Опубликовано 6 Июля 2019 39 минут назад, Валерич 70 сказал: так и должно быть? в середине августа настоем золы или суперфосфата полей понемножку, в клубень должен пойти (это я по яблоням ассоциирую). Я то же попробую так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2019 57 минут назад, Нипал сказал: в середине августа настоем золы или суперфосфата полей понемножку, в клубень должен пойти Или какое-то неравнозначное :) Только зола, в ней калий. Нужен он в период когда картофель отцвел и начинают образовываться "помидорчики" на кусту. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2019 может быть, я по яблоням сужу, что б они нормально в зиму ушли, им надо 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 6 Июля 2019 1 час назад, Валерич 70 сказал: Сейчас ботва почти по пояс!!! Может поливали много? Если сам куст стоит и ствол толстый мясистый, то все нормально. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Июля 2019 Если это мою садил то все в норме. У нее мощная ботва. Сорт свежий - брал прошлый год напрямую у оригинатора. Сорт предназначен для орошаемых полей. Как цветки опадут поливайте. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2019 В 06.07.2019 в 16:18, vanish сказал: В магазине продается эстрагон с узенькими листьями и яркий такой вкус. А у этого лист широкий и на вкус трава-травой. Магазинный не пробовал. У нас тархун такой же растет и вкус нейтральный. Мне он как специя не особо нравиться. Но вот давненько так попробовал самогончик на тархуне... Ничего так. Потом купался в реке Матрешка вместе со льдинами на 9 мая, не заболел)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2019 Вишню градом таки побило, но полтора ведра все же собрали.Смородину дождь не дал дособирать. Яблоню хотел вырубить в прошлом году было ОДНО яблоко и дупло снизу во весь ствол. Говорил при ней. Результат на фото, это из тех еще, которые не опали, вся земля была мелкими, с ноготок, усыпана. Рыба клевала только странная, ее и приготовил. Горбатовский полосатик. Тандыр у меня тоже странный, самодельный, но печет хорошо, особливо если еще железячкой сверху прикрыть. Баню натопил и пофиг все июльские морозы)). 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2019 А давайте по картошке отдельную тему замутим, а то Дачные хроники сильно разрослись, неудобно искать 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Июля 2019 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июля 2019 Подобное я наблюдал только по ТВ, типа, каналы природа про америку. Там какие то бабочки мигрируют с севера на юг и обратно, за много много миль... Сегодня через участок по диагонали летела куча превеликая бабочек. Именно бабочки, коричневой масти на высоте метров 5. Летели минут 5. Может почувствовали чего? Может и мне мазать пора? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июля 2019 Оказывается бабочки перелетные тоже бывают. В прошлом году к нам адмиралы прилетали. Первый раз их видел. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июля 2019 2 часа назад, zloypapa сказал: Сегодня через участок по диагонали летела куча превеликая бабочек. Именно бабочки, коричневой масти на высоте метров 5. Летели минут 5. Я думал у нас только такой катаклизьм. Все утро летят! Летят низко, но препятствия перелетают, дома деревья - а после них опускаются как осенние листья. Только бы эта зараза на поля не опустилась когда кушать захочет. А то хрен ее знает чего у ней на уме. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июля 2019 4 минуты назад, vanish сказал: Только бы эта зараза на поля не опустилась когда кушать захочет. А то хрен ее знает чего у ней на уме. Она уже поела.Когда гусеницей была ;) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июля 2019 Ну так она ещё пару поколений за лето успеет настрогать :) Летят, кстати, чётко с востока на запад. Т.е. точно на Нижний Новгород. К вечеру встречайте :) Одну изловил. Может кто разбирается в бабочках, определит что за вид. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июля 2019 Репейница, похоже. Из семейства Нимфалидов. "...Миграции Бабочки репейницы очень хорошие летуны. Перед миграцией репейницы-чертополоховки собираются в большие стаи, порой достигающие численности более тысячи особей. Направлений миграции всего два: весной репейницы летят из Северной Африки в Европу, осенью – в обратном направлении. Такие же сезонные перелеты наблюдаются в Азии и Северной Америке... ...Бабочки зимуют только при положительных температурах. Это происходит в южных регионах, а в средней полосе под зиму насекомые этого вида уходят в стадии куколки. Случайно попавшие под влияние отрицательных температур взрослые насекомые неизбежно погибают. Таким образом, лёт бабочек растянут по времени в зависимости от региона обитания: в средней полосе это приходится примерно на середину-конец июня..." (с) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июля 2019 32 минуты назад, АрЧи сказал: Репейница, похоже. Да, скорее всего она. Опасности не представляет. Везде летит. Чувашия, Марийка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июля 2019 2 часа назад, vanish сказал: Летят, кстати, чётко с востока на запад. Т.е. точно на Нижний Новгород. К вечеру встречайте :) Сейчас рыбачил у парома - со стороны Бора через Волгу в город... какой там тысячи - мильёны))) Эскадрильями, пачками, слоями... что то с чем то!!! 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июля 2019 Наблюдал сейчас в парке 1 мая-тысячи бабочек летят в сторону автозавода-первый раз такое видел. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июля 2019 2 часа назад, Игорь А. сказал: .. какой там тысячи - мильёны))) Эскадрильями, пачками, слоями... что то с чем то!!! Грядёт что-то тёмное...) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июля 2019 2 часа назад, Михаил-НН сказал: Наблюдал сейчас в парке 1 мая Я ж говорил что к вечеру долетят :) У нас закончились. Самые ленивые-отстающие пролетают единично. Интересно где они на ночёвку остановятся. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 19 Июля 2019 очень странно.... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июля 2019 Вчера наблюдал на трассе Заволжье ~ Пучеж. Машина вся в жёлтых шлепках. Сколько я их пошибал не счесть. Радиаторную решётку и сам радиатор снаружи надо промывать под давлением. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июля 2019 написали - Нижегородская область попала под миграцию бабочек. Курсом ошиблись ?)) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июля 2019 Как вот они умудряются за сутки 500 км делать ? Это вообще.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июля 2019 Если сорт скороспелый, и посадил ты ее например 9 мая, то уже можно выкапывать 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июля 2019 Думал у меня в этом году совсем не будет картофеля. Сажал поздно, всходила со скрипом. А копнул вроде тоже ничего. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 20 Июля 2019 2 часа назад, Валерич 70 сказал: Тоесть будет ещё крупнее. Вопрос : очень часто попадалась крупная картошка с пустотой в середине. У меня также будет? Крупнее она будет не сильно. Она будет одинаковее. Мелкие догонят крупных. Это фишка и задумка сорта. Пустот и прочего быть не должно. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 21 Июля 2019 В 20.07.2019 в 12:46, Валерич 70 сказал: расти ещё полтора месяца судя по шкуре - можно уже и копать через недельку. Воды много было и размер хороший по этому 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июля 2019 Пробовал делать горячий салат. В первый раз вдоль разрезал - получилось лучше, дымком овощи пропитались. Бум еще пробовать. Груши зреють))) Яблоки падают, но соковыжималку уже увез, в отпуске закальвадосим. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июля 2019 (изменено) В 19.07.2019 в 07:52, zloypapa сказал: Подобное я наблюдал только по ТВ, типа, каналы природа про америку. Там какие то бабочки мигрируют с севера на юг и обратно, за много много миль... Сегодня через участок по диагонали летела куча превеликая бабочек. Именно бабочки, коричневой масти на высоте метров 5. Летели минут 5. Может почувствовали чего? Может и мне мазать пора? У нас они не 5 минут летели. "Я из лесу вышел" © часов около 9 и не поняла, что такое делается. Сначала показалось, птицы. Поток схлынул только во второй половине дня. Вроде крапивницы это были. Рассмотреть подробнее возможности не представлялось, так как они не останавливались, а ловить лень было. Вот только немного сняла, но это уже когда поток на убыль пошёл. Бабочки летят Мне тоже тогда про миграцию экзотических бабочек вспомнилось )) Наши с востока пёрли и примерно на юго-запад. Похоже да, это были не крапивницы, а репейницы. У последних окраска чуть более блёклая, что я отметила, но не стала придавать этому значения. Изменено 22 Июля 2019 пользователем aborigine 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июля 2019 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июля 2019 С днем дачника, дачники!!! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июля 2019 С Днем дачника и праздником всей Земли)) Оказывается и такой есть. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июля 2019 Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всех причастных с праздником!!! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 24 Июля 2019 В бунгало на берегу покраснели первые помидорки... ps так и не переделал ящики в обычные грядки))) 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июля 2019 Перепелята подрастают - месяц уже... по 200 грамм набрали! -новая мелочь оперяется потихоньку. А в огороде грушка зреет! 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июля 2019 Коль, че с перепелами делать собрался? Яйца+? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июля 2019 44 минуты назад, Труженик сказал: Коль, че с перепелами делать собрался? Яйца+? Сергей привет ! , пока развлекаюсь...если получится - то будет все!!! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 29 Июля 2019 Давай. Нарабатывай опыт. Я в этом году 10 -к кур несушек(не молодок, подешевле) взял. Жутко доволен. Они по саду гуляют, травы вообще нет теперь. Треть площади косить не надо, да там еще и все кустики обкашивать надо было.. Нестись, халтурят конечно 4 - 5 яиц в день, но я и этому рад. Кормлю зерном, яйца по вкусу, как в детстве(сырые ес-но). Вареные и не почувствуешь разницу. Блин... все больше и больше тянет к земле и к сельскому хозяйству. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 31 Июля 2019 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Августа 2019 Актинидия зреет неспеша, собирать руками тот еще гемор,поэтому- 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Августа 2019 Актинидия О,а че это за хрень такая?! Я и не видал и не слыхал. Просвятите,плиз. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Августа 2019 Это не гонобобель случаем? 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Августа 2019 Растет как виноград,по вкусу- да, киви напоминает,по виду крупный крыжовник... У нас беседку обвили два куста- мужской и женский кусты( иначе ягод не будет) , компот из него вкусный... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 7 Августа 2019 Один минус- кошаки на актинидию со всей округи собираются как на валерьянку 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Августа 2019 11 часов назад, Михалычч сказал: Растет как виноград,по вкусу- да, киви напоминает,по виду крупный крыжовник... У нас беседку обвили два куста- мужской и женский кусты( иначе ягод не будет) , компот из него вкусный... Ой, тетеньки отросток можно как- то попросить и взять? У меня после покупки оказалось 2 мужика, не размножаются, блин!!!))))) у меня коломикта... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Августа 2019 кошаки на актинидию со всей округи собираются как на валерьянку 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Августа 2019 13 часов назад, Влад2 сказал: Это не гонобобель случаем? Сам ты,гонобобель!)))))))) Гонобобель - это голубика. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Августа 2019 10 часов назад, Сырок сказал: Ой, тетеньки отросток можно как- то попросить и взять? У меня после покупки оказалось 2 мужика, не размножаются, блин!!!))))) у меня коломикта... Отростков нет у нее...насколько я знаю из черенков вырастить можно, но сейчас уже поздно-в начале лета делают это... 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Августа 2019 2 часа назад, Михалычч сказал: в начале лета делают это... Начинать надо гораздо раньше. Осенью обрезают. Черенки в погреб. В начале марта достаем. Делаем надрезы около почки, замачиваем, осыпаем корневином, заворачиваем во влажные салфетки, в салафановый пакет черенков 10 - 20 и на антресоль(место должно быть темным -очень важно). Через три недели достаем, видим белые тоненькие корешки, значит сажаем в горшок и на окно, не видим - брак. Ждем тепла майского и в грунт. Способ работает, лично проверено. Возможно есть и другие способы... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах