• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
SNG

Готовим рыбу окунь, плотва.

61 сообщение в этой теме

Из плотвы консервы вкусные в автоклаве получаются. По консистенции слегка развареная получается, но по вкусовым качествам, очень достойно. 

Главное дать настояться пару месяцев. 

Есть в планах из судака попробовать. Но надо ещё подкопить немного. Пока в морозилке, готовые куски, к закладке лежат. На 14 0.5 банок надо примерно 7 кг. Где то 4.5 накопил. Ещё чуть чуть. 

Изменено пользователем fobos429
3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Lesch сказал:

Мне окуни со шкурой больше нравятся) Специально научился от чешуи очищать. Потом пожарил и все. Костей нет. Но лещ все равно нравится больше)

+++ согласен полностью.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Lesch сказал:

Мне окуни со шкурой больше нравятся) Специально научился от чешуи очищать. Потом пожарил и все. Костей нет. Но лещ все равно нравится больше)

Лещ горячего копчения в весом от 1,7 нравился больше любой другой рыбы, хотя судака конечно никто не отменял.

А вот уху варил всегда только из окуней, хотя и из крупного ерша интересная но тут на любителя.

 В плане пожарить очень хорош Линь, но где ж его взять то))

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Линей на рынке как-то на пробу взял) Вот где намучился чешую ножет отскребать. не ожидал, что она как у окуня крепкая. Лещей тогда ловил на фидер в количестве, не то что сейчас, на спиннинг. Скоро и вкус забуду)) Горячего копчения, конечно, тоже вне конкуренции нравится.

Изменено пользователем Lesch
1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем у некрупного окуня и линей чистить чешую? Жаришь и она просто хрустящая корочка.

1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал. Не во всех местах чешуя прожаривается. Рыба то не плоская) 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Lesch сказал:

Пробовал. Не во всех местах чешуя прожаривается. Рыба то не плоская) 

У линя самая вкусная шкурка из всех существующих рыб, вкусней точно не пробовал.. Жарим и обязательно тушим в сметане, до исчезновения лишней влаги. Так, чтобы сметанка запеклась, слегка поджарилась.. Аж слюнки понекли. Линя соответственно не чистим.... 

3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже линя не чистил, так мальца поскоблил и хорош-))

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил приготовить щуку в горчичном маринаде. Оставил на ночь на балконе, вот в такой плошкеIMG_20241019_082649.thumb.jpg.39a860904d8c24988dec0101c6cb09a8.jpg

Обвалял в муке и на сковородку IMG_20241019_084526.thumb.jpg.90984ff5d1c680d99b8f0b08eb26cd7e.jpg

Об допущенных ошибках.. Немного не досолил, кусочки нужно делать меньше.. Кто был в Египте и ел нежного сибаса, тот поймёт).. Кости все прожарились, рыбка получилась нежная, горчица сделала своё дело и отбила запах щуки.. На данный момент, это лучший рецепт приготовления щуки.. 

5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.10.2024 в 09:19, SNG сказал:

щуку в горчичном маринаде

А где рецепт маринада?)

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Lesch сказал:

А где рецепт маринада?)

Выше обсуждали.. Повторю 

https://rutube.ru/video/021ab83e9fd8ad865d7741cc4468c69d/?r=a

На ютюбе ссылка по приятней будет, но не грузятся) 

 

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.