Я человек не азартный, поэтому соревновательная часть для меня была второстепенна. Основным поводом для участия было огромное желание наконец-то познакомиться с форумчанами и окунуться с головой в дружескую атмосферу в окружении людей как и я на всю голову больных рыбалкой. Конечно, это вовсе не значит, что я планировал лишь веселые застолья с песнями и плясками, без которых никак не могло обойтись. *111* В первый день я упорно пытался наковырять окуней на МДЖ, чтобы хоть какой-то результат притащить на взвешивание. 310 грамм притащил. :63: Молодец! *24* Во второй день результат едва ли превзошел итоги первого дня. К тому же часть улова, который я бережно складывал в садок, успешно слиняла через ячейку его сетки. *1* Финальной точкой, заставившей не ехать на взвешивание, а отпустить всех полосатиков обратно, был досадный срез приманки щучкой. Это все по рыбалке!

В плане тусовки...

Поначалу хотел весело и задорно изложить «КАК ЭТО БЫЛО...» в духе к\ф «Особенности национальной охоты»... *01* Вовремя остановился. Это же не юмористический портал. Здесь люди про рыбалку пишут. Скажу так: Очень круто, интересно, весело и вкусно провел время!!!

post-12669-1463681847_thumb.jpg

post-12669-1463681924_thumb.jpg

post-12669-1463681959_thumb.jpg

post-12669-1463681939_thumb.jpg

post-12669-1463682003_thumb.jpg

post-12669-1463682024_thumb.jpg

post-12669-1463682055_thumb.jpg

post-12669-1463682091_thumb.jpg

post-12669-1463682137_thumb.jpg

post-12669-1463682179_thumb.jpg

post-12669-1463682202_thumb.jpg

post-12669-1463682221_thumb.jpg

post-12669-1463682241_thumb.jpg

post-12669-1463682265_thumb.jpg

post-12669-1463682290_thumb.jpg

post-12669-1463682312_thumb.jpg

post-12669-1463682375_thumb.jpg

post-12669-1463682404_thumb.jpg

Парни, кого не знал – был очень рад познакомиться. С кем уже знаком – как всегда приятно было встретиться вновь. *26*

Давайте чаще встречаться!!!

Удачи на водоемах

и НХНЧ!!!

Изменено пользователем Jackall
0

Всех приветствую! *21*

Наконец-таки отпишусь на правах постоянного участника фестиваля, а в этом году повезло быть еще и победителем в личном зачете!

Фото у меня нет, поэтому постараюсь описать стратегию. МНОГОБУКОФФФФ!!! *6*

Знал, что буду участвовать еще сразу после прошлого мемориала, а значит вопрос состоял лишь в команде. Изначально думал участвовать с Саней Мастдаем, но его приятный сюрприз принес коррективы не только в семейную жизнь, и решено было создать команду с молодым (еще более малым *01* ) но очень перспективным в спортивной рыбалке и просто хорошим парнем - Ваней Шутовым. *16*

Подход к мероприятию был более чем серьезный - много читали прошлогодние темы, вспоминали ньюансы ловли в Чижково... В общем, настрой был более чем боевой!

Стратегия была простой - набрать максимально возможный (пусть и небольшой) , но главное - стабильный вес за оба тура. Рассчитывал после прошлогодних уловов на то, что 2 кг с человека в день будут более, чем выигрышными (а тогда мы с Саней закрылись, в основном, окунями и заняли 4 место).

Решено было так выстроить стратегию:

в первый день один рвет на щучий коряжник, и проверяет, постоянно оглядываясь по сторонам, активна ли рыба? Второй в это время ищет большие скопления стабильного окуня, пусть даже 10-граммового. Главное -пулеметного.

А дальше действуем по ситуации..... *32*

На практике все оказалось весьма прозаично. Поднялся сильнейший ветер, все как мы любим на КВМ.

