• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВаНо

ГИМС уполномочен заявить

316 сообщений в этой теме

1 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал:

А в КоАП РФ

Скорее всего с начала действия внесут

0

Поделиться этим сообщением

5 часов назад, Ilya.S. сказал:

27:20 - 31:00 инфа, до 27:20 пояснения. 

0

Очень интересно про отсутствие якоря... 

Попадал несколько раз в ситуацию когда якорь засаживал  намертво.  Приходилось отрезать.  И что в таком случае делать? Отрезал якорь, рыбалку закончил, но до берега как-то надо добраться.  Следуя букве закона,  я должен телепортироваться на место слипа. 

0

Хотелось бы конечно от самого ГИМС получить разъяснения. Что должно быть в лодке нерегистрате. Нет у меня никаких уток швартовых на пвхашке, и концов алексашкиных нету. Якорь есть. Жилеты есть, но я без понятия сертифицированные они или где. Обычные дешманские жилеты, купил в магазине, от ветра помогают.

Изменено пользователем Гринго
0

15 минут назад, A777NN сказал:

Очень интересно про отсутствие якоря... 

Попадал несколько раз в ситуацию когда якорь засаживал  намертво.  Приходилось отрезать.  И что в таком случае делать? Отрезал якорь, рыбалку закончил, но до берега как-то надо добраться.  Следуя букве закона,  я должен телепортироваться на место слипа. 

Предъявишь обрубленный конец - и всех делов :tongue:

0

А если конец не обрублен?.. :biggrin:

Изменено пользователем ВаНо
2

Правильнее, предъявишь обрезанный конец)))

3

Вот интересно, а владельцы раздушенных 9,9-к услышали про запрет и штрафы за эксплуатацию двигателей с превышением мощности? Или мне, владельцу 15шки, только послышалось?!

0

7 минут назад, klaus сказал:

как на реке это проверить?

прально, никак

поэтому и пофиг

У нас правовое государство и его служащие вправе задержать Вас и ваше имущество до выяснения обстоятельств, проверки на 2 часа, сутки, 48 часов (правильное сами найдете), и рыбалка/прогулка испорчена. А если штраф предусмотреть немаленький, то один испытательный стенд на область приобретут! ) чтоб с пофигистами бороться...)))

1

24 минуты назад, zloitroll сказал:

У нас правовое государство и его служащие вправе задержать Вас и ваше имущество до выяснения обстоятельств, проверки на 2 часа, сутки, 48 часов (правильное сами найдете), и рыбалка/прогулка испорчена. А если штраф предусмотреть немаленький, то один испытательный стенд на область приобретут! ) чтоб с пофигистами бороться...)))

У меня дома то нет такого стэнда,мотор не надзорный,доработки его не запрещены если я не ошибаюсь.Есть документ к мотору,что он мой,что там 9.9 сил,а не 15,и дальше идут они лесом.И то что они даже оттащут лодку или мотор на этот стэнд,то разрешения заводить его на этом стэнде или чтото делать с мотором естественно никто не даст.

Изменено пользователем СерёгаДуст
2

18 минут назад, klaus сказал:

но никто не будет ниче никуда тащить с реки, если нет 100% уверенности

Вы считаете в ГИМСе идиоты работают.? У меня есть 100% увереность, что Тохатсу 9,8 все в номинале. И 98% уверенности, что Сузуки 9,9 почти все прошли раздушку, я 2 года назад еще работал в Дельте, и примерно знаю соотношение проданых моторов и комплектов лепестков для раздушки. Много среди ваших знакомых тех, кто не форсировал свои 9тки в15х корпусах? Объявления о продаже 9,9 /15 на любой площадке тому подтверждение. Если в ГИМСе будет разнарядка, всех проверят! 

Время покажет... я ни за тех, ни за других... сам не святой...))

Изменено пользователем zloitroll
1

А как быть с китайцами, которые, на некоторых моторах 9,9, совершенно не заморачиваясь с лепестками,  просто прослабляли тросик газа. Легкая манипуляция с гаечкой, и вуаля?

0

12 часов назад, zloitroll сказал:

У нас правовое государство и его служащие вправе задержать Вас и ваше имущество до выяснения обстоятельств, проверки на 2 часа, сутки, 48 часов (правильное сами найдете)

ГИМС уж точно не задержит не на сутки, ни на двое)

На основании чего могут забрать мотор и увезти на неопределенное время изучать его на каком-то стенде?

1

10 часов назад, zloitroll сказал:

Вы считаете в ГИМСе идиоты работают.? У меня есть 100% увереность, что Тохатсу 9,8 все в номинале. И 98% уверенности, что Сузуки 9,9 почти все прошли раздушку, я 2 года назад еще работал в Дельте, и примерно знаю соотношение проданых моторов и комплектов лепестков для раздушки. Много среди ваших знакомых тех, кто не форсировал свои 9тки в15х корпусах? Объявления о продаже 9,9 /15 на любой площадке тому подтверждение. Если в ГИМСе будет разнарядка, всех проверят! 

Время покажет... я ни за тех, ни за других... сам не святой...))

Вот ты нас всех и сдал не подозревая об этом в своём рассказе . Начнут теперь они тебя пытать кому когда.

2

Ну у меня 9,9 раздушка.

Ну как они на воде проверят?
На ходу?:biggrin:
на берегу? 
Какие законные тесты есть, кроме - ага, прет дуром..?

2

Вопрос такой. Нет возможности проходить ТО в Фокино при стоянке кастрюли в Каменке. Можно ли снять лодку-самоделку с регистрации и ездить под видом "до 200 кг"? Мотор 9,8 25 кг. Реально она, конечно, тяжелее 200 - моторка большая и из довольно толстого дюраля.

0

9 часов назад, Сокол сказал:

Вопрос такой. Нет возможности проходить ТО в Фокино при стоянке кастрюли в Каменке. Можно ли снять лодку-самоделку с регистрации и ездить под видом "до 200 кг"? Мотор 9,8 25 кг. Реально она, конечно, тяжелее 200 - моторка большая и из довольно толстого дюраля.

Можноли ездить под видом до 200кг, не знаю. 
Знаю что снять лодку с учёта сейчас просто так нельзя, нужно написать ДКП и с ним в гимсе снимаете. Я так год назад снимал старую Казанку с учёта, дед писал дкп на меня и по нему снимали.  

1

42 минуты назад, ivan333 сказал:

Можноли ездить под видом до 200кг, не знаю. 
Знаю что снять лодку с учёта сейчас просто так нельзя, нужно написать ДКП и с ним в гимсе снимаете. Я так год назад снимал старую Казанку с учёта, дед писал дкп на меня и по нему снимали

Спасибо. То же самое один знакомый сегодня по телефону сообщил. Значит, продолжим партизанить...

0

ну или до Фокино дойти, не так далеко как кажется. 

3

Дим, а в судовом то что указано? по поводу веса судна? 

0

11 минут назад, Мих@ сказал:

Дим, а в судовом то что указано? по поводу веса судна? 

Миш, записали как "самодельная типа Прогресс", но она на Прогресс как вилка на бутылку похожа:-) Скорее широкая низкобортная булястая Казанка.

0

Если вес не указан, что странно однако, через ДКП снимать как выше писали все

0

3 минуты назад, Мих@ сказал:

что странно однако

Так самодельная лодка, как ее взвесишь? Не на глазок же...

Была у меня мысль в свое время Джейран купить, к нему бы не придрались, а теперь, похоже, только партизанить...

0

Не знаю, может было уже... О запрете эксплуатации моторов 30л.с (22,1 кВт) и более без дистанционного управления: https://m.zen.yandex.ru/media/lodka/lodochnyi-motor-30-ls-teper-zapresceno-ispolzovat-s-rumpelem-60690b6fe0a09f1423aa1417

(Не могу скопировать и вставить текст с телефона, кто сможет исправьте)

0

2 часа назад, zloitroll сказал:

Не знаю, может было уже... О запрете эксплуатации моторов 30л.с (22,1 кВт) и более без дистанционного управления

30 л.с. = 22,07 кВт

0

8 часов назад, Огнеборец сказал:

30 л.с. = 22,07 кВт

22,045 ))))

0

У меня в судовом написано 22,1 кВт., думаю у остальных владельцев 30 аналогично.)

Изменено пользователем Брюс
2

Там у гимса какой то свой коэффициент пересчета. Все 30ки они пишут 22.1

0

ну если округлять в большую сторону, то конечно можно и 23 кВт написать

0

В связи с износом старых жилетов и покупкой новой лодки решил купить новые. На выставке продавец отговаривал покупать жилеты не яркооранжевого цвета.  Говорит сейчас с этим строго и штрафуют.  А мне больше по душе цвет хаки.

Вопрос - это правда,  жилет только оранжевый или хаки тоже можно,  если на него есть сертификат?

0

Правила пользования маломерными судами

10. Применяемые на маломерном судне индивидуальные спасательные средства должны соответствовать размеру и массе лиц, их использующих, и при применении должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление на теле пользователя, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74697232/ 

Про цвет нигде ничего не сказано

3

7 минут назад, ВаНо сказал:

Правила пользования маломерными судами

10. Применяемые на маломерном судне индивидуальные спасательные средства должны соответствовать размеру и массе лиц, их использующих, и при применении должны быть застегнуты и обеспечивать закрепление на теле пользователя, исключающее самопроизвольное снятие при падении в воду.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74697232/ 

Про цвет нигде ничего не сказано

Кстати,говорят за жилет на лавке,а не на себе,предъявлять начали...хз,сам не сталкивался. Гайки,короче ,затягивают.

1

52 минуты назад, Филимон сказал:

Кстати,говорят за жилет на лавке,а не на себе,предъявлять начали...хз,сам не сталкивался. Гайки,короче ,затягивают.

Для владельцев маломерок до 4-х метров включительно, жилеты должны быть на себе ПОСТОЯННО, для большего размера все по старому, просто должны присутствовать на судне по количеству пассажиров

0

Только что, Мих@ сказал:

Для владельцев маломерок до 4-х метров включительно, жилеты должны быть на себе ПОСТОЯННО, для большего размера все по старому, просто должны присутствовать на судне по количеству пассажиров

Т.е. владельцы катеров не тонут)))))))))))

0

Кость, я несколько раз видел людей вылетевших из ПВХ-шек и ни одного вылетевшего с консольного или капотного катера

0

15 минут назад, Филимон сказал:

Т.е. владельцы катеров не тонут)))))))))))

Капитаны не тонут  :rolleyes: ибо

"жилеты должны присутствовать на судне по количеству пассажиров:tongue:

Изменено пользователем ДедМазай
0

1 час назад, Мих@ сказал:

Кость, я несколько раз видел людей вылетевших из ПВХ-шек и ни одного вылетевшего с консольного или капотного катера

Блин, а я как увижу гимс, сразу жилет со спинки сидушки на себя судорожно на ходу натягиваю, а оказывается можно и не одевать у кого судно более 4х метров.))))

0

а если на ПВХ на якоре рыбачишь,то жилет можно не надевать ?В АО сдохнешь в нем.

0

Как сел на мотовесло-постоянно в жилете(к нему и чека пристёгнута-на фото видно),ловлю тоже в нём...абсолютно не напрягает...Баджер рулит

ps у жены тоже Баджер,только красный.. для редких гостей-парочка сиротских из"кожзама"  

j3FXxlxU4Vw.jpg?size=607x1080&quality=96

Изменено пользователем Kreator
3

32 минуты назад, Михаил-НН сказал:

а если на ПВХ на якоре рыбачишь,то жилет можно не надевать ?В АО сдохнешь в нем.

Судно на воде - жилет надет

0

1 час назад, Брюс сказал:

Блин, а я как увижу гимс, сразу жилет со спинки сидушки на себя судорожно на ходу натягиваю, а оказывается можно и не одевать у кого судно более 4х метров.))))

И то эти изменения совсем недавно, ещё в прошлом сезоне требовалось только наличие жилета в судне, независимо от размера последнего.

0

3 часа назад, Мих@ сказал:

Судно на воде - жилет надет

Не правда. На якорь встал - жилет можно снять.

11. При плавании должны быть одеты в индивидуальные спасательные средства:

б) лица, находящиеся во время движения на беспалубных маломерных судах длиной до 4 метров включительно;

Изменено пользователем Гринго
4

В 08.04.2021 в 13:10, Kreator сказал:

Как сел на мотовесло-постоянно в жилете(к нему и чека пристёгнута-на фото видно),ловлю тоже в нём...абсолютно не напрягает...Баджер рулит

ps у жены тоже Баджер,только красный.. для редких гостей-парочка сиротских из"кожзама" 

А вот сейчас требуют сертификат на СПАСжилет, а у нас (у меня тоже Баджер) ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ, держит на плаву человека до 120кг.

Спашивал в Баджере сертификат-сказали они не подлежат сертификации, так что придется СПАСжилет искать-покупать?

0

58 минут назад, Борисович сказал:

А вот сейчас требуют сертификат на СПАСжилет

Это где так?

=======
Кстати, баллончики для жилетов никому не попадались?

0

Только что, ВаНо сказал:

Это где так?

Красные Баки, но информация не проверена

0

В сб воротынский гимс подходил документы проверял и проверил наличие жилетов. Про сертификаты не интересовался 

0

1 час назад, Борисович сказал:

А вот сейчас требуют сертификат на СПАСжилет...

А какое основание для проверки сертификата на спасжилет?

Проверить наличие всего положенного на борту да, а вот сертификат это они не имели права. Тогда бы уже спрашивали сертификат на все: конец Александрова, фонарик, свисток, жилеты, лодку, мотор и кучу всего отстального.

0

Моему спасжилету лет двадцать...

И?

0

А к жилетам вообще есть какие то требования? а то есть какие то дешевые, внутри как пенка, а есть подороже ну и по качественней что ли, внутри не знаю что за материал.

0

2 часа назад, Борисович сказал:

Спашивал в Баджере сертификат-сказали они не подлежат сертификации

В таком случае вам должны предоставить "отказное письмо".... При обращении производителя продукции или импортера в орган по сертификации с целью получить сертификат соответствия на товар, не подлежащий обязательной сертификации, органом сертификации выдается "отказное письмо". Либо производитель (импортер) проходит добровольную сертификацию. Но я добровольно пройденную сертификацию промышленных товаров не встречал....
Так что, если спасжилеты не подлежат обязательной сертификации, то найти спасжилеты с добровольно пройденной сертификацией будет не просто....

0

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.