Опубликовано 25 Июня 2018 Леш, про сухари не знаю, но вот в одном ролике кого то из спортсменов, Думчева что ли, слышал про то, как подгорелым горохом он на соревнованиях всю рыбу в секторе распугал. По мне так лучше не рисковать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Июня 2018 3 часа назад, Kreator сказал: так можно горелые использовать или нет?)))) Леш, я считаю что сухари можно. Сам не парюсь, что за зиму остается, то и в дело летом идет. Скажу даже больше. На кольцовку один раз на прокисшие прикармливал. То есть дня три - четыре после предыдущей рыбалки в гараже ждали своего часа. И ловился лещик, на прикорм вставал. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Июня 2018 Леш,я тебе про кашу говорил ,то же саме и по сухарям Ни каких НЕГРОВ. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Июня 2018 (изменено) Олег,про кашу,как отче наш,а вот про сухари запямятовал...спасибо! ps жарища...сегодня на работу уже в три утра припорол,хотел похолодку,да какой там,уже 22 градуса было...а в лодке днём сваришься...дома сижу...а так хоца поплавок погоняти Изменено 25 Июня 2018 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 25 Июня 2018 (изменено) В 22.06.2018 в 21:33, Kreator сказал: такими жжёными можно прикармливать? а почему нет? внесет свою непередаваемую частичку аромата во вновь приготовленную прикормку. А вот понравится она рыбе или нет - только ей одной и известно. часто и на прокисшую прикормку приходит. я сухари стараюсь не через мясорубку прокручивать. там слишком мелкая фракция получается (вот если уже высох хлеб, то да, через мясорубку, ибо больше некуда). Беру свежий хлеб из социального магазина (там дешевле), и протираю мякиш через сито (корка не протирается). фракции получаются крупнее, чем через мясорубку. Если это сделать непосредственно перед самой рыбалкой и замешиванием прикормки - получается очень интересно. Эти хлебные крошки уже обладают определенной влажностью и клейкостью. при смешивании их с прикормкой они впитывают в себя ее запах. воды практические добавлять не надо (ну чуть-чуть может из пулевизатора пшикнуть). эти свежие протертые крошки, (как впрочем и хлеб) обладают плавучестью близкой к "суспендерной". Там, где, например, зерна ячменной крупы или других круп просто лягут на дно, - хлебные крошки в силу свой легкости могут передвигаться по дну под действие самого слабого течения. ну, а высыхая, они просто становятся большими хлебными крошками )) п.с. поздно увидел, что сухари планируется использовать в сетке-кормушке. но все равно бы использовал. если, конечно, они не прям угольки )) все равно ведь кроме хлеба еще там что-то вонючее будет Изменено 25 Июня 2018 пользователем Мишкин 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 5 Сентября 2019 (изменено) С прикормкой и кашами нет возможности заморочиться...только сухари в кормушку ...вопрос к знатокам...если кусок поролона пропитать(пшикнуть)ароматизатором и засунуть.для запаха внутрь сетки,обложив сухарями или рыбе все таки приятнее крошки с ароматом,вымываемые из.кормушки? Поролон с пропиткой работает же по хищнику... И вдогонку ...сухари делаю.в духовке...может сразу,когда свежий хлеб режем на куски,сразу пропитать(укроп,чеснок,ваниль ) И в лодке сделать несколько кормушек-сеток с разными по запаху сухарями,для эксперимента ps в наличии бутылочка".Альвега крупная плотва "...с чесноком -укропом-ванилью проще Изменено 5 Сентября 2019 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 9 Сентября 2019 Принцип работы "обпшиканной поролонки" и сухарей с запахом чеснока будет другой. Сухарь работает как сорбент: впитывает в себя арому, а потом отдает. Т.е. покинув кормушку, он будет распространять запах на большую акваторию и может привлечь больше рыбы, как мне кажется, нежели пропитанная аромой поролонка в кормушке. Думаю, что крошка с запахом (или без запаха) всегда лучше, что просто запах ))) она фонит устойчивее. Пропитать хлеб перед сушкой какой-то аромой - не проблема. Проблема сохранить аромат. Сам смысл сушки сухаря вижу только в одном - чтобы хранить прикормку (если хранить сырую, начинает плесневеть). Хлеб (мякиш) лучше протирать через сито, пока он свежий. Он немного влажный и его хорошо в таком виде с сухой ароматикой смешивать. Думал, про несколько разных аром в прикормкн , правда не в сетке кормушке, а закорме шарами с руки для поплавка. Проблема в сочетаемости запахов, точнее, в том, чтобы одна арома не доминировала над другой. Например, чеснок, как мне кажется, перебьет все другие "слабые" запахи, например, корицу или ваниль. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Сентября 2019 Хотел бы еще 5 копеек внести по поводу содержания каш (круп) в прикормке. Всю прикормочную смесь можно условно разделить на 2 группы ( на самом деле их больше, но я не этом щас хотел). 1 группа - носители запаха (флавора) и 2-я - непосредственно частички корма. Первая это сухари, отруби, молотый геркулес, бисквиты и т.п. даже грунт, глина или обычный песок - все то, что обладает объемом и может удержать в себе запах. Вторая может быть чем угодно, лишь бы фракции были крупнее, видимы рыбой и главное съедобны. Обычно для этих целей и исполбзуют Варёные или запаренные крупы. Это я к чему: сами по себе сухари в кормушке хоть и с запахом, без должной кормовой базы ненадолго удержат рыбу на точке лова, особенно ту, которая любит пожрать. Будет крутиться одна мелочь, которую изредка будет гонять некрупный хищник. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Сентября 2019 2 часа назад, Мишкин сказал: сухари в кормушке хоть и с запахом, без должной кормовой базы ненадолго удержат рыбу на точке лова, особенно ту, которая любит пожрать. Будет крутиться одна мелочь, которую изредка будет гонять некрупный хищник. Именно так ...посередине реки...с лодки в проводку ...вчера только сухари в кормушке...мелочи всякой:плотва , густерка,чехонька,голавлики-жерешки(этих.двух видов просто пипец сколько,ессно всех.за борт) ...а вот беляшку забрал всю ибо.семечки любят у меня вяленые да и "тюльки" нужно на зиму заготовить...вчера 117 штук, в четверг поменьше... Иногда вдруг тишина...ага,вылез хищник...ставил живцовку-по.нулям... ps пробовал.ближе к берегу ...одни бычки...что на 1,5 метрах, что на 4-х... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Сентября 2019 А глубина какая, наживка и грузоподъёмность попла? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Сентября 2019 (изменено) Глубина 1,7м...наживка-опарыш...поплавок 4 грамма...вчера руки таки дошли до Боло 10.грамм...катушке помогал.чуток рукой.стравливать.леску...тек не сильный,может леска толстовата или еще что, катуха Арктик100 мм-вроде так называется (Миш,офигенная катуха,спасибо за совет)....Болонка-Касадака 4метра,кторую Володя-ВАЗ посоветовал-хорошая удилка,спасибо,Вов! ps если погода позволит и звезды лягут...попробую.на мах там половить Изменено 10 Сентября 2019 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Сентября 2019 Леш, на такой глубине и медленном теке, где 4 грамма попл работает, поплавок боло 10 гр слишком тяжел. Да и шумит он сильно при подсечке. Этим поплавком предпочтительнее с берега ловить. Я им ловил между метро и мвзинским мостами на глубине 4-5 метров. Вот для такого тека он в самый раз. Если нацелился на мелкую рыбу леску ставь 0,14 основную - вполне хватит прочности. Странно, что катушке помогаешь. Что-то с ней не так. Попл даже 3 гр ее хорошо крутит. Если дунуть на барабан он будет раскручиваться? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Сентября 2019 Миш,в катушке леска закусилась,разобрал-собрал(может там что-нибудь...на болонке тюльпан не родной(сломал чуток кончик),может в нём или кольцах трещинка(надо ватой проверить,как Игорь Евгеньевич советовал,да вспоминаю об этом только на рыбалке ибо спонтанно езжу)...да и леску потоньше бы нужно,у меня поводки 0,16 мм,а основа вроде 0,25...с более тонкими лесками мучаюсь-руки убиты нафиг((( ps жАне собрал комплект...недорогая Принцесса 4 метровая болонка+какая-то китайская недорогая безинерционка для удочек..там с 4 гр поплавком всё отлично..НО..не ездит жАна со мной на рыбалку))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 10 Сентября 2019 Ну и ставь тогда везде 0,16. Толстую леску парусит сильнее 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Сентября 2019 15 часов назад, Мишкин сказал: 1 группа - носители запаха (флавора) Flavore подразумевает вкусо-запах Просто запах в нашем понимании это ароматизатор 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 11 Сентября 2019 8 часов назад, Bob J. сказал: Flavore подразумевает вкусо-запах Просто запах в нашем понимании это ароматизатор так я отдельно в скобки слово "флавор" и поставил ))) хотя для рыб, мне кажется, это без разницы )) для них нечто с приятным им запахом всегда кажется съедобным. Они же не приплывают "просто понюхать". обязательно попробуют эту вкусно-пахнущую частичку. Впрочем, и люди такие же. Если бы дерьмо пахло апельсинами, думаю, нашлось бы много желающих его попробовать )) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Сентября 2019 15 часов назад, Мишкин сказал: Если бы дерьмо пахло апельсинами Некоторые синтетические душистые вещества и их запахВещество - ЗапахИзоамилацетат - ГрушаКоричный альдегид - КорицаЗемляничный альдегид - ЗемляникаЭтилпропионат - Фруктовыйl-лимонен - Хвояd-лимонен - ЦитрусовыеЭтил-(E,Z)-2,4-декадиеноат - ГрушаАллилгексаноат - АнанасБензойный альдегид - Миндаль 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Сентября 2019 15 часов назад, Мишкин сказал: хотя для рыб, мне кажется, это без разницы )) для них нечто с приятным им запахом всегда кажется съедобным. Это для рыбака приятный запах, рыба не понимает что это клубника или слива, для рыбы важно то что имитируют данные флаворы: образно говоря она чувствует чем пукнула дафния, чего испугался рак, какие слюни потекли у рака, чем чихнула ракушка, кто умер на дне и т.п..... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 12 Сентября 2019 10 часов назад, Bob J. сказал: Это для рыбака приятный запах, рыба не понимает что это клубника или слива, для рыбы важно то что имитируют данные флаворы: образно говоря она чувствует чем пукнула дафния, чего испугался рак, какие слюни потекли у рака, чем чихнула ракушка, кто умер на дне и т.п..... Вы все слова какие-то мудреные говорите (с) )))) Ну и что имитирует для рыбы запах сливы? Чем пукнул рак?))) Мне кажется, что все намного проще - рыба чует запах, если он ей нравится - плывет на него, если нет - не плывет. И движет ей лишь желание пожрать, т.е. найти корм и только. И этот запах должен ассоциироваться у нее с кормом. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Сентября 2019 12 часов назад, Мишкин сказал: Ну и что имитирует для рыбы запах сливы? Чем пукнул рак?))) По сливе не скажу. Эфиры масляной кислоты: C3H7COOCH3 — метилбутират, tкип = 102,5 °C; по запаху напоминает ранет. C3H7COOC2H5 — этилбутират, tкип = 121,5 °C; имеет характерный запах ананасов. C3H7COOC5H11 — н-амилбутират (н-пентилбутират) и C3H7COOCH2CH2CH(CH3)2 — изоамилбутират (изопентилбутират) имеют запах груш По простому, от брожения появляется спирт и масляная кислота , вместе - характерный запах ананаса , рыба почувствовав запах ананаса понимает что там что то бродит, т.е. есть там возможно есть еда 1. Рыба не знакома изначально с запахами ананаса, банана, киви, тутти-фрутти и прочего в сыром, жареном, вареном и тушёном видах2. Есть комбинации веществ (включая маркер - вещество (или его определённая концентрация), которые присущи той или иной пище - это выделения самой пищи, выделения тех, кто в пище живёт, и выделения тех, кто пищу ест.3. Если какая-то комбинация веществ, которая содержится в натуральной или искусственной смеси, будет подобна указанной в п.2. - рыба может перепутать и прийти на этот запах.4. После воздействия этим или другим (комбинацией) веществом на вкусовые рецепторы, рыба принимает решение. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Сентября 2019 6 минут назад, Bob J. сказал: C3H7COOC2H5 Какие хитроумные твари эти рыбы. Поди и формулы знают)) Интересно, все время не понимал такие запахи как "ананас". Если уж у них нюх настолько развит, не могут ли они просто из любопытства пробовать еду пахнущую необычно. Человек же может есть то, что пахнет непонятно, но вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 13 Сентября 2019 4 минуты назад, Lesch сказал: Если уж у них нюх настолько развит, не могут ли они просто из любопытства пробовать еду пахнущую необычно. Могут, например карп очень любопытен и тащит в рот что не попадя))) Но для этого он должен оказать в той точке где это расположено, а там он может оказаться или по пути своего следования или его туда привлечет запах пищи 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 14 Июня 2023 Вопрос про хранение сыпучих компонентов в лодке на воде в отдельном большом контейнере,так сказать НЗ...мелкий колотый горох, гороховая сечка, панировка, кукурузная мука крупной и мелкой фракции, геркулес ....все куплено в развес в кормах для животных по смешным ценам.В пятилитровых бутылях для воды,в пакетах,обернув стрейч-пленкой?ps..салапинку- вареное пшено из дома придется возить,грунт уже занял штатное место в лодке...в идеале хочется перейти только на сыпучку своего приготовления+грунт, не заморачиваться с кашами...сел в лодку и поехал ловить рыбку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 (изменено) Перед последней рыбалкой впроводку варил как обычно геркулес,но в конце вместо манки добавил гороховой сечки ...получился такой "раствор",что добавив в лодке в него грунта шары из кормушки вообще не вымывались до самого окончания ловли...по ходу пришлось лепить из НЗ, хранившегося в лодке... кукурузная крупная мука+хлопья геркулеса +панировка+грунт... кое-как удалось слепить шары, зарядить кормушку и хоть как-то спасти рыбалку. Несколько вопросов к знатокам: Салапинка годится для ловли в проводку с размещением её в сетчатой кормушке или она для фидерных кормушек? Какую прикормку(чтобы немного пылила на течении),можно приготовить из следующих компонентов:мелкий колотый горох, гороховая сечка, панировка, кукурузная мука крупной и мелкой фракции? Или просто добавлять их в кашу из геркулеса с манкой и отдельно сваренное пшено. ps в наличии просеянный грунт и могу докупить отрубей для пыли. Изменено 22 Июня 2023 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 1 час назад, Kreator сказал: Салапинка годится для ловли в проводку с размещением её в сетчатой кормушке или она для фидерных кормушек? Салапинка вываливается из кормушки в течение нескольких минут и вся ложится на дно. Если добавить плавающие фракции, то они сразу все уплывут. Для этого она и придумана. Для длительно пыления не подойдет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 2 часа назад, Kreator сказал: Лёх, исходя из своего скромного опыта, скажу так. Манка и геркулес однозначно для инертности т.е. вязкости. Да и пшено тоже, если чуть переварить. Но по большому счёту, чтобы получить искомое нужно учесть множество факторов. Во первых пропорции, плотность сжатия, размер ячейки, силу течения и т.д. Плюс многое зависит от сорта. Бывает ту же перловку запариваешь в термосе часа на четыре, а бывает и двух часов за глаза. Вообщем метод научного тыка, опыт и чуйка наше ФСЁ. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 Геркулес бывает не варю. Пару раз рыбачил на фидер - покупал пакетик, добавлял немного воды и анисового ароматизатора и в кормушку. Сухой геркулес хоть и не пылит, но "молочко" из него долго воду мутит. Не помню, то ли сам придумал. то ли прочитал где. Но лещи клевали) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 1 час назад, Валерич 70 сказал: В общем метод научного тыка, опыт и чуйка наше ФСЁ. Серёг,пока использую метод научного тыка ибо акватория большая...проще перейти на бОльшие глубины и ловить на другие снасти и будет результат по лещу,но... поплавок милее...пока не сдаюсь 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 21 минуту назад, Kreator сказал: ловить на другие снасти и будет результат по лещу,но... поплавок милее...пока не сдаюсь Жму пять! Нах все подпуска и кольцовки, ибо по сути это не рыбалка, а добыча. Фидер, а тем паче поплавок FOREVER! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 (изменено) В фильме про ловлю леща проводку(выложу в следующем сообщении,сюда не могу прилепить) автор делает прикормку следующим образом: несколько пакетов своей сухой прикормки увлажняет и мешает с бОльшим по объёму грунтом,лепит из них шары трёх видов разных по плотности и обильно закармливает этими шарами. Вопрос: из имеющихся в наличии компонентов(список выше) можно приготовить сухую прикормку или каши и утяжелить грунтом ибо покупной прикормки не напасешься-поиск ,до десяти перестановок за рыбалку. Изменено 22 Июня 2023 пользователем Kreator 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 3 минуты назад, Валерич 70 сказал: Жму пять! Нах все подпуска и кольцовки, ибо по сути это не рыбалка, а добыча. Фидер, а тем паче поплавок FOREVER! Ладно бы впроводку ловилась только густера-плотва-чехонь,можно было бы не заморачиваться, вставать и ловить на 1,5-2 метрах...но в прошлом сезоне (жаль поздно начал) ловился лещ , поэтому и хочется упереться в эту рыбу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 5 часов назад, Kreator сказал: (чтобы немного пылила на течении), перед лепкой шаров ,добавь сухую панировку и сухое молоко. Если панировку будешь делать сам, то сначала в духовке подсушить куски хлеба до желтизны ,потом перемолоть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 1 час назад, Kreator сказал: и утяжелить грунтом Лучший утяжилитель - галька(не баба) незаменимая вещь на быстром тёке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 Сергей, недавно в новостях с водоёмов ты писал, что кормил леща салапинкой с дунаевым. Расскажи поподробнее, какой дунаев, салапинка была с кукурузной крупой и ячкой или только перловка с пшенкой, какие ароматизаторы? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 (изменено) 56 минут назад, gelo сказал: перед лепкой шаров ,добавь сухую панировку и сухое молоко. Олег,панировку можно заменить кукурузной крупой и мукой,гороховой сечкой? В кастрюлю с водой их бросал-муть идёт.Опять же отрубей купить...карася в околоямновских озёрах ловил, только отрубями и прикармливал-мутит хорошо. Я к чему... панировку делал ещё осенью (делал на корм птицам,это остатки),может испортилась уже... покупать её и сухое молоко кучеряво получится при моих объемах (((. Изменено 22 Июня 2023 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 (изменено) ИгорьNN,ты писал на днях в новостях с водоемов,что прикармливал леща салапинкой с комбикормом... И ловил на фидер. ps про фидер с лодки напиши плиз в соответствующей теме...снасть,кормушка, состав прикормки... ты в ней и про ловлю на шарик с лодки писал,я уж и забыл,старый стал((( Опиши,плиз снасть-шарик с лодки...удильники всякие есть,а вот как рыбу достают пойманную на эту снасть:руками или катушкой?такая ловля очень интересна,чем ловля на кольцо. Изменено 22 Июня 2023 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 (изменено) 1 час назад, ИгорьNN сказал: Сергей, недавно в новостях с водоёмов ты писал, что кормил леща салапинкой с дунаевым. Расскажи поподробнее, какой дунаев, салапинка была с кукурузной крупой и ячкой или только перловка с пшенкой, какие ароматизаторы? Какой точно был Дунаев уже не вспомню. Просто всегда беру лещ, фидер река и обязательно чёрный дабы затемнить жёлтое пшено. Хотя зачастую яркая прикормка по крупной рыбе отрабатывает лучше. А салапинка практически по классике перловка, пшено и ячка без кукурузы правда. Добовлял пробками(порционно) в каждую кормушка. Ибо убеждён, мешать кашу со всей прикомкой категорически нельзя! Во первых, крупно фракционной, калорийной смесью круп можно запросто перенасытить рыбу, далеко не всегда у неё хороший аппетит и колличество поклёвок уменьшится на несколько порядков. Во вторых в жаркую погоду каша достаточно быстро закисает. А это просто конец рыбалке. Ароматизаторы.... тоже та ещё загогулина... ну во первых пользую прикормку исключительно без какого либо изначального запаха(бывает указан на упаковке) Потому что не возможно угадать, что именно сегодня будет по душе рыбе. Бывает даже в течении одной рыболовной сессии предпочтения кардинально меняются. Хотите верьте - хотите нет но вожу с собой порядка двадцати запахов, условно разделённых на три группы. Тутти фрути : слива, клубника, барбарис и т. д. Специи :чеснок, укроп, кориандр, чёрн перец, корица и т. д. Кондитерка:бисквит, шоколад, карамель, ваниль и т. д. Хочу со временем освоить ещё два подкаста. Море:креветка, краб и Аптека:валерьянка, бальзам звёздочка, карвалол и далее по списку. Вот такой я рыбанутый на всю голову человек Ах да и добавляю их тоже точечно непосредственно в кормушку. Пытаясь нащупать что же этой стерве сегодня надо Ни кого, ни чему не учу. Но мне так видится, мне так нравится и даже иногда клюёт Изменено 22 Июня 2023 пользователем Валерич 70 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 Спасибо, очень познавательно. В Инете информации полно, но особо ценно когда информация из первых рук и в применении к нашим условиям PS я чо спросил то - сам потихоньку перехожу с кольцовки на фидер с лодки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 16 минут назад, ИгорьNN сказал: В Инете информации полно, Это точно. Могу настоятельно порекомендовать Юрия Лисовского. Всё доходчиво, убедительно, докозательно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 Спасибо, сейчас поищу 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 22 Июня 2023 Леща же проще на фидер поймать. Он часто на течении на движущуюся приманку хуже берёт, на фидер приманка стоит на месте. Кормлю смесью из классической салапинки и дунаевской прикормки примерно один к одному, при замесе добавляю пакет 0,4 кг геркулеса, любимый ароматизатор летом - дунаевская клубника. Кормлю много, за рыбалку больше 10 литров корма уходит, когда с тестем рыбачим, то уходит двадцатилитровое ведро корма за световой день (на фотке то ведро, кстати), если не клюёт, то перезаброс раз в две минуты. На рыбалку поеду где то через неделю, постараюсь отчёт написать) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июня 2023 8 часов назад, ИгорьNN сказал: Спасибо, сейчас поищу Ещё осмелюсь порекомендовать начать знакомство с фидером вот с этого ролика Наш земляк. Немножко нудно, но с математическими расчётами, скорпулёзно объясняет как правильно относительно течения делать заброс. Под каким углом в зависимости от рельефа дна ставить фидер. Ну пожалуй ещё вот эти два семинара от Юры Можно просто в наушниках слушать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июня 2023 8 часов назад, BadFish сказал: рыбалку больше 10 литров корма уходит, Ух ты! Завидую вашему трудолюбию. У меня литра четыре улетает, но и кормлю соответственно с интервалом пять минут. 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июня 2023 (изменено) Друзья,при всем уважении...пишите плиз в профильных темах...здесь за ПОПЛАВОК...каша получается...Вы советуете то и то несколько сообщений,а они про фидер... Нет у меня полномочий модератора,перенёс бы их в соответствующие темы. Изменено 23 Июня 2023 пользователем Kreator 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июня 2023 http://volgafishing.ru/forum/forum/195-прикормки-и-наживки-в-фидерной-ловле/ Вот сюда,плиз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 23 Июня 2023 В 25.06.2018 в 07:01, Kreator сказал: Забыл уточнить...сухари будут использоваться в сетчатой кормушке по старинке-кусками,а не перемалываться в панировку...так можно горелые использовать или нет?)))) Лех, интересовался этим вопросом у кольцовщика со стажем, говорит, что сильно горелые использовать очень не рекомендуется) Загорелые, без черноты можно, а вот угольки лучше убрать))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2023 (изменено) Интересно,надо будет...ааа..."не говори"гоп",пока не перепрыгнешь"(с))) Изменено 8 Июля 2023 пользователем Kreator 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2023 "Волшебная каша" с куркумой и киселем. Честно говоря, я не заморачиваюсь ни с прикормкой, ни с наживкой. Наживка последние годы только опарыш любого цвета. Кашу варю из того, что имеется. Обычно это пшено, перловка, ячка или пшеничная. Все просроченные, перезимовавшие, зараженные пищевой молью и т. п. крупы тоже идут в ход. Ставлю на минимальный огонь, пока разопревают, добавляю соль, куркуму с пол пакета или чуть больше, что-то сладенькое (это может быть старое варенье, сахар, испорченный мёд и т. п.), немного раст. масла (тоже какого-нить старого из-под фритюра), в самом конце варки всыпаю развесной кисель ( в сельпо продается), нет развесного, можно пачку размять. Нет киселя, можно и обойтись - манки добавить, корицы, варенья. На что фантазии хватит. На берегу в это варево добавляю глинистый грунт, перемешиваю. Перестала шары лепить. Просто беру ком, отщипываю, немного обминаю и закидываю. Время эконономится. Меня эта лепка шаров всегда бесила. А перемешиваю прямо в пакете, переваливая его с бока на бок, разминая. То, что рыба на эту кашу сооблазняется, не сомневаюсь, ибо когда вспарываю, из брюха первым делом каша моя появляется. А у голавлей она из пасти валится, когда с крючка снимаю. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано 8 Июля 2023 41 минуту назад, aborigine сказал: На берегу в это варево добавляю глинистый грунт. Спасибо большое! Так да уж ещё спрошу) Соотношение каши и глины ? Ибо в роликах, которые смотрел,везде сухая прикормка.Глубина у Вас постоянная +-судя по всему ибо места одни и те же+-...какая? Видовой состав рыбы:лещ от кг часто попадается и в каком месяце? Собираю статистику...мало поплавочников на форуме,а уж береговиков так вообще по пальцам одной руки... ps часто рыбу нахожу(раньше на Оке, теперь на Волге) там,где с берега нельзя ловить только из-за отсутствия подходов к воде(или это остров,но с берега можно ловить)и ловлю с лодки) 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах