• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
SNG

Готовим рыбу окунь, плотва.

107 сообщений в этой теме

Только что, Evro сказал:

Он на меня посмотрел так удивленно, а что ее разве едят))) 

Ну не знаю...А осетровые всякие стерляди? А судак? А сом даже, по уму приготовленный, лещ!!!! Неее Хорваты ничо не понимают в рыбе-)))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лещ от двушки даже просто жареный в муке это вкусно.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем вечерний пятничный привет!!!

После напряжённой трудовой недели принял душ, 0,5 холодного пивка и решил приготовить щучку, которая ещё 4 ноября трепыхалась, правда, не очень - водичка уже похолодела. небольшая - полторашка.

001.thumb.jpeg.2ad7f19fea333c8f98a1f2afbd181cca.jpeg

Итак... вот она размороженная тушка без головы, хвоста, плавников, тешы, икры и печени.

002.thumb.jpeg.59be6fc4994fde35c2f857e6ec5666ba.jpeg

снял филе с хребта, главное - оставить и не повредить шкурку.

003.thumb.jpeg.250e539523e2224ae08e54e4ef404180.jpeg

далее - самое сложное - не повредить шкурку, делаю поперечные надрезы только до шкурки примерно через 5 мм. и слушаю как под ножом хрустят косточки. в процессе надрезки разрезаю филе примерно на квадратные кусочки (типа котлетки). размер вообще произвольный.

004.thumb.jpeg.2e1e10ce7b98195a3e764982468675f8.jpeg

далее - соль, смесь перцев, специи и пару ложек лимонного сока. я мариную так, а другие - как хотят, у каждого свой рецепт специй.

005.thumb.jpeg.8d51870447e6e4b4e1fffaa22b8b9db8.jpeg

и оставляю минут на двадцать мариноваться, ну и время зря не теряю - чтобы не скучать принимаю настойку из черноплодной рябины.

006.thumb.jpeg.2f59c08b3b4b1a0111cf6f1f96811a43.jpeg

и пока время идёт достаю яйца и панировочную смесь.

007.thumb.jpeg.32cb39fed5c2140d6099b8c36e3d308d.jpeg

всё, время вышло, продолжаю. на сковородке разогреваю сливочное масло - не жалею, и чуток добавляю растительного.

008.thumb.jpeg.58f6ed892e8d845497d359bd0b21c74a.jpeg

всё готово - процесс пошёл.

009.thumb.jpeg.acc9523c08a7bf852aa9405654111143.jpeg

сначала кусочек обмакиваю в яйцо...

010.thumb.jpeg.49d2dd84149090fa08024cbf73b032b7.jpeg

потом в панировочную смесь, можно в муку или даже в манку, кому как нравится или что есть в наличии.

011.thumb.jpeg.8ce951113ad270d17b073701e425e707.jpeg

и вот кусочки уже шкворчат на сковороде. вот тут главное - сначала кусочки положить шкуркой вниз на сковороду, если положить мясом вниз - то при переворачивании мясо от шкурки может отслоиться и при переворачивании кусочек распадётся и получится каша. на среднем огне жарю максимум 2 - 3 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки.

012.thumb.jpeg.221c10d1d4841db3462d2ccdab30da03.jpeg

переворачиваю, кто как, а я приспособился переворачивать двумя вилками. и ещё пару минут жарю на другой стороне (мне так достаточно).

013.thumb.jpeg.5a2c43abb7389c3c2ddd238c9f464ae6.jpeg

потом была ещё вторая сковорода...

И вот результат. Котлетки (условно, конечно) получаются бесформенные, типа просто кусочками, зато ни одной косточки не найдёте. пробовали даже самые привиредливые нелюбители рыбы - и бывало просили добавки.

Рецепт проверен уже не один раз, причём очень удобно на природе готовить, когда нет мясорубки и лень мелко кромсать мясо ножом до однородной массы, да и шкурку снимать не надо.

016.thumb.jpeg.b0766e766d5ffb08413e18f9969b0736.jpeg

 

Ну что ж. Всем хорошего вечера пятницы, приятного аппетита и вообще всего хорошего!

ПыСы: слабонервным и трезвенникам не смотреть :biggrin:.

 

 

 

17

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Класс! Щука в кляре практически. Очень давно сазана пробовала в кляре, вроде и не рыба, и не мясо, на свинину похож был.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В классическом кляре мяско окуней делаю, кончились они у меня. Кстати, скоро первый лёд.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саш,и что продольных костей вообще нет при такой готовке ?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Михаил-НН сказал:

Саш,и что продольных костей вообще нет при такой готовке ?

Получается ВСЕ!!! косточки режутся на куски по 3-5 мм, прожариваются и реально ни одной косточки не ощущается, плеваться нечем, ешь, как обычную котлету, только из чистого мяса, шкурка тоже никак не выделяется и не ощущается. Проверено несколько раз, причём на очень привиредливых едоках, которые "рыбу никакую не едят".

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.