По приезду на щучий коряжник в первых рядах занял неплохое место, но поймал только одного окуня и слил 300-граммового шнурка у лодки, народ в округе тоже чупачупсил, а тем временем, Ваня изловил крупного окуня и несколько мелких, поэтому еще немного бросков и рву туда... *lodka*

Встал сразу на интересное место. Как сказал бы Николай Михалыч -" дно ровное " ) На самом деле там ничего сверхинтересного, но окушок крутится. Не сразу разобрался с окунем, пришлось немного повозиться, но ключ был найден. Ветер сильный, и задувал то слева то справа, поэтому отводной с тяжелым грузиком был идеальным вариантом для контроля дна и приманки. Микро-микро твистер темного цвета и флюровый поводок из 0,16 длиной в метр - вот и весь секрет успеха. А, хотя, еще правильная проводка рулила... *21*

В общем, через несколько поклевок, изловил бонуса под 300 грамм, морально воспрял, и удача поперла. Средний размер окуня был 15 грамм, но зато, почти пулеметный. Ваню подключил, но из-за непривычки ловить на отводной, на МДЖ он ловил реже.

Место старались жестко контролировать полностью, простите те, в метрах от кого летали мои грузики, но иначе было никак )))

Под вечер пакетик набрался неплохой, и учитывая, что народ, по отзывам, поймал мало - за 15 минут до финиша двинул туда с энтузиазмом. *01*

По итогу дня - 4 в команде, 4 в личке. Мой вес - 1186 а Ванин - 560 грамм.

Вечер в отличной компании давно знакомых товарищей - значит отличный вечер) Часов в 7 после раннего подъема сморило, и пошел набираться сил в авто.

С утра с Ваней покумекали - порешали, как правильно сыграть во второй день. Было ясно, что многие фишку просекли, и место будет популярным, однако настрой был боевой.

С первых секунд старта вырвался вперед, и встал как надо, занимая от соперников почти все интересную точку. Окунь отозвался почти с первых проводок, и стоя в одном положении целый день (тело потом гудело после такого), методично накидывал в пакет полупрозрачных окуней. Бонус был только один - грамм 150.

Ваня реабилитировался, и подплыв рядом, старался не отставать, перейдя на отводной.

После половины тура было можно ожидать, что мы в призах, вопрос только в каких. В общем на позитиве и подъеме завершая рыбалку (кроме сильный ветер-заброс-поклевка-окунь ничего интересного не было), болтая с соседями, с запасом по времени двинули на финиш.

Сыграли так: Ваня 890 грамм, я - 1096 .

Там неспешно собрались, и стали ожидать результатов.

Началось подведение итогов - отсчитываем места в личном зачете 10 - 9 - 8 - 7 ... - 3 - 2 -.......1! *23* *23* *23* Ураааа, наконец - таки увезу домой не только медаль и призы, но и КУБОК! А это дорогого стоит и очень радостно для меня. Сами призы тоже не плохие - новинка ЛЕКС 862МЛ, будет использоваться этим летом мной в хвост и в гриву, кое-какая мелочевка, и куча кепок )))

И, с нетерпением ждем объявления победителей командного зачета, волнительно отсчитывая места..... мы -3, что ж, вполне неплохо и очень рады! *24* Немного недоработали, но и так ловили на износ, думаю, вполне хороший результат. Куча призов от многочисленных спонсоров, и... спустя час две бронзовые медальки с довольными их обладателями подъезжают к Нижнему... А там, еще пару месяцев , и новая череда соревнований и фестивалей... Так и живем )

В общем и в целом, для меня лично кубок прошел на большом позитиве. Но и не забыли, о том, что все же это мемориал. Мемориал памяти очень хорошего человека, я думаю, он бы был доволен, что именем его назван самый настоящий рыболовный праздник!!! *16*

До новых встреч, друзья-рыбаки! Со всеми был рад встрече *21* *27* !

П.С. немного технической стороны: ловил на:

1) Для легкого джига : aiko lanzar 1-7 прочная и удобная палочка, купил недавно и очень доволен ей, плетенка Varivas high grade 1, Ryobi Ecxia 3000

2) Для отводного: GAD Fair 7-28 - почти идеальный вариант в моих пониманиях для отводного, плетенка Varivas high grade 1, Ryobi Ecxia 3000

3) Для МДЖ взял на тест SL rods AtriaMJ-722UL 0,8-7 , половить удалось недолго, в силу сильного ветра и обстоятельств, но палочка удобная, комфортно лежит в руке, аккуратненькая, по строю - как надо для моего понимания МДЖ, и хорошо передала единственную поклевку, не смотря на ветер.

0

Тоже удалось почувствовать. Заехали ещё в пятницу вечером и присоединились к весёлой тусовке твитчингистов.

В первый день сразу со старта рванул в конец озера в щучий рай, но там как будто всё вымерло. После не спешно возвращался по закоряженной стороне озера безрезультатно обстреливая акваторию различными воблерами.

Во второй день прочёсывал ближайший берег с тем же нулевым результатом.

Видел, что многие полавливали на микроджиг микроокуней, но всё же остался верен воблерам. Но есть и плюс в безклёвье: успел за два дня потестить несколько десятков воблеров, на которые не хватало время на рыбалках.

За два дня кроме мёртвой рыбы, которой кстати было в изобилии, так и не увидел.

Но сезон только начинается, рыбу ещё успеем половить, а главное это приятное общение со старыми и новыми знакомыми. Компания собралась очень весёлая, в соревновании по отдыху наши команды точно были в призовых местах.

До встречи на очередных клубных мероприятиях.

post-18363-1463687297_thumb.jpg

post-18363-1463687311_thumb.jpg

post-18363-1463687328_thumb.jpg

post-18363-1463687340_thumb.jpg

post-18363-1463687354_thumb.jpg

post-18363-1463687367_thumb.jpg

post-18363-1463687378_thumb.jpg

post-18363-1463687391_thumb.jpg

0

Немного фото с прошедшего мероприятия.

4180af04a360.jpg

c79aee744218.jpg

90012996126b.jpg

f25cf05ffd9c.jpg

4a91cd3b2fc8.jpg

3feea4220221.jpg

212ae6c185c0.jpg

5f250e3c3cd9.jpg

ef3f300ac6ca.jpg

09896d74b6fe.jpg

67a1e970f61d.jpg

Огромное спасибо - рыболовному клубу Волгафишиг за организацию мероприятия, спонсорам за призы *26*

Очень рад был увидеть всех вновь *21*

Изменено пользователем Oleg Garanin
0

Ну вот и я, наконец-то, созрел для написания отчёта! :) Сильно не пинайте, всё не было времени фотки загрузить.

Заехали мы, как уже написал Женя "Джон Бажан", в пятницу вечером, на отдельную дальнюю поляну. Там уже были наши, поэтому быстро ставим палатки и по капельке за приезд и за встречу.Немного посидели и спать...

Утром в субботу с удивлением наблюдали лёд на палатках и иней на крышах машин! *5* До старта первого тура, после завтрака, немного побросали с берега. Виктор вытащил одного ладошечного окуня и шнурка, а я неплохого (по меркам водоёма, конечно *1* ) окуня, и ещё одного слил не полпути. Думал, что клёв в первом туре будет как на чёрных камнях... *24* Как же я жестоко ошибался! :) На протяжении тура я не выловил ни одной рыбёшки! :63: Зато, нагрёбся я вдоволь! Упирался в воблеры, бросал и в коряжнике, и в других всевозможных местах, но безрезультатно. Соответственно, на взвешивание я не поехал...

После финиша была отличная культурная программа с шашлыками и элементами караоке. только без микрофона! *27* Посидели замечательно, некоторые потом (от усталости, конечно *16* ) еле передвигали ноги :)

Наутро, перед началом второго тура, народ не очень бодро вылезал из палаток и машин *1* И лица вылезших были как-то очень мужественны и суровы... *1*

Но, вкусняшки и чай, оперативно приготовленные на плитке, заботливо взятой Мишкой (Мистер Зю) *26* и прохладное пиво, быстро вернули всем бодрость духа.

Второй тур прошёл без особых сюрпризов - тот же ветер, постоянно меняющий направление и весело вращающий лодку и такое же отсутствие рыбы.... :( Уплыл под наветренный берег и перешёл на микруху. Вытащил пяток окуней и ещё несколько слил. И ещё была куча нереализованных поклёвок - видимо, окунь был слишком мал, чтобы победить приманку... *1*

После финиша был обед с обсуждением вопроса "почему не клюёт и как с этим бороться", сборы и отъезд. По пути заехали на церемонию награждения и порадовались за победителей и призёров. Им респект. однозначно! *24* Поймать рыбу в таких условиях было весьма нелегко!

А в целом, остался доволен. Не рыбалкой, а дружеской атмосферой Кубка и отличной компанией единомышленников! *23* На следующий год надеюсь снова участвовать! К тому времени, может и рыба подтянется...! *1*

Был очень рад увидеть тех, кого уже знал, а также познакомиться с теми, кого ранее не встречал! *21*

До встречи на КВМ-2017! *21*

Немного фото:

post-11116-1464067672_thumb.jpg

post-11116-1464067691_thumb.jpg

post-11116-1464067720_thumb.jpg

post-11116-1464067735_thumb.jpg

post-11116-1464067750_thumb.jpg

post-11116-1464067765_thumb.jpg

post-11116-1464067781_thumb.jpg

post-11116-1464067800_thumb.jpg

post-11116-1464067813_thumb.jpg

post-11116-1464067828_thumb.jpg

post-11116-1464067857_thumb.jpg

post-11116-1464067869_thumb.jpg

post-11116-1464067882_thumb.jpg

post-11116-1464067900_thumb.jpg

post-11116-1464067914_thumb.jpg

post-11116-1464067928_thumb.jpg

post-11116-1464067940_thumb.jpg

post-11116-1464067954_thumb.jpg

post-11116-1464067973_thumb.jpg

post-11116-1464068017_thumb.jpg

post-11116-1464068036_thumb.jpg

post-11116-1464068048_thumb.jpg

post-11116-1464068061_thumb.jpg

post-11116-1464068078_thumb.jpg

post-11116-1464068115_thumb.jpg

post-11116-1464068127_thumb.jpg

post-11116-1464068139_thumb.jpg

post-11116-1464068154_thumb.jpg

post-11116-1464068166_thumb.jpg

post-11116-1464068179_thumb.jpg

post-11116-1464068192_thumb.jpg

post-11116-1464068206_thumb.jpg

post-11116-1464068220_thumb.jpg

post-11116-1464068244_thumb.jpg

post-11116-1464068256_thumb.jpg

post-11116-1464068268_thumb.jpg

post-11116-1464068281_thumb.jpg

post-11116-1464068295_thumb.jpg

post-11116-1464068316_thumb.jpg

post-11116-1464068335_thumb.jpg

post-11116-1464068378_thumb.jpg

post-11116-1464068394_thumb.jpg

post-11116-1464068409_thumb.jpg

post-11116-1464068422_thumb.jpg

post-11116-1464068437_thumb.jpg

post-11116-1464068452_thumb.jpg

0

Отпишемся и мы о своих впечатлениях.

я особо писать не люблю,поэтому с разрешения моего напарника, размещю его впечатления о нашей поездке(скопировано с нашего регионального сайта рыбалка 44)

Как все начиналось

Звонит мне как - то Леха Шматов.

Леха - Саня, поехали на фестиваль в Нижний Новгород. Спиннинг с лодок, командно-личный зачет. Два тура в два дня на платнике.

Я - Завтра что-ли ? Поехали.

Леха - Да неее, через пару недель, 14-15 мая.

Я – Кто еще?

Леха – Сейчас на форуме нашем спросим, а вдруг и «Газелька» наберется.

Газелька не набралась. Лишь пятеро отважных на двух машинах, под завязку набитых лодками, снастями и прочим шмурдяком, после работы в пятницу вечером выдвинулись в сторону Нижнего Новгорода на соревнования. Хочу сразу выразить благодарность водителям Лехе и Олегу за доставку туда-сюда. Дорога, скажу я вам, не самая лучшая. Как обычно случается, доверились навигаторам, выбрав самый короткий путь (А ведь предупреждали нас! Не надо там ехать!), Был один участок протяженностью километров сто, ехали со скоростью 20-50 км в час, максимально внимательно всматриваясь под колеса. Обратно решили там не ехать. Выбрали другой маршрут, собственно, который и рекомендовали. Обратно «с ветерком». Ну да ладно. Для пассажиров дорога пролетела незаметно. Общались, шутили, храпели. Причем, туда – больше общались и шутили, а обратно – храпели. Еще раз благодарность водителям, за то что нас терпели. :D

По приезду (ночью) на место проведения, нас встретили организаторы, зарегистрировав, выдали бэйджики, и обрадовали, что прибыло уже более 150 участников… Мы проследовали в палаточный лагерь. На удивление, было достаточно тихо. Мороз, в прямом смысле этого слова, разогнал всех по палаткам и спрятал в спальники. Мы кое-как расставив свои, так же не медля, спрятались в одеялах. До подъема оставалось часа 4. Только щас вспомнил, что мы с Серегой уснули сидя в машине, изучая карту местного водоема. Ну ладно, не в этом суть.

День первый. Построение тактики. Первый тур.

Проснулись. Накачали лодки, собрали спиннинги. После крепкого кофе, маленько начали включаться мозги. Все-таки четыре часа сна, сидя в машине, это совсем мало, чтобы восстановиться после долгой рабочей недели. Вот и остальные участники начали вылезать из палаток. Народууу, много. На построение шли со всех сторон, не только из палаток вылезали люди, но и из леса, из поля, из машин. :D Как выяснилось позже, в соревнованиях приняло участие 183 спортсмена. Во время старта, находясь в центре, из-за количества лодок едва просматривались берега. Такого масштаба на нашем опыте не было. Теперь будет.

Тактику было сложно продумать. Все-таки водоем новый. Спортсмены незнакомые, информации совсем мало. Была лишь одна мысль. ( Забегая вперед, именно она и сработала). Судя по отчетам прошлого года, были пойманы довольно крупные экземпляры, и вероятнее всего, поймавшие люди пойдут повторять подвиги прошлого года, потянув за собой хвост. Я в этот хвост не хочу, т.к. удобно встать на точку все равно не выйдет из-за большой и плотной конкуренции. Поэтому решено делать результат на мелочи, с возможной поимкой бонуса. Два комплекта – один микрушный, другой под лайтовые воблеры. Прочесывал прибрежную линию. На глубину с джигом соваться было совсем неохота из-за сильного порывистого ветра. Что-бы быстро найти активную рыбу, поставил проверенного мелководного воблера Strike Pro Arc minnow 75 sp, на него клюет все и щука и окунь разных размеров. И не прогадал. Буквально на третьей точке, спустя пятнадцать минут от старта, первая поклевка и первый стограммовый окунь в активе. Сколько было радости. Занимаю точку поудобнее. В воблер бьются окуни, но не засекаются, понимаю, что их размер чуть больше приманки, больше их не беспокою, обкидываю другие участки. Поклевок нет. Меняю воблер на микруху, долавливаю голодных 20-30 граммовых матросов. Их тут мало, но клюют жадно. Поклевки стабильно, но редко… Что же делать. Сидеть на месте, «выпрашивать»по одному или двигаться дальше в поисках новых мест. Совсем кстати рядом оказался напарник Леха. Советую ему встать на точку, и чуть под другим углом также потрясти окуней. Открылся и Леха. Учитывая погодные условия, я понимал, что мы уже не в пролете, да и тур только начался. А мы стоим, и у нас клюет. А вокруг почти никого, никакой конкуренции, в отличие от противоположного берега, там где коряжники, и были пойманы прошлогодние большие щуки. Я чуток сместился, и сразу взял шнурка еле зачетного, но по сравнению с окунями, он считался бонусом. Кстати, размер допустимой к вылову рыбы и количество не регламентировалось. Так же обсуждали это на построении. Щука и окунь без ограничения по размеру (!). Было тяжело побороть в себе это, и приходилось брать незачетных шнуров, ведь правила для всех одинаковы, а эти шнуры могут решить исход состязания. Благо некоторых получалось сохранить живыми и после процедуры взвешивания отпусткать. На моей точке они клевали, и было поймано 6 штук, помимо стеклянных окуней. Ловились и на микруху, и все на тот же воблер, чередуя. У Лехи клев на соседней точке постих и он умчался в поисках новых. Встретились мы уже только на взвешивании. Сдались одни из первых, а может и первыми. По результатам первого тура наша команда «Рыбалка 44» была на втором месте, о чем мы узнали только по окончанию второго тура. Это несомненно добавляло интриги, и в то же время, ставило под сомнения верность выбранной тактики.

Вечер был классически здоровский. Компания собралась душевная, не скучали ни минуты. О подробностях не буду (Тут спортивная ветка). :) Прогулялись по берегу. Стоит отметить, природа тут просто шикарная. Ни слова, ни фото не передадут всей красоты. Спать улеглись не поздно, ведь настрой на завтрашний день боевой, надо быть в форме.

День два. Почти как день один, только второй. Тур 2. Награждение.

Идентичный первому, только уже пободрее и с некоторой информацией в голове о водоеме, рыбе и приманках. Поэтому более уверенно и спокойно. Народу чуть убавилось. Присутствовало чувство, что вчерашней погоды всем хватило, дабы не повторять вчерашних ошибок и не гребсти на противоположный берег, чтоб обратно против волны. И снова мысли подтвердились. Подветренный берег, где я и ловил в первом туре, стал более насыщен. И у меня был один «выстрел», один шанс занять намеченную точку. Ракета, и понеслась. Чем то напоминало соревнование по гребле, все ломанулись в одну сторону, мне показалось что за мной, на самом деле только казалось. Но один конкурент был ближе меня к ней, а между нами напарник Леха. Кричу- « Леха, нажимай! Занимай мою точку!». Леха-красавчик, встает на точку, я чуть подальше. Вокруг все облепили, не двинуться. Начинаем ловлю, а рыба то не клюет…. Ну и дела. Лодки потихоньку стали редеть. И в нужный момент я встаю на свою, намеченную, занятую Лехой, в это время он отправляется на место, где в первом туре неплохо отловился. Все довольны. Я на радостях беру шнура грамм 400, буквально сразу. Сижу кайфую. Вокруг ни у кого не клюет. А у меня уже щука. А ни у кого не клюет. Опять ставлю микруху, совсем маленькую приманку, и начинаю «лупить» окуней… со скоростью 1 окунь в минут десять. Редко, но я спокоен, ведь в пределах видимости, ни у кого ничего. Когда совсем перестало, решил поплавать. С двух точек добил еще по одному окуню. Ну что, можно и сдаваться. В этот раз за полчаса до финиша. Леха подошел, тоже порадовал успехами. Взвесились, и пошли в палатке ждать чего-нибудь.

Настроение классное, но тревожно немного. Вот и парни подтянулись. Принялись готовить кушать. По классике макароны с тушенкой, салатик огурцы-помидоры, чай, кофе… Ляпота. За разговорами не заметили как время пролетело, а вот уже и бежим на награждение. Кстати, чуть не опоздали. Спонсоров много, номинаций много, призов – подарков еще больше! Награждали женщин, за то что они есть)). За самых крупных рыб фестиваля. И какие -то странные номинации были, всех не упомнил. Потом места. Томили-томили… Серега Шерешков– пятый в личке ! :spin: Ураа!!! Я второй, Урааа… Завалили призами, рук свободных не осталось. Стали объявлять командные места. Мы с Лехой командой похоже в тройке...Объявили все от 10 до 3. Назвали третье и второе, потом интрига…. Капец… Понял уже давно что мы победили, стою не верю происходящему. Организатор объявляет - команда РЫБАЛКА 44 !!! :mesto_1: :mesto_1: :mesto_1: Гости из Костромы увозят сегодня кубок!!! Кубок, главный приз, и еще кучу других призов. Как же чертовски приятно было…

И наградили так искренне и поздравили! Гостеприимные люди. К таким охота приезжать снова и снова! Спасибо Нижегородцам за теплую встречу. Костромичам за поддержку. Лехе за стабильность. Парням за веселую дружную компанию!

Кострома рулит.

С уважением Саня Малинин! ;)

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.