• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Oleg Garanin

Соревнования по ловле на МДЖ

94 сообщения в этой теме

Сегодня на Лунском озере состоялся 2-й этап "Кубка Трёх Водоёмов".

cI-ghhiQU4A.thumb.jpg.3f6b9d8aa4b633b771a349bc4d86ad50.jpg

В соренованиях приняли участие рыболовы из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Бора.

Огромная благодарность спонсору Турнира!
Рыболовная Компания Spinningline

Поздравляем победителя и призёров 2-го этапа!
4-е место - Суханов Дмитрий (36 баллов)
3-е место - Бахметьев Роман (46 баллов)
2-е место - Силантьев Даниил (55 баллов)
1-е место - Быстров Дмитрий (56 баллов)

Молодцы!

Спасибо всем участникам за то что пришли, боролись честно и до конца!
До встречи на 3-м этапе Турнира! Уже скоро!

#microjigteam #кубок_трёх_водоёмов #catch_release #spinningline

5

Поделиться этим сообщением

«Кубок Трёх Водоёмов», общий зачёт соревнований
результаты второго этапа
результаты по итогам двух этапов

Кубок Трех Водоемов, общий зачет соревнований.xlsx

Изменено пользователем Oleg Garanin
3

Второй этап "Кубка трех водоёмов" состоялся! Сегодня, 22 июля, нижегородские микроджигиты сражались на Лунском озере...

tyCu73tuOIs.thumb.jpg.53e812f2e855d0d8c736c1ccdf74e73f.jpg
На тренировке я был 2 раза, в воскресенье и четверг. Честно говоря, специально выбрал такие даты, чтобы не ловить в толпе, а спокойно поискать рыбу одному. Каких-то супер рабочих точек не было, окунь стоял по акватории размазано и хорошо реагировал как на микруху, так и на мормышку. Хотя, один интересный участок в самом конце правой части зоны мы все же нашли. Полосатые там были пободрее, можно было ловить десяток никуда не уходя... Поэтому, не найдя ничего более стабильного, мы с Данькой решили со старта сразу рвануть туда и постепенно смещаться к началу зоны.

GO9i6MltJao.thumb.jpg.b33631eeebddb4864852b4849c9e151b.jpg
Но, как это бывает, точка не сработала(( Немного расстроились, понимая, что начало провалили, но продолжили ловить "в темпе". 5-6 забросов на месте и, если активной рыбы нет, смещаемся дальше. 
Первые минут 30 окунь клевал уверенно, зажирая 0.45г и дюймовый FishBait Nano Minnow без каких-либо проблем. qZ60qPGTFlk.thumb.jpg.42b55543c8bf5ec870800afb6222ff47.jpg

А потом началась самая настоящая жопа))) Сходы, откусанные хвосты, пустые поклевки. Кстати говоря, все полосатые стояли в метре от уреза воды, проще говоря "под ногами". Поэтому, я быстро отказался от микрухи и на второй круг, сдав 9 окуней, отправился с мормышкой 0.27г и мотылем Berkley. d9GKsxS8ts0.thumb.jpg.9192f426162777334c02cadf60afb794.jpg
Тут появилась другая проблема- бель. К сожалению, в зачет она не попадала, а клевала, зараза, лучше окуня)) Больше 10 "мирных" рыбок я точно поймал. Хотя, мирных ли? Окуни им явно проигрывали в этом параметре :))
Уже к 8 часам утра все просто умерло... Я не знаю, как лидеры в это время снимали по 10-12 полосатых с точки. У меня получалось только так: заброс-поклевка-сход... После этого можно было идти дальше, место как будто вымирало. Хотя, зайди сюда через 20-30 минут, признаки жизни появлялись вновь.

CH0a3oZfwYM.thumb.jpg.15beae8d376eb7d3a154440b0ae92f07.jpg
С огромным нетерпением)) я ждал финиша... Такая ловля не доставляет никакого удовольствия. Швырнул мормышку на метр и раскачиваешь ее, практически в отвес. А соревнования то по микроджигу...
Хотя, лидеры приспособились, и показали очень достойные результаты. С чем я их и поздравляю!)
Диму- с победой! Не умеет он, блин, на мормышку ловить))
Даню- со вторым местом, хотя ждали от тебя большего :))
Рому- с заслуженным третьим!)
Я же стабилен) Уже пятые соревнования подряд занимаю места в промежутке с 5 по 9. Сегодня поделили 7 с Андреем "alex_a", набрав по 22 балла. 
Отдельно хочется поблагодарить постоянного спонсора наших соревнований- компанию Spinningline. Сегодня лучшие микроджигиты получили воблеры Golden Mean, а победителю достался спиннинг Slrods Atria Trout 602sul !) 

7MRLSMHHzSg.thumb.jpg.56d8a49198fdcb2b99d776f7bb3f6ef6.jpg
Также благодарю Диму Быстрова за трансфер от дома до озера и мормышки, которые он одолжил мне перед стартом)
До встречи на Гребном канале, в конце августа. Чувствую, на третьем этапе будет настоящее рубилово)) В общем зачете то все очень плотно...

8

Отчет Дмитрия Суханова:

Второй этап "Кубка трех водоемов", Лунское озеро. Ловил только на мормышки 0.2-0.25 грамма, много перемещался по зоне, рыбка отзывалась на мелкий тряс мормышки в толще (с утра) и у дна (ближе к финишу) , помимо 36 окуней (громко сказано)), поймал 5-7 уклеин, к сожалению они вне зачета. Ни одной щучьей поклевки. Я, как всегда, всем доволен. За 4-е место, можно сказать, выклянчил один из любимых воблеров из призового фонда для призеров соревнований))) Надеюсь, никто не остался обделенным)) Спасибо Олегу за организацию и проведение очередного классного мероприятия. Спасибо нашему постоянному спонсору - компании Spinningline, за отличные призы. Всем огромное спасибо за участие и борьбу. Дима, Даня, Рома, поздравляю с победой, монстры мормодроча)) До встречи на гребке, парни! 

jQymaMdHJWM.thumb.jpg.c73651ba6e749f21b6cbba6a40aa4c04.jpg9Gv4piwK4rM.thumb.jpg.f8ff7077913826864fb55e74943538bc.jpgMlCUIoEMpEQ.thumb.jpg.e17975eb129c4ee24635b0ad309737bd.jpg7g6qMsUTaWw.thumb.jpg.361b93f6375a403a479475f7067de1c5.jpg

7

Отчет Дмитрия Быстрова:

Вот и состоялся второй этап Кубка Трёх Водоёмов на Лунском озере.
Все четыре часа, отведённых на соревнования, для меня прошли в очень напряжённом, активном темпе - бег, бег и ещё раз бег. Тренировка, проведённая в компании с Олегом Гараниным и Даней Силантьевым дали мне понимание возможных точек ловли на соревнованиях, и поэтому со старта я занял ближайшую перспективную точку, с которой удалось снять десяток активных окуней, отлично реагирующих на мормышку, весом 0.26 грамм с подсадкой кусочка копии LJ king leech. 
После того как точка опустела, я двинулся в конец зоны и от туда начал плавно смещаться в сторону старта, отлавливая перспективные точки. Таким образом удалось выловить около 29 окуней. После того как сдался, решил обловить пляж с левой стороны от старта, где под дружественные напутствия Олега, мне удалось поймать ещё около десятка окуней.
Сдав улов, опять марш-бросок в конец правой зоны, откуда стал смещаться в сторону старта, более тщательно прочёсывая места ловли. Таким образом удалось удалось уговорить ещё пятнадцать хвостов.
За двадцать минут до окончания соревнований решил опять проверить пляж, где поймал ещё двух окуней. Оставалось пять минут до финиша и при сдаче рыбы, получив напутствие от Олега- “ ты что стоишь? Побежал ловить!” побежал и с первой же проводки снимаю ещё одного окуня, который в результате принёс мне первое место!!!
Хотел бы выразить благодарность спонсорам соревнований - компании #spiningline за призы для участников!
Отдельное и огромное спасибо нашему Гуру- Олегу Гаранину за организацию и проведение данного мероприятия, а также за дружеские напутствия и пожелания!!!
Олег! Если бы не ты, то у меня не хватило бы настроя и терпения, чтобы держать такой темп ловли.
:biggrin:

Z0bPFFPYHK8.thumb.jpg.abb23ada814ee2656213e55eb8870ae2.jpgzg85rrVx8hM.thumb.jpg.a61f5e4c89ee48ef66169a5af1da41fe.jpgu4l3Y-4O7Vk.thumb.jpg.f77ee0b35bc70b22e807ff18a5a91aad.jpgszwuelf-ris.thumb.jpg.517ebaaccd675fff382978e2fab45efc.jpg

7

11 часов назад, Street_fishing_NN сказал:

За 4-е место, можно сказать, выклянчил один из любимых воблеров из призового фонда для призеров соревнований)))

Воблерок, кстати, разловил в тот же вечер двумя шнурками)

IMG_20180722_190422.jpg

IMG_20180722_191053.jpg

5

красота.... жаль, не удалось поучавствовать ((((

0

Отчет Сергея Галихина: 

Ну что прошёл второй этап Кубка трёх водоемов. То что будет сложно я догадался по отчетам.Рыба мелкая рулят легкие веса, оставался только шанс что окунь будет активный. Но окунь был не очень то и активен, а когда Даня перед стартом поймал окуняру этого года выпуска, я понял что это пипец :biggrin: Сам начал с 1 грамма и танты, но этого явно было дофига, и эти аквариумные рыбки не как не хотели это есть.Десятка 2 за 2 часа все таки поймать удалось , но половина из них как то быстро ушли в мир иной) пришлось бежать сдавать и сдал только 12 баллов. Оставшееся время ловил уже на 2 грамма и Нидла, клевало не хуже чем на 1 и окунь был похож на окуня.В результате получилось боле менее ,больше поймать микроджигом было сложно. Ещё доставали подлещи, вот они и размером были нормальным и поклёвки уверенные, десятка 2 их точно поймал и всех только на танту. Турнир в этом году получился каким то мормышечным)Олегу большущее спасибо за труды и организацию, Спининглайну спасибо за призы. Рад был со всеми увидеться)

bKuuuk4-VGM.jpg

6

Отчет Даниила Силантьева: 

22 июля прошел 2й этап Кубка трёх водоемов на лунском озере. В этот раз участников было почему-то меньше чем на первом этапе... Благодаря тренировкам удалось найти несколько точек по всей зоне ловли, но есть один нюанс - весь окунь на тренировках стоял и клевал в толще воды, а на соревнованиях из-за слома погоды окуня "прижало" ко дну, пришлось потратить довольно много времени чтобы это осознать и начать ловить его со дна. Спустя полтора часа уже почти опустились руки, рыбы мало, на рабочих точках его нет... Пришлось изрядно побегать чтобы найти стаи, но если находил, то снимал с точки минимум штук 6, а как правило 10. Через 2 часа после старта сдал 27 окуней(одного не донёс), сразу двинул недалеко от старта и попробовал поискать тут ещё не собранную рыбу, сложилось впечатление что тут вообще никого не было, окунь целой стаей вышел за приманкой, так они себя и обнаружили, снял ещё 10, унес на сдачу, сбегал туда же ещё раз и принес ещё 2х - догнал Диму Быстрова, по наставлению Олега почирикал вправо от старта(куда и основная масса участников), рыбу опять же нашел сразу, в 30м от старта. Стоял, ловил и не понимал зачем все бегут на дальний кардон, когда рыбы и тут полно... Но в итоге и сам не выдержал - побежал. За 15 минут до финиша припер ещё 12 окуней, итого 51, пошел на ту же точку в заливе, словил ещё 4 и какой то черт меня дёрнул в 9.57 оттуда убежать, ведь надо было остаться и доловиться всего одним окунем... Но да ладно, прибегаю сдаваться и вижу что Дима дёрнул ещё одного прямо у старта и это был победный) за 50секунд до финиша увидел что рыба ещё есть и ринулся чуть в сторону в надежде доловиться, окунь тыкнул, окунь стоит жует, подсечка, пусто... Олег начинает обратный отчёт "10, 9, 8..." И тут понимаю что все, приплыли... 
В итоге 55 окуней, пара оборванных мормышек и радость от итогового результата))
Поздравляю Диму с заслуженной и трудовой победой. Рому с бронзой, а Диму Суханова с деревом))
Спасибо Олегу и его жене за (как всегда) отлично проведенное мероприятие. Спасибо спонсорам за призы.
До встречи на гребном канале 26 августа)

R2SZ97TnQMc.jpg

uO5oy1FyonQ.jpg

a_nh43ncNBo.jpg

3

Отчет Даниила Городецкого: 

22 июля, в воскресенье, состоялся второй по счету этап «Кубка Трех Водоемов» на Лунском озере. Тренировки показывали, что рыба есть, рыба ест, рыба мелкая и её много. Самые перспективные точки, как казалось, находились в «правой» зоне, поэтому половина участников рванула именно туда, попутно не торопясь облавливая точки. Мы же, я и Миша, рванули в самый конец «правой» зоны на заветные точки, которые, к сожалению, сработали не с первого раза... к ним приходилось возвращаться в течение всего тура. Пока эти точки молчали, я, перебегая от точки до точки, собирал по 2-3 окуня с каждой. Первые поклевки заканчивались обидными сходами и нецензурными выкриками... Но куда же без этого) Постепенно прошел всю правую зону, "сдался" по рыбе- в кане её плескалось в количестве 19 штук. При чем, все прогнозы на то, что мелкий окунь будет лучше себя чувствовать в ведре в жару оказались неверны... Чуть-чуть не досмотрел и всё... уха у тебя в ведре. Поэтому когда в ведре плавал к верху пузом хоть один окунь, приходилось сломя голову рвать на предвариловку- "сдаваться". Второй заход в зону оказался не таким рыбным, так как большую часть рыбы уже накололи или выбили участники. Опять же прошелся по тем же точкам, поклевок меньше, сходов колосальное количество... Нашел точку с крупным окунем, которая была скрыта от глаз участников- высокая травка в метре-двух от меня и провести возможно было только длинной палкой, в моем случае 7.6 футовой. На этой точке стояло порядка 15 окуней, из них 6-7 успешно выужены, остальные сошли под громкие выкрики "сук@"... 9:59- пошел отсчет времени. Финиш. Подведение итогов. 30 баллов- 28 окуней и одна "двухбальная" щука. 5 место, чуть-чуть уступил Диме Суханову. От души поздравляю Победителей- Диму, Даню и Рому! До встречи на 3-ем этапе на Гребном канале 26-го августа. 
P.S Передаю привет и спасибо Олегу и его второй половинке за безупречную организаторскую деятельность, а компании Spinningline за достойные призы победителям!
P.S(2) На тренировках клевали неплохие поросята, но, как оказалось после этапа, "неплохой" поросенок выглядит совсем по другому...)))
P.S(3) ловил на вольфрамовую мормыху 0.75 с Тантой 1” в цвет ЛОХ

I_pnwXXswKA.jpg

pugri6a5fdA.jpg

f1Lrpm6CCd0.jpg

ac_1azZ22vU.jpg

3

Миш, а сами участники не в силах отчёты здесь размещать? А то в купипродайке на данном ресурсе уже призы барыжат, а отписаться здесь никак!? Потрите потом... 

0

В 23.07.2018 в 09:08, Нипал сказал:

жаль, не удалось поучавствовать ((((

Николай, на Гребном по-участвуем? 

0

11 часов назад, никитос сказал:

Миш, а сами участники не в силах отчёты здесь размещать? А то в купипродайке на данном ресурсе уже призы барыжат, а отписаться здесь никак!? Потрите потом... 

А зачем тереть?!

Присоединюсь к вопросу!!!!

0

12 часов назад, никитос сказал:

Некоторые участники, которые пишут отчеты, даже не зарегистрированы на Волгафишинге, либо заходят сюда очень редко. Поэтому, ВСЕ отчеты, опубликованные в группе ВК, я самостоятельно переношу сюда. 

По поводу призов- они выйграли, это их право, продавать или нет. Не все же микрушники ловят на кренки?) Если приманка не нужна, зачем ей пылиться в коробке. Продаст и купит то, что действительно нужно.

4

4 часа назад, D.Kazachkov сказал:

Николай, на Гребном по-участвуем? 

намереваюсь,,,

0

1 час назад, Street_fishing_NN сказал:

либо заходят сюда очень редко

Именно так. Читать каждый день про ниву шевроле, самогон и политику не очень интересно. Отписываюсь там, где есть аудитория.

3

Не, Дим, этот раздел в полном нашем распоряжении... Было бы желание писать! Все таки формат форума, где инфа хранится и найти проблем нет, интереснее ежедневно меняющейся ленты ВК...

Изменено пользователем alex_a
0

10 минут назад, alex_a сказал:

Не, Дим, этот раздел в полном нашем распоряжении... Было бы желание писать!

Ну так я и написал... там, где мне понравилось) А Мишаня благородно перенёс сюда) Еслиб я там зацепил лёшу на 2 кила, или щупакабру на пятёру, написал бы и здесь, и на всех форумах, на которых зареган))) но здесь "фото окуней между пальцев" никого не интересуют... только если на отводной)))

Пардоньте за флуд...

P.S. а твоего отчета я чет не наблюдаю)

Изменено пользователем Дима "nizhegorodets"
4

Итак, по теме.... Присутствовал, учавствовал, но не соревновался) За пару дней до этапа утопил катю свою мормышечную( На тренировку с Диманом не поехал, тещЯ и доделки бани не дали возможности. Поэтому для себя решил заранее, что буду просто ловить без спешки в свое удовольствие на МДЖ до 1г. Тем более чего там с рыбой и ее активностью не знал. В 5 утра на месте. Собираю палочку, вешаю головку 0,6г, крючек 12-й и приманочку (какую уже не помню)... Короткая тренировка перед стартом дает понять, что я даже с весами от 0,4 до 0,6г на МДЖ проводках буду в аутсайдерах) Рулила мормышка и пелагические проводки! Окунь, падла, мега мелкий... Старт! Почапал неспешно в правую от старта зону. Намеревался ловить на точках, где прошлой осенью были поимки рыбы. К слову, на этом водоеме, я был всего 3-й раз)) Проходит минут 40, у меня пустое ведро и только невнятные тычки( Потом встаю на точку и сходу паркую 4-х... доловить больше не получается, перемещяюсь.... Следующая точка и стала местом, где была доловлена вся рыба. 11 окуней я на ней поднял + одного подлещика. Вроде все наладилось, появился задор, уверенность))) а окуни в ведерке начинают пытаться умирать.... Долил воды, ломанулся сдаваться)) Вроде ожили маленько, при отпускании. Вернулся на эту точку и до финиша добрал еще всего лишь 6 хвостов. На финиш. пришел за 5 минут до окончания тура, сдался... в оставшееся время доловил еще один хвостик. На том и упокоился.)))

Парни конечно монстры, так носиться по всей зоне... Я забил! Не жалею! И так в резиновых сапогах все ноги стоптал по колено)))) Ловил с весами 0,4-0,5-0,6г. + FishUp Stonefly 0.75" на 12 крючке.

Олегу спасибо за организацию! Участникам за компанию и борьбу! Мише (отдельно), что не упал)) Спиннинглайн, как спонсора, еще не раз заказами отблагадарим!

0

20 минут назад, Дима "nizhegorodets" сказал:

но здесь "фото окуней между пальцев" никого не интересуют... только если на отводной)))

Постил тут пиписню и постить буду! )))

0

38 минут назад, alex_a сказал:

Мише (отдельно), что не упал))

Осталось третий этап "устоять на ногах")))

1

:biggrin: Миш, падение закрепилось за тобой ))) 

1

21 час назад, alex_a сказал:

Все таки формат форума, где инфа хранится и найти проблем нет, интереснее ежедневно меняющейся ленты ВК...

Золотые слова!

С учётом тотго что у МДЖ есть свой раздел в котором вы все и варитесь. И в любое время года можно поднять старые темы и фото. Это как библиотека. А соц.сети это разговор на лавочке, где не помнят, что сказали вчера и начинают заново)))

1

Вот и мой видео отчёт о прошедшем соревнование

10

hIG6lPTlBB0.thumb.jpg.20a395c557b2565abfb243ac44777fe5.jpg

Положение, регламент соревнований Кубок Трёх Водоемов. 3 этап..docx

Зона первого тура (по сравнению с прошлым годом есть изменения!) https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?um=constructor%3Aafd63be0b7e8d2d0750b1ad8ab69c1784164d9555f2776e1a772a2e94ef4248a&source=constructorLink&mode=usermaps&ll=44.048341%2C56.327175&z=15

Изменено пользователем Street_fishing_NN
3

"Кубок Трёх Водоемов". 3 этап, Гребной канал) 

nomOS2zylIE.thumb.jpg.898925ff81f00b2944f2b75f8c7e82ca.jpg
Умеет Олег выбирать водоемы для соревнований :)) Все 3- абсолютно разные... Где-то работает микроджиг, где-то мормышка. Где-то окунь размером с мизинец, где-то ладошечный считается нормой. Где-то рулит проводка в толще воды, где-то лучше всего клюет на волочении- со дна... 

ViarHGyGSsQ.thumb.jpg.23a5d075a590542772d6ff4f1385add8.jpg
Гребок в этом плане непредсказуем. Настроение у хищника там меняется по несколько раз на дню, чего уж говорить о сломе погоды... В воскресенье изменилось направление ветра- это могло полностью "выключить" рыбу. 
Однако, 3 дня тренировки мне очень помогли :)) Во-первых, стало понятно, что окунь стоит под берегом и неплохо отзывается на объемные приманки. Во-вторых, удалось найти пару-тройку точек, на которых при любых раскладах можно было уйти от нуля. В-третьх, получилось определиться с комплектом снастей- из-за разросшейся кувшинки и размера полосатых "выше среднего" в тур я взял достаточно жесткую Atria Trout 602sul, которая позволяла форсировать вываживание и "выдирать" рыбу из травы. В качестве шок-лидера флюрокарбон Intech в диаметре 0.161мм. Опять же, с запасом... 

quj5RnbKrlA.thumb.jpg.ccc6dc0b615b808814ac28bc50c344f7.jpg
Со старта убегаю в самый конец зоны, на пляж. Все тренировочные дни он стабильно приносил по 2-3 хвоста, что для Гребного очень и очень неплохо... Однако, сегодня то место заиграло другими красками :)) Поклевки на каждой проводке! Сходы и срезы в количестве, но программу минимум на тур- 10 баллов, я выполнил за 15 минут) Более-чем удачное начало... 
Смещаюсь правее, ближе к ручью. На удивление, нашлось свободное место :)) Встаю так, чтобы можно было пробросить вдоль берега и, на глазах у друзей-соперников, ловлю еще 4 рыбы- 3 окуня и щука. Причем, размер полосатых возрастал с каждым разом :)) Попался даже бонус граммов под 200... 
Периодически заглядываю в ведро- проверяю, как рыба себя чувствует. "Шнурок" начинает засыпать, матросы тоже не в лучшей кондиции... Решаю не рисковать и сдать рыбу заранее, к тому же отрыв позволяет чувствовать себя спокойно. Да и клевать перестало- подвыбили мы место... 

EyvKe-KFTgg.thumb.jpg.8ea632691cd020e159fd5a817b164700.jpg
Минут за 10 добираюсь до места старта и фиксирую свой улов. Идти обратно, за километр, смысла нет- начинаю пробивать ближнюю акваторию. До финиша успеваю доловить еще пяток окуней- все у берега, из-под кувшинки. 
Суммарно за первый тур 21 балл- это уверенное первое место. Но, впереди "матчи на вылет", там куда сложнее :)) 
1/4 финала- 30 минут настоящих мучений... Нервы на пределе, и клёв тут ни при чем. У меня банально не получалось сделать проводку- мешал боковой ветер. 2 грамма просто не чувствовались... Пришлось утяжеляться до четырех, это хоть как-то спасло ситуацию- 1 окушка уговорил. Оппонент также отличился пойманной рыбой, но дальше прошел я за счет более высокого места в первом туре) 
1/2 финала. Зарубились с Димой Сухановым) В прошлом году ему я проиграл со счетом 1-0, хотелось взять реванш :)) Но, увы... "На табло" те же цифры. Дальше проходит Дима, а мне предстоит борьба за третье место с Даней Силантьевым. 

410vyB6jjzA.thumb.jpg.75639f8430f1a26dc0ed7346cfcddeb4.jpg
Борьбы не получилось :)) Окунь вообще клевать перестал... Мне удалось обрыбиться заброса с третьего, на Needle RealFry 2", и всё на этом. Более ни тычка... Аналогично и в паре финалистов- Ромка победил с минимальным преимуществом. Красавец, ничего не скажешь :) 
Плюс ко всему, сегодня были подведены итоги общего зачета "Кубка Трех Водоемов". Тут без интриги :)) Даня первый, с огромным отрывом... Я поднялся аж на четвертое место, удалось отыграть около 30 баллов) До "бронзы" чуток не дотянул, буквально одной десятой не хватило :)) 

xUDFc6hryRU1.thumb.jpg.0a4e28dfabca6d4273d311d087d83f49.jpguHJTd91RbhA.thumb.jpg.3e996b936e7a5d1a36b9c0fefd50edbd.jpg
Всех победителей и призеров поздравляю!)) Олегу огромный респект за организацию- все было круто, как всегда... Компании Akkoi спасибо за призы- без подарка никто не ушел :)) 
Участников благодарю за честную борьбу! Увидимся в следующем сезоне, на "Кубке Трёх Водоемов 2019", и зарубимся вновь! 

yMDoXlvKu-E.thumb.jpg.9454d523c27d9cf5f555688036741cf3.jpg
З.Ы. Ловил на FishBait- Aji Ringerry 1.6", Tantta 1.6" и Larva 1.6" в 03 цвете (WaterLemon). Огрузка- вольфрам Intech 1-4г + самодельные "ушастики" 1.5г. 

18

Класс!

Ждём отчётов остальных участников!

МДЖ реально захватывает...........

2

26 минут назад, Street_fishing_NN сказал:

Я поднялся аж на четвертое место, удалось отыграть около 30 баллов) До "бронзы" чуток не дотянул, буквально одной десятой не хватило :)) 

Отчет прекрасный ! 

Но может я что то я не так понимаю : Вроде как четвертое место написано , а награды за 3-е ? 

0

1 минуту назад, Лысый 76 сказал:

Отчет прекрасный ! 

Но может я что то я не так понимаю : Вроде как четвертое место написано , а награды за 3-е ? 

Сегодня, на третьем этапе, я третьим стал. А по итогам сезона (Кубок Трех Водоемов :smile:) "деревянное" четвертое место. Поэтому на фото и две грамоты) 

1

Правильно , спасибо ! Поздравляю !

1

Вчера на Гребном канале состоялся заключительный этап "Кубка Трёх Водоёмов".
В соревнованиях приняло участие двадцать рыболовов из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Богородска, Бора.
Поздравляем победителей 3-го этапа и общего зачёта Турнира!

"Кубок Трёх водоёмов", 3-й этап 
1 место - Бахметьев Роман 
2 место - Суханов Дмитрий 
3 место - Зарубин Михаил 

uHJTd91RbhA.thumb.jpg.be545b9d02f33fadf044a86bf445cd89.jpg

"Кубок Трёх Водоёмов", общий зачёт соревнований 
1 место - Силантьев Даниил (67,29 баллов) 
2 место - Быстров Дмитрий (50,11 баллов) 
3 место - Бахметьев Роман (46,06 баллов) 
4 место - Зарубин Михаил (45,95 баллов) 
5 место - Суханов Дмитрий (45,64 баллов)

tY0RFg272vE.thumb.jpg.2a77f603ba5626cdf92cf46a9f4c30e0.jpg

Спасибо!
Cпонсору 3-го этапа - компании AKKOI !

Всем участникам за то, что пришли боролись честно и до конца!

410vyB6jjzA.thumb.jpg.3ad89af37ba420b7f22015927ee495ec.jpg

До встречи на будущих соревнованиях!

10

Итоги

Кубок Трех Водоемов, общий зачет соревнований.xlsx

4

Олег, у Февралева  Андрея какие то итоги в строке, правда они не учтены в его баллах, там видимо, подсчеты, сколько всего  рыбы поймано )))

1

Да, его как нового участника 3-го этапа в таблицу первым заносили, автоматом общая сумма результатов всех участников и вписалась)

Лишнее удалил.

2

5b9fc10288130_-_.thumb.jpg.d5c28bf37a643f55a2b4527e93ef3636.jpg

Цели и задачи:
1. Развитие и популяризация рыболовного спорта;
2. Повышение мастерства и обмен опытом рыболовов-любителей;
3. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах;
4. Привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой, как одного из видов активного и здорового образа жизни.

Руководство:
Непосредственное руководство, проведение и судейство, возлагается на организационную группу мероприятия.

Участники:
К участию допускаются все желающие.
Регистрационный взнос - 300 рублей.

Сроки проведения:
«Осенняя МДЖ - Заруба» проводится в один день, 30 сентября в воскресенье.

Место проведения:
Озеро Земснаряд - 2, место сбора участников соревнований отмечено на карте, зона ловли - вся береговая зона водоёма.
https://yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?um=constru..

Регламент соревнований:
6.30 - 7.20 - сбор и регистрация участников;
7.20 - 7.30 - построение;
7.30 - старт;
11.00 - финиш;
11.00 - 11.30 - подведение итогов, награждение.

Условия соревнований:
Ловля на МДЖ и его вариации - наноджиг, мормышинг.

Участникам разрешается:
монтажи - мормышка, джиг головка, чебурашка весом не более 4 грамм;
приманки - мягкие пластиковые приманки различных форм, цветов и производителей, размером не более 2,5";
иметь с собой неограниченное количество запасных снастей;
свободно передвигаться в пределах определенной для ловли зоны, не мешая другим участникам.

Участникам запрещается:
приближаться к другим участникам ближе, чем на 5 метров;
приносить с собой рыбу;
передавать друг другу пойманную рыбу;
ловля "в отвес";
применять оснастки типа: московская, техас, каролина, дроп шот, джиг риг и т.п.
применять тандемы приманок и дополнительные крючки;
использовать естественные (живые или мертвые) приманки;
заходить в воду при ловле или вываживании рыбы;
использовать какой либо транспорт при перемещении от места построения к месту ловли.

Призовой фонд:
Призовой фонд соревнований будет сформирован из общей суммы регистрационных взносов.

Определение победителей:
Призёрами соревнований становятся три рыболова, которые наберут наибольшее количество баллов. При равном количестве баллов выше становится рыболов поймавший большее количество рыбы. При равном значении, устраивается блиц до первой пойманной рыбы.

Баллы начисляются:
за щуку до 32 см, окуня - 1 балл;
за щуку от 32 см - 2 балла.

К зачету принимается только живая рыба! 
Тарой под рыбу участники обеспечивают себя сами. 
Учёт выловленной рыбы производит судья находящийся на месте старта соревнований. 
У участников опоздавших на финиш, рыба к зачёту не принимается.
Тренировка в зоне ловли в день проведения соревнований запрещена!

7

я, может, плохо смотрел, но даты не увидел ))))

0

21 минуту назад, Нипал сказал:

я, может, плохо смотрел, но даты не увидел ))))

1 час назад, Oleg Garanin сказал:

Сроки проведения:

2

В 17.09.2018 в 18:00, Oleg Garanin сказал:

Напомню! Уже совсем скоро)) 

0

Вчера на озере Земснаряд-2 в Нижнем Новгороде состоялась традиционная "Осенняя МДЖ-заруба 2018". Озеро для меня новое, до этого успел в субботу походить по нему около 2-х часов. Рыбалка здесь спортивная, окунь не привязан к явным перспективным местам, а размазан по акватории равномерно, работают как минимальные огрузки, так и 2-3 и больше грамм. Этим и интересно, нужно было сначала найти рыбу, потом заставить её клевать, ну и довести до берега)) И если с первыми двумя пунктами разобрался быстро, то с последним что-то пошло не так)) Раз за разом клюнувшый и, вроде, успешно засеченный матрос сваливался с крючка на первых метрах вываживания. Начались эксперименты с огрузкой, подачей, паузами... потратив на это больше часа, понял, что поклёвок было штук 20-30, а в ведре плавают всего 3 полосатика(( Но это соревнования, и расслабляться нельзя. Собираю волю в кулак! Начинаю эксперименты с крючками. Наконец, на одном из забросов получаю заветный "тюк", подсекаю - тишина, выматываю, а на крючке нет приманки. До сих пор не понимаю, как можно было, клюнув лежащую на дне приманку, не успев почувствовать подсечку, просто аккуратно так снять силиконку с крючка... Сажаю ту же микро-танту, бросаю туда же, поклёвка, вываживание, и на крючке нано-шнурочек) Снимаю его с крючка и тут замечаю у него в пасти ту самую, аккуратно украденную мою танточку)) Доставать не стал, щупаки не особо живучи, и мой сразу отправился в ведро. С этой же точки наконец ловлю окуня, который засёкся основательно и не имел ни единого шанса сойти. Всё! Все элементы снасти подобраны, включая "правильный" крючок)) Иду сдаваться, чтобы успеть обловить противоположный берег. Щучка, кстати в ведре выплюнула мою танточку, похоже почувствовала, что я подарю ей свободу, и вернула должок)) За последний час клёв явно испортился, но я всё же успел добрать ещё пять окунишек и с общим результатом в 10 баллов нацепил на шею бронзовую медаль зарубы :)
Водоём, с точки зрения соревнований, мне понравился, условия очень ровные по всей береговой линии, подходы к воде удобные и их много. Надеюсь, встретимся там ещё не раз и не два!
Всем, самым стойким участникам, кто решил потратить своё время в эту субботу, мой респект! Нас мало, но мы в джерси MJT FS club)) Даня, спасибо за отличную организацию и проведение. Всем добра и доооолгой, сухой и тёплой осени!))
#microjigteam #catch_release

ddJMgrXulW8.jpg

qv6BFOmdfyI.jpg

XTVhiihCd-M.jpg

6

С погодой конечно нам всем повезло,солнышко светило и ветерок был тихий.Прошла регистрация, и в 7:30 был объявлен старт.Так как я ни разу не был на озере,все начал с чистого листа.Первым делом повесил 1.5г Crazy Fish Cruel Leech в цвете моторка,поймал одного окуня и было пару невнятных тычков.Решил утяжелиться 3г и тот же Cruel Leech.Почти на каждой проводке поклёвки с выброса на долгой паузе,но один минус-поклёвок много , а реализация маленькая, снял около 10шт и решил уменьшить приманку,повесил дюймовый Твистер Димы Быстрова и окунь стал зажевывать гораздо лучше. Спустя два с половиной часа активного клева активность окуня стала снижаться.Я сбегал, сдал 16 окуньков и продолжил ловить.Оставшиеся 50 минут перебирал приманки и добрал ещё 4 окуня и слил штук 10,он щиплет, подсечка, метр протаскиваю и сход.И вот наконец то финиш, по итогам с хорошим отрывом занял первое место.Большое спасибо Дане Силантьеву за организацию и ребятам за честную борьбу,Диме Суханову за заколдованную палочку.Ловил палочкой Matagi Super Area Sensor 6'0" 0,5-2,5g катушка Shimano ltegra 12 2500.

kRYbrgburZ8.jpg

PlpRZ3zU5zQ.jpg

7

Мдж-Заруба 2018. Озеро Земснаряд 2.
Само собой, принимал участие) Честно говоря, был уверен в "точках", которые работали здесь всегда. Поэтому, решив, что и так все знаю, даже тренироваться не поехал :)) Однако, это и сыграло со мной злую шутку...

z6n4ENo4_XY.thumb.jpg.772e765a6ea48359f495cfa7658ce6f2.jpg
Ещё перед стартом, во время "покидушек", заметил, что окунь ведет себя как-то странно. Во-первых, поклёвки случались ну очень далеко. Так далеко, что меньше трёх грамм туда не летело. Во-вторых, клевал совсем мелкий окунь, который на крючок то садился далеко не всегда. А чаще и вовсе съедал приманку, оставляя от нее лишь третью часть) "Странно конечно, но что ж поделать,"- примерно такие мысли мелькали у меня в голове. Действительно, что-то делать было уже поздно... 

KBbilyygaBI.thumb.jpg.c021fcff73b9f61a3a4d868eb1e8874f.jpg
Решаю придерживаться выбранной накануне "тактики"- быстрый обход озера и ловля активного окуня под ногами на веса 1-1,5 грамма. Далее, после сдачи, второй круг с более тяжёлым грузом в надежде на поимку рыбы с рельефа. 
В принципе, началось все более-менее хорошо. Мелководный участок принес мне четыре рыбы, "плюсом" несколько нереализованных поклевок. А вот дальше нажали кнопку "выкл"... С горем пополам добираю ещё одного полосатого, после чего минут 30 провожу без единой поклёвки. Конкуренты естественно не дремлют, постепенно увеличивая свое преимущество...

-Q6y1LyxoE4.thumb.jpg.88a5e624d0e9a1137996e62c2201850c.jpg
Не знаю, что случилось с окунем, чем я его так обидел)) но до конца тура приходилось просто ходить и смотреть, как ловят другие. Рома таскал одного за одним, при этом получая поклёвки практически на каждой проводке. Дима где-то там насобирал 12 штук... Оставалась конечно надежда на третье место, однако ещё один Дима, принеся 9 окуней, эту надежду разрушил))

rL9uohwfPGs.thumb.jpg.36143fc585cd5adad152d80168aac1f4.jpg
6 баллов и "деревянное" четвертое место- таков итог для меня. Провал? Провал. Кто виноват? Я виноват) Тренироваться нужно всегда, даже если уверен, что знаешь водоем на отлично.

eX-0u_vBCp8.thumb.jpg.c85dd2bcbe3587525db806bb4df6ffa5.jpg
Победителя и призеров поздравляю! Красавцы) Дане спасибо за организацию и судейство.
Да, чуть не забыл) Ловил вольфрамом 1-2 грамма "Intech" и Тантой 1.3" от FishBait. 

Используемый комплект: Sl Rods Atria Trout 602sul+ Shimano Soare bb c2000pgss+ YGK 0.2PE.

5

Пофестивалили на Сеймовском затоне. Соревнования организованные дзержинской группой DZR_FISHING_TEAM.

O8q9u7yK_yA.thumb.jpg.db5111aeae53e48f3f0a1e37848a23ba.jpg

Участников немного, но побороться с кем было ...

NtOzD7bwlJc.thumb.jpg.5ef4ee69f80aa9aaee0077bb72c87f92.jpg

Удалось победить в обеих номинациях - по количеству и весу пойманной рыбы. Сорок восемь "глазастых" окуней потянули ровно на килограмм. Полуграммовая чебурашка, приманка - Cone 1" от FishBait. Весь улов "собрал" с участка протяжённостью около 30 метров.

m6UvTTjZc3o.thumb.jpg.b968a0764fd844dd8f7e51a4e72f5607.jpg

Как-то так :)

cdFOed54sOA.thumb.jpg.6cfe765f4edab4c949ae797e8530f046.jpg9jQJFynhx0c.thumb.jpg.edc801bcdf1e4131d6c6cbfe8c33e5de.jpg

11

с победой ещё раз :smile:

1

Олег, с победой!

1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.